Паназия что это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Паназиатская кухня: яркий тренд уходящего года

Сегодня люди вполне привыкли к «традиционным» азиатским японской и китайской кухням: количество специализированных ресторанов увеличивается, да и во многих заведениях европейской кухни подают суши и роллы. Но границы Азии для нас постепенно расширяются, ведь гости сейчас нередко ищут в этой кухне нечто новое. И это новое сегодня – паназиатская кухня! Рестораторы, повара, настоящие и потенциальные гости заведений вовсю заговорили о своем интересе к этой кухне. Новые рестораны, позиционирующие себя как паназиатские, открываются в Москве и Новосибирске, столичные и региональные рестораторы активно претворяют в жизнь новую идею. Но самое интересное то, что до сих пор на ресторанном рынке нет общего одинакового понимания того, что же именно включает в себя понятие паназиатской кухни и блюда каких именно стран являются паназиатскими.


Некоторые повара и рестораторы, руководствуясь научной расшифровкой приставки «пан», говорят о Паназии как об объединении всей Азии, включая даже такие восточные страны как Узбекистан. Другие резко сужают это понятие, ограничивая его только странами Юго-Восточной и Южной Азии. Третьи выбирают «золотую середину», дополняя эти страны Индией и Китаем, а кто-то и Японией. Как бы то ни было, к паназиатской кухне имеет смысл причислять прежде всего кухни таких стран как Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Корея, Сингапур – словом, тех, которые до сих пор были крайне мало представлены на российском ресторанном рынке, хотя некоторые из них уже завоевали мир. Именно эта кухня, адаптированная к европейскому вкусу, сегодня продвигается шеф-поварами и рестораторами.

В статьях раздела \»Тема номера\» мы рассмотрим все аспекты создания ресторана паназиатской кухни:
— Смысл адаптации: сделать национальное блюдо понятным для европейца, оставив его несомненно родным и вкусным для азиата

— Блюда, приемлемые для европейца
— Оригинальными продуктами наш рынок небогат
— Азиатский повар: мастер аромата
— Экзотическую атмосферу помогает почувствовать текстиль с азиатскими мотивами
— Посуда добавит неповторимый акцент в дизайн заведения азиатской кухни
— Модное направление азиатского стола — сервировка в европейском стиле
— Новинки 2011 года
— Выбор оборудования для ресторана паназиатской кухни
— Составляющие успеха ресторана паназиатской кухни

Топ-5 самых острых блюд в мире

Если мы посмотрим на статистику запросов в Google по теме кулинарии, можно понять, что чаще всего люди ищут рецепты индийской, тайской, китайской, японской кухонь. Это говорит о том, что сейчас востребована азиатская кухня, а европейская тихо уходит на задний план. Тренд на Азию возник еще в 2018 году, но на данный момент паназиатская концепция достигла своего пика в ресторанном деле. Что такое паназиатизм?  

Если мы посмотрим на статистику запросов в Google по теме кулинарии, можно понять, что чаще всего люди ищут рецепты индийской, тайской, китайской, японской кухонь.

Это говорит о том, что сейчас востребована азиатская кухня, а европейская тихо уходит на задний план. Тренд на Азию возник еще в 2018 году, но на данный момент паназиатская концепция достигла своего пика в ресторанном деле.

Что такое паназиатизм?

 

Первоначально под понятием «паназия» подразумевалось внедрение восточных традиций и вплетение их в жизнь европейского человека. Можно сказать, что паназия – это чистой воды тренд и мода. В гастрономическом плане под паназиатской кухней имеется ввиду блюда таких стран, как Вьетнам, Малайзия, Япония, Индия, Тайланд, Камбоджи, Индия, Корея. Рис, лапша, морепродукты – это ингредиенты, входящие в основу азиатского блюда. В силу своих специфических вкусовых особенностей (острота, обилие специй) такую еду вы сразу узнаете из тысячи. Почему? Всего дело в эффекте умами – с японского языка переводится как «приятный вкус». Европейцы выделяют четыре вкусовых профиля: сладкий, горький, кислый, соленой, однако, у азиатов свое видение. Они добавляют к предыдущим остальным параметрам пищи еще и характерно пряный вкус. При этом, пищевой баланс достигается за счет употребления продуктом с высоким уровнем белка в сочетании с глутаматом натрия и различных аминокислот. Умами-блюда – это блюда, которые содержат в себе соевый соус, ингредиенты из мисо-пасты и ферментированных продуктов, к ним также можно отнести маття (зеленый чай).

Помимо необычного умами, европеец всегда различит азиатскую кухню от всех других из-за таких обильного количества специй. Зачастую используют фенхель, черный перец, чили, анис, кардамон. Что касаемо соусов, обычно это соевый, но также азиатским поварам не чуждо добавить в блюдо рыбный, креветочный, устричный соуса. Кстати, если вы думаете, что рецептура блюд схожа – вы ошибаетесь. Различия в традициях приготовления определенных блюд обуславливаются месторасположением. Особенно такая тенденция наиболее ярко прослеживается в Китае.


Зачем мы решили поговорить про влияние паназиатских веяний на мир?

 

Азиатская гастрономическая традиция завоевывает мир, и теперь практически в каждой стране вы можете посетить разнообразные рестораны, специализирующиеся на Азии. Для европейца такая жгучая еда вызывает не только желание попробовать саму пищу, но и интерес к реакции собственного организма на такую еду.


Поговорим про самые острые блюда в мире, при мысли о которых глаза сами по себе слезятся…

 

Итак, нашу пятерку открывает том-ям. Это блюдо зародилось в Таиланде очень много лет назад. Том-ям – это кисло-сладкий пряный суп, в основу которого входит либо курица (Том ям кай), либо рыба (Том ям пла). Традиционно неизменными ингредиентами остаются сок и ластья лайма плюс перец чили. За счет них суп обладает характерной кислотностью и остротой. Кстати говоря, очень часто том-ям подают с рисом, чтобы блюдо было насыщенней.


Четвертое место забирают креветки по-креольски, родиной которых являются США. Удивительно что блюдо “шримп энд гритс” имеет давнюю историю и положение на кухонном столе со времен далеких предков в Южной Америке, но на сцене ресторанных изысков это блюдо появилось сравнительно недавно.


Третье место – Сычуаньский Хого. Очень интересное блюдо, которое обязательно стоит попробовать, если вы будете путешествовать в Китае. В России блюдо Хого приобрело житейское название –китайский самовар. Концепция такой пиши заключается в том, что человек идет в определенный ресторан. В столы встроены индукционные плитки, на которых греются специальные горшки с жидкостью. На первый взгляд кажется, что это варится основа для супа. Однако, все совсем не просто. В этом котле кипит бульон, состоящий из самых разных пряностей,но в основном там используется соус Сычуань. Вы можете выбрать любые добавки – грибы, морепродукты, мясо, овощи, лапшу, даже рис. Смысл заключается в самостоятельном приготовлении блюда: пока нагревается Хого, вы ходите по ресторану как по супермаркету, выбирая еду. Как только вы определились с выбором и положили на поднос нужные ингредиенты, вы возвращаетесь на свое место и начинаете закидывать продукты в бульон. Все готово!


Почетное серебряное место достается блюду Доро Ват из Эфиопии. Это действительно очень острая пища, которая состоит из курицы, печени, желудка и яиц. В качестве соуса используется пряная паста бербере, и алкогольный напиток из меда. Это праздничное блюдо, потому что использование мяса и овощей в Эфиопии – дорогое удовольствие. Существует местная легенда, которая гласит, что девушка готова выйти замуж только тогда, когда будет способна приготовить вкусно доро ват и пасту бербере, состоящую из сухого острого перца, чеснока, имбиря и корицы.
Первое место, на удивление, занимает блюдо из США под названием «Корейское буррито для самоубийц». В его ингредиенты входит смесь из трех перцев – китайского, мексиканского и корейского. Буррито для самоубийств можно попробовать в закусочной John’s Snack & Deli в Сан-Франциско. Будьте осторожны, после употребления такого блюда неподготовленный человек может действительно попасть в больницу.

Итак, как мы можем наблюдать, азиатская кухня находится на пике популярности, спокойно конкурируя, например, с итальянской пиццей и пастой. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но можно с уверенностью сказать, что есть определенный шарм в паназии. Всегда приятно получать новый вкусовой опыт, это дополнительная порция серотонина, которая потенциально может поступить в организм. Острота вкуса будоражит рецепторы людей, поэтому острые блюда уже не выйдут из моды.

Вокруг света за 12 ресторанов – Часть 1. Паназия

foodstyle

Вокруг света за 12 ресторанов – Часть 1. Паназия

80 дней. Именно столько понадобилось герою небезызвестного фильма, чтобы объехать мир. 12 ресторанов. Именно столько понадобится вам, для того, чтобы узнать, понять и прочувствовать философию кухонь всех стран мира. Ведь, даже если вы рискнете и решите отправиться в аналогичное путешествие, было бы неплохо знать наперед, чем вам там предстоит питаться, не так ли?

NĂM Modern Vietnamese Cuisine/Большая Васильковская,48

NĂM Modern Vietnamese Cuisine – это ресторан современной вьетнамской кухни. Каждое слово этой строки не случайно: это ресторан, и это современная, авторская интерпретация кухни центрального, южного и северного Вьетнама. Ресторан выполнен в стиле старинной вьетнамской виллы в колониальном стиле. Весь декор отсылает гостя в ту самую экзотичную, красивую и благородную Азию.

В ресторане обязательно стоит пробовать традиционные супы Фо, свежие рисовые немы, сибас и саго-пудинг.

В ресторане бульон для супа фо варят более 8 часов. Туда также добавляют овощи, вьетнамские специи и рыбный соус. Последний – это основа вьетнамской кухни, его делают из ферментированной рыбы, которую засаливают и хранят в бочках несколько месяцев.

Свежий нэм – это ролл, в основе которого овощи, морепродукты и свежая зелень. Свежий нем с креветкой подают с рыбным дрессингом. Внутри нема также есть вьетнамские травы, которые вы больше нигде не встретите.

Сибас – хит меню. Свежая филированная рыба, маринуется перед подачей в рыбном дрессинге. Подается на краше изо льда, с карамболем, свежим салатом из моркови и дайкона и посыпаем цедрой лайма. Украшается вьетнамскими травами и икрой тобико.

А напоследок – десерт. Саго-пудинг состоит их тапиоку – зернистого продукта из корней маниок, который варят и смешивают с пудингом на кокосовом молоке Подают с королевским манго.

 

BAO Modern Chinese Cuisine/Мечникова,14

BAO  Modern Chinese Cuisine – первый в Украине ресторан современной китайской кухни, где сконцентрирована мощная энергия крупнейших мировых мегаполисов.

Создателем и идеологом ВАО стал признанный мастер и талантливый шеф, бизнесмен и телеведущий – Эктор Хименес-Браво. Именно в Азии Эктор вдохновился местными традициями, чтобы потом перенести частичку этой глубинной культуры в Киев.

В ресторане есть множество позиций, которые стоят того, чтобы вы их попробовали. Мы предлагаем 4 самых интересных: утку по-пекински, лаксу с морепродуктами и рисовой лапшой, тунец на гриле в сычуанском соусе и нежный мусс с шоколадом жандужа и и кремом каламаси.

«BAO» работает с венгерской уткой, в ней низкое содержание жира – всего 7%, при этом мясо НЕ теряет сочность. От появления утки в ресторане до подачи на стол проходят 48 часов.

Лакса с морепродуктами и рисовой лапшой представлена в меню ресторана также в вегетарианском варианте.

Филе тунца маринуется с соевым соусом, спайси солью, сычуаньским маслом и перцем. После чего готовится на гриле в течение 1 мин с каждой стороны.

Обязательно стоит завершить ужин фантастическим десертом. Шу с малиновым кюли и личи в фисташковом шантаи. Нежнейший десерт в виде малины, не оставит никого равнодушным.

 

Manu/Большая Васильковская,94

Кухня ресторана Manu – это самобытный микс перуанской и японской культур, объединившийся в стиле Nikkei. Любовь к свежей  рыбе и морепродуктам, пикантные соусы, фирменные роллы без риса и новый подход к мясным блюдам – именно это отличает меню, которое разработал шеф-повар Игорь Крамаренко.

Когда окажетесь в Manu, обязательно попробуйте любимое блюдо шефа – Тако морской гребешок с тобико в перуанском стиле (352 грн). Еще одна визитная карточка Nikkei, мимо которой нельзя пройти – тирадито. Это тонкие ломтики сырой рыбы, которые подают с острым соусом. Не откажите себе в Тирадито из лакедры с юзу-трюфельным соусом и чипсами из батата (685 грн).

Ну просто непростительно побывать в Manu и не попробовать два-три ролла из обновленного меню. Рекомендуем ролл без риса с морепродуктами, икрой тобико и спайси огурцом, запеченный ролл с крабом и стружкой тунца в стиле Nikkei  и ролл со спайси тартар тунцом и сыром Филадельфия.

 

BOHO/Федорова,4

Вoho – это пространство, где удовольствия возведены в культ. Тут изысканная еда и напитки в окружении красивых людей превращены в философию и смысл жизни. Яркая палитра специй, соусов и ароматных трав – те элементы, которые придают особый шарм и очарование паназиатской кухне. Кто однажды влюбится в это кулинарное направление – останется ему предан навсегда.

В основе food – концепта ресторана Boho лежит паназиатская кухня, которая представляет собой симбиоз гастрономических традиций азиатских стран: Японии, Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии с их необычным сочетанием кисло-сладких, соленых и острых вкусов.

Именно богатство специй, морепродуктов и соусов создает яркую индивидуальность этого гастрономического направления и делает пространство ресторана Boho излюбленным местом всех гурманов и любителей азиатской кухни.

Благодаря безупречному сервису наших официантов вы сможете с легкостью разобраться в экзотических названиях блюд и подобрать что-то на свой вкус или наоборот, попробовать сделать сюрприз своим вкусовым рецепторам и испытать что-то совершенно новое и необычное.

Паназия на Солянке – Афиша-Рестораны

  • Светлана Кесоян о паназиатском кафе в историческом здании на Солянке.

  • Что это такое

  • Кафе паназиатской кухни на перекрестке Солянки и Забелина. Шеф-повара зовут Ольга Суздалкина, ее работу можно было оценить ранее в ресторанах Chicha и White Rabbit. «Соль» назвали в честь исторических особенностей адреса. В XVI–XVII веках тут был Соляной двор, где хранились и продавались запасы соли, поташа и соленой рыбы. В начале XX века был построен комплекс доходных домов Московского купеческого общества. Собственно, в одном из них сейчас и открыта «Соль».

  • Как выглядит

  • Удивительно гармоничный внешний вид. Огромные окна, высокие потолки. Антресольный этаж. Кажется, что дневной свет заливает «Соль» полностью, даже если солнца совсем не видно. Обнаженный старинный кирпич в остатках штукатурки. Зеркало в зловещем золоте. Мышиный серый тон стен. Целый выводок фикусов и пальм на подоконниках, как в профессорской квартире из старого советского кино. Холсты с забавной современной живописью доверчиво прислоняются к поверхностям. А листы эскизов с трогательными обнаженными людьми пришпандорены к ним скотчем. На антресолях можно прятаться. Внизу следует социализироваться. В «Соли» полно творческого народа, которому слегка за 20. Между тем среди посетителей попадаются их родители.

  • Еда

  • Иногда кажется, что только у меня с моими друзьями по ресторану «Шанти» было меню паназиатской кухни без японского вкладыша — в чистом виде. Впрочем, времена изменились, и к вопросу о банальности роллов теперь можно относиться без снобских гримасок. В японском разделе «Соли» есть все, без чего в Москве сейчас денег не заработаешь: роллы, суши, татаки из фермерской говядины и обязательный пункт Raw. Справедливости ради стоит отметить, что в каждой тарелке наблюдаются маленькие фокусы.

  • Брюшко лосося с юдзу и яблоком (655 р.) — шелковистые и влажные лепестки рыбы с нежной кислотой юдзу. Солоноватость ферментированного соевого соуса уравновешивается зеленой сладостью яблока. А затем сладость заменяется еле заметной остротой. Короче, целое приключение, не сходя с места.

  • В главе «Азия быстро» на глаза попадается картошка фри в компании органического кетчупа (ура! наконец-то). Пончики бао, спайси и тобико (250 р.) — это комочки жареного теста, и залиты они кисло-острым соусом. Тобико не чувствуется. Пончики смешно жгут язык. В супах «Соли» чувствуются забота и характер. Кроме том-яма тут надо попробовать пряный и дорогой томатный суп с мидиями. Или светлый мисо с добавкой кунжутного масла и с подкопченным тофу (он интригует рецепторы).

  • Пак-чой с брокколи, авокадо и водорослями — первое и самое простое, что приходит в голову, когда выбираешь блюдо, приготовленное на воке. Но более сложная комбинация — тайский липкий рис с кокосом, крабом и юдзу (в ней явно больше внутреннего веселья).

  • В главе «Тепан» есть пухлый и честный краб-кейк (990 р.). Насыщенный вкус поджаренного краба с легким привкусом солоноватого карри, и на финише — незначительно горький выдох. Листья шпината добавляют вышеперечисленному привкус свежей зелени.

  • Вердикт

  • «Соль» — красивое место, где интересно есть и встречаться с друзьями. Если вам надо выгулять взрослых родителей, то попробуйте расширить их кругозор. Учтите только, что ретрограды тут долго не выдержат. Ретроградов надо сначала свозить в Берлин.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Sybarite: вокруг света

  • Ladurée à-la Russe: русские сезоны

  • Savva: мир искусства

  • Eggsellent: яичный домик

  • Koji: образцовая паназия

  • Satoshi: свой среди чужих

  • «Виноват эклер!»: тапас-бар на Большой Никитской

  • «Скворец»: ранняя пташка

  • «Сквот»: вино, люди, свобода

  • Single: где ты, когда ты не онлайн?

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • 10 невероятно вкусных блюд паназиатской кухни с рецептами — STAFF-ONLINE

    Все чаще витрины заведений стали пестреть упоминаниями о паназиатских блюдах. Это новое азиатское направление уже получило признание в мире кулинарии.

    Мы давно привыкли к китайской и японской кухням. «Габаджоу» и суши? Этим уже не получится удивить городского жителя. А вот тайский «Том-Ям», вьетнамский «Фо-Бо», или индонезийский “Наси-горен” —  это уже интересно.

    Эти блюда покоряют нас своей оригинальностью и полнотой вкусовых ощущений. Они интересны и необычны для русского человека.

    Но давайте вернемся именно к Паназии в целом и разберемся, что это такое и “с чем это едят” подробней.

    Обещаю: будет и интересно и безумно вкусно!

    Предлагаю разобраться, почему же данное гастронаправление стало таким популярным и модным сейчас. Приглашаю Вас перенестись в мир шипения масла, аромата пряностей и изобилия вкуса.

    • В начале 70-ых годов все большее внимание для туристов из Европы стали привлекать азиатские страны. Помимо уже известных Китая и Японии, становятся объектами для исследований: Таиланд, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Лаос и другие направления Юго-Восточной Азии. А вместе с тем, соответственно, стал разжигаться интерес к национальной кухне этих мест.
    • Кухни данных стран отличаются большим разнообразием приправ и специй. Это ароматные и насыщенные блюда, которые объединяют в себе множество уникальных ингредиентов. В результате многочисленных экспериментов со способом приготовления, маслами для жарки (часто используют кокосовое) и комбинациями ингредиентов, рождаются фирменные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение.
    • Помимо широкого разнообразия составляющих, данное направление имеет специфику в способе приготовления. Чаще всего повара используют сковороду “Вок”. Это глубокая конусовидная сковорода. Повар хорошо разогревает ее предпочтительно на газу (современные рестораны часто используют индукцию), щедро сдабривает  маслом и в одно мгновение создает свои кулинарные шедевры.

    Если вам посчастливилось побывать в одной из азиатских стран и послушать, как звучит кухня, то вы  подтвердите, что главный и неотъемлемый звук — это звук раскаленного масла.

    • Заказывая любое блюдо, будь то простая паровая булочка или же жгучее мясо Ким-чи, Вы можете быть уверены в оригинальной подаче. Обязательно основному блюду будут сопутствовать овощи и всевозможная зелень. В своей тарелке Вы обнаружите проростки пшеницы, стрелки чеснока и разные коренья.
    • Кухням Азии не присущ строгий порядок поедания блюд. Вы не увидите здесь последовательности, типа “первое — второе — компот”. Местные жители Вьетнама на ура позавтракают наваристым супом и обязательно закусят рисом. Куда ж без риса!

    Как и в любой другой кухне мира, в направлении Паназии можно найти положительные и отрицательные моменты. Рассмотрим некоторые из них.

    Почему лично я рекомендую данное гастрономическое направление?

    • Это вкусно! Вне всякого сомнения!

    Вы только представьте, какой спектр вкусовых ощущений можно открыть для себя, попробовав аппетитную курочку в апельсиновом соке с жареным лемонграссом. Это даже звучит вкусно!

    • Огромный выбор блюд и сочетаний вкусов.

    Так как данная кухня объединяет в себе разные культуры, то тут даже истинный гурман и привереда найдет для себя блюдо по душе.

    Они обжариваются, тушатся, подаются свежими или же завершают ансамбль готового блюда.

    • Насыщенный вкус.

    Благодаря использованию специй, азиатская еда никогда не будет пресной. Поверьте, повар из Индонезии не станет ограничиваться перцем и солью.

    • Это необычно и ново.
    Согласитесь, всегда приятно открывать для себя что-то новое. Надоели однообразные будни, загляните в паназиатский ресторан. Уверяю, Ваш день заиграет новыми красками.
    • Обилие морепродуктов.

    Нельзя сказать, что азиаты не едят мясо. Говядина, свинина и курица частые гости в тарелке. Но все же  акцент делается на разные виды рыбы, мидии и креветок. А их Вам приготовят превосходно.

    Нелегко оказалось найти минусы азиатской кухни. Но давайте добавим ложку дегтя в эту феерию вкуса.

    Готовить блюда на капле масла ? “Не, не слышали!” Хотя, лужу масла в тарелке Вы не обнаружите. Все дело в том, что обжаривание тех же овощей занимает буквально несколько минут. Тушить целый час баклажаны никто не будет.
    • Большинство шедевров кулинарии будут щедро приправлены жгучим перцем.

     Но и тут Вы можете попросить: “No spicy”. Правда, сработает не всегда.

    • Небольшие порции.

    Тайцы или японцы не станут объедаться. Еду подадут в миниатюрной посуде. Небольшие кусочки удобно не спеша поесть палочками и вдоволь насладиться гармонией вкуса и аромата. Исключением тут станет разве что китайская еда.

    Здесь хочу сразу оговорить, что имею ввиду цены на азиатскую еду в российских заведениях. Стоит понимать, что большинство блюд предполагают содержание уникальных ингредиентов, которые в России просто не найти: свежие морепродукты, экзотические фрукты и разнообразные коренья. Хотите ощутить бесподобный вкус? Извольте заплатить.

    Блюда национальных кухонь Азии понравятся Вам, если:

    • Вы в поиске новых вкусовых ощущений;
    • Вы устали от обыденных будней;
    • Вы являетесь любителем морепродуктов и хорошо приготовленной рыбки;
    • Вы обожаете различные соусы;
    • Вы любитель остренького;
    • Вы любите простые, но в то же время оригинальные супы;
    • Вы ждете интересной подачи блюд.

    Я надеюсь, что к этому моменту, Вы уже прониклись желанием попробовать блюда Паназии.

    Что? Вы все еще не заказали доставку? И подумываете в очередной раз приготовить борщ? Не спешите, у меня для Вас подборка самых аппетитных и вкусных блюд с разных уголков Юго-Восточной Азии. Удивите родных и близких настоящей феерией вкуса и аромата!

    1. Спринг-роллы

    Spring Rolls в переводе: “фаршированные блинчики”. Их Вы без труда найдете на прилавках магазинов или местных рынков в Азии.

    Приготовление не отнимет много времени и сил. А еще удобно такие блинчики заморозить и хранить в холодильнике, заранее завернув их в пищевую пленку.

    Основа приготовления — рисовая бумага. Не переживайте: рисовая бумага еще как съедобна. Научитесь готовить такую закуску, и она станет частым гостем на Вашем столе.

    Приступим! Расскажу мой любимый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Бумага рисовая – 1 упаковка;
    • Красная рыба (малосольная) – 300 грамм;
    • Листья салата;
    • Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт;
    • Морковь — 1 шт.

    Блинчики подаются с соевым соусом.

    Готовим:

    • Нашинкуйте огурец и перец соломкой, а морковь — на терке для корейской моркови.
    • Нарежьте рыбу удлиненными кусочками.
    • Фунчозу приготовьте заранее, дайте ей остыть и нарежьте ножницами.
    • Возьмите лист рисовой бумаги и окуните его в глубокою тарелку с теплой водой так, чтобы сначала намокли края, а затем середина. Переложите лист на циновку.
    • Далее быстрым движением выложите часть овощей в середину, чуть ближе к краю.
    • Добавьте пару кусочков рыбки и немного фунчозы;
    • Скрутите ролл так, как скручивают голубцы.

    Не расстраивайтесь, если Ваш первый блин слипнется. Для работы с рисовой бумагой нужно немного сноровки.

    Подайте закуску вместе с соевым соусом.

    Приятного аппетита!

        2. Суп рамен

    Этот суп является визитной карточкой Японии, наравне с суши. Но в отличие от последних, такой суп пробовали немногие. А зря! Рамен — это ароматный наваристый суп с пшеничной лапшой. Он легок в исполнении на нашей кухне и не потребует от хозяйки особого кулинарного мастерства.

    Давайте приступим!

    Ингредиенты для бульона:

    • Свиные кости – 0,5 кг;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Корень имбиря – небольшой кусочек;
    • Зеленый лук;
    • Соль.

    Готовим бульон:

    • Залейте свиные кости водой и доведите до кипения. Затем слейте воду и удалите образовавшуюся пену с косточек.
    • Снова залейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
    • Добавляем чеснок, лук и корень имбиря, который предварительно мелко покрошим.
    • Оставьте бульон вариться под крышкой на медленном огне на 2-3 часа. Это важно! Бульон должен быть наваристым. Подливать воду в процессе варки бульона больше не нужно.
    • Процедите готовый бульон и отправьте в холодильник.

    Ингредиенты для мясного наполнения:

    • Свиная вырезка — 1 кг.
    • Соус соевый — ½ стакана;
    • Кусочек имбиря;
    • Зеленый лук;
    • Чеснок -3-4 зубчика;
    • Вино белое (в классическом рецепте — сакэ) — 4 ст.л.
    • Сахар -2 ч.л.
    • Растительное масло

    Готовим:

    • Свинину нарезаем ломтями, сворачиваем в рулетики (перетягиваем нитью, чтобы сохранить форму), слегка обжариваем до корочки;
    • Далее выкладываем в кастрюлю слоями: свинина, мелко покрошенный имбирь, чеснок, лук, сахар, соевый соус, вино. Далее заливаем водой, чтобы мясо было покрыто полностью.
    • Доводим до кипения и сразу убавляем огонь на минимум, готовим 2 часа.

    Лапша для рамена продается в любом отделе с японской едой. Подавайте рамен, дополнив его половинками яиц, сваренных вкрутую. Не забудьте присыпать зеленым луком.

    Приятного аппетита!

           3. Курица карри по-тайски

    Кто был в Таиланде, тот наверняка оценил по достоинству это блюдо. Насыщенное, ароматное и пряное. И одновременно нежное благодаря кокосовому молоку.Приготовить карри дома проще простого, только купите пасту для карри заранее.

    Ингредиенты:

    • Кокосовое молоко: 3-4 стакана;
    • Паста карри — 30-50 гр.;
    • Филе куриное — 500 гр.;
    • Перец болгарский — 2 штуки;
    • Небольшая луковица.

    Готовим:

    • Пасту карри и кокосовое молоко смешайте в кастрюле.
    • Добавьте куриное филе, заранее нарезанное небольшими кубиками и тушите до готовности курицы.
    • Добавьте лук и перец, нашинкованный полосками. Тушите до готовности овощей на медленном огне.

    Подаем карри с рисом. Наслаждаемся отменным вкусом и ароматом!

          4. Бананы в карамели с жареным мороженым

    Весьма экстравагантный десерт. Хотите удивлять? Научитесь готовить такой десерт и собирайте восторженные комплименты.

    Ингредиенты для жареного мороженого:

    • Мороженое — 200 г.;
    • Яйцо куриное — 3 штуки;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Сахар — 20 гр
    • Панировочные сухари — 20 г.;
    • Кокосовая стружка — 20 г.;
    • Заварной крем-концентрат — 40 г.

    Готовим:

    • Взбейте сахар с яйцами и молоком венчиком.
    • Обмакните шарики мороженого в заварной крем-концентрат, затем в молочный сироп и обваляйте в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
    • Положите шарики в форму с пергаментом (заранее рекомендую охладить формы).
    • Оставьте в морозилке на ночь.

    Обжарка мороженого перед подачей:

    • Выньте шарики из морозилки и обжарьте во фритюре 15-20 сек.

    Ингредиенты для бананов в карамели:

    • Бананы — примерно 300 гр. без кожуры;
    • Мука — 40 гр.;
    • Крахмал — 10 гр.;
    • Вода;
    • Масло растительное;
    • Разрыхлитель — 2-3 гр.
    • Сахар — 1-1,5 стакана.

    Готовим:

    • Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте немного воды и масла (по ½ ч. л.).
    • Бананы разрежьте дольками, смажьте получившимся тестом и обжарьте во фритюре около 5-7 минут до корочки;
    • Разогрейте вок, добавьте немного воды и всыпьте сахар. Обжарьте бананы в карамелизированном сахаре.

    Подавайте горячие бананы с шариками жареного мороженого. Удивляйте!

           5. Дим-самы с креветками

    Предлагаю перенестись в Китай и отведать дим-самов, тех самых знаменитых китайских пельменей. Попробуйте приготовить и Вы!

    Ингредиенты:

    • Креветки — 250 гр.;
    • Крахмал картофельный- 60 гр.;
    • Крахмал пшеничный — 30 гр.;
    • Сахар — 30 гр.,
    • Масло растительное — 65 мл.;
    • Лук репчатый, лук зеленый;
    • Корень имбиря
    • Соль;
    • Сода — 2-3 гр.;
    • Корица молотая, анис, гвоздика

    Готовим:

    • Смешайте 20 гр. сахара с водой (80 мл.), добавьте соду. Замаринуйте креветки и уберите в холодильник;
    • Смешайте крахмал картофельный с пшеничным и залейте 60 мл. крутого кипятка. Получится клейкое тесто.
    • Обжарьте репчатый и зеленый лук в сотейнике с разогретым маслом. Добавьте имбирь и остальные пряности. Процедите лук, масло оставьте остывать.
    • Готовим начинку: креветки промойте под холодной водой в течение 20 минут. Затем смешайте их в блендере с готовым маслом и оставшимся сахаром. Должен получится однородный фарш.
    • Тесто раскатайте до 3 мм. и вырежьте круги по 4 см. выложите по 20 гр. начинки, защипните.
    • Готовьте на пару около 4 минут.

    Подавайте к столу!

          6. Свиные ребра в кисло-сладком соусе

    В азиатской кухне особое значение придают соусам. И не зря! Какими только красками может заиграть блюдо, приправленное отменным соусом.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 10 шт.;
    • Мед — 3 ст. л.;
    • Горчица -1 ст. л.
    • Кетчуп — 3 ст. л.;
    • Соль
    • Сахар;
    • Масло растительное;
    • Соевый соус — 1 ст. ложка;
    • Половина лимона;
    • Кунжут

    Готовим:

    • Приготовьте маринад. Смешайте кетчуп, мед, горчицу, соевый соус. Добавьте по ½ ч. л. сахара и соли, немного воды и сок лимона. Замаринуйте ребрышки на час.
    • Обжарьте ребрышки.

    Посыпьте ребрышки кунжутом и подавайте к столу!

            7. Вандалу из ягнятины

    Кто по-острому мясу? Быстрей записывайте рецепт и готовьте!

    Ингредиенты:

    • Ягнятина — 1 кг.;
    • Перец чили — 4 шт.;
    • Чеснок — 8 зубчиков;
    • Имбирь — 20 гр.;
    • Томат-паста — 2 ст. л.;
    • Папайя — 300 гр.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Белое вино сухое — ½ стакана
    • Кардамон, гвоздика, корица, тмин, перец душистый

    Готовим:

    • Смешайте в блендере томат-пасту с чесноком, имбирем, сахаром и пряностями;
    • Мясо нарежьте кубиками, посолите. Добавьте натертую папайю, пасту из блендера и вино. Оставьте мариноваться на 2 часа.
    • Обжарьте мясо в сковороде вок 15 минут, затем положите мелко нашинкованный репчатый лук и тушите 5 минут. Затем добавьте воды и тушите до готовности.

    Время подавать к столу ароматное мясо!

          8.Печень трески с соусом васаби

    Позвольте доказать Вам этим рецептом, что Япония славится не только передовыми технологиями и сакурой, но и своими восхитительными рецептами!

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 460 г.;
    • Бульон даши — 670 мл.;
    • Мисо-паста — 50 г.
    • Соус соевый — 40 мл:
    • Саке -1 ст.л. ( или белое вино)
    • Желатин — 10 гр
    • Рисовая бумага — 40 гр
    • Половина яблока
    • Водоросли
    • Сельдерей
    • Масло для фритюра

    Готовим:

    • Смешайте пасту-мисо бульон даши, ложку соевого соуса и саке.
    • Печень трески выньте из масла и поместите в маринад на сутки.
    • Разделите печень на 4 порции и уложите ее в кулинарные кольца (7 см.)
    • Подогрейте процеженный маринад, добавьте желатин и 25 мл. соевого соуса.
    • Нарежьте прямоугольники любой формы из рисовой бумаги и обжарьте их во фритюре.
    • Нарежьте кубиками яблоки, несколько плодов редиса тонкими колечками, сельдерей тонкими полосочками. Замочите в холодной воде. Водоросли замочите на 10 минут в теплой воде.
    • Подавайте печень, украсив овощами и яблоками.

     Это очень полезно и вкусно!

           9. Суп сякэ тядзукэ с лососем и рисом

    Продолжим погружаться в японскую культуру и отведаем легкого рыбного супа, который не оставит Вас равнодушными.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 500 г.;
    • Рис — 300 г.;
    • Зеленый лук
    • Щепотка кунжута
    • Соус соевый
    • Нори — 1 шт.

    Готовим:

    • Нарежьте красную рыбу большими кубиками и отварите.
    • Зеленый лук крупно порежьте.
    • Отварите рис.
    • Налейте бульон с рыбой в тарелку, добавьте соевый соус и рис.

    Подавайте с зеленым луком, водорослями и кунжутом.

          10. Ананас в апельсиновой карамели

    По своему опыту скажу, что азиаты знают толк в десертах. Чаще всего готовятся они на основе фруктов и риса. Но в каждом своя изюминка, которая сделает десерт неповторимым.

    Предлагаю Вам попробовать приготовить один из моих любимых десертов Таиланда.

    Ингредиенты:

    • Ананас
    • Сахар — 100г.;
    • Апельсиновый сок — 100 мл.;
    • Растительное масло — 50 мл.

    Готовим:

    • Сахар закарамелизируйте на сковороде и влейте масло.
    • Положите крупные кусочки ананаса и обжаривайте в течение 5 минут.
    • Добавьте сок и готовьте еще три минуты.

    Подайте с шариком мороженого!

    Итак, теперь Вы знаете о кухнях Азии все и даже больше. Я постаралась познакомить Вас с общими чертами, плюсами и минусами, отличительными особенностями Паназии. Отобрала рецепты самых любимых блюд, которые Вы сможете приготовить дома.

    А лучше, если Вы прямо сейчас купите билет и улетите в Азию пробовать все эти блюда и напитываться атмосферой этих прекрасных аутентичных стран!

    Всего Вам наилучшего!

     

    Автор  статьи : Юлия Косякова

    Азия

    Азия, самая большая по площади и населению часть света. Часть материка Евразия. С Африкой соединяется Суэцким перешейком, от Северной Америки отделена Беринговым проливом. Омывается водами четырех океанов. Много крупных островов (Северная Земля, Новосибирские, Врангеля, Сахалин, Японские, Филиппины, Малайский архипелаг, Шри-Ланка, Кипр). Крупные полуострова — Ямал, Таймыр, Чукотский, Камчатка, Корейский, Индокитай, Индостан, Малая Азия, Аравийский.

    Геологическое строение и рельеф.
    Горы и плоскогорья занимают большую часть территории. Самые высокие поднятия (от 4000 до 7000 м) в Центральной Азии (Гималаи, Гиндукуш, Каракорум, Кунь-Лунь, Тянь-Шань и др.). Крупные нагорья — Тибетское, Памир, Переднеазиатское. Плоскогорья — Среднесибирское, Аравийского полуострова Декан. Низменные равнины — Западно-Сибирская, Туранская, Великая Китайская, Индо-Гангская, Месопотамская. Действующие вулканы на Камчатке (Ключевская Сопка), на островах Тихого океана (Фудзияма в Японии).

    Месторождения полезных ископаемых
    Каменный уголь — в Казахстане (Карагандинский бассейн), Сибири (Канско-Ачинский, Ленский и др.), а также в Китае, Индии, Корее. Половина мировых запасов нефти — в Персидском заливе, Западной Сибири, в Закавказье и Прикаспии. Залежи железных руд — в Казахстане, Приангарье, в Кузнецком Алатау, во многих р-нах Индии, Китая, Кореи. В Индии и Закавказье — месторождения марганца, в Бирме, Таиланде и Индонезии — олова, меди — в Казахстане, никеля — в р-не Норильска, в Якутии — алмазы и золото, в Индии и на Урале — драгоценные камни.
    Климат
    Чрезвычайно разнообразен. Здесь расположен р-н абсолютного минимума t северного полушария — Оймякон, Якутия (-68 °С), р-н наибольшего количества осадков — Черралунджи, Индия (12`000 мм в год). К Северу от 40° с. ш. образуется снежный покров продолжительностью от 1 до 9 месяцев, значительная территория занята многолетней мерзлотой. В горах развито оледенение, в Западной, Средней и Центральной Азии климат пустынный, засушливый, также как и на высоких нагорьях Тибета и Памира (холодные пустыни).

    Внутренние воды.
    Основные реки: Обь с Иртышом, Енисей с Ангарой, Лена (Сев. Ледовитый океан), Амур, Хуанхе, Янцзы, Меконг (Тихий океан). Тигр, Евфрат, Инд, Ганг, Брахмапутра (Индийский океан), Амударья и Сырдарья (Аральское море.).
    В Центр. Азии, на Аравийском полуострове. Иранском нагорье- бессточные районы.
    Самые большие озера — Каспийское и Аральское моря, Байкал, Балхаш, Иссык-Куль, Ван, Кукунор, Поянху и др.

    Государства
    В Азии более 40 государств, крупнейшие из которых Россия, Китай, Индия, Монголия, Иран, Турция, Индонезия, Саудовская Аравия

    Население
    Около 3 млрд человек.

    Турфирмы предлагают отдых в странах Азии

    «Индиго-Тур» — туры в Гоа Индию Непал туроператор по Шри Ланка и Малайзия

    Туристическая компания «Джин-тур» предлагает отдых и туры в страны Азии и Америка

    Паназия и вино | SCAPP


    Гастрономические эстеты знают, что вкус блюда во многом «рисует» вино. Паназиатская кухня в этом смысле стоит особняком. Во-первых, в представлении многих, лучшим аккомпанементом к роллам и утке могут служить только пиво, чай или саке. Во-вторых, даже сомелье до недавнего времени считали, что довольно сложно подобрать вино, которое выстоит под натиском плотных кисло-сладких и острых вкусов. Исключение делали разве что для рислинга. «БАО» ломает эти стереотипы и доказывает: паназиатский дзен возможен, а лучше сказать «особенно ярок», если у эталонного азиатского блюда завязывается красивый роман с вином, рождённым в крымских степях или на берегу Чёрного моря. На примере пяти дуэтов рассказываем, что такое новый гастрономический пуризм образца лета-2019 по версии ресторана «БАО».

    Утка по-пекински и «Марселан Дивноморское»

     

    Всё-таки утка — невероятная дичь. Сколько кулинарных перевоплощений и вариаций для фудпейринга она дарит! Фуа-гра — это роскошь и отменное сочетание даже с игристыми винами; утиные паштеты хороши с прохладными белыми и розовыми. Культовая утка по-пекински в исполнении шеф-повара «БАО» — куда более основательная история. Приготовление блюда начинается за 60 часов до подачи! Откормленная по специальной системе птица ошпаривается, подсушивается и маринуется в рисовом вине, мёде, соевом соусе, имбире. Сложный маринад пропитывает утку не только пряными вкусами, но и особым настроением. Усиливают его полнотелые сорта с низкой кислотностью. Такие, как Marcelan от винодельни «Усадьба Дивноморское». Это вино глубокого красного цвета с чернильными оттенками отличается ярким, интенсивным вкусом и бесподобным ароматом, в котором доминируют нюансы лесной фиалки, черники, ежевики и даже какао. Получается очень элегантная гастропара.

    Вок «Камчатский краб в перечном соусе» и Oleg Repin, Riesling

     

    «Короля играет свита» — слова великого Макиавелли в этом случае как нельзя более точны. Это действительно пара из высшего общества. Тонкий морской вкус краба в этом романе чудесно оттеняется пикантным дрессингом на основе чёрного перца, японского леденцового сахара и томатного микса. Пряное настроение морского деликатеса в не менее деликатесном соусе лучше всего раскроет белое сухое вино, созданное из винограда сорта Рислинг, который выращен в окрестностях Севастополя. Вино обладает чистым, освежающим вкусом с нотами персика, груши, абрикоса и белой черешни. Хрустящая кислинка подчеркнёт текстуру крабового мяса и его морские ароматы.

    Гёдза с креветками и «Павел Швец Совиньон Блан Севастополь»

     

    Несмотря на то, что гёдза — это всё-таки пельмени, пусть даже и японские, в выборе вина нужно, конечно, отталкиваться от начинки. А за неё в этом восхитительном блюде с настроением отвечают не только морепродукты, но и пикантное сопровождение в виде лука-порея, кунжутного масла и даже устричного соуса. Вся эта компания просто обожает тонкие белые вина! Такие, как Совиньон Блан из Крыма от известного московского сомелье и ресторатора Павла Швеца. Это вино — шедевр, рождённый на единственной в России биодинамической винодельне Уппа. В аромате ощущаются тона прополиса, сена, корочки хлеба и медоносов, а во вкусе — свежесть. Звучит такой дуэт очень по-летнему.

    Тёплый ролл с морепродуктами и «Пино Блан Дивноморское»

     

    Удивительно нежное сочетание! Шелковистая текстура даров моря дарит трапезе лёгкий флёр торжества, а ароматы начинают звучать особенно звонко благодаря тёплой подаче блюда. Усиливает впечатление соус татаки — он вносит имбирную пряность и терпкость. А фритюр с кляром перед подачей так и просится в дуэт с ярким, сбалансированным Пино Блан от «Усадьбы Дивноморское». В букете этого вина особенно ярко прослеживаются нюансы белых цветов, груши и даже элегантные нотки тропических фруктов. Такая вот экзотическая пара получается.

    Тапиока с кокосовым молоком и соусом маракуйя и Oleg Repin, Aligote

     

    На десерт «БАО» предлагает восхитительное сочетание на основе продуктов, привезённых из Таиланда. Помимо самой тапиоки — крахмала, изготавливаемого из корней тропического растения маниока, в десерт вошли сочные маракуйя и манго, кокосовое молоко высшего качества. Подаётся это великолепие с фисташками и свежими ягодами, а идеально сочетается — с белым сухим от Олега Репина, привлекающим освежающим ароматом, сотканным из нот цитрусовых, минералов и белых цветов. Фруктовые нотки во вкусе напитка продолжают настроение десерта и закрепляют впечатление. Невероятно нарядная и по-летнему сочная пара!

     

             

    Сочи, Курортный пр-т, 89,
    «Swissôtel Resort Сочи Камелия», 7 этаж
    +7 (862) 296 88 88

    Ресторан Panazia, Кабо-Сан-Лукас

    Цены как в Ритце… Осторожно, резкие туристы! Место привлекательное, маленькое, но симпатичное, поэтому мы решили пообедать (3 человека). Еда хорошая (слишком острая, если вы не мексиканец или индиец), но это нормально. Проблема в том, что они злоупотребляют непрошенными сторонами и оскорбительными ценами на не роскошное место (вовсе нет). У них есть пельмени с пятью кусочками (размер каждого кусочка), и я спросил, могу ли я взять их, но каждый кусок с разным вкусом (вместо того, чтобы все они были одного и того же), и они сказали да….вместо пяти штук я получил 8 разных вкусов (хорошо, что у них не было пятидесяти разных вкусов … лол). Затем я попросил азиатское блюдо из кротов, и они подали его с небольшой миской белого риса сбоку (не спрашивали), и они взяли за это дополнительные 3 доллара. Моя жена съела монгольскую говядину (супер острую), пельмени моей дочери (5 штук) и еще одну небольшую тарелку белого риса для напитков, у меня было 2 сорта местного пива, а у моей жены и дочери было всего 3 коктейля…. Ущерб составил 140 долларов США на троих (плюс чаевые).Абсолютно дорого для не роскошного места, 14 долларов США за каждый коктейль из тамаринда … Я не плачу это на роскошном курорте, 3 доллара США за крошечную тарелку белого риса (даже не спрашивали), дополнительные клецки, чтобы взимать с меня больше? … Я не вернусь. Кстати, мы были там единственными клиентами. РЕДАКТИРОВАТЬ: после ответа владельцев я еще сильнее поддерживаю свой первоначальный комментарий. Если сравнивать Ritz, то да, Ritz дороже, потому что, несмотря на выдающиеся удобства и обслуживание клиентов, у них тоже есть класс…вы только дорогие без всего этого. А ты обманщик, добавляющий неупорядоченные грани, чтобы раздувать счет … позор тебе! И насчет напитков за 14 долларов тоже позор (вы даже не показали нам цены в письменном виде … не цены на напитки в меню … намерение? Мы точно знаем, почему …). И не пытайтесь учить меня, я образованный путешественник, и у меня тоже есть кредитная карта Ritz, также я использую для проживания на курортах, и, кстати, мой курорт в Кабо-Сан-Лукас стоил 600 долларов США за ночь, а напитки стоят всего 12 долларов США…в вашей «мышеловке» не должно быть и половины этого.

    Отзыв владельца

    3 месяца назад

    Спасибо за ваш отзыв, и нам нравится, что вам нравится наша еда, и нам жаль, что вы не вернетесь, мы не ресторан для вас, и вы не являетесь нашим клиентом, и мы не колющий турист, в основном мы местный ресторан, но я не думаю, что вы были в Zadun Ritz, Chileno, Thompson, они используют ту же посуду и столовое серебро, что и наши (мы были открыты 4 года назад до них), гарниры и картофель фри Ritz 17 долларов США без 3 долларов США, азиатский крот с рыбой 19 долларов США (почти для 2 человек) Ritz за это блюдо 66 долларов США, за то же количество еды, которое вы ели с нами, используя тех же поставщиков и предметы, которые вы, вероятно, заплатите почти 600 долларов США без напитков, за тот же коктейль с использованием того же спиртного вы будете платить 35 долларов США, а не 14 долларов США за каждый коктейль, поэтому, пожалуйста, не ходите в The Ritz или другие курорты, если вы действительно хотите платите эту сумму денег и не сравнивайте цены с роскошными отелями, даже если в отелях используются те же товары, что и у нас, и по очень высокой цене эй? за такое количество еды 3 местных пива и 3 коктейля всего за 140 долларов? Вау

    Паназиатская кухня в Москве | Ресторан Гонконга

    Паназиатская кухня — одно из относительно новых направлений в кулинарии.В этой концепции сочетаются кулинарные традиции разных стран Азии. При этом блюда не претендуют на аутентичность, но всегда отличаются необычным вкусом. Panazia экспериментирует со специями, сочетанием традиций разных стран. Более того, все они принадлежат к экзотическим для нас восточным традициям.

    О каких странах идет речь, когда говорят о паназиатской кухне, эксперты еще не пришли к единому мнению. Некоторые эксперты включают в это понятие все территории азиатских государств, в том числе даже Узбекистан.Другие предпочитают ограничивать понятие «Паназия» странами юга и юго-востока этой части света.

    В поисках «золотой середины» повара сходятся на сочетании кулинарных традиций таких стран:

    • Сингапур,
    • Корея,
    • Индонезия,
    • Лаос,
    • Камбоджа,
    • Таиланд.

    Часто паназиатские блюда дополняют китайские, создавая необычные сочетания соусов и специй из разных традиций.

    Основные особенности паназиатской кухни:

    1. Блюда готовятся с использованием необычных для нас компонентов: рыбного и соевого соусов, рисового вина и уксуса, арахисового масла, кунжутного масла, а также множества специй и специй.
    2. В паназиатском меню могут быть вегетарианские блюда, морепродукты, рыба, птица, мясо, овощи, тофу и др.
    3. Многие горячие блюда жарятся и тушатся, а то и отвариваются на специальной глубокой сковороде, называемой вок. В нем продукты обжариваются при очень высокой температуре 2-3 минуты, а потому в них сохраняется максимум полезных веществ.
    4. Соусы — одна из важнейших составляющих паназиатского меню, они делают блюда яркими и необычными.
    5. На востоке считают, что очень важно соблюдать баланс соленого, сладкого, кислого и горького. Тогда рождается новый вкус — умы. И этот принцип «Паназии» полностью разделяет.

    При этом паназиатские блюда подаются на стол одновременно. Нет никаких изменений и в правильной последовательности приема пищи. Начать можно пробовать что угодно, закуску, суп или даже сладкое.Это считается нормальным и правильным.

    Если вы любите китайскую кухню или увлекаетесь восточными блюдами, обязательно попробуйте паназиатское меню. Вам обязательно понравится!

    Социальная группа

    празднует День Земли — Gringo Gazette

    ОТ САНДРЫ БЕРРИ

    Пятьдесят членов социальной и сетевой организации Los Cabos Tomatoes отпраздновали День Земли в четверг, 22 апреля, обедом в Panazia Cocina Mexiatica. Ресторан азиатской мексиканской кухни фьюжн предлагает ежедневный обед из разнообразных дегустационных блюд «все, что вы можете съесть» от 1 человека.м. до 17:00 всего за 300 песо. Некоторые фавориты — крабовые вонтоны, ребрышки барбекю, пад Тай и монгольская говядина. Ресторан расположен на Пасео-де-ла-Гавиота в Кабо-Сан-Лукас и входит в группу ресторанов Mi Casa и Il Forno.

    Джули Андерсон, директор заведений, модерировала краткую встречу, представив нескольких новых гостей, некоторые из которых читали статью в Gringo Gazette о 30-летнем юбилее группы и интересовались членством. Это была Клэр Кампанаро из Далласа / Форт.Район Уорт в Техасе, Джули Бодилло, которая строит дом в Педрегале, Пати Витт из штата Вашингтон, ныне проживающая в Ла-Пасе, Мария Медина, Ирина Глущенко из Украины и Ядира Лисбель Моралес, советник по похоронам из Rivera Funerals (624- 105-1333). Похоронное бюро предлагает похоронные услуги в Нижней Калифорнии уже почти двадцать лет. Он расположен на Морелос и Реформа в Кабо-Сан-Лукас и в Сан-Хосе-дель-Кабо в Сантос-Деголладо и Сарагоса. «Смерть любимого человека — это ошеломляющее эмоциональное и психологическое переживание, — сказала она, — очень трудно принимать решения в этот стрессовый период.”

    Компания, являющаяся членом Национальной ассоциации похоронных бюро (NFDA), предлагает немедленную круглосуточную помощь, связь с соответствующим консульством, юридические документы, транспорт и кремацию.

    На праздновании Дня Земли Джули объяснила, что означает День Земли.

    «Это больше, чем чистый воздух, чистая вода и живописная красота. Он ставит вопрос о том, как поддерживать качество жизни человечества. Цель каждого живого существа прямо сейчас — взаимное уважение ко всем людям и всем живым существам, чтобы жить в мире без загрязнения воздуха, визуального загрязнения, дышать чистым воздухом и любоваться красотой земли.Мы живем в критический момент в истории, когда у нас все еще есть шанс защитить нашу окружающую среду, очистить наши действия, даже в некоторой степени. Переработка — это один из способов, с помощью которого мы все можем внести свой вклад в качество текущей жизни, чтобы наши дети и дети детей могли наслаждаться красотой нашей земли, океанов, озер, ручьев, природы, общественных парков и лесов, заполнение мусорных свалок пластмассой ».

    Затем она представила Мэрилин Планк, которую в ее районе ласково называли «Леди-мусорщиком», потому что она собирала вторсырье у своих соседей и доставляла их в пункты сдачи «Йо-рецикло» («Я перерабатываю»).В Кабо-Сан-Лукас, во второй четверг каждого месяца с 7:30 до 13:30, высадка — это пустой участок на углу улиц Морелос и Камино-аль-Фаро, где обычно проходит карнавал с большим количеством людей. механические аттракционы. Также есть сборы в первый и третий вторник с 9:00 до 13:00. называется Explora возле фермерского рынка Тезаль. Высадка в Сан-Хосе-дель-Кабо — первый четверг каждого месяца с 7:30 до 13:30. на улице Copa Mexico 70. Она подчеркнула, что предметы должны быть чистыми, сухими и разделенными.

    Los Cabos Tomatoes была образована в 1991 году и в настоящее время насчитывает 600 членов. Во время пандемии группа ежемесячно собиралась на голландские обеды в различных ресторанах. За информацией обращайтесь [адрес электронной почты защищен]

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    The New Cabo: Ремесленные блюда и модное пребывание в нескольких милях от Маргаритавилля

    Словно волшебное сочетание дерева Джошуа и Гавайских островов, Лос-Кабос — это место, где солнечный, усыпанный кактусами и пальмами рай встречается с бирюзовым морем Кортеса.

    Если изображение вечеринки в городе заставило вас задуматься, вам будет приятно узнать, что чрезмерно загорелые весенние куртки уходят на второй план. На смену неоновым напиткам и обычным мега-курортам приходят модные бутик-отели, изобретательные ремесленные коктейли и современная кухня Баха, которая заставляет путешественников сесть и обратить внимание.


    Всего в трех часах полета от SFO, Лос-Кабос относится к двум самым южным мысам и прилегающим городам полуострова Нижняя Калифорния, самым известным из которых является Кабо-Сан-Лукас.Тем не менее, большая часть недавних действий — спровоцированных реконструкцией после разрушительного урагана «Одиллия» в 2014 году — происходит за пределами знаменитой зоны вечеринок.

    На окраине города и в более тихом городке Сан-Хосе-дель-Кабо вы найдете творческую сцену, которая находится вне пределов слышимости любых мелодий Джимми Баффета. Кроме того, группа изобретательных новых поваров готовит самые современные блюда, превосходящие вездесущие тако из рыбы в кляре. В Лос-Кабосе вы можете отведать редкие мескали, попробовать региональные крафтовые коктейли и попробовать местное пиво, не обращая внимания на пивной понг.У места назначения явно есть момент с Viceroy, Nobu и Four Seasons, открытие которых запланировано на этот год. Вот наши рекомендации, как правильно поступить в Кабо прямо сейчас.

    НОВАЯ ПАРТИЯ ВОДНЫХ КОМНАТ

    Вы почувствуете себя рыбой — очаровательной рыбой — в панорамном бассейне отеля El Ganzo. (Предоставлено отелем El Ganzo)

    Кабо — это все о мерцающих океанских пейзажах. В регионе нет недостатка в мега-курортах на набережной, но многие из них источают всю интимность и очарование круизного лайнера.Вместо этого зарегистрируйтесь в новом стильном бутик-отеле, таком как The Cape ( Cabo San Lucas), a Thompson Hotel, который представляет собой типичный современный курорт Baja с современным дизайном, едой и напитками, которые захватывают сильные чувства. места. Курорт выходит на золотой песок Плайя-Монументос и знаменитую скалу Эль-Арко за ним (это единственный отель с полным видом на знаменитую арку). Столь же визуально ошеломляющим является дизайн от главного архитектора Мехико Хавьера Санчеса и дизайнера интерьеров из Гвадалахары Марисабель Гомес Васкес, которые придавали курорту шикарную атмосферу, сочетающуюся с SoCal и Baja.Отель украшен яркой плиткой, местными кактусами и натуральными материалами, а 161 номер и вилла обставлены индивидуальной мебелью и имеют открытые террасы, большинство из которых с подвесными кушетками, с которых открывается вид на серферов, пробивающихся сквозь полупрозрачные волны. Вы проводите дни, бездельничая у прекрасного пейзажного бассейна с баром у кромки бассейна. Мало что доставляет немедленное удовольствие от отпуска, например, выжать из лайма свежие тостады с севиче, потягивать коктейль мескаль с травами и цитрусовыми и любоваться лазурным морем Кортеса.Но не пропустите обед в Manta, фирменном ресторане отеля от знаменитого шеф-повара Мехико Энрике Ольвера, который сочетает мексиканские, японские и перуанские ароматы в исключительных блюдах, таких как черные тако мисо и антикучо из осьминога. (Жениться? Это потрясающе красивое место для свадьбы.)

    // Флаг с гусиным принтом, развевающийся над Hotel El Ganzo (Сан-Хосе-дель-Кабо) , намекает на игривые графические прелести, которые ждут внутри. Этот модный отель только для взрослых, расположенный в завидном месте на окраине пристани для яхт Пуэрто-Лос-Кабос, де-факто является творческим центром с профессиональной студией звукозаписи, ежемесячно проживающими артистами и стенами, украшенными произведениями в стиле уличного искусства, оставленными посетителями. художники.Но если вы заглянете в Instagram, первое изображение, которое вы, вероятно, увидите, — это потрясающий пейзажный бассейн на крыше с видом на море, увенчанный стеклянным джакузи, похожим на аквариум. Если вы жаждете песка между пальцами ног, сядьте на паром отеля до частного пляжного клуба, который выходит на один из немногих пляжей Лос-Кабоса, где можно плавать. После обеда с мохито и сашими из красного окуня сядьте на взятый напрокат велосипед и совершите круиз по пристани. Приходите вечером, попробуйте столько текилы в свежем лобби-баре под открытым небом: утром вас ждет тарелка хрустящих, пряных чилакили.

    СТИЛЬНАЯ ФЕРМА ОБЕДЕННАЯ И ПРОЖИВАНИЕ

    Flora Farms — это кулинарная нирвана в стиле Сономы, расположенная на 25 акрах органических садов. (любезно предоставлено Flora Farms)

    Отодвинутые в сторону от туристических зон по извилистой грунтовой дороге (до которой легко добраться на такси), вы обнаружите современные фермы, где вы можете пообедать на свежем воздухе в тени пальмовых садов. Flora Farms за пределами Сономаса Сонома с рестораном, работающим от фермы до стола, баром и спа, окруженными 25 акрами цветущих садов, пальм и манговых рощ.Это похоже на идиллическую загробную жизнь, которая, вероятно, ожидает Элис Уотерс. В просторном ресторане под открытым небом, кухней которого руководит Гильермо Теллез Крус, выпускник Чарли Троттера, подают невероятно свежие, органические блюда Cal-Ital с каждым ингредиентом, выращенным или собранным на их территории. Блюда начинаются с корзины со свежим хлебом и продолжаются жареными овощами, обугленной неаполитанской пиццей и копченостями. Неважно, насколько вы измучены буррата, поймите. Яркие коктейли также черпают из сада, как в фирменной Farmrita — яркой маргарите оранжевого оттенка, приготовленной с удивительно вкусным морковным соком — и мгновенно запоминающемся в Instagram Pelo del Perro, освежающе легком напитке в стиле кровавой Мэри, украшенном виртуальным салатом из маринованные овощи, перец чили, капуста и хрустящий чичаррон.// Carretera Transpeninsular San José del Cabo Km. 30, Las Ánimas Bajas, Flor-farms.com

    Рядом, Acre , вы сможете отведать вкус Тулума с пышной тропической атмосферой и поразительным рестораном и баром под открытым небом. В меню представлены ингредиенты, выращенные на месте: обугленные стебли брокколи с устричным соусом и жареные устрицы; целая жареная курица с жареными овощами и лепешками за’таар. На ферме площадью 25 акров недавно было добавлено 12 деревенских домиков на деревьях, расположенных среди пальм и оборудованных кроватями размера «queen-size», отдельными ванными комнатами, террасами и душем на открытом воздухе.Отдохните у бассейна, бросьте немного бочче и прогуляйтесь по усаженной павлинами территории. Когда вы будете готовы отправиться на пляж, автобус может доставить вас до пляжного клуба Hotel El Ganzo, который находится всего в нескольких минутах ходьбы. // Rincon de las Animas, Calle Camino Real S / N, Animas Bajas, acrebaja.com

    ПРЕОБРАЗОВАННЫЙ СТАРЫЙ ГОРОД

    Поездка в Мексику всегда обещает изобилие региональных товаров ручной работы, но поход по магазинам в Караване дает удивительно современные находки. (любезно предоставлено Caravane)

    Исторический старый город Сан-Хосе-дель-Кабо издавна очаровывал ресторанами во внутреннем дворе и мощеными улочками, но его обновленный район искусств привлекает внимание новыми закусочными, галереями и бутиками. Яркий Shima Shima украшен современными мексиканскими товарами ручной работы, такими как разноцветные помпоны и ткани отоми, а домашний магазин Caravane предлагает элегантную мебель и декор от независимых мексиканских дизайнеров.// Отель La Revolución расположен в 144-летнем доме из кирпича и глинобитного кирпича. Он сочетает коктейли, вдохновленные кулинарией, с современными мексиканскими блюдами из провинции Баха. Это последний ресторан от известного шеф-повара Бенито Молины, который подает местные устрицы со свиными рысиками и пряные тако кунг-фу на домашних лепешках. Чтобы увидеть, как далеко отошел Лос-Кабос от маргариты, попробуйте одноименный коктейль La Revolución с мескалем, анчо Рейес, кунжутным маслом и хрустящим ободком пепиты или напиток Perro Callejero на водной основе из джина и кокоса, который подается в банке для супа Кэмпбелла. .// Напротив, 10-комнатный Drift San José обладает безмятежной красотой современного марокканского риада с уединенным внутренним двором, заполненным пальмами, с костровой ямой, стульями Акапулько и 8-местным баром с редкими небольшими — заморозить закуски и мексиканское крафтовое пиво. В канун четверга небольшая тележка с едой подает жареные сэндвичи со стейком и буррито с копченой грудинкой для популярной городской художественной прогулки, когда магазины открыты допоздна, галереи наливают вино, а толпы людей заполняют улицы, свободные от автомобилей.

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЖАРКИ ТАКО

    Коктейль Professor Watermilan в La Revolución в историческом Сан-Хосе-дель-Кабо. (любезно предоставлено La Revolucion)

    Лос-Кабос всегда был известен своими рыбными тако и севиче тостадас, но в последние годы этот регион стал настоящим местом для гурманов со своей особой кухней. Благодаря новому поколению творческих молодых поваров, а также известных шеф-поваров, которых приглашают на высококлассные курорты, регион наводнен кулинарными талантами. Местные кухни имеют доступ к изобилию не только свежих морепродуктов, но и органических продуктов, выращенных на удивительном количестве местных ферм, выращиваемых весной.Еще один приятный сюрприз — то, как местные повара адаптировали азиатские ароматы к традиционным мексиканским вкусам — и насколько легко они смешиваются. Вы убедитесь в этом в Panazia (Cabo San Lucas) , мексиканско-азиатской столовой, чей стильный тропический интерьер не будет неуместным в Майами. Владелец и шеф-повар Пол Замудио подает сашими кампачи агуачиле, нигири из фуа-гра с сальсой брава и тартар из тунца с хрустящим рисом и авокадо с добавлением васаби (все на керамической посуде, созданной самим Замудио).Воспользуйтесь рекомендацией шеф-повара и сочетайте его с восхитительным мексиканским саке, приготовленным вручную. // Внутри модного нового фуд-холла El Merkado (Rancho Cerro Colorado), вы найдете умно названный Carbón Cabrón (Rancho Cerro Colorado), , посвященный приготовлению на дровах гриля от шеф-повара рок-звезды Пончо. Кадена. Насладитесь дымным рибай и потягивайте напитки мескаль с активированным углем за общим столом, окруженным штабелями дров. // Обязательно поищите Metate (Кабо-Сан-Лукас), , где региональные мексиканские блюда, такие как агуачиле из моллюсков и тлайуда из свинины, получают современную еду от фермы до стола в очаровательной открытой обстановке с легкими деревьями и старыми , мерцающие на заднем плане черно-белые мексиканские фильмы.

    Часто задаваемые вопросы и ответы

    Выберите OriginAllentownAbileneAlbuquerqueAberdeen, SDAlbany, GANantucketWacoArcata / EurekaAtlantic CityAlexandria, LAAugusta, GAAthens, GAAlbany, NYWaterlooAlamosa / AlmosaWalla WallaAmarilloAnchorageAltoona / MartinsburgNaples, FloridaAlpenaWatertown, NYAtlantaAppletonWatertown, SDAugusta, MEAustin, TXAsheville / HendersonvilleWilkes-Барре / ScrantonPhoenix — Mesa AreaKalamazooHartfordBridgeportBedford, MABradford, PAScottsbluffBakersfieldBinghamtonBangorBar HarborBirmingham, AlabamaBillingsBismarckBemidjiBeckleyBluefieldBellinghamBloomington, ILNashvilleBoiseBostonBeaumontBrunswick, GABrainerdBurlington, IABrownsville / South Padre Island, TXButteBaton RougeBurlington, VTBuffalo, NYBurbankBaltimoreBozemanColumbia, SCAkron / CantonCumberlandCedar CityCrescent CityCortezCape GirardeauChattanoogaCharlottesvilleCharleston, SCChicoCedar RapidsSault Ste Marie, MichiganClarksburgCarlsbad, CAClevelandCollege StationPort AngelesCharlotteColumbus, OHChampaignHancockCarlsbad, NMMoabCody / YellowstoneCo Лорадо-Спрингс, Колумбия, MOCasperCorpus Christi, Чарльстон, Западная Вирджиния, Крестед-Батт, Колумбус, GAC, Цинциннати, Ваузау, Центральный Висконсин.CheyenneDaytona BeachDallas — Любовь FieldDanville, VADaytonDubuqueWashington DC — Рейган NationalDodge CityDecatur, ILDenverDallas / Форт WorthDothanDickinsonDuluthDurango, CODel RioDes MoinesDetroit-Metro-Уэйн CoDu BoisDevils LakeKearneyWenatcheeEau ClairePanama Город BeachKeene / BrattleboroVail / EagleFairbanksEureka, CAElkoElmira / CorningEl PasoErieEscanabaEugeneEvansvilleNew BernNewarkKey WestFairbanksFargoFresnoFayetteville, NCKalispellFranklin, PAFlagstaffFort LauderdaleFlorence, SCFarmington, NMFlintFort DodgeSioux FallsFort SmithFort WayneFayetteville, ARGreat BendGilletteGarden Город, KSSpokaneGrand ForksLongview / GladewaterGrand JunctionGainesville, FloridaGroton / New LondonGulfportGreen BayGrand IslandKilleenGrand Rapids, MIGreensboroGreenville, SCGreat FallsColumbus, MSGunnisonSteamboat / HaydenHagerstownHilton Глава IslandHibbing / ChisholmHelena, MTHawaii, Гонолулу, OahuHainesHobbsHuronHouston — HobbyWhite Plains / WestchesterHarlingen, TXHuntsville / Декатур, А.Л. Хантингтон / Ашлан dNew HavenHyannisHaysWashington DC — DullesHouston — IntercontinentalWichitaIdaho FallsKingmanWilmington / New CastleWilmington, NCIron MountainIndianapolisInternational FallsEl Centro / ImperialWilliamsportKirksvilleWillistonIslipIthacaHawaii, HiloIronwoodInyokernJackson HoleJackson, MSJacksonville, FLNew Йорк — JFKJamestown, NYJoplinJamestown, NDJuneauRochester, MNJohnstownHawaii, Большой IslandKetchikanLafayette, INLansingLaramieLas VegasLawtonLos AngelesLubbockLatrobeNorth PlatteLiberalLake CharlesLebanon / Ганновер / White RiverLexington, KentuckyLafayette / New Iberia, LouisianaNew Йорк — La GuardiaLong BeachHawaii, KauaiLittle Rockmount HollyKlamath FallsLincolnLancaster, PAHawaii, LanaiLopez IslandLaredoMoses LakeLa CrosseGreenbrierLewiston, IDLynchburgMidland / Одесса, TexasManisteeMidland / Saginaw, MichiganMercedMc GrathKansas City-Intl, MOMc CookMaconOrlandoMason CityHarrisburg-IntlChicago — MidwayMeridianMemphisMc Allen / MissionMedford, ORMontgomeryMorgantown, Западная ВирджинияМанхэттенМанчестер , NHMiami, FLMilwaukeeMuskegonHawaii, MolokaiJackson, TNMelbourne / Какао-Бич, FloridaMolineMonroeMammothMorristown, NJMobileModestoMinotMarquetteMonterey / Carmel, CaliforniaMuscle Sls / FlorenceMadison, WIMissoulaMinneapolisMassenaMonticello, VineyardMarion NYNew OrleansMontroseMartha, в ILMoses LakeMyrtle BeachEl CentroJacksonville, NCOakland, CANorfolk, NEHawaii, MauiOgdensburgOklahoma CityWolf PointOmahaNomeOntario, CaliforniaChicago — O’HareNorfolk / Вирджиния-Бич / Chesapeake, VAWorcesterOwensboroNorwoodOxnard / VenturaPaducahWest Палм BeachPrinceton, NJPendletonPortland, ORPanama CityPageGreenville, NCWilliamsburg / Hampton / Newport NewsPhiladelphiaPhoenixPeoriaLaurel / HattiesburgPocatelloPierrePittsburgh, PennsylvaniaParkersburg / MariettaPalmdalePonca CityPensacolaPoughkeepsiePresque IslePrescottPascoPortsmouth, NHPalm SpringsPueblo, ColoradoPullmanProvincetownProvidencePortland, MERapid CityRedding, CaliforniaReading, PARedmond / BendRaleigh / DurhamRockfordRhinelanderRichmond, VARivertonR ocklandRock SpringsRenoRoanokeRochester, NYRoswellRochester, MNFort MyersRutlandSanta Fe, NMSan DiegoSparta, Ilsan AntonioSavannahSanta BarbaraSouth BendSan Луис ObispoSteamboat SpringsSalisbury, MDState CollegeScottsdaleScrantonLouisville, KYSidney, MTSeattleSan FranciscoSpringfield, MOST GeorgeShenandoah ValleySheridanShreveportSitkaSan Хосе, отлитый Джон IslandSan AngeloPuerto Рико, Сан-JuanSalt озеро CitySalem, ORSaranac LakeSacramentoSanta MonicaSanta MariaOrange CountySouthern PinesSpringfield , Иллинойс, Уичито-Фолс, Сарасота / Брадентон, Сент-Клауд, ул.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *