Что такое паназиатская кухня
Если взять типичные особенности тайской, лаосской, вьетнамской, камбоджийской, малазийской, индонезийской, корейской кухонь, смешать их с японско-китайскими традициями, добавить европейских вкусовых предпочтений, американских трендов и региональных продуктов, получится колоритный микс, который и называют паназиатской кухней. Специфичные азиатские блюда, от которых жители других континентов приходят в недоумение, в паназиатских ресторанах получают привычную для европейцев интерпретацию. От других гастрономических традиций ее отличают определенные признаки.
Отличительные черты паназиатской кухни
• Практически все блюла готовят по принципу смешивания кислого, сладкого, острого и соленого вкусов. Умение сочетать несочетаемое в азиатских странах сделали искусством. Поэтому и основные блюда, и десерты подают на стол одновременно. И они гармонично сочетаются!
• Рыба и морепродукты, рис, овощи и фрукты — самые востребованные компоненты блюд.
• Продукты должны быть свежими, натуральными и полезными. Поэтому их редко маринуют и готовят в среднем 3 минуты, чтобы сохранить лучшее, что в них есть от природы. Для термической обработки обычно используют вок и многоуровневый гриль.
• Соусы – важная часть трапезы. Для их приготовления используют порядка 10 компонентов, различные технологии и множество специй. Процесс приготовления может длится несколько часов. Чаще всего в состав включают соевый соус или бальзамический уксус.
• Изобилие специй, пряностей и приправ – еще одна особенность паназиатской кухни. Избыток перца и головокружительные комбинации ароматных трав в блюдах – это то, без чего невозможно ни одно блюдо, будь то жгучий том ям или пикантный десерт.
Азиатская классика на украинский манер
«Мы готовим традиционные азиатские блюда с учетом вкуса и менталитета украинцев, — рассказывает шеф-повар ресторана Nikas Станислав Никулин.
Около 10% меню составляют блюда, которые мы делаем по классическим рецептам — так же, как их готовят на родине. В другие вносим авторские коррективы, задача которых усовершенствовать вкус экзотический еды до привычных нашим гостям идеалов. Мы завозим редкие продукты, ценную рыбу, тропические фрукты и стараемся донести до украинцев уникальность их характера, комбинируя со знакомыми ингредиентами и адаптируя исконные азиатские рецепты под современные европейские вкусы.
Блюда проходят термическую обработку так же, как это принято в Малайзии, Лаосе или Японии, — несколько минут в специальной посуде или на открытом огне трехуровневого гриля. Этого достаточно, чтобы еда получила должную кондицию и при этом сохранила полезные свойства.
Но всего этого было бы недостаточно, если бы мы не добавляли в каждое блюдо один важный компонент – любовь к своему делу.
Думаю, в этом и состоит главный секрет идеального вкуса».
Паназиатская кухня
Одним из самых популярных направлений в современном кулинарном искусстве является стиль fusion (фьюжн). Гармоничное сочетание различных кулинарных традиций стран Восточной и Юго-Восточной Азии способствовало созданию единого стиля, который привлек внимание гурманов всего мира. Паназиатская кухня является одним из ярких представителей этого направления.
Особенность паназиатской кулинарии
Блюда паназиатской кухни имеют ярко-выраженное, необычное сочетание вкусов, ароматов и экзотических приправ. Кулинары стран Азии достигли совершенства в искусстве гармоничного комбинирования, на первый взгляд самых несочетаемых продуктов. В одном блюде им удается получить идеальное совмещение сладкого и соленого, кислого и горького вкуса.
Основными компонентами паназиатских блюд являются рис, овощи и фрукты, а также морепродукты и мясо. Благодаря всевозможным приправам и соусам повара придают этим, привычным для всех продуктам, поистине уникальные вкусовые оттенки, приводящие в восторг посетителей ресторанов паназиатской кухни.
Немалую роль в повышенном интересе гурманов к азиатским блюдам играют и необычные ингредиенты, входящие в состав – это могут быть различные насекомые или морские обитатели.
В процессе приготовления кулинары используют различные техники обработки продуктов: паром, маринование, обжарка, копчение. Обильное употребление острых маринадов и специй объясняется тем, что многие традиционные рецепты предполагают употребление мяса и морепродуктов в свежем виде во избежание заражения паразитарными инфекциями. Еще одна отличительная особенность кухни – это возможность употребления блюд без соблюдения очередности подачи.
Какая посуда применяется в азиатской кухне?
Помимо мастерства у паназиатских кулинаров существует еще один секрет их успеха – это национальная посуда – wok (вок или китайский котел). Она представляет собой глубокую сковороду с высокими стенками и узким конусообразным дном. Толщина стенок посуды увеличивается по направлению к низу – это позволяет сковороде длительное время удерживать тепло.
Благодаря уникальной форме wok обладает большой функциональностью и имеет массу достоинств:
- время приготовления блюд значительно сокращается;
- универсальность – доступны такие способы приготовления как обжарка, тушение, паровая обработка, копчение;
- высокая скорость готовки способствует сохранению полезных веществ в продуктах;
- высокие стенки посуды препятствуют разбрызгиванию жира.
В древности для изготовления котла использовали медь, но по мере развития технического прогресса материал заменили на чугун. Известно, что в Китае в этой посуде готовят не только вторые, но и первые блюда – бульоны, супы.
Популярные паназиатские блюда
Кухня стран Восточной Азии – это в первую очередь блюда из рыбы и морепродуктов, а также всевозможные соусы, обладающие изумительным вкусом. К самым известным и популярным в мире блюдам паназиатской кухни можно отнести роллы, суши и лапшу со всевозможными приправами, например: фунчоза или удон с креветками и овощами в кисло-сладком соусе.
Каждая из стран привнесла в паназиатскую кухню свои особенности и традиции. Таиландские кулинары познакомили мир с оригинальным вкусом тамариндовой пасты, а Вьетнам славится своими блинчиками Нэм из рисовой бумаги. Наша компания предлагает услуги по поставке продуктов для приготовления блюд паназиатской кухни по привлекательным ценам. Мы поможем вам ощутить богатое разнообразие изысканных экзотических вкусов и стать ее поклонником на всю жизнь.
Какая разница? — Пангея Гриль
Автор Кристал Андино
У большинства из нас само упоминание «паназиатской кухни» вызывает в воображении образы блюд Китая, Бирмы, Таиланда, Индонезии и, возможно, даже других стран азиатского региона. Однако азиатские кухни фьюжн, как следует из названия, сочетают в себе элементы нескольких азиатских кулинарных техник. Несмотря на их внешнее сходство, эти две кухни не могут быть более разными и требуют тщательного внимания к деталям, чтобы в полной мере оценить диапазон восхитительных возможностей, которые предоставляет каждая из них.
Наши высококвалифицированные и талантливые эксперты по корейской кухне в Карамеле, Калифорния, помогут вам понять разницу между двумя кухнями.
Паназиатская кухняПаназиатская относится к смеси вкусов и ингредиентов со всей Азии. Некоторые примеры блюд, которые вы можете найти в паназиатском меню, — это классическое китайское блюдо из риса и креветок, а также острое карри из сельской местности Южной Индии.
Паназиатская кухня идеальна для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но боится выйти из зоны кулинарного комфорта.
Азиатская кухня фьюжн Блюдо фьюжн сочетает в себе элементы нескольких стилей приготовления. Кухня фьюжн черпает вдохновение из широкого спектра традиционных блюд, хотя ее приготовление и подача обычно более новаторские, чем традиционные. Блюда, которые были изменены путем добавления компонентов из другой культуры, также являются хорошей добычей для этикетки продуктов питания фьюжн.
Одной из самых известных гибридных кухонь является азиатская кухня фьюжн. Азиатская кухня позволяет поварам экспериментировать со вкусами и техниками благодаря разнообразному культурному наследию региона. Суширитто — одно из таких блюд; он объединяет суши и буррито в гигантский ролл суши.
Азиатская кухня фьюжн против паназиатской кухниАзиатская кухня фьюжн вдохновлена традиционными азиатскими блюдами. Подлинность их аромата является предметом споров, и они, как правило, более экспериментальны. Блюда адаптированы в соответствии с предпочтениями местного населения и местами, где их подают. Азиатская кухня фьюжн — это то, что вам нужно, если вы пытаетесь питаться вегетарианской, безглютеновой или веганской пищей, но при этом наслаждаться вкусами азиатской кухни.
Pan-Asian — очевидный выбор для тех, кто хочет попробовать широкий выбор азиатских блюд без ущерба для аутентичности.
Гриль Pangaea — одно из лучших мест для ужина в Кармеле, Калифорния.
Наш ресторан азиатской кухни известен своим выбором корейских блюд, поэтому неудивительно, что он станет и вашим любимым местом! Мы также соблазняем наших клиентов нашим десертным меню в течение всего дня и хорошо укомплектованным баром.
Закажите онлайн или сделайте предварительный заказ , если в вашей группе более шести человек, чтобы попробовать лучшие блюда корейской кухни в Кармеле.
Кристалл Андино
Паназиатская и азиатская кухня фьюжн: в чем разница?
Взыскательные посетители всегда ищут чего-то особенного — разнообразия, творчества и неожиданных блюд в меню. В мире азиатской кухни холст большой. Азиатская кухня может включать в себя множество мест со всего континента; из китайских, корейских, южно-индийских, вьетнамских, монгольских и японских блюд, среди прочих.
Благодаря сочетанию культур, продуктов и вкусов, посетители могут попробовать что-то новое, отточить свои любимые блюда и получить авантюрный ресторанный опыт без затрат на поездку за границу.
Что такое паназиатская кухня?
, если вам интересно, что означает паназиатский язык и что это такое на самом деле, то вы попали в нужное место. Паназиатская включает в себя особые блюда разных народов и культур со всего азиатского континента. В паназиатском меню вы, вероятно, найдете острое блюдо карри из сельской местности Южной Индии, блюдо из свинины, риса и овощей из Вьетнама, а также традиционное китайское блюдо из риса и креветок, которые предлагаются в одном меню.
Для тех, кто хочет приключений за пределами привычной зоны комфорта, паназиатское меню позволяет посетителям расширить свои кулинарные горизонты далеко за пределы обычного и ожидаемого.
Паназиатская и азиатская фьюжн
Меню азиатской фьюжн обычно предлагают смесь двух или более азиатских культур в каждом пункте меню. Например, может быть предложено традиционное корейское блюдо с дополнительным акцентом южно-индийских акцентов, ингредиентов и вкусов. Азиатская кухня сочетает в себе лучшее из двух или более культурных миров и всегда расширяет границы блюд до совершенно новой стратосферы.
В паназиатском меню фьюжн посетители, как правило, найдут блюда со всей Азии, которые не только дополняют друг друга, но и прекрасно сочетаются с культурными рецептами совершенно разных континентов. Посетители могут открыть для себя волнение традиционного китайского блюда в сочетании с экзотическими и богатыми тонами деревенской бразильской кухни.
Эти вдохновленные миром продукты, как правило, намного превосходят ожидания от столовой, предлагая самое лучшее из разных культур. В этом кулинарном мире: речь идет о дополняющих друг друга ингредиентах, а также о соблазнительных вкусовых контрастах. Но без сомнения — с Pan-Asian Fusion кухня всегда захватывающая. Вот простой рецепт, который вы можете приготовить дома, и он понравится вашей семье и гостям.
Корейский рецепт Taco Fusion
Ингредиенты:
• 2 ст. рисовый уксус
• молотые хлопья красного перца (по личному вкусу)
• 4 ч. л. соевого соуса
• 1/2 небольшой капусты
• 2 натертые средней моркови
• 2 ст.
л. коричневого сахара
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. л. тертого имбиря
• 1 фунт нежирного говяжьего фарша
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 средняя луковица
• 8 лепешек среднего размера
Приготовление:
Приготовьте салат из половины соевого соуса, красного перца и уксуса. Затем добавьте нашинкованную капусту и морковь и оставьте смесь мариноваться примерно на 30 минут.
В другой миске смешайте сахар, вторую половину соевого соуса, чеснок и имбирь. Затем добавьте говядину и оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте говядину и варите до готовности. Выложите мясную смесь на лепешки и украсьте ароматным салатом. Вкусный!
Если вы жаждете аутентичной паназиатской кухни фьюжн в сопровождении захватывающих видов на набережную, приходите в Casa Sensei. Наше творческое меню, вдохновленное шеф-поваром, традиционные и экзотические коктейли, превосходное обслуживание и красивые места для отдыха в патио на набережной создают идеальную атмосферу для свиданий или идеальное место для сбора семьи и друзей.

