рецепты, как приготовить на решетке в домашних условиях
Мясо, которое приготовлено на гриле, считается одним из самых вкусных блюд. Его любят многие, и каждый готовит по – своему. Чтобы после обжарки стейк получился сочным и вкусным, нужно учитывать несколько важных моментов, начиная от выбора продукта и заканчивая его подачей.
Мясо на гриле готовится без маслаСодержание
Преимущества приготовления на гриле
Пища, приготовленная на гриле, получается очень вкусной и полезной. Процедура обжаривания довольно простая и с ней сможет справиться каждый кулинар. Рецептов приготовления ароматных деликатесов на гриле существует огромное количество, при этом каждый из них хороший по – своему.
Преимущества использования гриля:
- Использование минимального количества жиров. Во время приготовления пища не готовится в своем соку, жиры стекают по решетке.
- Готовое мясо и овощи сохраняют в себе практически все полезные составные и, поэтому благоприятно воздействуют на человеческий организм.
- В человеческий организм поступает мало жира, что значительно снижает калорийность пищи, а значит, не вредит фигуре.
- Быстрота приготовления. Гриль значительно сокращает приготовления, а значит, экономит время.
Чтобы мясо на гриле стало еще полезнее, можно взять во внимание следующие рекомендации:
- использовать только свежие и качественные продукты;
- добавлять на гриль овощи;
- мариновать мясные стейки, за счет этого они станут более вкусными и сочными;
- после каждого приготовления нужно чистить оборудование.
Однако, если правильно пользоваться оборудованием и не нарушать технику безопасности, то этого можно избежать.
Особенности выбора мяса
На гриле можно пожарить стейк из говядины, свинины, курицы, индейки, телятины, баранины и другого. Главным условием при выборе продукта является отсутствие жесткости и наличие прослоек жира.
Для приготовления стейков лучше всего подходят такие части туши животных:
- Говядина – из вырезки, грудной части или лопатки.
- Свинина – лопатка, ошеек, бедро.
- Птица – голень, бедра.
- Баранина – ошеек, филе и бедро.
При выборе мяса на гриль стоит учитывать такие моменты:
- если стейки уже нарезаны, то их толщина должна быть около двух сантиметров;
- мясо должно быть вырезано из туши поперечным методом;
- брать свежий продукт, замороженный – только в крайнем случае;
- не покупать парное мясо.
Говядина для гриля должна быть малиновой, свинина розовой, а баранина темно – красной. Лучше отдать предпочтение куску с жировыми прослойками. После надавливания на мякоть лунка должна быстро восстановиться. После покупки свежего мяса, его можно выдержать в домашних условиях. Для этого продукт посыпают солью и отправляют на трое суток в холодильник.
Правила приготовления стейков
Использование гриля для обжарки мяса добавляет блюду аромат дымка и карамельную корочку. Румяный снаружи стейк получается нежным и сочным внутри, если его правильно приготовить:
- Выбрать свежее мясо подходящего сорта.
- Отрезать мясо правильно. Оптимальная толщина стейка – от 2 – х до 5 – ти сантиметров. Нарезка мякоти должна происходить строго поперек волокна.
- Достать мясо из холодильника заблаговременно. Нельзя выкладывать на гриль холодные стейки, в противном случае они могут получиться сырыми внутри.
- Солить мясо можно до и после обжарки. Опытные кулинары рекомендуют солить блюдо за 10 минут до выкладывания на решетку – гриль.
- Обязательно разогревать гриль перед приготовлением на нем пищи. Греют приспособление около 15 минут.
- Во время использования гриля угли нужно распределить на две зоны. Таким образом, продукты можно перекладывать из зоны сильного жара в более холодную.
- Тщательно подготавливать решетку. Это приспособление нуждается в уходе, так как на нем скапливается жир, гарь и неприятные запахи. Чистку решетку производят абразивным средством. Чистую решетку нужно смазывать растительным маслом, а уже после этого класть на нее мясо.
- На гриль выкладывают только тщательно просушенное мясо, в противном случае оно не пожарится, а начнет париться.
Переворачивают его не вилкой, а специальными щипцами.
- После приготовления блюду нужно дать отдохнуть. Если мясо будет разрезано сразу после снятия с огня, то из него вытекут соки, а значит, испортится вкус.
Ошибки кулинаров
Приготовление стейка на гриле не считается кулинарной самодеятельностью. Во время данной процедуры стоит придерживаться технологии и некоторых нюансов, чтобы получить сочное вкусное блюдо.
Испортить мясо могут следующие ошибки кулинаров:
- Покупка не свежего или не качественного продукта.
- Выбор неподходящего для гриля куска мякоти.
- Использование размороженного продукта.
- Обжаривание слишком тонкого стейка.
- Злоупотребление маринадами и специями.
- Запекание холодного мяса или его выкладывание на холодный гриль.
- Подача к столу только что обжаренного мяса.
- Нарезка готового стейка не тем инструментом. Для этой цели есть специальный мясной нож с зубчиками.
Читайте также:
- Как приготовить шашлык из утки на гриле;
- Мясо на электрогриле – рецепты.
Свиной стейк на гриле
Этот рецепт предусматривает использование свиной корейки без кости и необычного азиатского маринада. Готовится такое блюдо довольно просто, но получается очень вкусным и пикантным.
Ингредиенты:
- 2 килограмма свиной корейки;
- 150 грамм соевого соуса;
- 150 грамм воды;
- 2 головки чеснока;
- 100 грамм корня имбиря;
- красный перец;
- соль и черный молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезают стейками толщиной в 3 сантиметра и выкладывают в глубокую посуду.
Для длительного маринования прекрасно подходит эмалированная и стеклянная посуда.
- Чеснок необходимо измельчить произвольным образом, а имбирь нарезать на продолговатые полосы. Красный перец разрезают, освобождают от семян и нарезают в виде полуколец.
- Мясо приправляют черным молотым перцем, добавляют к нему чеснок, имбирь и красный перец. После этого мясо вливают соевый соус и воду. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на ночь мариноваться.
- Гриль нагревают. Мясо вынимают из маринада и убирают из него кусочки овощей.
- Стейки обжаривают на решетке – гриль на протяжении 15 минут.
Говяжий стейк на сковороде – гриль
Этот рецепт уникален использованием виски и горчицы для маринования. Благодаря такому вкусному маринаду блюдо получается сочным и ароматным, подать его можно на ужин или праздничный стол.
Приготовления мясного лакомства предполагает использование таких продуктов:
- 500 грамм говяжьего +отруба для стейков;
- 50 миллилитров виски;
- 50 миллилитров растительного масла;
- чайной ложки сладкой горчицы;
- зубка чеснока;
- 40 грамм сливочного масла;
- соли и молотого перца.
Говяжье мясо необходимо вымыть, просушить и сделать на нем крестообразные надрезы. Чеснок измельчают под прессом, а затем им натирают мякоть и смазывают горчицей. После этого берут полиэтиленовый пакет и складывают в него мясо. Туда же наливают виски с растительным маслом. Тару закрывают и убирают продукты мариноваться примерно на сутки.
Перед обжариванием говядину достают из холодильника, чтобы она дошла до комнатной температуры. Тем временем раскаляют сковороду – гриль. Мясо готовят на протяжении 6 – 7 минут с каждой из сторон, это позволит получить среднюю степень прожарки сочной мякостью. На протяжении приготовления мясо нужно переворачивать и смазывать сливочным масло. Когда говядина доготовится, ее нужно завернуть в фольгу и выдержать не более 5 минут.
Стейк на гриле с травами и маслом
Этот рецепт позволяет правильно приготовить вкусное мясо и подать его не с привычным соусом, а с ароматным пряным маслом.
Ингредиенты:
- говяжий стейк;
- столовая ложка лимонного сока;
- 150 грамм размягченного сливочного масла;
- столовая ложка сухой или зеленой нарезанной петрушки;
- столовая ложка орегано;
- столовая ложка розмарина;
- оливковое масло;
- соль.
Масло необходимо взбить с пряными травами. После этого к нему нужно добавить сок лимона, соль и повторно перемешать. Полученную смесь нужно сложить в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогретый гриль смазывают растительным маслом и выкладывают на него стейк. Мясо обжаривают с обеих сторон и перекладывают в блюдо.
Читайте также: Маринад для куриного шашлыка – подборка лучших маринадов (25 рецептов).
Сочный стейк из баранины
Пожарить бараний стейк на гриле довольно просто, главное правильно приготовить маринад. Блюдо готовится из следующих продуктов:
- 6 – ти кусков баранины;
- четверти стакана винного уксуса;
- четверти стакана бальзамического уксуса;
- четверти стакана оливкового масла;
- 3 – х столовых ложек кунжутного масла;
- 3 – х столовых ложек розмарина;
- 6 – ти долек чеснока.
Для начала нужно подготовить мясо, для этого его промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Затем берут большую миску и наливают в нее 2 вида уксуса. После этого добавляют 2 вида масла, розмарин, измельченный чеснок и тщательно перемешивают. В полученный маринад опускают мясо и выдерживают 3 часа, периодически переворачивая. Жарят стейки на разогретом гриле, но солят только в конце.
Правильное использование гриля позволяет получить вкусные и полезные мясные блюда. Все, у кого есть это приспособление, уже успели оценить преимущества приготовления стейков на решетке. А так как рецептов по приготовлению деликатесов на гриле существует много, можно разнообразить свое повседневное меню или приготовить оригинальный праздничный стол – барбекю.
Рекомендуем к прочтению: Секреты приготовления цыпленка – табака на гриле
Почему перед началом обжарки мяса нужно разогревать гриль?
Многие игнорируют тот момент, что перед приготовлением мяса на гриле, приспособление нужно хорошо разогревать. Жарка блюда на холодной решетке может повлечь за собой подгорание, увеличение времени приготовления, а также получения в итоге полусырого мяса.
Как выглядит температурная шкала прожарки стейков?
Температурная шкала прожарки необходима для измерения температуры в средине куска мяса:
40 – 45 градусов – Rare;
45 – 50 градусов — Medium Rare;
50 – 55 градусов — Medium;
55 – 60 градусов — Medium Well;
60 – 70 градусов — Well Done.
Зачем готовый стейк заворачивать в фольгу?
Когда мясо приготовится, его нужно завернуть в лист фольги и накрыть. В таком состоянии блюдо должно находиться около 5 минут. Это необходимо для того чтобы соки равномерно распределись по мякоти.
Сколько в среднем жариться стейк?
Мясо на гриле – это блюдо быстрого приготовления. Для зажаривания толстого куска мяса нужно примерно 10 минут, тонкому стейку хватит и 5 – ти.
как правильно жарить разное мясо
Мясо на электрогриле считается одним из самых вкусных блюд. Такие блюда имеют приятный вкус, румяную корочку и довольно сочные внутри. Рецептов с фото мяса в электрогриле есть огромное количество, и готовится оно практически без масла, так что блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Рецепты приготовления на гриле речных видов рыб:
- Судак
- Щука
- Рыба
- Лосось
- Сёмга
Содержание
Секреты приготовления мяса на электрическом гриле
Приготовление свинины, говядины, птицы на гриле пользуется особой популярностью в кулинарии. Такое лакомство всегда имеет аппетитную корочку. Нежную структуру и неповторимый аромат. Помимо этого приготовление мяса в электрогриле сохраняет все витамины, минералы и другие полезные составные продукта.
Для тех, кто хочет узнать, как приготовить мясо на электрогриле, есть несколько секретов от профессионалов:
- Подготовить гриль перед жаркой нового блюда. Для этого его нужно почистить и проверить, не перекрыт ли доступ воздуха остатками гари.
- Разогреть прибор перед тем, как готовить мясо в электрогриле.
Категорически не рекомендуется класть на оборудование продукты, пока оно не дойдет до нужной температуры.
- Смазать решетку растительным жиром. Оно может быть рисовым или подсолнечным. Мякоть перед выкладыванием также нужно взбрызнуть маслом.
- Нарезать стейки толщиной в 2 – 3 сантиметра. Такая толщина мяса считается оптимальной, чтобы получить сочный внутри и хрустящий снаружи деликатес. Если куски будут тоньше, то после обжарки получатся сухими и жесткими.
- Перед тем как жарить мясо на электрогриле его нужно достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Благодаря этому, приготовление будет равномерным.
- Солить мякоть за двадцать минут до отправки решетку – гриль или уже в готовом виде. Перед приготовлением стейки солить не стоит.
- Очистить куски мякоти от остатков маринада, промокнув бумажными полотенцами. Так тепло сразу начнет проникать внутрь мяса, и блюдо приготовится быстрее.
- Всегда следить за температурой. На электрогриле формируется две зоны приготовления продуктов.
На зоне высокой температуры формируется хрустящая корочка. На участке с более низким температурным режимом блюдо прожаривается внутри.
- После того как приготовление мяса на электрогриле будет окончено, продукт стоит убрать на тарелку. В противном случае стеки получатся сухими.
- Готовить маринады своими руками. В этом случае вы будете уверены в составе заправки и ее безопасности для здоровья.
- Использовать термометр для мяса. С помощью этого приспособления можно будет с точностью знать о достижении нужной точки приготовления.
- Чистить гриль после каждого приготовления пока он не остыл.
Как приготовить мясо в гриле электрическом
Перед приготовлением на электрогриле мясо нуждается в подготовке. Категорически не рекомендуется отправлять на огонь холодный полуфабрикат. В процессе обжаривания снаружи стейк станет коричневым, а внутри – сырым и холодным.
Перед жаркой мякоть оставляют при комнатной температуре на определенное время. Продолжительность естественного нагревания стейка зависит от его размеров.
К примеру, килограммовому куску мяса нужно полежать примерно 60 минут.
Гриль также нужно разогреть перед готовкой. Для начала его включают на 15 минут, а по прохождении времени чистят специальной щеткой. Это предотвратить подгорание деликатеса. Когда чистка будет окончена, на электрогриле устанавливают нужную температуру и начинают приготовление.
Мясо на электрическом гриле, рецепты которого предусматривают маринование, получается очень вкусным и сочным. Однако, предварительный маринад стейков не обязателен.
Как выбрать продукт
До того, как готовить мясо на электрогриле, его нужно выбрать. Качественный продукт – это залог вкусного и полезного блюда.
Свинина
Мякоть свиньи пользуется спросом для приготовления шашлыков и стейков. После обжаривания она получается сочной и нежной, поэтому нравится многим. При выборе продукта стоит помнить, что мякоть должна иметь равномерный розовый оттенок. Темный цвет мяса и желтый жир говорит о том, что животное было старым.
Особенно нежными частями свиной туши считается вырезка и ошеек. Самыми вкусными, но сложными в приготовлении считают окорок, карбонад и лопатку. Если нарушить технологию приготовления, то блюдо получится жестким.
Подборки рецептов маринадов для мяса:
- Маринад для куриных крылышек
- Маринад для куриной голени
- Самые вкусные маринады для шашлыка
Говядина
В составе говядины много мышечной массы, поэтому перед приготовлением ее хорошо отбивают и маринуют. Мраморная телятина очень сочная и нежная и без предварительного маринования. Самым насыщенным будет кусок мраморной говядины с большим количеством прожилок. Продукт должен быть свежим, без постороннего запаха, липкости и иметь равномерный красный цвет.
Курица
Свежие и качественные части куриной тушки не имеют постороннего запаха, у них бледно – розовый цвет мякоти и бело – желтый жир. От покупки стоит отказаться, если на курице присутствуют кровоподтеки, переломы, а кожа не блестящая, а матовая. Куриное мясо на электрогриле, рецепты которого можно встретить в интернете, получается сытным, нежным и готовится очень просто.
Лучшей частью тушки для приготовления на костре считаются окорочка. Также очень вкусно получаются крылышки – гриль и филе. Курица считается универсальным сытным продуктом с минимальным количеством жира.
Подборки рецептов приготовления куриного мяса:
- Шашлык из куриных ножек
- Маринад для куриных крылышек
- Маринад для куриной голени
- Куриные крылышки на гриле
- Маринад куриной голени
- Цыпленок табака
Ягнятина
Этот сорт мяса предпочитают гурманы. Продукт не только нежный и вкусный, но и низкокалорийный. Это достойная альтернатива баранине, без специфического запаха и привкуса. Профессионалы знают, как готовить в электрогриле мясо ягненка и советуют жарить его на решетке.
У ягнятины высокого качества нежная розовая мякоть, розоватые косточки, а также белый жир. Темный окрас продукта говорит о том, что оно взято от взрослого животного.
Телятина
Мякоть теленка на электрическом гриле, рецептов которого довольно много, получается полезным и не жирным. Этот постный продукт считается идеальным вариантом для людей, сидящих на диете и следящих за своим здоровьем. При выборе мяса стоит отдать предпочтение куску с равномерной, насыщенной, светло – красной окраской и белыми прослойками жира. Самая вкусная и дорогая – вырезка молодого теленка, она имеет нежный розовый цвет. Для приготовления блюд по рецепту мяса в электрогриле лучше брать ножки, шею или пашнину.
Подборки рецептов приготовления разных видов мяса:
- Индейка
- Шашлык из ягненка
- Шашлык из баранины
- Шашлык из говядины
- Шашлык из утки
- Свиная шея
- Ребрышки
- Свинина
- Телятина
Время приготовления мяса на электрогриле
Жарят мякоть быстро и при этом обязательно следят за температурой. На приготовление стейков не нужно много времени. Толстый кусок зажарится уже через 10 минут нахождения на электрогриле. Тонкому стейку достаточно и пяти минут. Жарка может осуществляться как прямым, так и не прямым жаром.
В настоящее время профессионалы пользуются двумя методами обжаривания:
- Классическим. Продукт поджаривается с обеих сторон до образования румяной корочки, а после этого убирается на участок с непрямым жаром.
- Reverse sear. Изначально мякоть выкладывается в зону с непрямым жаром для равномерности нагревания. После того как температура внутри продукта достигнет 40 градусов, его перекладывают на участок с прямым жаром. Готовят стейк до образования хрустящей корочки.
Мясо на электрогриле, рецепты в домашних условиях
Мясные блюда на электрогриле получаются вкусными и полезными, поэтому их можно кушать взрослым и детям. Такое лакомство идеально подойдет для семейного ужина или в качестве праздничного угощения.
Рецепты приготовления на гриле морепродуктов:
- Осьминог
- Лангустины
Свинина с грибным соусом
В этом рецепте используется свиная корейка на кости в количестве 500 грамм, а также следующие продукты:
- 70 миллилитров сливок;
- 30 грамм лука шалот;
- 30 миллилитров красного вина;
- 60 грамм шампиньонов;
- 10 грамм сливочного масла;
- 20 грамм растительного масла;
- приправы, соль и перец по вкусу.
Как правильно жарить мясо на электрогриле:
- Стейк моют, просушивают, солят и перчат. После оставляют на час настояться.
- Грибы моют, нарезают и обжаривают в смеси из сливочного и растительного масла. К грибам добавляют нарезанный лук, вино и готовят на протяжении пяти минут. После этого вливают сливки и приправы. Соус считается готовым.
- Мясо готовят на электрогриле по 5 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо выкладывают на тарелку с грибами и поливают соусом.
Молодая баранина с петрушкой и розмарином
С ягнятиной – гриль хорошо сочетается салат из помидоров и базилика, готовится он из таких продуктов:
- 4 – х помидоров;
- 500 грамм помидоров черри;
- 250 грамм желтых помидор;
- пучок свежего базилика;
- долька чеснока;
- небольшая красная луковица;
- 3 ложки оливкового масла.
Ингредиенты для приготовления мяса на гриле:
- 2 килограмм бараньего филе;
- Половина стакана оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ложки зеленой петрушки;
- 3 ветки розмарина;
- щепотка сушеного перца – чили;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Для начала из баранины убирают излишки жира, а мякоть разрезают пополам. В емкость вливают оливковое масло, добавляют нарезанный чеснок, розмарин, петрушку, перец – чили, соль и перец. Полученной смесью нужно тщательно натереть мясо и отправить мариноваться в холодильник на 60 минут.
Тем временем разогревают гриль и выкладывают на него мясо. Готовят блюдо по 8 – 10 минут с каждой из сторон. В этом случае серединка баранины останется розовой. Готовый деликатес выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и оставляют настояться.
Чтобы приготовить салат, нужно помыть овощи, раздавить зубки чеснока и нашинковать луковицу. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и перемешивают.
Пошаговые рецепты приготовления на гриле морских видов рыб:
- Скумбрия
- Морской окунь
- Треска
- Тунец
- Сибас
Говяжья вырезка с приправами
Для приготовления сочного и ароматного деликатеса потребуются такие ингредиенты:
- 0, 35 килограмма говяжьей вырезки;
- щепотка копченой паприки;
- 5 перечных горошин;
- щепотка соли;
- 25 миллилитров вустерского соуса;
- щепотка сушеного чеснока.
Поэтапное приготовление:
- Мясо слегка промывают, просушивают бумажными полотенцами и делят на 2 части.
- В глубокой тарелке соединяют вустерский соус со всеми сыпучими продуктами и тщательно перемешивают. Полученным маринадом заливают мясо и оставляют на ½ часа в холодильнике.
- Промаринованные полуфабрикаты выкладывают на раскаленный электрогриль и накрывают крышкой. Блюдо обжаривают по 10 минут с каждой из сторон. При желании оставить мясо с кровью, его жарят по 5 минут с каждой стороны.
Свиной стейк в маринаде с горчицей
Мясо для электрогриля, рецепт стал любимым для многих кулинаров, готовится просто и быстро. Блюдо получается насыщенно – вкусным с легкой горчинкой.
Ингредиенты для сочного и сытного ужина:
- щепотка базилика;
- 25 грамм горчицы;
- 150 грамм лука;
- оливковое масло;
- щепотка петрушки;
- 50 грамм лимонного сока;
- 3 стейка;
- 2 зубка чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы приготовить маринад, в отдельную емкость поочередно добавляют все вышеперечисленные компоненты, кроме мяса.
- После этого в полученный маринад нужно опустить свинину. Полуфабрикаты под закрытой крышкой ставят в холодильник на несколько часов.
- Электрический гриль разогревают до температуры 230 градусов и выкладывают мясо.
- Продукты также нужно накрыть крышкой агрегата. Делают это максимально осторожно, чтобы из мяса не вытекал сок.
- Чтобы получить стейки со средней прожаркой, свинину готовят на протяжении 5 – ти минут.
- Перед тем как снять деликатес с гриля, дно посудины застилают фольгой. Мясо выкладывают на фольгированный лист, заворачивают и выдерживают около 10 – ти минут.
Готовое лакомство рекомендуется подавать с картофелем и свежей зеленью. Дополнить блюдо можно свежими овощами.
Мясо на гриле – это вкусное, сочное и сытное блюдо, его готовят во всем мире по разным рецептам. В процессе жарки стоит придерживаться правильной технологии готовить только свежих, качественных продуктов. Подавать мясо с электрогриля, приготовленное по домашним рецептам, можно с гарнирами или без них.
Какой маринад сделает мясо нежнее?
Для этого в заправке должна присутствовать кислотная составляющая. Это может быть сок, вино, уксус, кефир, йогурт.
Нужно ли мыть мясо перед приготовлением на гриле?
Мыть такой продукт не рекомендуется, его промакивают бумажным полотенцем. Этого будет вполне достаточно, так как микробы и бактерии погибают под воздействием высоких температур. От воды же мясо становится влажным, поэтому после обжаривания на нем не появится хрустящая корочка.
Как можно определить готовность мяса?
Одним из методов проверки готовности стейка является использование термометра:
стейк с кровью – от 36 до 40 градусов;
слегка прожаренный – от 40 до 44 градусов;
слабой прожарки – от 44 до 50 градусов;
средней прожарки – от 50 до 55 градусов;
хорошо прожаренный – от 55 до 60 градусов;
очень хорошей прожарки – от 60 до градусов.
Нужно ли давать стейку «отдохнуть» после приготовления?
Только что снятое с огня блюдо нужно оставить полежать 5 минут на теплой тарелке либо досточке из дерева. Этого времени будет достаточно для равномерного распределения соков и температуры внутри деликатеса. Чтобы эффект был лучше, можно накрыть стейк фольгой.
Какими инструментами можно пользоваться во время жарки?
Чтобы приготовление стейков на электрогриле было качественным и удобным, рекомендуется использовать кисточку для смазывания жиром, щипцы и специальный термометр.
24 лучших рецепта гриля — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Когда солнце взошло, а небо голубое, это может означать только одно: сезон гриля наступил!
Ищете новые свежие рецепты гриля для вашего следующего барбекю? Я тебя прикрыл.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Сегодня я поделюсь с вами подборкой моих любимых рецептов гриля – нежные стейки, сочные бургеры, ароматные шашлычки из креветок – все что угодно!
Эти блюда не только вкусны, но и просты в приготовлении.
Здесь вам предложат не только пикантные блюда, но и десерты. В то время как приготовление на гриле в основном связано с мясом, приготовленные на гриле фрукты и овощи не менее аппетитны.
Эти рецепты гриля признаны популярными, поэтому, если вы хотите произвести впечатление на своих друзей, вы знаете, что делать.
Более 20 простых летних рецептов на гриле
Эти шашлычки из говядины с лемонграссом получаются нежными, сочными и идеально приправленными.
Маринад готовится из сахара, лемонграсса, имбиря, соевого соуса, рыбного соуса, чили-чесночного соуса и соли. Смесь простая, а вкус потрясающий!
Это смесь сладкого, соленого, пикантного и цитрусового – все в одном укусе!
Есть еще одна вещь, которая делает это блюдо превосходным: его безумно легко приготовить.
Вы просто перемешиваете все ингредиенты, маринуете стейк в течение 30 минут, и шашлык готов к жарке!
Цуккини, красный лук и болгарский перец полезны, красочны и невероятно вкусны.
Они еще вкуснее, если их приправить бальзамическим уксусом и чесночно-пряным соусом и идеально обжарить на гриле.
Правда, овощи иногда бывают пресными и скучными, именно поэтому мы их жарим на гриле. Он раскрывает их ароматы, делая их вкус в 10 раз лучше.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Вкус яркий, текстура четкая. Это воплощение летнего настроения! Соедините эти шашлычки с вашим любимым мясом и вуаля! Вы сытно пообедаете.
Любители мяса, это для вас! Вы не можете устроить вечеринку на заднем дворе без стейка.
Этот стейк приготовлен в простом маринаде, что делает его максимально полезным. Оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок, порошок чили и хлопья перца.
Только представьте, что ваш стейк пропитан всеми этими невероятными ароматами!
Его очень просто сделать. Просто перемешайте все ингредиенты вместе. Так как этот маринад очень вкусный, вы захотите погрузить в него свой стейк на несколько часов.
Я говорю об одном полном дне! Конечно, это займет некоторое время, но оно того стоит.
Если вам нужен более легкий вариант, но с насыщенным вкусом, этот лосось на гриле для вас.
Что мне нравится в рыбе, так это то, что ее не нужно вымачивать часами, чтобы впитать ароматы маринада. Собирается всего за 15 минут.
Лосось уже вкусен сам по себе, но с простой смесью соли, чесночного порошка, петрушки, базилика и лука он будет совсем не таким, как прежде.
Веганы, возрадуйтесь! С этими восхитительными гамбургерами с грибами на гриле вы совсем не будете скучать по мясу.
Грибы портобелло — популярный заменитель мяса, и не зря.
Этот бургер с жареным красным луком, помидорами, авокадо, шпинатом и швейцарским сыром — воплощение мечты. Это настолько вкусно, что даже любители мяса не откажутся!
Курица и ананас сочетаются в этих ярких красочных шампурах.
Разве вам не нравится сочетание сладкого и соленого? Я не могу нарадоваться, поэтому я по уши влюблен в эти шампуры.
Маринованная в течение 6 часов в соусе из меда, сока лайма и чили-чеснока, курица получается удивительно сладкой, пряной, пикантной и копченой.
Соедините это со сладкими и сочными кусочками ананаса, и вы станете победителем! Они настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они полезны.
Сладкие, пухлые и пикантные креветки — дар моря. Вы не хотите, чтобы это сокровище пропадало впустую, поэтому убедитесь, что вы правильно его приготовили. Дайте ему лучшее лечение с помощью этого рецепта.
Маринованные в лимоне, травах и чесноке и приготовленные на гриле, эти креветки на шампурах невероятно вкусны.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Всего 20 минут, и блюдо готово. Так что, если вы ищете быстрое и легкое вкусное блюдо, это то, что вам нужно.
Эти жареные бананы — идеальное завершение трапезы. Это улучшенная версия классического бананового корма.
Бананы уже сами по себе фантастичны. Но приготовление на гриле выводит их на совершенно другой уровень изумления.
Приправленный мускатным орехом, корицей и кленовым орехом и покрытый огромной ложкой мороженого, этот десерт невозможно не обойти вниманием бананы.
Помимо сочетания вкусов, контраст горячих бананов и холодного мороженого сногсшибателен.
Баклажан на гриле, свежие помидоры, цедра лимона, зеленый лук, каперсы, свежая зелень и бальзамический уксус. М-м-м!
Этот салат из баклажанов на гриле насыщен цветом, вкусом, текстурой и питательными веществами.
Лучшая летняя закуска! Без него не обходится ни одна вечеринка на даче. Мало того, что это вкусно, так еще и просто в приготовлении.
Это так просто, вам даже не нужно очищать баклажаны от кожуры и семян! Баклажаны будут очень нежными после гриля, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать их.
Ищете хрустящий гарнир к барбекю? Зеленая фасоль на гриле, это да.
Эти бобы хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены копченым и соленым ароматом. Это лучший способ приготовить зеленую фасоль!
Я никогда не был поклонником стручковой фасоли – мне она показалась скучной. Но когда я попробовала это блюдо, мое представление о нем полностью изменилось.
Бобы взрываются сладким, соленым, острым и дымным вкусом в одном укусе. Их даже не нужно много, чтобы ароматизировать! Просто немного соли, оливкового масла и лимона, и все готово.
Бараньи отбивные на гриле по-монгольски, о, как я тебя люблю.
Эти бараньи отбивные, покрытые сладким дымным монгольским соусом, не имеют себе равных.
Идеально приготовленные на гриле и украшенные соусом из красного перца и кинзой, они действительно заслуживают аплодисментов.
Монгольское барбекю может показаться сложным, но на самом деле это просто маринад из соевого соуса, рисового винного уксуса, меда, пасты из черных бобов, пасты из красного чили, имбиря и кунжутного масла.
Вместе эти ингредиенты создают прекрасный, неповторимый азиатский вкус.
Он и так вкусен, но жареный красный перец делает его еще лучше.
Проголодались и нет времени часами мариновать мясо? Я слышу тебя, и у меня есть только решение.
Хотите верьте, хотите нет, но эти жареные свиные отбивные восхитительны и готовятся всего за 15 минут.
При идеальном приготовлении на гриле эти свиные отбивные получаются невероятно нежными и сочными. А вкус? Приправленные смесью соли, петрушки, базилика, лука и чесночного порошка, они превосходны.
Соедините эти отбивные с картофельным пюре и жареными овощами, и у вас получится сытное блюдо, перед которым невозможно устоять.
Чилийские шашлычки из говядины, приправленные пикантно-сладким соусом чимичурри и подаваемые на подушке из риса с кинзой? Ух ты. Эти кебабы — кебомб!
Все, что вам нужно, это сбрызнуть говядину оливковым маслом и приправить цедрой лайма и чесноком. Дайте ему постоять несколько минут, и оно готово к жарке.
Соус чимичурри представляет собой смесь кинзы, оливкового масла, сока лайма, халапеньо, лука, кориандра, паприки, соли и чеснока.
Что касается риса, просто смешайте его с кинзой, зеленым луком и лаймом.
Соедините их вместе и вуаля! Ужин подан.
Хотя это звучит так сложно, на самом деле приготовить это блюдо совсем несложно. Есть 3 компонента, но все они очень простые.
Сладкий, сочный, пикантный и дымный: все эти вкусы сочетаются в одном великолепном салате. От этого не могут отказаться даже любители салатов.
Звезда блюда, как вы уже догадались, жареный арбуз. Если вы еще не пробовали, мальчик, вы многое упускаете!
Приготовление арбуза на гриле не только придает ему красивый обугленный вкус, но и усиливает его вкус.
Никогда не думал, что фрукты могут вызывать такое привыкание.
Вот еще один для всех вас, вегетарианцев! Стейки из цветной капусты, приготовленные на гриле, могут не дать вам такого же вкуса, как обычный стейк, но это следующий лучший продукт.
Несложно превратить обычную цветную капусту в потрясающее блюдо. Все, что вам нужно, это приправить его оливковым маслом, солью и перцем и приготовить на гриле до совершенства.
Это просто, но эффективно.
Добавьте к нему сладкое, пикантное и острое чимичурри, чтобы приготовить восхитительное блюдо, которое тайно полезно для вас.
Что может быть лучше стейка на гриле? Тако со стейком на гриле!
Стейк приправлен апельсином, чипотле, кинзой, корицей, тмином и чесноком. Его яркие и смелые вкусы уже сами по себе ошеломляют!
Но мы не останавливаемся на достигнутом. Положите тающий во рту стейк на мягкую лепешку и посыпьте гуакамоле, сыром, сальсой и сметаной.
Очень хочется вкусного блюда с дымком, но не хочется всех калорий? Жареный палтус для вас.
Полить медом и лимоном и приготовить на гриле? Вот как вы готовите палтуса! Это единственный способ.
Даже не любители рыбы захотят секунд этого блюда.
А поскольку приготовление палтуса не занимает много времени, вы сразу же сможете насладиться его вкусом.
Цуккини на гриле, приправленные заатаром, чесноком, лимоном и политые ложкой йогурта. Да, пожалуйста!
Это безумно вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Это лучшая летняя сторона!
В этом рецепте используется ближневосточный подход к приготовлению кабачков. Заатар — это приправа, приготовленная из тмина, кориандра, трав, семян кунжута и других ближневосточных специй.
Вы можете найти это в продуктовых магазинах для гурманов. Поверьте, это стоит купить.
Сочетайте этот уникальный гарнир с кебабом или шаурмой для фантастического ближневосточного застолья!
Эти жареные рулетики с беконом и халапеньо вдохнули новую жизнь в классические попперсы.
Вот краткое описание того, что происходит в этом блюде: халапеньо, фаршированные сливочным сыром и приправами, завернутые в бекон и приготовленные на гриле до совершенства.
Я имею в виду. Это сырный, пикантный, дымный, пряный все в одном! Как можно не влюбиться?
Они вызывают такое невероятное привыкание, что даже те, кто не переносит острую пищу, будут просить секунды.
Идеально приправленная рыба, приготовленная на гриле и фаршированная в тако, подается с пико де гальо, белым соусом и капустой. Тако вторник не может быть лучше, чем это.
Поскольку речь идет о рыбе, это блюдо готовится всего за 30 минут. Он идеально подходит для насыщенных будней!
Нежная и сочная свиная вырезка, маринованная в коричневом сахаре, рыбном соусе, рисовом уксусе, шрираче и чесночном порошке, идеально приготовленная на гриле. Сладкий, соленый, пряный, дымный, эффектный.
Теперь возьмите это прекрасное мясо и положите его во французский багет вместе с маринованными овощами и майонезом. Вот оно, идеальное вьетнамское Бань Ми!
Он сытный, ароматный и полезный, к тому же. Это азиатская кухня во всей красе.
Это для всех сладкоежек! Ультрасладкие персики на гриле покрыты ванильным мороженым. Это воплощение летних сладостей.
Персики уже наполнены ароматом, но приготовление на гриле делает их еще слаще, чем раньше.
Сбрызнутый медом и дополненный мороженым, это идеальный способ завершить вечеринку на заднем дворе.
Сладкие яблоки с дымным оттенком? Звучит потрясающе.
Посыпать ломтики яблока сахаром и специями и варить до карамелизации. Сверху выложить штрейзель и обжарить до золотистого цвета. Эти простые действия придадут яблокам абсолютный аромат.
Вы можете подавать их как есть или сделать что-то еще, украсив их ванильным мороженым.
Мороженое добавляет не только сладости, но и прекрасного температурного контраста. Это идеальное завершение любой трапезы.
24 Лучшие рецепты для гриля
Ищете простые рецепты для гриля? Эти блюда, от лосося до стейков и гамбургеров, — лучший способ получить аромат, приготовленный на гриле.
Ингредиенты
Шашлык из говядины с лимонной травой
Вегетарианские шашлычки на гриле
Стейк на гриле Easy
Лосось на гриле Easy
Грибы на гриле Бургеры
Шашлык из курицы и ананасов на гриле
Шашлык из креветок на гриле
Бананы на гриле
Салат из баклажанов на гриле
Зеленая фасоль на гриле
Бараньи отбивные по-монгольски на гриле
Свиные отбивные на гриле
Шашлык из чилийской говядины на гриле
Салат с арбузами на гриле
Гри Запеченные стейки из цветной капусты
Стейк тако на гриле
Палтус на гриле
Цуккини на гриле
Рулеты с беконом и халапеньо на гриле
Рыбные тако на гриле
Свинина на гриле Banh Mi
Персики на гриле с мороженым
Яблочные чипсы на гриле
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо на гриле менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
22 рецепта жареной говядины для праздничного ужина в День поминовения
Попробуйте все эти рецепты жареной говядины.
К Раби АбонурРаби Абонур
Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 23, 2023
Serious Eats / Джулия Хартбек
Бургеры — классическая еда для приготовления пищи, но зачем останавливаться на достигнутом? Трудно смотреть на открытое пламя и не представлять идеально обугленный кусок говядины в том или ином виде, форме или форме. Хотите ли вы стейк из юбки, маринованный моджо, копченый портерхаус, достойный роскоши, или мясные котлеты на гриле по-армянски, вы найдете идеальный рецепт в этой коллекции из 22 наших любимых рецептов говядины на гриле ко Дню памяти.
Если у вас есть вопросы об устройстве гриля или вы ищете другие рецепты, посетите наш центр гриля, где вы найдете советы, рекомендации и приемы.
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Когда дело доходит до жарки стейка на гриле как профессионал, вам действительно нужно помнить о нескольких вещах: начните с толстых стейков, посолите их как минимум за 40 минут до приготовления, обжарьте их в обратном направлении на двухзонном огне и проверьте. температуру мгновенным термометром. Следуйте этим шагам, и вы каждый раз будете получать идеально приготовленное мясо.
Идеальные стейки на гриле
Мелисса Хом
Для нашей версии классического техасско-мексиканского фахитас мы маринуем бифштекс с соком лайма, коричневым сахаром и порошком чили.
Мы также добавляем один менее традиционный ингредиент — соевый соус — для пикантности. Не бывает фахитас без обжаренного перца и лука, которые мы готовим в чугунной сковороде, поставленной прямо на гриль.
Фахитас со стейком из юбки на гриле
- Вики Васик
Если вы хотите приготовить шашлык по-корейски дома, лучше всего начать с гальби из говядины. В отличие от толстых коротких ребрышек, которые лучше подходят для тушения, говяжьи ребрышки в стиле фланкен идеально подходят для маринования и приготовления на гриле из-за их увеличенной площади поверхности и тонкости. Кухонный комбайн поможет быстро приготовить пикантно-сладкий маринад.
Жареная говядина гальби (короткие маринованные ребрышки по-корейски)
Serious Eats / Джулия Хартбек
Жареный аромат этого стейка делает это блюдо особенным. Нам нравится подавать его с соусом для макания из сухого чили (Jaew) на гарнир, вместо того, чтобы заправлять его как салат, чтобы он сохранял копченый аромат и вкус стейка.
Плачущий тигр (стейк на гриле по-тайски с соусом из сухого чили)
- Шо Спэт
Суйя — нигерийская уличная еда во всей красе: шашлык из пряной, ореховой, копченой, обугленной говядины, подается с луком, помидорами, кинзой, листьями салата и соком лайма. Смесь специй, используемая в качестве приправы к мясу, немного обугливается и карамелизируется во время приготовления.
Нигерийская говядина Суя (пряные шашлычки на гриле)
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Шашлык из говядины на гриле, маринованный в луке, красном вине и томатной пасте, является классическим армянским блюдом. Здесь специальная установка вертела для угольного гриля воссоздает тип установки, традиционно используемой для приготовления шашлыка, без необходимости использования специального гриля.
Хоровац (армянские шашлыки)
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
В то время как армянское мясо на гриле больше всего ассоциируется с нанизанными на шампуры кусками мяса, называемыми шашлыком, армяне в равной степени очарованы котлетами из фарша или фарша на гриле.
Эти пикантные жареные котлеты из говядины (или баранины) приправлены луком, красным болгарским перцем, петрушкой, томатной пастой, душистым перцем и бибер сальсаси.
Лош-кебабы (армянские котлеты на гриле)
Serious Eats / Джулия Хартбек
Стейк из юбки — один из наших любимых вариантов приготовления на гриле, потому что он относительно недорогой и получается сочным и нежным при приготовлении на горячем огне. Мясо имеет рыхлую структуру, которая идеально подходит для впитывания маринадов, которые в этом рецепте означают цитрусовую смесь сока лайма, апельсинового сока, оливкового масла, чеснока, тмина, соли и перца.
Стейк из юбки, маринованный моджо на гриле
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
У вас есть много вариантов, когда дело доходит до приготовления карне асада, но оно всегда должно быть маслянистым, влажным и иметь отличную корочку. Наш рецепт приправлен маринадом из цитрусовых соков, соевого соуса, сушеного чили и чипотле в адобо.
Замачиваем мясо в маринаде на несколько часов, прежде чем готовить его на супергорячем гриле.
Лучший Карне Асада
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Приготовить говяжью вырезку на гриле не так просто, как засунуть ее в коптильню и позволить ей делать свое дело: мясо снаружи высыхает и становится жестким, как гвоздь. Решение состоит в том, чтобы обернуть цыпленок двойным слоем сверхпрочной алюминиевой фольги во время процесса приготовления, который удерживает влагу и сохраняет мягкость говядины от края до края.
Чашка для копченой говядины барбекю
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Любители барбекю могут перейти к следующему рецепту, потому что здесь мы готовим копченую грудинку по технологии sous-vide. Начинаем с варки говядины на водяной бане не менее суток (в зависимости от температуры), затем пару часов доводим на коптильне для придания ей дымчатой корочки.
Копченая грудинка Sous Vide
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Отрубы быстрого приготовления, такие как стейки, как правило, не являются хорошими кандидатами для копчения, но при правильной технике можно приготовить портерхаус таким образом, чтобы он получился как дымным, так и средней прожарки.
Для этого возьмите толстые стейки, положите их на бок и коптите на очень слабом огне в течение нескольких часов. Как только они нагреются до 115°F, снимите их и приготовьте над ревущим пламенем.
Стейки Портерхаус медленного копчения
- Вики Васик
Дижонская горчица, розмарин и уксус из шампанского вместе образуют легкий маринад, который также идеально подходит для бифштекса. Кислотность горчицы в сочетании с уксусом помогает смягчить мясо, а маринад достаточно соленый, чтобы приправить стейк и сохранить влагу на гриле.
Стейк из юбки на гриле, маринованный по-дижонски
- Вики Васик
Хорошему стейку действительно не нужно ничего, кроме соли, перца и остроты (а перец не обязателен), но когда с гриля выходит пара жареной говядины, иногда хочется ее смешать. С этой целью, вот рецепт маринада, который подойдет к любому стейку, который вы хотите бросить в огонь: темная и пикантная смесь, состоящая из соевого соуса, вустерширского соуса, бальзамического уксуса, лукового и чесночного порошка.
Если вам нужны другие варианты маринада, у нас есть еще два, которые одинаково универсальны: один — это яркая комбинация лимонной цедры, имбиря, лемонграсса, пива и цветочного молотого кориандра; другой — интригующе горький и маслянистый микс кофе и шоколада, с небольшим добавленным сюрпризом от удара порошка чили.
Маринад для стейка в стиле Black Diamond
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Хотя мы обычно предпочитаем делать пакистанские сикх-кебабы из баранины, говядина тоже подойдет, если вы предпочитаете что-то менее игристое. Мы приправляем шашлыки длинным списком специй и ароматизаторов. Большинство из них легко найти, но порошок кислого амчура может быть непростым — лучше всего заменить его порошком лимонной кислоты, пастой из тамаринда или соком лайма.
Seekh Kebabs (пакистанские пряные шашлычки из мясного фарша на гриле)
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Ломо аль трапо — прекрасное блюдо для развлечения, потому что оно удивительно простое, но невероятно впечатляющее.
Для его приготовления просто заверните говяжью вырезку в соль и кухонное полотенце и бросьте на раскаленные угли. Полотенце сгорит, и вы получите сочную, ароматную вырезку. Мясо будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его с углей, поэтому хорошо вытяните его, прежде чем оно достигнет желаемой степени прожарки.
Lomo al Trapo (Говяжья вырезка на гриле, завернутая в ткань в колумбийском стиле)
- Джошуа Бусел
Если вы видите короткие ребрышки в американском меню, скорее всего, они были тушеными. Однако в Аргентине короткие ребрышки часто готовят на гриле. Поскольку короткие ребра очень жирные, с ними довольно легко работать — просто убедитесь, что они приготовлены как минимум до средней прожарки, чтобы весь внутримышечный жир мог начать таять. Чтобы дополнить аргентинскую технику, подайте говядину с классическим аргентинским чимичурри.
Короткие ребрышки по-аргентински на гриле с чимичурри
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
В простом стейке на гриле нет ничего плохого, но он не особенно праздничен.
Чтобы сделать его более впечатляющим, попробуйте обернуть его зеленым луком, имбирем и глазурью терияки, прежде чем бросить его на гриль. Или, если это не совсем ваша скорость, как насчет версии, вдохновленной муфулеттой, с начинкой из вяленого мяса, проволоне и салата из оливок?
Фаршированный стейк из пашины на гриле с зеленым луком, имбирем и глазурью терияки
- Джошуа Бусел
Вырезка определенно нежная, но в то же время пресная. Нам нравится фаршировать его другими ингредиентами, чтобы добавить немного аромата — в этом случае мы используем грибы, лук-шалот и шпинат. Обратное обжаривание — лучший способ приготовить такое жаркое, поэтому медленно доведите мясо до 120 ° F на холодной стороне гриля, прежде чем подрумянивать его на горячей стороне.
Говяжья вырезка, фаршированная шпинатом и грибами на гриле
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Когда вы готовите стейк на гриле, вам нужно убедиться, что он имеет толщину не менее полутора дюймов, чтобы вы могли получить отличную корочку, прежде чем он пережарится.
Столь толстая нью-йоркская полоска может легко обслужить двух человек, так что покупайте только половину того количества стейков, которое у вас есть гостей. Чтобы сбалансировать мясистый стейк, попробуйте подать его с освежающим салатом из огурцов, помидоров и йогуртовым соусом.
Стрип-стейк на гриле со сливочно-йогуртовым соусом и салатом из помидоров и огурцов
- Джошуа Бусел
Если стейк на тарелке звучит слишком формально для приготовления пищи, то как насчет бутерброда? Этот готовится из стейка на гриле, маринованного с халапеньо и лаймом, подается на поджаренных багетах с обугленным луком, свежей кинзой и майонезом котиха. Будьте особенно осторожны, чтобы нарезать мясо поперек волокон, чтобы оно не выпало из сэндвича сразу, когда вы откусываете кусок.
Сэндвичи со стейком на гриле, маринованным халапеньо, с обугленным луком и котихой майо
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Говяжьи ребрышки не самый распространенный вариант, но если ваш мясник продает жареные ребрышки высшего качества, у них должно быть что-то для вас.