Макдоналдс википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Содержание

МакДональдс | это… Что такое МакДональдс?

McDonald’s Corporation (офиц. рус. Макдо́налдс, реально в русской разговорной речи Макдо́нальд(с), иногда Мак-Дак) (NYSE: MCD) — американская корпорация, самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Входит в список Fortune 500 по итогам 2007 года (318-е место). Штаб-квартира — в пригороде Чикаго, Оук-Брук, США.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Собственники и руководство
  • 3 Деятельность
    • 3.1 McDonald’s в различных странах мира
      • 3.1.1 Россия
        • 3.1.1.1 Wi-Fi в ресторанах «Макдоналдс» в России
      • 3.1.2 Украина
      • 3.1.3 Молдавия
      • 3.1.4 Латвия
      • 3.1.5 Израиль
      • 3.1.6 Эстония
      • 3.1.7 Белоруссия
      • 3.1.8 Азербайджан
      • 3.1.9 Грузия
  • 4 Критика
  • 5 Взрывы
  • 6 Фотогалерея
  • 7 См. также
  • 8 Примечания
  • 9 Ссылки
    • 9.
      1 Статьи

История

Логотип одного из московских предприятий «Макдональдс». 2008 год.

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком МакДоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».

В 1954 году Рей Крок приобрел у братьев МакДоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.

Собственники и руководство

Президент компании — Майкл Робертс.

Деятельность

Карта распространения ресторанов «Макдоналдс» в мире

Под брэндом McDonald’s работает более 31 000 ресторанов, в которых работает более 1,5 миллиона людей, в более чем 119 странах на 5 континентах

[1] (из них значительная часть — по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах). Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе знаменитый «Биг Мак»), сэндвичи , картошку-фри, десерты, напитки и т. п. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны «Макдоналдс» являются полностью безалкогольными.

В целях обеспечения населения государства, в котором работают рестораны сети, рабочими местами, принципиальной доктриной компании «Макдоналдс» является использование только местных продуктов. Практически все продукты, продающиеся в ресторанах сети «Макдоналдс» в какой-либо стране, произведены в этой стране. В процентном соотношении количественный состав местных продуктов колеблется в пределах между 70 и 85 процентов, в зависимости от определенной страны (в России, согласно данным компании, эта цифра составляет более 80 %

[2], на Украине — 83).

Ресторан «Макдоналдс» на Московском проспекте в Санкт-Петербурге

Одним из наиболее развивающихся проектов компании в последнее время стала сеть кофеен «McCafe».

Выручка компании в 2005 году составила $20,5 млрд (в 2004 году — $19 млрд), чистая прибыль — $2,6 млрд (в 2004 году — $2,3 млрд). Рыночная капитализация на 6 февраля 2006 года — около $45,3 млрд.

Клоун Рональд Макдональд — символ сети

McDonald’s в различных странах мира

Россия

Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остается самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади 30 января 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном (George A. Cohon), который владеет Канадским представительством Макдоналдса. Второй и третий рестораны — на улице Огарева (теперь Газетный переулок) и Старом Арбате, открылись летом 1993 года.

Первый ресторан за пределами Москвы — в Санкт-Петербурге — открылся в мае 1996 года. Первый «Макдоналдс» в России с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — открылся 2 сентября 1996 года в Москве у Северянинского путепровода.

На январь 2009 года в России работают 212 ресторанов «Макдоналдс» (в том числе в таких городах как Альметьевск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Коломна, Краснодар, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новочеркасск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень,Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ярославль)[3], 92 ресторана обслуживают посетителей по системе МакАвто, в 35 есть МакКафе. Интересы сети в России обеспечивают дочерние компании — ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». В московском районе Ново-Переделкино действует производственный комплекс «Макдоналдс», поставляющий полуфабрикаты ресторанам сети.

С февраля 2008 все рестораны Макдоналдс в России используют только новое растительное масло с пониженным содержанием трансизомеров (не более 2 %) и насыщенных жирных кислот (не более 12 %). Поставки осуществляются с завода Каргилл в г. Ефремове Тульской области.

Wi-Fi в ресторанах «Макдоналдс» в России

17 августа 2007 года стало известно, что компания «Голден Телеком» подписала с сетью ресторанов быстрого обслуживания договор о предоставлении услуг связи в ресторанах компании McDonald’s.

В соответствии с договором, «Голден Телеком» берёт на себя обязательство обеспечить беспроводной России.

[4]

Украина

Биг Мак — самый известный гамбургер «Макдоналдса»

Украина была 102-й страной, где начала развиваться сеть McDonald’s. 24 мая 1997 года возле станции метро Лукьяновская в Киеве открылся первый на Украине ресторан «Макдоналдс»[5].

На сегодняшний день в 17 городах Украины действуют 65 ресторанов (23 из них — в Киеве, по 7 — в Днепропетровске, Харькове и в Одессе, 4 — во Львове, 3 — в Донецке, 2 — в Кривом Рогу, по 1 — в Виннице, Житомире, Запорожье, Кременчуге, Николаеве, Полтаве, Симферополе, Севастополе, Сумах, Черкассах, Чернигове и Ялте)[6].

Молдавия

В Молдавии действуют три ресторана «Макдоналдс». Все они расположены в столице страны — Кишинёве, в разных его секторах. Расположение ресторанов по очерёдности их открытия: в секторе Чентру, на Рышкановке и на Ботанике. На Рышкановке кроме ресторана «Макдоналдс» действует круглосуточно McDrive для обслуживания клиентов, приезжающих на автомобилях.

Латвия

«Макдоналдс» на бульваре Мейеровица в Риге

В стране работают шесть ресторанов «Макдоналдс»; все они расположены в Риге. Самый большой ресторан находится в Старой Риге на бульваре Мейеровица, напротив знаменитых «Лаймовских» часов. Второй по величине находится в центре города, на улице Марияс, напротив центрального вокзала. Оставшиеся четыре ресторана представляют собой McDrive — на Югле, в Пурвциемсе, в Плявниеках и на набережной Даугавы на улице Краста.

Израиль

Основная статья: McDonald’s в Израиле

В стране открыто 126 ресторанов фирмы «Элониаль», работающих под торговой маркой «McDonald’s», из них 24 кошерных. Отделения сети есть практически во всех городах и на многих шоссе. Общее количество служащих — более 3000 человек. Все рестораны предоставляют бесплатный доступ к Интернету посредством беспроводного подключения WiFi.

Эстония

В Эстонии семь ресторанов «Макдоналдс»: пять расположены в Таллине, один в Тарту и Нарве.

Белоруссия

В Белоруссии на данный момент работают пять ресторанов «Макдоналдс». Все они расположены в Минске.

Азербайджан

В Азербайджане на данный момент работают пять ресторанов «Макдоналдс». Все они расположены в Баку.

Грузия

В Грузии на данный момент работают три ресторана «Макдоналдс». Все они расположены в Тбилиси.

Критика

В документальном фильме «Двойная порция» (англ. Super Size Me), снятом Морганом Сперлоком, главный герой в течение 30 дней ел исключительно пищу из фастфудов, в том числе, по условиям эксперимента, минимум один раз в день, он должен был употреблять еду из McDonald’s. После окончания данного эксперимента, в независимом медицинском учреждении зафиксированы отрицательные последствия для здоровья героя: увеличение веса на 12 кг, ожирение, увеличение сахара в крови, боли в животе, колебания настроения, половое бессилие и тд. По словам авторов передачи, на ликвидацию этих последствий потребуется $50000 на полугодовой курс интенсивного лечения.

Согласно сайту MEMBRANA, в московских филиалах «Макдоналдса» используется большое количество пищевых добавок, в том числе запрещённых в России, канцерогенных, вызывающих аллергию, а также вредных для печени и почек[7].

Самый старый из ныне действующих ресторанов «Макдоналдс» в мире (Дауни, штат Калифорния, США)

«Макдоналдс» часто показывается как негативный пример глобализации. Часто эти рестораны становятся целью атак антиглобалистов.

Журналистка Оксана Прилепина, в своей статье, сравнивает «Макдональдс» с тоталитарным государством, со своими жестокими законами

[8].

Канадским писателем Дугласом Коуплендом в одноимённой книге был введён в широкий оборот термин англ. mcjob (на русский язык название книги было переведено как «макрабство», однако сейчас чаще применяется слово «макджоб»), обозначающий низкооплачиваемую, малопрестижную работу. В силу своей популярности это слово попало даже в Вебстерский словарь и Оксфордский словарь английского языка; официальные представители McDonald’s неоднократно высказывали своё недовольство этим фактом. [9][10]

Взрывы

Рестораны «Макдоналдс» нередко становятся мишенью для атак террористов. Ниже приведён перечень подобных террористических актов:

  • 19 апреля 2000 года в Динане, Франция, 1 погибший.
  • 24 февраля 2001 года взрыв в Париже.
  • сентябрь 2001 года взрыв в Стамбуле, 1 погибший, 1 раненый.
  • 16 декабря 2001 года 2 взрыва в Сиане, 1 погибший, 28 ранено.
  • 19 октября 2002 года Москва, 1 погибший, 8 ранено.
  • 5 декабря 2002 года Индонезия, 3 погибших, 2 раненых.
  • 5 декабря 2002 года Бомбей, 17 раненых.
  • 23 сентября 2002 года Jounieh Ливан.
  • 11 октября 2002 года Финляндия. Семь человек погибло.
  • 22 марта 2003 года Афины.
  • 15 июня 2003 года Сиань.
  • 24 октября 2004 года Стамбул, ранено 6.
  • 18 февраля 2007 года Санкт-Петербург, ранено 7 человек.

Фотогалерея

Киоск «Макдоналдс» в Шанхае (Китай)

«Макдоналдс» в Чайна-тауне, XIII округ Парижа

Ресторан «Макдоналдс» в Кобе, Япония

Ресторан «Макдоналдс» в Эксетере, графство Девоншир (Великобритания)

Вывеска кошерного ресторана «Макдоналдс» в Рамат-Гане, Израиль

Реклама лавашей в ресторанах «Макдоналдс» в Риге, Латвия

Реклама «Макдоналдс» в Риге

См.

также
  • Фастфуд
  • Индекс Биг-Мака
  • Двойная порция (фильм)
  • Макджоб
  • Yum! Brands
  • Subway
  • Burger King

Примечания

  1. http://www.mcdonalds.ca/en/aboutus/faq.aspx
  2. Поставщики компании Макдоналдс
  3. http://www.mcdonalds.ru/mcdonalds/makdonalds_v_rossii/
  4. http://www.habrahabr.ru/blog/lenta/23271.html
  5. Появление украинских предприятий быстрого обслуживания генеральный директор «МакДональдс Юкрейн Лтд.» Карен Бишоп называет необходимым условием успешного развития бизнеса собственной компании // Комп&ньоН online, 6 июня 2002
  6. http://www.mcdonalds.ua/
  7. http://www.membrana.ru/articles/global/2002/04/25/231300.html Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?
  8. Оксана № 175 или Правда о ресторане Макдоналдс
  9. Владимир Дзагуто. Неча на словарь пенять // Время новостей, № 48, 21 марта 2007
  10. Вениамин Гинодман. McDonald´s включен в академический словарь // Газета, 12 ноября 2003

Ссылки

  • Официальный глобальный сайт компании (англ.)
  • Официальный сайт компании в России (рус.)
  • Неофициальный сайт/блог российского подразделения. (рус.)

Статьи

  • Алла Побежимова. «В тоталитарном государстве Макдоналдс» // Журнал «Я», 24 октября 2005. Взгляд изнутри: совершенная организация.
  • Эхо Москвы: Все, что вы хотели знать о «Макдоналдс». Интервью с президентом «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзатом Хасбулатовым

McDonald’s: история создания и успеха МакДональдс

Полная история создания и развития McDonald’s. Узнайте подробно в чем секрет успеха МакДональдс и как ей удалось стать лидером рынка. Интересные факты, книги и фильмы

Сегодня рестораны быстрого питания McDonald’s работают практически в каждом крупном городе. Они неизменно радуют своих посетителей высоким качеством продуктов, разнообразным меню и доступными ценами. Для многих наших соотечественников завтраки и обеды в Макдольндсе уже давно стали чем-то привычным и обыденным.

Многие известные маркетологи, экономисты и социологи называют бренд McDonald’s феноменом двадцатого века. Для десятков, если не сотен последователей по всему миру эта сеть быстрого питания является самым настоящим эталоном и примером того, как на бургерах и картошке фри можно заработать миллиарды долларов. Мы можем бесконечно ругать Макдольнадс за вечные очереди на кассах, шаблонность интерьера и искусственные улыбки работников, но чего не отнять у этой компании, так как способность ставить перед собой глобальные цели и достигать их во чтобы то ни стало. Портал https://lindeal.com собрал для Вас самые интересные факты о компании.

Что такое МакДональдс: американская корпорация, работающая в сфере общественного питания

«Макдоналдс» — это одна из крупнейших американских корпораций, специализирующаяся на услугах общественного питания. Рестораны быстрого питания торговой марки, работают по системе франчайзинга, в 120 странах мира. На начало 2019 года под логотипом McDonald’s работало 37 855 ресторанов. В 2019 году корпорация заняла 149 место в Список крупнейших компаний США Fortune 500.

История создания компании McDonald’s: с 1940 года до наших дней

Компании McDonald’s уже более 80 лет. И уже очень быстро стала популярна не только в Америке, но и других странах мира.

  • Корпорация «Макдоналдс» была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Первый ресторан компании открыл свои двери для посетителей Калифорнии.
  • В 1948 году были сформулированы основные принципы концепции «быстрого питания».
  • В начале 1954 года Рэй Крок выкупил у основателей право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. Официальная дата основания McDonald’s: 15 апреля 1955 году в Сан-Бернардино, Калифорния, США.
  • В 1959 году число ресторанов, которые открыл Крок, превысило сотню, в 1961 году он смог приобрести все права на торговую марку.
  • К началу 60-х годов благодаря продуманной рекламной кампании корпорация сумела войти в число самых узнаваемых и популярных брендов в мире.
  • В 1962 году был утвержден логотип бренд – две золотые арки, образующие букву «М».
  • 1963 год ознаменовался продажей миллиардного гамбургера, а для привлечения многочисленной аудитории пользователей, стали использовать рыжеволосого клоуна – Рональда Макдональда.
  • Начиная с 1973 года в ресторанах стали продавать уже готовые завтраки, а к концу 80-х годов на Макдоналдс приходилась четверть рынка готовых завтраков.
  • В 1975 году в ресторанах начал работать прием заказов от автомобилистов.
  • На протяжении последующих десятилетий меню МакДака неоднократно изменялось, дополнялось и улучшалось. В частности, в него добавили ароматные куриные макнаггетсы, благодаря чему McDonald’s смог выйти на второе место в мире по розничным продажам курятины. В Москве первый ресторан быстрого питания был открыт в начале 90-х. 
  • В марте 2019 года корпорация осуществила покупку израильского ИТ-стартапа Dynamic Yield Ltd, занимающегося технологиями в области искусственного интеллекта. Это сделка стала самой крупной за всю историю корпорации.

Если вы ходите узнать когда открывали первые McDonald’s в Европе, вы сможете узнать детальнее на следующем фото. Самые первые Макдональдсы Европы были открыты в Нидерландах и Германии, в 1971 году. Макдональдс появился еще во времена СССР. 31 января 1990 года, на Пушкинской площади в Москве был открыт самый первый ресторан. В Украине первый Макдональдс появился 24 мая 1997 года на метро Лукьяновская в Киеве.

История Рональда Макдональда: клоун компании McDonald’s

Согласно данным статистики 96% американских школьников знают клоуна Рональда Макдональда в лицо. В популярной рекламе, он представлен в роли жителя вымышленной страны Макдональдлэнд, у которого полно друзей. Создателем яркого и узнаваемого образа Рональда Макдональда стал Уиллард Скотт.

В 1963 году, топ-менеджеры McDonald’s в рамках рекламной компании ресторана организовывали праздничные шоу для детей и их родителей. На праздник в Вашингтоне в качестве аниматора был приглашён клоун Бозо. Мероприятие имели ошеломительный успех. Маленьким гостям особенно сильно понравился грустный клоун. Поэтому компания решила создать собственного персонажа, по образу Бозо, который смог бы стать ее символом.

В разные годы роль Клоуна исполняли: У.Скотт, Б.Бержерон, Р.Рейнер, М.Поляков, Б.Брэндон, Д.Хасси и др. Великолепная актерская игра, отличный юмор и постоянное участие в различных массовых мероприятиях способствовали привлечению в рестораны огромного количества новых клиентов.

А в 2003 году Рональд Макдональд официально провозглашён «Chief Happiness Officer» (Руководителем радости) корпорации McDonald’s.

История логотипа компании McDonald’s

Первоначально фирменный знак представлял собой черную надпись «McDonald’s Famous Barbecue» на белом фоне. Этот логотип служил компании 8 лет, однако, после того, как она изменила специфику своей работы, руководство задумалось о разработке нового символа.

Для решения этой задачи представители бренда обратились к главе компании по проектированию и дизайну Джиму Шиндлеру, который предложил в качестве лого использовать букву «М», образованную из двух арок, проходящих через стилизованную крышу здания.

В 1968 году было решено убрать с логотипа элементы крыши, вместо них было добавлено название корпорации McDonald’s. К слову сказать, красный и желтый цвета для фирменной цветовой палитры были выбраны неслучайно, так как, по мнению психологов, они способствуют появлению повышенного аппетита.

О компании McDonald’s в цифрах: финансовые показатели

Корпорация является ведущей мировой сетью предприятий общественного питания, в состав которой входит больше 38 000 предприятий в 120 странах мира. Приблизительно 93% ресторанов находятся под управлением независимых партнеров-франчайзи. Главные показатели за 2020 год:

  • По итогам прошлого года чистая прибыль составила $4.737 млрд., что на 21% меньше, чем показали результаты 2019 года.
  • Выручка компании уменьшилась на 10% и составила $19.208 млрд.
  • Глобальные сопоставимые продажи сети ресторанов в 2020 году снизились на 7.7%.
  • По состоянию на 4-й квартал чистая выручка сократилась на 12% и составила $1. 377 млрд.
  • Выручка компании за 4-ий квартал 2020 снизилась на 2% до $5.313 млрд.
  • Глобальные сопоставимые продажи снизились на 1.3% в сравнении с 4-м кварталом 2019 года.
  • Корпорация смогла вернуть акционерам $2,4 миллиарда, осуществляя обратную покупку акций и выплаты дивидендов. В свою очередь, акционеры получили $22,5 миллиардов, за три года. Фирма объявила о том, что ежеквартальные дивиденды выросли на 8% до $1,25 на акцию.

Макдональдс – это конкурентоспособная организация, о чем свидетельствуют следующие показатели: работа 24 часа, наличие МакАвто, контроль качеста, развитая система франчайзинга.

Если рассматривать в сравнении с другими компаниями, то тенденция развития будет следующей:

Компания

Годовой темп роста

Доля рынка

McDonald’s

18%

34%

KFC

12. 50%

23%

BurgerKing

7%

6%

 

С представленной таблицы видно, что McDonald’s является безусловным лидером рынка фастфуда.

Секреты успеха компании McDonald’s и принципы работы

Бытует мнение о том, что именно Рэю Кроку удалось сформировать уникальную форму общественного питания и открыть братьев Дика и Мака Макдональд. Но, на самом деле это не так. Братья уже до встречи с Кроком зарабатывали порядка $100 тыс. в год, что их вполне устраивало. Однако, Рэй Крок ставил перед собой более масштабные цели, по созданию самой успешной и прибыльной сети ресторанов быстрого питания современности.

Секреты успеха бренда McDonald’s заключаются в следующем:

  • Сохранность самого лучшего – Рэй Крок придерживался той формы обслуживания, которая уже успела зарекомендовать себя при Макдональдах, он усовершенствовал ее, стандартизировал, но не менял.
  • Честность и открытость в работе – продавая права франчайзи, следует быть откровенными с покупателями.
  • Упрощение сложных задач – для эффективного управления одной из самых крупных торговых сетей Крок сумел создать скрупулезно продуманную и отрегулированную до мелочей схему.
  • Поиск лучших решений – система управления и работы ресторанов постоянно совершенствуется и модернизируется. В нее внедряются новейшие технологии и передовые идеи. Так, например, на улучшение качества и вкуса картофеля фри корпорацией за десять лет потрачено более 3 миллионов долларов.
  • Соблюдение правил – пожалуй, главным секретом успеха бренда является жесткое соблюдение стандартов и правил. Система стандартизации легла в основу философии компании.
  • Внимание к мелочам – Рэй старался уделять внимание незначительным деталям, которые могли снизить эффективность работы.
  • Сохранность предпринимательского духа – компания не только сохранила предпринимательский дух, но и поощряла творческое развитие франчайзи.
  • Ставка на долгосрочную прибыль – достичь этого можно только высоким качеством выполнения своей работы, не размениваясь на минутные выгоды.
  • Видение людей, а не дипломы – подбирая персонал и потенциальных партнеров, Крок акцентировал внимание на таланте и ярой харизме, не обращая внимания на наличие опыта работы или диплома об образовании. Главными критериями для него были активность, трудолюбие.

В наши дни бренд, как и много десятилетий назад, неустанно контролирует качество продукции, отношения с поставщиками, оборудование, деятельность ресторанов на местах.

Главные принципы работы компании McDonald’s 

Главным правилом работы компании является высочайшее качество всего, что так или иначе относится к работе бренда — продуктов и сырья, готовых блюд, напитков, обслуживания.

Кроме того, корпоративная культура Макдональдса предусматривает неукоснительное соблюдение следующих принципов:

  • Культура – клиент всегда прав.
  • Чистота.
  • Доброжелательность – персонал сети фастфуда всегда обходителен и приветлив со своими клиентами.

Такой подход к организации работы не может не привлекать внимание многочисленной аудитории посетителей.

Как сейчас работает компания McDonald’s

Корпорация McDonald’s в 2021 году планирует инвестировать в развитие бизнеса около $42 млн и открыть более 10 новых заведений. Так на территории Украины уже в самое ближайшее время заработают рестораны компании в Запорожье, Белой Церкви, Ивано-Франковске, Луцке и Хмельницком. В перспективе рассматриваются такие города, как Мариуполь, Черновцы, Ужгород. В России, новые МакДаки заработают во Владивостоке и Хабаровске.

При выборе городов и конкретных точек для открытия McDonald’s корпорация использует утвержденную концепцию, предусматривающую выполнение следующих процедур:

  • анализ предприятий — конкурентов, действующих в регионе;
  • оценка целевой аудитории;
  • анализ удобства и доступности места для открытия будущего ресторана.

Пристальное внимание уделяется проектированию производственных и кухонных, торговых площадей. Во внимание принимаются нормы СанПиНа, схемы водоснабжения и электроснабжения. Закупается высококачественное оборудование, способствующее продуктивному рабочему процессу.

Для привлечения клиентов бренд предлагает своим гостям широкий перечень дополнительных услуг: игровая зона, бесплатный доступ к wi-fi, спокойная, негромкая музыка, способствующая приятному и расслабляющему отдыху. 

Все рестораны расположены в людных местах, поэтому, посетители, которые, возможно и не планировали заходить в МакДональдс, все ровно оказываются в его стенах. Что же касается ценовой политики, то она меняется, но настолько ловко, что посетители даже не замечают этих перемен.

4 Полезных книги о компании McDonald’s

В данных книгах вы сможете понять как устроена компания McDonald’s, как она стала одной из самых успешных компаний мира, как налажены производственные процессы и многое другое.

  • Книга «McDonald’s. Как создавалась империя» Автор: Рэй Крок — Произведение рассказывает о биографии Рэя Крока — основателе корпорации McDonald’s. Уже при жизни он сумел стать человеком-легендой, сумевшим создать одну из самых успешных и узнаваемых сетей быстрого питания по всему миру.
  • Книга «Нация фастфуда» Автор: Эрик Шлоссер — Нация быстрого питания. Темная сторона американской еды.
  • Книга «Бизнес в стиле «Макдоналдс»: Как превратить вашу компанию в стабильно работающий механизм» Автор: Марсель Зиганшин — «Макдоналдс» — это прекрасная школа менеджмента, в которой действуют продуманные и четко построенные производственные процессы. За счет жестких стандартов фирма смогла достичь идеальной синхронизации в меню и правилах работы во всей сети.
  • Книга «Битва за добрые дела. Как компания МсDonald’s стала неуязвимой» Автор: Боб Лангерт — Книга поможет читателям понять, как сделать свой бизнес успешным, обеспечить ему устойчивое развитие, увеличивать продажи по правилам McDonald’s.

Еще много книг можно найти про Макдональдс. Эти книги переведены на десятки разных языков.

Документальные и художественные фильмы о компании McDonald’s

 Данные фильмы вы сможете найти в открытом доступе в интернете

  • Фильм «Основатель» Режиссер: Джон Ли Хэнкок — Фильм рассказывает невероятную, основанную на реальных событиях, историю о том, как обычный человек смог создать McDonald’s – самую известную в мире сеть ресторанов быстрого питания. Биография Р.Крока не оставит равнодушным ни единого зрителя.
  • Документальный фильм «Секреты Макдоналдса: пятьдесят лет Биг Мака» Режиссер: Мэтью Николсон — В основе фильма лежит история обычного продавца молочных коктейлей, который не боялся мечтать и рисковать. Вместе с героями киноленты зритель попадает в жестокий мир успешных людей, сумевших заработать деньги и славу.
  • Документальный фильм «Клевета МакДональдс» Режиссер: Франни Армстронг, Кен Лоуч — Здесь зритель сможет увидеть противостояние двух британцев и популярной корпорации фаст-фуда. Дело рассматривали в суде около года, в какой-то мере активисты достигли желаемого.

Данные фильмы длительностью от 50 до 115 минут.

МакДональдс и природа

Одним из важнейших правил работы компании является сотрудничество только с проверенными поставщиками продуктов, соответствующих всем международным стандартам качества и безопасности. Для приготовления блюд в сети используются только самые свежие и натуральные ингредиенты.

Ежегодно компания тратит миллионы долларов на поддержание интерьера ресторанов, их внешнего вида и прилегающих территорий в идеальном состоянии. Не меньшее внимание бренд уделяет и упаковке для собственной продукции. Для ее производства применяется только первоклассный картон, выполненный из сырья, прошедшего все необходимые лабораторные испытания и проверки. 

Рестораны постоянно уменьшают расход энергии благодаря использованию энергосберегающего оборудования. Снижение потребления воды на 30% становится возможным за счет качественной системы воздушного охлаждения. Компания также использует современные технологии прессования отходов, подлежащих вывозу на мусорные полигоны.

Строительство новых ресторанов с увеличенными складами позволило существенно уменьшить количество транспортных средств, задействованных в логистических процессах. Это в свою очередь способствовало уменьшению объема выбросов CO2. Что же касается холодильных установок, то они работают без HFC или веществ, нарушающих озоновый слой.

Сегодня в российских представительствах Макдональдс реализуется пилотный проект, по вторичной переработке отработанного сырья на собственном заводе компании, расположенном в Тверской области. Переработанный картон используется для производства тары для яиц и держателей для стаканов. В ближайшем будущем компания планирует продолжить работу по сокращению отходов и повторному использованию пластика. В частности, для этого планируется заменить бумажные коробочки для куриных МакНуггетсов на бумажные пакеты.

Как открыть МакДональдс (McDonald’s) по франшизе

Перед началом работы вам необходимо детально изучить франчайзиноговый договор. Документ состоит из 375 страниц. В нем содержится полный обзор прав и обязанностей, которые возлагаются на владельца франшизы. В договоре (FDD) также подробно рассказывается о предстоящих расходах, особенностях выбора места для открытия ресторана, производственном обучении персонала, бизнес-процессах, отчислениях, связанных с управлением франшизой Макдоналдс.

В целом, открытие собственного фастфуда по франшизе МакДональдс — это весьма затратное и недешевое мероприятие. В среднем вам понадобится порядка $ 750 000 первоначальных инвестиций. Примечательно, что первоначальный капитал не должен формироваться из кредитных средств.

Несколько иные условия действуют на покупку уже работающего ресторана. В этом случае покупателю разрешается воспользоваться банковским кредитом. Обязательным требованием здесь является первоначальный взнос из средств будущего владельца МакДака в размере 25% от цены сделки. Средняя стоимость ресторанов МакДональдс составляет $ 950 000.

Мы собрали для Вас список стран, где сейчас нету Макдональдса: Северная Корея, Боливия, Иран, Ямайка, Таджикистан, Гана, Бермуды, Зимбабве, Македония, Босния и Герцеговина, Туркмения, Киргизия, Исландия, Черногория, Узбекистан, Барбадос, Тунис. Полный список стран, где нет Макдональдса Вы сможете увидеть на фото:

Меню Макдоналдс сейчас и раньше

Несколько лет назад ассортимент продукции состоял из: Биг Мак, Гамбургер, Чизбургер, Роял Чизбургер, Двойной Роял Чизбургер, Роял Де Люкс, Филе-о-фиш, Макчикен, Чикен Макнаггетс, картофель фри, Овощной салат, прохладительные напитки.

На сегодняшний день меню Макдоналдс насчитывает 45 позиций. Среди наиболее популярных блюд можно отметить:

  • Чизбургер с беконом.
  • Филе-о-фиш.
  • МакЧикен.
  • Гамбургер.
  • МакМаффин с яйцом.
  • Чикен МакНаггетс.
  • Фиш Фреш Ролл.

Маленькие гости Мака любят наборы Хэппи Мил, что же касается взрослой аудитории, то здесь пальма первенства принадлежит роллам (Шримп, Спринг, Цезарь, Фиш) и коле.

Работа в МакДональдс: принципы и условия работы в макдональдсе

В последние годы среди крупных, международных компаний стало модным проводить собеседования по трудоустройству в новом формате. Работодатели все чаще прибегают к стрессовым интервью, организуют всевозможные бизнес-игры, предлагают кандидатам смоделировать различные деловые ситуации или подготовить самопрезентацию. Но McDonald’s осталась в стороне от всех этих новшеств, предпочитая подбирать персонал для замещения временных и постоянных должностей по традиционной схеме.

Собеседование проводит менеджер по персоналу. На встрече с HR соискатели могут не беспокоиться о том, что им придется отвечать на откровенно неудобные вопросы или решать логические задачки. Здесь главное настроиться на позитивный исход разговора и показать себя в процессе беседы с наилучшей стороны.

Вопросы, которые вам могут задать, встречаются в любом учебнике по работе с персоналом. Так, например, будет вопрос о том, кем вы видите себя через пять лет? Можете ли вы связывать свое будущее с работой в фирме? Почему у вас возникло желание прийти именно сюда, и чем вас заинтересовала работа в МакДональдс? В этом случае лучше подчеркнуть значимость перспектив, которые перед вами открываются, важность выполняемых задач, эффективную работу в команде, готовность следовать общим целям.

Также потребуется в нескольких словах рассказать о себе. Не стоит стесняться, но и преувеличивать также не рекомендуется. Чтобы работать в общепите нужна психологическая устойчивость и отличная физическая подготовка, выносливость. Выстоять смену на ногах получится не у каждого. Сложнее всего выдержать часы пиковых нагрузок. Важно будет сделать акцент на том, что вы готовы активно и тяжело работать.

Какие у МакДональдс прямые конкуренты

Прямыми конкурентами McDonald’s являются:

  • KFC (Kentucky Fried Chicken).
  • Pizza Hut.
  • Yum Brands, Inc.
  • Wendy’s.
  • Burger King.
  • Chipotle
  • Starbucks

Политика маркетинга всемирной сети ресторанов фастфуда Burger King изначально склонялась в пользу агрессивной рекламы. Еще в 2014 году разрыв между сетями был весьма значительным: Макдоналдс занимал 18,6% индустрии фастфуда, тогда как БК доставались скромные 4,6%. Однако время идет, ситуация меняется, и Бургер Кинг уверенно конкурирует с недавним лидером.

Противостояние началось давно, когда в 1981 году Бургер Кинг впервые выпустил рекламный ролик с Сарой Мишель Геллар. Девочка возмущалась по поводу малого количества мяса в бургере. Дальше война брэндов пошла по накатанной.

Впрочем, Макдоналдс также не упускает возможности огрызнуться. Преимуществом сети остается большее, чем у БК, количество ресторанов, о чем французский Мак не преминул напомнить конкурентам в рекламном видеоролике. «Расстояние до ближайшего МакАвто 5 км, против 258 км до Бургер Кинга»

Последний камень в огород конкурентов от БК прилетел относительно недавно: в официальной группе российской сети ресторанов опубликовали фото двух рекламных постеров в Санкт-Петербурге. Слева реклама Макдоналдс, которая обещает посетителю солнцезащитные очки в подарок при покупке обеда. Насмешливая реклама Бургер Кинг справа: «Какие очки? Это Питер, детка! Дождевик в подарок при покупке латте.»

В ноябре 2016 года гендиректор Burger King в России Дмитрий Медовый предложил президенту McDonalds обсудить покупку сети. По его словам, поглощение «Мака» стало бы логичным завершением многолетнего противостояния.

В 2017 году маркетологи решили не церемониться, и прямым текстом указать конкурентам направление движения. Пусть и «устами» одного из своих символов, «Чикен Фри»: А вот с символикой конкурентов предпочитают не церемониться.

В чем же смысл такого агрессивного маркетинга? Ведь рестораны рискуют потерять часть своих посетителей. Вряд ли родители захотят, чтобы их дети видели подобную рекламу. Да и серьезным людям такие шуточки вряд ли придутся по вкусу. Так зачем же Бургер Кинг устраивает такие рекламные кампании?

Основная масса потребителей фастфуда сегодня – это не мамочки с детьми и не бизнесмены. Большинство визитеров ресторанов быстрого питания – молодые люди от 16 до 25 лет. Им подобный имидж сети придется по вкусу. Поэтому маркетологи смело ставят на кон нецелевую аудиторию. Ведь победителю в рекламной гонке достанутся внушительные прибыли от основной массы посетителей.

Как мы видим, огромная корпорация продолжает успешно функционировать и сегодня. Рестораны постоянно принимают огромное количество клиентов, которые остаются довольны обслуживанием и предложенным меню. Даже в сложных условиях МакДональдс смог выжить и остаться на своих прежних позициях. Посещая сайт https://lindeal.com, можно получить более детальной информации, которая станет прекрасным помощником в принятии определенных и жизненно важных решений.

По теме:

  • KFC: история создания и успеха КФС
  • Alibaba: история создания и успеха Алибаба
  • Рэй Крок (Ray Kroc): биография и история успеха основателя Макдональдса (McDonalds)
  • Pepsi: история создания и успеха Пепси

Главная | ХАВИ

HAVI Краткий обзор

HAVI — глобальная частная компания, занимающаяся инновациями, оптимизацией и управлением цепочками поставок ведущих брендов.

45+

лет в бизнесе

300+

обслуживаемые бренды клиентов

10K+

сотрудников

We Make Connections That Matter

идеи, предложение со спросом, рестораны с доставкой и, в конечном итоге, люди с продуктами, которые они любят. Эти связи помогают вашим клиентам наслаждаться маленькими моментами — теми, которые отличают вас каждый день в ресторанах, торговых точках, автомобилях и домах по всему миру.

Мы также понимаем, что у нас есть возможность и ответственность за создание лучшего будущего для людей, сообществ и планеты. Руководствуясь нашей целью и планом лучшего будущего, мы предпринимаем действия, чтобы сделать наши собственные операции более ответственными, и сотрудничаем с клиентами и поставщиками для продвижения более устойчивых решений. Узнайте больше, загрузив наш отчет о воздействии HAVI на 2021–2022 годы.

Отчет о воздействии HAVI на 2021-22 гг.

Изображение

Изображение

Изображение

Мы выводим эффективность вашей цепочки поставок на новый уровень

С 1974 года мы выполняем наши обещания, чтобы наши клиенты могли выполнять свои. Сегодня мы гордимся тем, что обслуживаем более 300 клиентских брендов благодаря нашему уникальному сочетанию возможностей по всей цепочке поставок. Независимо от того, занимаемся ли мы поиском, хранением или доставкой продуктов от вашего имени, мы предлагаем непревзойденный опыт в категориях и непревзойденное операционное превосходство в сочетании с мощной цифровой аналитикой и знаниями при управлении вашей цепочкой поставок для вас. В совокупности это позволяет нашим клиентам сосредоточиться на том, чему они должны уделять внимание — на росте и предоставлении отличного опыта.

Мы позаботимся о каждом аспекте вашей цепочки поставок.

Компании всех размеров уделяют больше внимания созданию цепочек поставок, которым могут доверять их клиенты и на которые могут положиться их передовые команды. Мы предлагаем уникальный набор возможностей для управления вашей многотемпературной цепочкой поставок с упором на надежность, безопасность и качество. Независимо от того, нуждаетесь ли вы в нас для поиска, хранения, планирования, подбора, доставки, распаковки или переработки — HAVI обеспечивает вашу устойчивость.

Узнать больше.

 

Мы осваиваем цифровые связи и аналитику

Ведущие бренды осознают, что использование цифровых технологий и максимальное расширение возможностей подключения являются ключом к ускорению и улучшению их повседневных процессов логистики и цепочки поставок. Независимо от того, нужно ли вам собирать или анализировать данные, улучшать планирование, улучшать процесс принятия решений, оптимизировать рутинные задачи, ускорять общение или просто увеличить количество часов в день, HAVI поможет вам оставаться на связи.

Узнать больше.

Мы оптимизируем ваш поиск по нескольким категориям

Наши клиенты ценят комплексное решение для поиска поставщиков, которое обеспечивает экономию и ценность, а также предоставляет широкий спектр экспертных знаний по категориям. В постоянно меняющемся глобальном рынке компаниям нужен партнер, который понимает процесс и ведет с пониманием. Нужна ли вам стратегия поиска поставщиков, управление рисками или руководство по распределению ресурсов — HAVI поддерживает вашу конкурентоспособность.

Узнать больше.

Мы выполняем обещанное клиентам по всему миру

С командами HAVI, базирующимися в более чем 45 странах, мы гордимся тем, что можем использовать сильные стороны местных ноу-хау и глобального опыта, чтобы наши клиенты получали то, что им нужно, когда им это нужно.

Мы любим еду и преуспеваем в обслуживании брендов продуктов питания

Бренды в сфере общественного питания доверяют HAVI свою цепочку поставок с 1974 года. Сегодня мы гордимся тем, что работаем с более чем 300 местными, региональными и мировыми брендами в сфере быстрого обслуживания, быстрого -случайные, случайные рестораны, сети кофеен и секторы общественного питания.

Мы расширяем свое присутствие в розничной торговле

HAVI гордится тем, что на протяжении многих лет расширяет свою клиентскую базу за счет круглосуточных магазинов, заправочных станций, сетей супермаркетов и гипермаркетов, поскольку розничные бренды реагируют на растущий спрос потребителей на удобство и свежесть и безопасность.

Мы устанавливаем жизненно важные связи с производством

Поскольку потребители хотят знать больше о том, откуда поступает их продукт, кто его обрабатывает и кто его производит, HAVI выстроила доверительные партнерские отношения выше по течению в цепочке поставок, чтобы сделать жизненно важные связи у источника производство продуктов питания и непродовольственных товаров.

Мы обеспечиваем ответственную деятельность и продвигаем устойчивые решения​

  • Люди и сообщества
  • Планета
  • Изобретение
  • Сотрудничество

Изображение

Люди и сообщества

Мы стремимся помочь людям и сообществам процветать, обеспечивая здоровье и безопасность наших сотрудников, помогая нашим сообществам и продвигаясь на пути к лучшему ценению разнообразия, обеспечению справедливого обращения и возможностей , и обеспечить инклюзивную среду, в которой каждый может быть самим собой. путь к тому, чтобы больше ценить разнообразие, обеспечивать справедливое отношение и возможности, а также создавать инклюзивную среду, в которой каждый может быть самим собой.

Image

Планета

Мы стремимся защитить окружающую среду, уменьшая воздействие наших офисов, распределительных центров и автопарков, а также изучая, сколько мы путешествуем и потребляем. Мы принимаем меры, связанные с выбросами углерода, использованием энергии, экологичным транспортом, отходами и водой.

Планета

Мы стремимся защитить окружающую среду, уменьшая воздействие наших офисов, распределительных центров и автопарков, а также изучая, сколько мы путешествуем и потребляем. Мы принимаем меры, связанные с выбросами углерода, использованием энергии, экологичным транспортом, отходами и водой.

Image

Изобретение

Мы стремимся вдохновлять, разрабатывать и предлагать устойчивые решения в таких областях, как циркулярность, оцифровка, устойчивый дизайн и поиск материалов. Мы делаем это через собственные инициативы, работая по запросу клиентов или сотрудничая с поставщиками и другими партнерами.

Изобретение

Мы стремимся вдохновлять, разрабатывать и предлагать устойчивые решения в таких областях, как циркулярность, оцифровка, устойчивый дизайн и поиск материалов. Мы делаем это через собственные инициативы, работая по запросу клиентов или сотрудничая с поставщиками и другими партнерами.

Изображение

Сотрудничество

Мы стремимся к партнерству с отраслевыми группами, НПО, государственными учреждениями и другими сторонами, чтобы стимулировать системные изменения, связанные с отказоустойчивостью цепочки поставок, инфраструктурой восстановления и переработки и многим другим.

Сотрудничество

Мы стремимся к партнерству с отраслевыми группами, неправительственными организациями, государственными учреждениями и другими сторонами, чтобы стимулировать системные изменения, связанные с устойчивостью цепочки поставок, инфраструктурой восстановления и переработки и многим другим.

Мы работаем по всему миру

Все местоположенияСеверная АмерикаЮжная АмерикаЕвропаАзияАвстралия

  • Все местоположения
  • Северная Америка
  • Южная Америка
  • Европа
  • Азия
  • Австралия

Места поиска

Наши люди делают свой след

Успех HAVI определяется нашими людьми, состоящими из самых разных талантов, которые сотрудничают, чтобы создавать ценность, дарить улыбки и поддерживать повседневную жизнь людей дома и во всем мире. Мы призываем их выполнять выдающуюся работу, поддерживая их в совершенствовании их навыков и развитии их карьеры.

Присоединяйтесь к нам

Изображение

Изображение

Изображение

Наши истории успеха

HAVI активизирует усилия McDonald’s по обеспечению устойчивого развития

Читать пример из практики

Изображение

Услуги

Упаковка

Снижение рисков дает неожиданные преимущества

Прочитать пример из практики

Изображение

Услуги

Управление поставщиками

Создание лучшего ведра для бубликов

Читать пример из практики

Изображение

Услуги

Упаковка

Обеспечение успеха LTO Fresh Produce

Читать Пример из практики

Изображение

новости

Опубликовано 20 мая 2022 г.

Третий год подряд компания HAVI была названа лучшей управляемой компанией США. При поддержке Deloitte Private и The Wall Street Journal в число номинантов на звание лучшей управляемой компании США входят U.S.

Подробнее

новости

Опубликовано 4 октября 2021

Чашка для мороженого McDonald’s без пластика и крышка для чашки для холодных напитков, которые были совместно разработаны HAVI и Huhtamaki, выиграли в категории «Био-основа» на церемонии вручения премии в области устойчивого развития 2021, организованной по упаковке Европы.

Подробнее

Опубликовано 26 октября 2022 г.

Мы рады сообщить, что HAVI Supply Chain объединила усилия с Scania Group для запуска новаторского пилотного проекта, который может радикально изменить эксплуатационные и экологические характеристики транспортных систем. Мировой.

Подробнее

Ресторанная группа Флинн

  • ЯБЛОКО АМЕРИКАНСКОЕ

    Вкусно поесть по соседству

    Узнайте больше об американском Apple

    Создан в 1999 г.

    Крупнейший франчайзи Applebee

    0Рестораны

    0Состояний

    0Сотрудники

  • КОЛОКОЛЬЧИК АМЕРИКАНСКИЙ

    Живая Мас

    Узнайте больше о Bell American

    Создан в 2013 г.

    3-й по величине франчайзи Taco Bell

    0Рестораны

    0Состояний

    0Сотрудники

  • ПАН-АМЕРИКАНСКИЙ

    Еда такой, какой она должна быть

    Узнайте больше о панамериканском

    Создан в 2015 году

    2-й по величине франчайзи Panera

    0Кафе-пекарни

    0Состояний

    0Сотрудники

  • РБ АМЕРИКАНСКИЙ

    У НАС ЕСТЬ МЯСО

    Узнайте больше о RB American

    Создан в 2018 году

    Крупнейший франчайзи Arby’s

    0Рестораны

    0Состояний

    0Сотрудники

  • Хижина американская

    Никто не выходит за пиццу из хижины

    Узнайте больше о американской хижине

    Создан в 2021 году

    Крупнейший франчайзи Pizza Hut

    0Рестораны

    0Состояний

    0Сотрудники

  • Венд Американ

    Качество — наш рецепт

    Узнайте больше о Wend American

    Создан в 2021 году

    5-й по величине франчайзи Wendy’s

    0Рестораны

    0Штаты и Вашингтон, округ Колумбия

    0Сотрудники

Компания Flynn Restaurant Group начала свою деятельность в 1999 году всего с 8 заведений Applebee в Сиэтле и выросла до крупнейшего ресторанного франчайзи в Соединенных Штатах. В процессе мы создали что-то уникальное и продемонстрировали успех франчайзи в масштабе.

  • 2357

    Рестораны

    Мы стремимся установить стандарты превосходного обслуживания и качества для каждого гостя в каждом отдельном ресторане.

  • 4,0 доллара США

    миллиардов ежегодно

    Наш рост подпитывает наше стремление постоянно инвестировать в наших сотрудников и помогать нашим сообществам.

  • 73000

    Сотрудники

    Мы нанимаем и сохраняем замечательных людей и даем им возможность выполнять свою работу с высочайшим уровнем успеха и качества.

РЕЦЕПТ УСПЕХА И ИСТОРИЯ РОСТА

Уникальный рецепт успеха Flynn Restaurant Group привел к ежегодному росту примерно на 30% на протяжении более двух десятилетий. Хотя изначально мы сосредоточились на росте в рамках системы Applebee, затем в 2012 году мы расширились до Taco Bell, затем Panera в 2014 году, Arby’s в 2018 году, а затем Wendy’s и Pizza Hut в 2021 году, что обеспечило нам присутствие в трех основных сегментах рынка. индустрия — повседневная еда, быстрое обслуживание и быстрая повседневная еда.

ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ

Основана в

Загружается информация…

Всего по ресторанам на

Загрузка карты местоположения…

МЫ ПОСТРОЕНЫ НА ТРИ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СТОЛПЫ

В компании Flynn наша главная цель — быть ведущими в отрасли операторами ресторанов, которые добиваются превосходных результатов. Во-вторых, мы продолжаем использовать возможности для строительства; Фактически, за последние десять лет мы построили более 100 ресторанов. Наконец, мы остаемся предприимчивыми в нашем стремлении разумно приобретать рестораны под нашими существующими брендами и исследовать новые концепции.

ПОСТОЯННО ПРИЗНАЕТСЯ КАК ЛИДЕР ОТРАСЛИ
  • Внутри Изготовление Империя Грега Флинна

    Что нужно для создания одной из крупнейших франчайзинговых компаний в истории ресторанного бизнеса? «Дисциплина и постоянная концентрация на общей картине», — говорит Грег Флинн.

  • Предприниматель Флинн владеет 1245 ресторанами и зарабатывает 2 миллиарда долларов в год. Вот как он это сделал

    Он купил свой первый Applebee’s 20 лет назад и с тех пор переосмыслил возможности франчайзинговой индустрии. Его философия: Будь другим, затем добейся большего.

  • Время франшизы Флинн возглавляет сделку года на $2 млрд и Nabs

    С покупкой 368 ресторанов Arby’s весь портфель продавца US Beef Corp., годовой объем продаж Флинна достигает 2,3 миллиарда долларов. Flynn — первая частная франчайзинговая компания, которая преодолела отметку в 2 миллиарда долларов.

  • Форбс Профиль Флинна «Super Sizer»

    Forbes рассказал историю о том, как Flynn Restaurant Group стала крупнейшим в Америке ресторанным франчайзи и в процессе изменила индустрию.

  • Ресторанное дело Ресторанный лидер года

    Грег Флинн, основатель и генеральный директор Flynn Restaurant Group, был назван редакторами Restaurant Business ресторанным лидером года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *