Как забить страуса: Как убить страуса на мясо: инструкция забоя

Содержание

правила, подготовка, методы убоя и ошибки новичков

При забое страуса важно правильно провести предубойную подготовку и сам убой. Далее узнаем нюансы это непростого, но необходимого в птицеводстве процесса и какие ошибки можно совершить по неопытности. В статье даны полные инструкции про убою экзотической птицы.

Когда приходит время забоя?

Страусов забивают после достижения ими определённого веса. Птица считается готовой к убою:

  • самцы – весом 120 кг;
  • самки – весом 100 кг.

Самцов нет смысла держать после достижения 120 кг, самок могут оставлять ради получения яиц.

Скорость набора веса зависит от рациона и режима питания. Чем лучше кормишь страусов, тем короче их век. Опытные фермеры при убое ориентируются не на возраст птиц, а на их вес. Обычно нужного веса страусы достигают на втором году жизни. Птиц, подготавливаемых к убою, кормят по особому рациону.

Где забивают страусов?

Забить страуса не так просто, как обычную домашнюю птицу. И первая сложность поджидает фермеров в самом начале – забивать страусов на ферме нельзя. Эти птицы так пугливы, что начинают паниковать при малейшем шуме или опасности – убегают, ломая всё на своём пути. Убой страусов производится в специальном забойном помещении с крепкими стенами.

Если забивать страусов на ферме, то оставшееся в живых поголовье получит колоссальный стресс. В дальнейшем птицы не подпустят к себе человека, более того, они способны нападать на людей, если почувствуют в них врагов. Эти птицы так сильны, что могут даже убить.

Страуса, подготавливаемого к убою, переводят в забойное помещение. Но так, чтобы он не испытал стресс, иначе понизится качество мяса.

Подготовка к забою

Большие размеры страуса, и его сила, становятся проблемой при убое. С ним не справиться так запросто, как с уткой или гусем. Почуяв опасность, гигант может проявить агрессию, ударить, и даже убить. Именно поэтому так важно приручить страусов. Когда придёт время убоя, их можно будет спокойно отвести в убойное помещение, без паники и сопротивления.

Приручение начинают с самого раннего возраста, чтобы страусы воспринимали человека как кормильца-поильца.

Для убоя готовят инструменты и инвентарь:

  • молоток для оглушения;
  • остро наточенный нож;
  • толстая веревка;
  • металлический крюк – для подвешивания туши.

На крупных фермах, перед забоем, страусов усыпляют электрическим током – для этого приходится приобретать специальное дорогостоящее оборудование.

Пошаговая инструкция убоя

Процесс убоя состоит из нескольких этапов, которые должны идти последовательно. От точности исполнения каждого этапа зависит качество продукции.

Оглушение

Оглушение проводится одним из двух способов:

  • Электротоком. К птице подают напряжение 240 В, в течение 6-7 секунд. Одновременно обездвиживают сразу несколько особей. Такой способ применяют на крупных фермах.
  • Молотком. Страуса бьют по голове – точно по центру, молотком. Важно ударить точно и сильно, чтобы птица отключилась сразу.

Обескровливание

Оглушённой птице перерезают яремную вену, располагающуюся на шее. Или отрезают всю голову. Затем тушку подвешивают с помощью крюков – за ноги, чтобы стекала кровь. Когда вся кровь вытечет, переходят к следующему этапу.

Чтобы кровь вытекла максимально быстро, перерезать нужно главную артерию – она находится возле сердца.

Как производится забой страусов, рассказано в видео ниже:

Ощипывание

Ощипыванием занимается специалист – его рекомендуется приглашать именно для этой работы. Если доверить ощипывание непрофессионалам, перья будут низкого качества – реализовать их будет непросто.

Первичная обработка сырья

Чтобы снятая шкура имела высокое качество, нужно снять её строго по технологии – желательно посмотреть специальное видео, объясняющее все тонкости процесса. Главное, при снятии шкуры – форма полученного сырья и отсутствие на нём дефектов. Размеры не так важны, как качество. Чтобы добиться правильной формы, надрезы проводят по определённым линиям.

Правила снятия шкуры:

  • Чтобы снять кожу с крыльев, её разрезают от наружного края первого крыла до наружного края второго крыла. Разрез должен быть непрерывным, проводится он через живот.
  • Главный разрез ведётся снизу наверх – от анального отверстия до клюва. Ведётся также непрерывно.
  • На ногах кожу разрезают – от дистального сустава пальцев к животу через бедро.

Снятую шкуру отправляют охлаждаться – на 15 минут.

Если кожа в экскрементах или крови, её тщательно промывают в проточной воде. Остатки мяса и жира аккуратно срезают тупым ножом – чтобы ни в коем случае не повредить шкуру.

Далее шкуру консервируют. Это необходимо для предотвращения распада протеиновых структур до того времени как сырье будет подвергнуто дублению. Для консервации используют соль – она убирает лишнюю воду и убивает бактерии. Но нельзя допускать полного обезвоживания, содержание воды не должно быть менее 15%. Иначе хрупкая шкура начнёт растрескиваться.

Процесс консервации:

  • Шкуру расстилают на деревянной поверхности. Внутренней стороной кверху. И посыпают солью – её вес должен быть в 2 раза больше веса консервируемого сырья.
  • Засоленные шкуры укладывают в холодильник на 60 ч. Охлаждают, но не замораживают.

Кожа страуса очень нежная, и если нарушить технологию выделки, сырьё быстро портится. Хорошо выделанная кожа цениться дорого.

Сорта шкур

Сырье после засолки сортируют и оценивают их качество. По размеру различают шкуры:

  • Взрослые.
  • Субвзрослые.
  • Ювенальные.

Шкура самца имеет размер около 1,5 кв. м. Чем шкура больше, тем она дороже. Сырьё, полученное от подростков и птенцов, гораздо меньше по площади, и цена на него ниже.

Выделанные шкуры также делят по сортам. Сортность зависит от качества консервации, формы, правильности снятия, размеров, наличия дефектов.

Сорта страусиных шкур:

  • Первый сорт. Хорошо законсервированное сырьё, сохранившее исходную свежесть. На внутренней стороне нет следов мяса, жира, фасций. Размеры и форма – полноценные. Дефекты отсутствуют.
  • Второй сорт. Аналогичен первому, но допускается один из нижеперечисленных дефектов:
    • неполное снятие;
    • неточно сделаны разрезы – не совпадают с линиями, установленными технологией;
    • некачественная консервация;
    • жировые пятна;
    • дефект «красной шапки»;
    • повреждённые луковицы.
  • Третий сорт. Аналогичен второму сорту, но допускается наличие сразу двух дефектов, из перечисленных выше.

«Красная шапка» – дефект, возникающий при долгом лежании шкур свернутыми при высоких температурах или во влажной среде. Размножаются микроорганизмы красного цвета – образуются пятна такого цвета.

Если сырьё с признаками разложения, и плохо пахнет, его неправильно законсервировали. Такие шкуры ни к какому сорту не относят, это несортовое сырьё.

Выделка кожи

Пройдя процесс консервации, шкура подлежит выделке. Проводится она в несколько этапов:

  1. Вымачивание. Сырьё погружают в специальный состав, полностью его покрывающий. Этот этап длится 48 часов. Состав меняют в течение этого времени 4 раза.
  2. Вывешивание. Достают шкуру из состава и подвешивают, чтобы с него полностью стёк раствор.
  3. Зачистка. С обеих сторон шкуру зачищают с помощью скребка или тупого ножа.
  4. Кислотное вымачивание. Его цель – сделать кожу мягкой и эластичной. Сырьё помещают в кислотный состав, размягчающий волокна коллагена. Длится процесс не менее 24 ч. Готовность проверяют сгибанием складки – если сгиб белеет, шкуру можно доставать.
  5. Дубление. Цель – сделать кожу устойчивой к воздействию неблагоприятных факторов, путём погружения в специальный дубильный раствор. Для дубления кож пользуются хромпиком, алюмохромовыми квасцами или дубовой/ивовой корой. Процесс длится минимум 24 ч.
  6. Просушка. Шкуру вывешивают в тёмном и прохладном помещении. Сушат 2-е суток. Высушенную шкуру расправляют и растягивают, чтобы она стала гладкой и ровной.
  7. Полировка. Для этой процедуры используют специальные масла. Цель – придание материалу гладкости и блеска, сделать его красивым.

Во время выделки шкур используются сильнодействующие химические препараты, которые опасны для человека и могут нанести вред его здоровью. Чтобы работать с дубильными составами, надо иметь соответствующий опыт.

Разделка и потрошение

Потрошат страусов, подобно другой домашней птице. Она подвешивается за крылья, поэтому её удобно потрошить. Разрезав брюшную полость, раздвигают её и извлекают внутренности. Освобождённую от потрохов тушу моют и отправляют в холодильник.

Выпотрошенные туши разделывают на деревянных поверхностях. Разделка предусматривает разделение туш на:

  • бескостное мясо;
  • голени;
  • бёдра;
  • полутушки;
  • четвертинки.

Разрезают туши так, чтобы не задевать мускулатуру – это позволяет получать идеальное мясо для стейков. Разделка идёт быстро, чтобы не успела нарушиться протеиновая структура тканей. Оставшиеся обрезки и мелкие мышцы реализуются как низкосортное мясо.

Выход чистого мяса от чёрного страуса 30-40 кг, от нанду – 9-12 кг.

Какие ошибки можно допустить?

Убой страусов – ответственное мероприятие, требующее всесторонней подготовки. Ошибки, которые могут допускать фермеры из-за отсутствия опыта:

  • Убой на глазах у стада. Этого категорически делать нельзя. Страусы получат стресс. Бросившись бежать, они способны сломать ограду загона.
  • Попытки загнать страусов в убойное помещение. Если применить силу, выказать агрессию, это вызовет панику во всём стаде. А особи, предназначенные к убою, получат стресс, из-за которого их мясо будет менее качественным.
  • Неправильная техника оглушения. Если нанести удар молотком недостаточно сильно или не по центру головы, птица может пуститься бежать, проявить агрессию, а учитывая её силу, исход схватки непредсказуем.

Забой страусов нельзя доверить новичку – этот процесс требует профессионального опыта. Обычно эту ответственную процедуру доверяют работникам фермы, ухаживающими за птицей с рождения. Страусы привыкают к ним и доверяют. Неопытных людей к убою допускать нельзя, следует помнить, что одним ударом ноги страус убивает человека.

Автор публикации

Как забить страуса на мясо, разделка туши

Содержание

  • В чем выгода выращивания экзотических птиц
  • Почему страусов забивают не на ферме
  • Что необходимо знать о страусах для их убоя
  • Процесс убоя и первичная обработка мяса
  • Кожевенное производство
    • Процесс снятия кожи
    • Процесс консервирования
  • Различия шкур по качеству
  • На сортность влияют параметры

Африканские черные страусы больше других видов подходят для разведения в нашей стране с ее суровой зимой и холодами. Выращивать их на ферме является выгодным занятием – там они несут яйца, высиживают свое потомство, а когда придет время – производят их убой на мясо. Разводят на ферме и эму. Как правильно забить страуса, известно каждому фермеру.

Мясо — один из основных продукт разведения страусов

В чем выгода выращивания экзотических птиц

Страус (эму, африканский, сомалийский) является самой крупной птицей в мире. Отдельные самцы вырастают до 2-х с половиной метров, а средний их вес равен 150 кг. Самки имеют меньшие размеры и массу, которая не превышает 120 кг. В годовалом возрасте страус весит около 120 кг и вполне готов к тому, чтобы его забили на мясо. Лучше всего это проводить в специальном забойном цехе, которые оборудованы в каждой ферме. Эму немного мельче африканских страусов.

На мясном рынке сейчас в дефиците страусовое мясо. Чтобы обеспечить всех желающих, необходимо увеличить в 10 раз его выпуск. Фермерам пока не удается накормить жаждущих блюдами, приготовленными из экзотического мяса страусов. На ферме крупные пернатые чувствуют себя не хуже, чем на воле: откладывают яйца и быстро размножаются. Одной самкой огладывается в течение года около крупных и вкусных 80 яиц.

Австралийского страуса эму тоже разводят на мясо

Почему страусов забивают не на ферме

Забой пернатых производят не на ферме: птицы неадекватно реагируют на стресс. Они начинают паниковать, убегают и ломают все, что попадется им по дороге. Поэтому люди, которые их забивают, должны знать все тонкости ухода за птицами. При правильном уходе можно добиться хорошего размножения страусов и процветания бизнеса.

Фермеры вначале с помощью тока усыпляют птиц. Это производится специальным оборудованием, приобрести которое могут себе позволить только на крупной ферме. Другой способ: пернатого оглушают, ударив по голове, после чего перерезают аорту и дают вытечь крови.

Что необходимо знать о страусах для их убоя

  • Страусы – непредсказуемые птицы, которые хорошо поддаются приручению. Это их положительная черта, ведь иначе невозможно их забивать на мясо. Каждый владелец страусовой фермы знает, что для того, чтобы найти контакт с пернатым, человек должен стать его кормильцем и поильцем, и как можно чаще общаться со страусом. Молодые страусята легче приручаются к ухаживающим за ними людям. Забить страуса, привыкшего к вам очень просто – достаточно отвести его дальше от посторонних глаз, а затем, используя ток, ружье, молоток и нож, выполнить это кровавое дело. Чтобы обескровить птицу, ее подвешивают за ноги вниз головой и снимают кожу с перьями. Эму приучить немного сложнее, чем африканских страусов.
  • Необходимо уметь правильно забить крупных птиц, которые, почуяв опасность могут ранить или убить человека.

Страус — сильная птица, почуяв опасность он может нанести серьезную травму

Убой является последним этапом в получении мяса. На кожу и мясо влияют следующие факторы:

  • Условия, при которых эму транспортируются. Они отрицательно отражаются на качестве мяса из-за плохой устойчивости пернатых к стрессам.
  • Содержание птиц перед убоем.
  • Подготовка эму к убою.

Перевоз на убой вызывает стресс у пернатых из-за температурных колебаний, изменения влажности, продолжительной поездки. Чтобы избежать негативного влияния транспортировки, во время перевоза страусов нужно точно соблюдать ветеринарно-санитарные и зоогигиенические правила, чтобы не допустить травмы птиц.

Получив стрессовое воздействие во время подготовки, у пернатых нарушаются биохимические процессы, качество мяса становится хуже.

Процесс убоя и первичная обработка мяса

Для проведения забоя необходимо:

  • Молоток.
  • Нож.
  • Отдельное помещение.
  • Веревка и крючок, на который подвешивается забитый страус.

Убой пернатых производится в убойных цехах, которые переоборудуют для этих птиц. Предназначенных к убою эму – 12-14 месячных самцов, имеющих вес 100-120 кг, собирают в предубойные загоны, а не на ферме. Затем они в порядке очереди попадают на убой в специальную камеру, где оглушаются и обескровливаются.

Оглушают их, используя электрошок, имеющий напряжение 235 В – достаточно 6-ти секунд. Затем пернатых обескровливают путем перерезания яремной вены, которая находится под головой, или главной артерии, расположенной около сердца. Использование последнего способа быстро и полностью обескровливает птицу. Чтобы обезопасить работников, выполняющих убой, туша подвешивается за ноги. После обескровливания выполняется разделка туши: ощипывают перья и снимают кожу с птиц. Кожу тут же зачищают и пересыпают солью. Затем ее хранят, складывая штабелями.

Сняв шкурку, тушку переворачивают и подвешивают на крылья, чтобы было удобно потрошить. Очистив и обмыв туши, ее помещают в камеру холодильника.

Кожевенное производство

Коммерческой основой страусовой фермы являются доходы, получаемые от продажи шкур, которые должны быть высококачественными и отвечать определенным стандартам. Существует несколько этапов заготовки шкур этих птиц.

Шкура страуса применяется в изготовлении вещей класса Люкс

Процесс снятия кожи

На качество кожи оказывает сильное влияние правильность ее снятия. Линии подрезок шкуры при снятии определяют правильность формы кожи. Линия эта у страусов проходит среднюю линию брюшка, внутри крыльев и ног, и имеет форму, приближенную к квадрату. Снимать шкуру с эму необходимо сразу же после проведения обескровливания – тушка птицы не должна остыть. Сняв шкуру, охлаждают ее до 15 минут, положив на чистое место.

Если на шкуре оказались кровь, помет, кишечное содержимое, ее сразу же промывают водой, расстелив на чистом и ровном месте. Оставшееся мясо и жир на шкуре аккуратно убирают с помощью тупого ножа или специального скребка.

Процесс консервирования

Шкуру эму консервируют для того, чтобы предотвратить распад протеиновой структуры до проведения дубильного процесса. Консервирование с помощью соли обезвоживает шкуру и мешает росту множества бактерий, благодаря чему она дольше сохраняется. Не рекомендуется полное обезвоживание шкуры. Если воды в ней содержится менее 15 %, шкура настолько хрупка, что начинает трескаться. Гидратация же (увлажнение) сухой шкуры является сложным процессом.

Шкура страуса очень нежная, и при несоблюдении технологии выделки быстро портится

Если снять шкуру на ферме и правильно не законсервировать, происходит ее быстрое разложение, поэтому после снятия ее необходимо сразу же засолить, иначе фермер потерпит большие убытки. Консервацию шкур солью производят в проветриваемом помещении, имеющем сухой водонепроницаемый пол, используемый для укладки шкур перед самим процессом.

  1. Шкура расстилается на деревянной платформе — внутренняя сторона вверху, и покрывается солью, вес которой вдвое больше веса консервируемой шкуры.
  2. Затем шкуры складывают штабелями и оставляют на 60 часов.

Место хранения шкур – холодильник, но если происходит заморозка — это нежелательно.

Различия шкур по качеству

Засоленные шкуры оценивают, измеряя их площадь определяя их качество. Влажная засоленная шкура измеряется при помощи специальных приборов. Шкуры эму по размеру могут быть:

  • Взрослыми.
  • Субвзрослыми.
  • Ювенальными.

Чем больше площадь шкуры, тем она дороже

Стоимость взрослой шкуры самая высокая. Кроме того, шкуры различают по сортам:

  • К первому сорту причисляется свежая, качественно законсервированная шкура, с хорошо отскобленным мясом, имеющая полноту размера – крылья, ноги и шею. На ней должны отсутствовать разрезы, дырки и прочие дефекты.Третий сорт, с допуском двух небольших дефектов.
  • Не сортовые – шкуры, которые являются несвежими и плохо законсервированные (с запахом аммиака, имеющие губчатую структуру).
  • Второй сорт, при котором допускается небольшой дефект.

На сортность влияют параметры

  • Эффективность консервирования.
  • Формы шкуры.
  • Качество снятия шкуры.
  • Количество, величина и место нахождения шрамов или других повреждений.

Смотрите это видео на YouTube

Как пережить нападение страуса

Я никогда не считал страусов особенно опасными, пока не прочитал неожиданно захватывающую статью на Wikihow «Как выжить при столкновении со страусом».

Теперь я в ужасе! По сути, страусы — это велоцирапторы, способные бежать со скоростью 43 мили в час и обладающие «острыми как бритва когтями» на ногах, достаточно мощными, чтобы нанести удар силой 500 фунтов на квадратный дюйм. У них также есть острый клюв на шее с большим диапазоном, и они имеют рост от семи до девяти футов. К счастью, они довольно тупые. Но если вы вступаете в конфликт с одним, они

противных стритфайтеров.

Итак, как удержаться от того, чтобы твоя задница передала тебе Struthio camelus ? Статью стоит прочитать полностью — не в последнюю очередь из-за потрясающих иллюстраций (художник явно развлекался с этой) — но в основном вы бежите в укрытие, прячетесь, лезете на дерево или в качестве последней канавы готовитесь к бою.

Если ты должен сражаться…

Используйте длинное оружие. Если вы вынуждены защищаться от страуса, избегайте ближнего боя. Держитесь как можно дальше от его ног. Используйте ближайший и самый длинный предмет, который можно использовать в качестве оружия, например, шест, грабли, метлу или ветку.

Если у вас есть пистолет и вам нужно его использовать, цельтесь в корпус страуса, чтобы лучше поразить цель. Хотя они будут атаковать ногами и/или клювом, их ноги и шея очень тонкие, и их легко промахнуться.

Держитесь стороны страуса. Считайте, что вы подвергаетесь наибольшему риску, когда вы двое находитесь лицом к лицу. Помните, что страус может бить ногами только прямо перед собой. Держитесь позади или сбоку от птицы как можно дольше, чтобы держаться подальше от ее самого мощного оружия.

Цельтесь в шею. Считайте, что это самая слабая часть тела страуса. Ударьте его в самое уязвимое и наименее защищенное место, чтобы победить его быстрее. В противном случае цельтесь в его грудь. Сконцентрируйте свои усилия между ними, насколько позволяет возможность. Продолжайте наносить удары, пока он не остановится и не убежит.

  • Павлин, бродивший по улицам Бронкса в Нью-Йорке, прошлой ночью укусил человека за ногу или за штаны. Сообщения об инциденте неясны. … ПРОЧИТАТЬ ОСТАЛЬНОЕ

  • Редкая полярная сова вызвала волнение в районе Южной Калифорнии. Птица, обитающая в арктической тундре, была обнаружена в прошлом месяце в городе Кипарис… ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНОЕ

  • Национальное общество Одюбона выпустило все великолепные акварели Джона Джеймса Одюбона из его классической работы «Птицы Америки» (1827–1838) в виде бесплатных загрузок в высоком разрешении для печати. 435 в натуральную величину… ПРОЧИТАТЬ ОСТАЛЬНОЕ

  • TL;DR: Мама не должна проводить День Матери на кухне! Если вы ищете отличный подарок в последнюю минуту к особому дню для мамы, эта электронная подарочная карта Restaurant.com на 100 долларов уже поступила в продажу за… ПРОЧИТАТЬ ОСТАЛЬНУЮ

  • Вкратце: с Babbel, отмеченной наградами платформой для изучения языков, по подписке вы можете выучить до 14 языков. Сейчас он продается всего за 19 долларов. 9.97 до 23 мая. Однажды, изучая… ПРОЧИТАТЬ ОСТАЛЬНОЕ

  • Вкратце: держите ваши электронные устройства рядом, а гарантированный заряд — еще ближе с этим зарядным кабелем USB-C 3-в-1 для Apple Watch, iPhone и AirPods. Сейчас он продается всего за $18,99. … ПРОЧИТАЙТЕ ОСТАЛЬНОЕ

Как пережить нападение страуса

Страусы — впечатляющие животные, но они также могут быть чрезвычайно опасными. Дикие страусы, как правило, более агрессивны, чем их домашние собратья, но и страусы, выращенные на ферме, нападут, если их спровоцировать или они почувствуют угрозу.

Если на вас напал страус, самый безопасный вариант — спрятаться в укрытии. Залезание на дерево также защитит вас от мощных ударов и острых когтей страуса. Если ни один из этих вариантов недоступен, вам придется притвориться мертвым или отбиваться от атакующего страуса палкой.

Конечно, лучший способ пережить нападение страуса — это вообще не подвергаться нападению. Многие страусоводы не заходят в свои загоны. Держись как можно дальше от дикой природы и домашних страусов. Если кто-то приближается к вам, отступайте, даже если он не выглядит агрессивным. И не делайте резких движений.

В этой статье мы подробно расскажем о ваших вариантах, если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам нужно пережить нападение страуса.

Содержание

Почему нападения страусов опасны

Страусы весом до 330 фунтов (150 кг) — самые большие птицы в мире, и с ними нужно считаться. Они тяжелые, быстрые и ничего не боятся.

У страуса есть три оружия, которых вам следует остерегаться:

  • Нанесение мощного удара : Чрезвычайно сильные ноги — самая опасная часть страуса. При плотности 2000 фунтов на квадратный дюйм (141 кг/кв. см) один удар страуса может легко убить человека. И они, скорее всего, ударят вас, если нападут.
  • Его острые когти : Страусиные когти могут достигать 4 дюймов (10 см) в длину. Они достаточно острые и сочетаются с сильным ударом; коготь страуса может выпотрошить человека.
  • Его клюв : Хотя клювы страусов не такие острые, как клювы многих других птиц, они все равно могут причинить боль. Постарайтесь защитить глаза и другие чувствительные области.

Смерть от нападения страуса очень редка, но не является чем-то неслыханным. Каждый год страусы убивают горстку людей, и многие другие получают серьезные ранения.

Почему нападают страусы

Нападение страуса обычно вызвано тем, что он чувствует угрозу. Особенно это касается брачного периода, когда они гнездятся и когда у них появляются птенцы.

В брачный период самцы более агрессивны, и матери будут защищать свое потомство любыми средствами.

Страусы не часто нападают на людей. Они не хищники и не охотятся за добычей. В отличие от хищников, страус не убьет вас, чтобы съесть. Когда он почувствует, что вы больше не представляете угрозы, он, скорее всего, оставит вас в покое.

Укрытие

Если к вам приближается страус, ищите укрытие. Например, автомобиль, здание, забор и т. д. Убедитесь, что это прочная конструкция, способная выдержать удар страуса.

Ищите укрытие только в том случае, если оно поблизости и вы быстро туда доберетесь. Важно, чтобы вы были абсолютно уверены, что сможете добраться до своего укрытия до того, как страус достигнет вас . Страус — самое быстрое двуногое животное в мире, и он может развивать скорость более 40 миль в час (65 км/ч).

Если укрытие не совсем безопасное место, попробуйте спрятаться. Страусы не очень умны, и если они вас не увидят, то, скорее всего, забудут о вас, потеряют интерес и уйдут.

Вне досягаемости

Если вы не можете легко добраться до укрытия, вы можете добраться до безопасного места, забравшись на дерево.

Попробуйте подняться на 9 или 10 футов, если это возможно. Страусы не умеют летать и лазать, а также не очень хорошо прыгают, но крупный страус может вырасти до 9 футов (2,7 метра) в высоту.

Пока вы остаетесь вне досягаемости его ударов, вы в много безопаснее, чем на земле, но он все равно может попытаться заклевать вас. И хотя клюнутый не вызовет серьезных травм, он будет неприятным и может привести к потере равновесия.

Притвориться мертвым

Если добраться до безопасного места невозможно, возможно, вам придется притвориться мертвым. Лягте лицом вниз и закройте голову и шею руками.

В лучшем случае притворившись мертвым, страус убедится, что вы больше не представляете угрозы, и оставит вас в покое. В худшем случае он все равно попытается вывести вас из строя.

Притворяться мертвым — не лучшая ситуация, но это лучше, чем вставать или пытаться убежать от страуса. Из-за того, что вы стоите низко на земле, страусу будет труднее ударить вас ногой, но вы все равно будете подвергаться воздействию его острых когтей и клевать. Он также может стоять или даже лежать на вас — весом до 330 фунтов, что может причинить вам серьезный вред.

Будьте готовы пострадать от этого столкновения, но, скорее всего, вы выживете.

Отбивайтесь длинной палкой

Если вы не можете укрыться и чувствуете, что должны пробиться, ищите длинную тяжелую палку . Это должно быть достаточно долго, чтобы страус не смог ударить вас, не попав в зону досягаемости вашей палки.

Длинная шея. До шеи легче добраться, пока вы находитесь вне зоны удара, и это очень уязвимая область страуса. Конечно, ударить его где-нибудь еще лучше, чем не ударить вообще.

Старайтесь держаться сбоку от страуса. Страусы могут пинать только вперед, но не назад или в сторону.

Продолжайте бить страуса, пока он не убежит. Не останавливайтесь, если только он решительно не отступает. Затем вернитесь в безопасное место.

Хватай за шею

Это нерекомендуемая стратегия с высоким риском и высокой прибылью.

Чтобы добраться до его шеи, вам нужно быть рядом с птицей, что делает вас уязвимым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *