Как открыть кофейню в маленьком городе? — Coffee in на vc.ru
Делимся франчайзинговым опытом открытия Coffee in на небольшой местности
1842 просмотров
Начинающие предприниматели из небольших городов/поселков часто упираются в один вопрос: возможно ли открыть кофейню в своей местности и будет ли спрос при маленьком количестве населения?
Разбираемся в этом вопросе с точки зрения франчайзингового бизнеса.
Какие факторы при открытии нужно учитывать
Чтобы запустить кофейный бизнес в небольшом городе, франчайзеры детально подходят к каждому этапу на процессе запуска и организации деятельности кофейни.
Изучение конкурентов и целевой аудитории
Ошибочно полагать, что у кофейни в маленьком городе один конкурент — другие кофейни. Еще бóльшее заблуждение состоит в том, что целевая аудитория кофейни — все те, кто просто любит кофе.
Нужно анализировать покупателей и конкурентов гораздо глубже.
● Прямыми конкурентами у кофейни являются те заведения, у кого кофе — основной продукт:
Полноформатные кофейни, кофе на вынос “to go”, кофе-корнеры, кофейные сети, вендинговые аппараты
● Косвенные конкуренты — компании, у которых кофе не является основным продуктом, но входит в часть меню:
Общепиты, рестораны и кафе, булочные
Какие факторы могут служить преимуществом перед конкурентами:
яркий бренд
его узнают, туда хотят зайти
уникальная система лояльности
каждый 6 кофе в подарок, а 1 раз в неделю подается бесплатный десерт
качество кофе
зерна качественной обжарки
фишки обслуживания
бариста, который жонглирует стаканчиками
Пример сегментации целевой аудитории кофейни на нескольких группах посетителей:
● Молодые люди, обучающиеся в школе/колледже/университете. В свободное время любят зайти в кофейню и провести время с друзьями, а на прогулку берут кофе с собой.
● Работники из ближайших компаний, которые любят захватить кофе перед работой или забежать на ланч
● Люди, работающие в удаленном формате и/или со свободным графиком. Здесь они проводят деловые встречи, ведут онлайн-переговоры и трудятся за ноутбуком
Перед поиском локации для партнера отдел развития Coffee in занимается анализом и изучением рынка, чтобы при запуске новая кофейня могла приносить прибыль с первого дня открытия.
Поиск локации и выбор помещения
Детально изучив конкурентов и целевых покупателей, можно смело начать поиски подходящего места для кофейни.
Для маленького города с населением до 40 000 человек недостаточно выбрать красивое место. Нужно подобрать локацию с учетом всех особенностей: формат кофейни, проходимость и качество помещения.
Для кофейни-островка самым подходящим помещением станет бизнес или торговый центр с регулярной хорошей проходимостью
Окно выдачи выгодно размещать у учебных заведений, офисов и предприятий. Здесь все бегут в спешке дел и предпочитают захватить кофе с собой
Полноформатная кофейня привлечет посетителей в центре города, поселка. Для партнеров Coffee in мы стараемся выбирать помещения с большими окнами, чтобы проходящие мимо люди видели, как здесь уютно, и хотели зайти
Кофейня самообслуживания в маленьком городе рекомендуется устанавливать в продуктовых магазинах (Пятерочка, Магнит, Перекресток), торговых центрах, офисах
Формат и дизайн кофейни
Качество обжарки зерен, приятное обслуживание и вкусные снеки — это хорошо. Но, в первую очередь, проходя мимо, люди обращают внимание на приметное оформление и уютную атмосферу.
Формат кофейни “to go” выгоден для маленького города тем, что витрину можно сделать яркой с привлекательными декорациями, и она станет единственной в своем роде
В кофейне большую роль играют стильные решения: современный дизайн бара, мягкие и удобные кресла, приятное освещение
Оборудованная фотозона моментально прославит кофейню на весь город
Это только примеры, но уже сколько разных идей можно воплотить в жизнь! Бренд Coffee in славится своими яркими открытиями, запоминающейся подачей и уникальной харизмой каждого заведения.
Реклама, продвижение
Если в крупных городах нужно потратить много средств, чтобы о кофейне просто узнали, и еще больше ресурсов, чтобы появились постоянные посетители — то в местности с небольшим населением есть несколько работающих каналов трафика:
1. Аккаунт в социальных сетях и настройка таргетированной рекламы на весь город, с выбором целевой аудитории
2. Наружная реклама на щитах, билбордах
3. Реклама на радио
4. Акции в стиле “приведи друга и получи скидку”
5. Размещение на картах, чтобы при поиске кофе человеку сразу высвечивалась ваша кофейня
Каждому партнеру Coffee in предлагается тариф с маркетинговой поддержкой, которая позволяет кофейне выйти на новый уровень узнаваемости в городе. А регулярная поддержка со стороны отдела развития поможет не закрыться даже в самые нестабильные времена.
Успешен ли бизнес по франшизе в местности с небольшим населением?
Бренд Coffee in нередко охватывает небольшие города, но из последних ярких примеров — партнер из деревни Одинцовского городского округа Малые Вяземы.
Отдел развития Coffee in подобрал такую локацию, чтобы посетители были всегда: бизнес-центр MADEX ТЕХНОПАРК
1 этаж ➡ хорошая проходимость ➡ густонаселенное здание сотрудниками и их клиентами ➡ хороший спрос на чашечку кофе в перерыве или с собой
Яркий и современный дизайн кофейни с витриной с первого взгляда повышает интерес сотрудников бизнес-центра
Сейчас кофейня каждый день принимает посетителей с 8:00 до 18:00, спрос клиентов и желание вернуться за вкусным кофе только растет
Выводы
Открытие кофейни в маленьком городе ≠ убытки и закрытие
Как раз в местности с небольшим населением можно охватить большое число посетителей, но нужно учитывать следующие факторы:
локация с хорошей проходимостью
востребованные предложения для клиентов
ресурсы на развитие и продвижение
- лаконичный дизайн и приветливое обслуживание
качество кофе и подаваемых десертов
Coffee in не боится фразы: “У нас здесь население 10 000 человек”. Ведь наш отдел запуска уже знает, как нужно развивать кофейню в таких случаях.
Доверься Coffee in, а наша команда построит тебе проверенный бизнес!
Бизнес план кофейни | Сколько стоит открыть кофейню
Редакция MC.today углубились в тему кофейного бизнеса в Украине: выяснила преимущества и недостатки собственной кофейни, плюсы и нюансы кофейни по франшизе, а также проанализировала пять киевских франшиз кофеен. Мы расскажем, на какой из них можно заработать до 100 тыс. грн в месяц и как это сделать.
Курс Java Pro.
Станьте експертом у світі Java розробки! Java використовується на мільярдах пристроїв та веб-сервісів для корпорацій. Розкрийте свій потенціал як Java Developer саме тут!
Дізнатись про курс4 причины открыть кофейню в Украине
- Кофе часто покупают. Украинцы – одни из лидеров по количеству потребляемого кофе в Европе. Согласно статистике, каждый украинец выпивает в год в среднем до ста чашек кофе вне дома. Только за 2019 год в нашей стране открылись более 200 заведений, где его готовят. И спрос на кофейни продолжает расти.
- Кофейня быстро окупается. Конечно же, все зависит от размера инвестиций в кофейный бизнес и от площади самого заведения. Маленькая кофейня площадью до 30 кв. м окупится менее чем за год. На заведение покрупнее уйдет около двух лет.
- Можно выбирать сырье и поставщиков. На одном только сайте Prom.ua представлены около 100 интернет-магазинов, которые предлагают кофе из 70 стран-производителей, разных сортов, степени обжарки и помола.
- Можно закупить оборудование по минимуму. Начать можно и с одной кофеваркой и кофемолкой – просто разливать кофе навынос по стаканчикам всем желающим. Для тех же, кто хочет расти и расширять ассортимент кофейни, оборудования нужно значительно больше. Холодильники, витрины для десертов, микроволновая печь, соковыжималка, столы и стулья – минимальный набор для тех, кто хочет подавать в своей кофейне не только кофе.
Не пропустите ни одной важной новости от MC.today
Но нужно не забывать о нюансах:
- Высокий уровень конкуренции. Согласно данным Google Maps, в декабре 2020 года в Киеве работает более 1200 кофеен.
- Постоянное развитие. Кофейни работают по определенным правилам: на рынке постоянно появляются новые сорта и купажи, способы обжарки и приготовления. Поэтому бариста необходимо следить за всеми кофейными трендами: от оформления кофейной чашки до приготовления напитка с семенами чиа, а владельцу кофейни – отслеживать бизнес конкурентов и искать выгодных поставщиков.
- Сезонность. В холодное время года кофейни гораздо популярнее, чем летом.
- Разработка дизайна, поиск помещения, подбор персонала, а также реклама: все это нужно организовать владельцу бизнеса.
Мы собрали самые распространенные вопросы о кофейном бизнесе и ответили на них.
Сколько стоит арендовать помещение для кофейни в Украине?
Стоимость аренды сегодня варьируется от $300 до $1500 за помещение. Цена зависит от города, расположения, площади помещения и многих других факторов. Начать можно и с маленькой уютной кофейни.
Как скоро окупится кофейня?
Курс Курс-професія Python Developer.
Оволодійте писанням чистого та ефективного коду на Python навіть без технічного бекграунду. Курс з досвідченим викладачем навчить роботі з базами даних, серверами та створенню застосунків з нуля.
Більше про курсЕсли речь идет о франшизе, то владельцы таких кофеен в Украине обещают окупаемость в течение года-двух (информация на момент написания статьи). Но чем заведение меньше, тем быстрее окупаются вложенные в него инвестиции.
Где открывать кофейню, чтобы это было рентабельно?
Вспомните, где сами обожаете покупать кофе – по дороге в офис, на учебу, деловую встречу или вечером после работы. Это может быть уютный городской бульвар, парк или даже торговый центр. Важно, чтобы место было «проходным» и людным.
Нужно ли разрешение для открытия?
Да. Вам потребуется разрешение санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Тем, кто собирается добавлять в свои напитки алкоголь, нужно будет получить еще и лицензию для продажи такой продукции.
Какой кофейный напиток самый популярный в Украине?
По данным за 2019 год, эспрессо, латте и капучино.
Бизнес-план собственной кофейни: из чего состоит и как выглядитПрежде чем открыть кофейню в своем городе, необходимо составить подробный бизнес-план. Это нужно, чтобы понять, сколько вы потратите и когда сможете начать зарабатывать. Что же должно быть в бизнес-плане?
Анализ рынка и целевой аудитории. В 2019 году в Украине открылось на 16% больше кофеен, чем в 2018-м. Данных по 2020-му пока нет, но, скорее всего, из-за пандемии в этом году такого роста не предвидится. Что будет в 2021-м, предсказать сложно.
Но карантин когда-нибудь закончится, и можно только представить, сколько людей, которые соскучились по вечерним посиделкам в кофейнях, тогда ринутся в такие заведения.
Курс английского.
Розірвіть мовний бар’єр та знайомтесь з новими друзями, покращуючи свої мовні навички завдяки розмовним клубам.
Дізнатись про програмуОсновные потребители кофе в 2020 году – миллениалы (или поколение Y – люди, которые родились между 1981 и 2000 годами. – Прим. ред.), которые составляют 50% платежеспособного населения планеты. Именно из-за их быстрого темпа жизни в последние годы становится все популярнее кофе навынос и доставка.
Анализ конкурентов. Проанализируйте текущую ситуацию на рынке:
- Какие есть кофейни в вашем городе, районе?
- Какие у них сильные и слабые стороны?
- Какова специфика их работы и чем они привлекательны для своих клиентов?
- Какие рекламные каналы они используют для привлечения клиентов?
Понимание, как работают конкуренты, помогает правильно выстроить собственный бизнес.
Анализ рисков. Вы должны знать, что делать и как поступить в случае, если:
- неудачно выберете помещение;
- столкнетесь с некачественным сырьем и ненадежными поставщиками;
- начнется «несезон» и простои;
- кто-то из сотрудников решит внезапно покинуть вашу команду;
- арендодатель поднимет ежемесячную оплату;
- налоговая ставка повысится и так далее.
Концепция заведения. Что это будет: крошечная кофейня с кофе навынос, небольшое уютное заведение на 5–7 столиков или большое кафе с десертами и разными напитками?
Оборудование и мебель. Стандартный набор для начала: кофемашина, кофемолка, витрина, холодильное оборудование и микроволновка. Посудомоечную машину, соковыжималку и прочую технику можно приобретать по мере расширения заведения.
Курс Python.
Python — мова без меж! Розробляй рішення для фінансів, медицини, науки та робототехніки. Відкрий для себе нескінченні можливості з Python та здійсни свої амбіції!
Вивчити курсМеню. Вначале обратите внимание на основные напитки: эспрессо, латте, капучино и американо. Чай, соки, воду, шоколад и десерты можно позже добавить в меню.
Расходы на помещение. Основные расходы при открытии кофейни:
- аренда помещения;
- ремонт, если потребуется;
- дизайн кофейни под ваш бренд;
- вывеска;
- подключение интернета.
Персонал. Для маленькой кофейни будет достаточно бариста и человека, который будет заниматься рекламой. При масштабировании бизнеса не обойтись без уборщицы, официантов, администратора и поваров.
Финансовые расчеты. Пожалуй, один из самых важных пунктов. Обязательно нужно учесть:
- сумму аренды помещения;
- стоимость готового бизнеса;
- регистрацию бизнеса, налоги, лицензии и разрешения на открытие и ведение деятельности;
- оборудование;
- мебель;
- наружную вывеску, дизайн и ремонт, если нужен;
- закупку сырья и других продуктов;
- зарплату сотрудникам;
- расходы на рекламу.
Реклама. Страница кофейни в соцсетях, таргетированная реклама и раздача листовок – план-минимум. Дальше можно задуматься о более серьезных вещах. Например, создать сайт кофейни, запустить контекстную рекламу, настроить рассылки и наладить партнерства.
Кофейня по франшизе: за и противЕсли вы не готовы к собственной кофейне, покупка франшизы будет хорошим вариантом. И вот почему.
Плюсы кофейни по франшизе
- Не требует крупных вложений. В среднем в открытие небольшой кофейни в нашей стране нужно вложить от 250 тыс. грн (около $9 тыс.). Сумма паушального взноса (фиксированной суммы, которую платит покупатель франшизы ее владельцу. – Прим. ред.) – от 6,5 тыс. гривен, а роялти (денежная компенсация владельцу франшизы за ее использование. – Прим. ред.) обычно не превышает 2–3%.
Для сравнения: франшиза суши-бара в Украине будет стоить от $15 тыс. до $40 тыс. И это только размер инвестиций, без учета первоначального взноса.
- Быстро окупается и приносит прибыль. На окупаемость маленькой кофейни уйдет максимум год – так обещают владельцы франшиз.
- Открыть кофейню могут предприниматели без опыта. Когда вы покупаете франшизу, большинство процессов уже налажены франчайзи. Например, реклама: чаще всего бренд уже известен на рынке и покупатели о нем знают.
- Вам дают уже рабочую бизнес-модель: вам подскажут, что работает, а что нет. Так у вас меньше шансов допустить ошибку.
- У вас уже есть налаженные связи: с поставщиками, партнерами, а может, даже и потенциальными клиентами.
- Постоянные скидки на продукцию, оборудование, логистику и так далее.
Но у такого варианта есть свои нюансы. Среди основных:
- Нужно внести вступительный взнос и регулярно платить роялти за использование франшизы. В Украине минимальная сумма паушального взноса составляет 6,5 тыс. грн, а роялти – около 2–3%.
- Все работает по правилам владельца франшизы: менять бизнес-модель вы не можете.
- У бренда есть свой готовый дизайн и правила оформления помещения: выделиться не получится.
- Вы зависите от владельца: в случае каких-либо проблем ваш бизнес тоже попадает под удар.
Мы проанализировали пять популярных украинских франшиз кофеен по таким критериям:
- стоимость;
- размер инвестиций;
- срок окупаемости, который обещает продавец;
- что входит во франшизу;
- размер чистой прибыли.
Aroma Kava
Сеть популярных кофеен, которые работают в 45 городах Украины, включая Киев, Львов, Днепр, Харьков и Одессу.
Компания предлагает четыре формата франшиз: XS, S, M и L. От этой градации зависит площадь заведения, а следовательно, и сумма единоразового взноса, инвестиций, срок окупаемости и ассортимент товаров. Роялти для всех одинаковое – 2%.
Вид франшизы и площадь | Единоразовый взнос | Размер инвестиций | Срок окупаемости | Ассортимент продукции |
XS (6–9 м2) | 75 тыс. грн 150 тыс. грн (для Киева) | от 250 тыс. грн | от 6 месяцев | напитки, десерты |
S (6–15 м2) | от 350 тыс. грн | от 6 месяцев | напитки, десерты, выпечка | |
M (20–50 м2) | от 450 тыс. грн | от 10 месяцев | напитки, десерты, выпечка | |
L (50–150 м2) | от 800 тыс. грн | от 15 месяцев | напитки, десерты, выпечка, салаты |
Crema Caffe
Сеть из 35 кофеен. Работают в украинских городах, также заведения есть в Польше и Германии.
Торговая марка предлагает два пакета: «Имидж» и «Премиум». Стоимость рассчитана в зависимости от площади заведения.
Название пакета и площадь | Роялти | Единоразовый взнос | Размер инвестиций | Срок окупаемости | Чистая прибыль |
«Имидж» (8–16 м2) | 2% | 4,5 тыс. евро | от 7 тыс. евро | 12–18 месяцев | 600 евро в месяц |
«Премиум» (16–45 м2) | 3% | 9 тыс. евро | 15 тыс. евро | 12–24 месяцев | 1 тыс. евро в месяц |
My Kava
«Украинская сеть кофеен третьей волны» – позиционирует себя бренд. В Украине работает 20 кофеен My Kava.
Франшизы предлагают трех форматов: «Под ключ», «Стандарт» и «Под ключ + Управление».
Название пакета | Роялти | Единоразовый взнос | Срок окупаемости | Ожидаемая прибыль |
«Под ключ» | 3% | 4,9 тыс. евро | 9–18 месяцев | от 1,5 тыс. евро |
«Стандарт» | 3 тыс. евро | 8–18 месяцев | от 1,5 тыс. евро | |
«Под ключ + Управление» | отсутствует | 1,5 тыс. евро | 12–18 месяцев | от 1,5 тыс. евро |
Мини-кофейни Paradise
«Paradise Гурман-клуб» – один из брендов украинской компании «Майстерня кави». У них 32 точки продаж по Украине, включая такие города, как Киев, Днепр, Мариуполь, Кривой Рог и другие.
Паушальный взнос зависит от количества открытых точек: чем их больше, тем он меньше. А с открытием четвертой кофейни – и вовсе отсутствует.
Сумма первого взноса | Роялти | Инвестиции | ||
| 450 грн (начисляется с 13-го месяца после открытия кофейни) | 250 тыс. грн |
C&T CoffeeTea Shop
Киевские магазины-кофейни. Довольно дорогостоящие, но и прибыль обещают большую. Сейчас в городе открыты четыре торговые точки бренда.
- Сумма первого взноса: 11 тыс. евро.
- Инвестиции: от 30 тыс. евро.
- Роялти: 3%.
- Окупаемость: от девяти месяцев.
- Прибыль: 100 тыс. грн в месяц.
Мы собрали три новых кофейных бизнеса, которые открылись в Киеве в 2020 году. Несмотря на все сложности – пандемию, карантин и экономический кризис – они продолжают работать.
Кофейня «Кекс»: необычная комбинация из кофейни, коктейль-бара и секс-шопа:
Кофейня «Кекс»
Octo – кофейня, коворкинг, школа смелых решений и магазин в одном помещении:
Octo
Pattern Coffee – кофе на растительном молоке, вкусные и эстетичные сладости, веганское мороженое:
Pattern Coffee
Как открыть кофейню? Мы знаем! Мы сделали это!
В каждом здоровом сообществе вы обязательно найдете частную кофейню. В нашем современном обществе кофейни стали местом, где члены сообщества могут общаться со своим сообществом. Поэтому неудивительно, что все больше и больше людей интересуется, подходит ли им открытие кофейни. Итак, мы собираемся рассказать вам, чему мы научились, работая над Methodical более 7 лет. Вот как открыть кофейню.
Что мы знаем о кофейнях?
Как и многие, мы совершили прыжок веры, когда открыли Methodical. Ни у кого из нас не было опыта ведения подобного бизнеса, но с видением и большой страстью мы отправились в путь. Теперь, спустя 7 лет, у нас есть 3 успешных кафе, столовая и жарочная. У нас работает более 40 человек, некоторые из которых работают с нами почти с самого начала. Сказать, что мы чему-то научились на этом пути, значит ничего не сказать. Мы многому научились, кому-то благодаря удачным догадкам, а кому-то — полному провалу. К счастью, мы можем применить полученные уроки для развития нашего бизнеса и дальнейшего роста. Мы благодарны людям, которые тренировали нас на этом пути, делясь своим опытом. И теперь мы рады поделиться своими.
Концепция кофейни
На одной стороне спектра кофе есть рестораны. Для них кофе — это третичный продукт, который подают после еды. Посередине у вас есть кафе, где кофе становится второстепенным предложением, подаваемым почти каждому клиенту наряду с блюдами на заказ. А на другой стороне спектра у вас есть кофейни.
Основным предложением кофейни является кофе. Дело не только в названии, кофейные напитки являются продавцом номер один. Второе место после кофе занимает еда, в основном готовая выпечка и легкие блюда на заказ. И в-третьих, фасованные товары, такие как пакетики кофе и шоколадные батончики, а также другая розничная торговля, будут третичными предложениями. Это важно учитывать, поскольку концепция окажет огромное влияние на ваши начальные затраты.
12 шагов к открытию кофейни
1. Изложите свое видение
Разработайте видение вашего обслуживания клиентов. Что вы предлагаете своему сообществу, чего еще не существует? На кого в вашем сообществе вы ориентируетесь? Какую репутацию вы хотите получить? Сформулируйте это видение, создав колоду слайдов. Использование изображений и текста, чтобы рассказать историю. Большая мечта!
2. Создайте бизнес-модель
Теперь сосредоточьте свое видение на модели устойчивого бизнеса. Мы рекомендуем Business Model Canvas, простую в создании таблицу для разработки вашей бизнес-модели.
3. Настройте меню
К этому моменту у вас, вероятно, уже есть представление о том, что вы хотите подать. Смоделируйте меню, включая все размеры и варианты для всех позиций. Как только вы все записали, начинайте рубить. Пройдитесь пункт за пунктом и спросите, имеет ли это важное значение для успеха вашего бизнеса. Если нет, то обрежьте. Сфокусированное и лаконичное меню поможет вам работать лучше, чем раздутое меню со слишком большим количеством опций.
4. Найдите местонахождение
Вы будете искать в городских или пригородных районах. Ни один из них не лучше другого, и у обоих есть свои плюсы и минусы. Имейте в виду, что ваша арендная плата или ипотека должны стоить вам не более 10% от вашего чистого дохода. Если местоположение стоит 5000 долларов в месяц, вы сможете получать доход не менее 50 000 долларов в месяц. Если вы не думаете, что можете, продолжайте искать.
Городские районы отличаются высокой проходимостью и хорошей видимостью. Они находятся в густонаселенных районах, которые также имеют высокие ценники. Преимущество в том, что вы воспользуетесь притяжением, которое создает город. Вы идете туда, где уже есть люди. В этих областях планируйте в значительной степени полагаться на заказы на вынос. По крайней мере, половина ваших продаж будет приходиться на заказы на вынос. Поэтому много места для сидения не требуется, и вы можете поискать места меньшего размера, чтобы остаться в рамках бюджета.
Если вы ищете в пригороде или на окраине, вы, скорее всего, станете пунктом назначения, привлекающим к вам людей. Из-за этого вам нужно будет найти место, достаточно большое для большого количества сидячих мест. Покупатели, скорее всего, захотят провести время в вашем магазине, поэтому не теряйте потенциального покупателя из-за того, что все места заняты. Если вы находитесь в районе с интенсивным движением автомобилей, подумайте о проезде. Drive-thrus может быть очень успешным, если вы сможете идти в ногу с быстрым темпом. Поиск более крупных мест в пригороде по-прежнему должен укладываться в бюджет из-за более низкой цены.
5. Спроектируйте магазин
Теперь, когда вы определились с местом, наймите архитектора, который поможет вам спланировать его. Архитекторы знают строительные нормы и правила, чтобы помочь вам избежать дорогостоящих изменений позже. Вы будете ориентироваться не только в строительных нормах, но и в требованиях DHEC к приготовлению пищи и городских законах в отношении доступности.
Начните с разделения вашего магазина на зоны хранения, мойки, подготовки, пивоварения и сидения. Клиенты любят смотреть, как готовят их кофе, поэтому не забудьте сделать эффектные вещи, такие как эспрессо, впереди и в центре, и скрыть уродливые вещи, такие как яма для посуды.
6. Наймите подрядчика
Поиск подходящего подрядчика для выполнения строительных работ имеет решающее значение. После того, как вы сделали архитектурные чертежи, отправьте их нескольким подрядчикам и получите несколько предложений по проекту. Вы можете иметь в виду число, но, получив несколько ставок, вы сможете определить истинную стоимость. Наймите кого-нибудь с хорошей ставкой и хорошим послужным списком. Вы же не хотите, чтобы вам потом пришлось исправлять плохую работу. Кроме того, наращивание почти всегда занимает больше времени, чем планировалось. Так что обязательно дополняйте свой график и не позволяйте стрессу, если строительство займет на несколько недель больше, чем предполагалось.
7. Финансы
Финансирование может быть самым обескураживающим шагом в этом процессе. Когда у вас есть представление о затратах на строительство, но прежде чем подписывать какие-либо контракты, вам необходимо обеспечить свое финансирование. Вы будете искать кредиты или инвестиции. С инвестициями вы будете отдавать право собственности на капитал. Это отличный способ финансировать ваш магазин, если вы и ваши инвесторы согласны друг с другом. Личные кредиты могут быть самым простым способом финансирования, если условия четко прописаны, такие как процентные ставки и сроки погашения. Кредиты в банках или SBA (Ассоциация малого бизнеса) — другие варианты, но не расстраивайтесь, если они скажут вам «нет». Банки, как правило, довольно консервативны при кредитовании кафе. Старайтесь изо всех сил, чтобы избежать задолженности по кредитной карте. Кредитные карты — самый дорогой способ пополнить свой магазин.
8. Настройка услуг
Большинство элементов в этом списке будут выполняться одновременно. Пока вы занимаетесь созданием, наймом и маркетингом, вам также необходимо настроить все свои службы. Такие услуги, как коммунальные услуги, Интернет, безопасность, ваша POS-система, музыка и поставщики услуг, такие как CINTAS, которые предоставляют полотенца, мыло и напольные коврики.
9. Сделать это законным
В этом бизнесе просить прощения не легче, чем разрешения. Убедитесь, что вы соблюдаете все юридические требования для ведения бизнеса. К этому моменту вы уже должны были создать ООО со своим юристом или бухгалтером. Если у вас есть деловые партнеры, вы также должны были уже настроить свое Операторское соглашение. Теперь вам нужно подать заявку на EIN (идентификационный номер сотрудника) в IRS, государственную лицензию на ведение бизнеса, а когда вы будете готовы открыться, вам понадобится свидетельство о праве собственности. И уж точно не забывайте про страховку!
10. Наймите и обучите
Предоставьте вашей команде достаточно времени до открытия, чтобы укрепить дух товарищества и доверие. Тренируйтесь по обслуживанию клиентов, подготовке и работе в баре. Используйте нашу ссылку ниже, чтобы выяснить, кого и сколько нанять.
11. Рынок, рынок, рынок
Создавай ажиотаж! Вы хотите, чтобы ваше сообщество с нетерпением ждало вашего открытия. Начните продвигать свой бизнес на шаге 1 в этом списке. Произведите фурор, объявив о своем новом бизнесе в социальных сетях и местных новостях. Вовлеките свою семью и друзей. Не теряйте импульс после объявления, но продолжайте наращивать его, публикуя такую информацию, как меню, визуализации макета, фотографии строительства и т. д. Делайте небольшие всплывающие окна с кофе по всему сообществу во время сборки, чтобы дать людям почувствовать вкус. Это поможет гарантировать, что у вас будет очередь за дверью в день открытия.
12. Открыть
Ура! Вы, наконец, сделали это. Прежде чем объявить публике, что вы открыты для бизнеса, устраните перегибы путем мягкого открытия. При первом мягком открытии пригласите семью и друзей и, если можете, не взимайте с них плату. Это жест, чтобы поблагодарить их за поддержку, но также дать вашим сотрудникам разминку. Планируйте открытие всего на несколько часов, закрытие и несколько часов с вашими сотрудниками, работающими над тем, что они узнали, и корректируйте то, что требует корректировки. Затем сделайте еще одно мягкое открытие, где вы открыты для публики, но просто позвольте слову распространиться естественным образом. Это поможет предотвратить спешку, которая может сокрушить ваш новый персонал. Как только вы почувствуете себя хорошо, объявите об этом миру! Воздушные шары, перерезание ленточки, вызовите мэра, ди-джея и сделайте все возможное, чтобы это стало праздником, потому что вы этого заслуживаете!
Сколько это стоит
Самым большим препятствием при открытии кофейни является финансирование. И чтобы выяснить ваше финансирование, вы должны иметь точное представление о том, сколько это будет стоить. И это полностью зависит от вашей бизнес-модели. Демография, на которую вы ориентируетесь, где они находятся, а также меню и опыт, которые им понравятся, являются основными факторами при оценке ваших начальных затрат. Имейте в виду, что у вас должна быть цель окупить свои начальные затраты в течение первых 5 лет, а в идеале — в течение первых 3 лет. Ваша цель — как можно быстрее выйти на прибыльность. При оценке того, сколько капитала вам понадобится, чтобы начать работу, вот что следует учитывать.
Расширение (100-300 тыс. долл. США)
Расширение станет вашей самой крупной статьей расходов при запуске. В зависимости от размера помещения, вашей концепции и объема работ по сносу и установке, ваша стоимость будет значительно различаться. Поиск места, которое ранее было заведением общественного питания, — отличный способ снизить затраты на строительство. Потратьте много времени на оценку вашего макета и рабочего процесса, чтобы определить эффективность, например размещение электроэнергии и воды. Ожидайте, что затраты на наращивание упадут где-то между 100 000 и 300 000 долларов.
Оборудование (от 30 до 60 тысяч долларов)
Стоимость оборудования стоит на втором месте при запуске. И это будет определять ваше меню. Оборудование для кофейни делится на 3 категории: специальное оборудование, коммерческое кухонное оборудование и вспомогательное оборудование. Ожидайте, что стоимость оборудования составит от 30 000 до 60 000 долларов.
Специальное оборудование
- Эспрессо-машина
- Ополаскиватель для кувшинов
- Блокнот
- Измельчители
- Пивовар периодического действия и воздушные емкости
- Водонапорная башня
- Система фильтрации воды
Коммерческое кухонное оборудование
- Льдогенератор
- Холодильники
- Морозильник
- Раковина с 3 отделениями
- Посудомоечная машина
- Рабочие столы
Вспомогательное оборудование
- Заварочные машины
- Чайники
- Чайники
- Тамп
- Коврик для трамбовки
- Кувшины для молока
- Весы
- Ложки для перемешивания
- Венчики
- Фильтры
- Бутылочки для выдавливания
- Кухонные таймеры
Мебель (5-8 тысяч долларов)
Мебель — это продолжение вашего бренда. Опыт, который вы создаете для своих клиентов с помощью своей мебели, должен соответствовать опыту, который вы даете в своей чашке. Будьте так же преднамеренны с вашим декором, столами, стульями, чашками и тарелками, как и с вашим кофе. Поиск может быть трудным, но не стесняйтесь спрашивать компании, предлагают ли они торговые скидки.
Обучение (5-8 тысяч долларов)
После того, как вы собрали и наняли свою команду, вам нужно будет проводить время вместе для обучения. Обучение должно включать в себя изложение вашего видения магазина и опыта клиентов, обучение приготовлению напитков и еды, потоку в баре и тому, как работать вместе в команде. Дайте вашей команде достаточно времени для тренировок, чтобы они не испытывали стресса и не чувствовали себя неуверенно, когда вы откроетесь. У вас есть один шанс произвести первое впечатление, так что настройте свою команду на успех. Запланируйте недельную оплату обучения всех членов команды до открытия.
Профессиональные услуги (10-20 тысяч долларов)
Чтобы открыть бизнес, нужна деревня. Планируйте расходы на наем профессиональных услуг, таких как бухгалтер, юрист, архитектор, графический дизайнер, дизайнер интерьеров или бизнес-консультанты.
Товары (10 тысяч долларов)
Перед открытием вам нужно будет разместить заказы на все товары, такие как кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания, бумажные товары и товары для розничной торговли. Запланируйте покупку этих предметов примерно на 10 000 долларов и не планируйте заработать много денег на своем первоначальном заказе. Вы будете использовать его во время тренировок и плавного открытия.
Операционный капитал ($10-20 тыс.)
Вам потребуется время, чтобы стать положительным денежным потоком, когда у вас больше входящих денежных средств, чем исходящих. Чтобы снять стресс и получить запас прочности на всякий случай, запланируйте иметь от 10 000 до 20 000 долларов США в банке для оборотного капитала.
Кого вам нужно нанять/сколько человек
Чтобы выяснить, кого вам нужно нанять, начните с определения ваших ролей. Генеральный менеджер, начальник смены, бариста, шеф-повар, повар, пекарь — все это обычные должности в кофейне, но вам могут не понадобиться все они в начале. Хотя индивидуальное разделение между несколькими ролями звучит как эффективная идея, обычно это не срабатывает. Пусть ваша команда посвятит свои мысли одной позиции.
При приеме на работу начните со своей команды лидеров. Сменные менеджеры, ведущие бариста и повара приведут команду к успеху. Найдите людей, в которых вы верите, у которых есть опыт и которые совпадают с вашим видением. Даже если вы начнете сами управлять сотрудниками, в конечном итоге вы захотите делегировать эти задачи, поэтому продвижение людей будет более плавным переходом, чем наем со стороны.
Чтобы оценить, сколько людей вам нужно нанять, начните с создания макета расписания. Основываясь на часах, в которые вы будете работать, определите станции, которым потребуется персонал в течение дня. Кофейни, как правило, наиболее загружены поздним утром и ранним днем. А выходные, как правило, загружены больше, чем будни, поэтому планируйте быть полностью укомплектованным персоналом в это время. Также обязательно учитывайте время открытия и закрытия магазина.
Какие материалы вам нужны
Проданные товары
Проданные товары — это то, что идет на покупку. Сюда входят ваш кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания и розничная торговля. Вы должны быть в еженедельном ритме инвентаризации и размещения заказов. Используйте систему уровня PAR, которая не даст вам исчерпать запасы.
Расходные материалы
Расходные материалы включают бумажные изделия, такие как чашки, крышки, соломинки, салфетки, фильтры и т. д. А также чековую бумагу, бумагу для принтера и все остальное, что необходимо постоянно заменять.
Чистящие средства
Мыло, моющие средства, дезинфицирующие спреи можно получить через такие службы, как CINTAS. Другие чистящие средства, такие как Cafiza, также должны быть под рукой для очистки кофейного оборудования.
Остались вопросы?
Несмотря на то, что это стресс и трудности, нет ничего более приятного, чем видеть, как ваше сообщество взволновано вашим открытием и готово поддержать вас. Это особое чувство, с которым нам очень повезло. Если у вас есть еще вопросы, на которые мы не ответили здесь, не стесняйтесь обращаться и спрашивать!
Если вы находитесь в процессе открытия кофейни или уже открыли ее, мы будем рады сотрудничать с вами. Наша оптовая программа предлагает как кофе, так и чай, и мы поможем вам пройти обучение бариста, какое оборудование приобрести, и ответим на любые ваши вопросы о том, как вести здоровый бизнес.
Подать заявку на участие в качестве оптового партнера
Вам также могут понравиться:
- 10 лучших кофеен в США на 2022 год
- Обучение бариста: вводное руководство
Шаги и советы на пути к успеху
Каждый хоть раз задумывался над этим: как здорово было бы бросить работу, переехать в очаровательный городок и открыть уютное кафе?
Хотя это может показаться побегом, управление прибыльной кофейней на самом деле является сложным предпринимательским опытом. Имея почти 72 000 магазинов кофе и закусок в США — и прибыль, исчисляемую однозначными числами, — владельцы должны предоставлять исключительный сервис, чтобы выделить свой бизнес.
От планирования меню до создания физического пространства и управления финансами — владение кофейней не для слабонервных. Но если это действительно ваша мечта, она в пределах вашей досягаемости — и ниже приведены шаги, которые вам нужно предпринять для ее достижения (плюс советы от добившихся успеха экспертов):
- Нет опыта? Нет проблем
- Определите свое меню
- Создайте индивидуальность своего магазина
- Сколько стоит открыть кофейню?
- Где открыть кофейню
- Сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню
- Создайте свою команду
Нет опыта? Нет проблем
Если вы хотите узнать, как открыть кофейню без опыта, лучше всего начать с тех, у кого do есть опыт за плечами.
«Я рекомендую людям избегать множества исследований в Интернете и сосредоточить свое внимание на том, чтобы связаться с успешными владельцами кофеен в своем районе, чтобы пообщаться с людьми, которые действительно этим занимаются», — говорит Джейми Каннингем, автор открыл несколько кофеен и консалтинговый бизнес в сфере гостеприимства под названием Coffee Shop Success.
Поговорите с владельцами кафе, которыми вы восхищаетесь и которым хотите подражать. Вы можете физически войти в магазины и попросить поговорить с владельцем, найти их в LinkedIn, отправить по электронной почте или позвонить, используя контактную информацию на веб-сайте магазина.
Это поможет вам лучше понять шаги, которые они предприняли, чтобы это произошло. Берите с собой блокнот для каждого разговора — и используйте его! Мудрость бывалых владельцев бесценна.
После того, как вы лучше разберетесь в отрасли и узнаете, что может потребоваться для открытия магазина, пришло время решить, готовы ли вы к прыжку.
Определите свое меню
Каннингем говорит, что владельцам необходимо определиться с одним компонентом, прежде чем они смогут приступить к работе: с меню.
Меню будет определять многие из ваших важных последующих решений, от требований к местоположению и оборудованию до ценообразования и укомплектования персоналом.
Кофейни бывают разных вкусов: у вас может быть кухня с полным спектром услуг, которая предлагает еду в дополнение к кофе, готовые бутерброды и выпечку, которые вы готовите сами, легкие закуски, которые вы покупаете у стороннего поставщика, или вообще не едите в кафе. все.
Для более специализированных задач, таких как расценки меню, Каннингем рекомендует пригласить консультанта. У них есть инструменты, которые разбивают стоимость каждого пункта меню (включая ингредиенты, рабочую силу и накладные расходы), чтобы понять, как должен оцениваться этот пункт и приносит ли он достойную прибыль.
Владельцы магазинов могут удвоить ставку на более выгодные предложения и исключить из списка убыточные.
Независимо от того, пригласите ли вы консультанта, Каннингем предупреждает, что цены в меню нельзя упускать из виду, и владельцы не должны оставлять свои цены на угадывание.
Забавный факт: за дизайном меню стоит психология. Каннингем помогает клиентам, стратегически размещая более прибыльные позиции в правом верхнем углу меню, что является первым местом, на которое обращает внимание покупатель.
Придайте индивидуальности своему магазину
Придумайте план создания атмосферы в вашем магазине.
«Многое из того, что отличает магазин, зависит от владельца, — говорит Каннингем. «Культура вашего бизнеса, то, как ваши сотрудники относятся к своей работе, как они общаются с гостями, что вы обслуживаете».
Оставаться аутентичным — это ключ к тому, чтобы выделиться в толпе. «Во многом брендинг связан с вашей историей, а история становится еще лучше, когда она действительно рассказывает о том, кто вы есть», — говорит Мелисса Вильянуэва, генеральный директор и основатель Brewpoint Coffee.
После того, как вы определились с предложениями меню и внешним видом вашего магазина, пришло время составить официальный бизнес-план. Используйте этот шаблон, чтобы начать.
Уточните логистику
Когда общая картина определена, самое время обратить внимание на детали, например, сколько денег вам нужно будет потратить, чтобы открыть двери и где должен располагаться ваш магазин.
Сколько стоит открыть кофейню?
Стоимость открытия кофейни сильно варьируется в зависимости от арендной платы, местоположения, необходимого оборудования, потребности в персонале, широты меню, косметического ремонта и других факторов.
По оценкам Каннингема, 250 тысяч долларов будут хорошей суммой капитала для предпринимателя, который хочет построить свой магазин с нуля.
Вильянуэва говорит, что она открывала магазины всего за 10 тысяч долларов, а также магазины, стоимость открытия которых достигла 400 тысяч долларов. Путь экономии, который она рекомендует: покупка магазина «под ключ» — магазина, который уже существует, но продается.
Это означает, что многие первоначальные затраты, связанные с открытием кофейни, объединяются в одну продажу, что экономит огромное количество времени, но также, надеюсь, и денег.
Поиск финансирования для кофейни похож на сбор средств для любого бизнеса и включает такие варианты, как:
- Начальная загрузка
- Деньги от друзей и семьи
- Инвестиции ангела
- Кредиты
- Гранты для малого бизнеса
Независимо от источника финансирования, финансовое планирование вашего нового магазина необходимо. Каннингем говорит, что в Интернете доступно много надежных программ для составления бизнес-планов (он рекомендует Live Plan). Они могут помочь в составлении шаблона вашего плана, а также предоставить вам информацию, которая вам понадобится.
«Часто новички понимают, что в бизнес-плане содержится масса необходимой информации, которую они еще даже не рассматривали, — говорит он.
Посмотрите на аналогичные магазины в вашем районе (но убедитесь, что вы сравниваете яблоки и яблоки). Каннингем рекомендует наладить отношения с владельцами местных кафе, которые, возможно, захотят поделиться с вами своими номерами.
Наконец, он рекомендует пригласить консультанта. В идеале это должен быть профильный специалист, но в крайнем случае может помочь любой опытный деловой человек, знакомый с бизнес-планами.
Где открыть кофейню
Хотя правильное место для вашей кофейни будет зависеть от вашего видения бизнеса и от того, где вы живете, следует помнить еще о нескольких вещах.
Каннингем, которому принадлежит один магазин в развивающемся промышленном районе вдали от проторенных дорог, говорит, что пешеходное движение может иметь решающее значение. Каннингем сказал, что поскольку этот магазин находится в более отдаленном месте, он стал местом назначения, которое использует социальные сети и маркетинг, чтобы привлечь клиентов.
«Если бы мне пришлось делать это снова и снова, я бы заплатил в два раза больше арендной платы, если бы тысячи людей могли проходить мимо каждый день», — говорит он.
Факторы, которым Вильянуэва уделяет приоритетное внимание при выборе места: помещение в центре города и непосредственная близость к железнодорожной станции и колледжу или университету.
Центр города предлагает пешеходное движение, а также места рядом с общественным транспортом, где часто бывают пассажиры. Близость к университетскому городку означает постоянный приток возможных сотрудников для работы в вашем магазине.
Подвох: недвижимость в центре города на оживленных улицах стоит дороже. Речь идет о том, чтобы найти баланс и быть реалистичным в отношении того, предпочитаете ли вы больше тратить на аренду или удвоить свои усилия в социальных сетях и маркетинге, чтобы привлечь клиентов в магазин.
Что касается того, сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню…
… Это может быть разным. Если вы покупаете магазин под ключ, Вильянуэва говорит, что вы можете открыть его в течение месяца.
Если вы арендуете помещение, которое необходимо значительно расширить, или вам не хватает необходимого оборудования, которое было заказано или изготовлено на заказ, ваши сроки будут больше, вероятно, от шести до 12 месяцев, по мнению экспертов.
Каннингем говорит, что вы должны помнить о том, сколько строительных работ ведется в вашем районе: например, в Нэшвилле может потребоваться 12 месяцев, чтобы получить строительные ресурсы, потому что большая часть города расширяется и застраивается.
Производство пищевых продуктов также требует различных лицензий и разрешений. Обязательно заранее ознакомьтесь с местными требованиями и подайте заявку как можно скорее, чтобы быть готовыми к открытию.
Создайте свою команду
Если вы впервые являетесь владельцем, вы, вероятно, работаете с ограниченными средствами и пропускной способностью. Каждый сотрудник, которого вы нанимаете, важен и может повлиять на успех магазина.
Каннингем рекомендует заполнять пробелы в своих слабостях при принятии решения о раннем найме.
Если вы блестящий маркетолог и продавец, но не умеете выполнять простые расчеты на салфетках, вам может понадобиться человек, который поможет решить финансовые и деловые вопросы. Если вы любите печь, но боитесь незнакомцев, вам, вероятно, понадобится кто-то, готовый работать перед домом, встречать гостей и строить отношения.
Вильянуэва говорит, что у бережливой команды на начальном этапе есть свои преимущества: когда вы физически находитесь за кассой или на кухне собственной кофейни, вы изучаете все тонкости своего бизнеса и можете принимать более обоснованные решения по мере лидер.