Гриль для чего нужен: 15 причин, по которым вам нужен гриль

Содержание

15 причин, по которым вам нужен гриль

Приготовление барбекю на гриле — это всегда отличная идея в любое время года. Независимо от того, находимся ли мы в загородном доме с семьей или отдыхаем в глуши с хорошими друзьями. В приготовлении еды на огне на открытом воздухе есть что-то особенное. Прежде всего это сочетание отдыха, общения и творчества. Современные грили произвели революцию в том, как мы готовим и едим, в этом нет никаких сомнений: дом никогда не может быть полной чашей без гриля.

# 1 Барбекю объединяет людей

Приготовление на гриле превращает обыденный прием пищи в атмосферное общественное мероприятие. Что, если сердце дома находится не на кухне, а на открытой гриль-кухне? Похоже, это так, поскольку гости любят проводить время на свежем воздухе возле гриля, где происходят все действия, вокруг витают восхитительные дымные запахи, а рядом находятся близкие люди.

# 2 Восхитительный вкус и дымный аромат

Это должно быть одной из главных причин, чтобы иметь гриль: трудно превзойти дымный вкус мяса и овощей, приготовленных на гриле. Они сочные, румяные и ароматные настолько, что обязательно понравится даже самому привередливому гурману.

# 3 Гриль это полезно

Барбекю как вид кухни — отличный способ повысить ценность еды для здоровья. Приготовление мяса на гриле помогает сохранить больше питательных веществ по сравнению с запеканием или жаркой. Кроме того, вы также потребляете меньше жира, потому что все излишки стекают через решетку! Даже овощи сохраняют больше пользы от приготовления на гриле, чем от варки или жарки, потому что это помогает уберечь от распада основные питательные вещества. Итак, этим летом вы можете использовать эти рецепты барбекю, чтобы насладиться более здоровой пищей!

# 4 Разнообразное приготовление пищи

Вы знаете, что мясо, рыба и овощи вкусны на гриле, но знаете ли вы, что пицца, фрукты, бисквит, кесадилья и даже авокадо восхитительны на вкус, именно с гриля? Проявите творческий подход и получайте удовольствие, впечатляя своих друзей и семью, готовя их любимые блюда на гриле. Произведите впечатление на своих гостей, приготовив эти неожиданные блюда.

# 5 Копчение

Ни одно барбекю не обходится без копчения! Несмотря на то, что копчение, это одно из возможных методов приготовления, о нем хочется сказать отдельно. Некоторые грили, например такие, как Big Green Egg, одновременно служат и грилем, и печью, и коптильней. Копчение мяса, рыбы и овощей на гриле придает продукту непревзойденный вкус, который заставит вас и ваших гостей насладиться каждым кусочком! Что может быть более расслабляющим, чем сидеть с приятным холодным напитком, ждать ужин и смотреть, как клубится дым.  

# 6 Барбекю делает вас творческим

Кулинария дает бесконечные возможности проявить свои творческие способности. Большинство рецептов не имеет одинакового вкуса. Мы любим наносить на них свои штрихи. Вы проявляете творческий подход, когда заглядываете на свою кухню и пытаетесь выяснить, какие ингредиенты будут сочетаться друг с другом и какая натирка будет вкуснее на каком куске мяса. Кулинария позволяет вам выразить себя через еду! Возможно, вы слышали цитату: «Творческие люди не делают необычных вещей, они делают обычные вещи по-другому». Почему бы не применить эту цитату в нашей жизни?

# 7 Барбекю делает вас счастливее

Исследование, опубликованное в Международном журнале гуманитарных и социальных наук, рассматривало терапевтические свойства кулинарии как хобби. Исследователи пришли к выводу, что приготовление пищи улучшает самочувствие человека и делает его счастливее. Исследования также показали, что люди, которые каждый день решают небольшие и творческие задачи, чувствуют себя более расслабленными и довольными собой. Когда вы начинаете готовить и проходите процесс от начала до конца, это дает вам чувство выполненного долга, независимо от того, насколько мала задача. Вы приготовили вкусную еду, которой можно наслаждаться и делиться ею, давая себе заслуженное чувство достижения цели.

# 8 Барбекю улучшает настроение

Что объединяет людей больше, чем шашлык?! Не так много вещей. Когда вы в окружении друзей и семьи на барбекю, то можно забыть обо всех жизненных проблемах и чувствовать себя намного счастливее. Комплименты, которые получает автор за вкусно приготовленный шашлык, значительно улучшит настроение. Исследования также показали, что выполнение задач во время прослушивания музыки может улучшить ваше настроение. Так что разожгите гриль, пригласите своих друзей и семью и включите музыку, ваше тело и разум будут вам благодарны!

# 9 Гриль избавляет от рутины

Хотя мы едим пищу каждый день, максимальная вариация, которую мы совершаем, — это поход в ресторан поужинать. С другой стороны, приготовление на гриле будет отличаться от обычных обеденных практик. Это внесет столь необходимые изменения в обычную работу по приему пищи и поможет вам отдохнуть от рутины.

# 10 Памятное событие

Как уже было сказано, вы вероятнее всего забудете, что ели в прошлый четверг. Но, если на вечеринку с грилем позвать друзей, то вы не только вспомните великолепные блюда, но и все ощущения с ними связанные. Уютный вечер, вкусная еда, приятные хлопоты, беседы с близкими и приятный отдых. Это воспоминания, которые создаем мы сами. Вся жизнь состоит из таких небольших посиделок с близкими, а вечеринки у бассейна с приготовленной на гриле едой сделают такие встречи незабываемыми.

# 11 Широкий выбор

С таким большим выбором газовых, электрических, угольных, керамических грилей в стиле Камадо, всегда найдется идеальный гриль-барбекю, который подходит именно вам. Грили бывают разных форм и размеров. Возможно создать идеальное кухонное пространство на открытом воздухе со встроенным грилем! Гриль – это элегантное и функциональное дополнение загородного дома или дачи. А полноценная уличная гриль кухня поможет увеличить стоимость дома как для жильцов, так и для продажи или сдачи дома в аренду.

# 12 Готовка дома на гриле экономит деньги

Исследования показали, что в среднем заказ с доставкой или поход в ресторан обходится почти в 5 раз дороже, чем приготовление пищи дома. Чем больше вы готовите себе еду, тем лучшим поваром становитесь! Так вы не только сэкономите деньги, но и будете есть более вкусную и свежую пищу!

# 13 Чистые кухни

Вы можете отдохнуть от мытья кастрюль и сковородок, столешниц, плиты и даже пола, когда готовите на гриле. Несмотря на то, что периодически нужно будет тщательно чистить гриль, в большинстве случаев можно просто использовать жесткую проволочную щетку, чтобы очистить решетки после использования. Приготовление на гриле избавит от хлопот по уборке кухни, а этот факт тоже делает ужин намного вкуснее)

# 14 Гриль используется круглый год

Любой настоящий гриль-мастер знает, что нет такого понятия, как «сезон барбекю», потому что гриль можно использовать круглый год! Дождь или солнце, снег или лед, вы все равно можете насладиться барбекю в любое время года. Превращайте любимые праздничные блюда, такие как ветчина и рождественский гусь в рецепты барбекю!

# 15 Мгновенная вечеринка

У барбекю есть способ превратить обычную трапезу в социальное мероприятие! Есть что-то особенное в непринужденной природе процесса жарки на гриле. Дети любят играть на свежем воздухе, поедая хот-доги или гамбургеры, только что приготовленные на гриле, в то время как взрослые могут насладиться беседой и выпить коктейли за томленой говядиной или стейком.

Выводы

Подведя итоги, можно сказать, что барбекю улучшает качество вашей жизни во всех ее аспектах. Еще не проголодались? Пришло время разжигать гриль.

Где купить подходящий гриль

BBQ Gourmet занимается грилями и барбекю уже более 12 лет. Наш опыт помогает создавать привлекательные условия для приобретения гриля. Мы не только подберем правильное оборудование, но и на учим на нем готовить!

Спасибо за внимание, хорошего барбекю!

Для чего нужен гриль в микроволновке и что на нем готовить

Сегодня на рынке представлен большой выбор современных микроволновых печей. Есть также модели, оснащенные дополнительной функцией — грилем. Дополнительный нагревательный элемент работает отдельно или совместно с СВЧ, увеличивает функционал, позволяет приготовить различные блюда.

В этой статье специалисты Miele рассказывают о том, что такое гриль в микроволновке и зачем он нужен.

Что значит микроволновка с грилем

В микроволновой (комбинированной) печи с грилем, в отличие от обычных моделей, присутствует два способа нагрева:

  1. СВЧ. Классический способ, присутствующий в любой микроволновой печи. Пищу нагревает сверхвысокочастотное излучение, которое генерирует магнетрон.
  2. Гриль. Нагревательный элемент в верхней части рабочей камеры. Нагрев происходит без помощи микроволн, стандартным способом, как это происходит в духовых шкафах.

В некоторых моделях с грилем предусмотрена функция конвекции. Для этого в заднюю стенку прибора устанавливают вентилятор. Он позволяет равномерно распределить температуру по рабочей камере — нагревательные элементы разогреваются до 1000 градусов. Температура в микроволновке может достигать 200 и более градусов.

Зачем в микроволновой печи гриль

Функция «‎гриль» позволяет использовать микроволновую печь как духовой шкаф или аэрогриль. Это расширяет ее возможности. Классические приборы, в которых есть только СВЧ, используются для разогрева продуктов. Комбинированные модели дают возможность:

  • разогревать пищу быстрее — можно одновременно включить гриль и СВЧ;
  • готовить, не используя жир и масло — сохраняя полезные витамины и свойства продуктов;
  • запекать блюда до золотистой корочки — модели с конвекцией позволяют равномерно пропекать пищу.

К естественным недостаткам техники с дополнительной функцией можно отнести:

  • более высокую цену — в сравнении с приборами, которые имеют только СВЧ-нагрев;
  • необходимость тщательного ухода — после каждой готовки рабочую камеру нужно очищать от загрязнений и брызг.

Какой тип гриля лучше в микроволновке

В комбинированных микроволновых печах устанавливают один из двух видов нагревательных элементов:

  1. Трубчатый. Классический теплоэлектронагреватель (ТЭН), который используют в различных приборах, например, в варочных панелях.
  2. Кварцевый. Представляет из себя трубку, выполненную из сплава хрома и никеля. Обогрев происходит за счет инфракрасного излучения.

Кварцевый гриль — наиболее современный тип, который обладает следующими преимуществами (в сравнении с трубчатым):

  • делает нагрев пищи быстрее — кварцевая трубка быстро выходит на максимальную температуру;
  • долговечность — не требует замены в течение долгого времени;
  • экономичность — расходует меньше электроэнергии и имеет высокий КПД.

Что можно приготовить в микроволновке с грилем

Микроволновые печи с грилем оснащаются полозьями для противней, в комплект входят решетки с ножками, специальный вертел. Это позволяет равномерно обрабатывать пищу со всех сторон. В микроволновке с грилем можно:

  • приготовить и довести до золотистой корочки мясо, рыбу, птицу;
  • поднять тесто и приготовить кондитерские изделия;
  • бережно разморозить и быстро разогреть продукты;
  • консервировать фрукты, овощи и мясо в стеклянных банках, пригодных для СВЧ-печей.

Miele предлагает купить отдельностоящие и встраиваемые микроволновки различного объема с кварцевым грилем.

Выбрать микроволновую печь

Предыдущая записьПлюсы и минусы циклонных пылесосов Следующая записьЧто такое скороварка и как ей пользоваться

101 лучший рецепт приготовления на гриле – простые идеи для приготовления на гриле

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Жареная кукуруза с медом и лаймом

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Ничто так не говорит о лете, как запах кукурузы на гриле. Это также самая простая сторона, которую вы будете делать за весь сезон. После обугливания на горячем гриле сочные початки кукурузы смазываются неотразимым медово-лаймовым маслом, которым вы также можете намазать жареный сладкий картофель, кукурузный хлеб или даже жареный бифштекс.

Получите рецепт Жареная кукуруза с медом и лаймом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Шашлычки с тофу и ананасом Chipotle

Andrew Bui

Тофу – это гораздо больше, чем просто заменитель мяса, это источник белка, который стоит сам по себе и является идеальной основой для вкусных блюд. соусы, такие как этот маринад для чили чипотле и гуахильо, вдохновленный популярной мексиканской уличной едой, тако аль пастор.

Получить рецепт Chipotle Tofu & Pineapple Showers .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Чаши с креветками и ананасами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

Да здравствует чаша с ананасами. Это не только супер-милый и веселый способ подачи ужина, но и гарантия того, что все, что вы собираетесь съесть, будет наполнено большим количеством свежих вкусных ананасов. В этом случае у нас есть креветки, маринованные в джерк-марине, сладкий перец и сладко-пряная глазурь, от которой вам захочется слизать тарелку дочиста.

Получите рецепт Чаши с креветками и ананасами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Помидоры на гриле

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Помидоры, пожалуй, лучшая часть лета (правда, лучше, чем пляж и поздние закаты), особенно когда их жаришь на гриле. Мало того, что уголь от гриля добавляет легкую горечь, которая действительно хорошо уравновешивает кислотность и сладость помидора, но прямое нагревание помогает выявить некоторые из их глубоких вкусов умами, не разрушая их полностью.

Получите рецепт Жареных помидоров .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Пивные сосиски на гриле

Эндрю Буй

Чтобы получить идеально обугленные сосиски с ароматным карамелизированным луком и перцем, почти не нужно уметь готовить. Сначала сосиски обжариваются на гриле, а затем в кипящей пивной ванне вместе с овощами. Используйте любое пиво, которое вам нравится пить, но не IPA (индийские пейл-эли), которые варятся хмелевыми (то есть горькими).

Получить рецепт Жареные пивные сосиски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Ребрышки на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Немногие продукты могут быть лучше, чем идеально нежные ребрышки, блестящие под карамелизированным соусом барбекю. Теперь вы можете приготовить ребрышки коптильного качества, не выходя из собственного дома. Все, что для этого нужно, — это гриль, несколько часов и — ладно — много терпения. Пока они готовятся, самое время подготовить остальные гарниры. Мы говорим о классике барбекю, такой как салат из капусты, картофельный салат и кукурузный хлеб.

Получите рецепт Ребрышки на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пакеты фольги Surf ‘n’ Turf

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

На следующем летнем собрании положите парочку этих плохих парней на угли и потратьте больше времени, чтобы насладиться вашей компанией. После того, как вы подготовите ингредиенты — все это можно сделать накануне и хранить в холодильнике — сборка займет несколько минут, а приготовление на гриле займет всего около 15 минут.

Получить рецепт Пакетов из фольги Surf ‘n’ Turf .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Зеленые помидоры на гриле

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Являясь одним из основных блюд Юга в таких известных блюдах, как жареные зеленые помидоры, зеленые помидоры одинаково вкусны в этом более легком и здоровом приготовлении, идеально подходящем для лета. Это исполнение сочетает в себе слегка пикантный вкус недозрелых помидоров с копченым угольком гриля и взбитые сливки из козьего сыра в придачу.

Получить рецепт Зеленые помидоры на гриле .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Tex Mex Chicken Fajita Пакеты из фольги

ANDREW BUI

Пришло время принять самую простую летнюю еду: пакеты из фольги. У них простота еды в одной кастрюле, но все ингредиенты завернуты в алюминиевую фольгу, что упрощает очистку. Готовится тоже быстро, так как все готовится внутри фольги. В случае этой версии это означает кучу овощей (есть картофель, лук и сладкий перец) и нежные наггетсы бескостных куриных бедрышек без кожи, приправленные вкусными специями фахита. Хотя картофель традиционно не подают с фахитас, здесь он является желанным дополнением. Бонус: они впитывают всю прелесть вкусного фахита.

Получите рецепт Tex Mex Chicken Fajita в фольге в пакетиках .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Бри на гриле с вином

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Тейлор Энн СПЕНСЕР

Мы любим копаться в колесе липкого бри, запеченного в духовке, но летом никто не хочет возиться с духовкой. Придайте этой классической закуске летнюю нотку, приготовив ее на гриле, слегка приправив чесноком, травами и вином и подав со слегка обугленным хлебом.

Получить рецепт Бри на гриле с вином .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Классический бургер

Parker feierbach

Существует около 100 способов приготовить гамбургер сверху, и мы здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что входит в ваш. Но наша обязанность — убедиться, что вы готовите свои гамбургеры как можно вкуснее. С помощью нескольких суперпростых приемов и советов по покупкам вы быстро станете мастером гамбургеров.

Получить рецепт классического бургера .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Острая курица-гриль в кокосовом орехе

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Приготовьте эти острые куриные бедра в кокосовом орехе на гриле как можно скорее, и вы не пожалеете. Они безумно нежные благодаря вкусному дуэту кокосового молока и смягчающего ананасового сока в маринаде. Спорим, этим летом вы снова и снова будете возвращаться к этому простому рецепту (так почему бы не начать прямо сейчас?).

Получить рецепт Пряная курица-гриль с кокосом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Авокадо на гриле

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Ни для кого не секрет, что авокадо лучше всего, но пробовали ли вы жарить его на гриле? Да если серьезно, авокадо получается даже лучше, если его быстро приготовить на гриле. Приготовление авокадо на гриле не только придает им обугленный и дымный вкус, но и делает их невероятно нежными и очень кремовыми, идеально подходящими для сочетания с… ну, с чем угодно!

Получите рецепт Авокадо на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Bánh Mì Kebabs

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Классический бан ми — один из лучших сэндвичей в мире. Подумайте о контрасте: вкус и текстура мяса, овощей и приправ являются ключом к этому выдающемуся сэндвичу. Идеальный способ получить классический вкус бань ми? С этими шашлыками! Приготовленная на пару морковь и слегка сладковатый дайкон прекрасно готовятся на гриле с толстыми кусочками свиной отбивной, и они идеально сочетаются с простой комбинацией рыбного соуса, соевого соуса и меда.

Получите рецепт Bánh Mì Kebabs .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Персиковый бальзамический цыпленок на гриле

РЕЙЧЕЛ ВАННИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Морковь на гриле

Джоэл Голдберг

Как и в случае с большинством корнеплодов, морковь требует времени для приготовления, т.е. за ними нужно ухаживать и часто переворачивать, чтобы они стали мягкими на гриле. Хорошая новость заключается в том, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена; естественная сладость моркови проявляется во время приготовления, дополняя копченый обугленный вкус, полученный на гриле. Нам нравится подавать этот вегетарианский гарнир поверх сливочной рикотты, с пикантным соусом чимичурри на основе моркови для большей яркости.

Получить рецепт Жареная морковь .

Объявление — Продолжить чтение ниже

17

Куриные шашлычки на гриле

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Курица вкуснее, если нанизать ее на шпажки вместе с китайской капустой и зеленым луком, а затем полить соусом барбекю хойсин. Самое приятное в глазури: ничего варить не надо! Просто смешайте ингредиенты вместе, и вы готовы к работе.

Получить рецепт Куриные шашлычки на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Барбекю Сэндвичи с темпе

Эндрю буй

Гриль придает этим стейкам из темпе едва уловимый дымный привкус, почти как бекон, но в нем нет мяса. Добавьте домашний соус барбекю с добавлением виски, охлаждающий сливочный салат из капусты и поджаренную булочку с маслом, чтобы получился идеальный летний сэндвич.

Получите рецепт Сэндвичей с темпе-барбекю .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Parker feierbach

Хороший маринад существенно изменит вкус свиных отбивных. Убедитесь, что в вашем маринаде есть кислота, чтобы смягчить мясо и что-то ароматное. Мы используем соевый соус, чтобы помочь с обеими этими вещами в нашем маринаде, но вы можете использовать что угодно, от дижонской горчицы до лимонного сока; кинза, оливковое масло и сок лайма; или бальзамический и медовый.

Получить рецепт Жареные свиные отбивные с медом и соей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Персики на гриле

ANDREW BUI

Ничто не сравнится со спелым, липко-сладким персиком, и пока вы можете просто откусить, готовка с персиками просто убийственна. Один из наших любимых способов? Жарить их, а затем сбрызгивать медом, оливковым маслом и морской солью. Добавьте свежевзбитые сливки или ванильное мороженое, чтобы взять их с собой.

Получите рецепт Жареных персиков .

Лучший рецепт авокадо на гриле — Как приготовить авокадо на гриле

Ни для кого не секрет, что авокадо самое лучшее. А вы пробовали их жарить? Да, серьезно, авокадо становится еще лучше, если его быстро приготовить на гриле. Приготовление авокадо на гриле не только придает им обугленный и дымный вкус, но и делает их невероятно нежными и очень сливочными. Вы можете есть авокадо на гриле, просто заправленный соком лайма и солью, или с слегка острой заправкой из чеснока и орегано, как мы делаем здесь, но они подходят для любого рецепта, который требует авокадо. (Хорошо, может быть, не мороженое из авокадо или другие сладкие рецепты — придерживайтесь острых блюд.) Попробуйте жареный авокадо в гуакамоле, салате из авокадо и помидоров или тако.

Знаете ли вы, что авокадо бывает разных сортов? Самый распространенный сорт (из сотен в мире) – Хасс. (Вы узнаете их по их галечной кожуре, которая темнеет при созревании.) Вы можете приготовить этот рецепт из них или приготовить на гриле любой другой тип авокадо, от бекона до тростника и фуэрте. Если вам посчастливилось жить там, где выращивают авокадо, проверьте на фермерском рынке новые для вас сорта.

Авокадо, которые еще не созрели, лучше всего подходят для жарки на гриле, так как они лучше сохраняются, если не очень мягкие.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
2–4 порции

Время приготовления:
5 минут
90 003

Общее время:
15 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима плюс еще для гриля

  • 1

    зубчик чеснока, тертый

  • 1 ч. л.

    мелко натертая цедра лайма

  • 1 ст.

    свежий сок лайма

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • Щепотка хлопьев красного перца

  • 2

    авокадо, без косточек, разрезанных вдоль на четыре части (с кожицей)

  • Свежая кинза, хлопающая морская соль и дольья извести, для подачи

Направления

    1. Шаг 1Prepare A Grill для высокого нагрева; чистые и масляные решетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *