Почему выращивать чеснок выгодно и как это делать правильно? — Новини АПК
Новую революционную технологию выращивания чеснока патентует украинская компания «Чистый продукт». Она предполагает, что фермер может посадить культуру один раз, а собирать урожай в течение трех последующих лет. Об особенностях нового метода и общих условиях производства чеснока в Украине рассказал автор технологии, директор компании «Чистый продукт» Сергей Паращенко во время Плодоовощной open space конференции «2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ», организаторами которого выступили агромедиа-агентство Sapienza и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА), сообщает SEEDS.
«Мир стремительно развивается, поэтому невозможно оставаться на одном месте и использовать те же технологии в течение длительного времени. Мы сами должны трансформироваться и предлагать свои решения. Выращиванием чеснока я занимаюсь уже 15 лет. Хотя началась история нашей «любви» еще в прошлом веке. Почему у нас любовь? Во-первых, это одна из немногих озимых овощных культур, ее можно выращивать без орошения.
Несмотря на высокий спрос, культура остается нишевой. Специалист рассказал, почему чеснок – это практически всегда ниша.
«Во-первых, зайти в этот сектор сложно – сразу 100 гектаров не посадишь. Реально – это 10 – 20 гектаров. Это позволяет получить продукцию хорошего качества. Во-вторых, не хватает знаний о правильном выращивании чеснока. В третьих, украинские производители часто не умеют продавать эту культуру. Кроме того, практически не развивается семенное направление. За последние 15 лет количество игроков семенного рынка в Украине не возросло», — рассказывает директор компании «Чистый продукт».
Ниша пустует, поскольку фермеры часто пробуют заниматься чесноком, но через год-два большинство выходит из этого бизнеса.
«Мы решили проблему с семенным чесноком так — вывели собственный сорт культуры. Я автор сорта «Ирен». Назвал его в честь жены. Во-вторых, два хозяйства компании «Чистый продукт» официально зарегистрированы как семенные. Весь семенной материал сопровождается документами. Для этого делаем апробации, правильную упаковіваем продукцию», — говорит Сергей Паращенко.
Уникальная технология, когда сажаем один раз и три года подряд получаем урожай, связанная с уникальностью самой культуры, ведь у чеснока есть однозубка (севок), семена из воздушной коробочки и головки чеснока.
«Например, с одного поля, посеяв только один раз, мы можем собрать 1 тонну однозубки, 5 тонн чеснока, а через год с этого поля собрать еще 7 тонн чеснока. Мы постоянно совершенствовали эту технологию и полноценно работаем по ней уже последние пять лет. Сейчас наш метод проходит патентную экспертизу», — рассказывает специалист.
«Мы берем посадочный материал (воздушную луковицу чеснока — цветок).
Использование такого материала для высева в двадцать раз дешевле, чем применение других технологий. Также наша технология всегда позволяет обеспечить хозяйство тремя видами чесночной продукции (однозубка, семена из воздушной коробочки и головки чеснока). А три — всегда лучше одного», — отмечает Сергей Паращенко.
Еще одно преимущество – применение меньшего количества ресурсов (трудовых и др.). Кроме того, с каждым годом трехлетнего цикла земельный участок становится чище: земля не переворачивается, плоскорез работает, гербицид до осенней спячки тоже работает.
«Также важный момент — снижаются риски сбоя срока выполнения многих сельскохозяйственных операций и риски принятия ошибочных решений. Это важно, поскольку аграрный сектор — это один из видов бизнеса, где перед производителями всегда вызов: что делать в ближайшее время, как успеть все сделать вовремя. Неправильные решения приводят к финансовым потерям, но благодаря технологии, предлагаемой нами, количество принимаемых решений сокращается до минимума.
Тем, кто планирует заниматься выращиванием чеснока, специалист советует обратить внимание на украинский посадочный материал, поскольку импортный это большие инвестиции и большие риски. С учетом всех факторов можно сделать чесночный бизнес не только высокорентабельным, но и высокодоходным.
Как продавать чеснок?
«Существует пословица: «Умела хорошо готовить, но не умела подавать». То же можно применить и к аграрному бизнесу. В наше время умение продавать становится важнее, чем умение выращивать. Если фермер начинает проект, но не понимает пути сбыта продукции, то вряд ли он достигнет цели. У нас спрос превышает объемы производства чеснока. Но не стоит ожидать клиента-волшебника с чемоданом денег — он не прилетит, если вы с ним не договоритесь», — отмечает Сергей Паращенко.
«Есть несколько вариантов продаж продукции.
Это самостоятельная продажа на рынке или через перекупщиков. Этим вариантом не стоит пользоваться, если речь идет о чесноке. Второй вариант – продажа непосредственно перерабатывающим предприятиям. В течение двух последних сезонов переработчики активно закупают чеснок даже плохого качества. Также можно самостоятельно или через дистрибуцию продавать товар в торговые сети. Кроме того, можно осуществлять экспорт — самостоятельно или через посредников. Также хозяйства могут продавать семенной материал. Но подчеркиваю: все стоит планировать заранее», — рассказывает специалист.
Мелким производителям Сергей Паращенко советует объединяться, присоединяться к крупным кластерам. Так проще формировать товарные партии, закупать/пользоваться оборудованием. Его компания постоянно объединяет фермеров-чесночников и уже создан и успешно работает чесночный региональный кластер.
Больше о Плодоовощной open space конференции «2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ» читайте здесь.
SEEDS
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в TelegramFacebookInstagram
Youtube та Підписуйтесь!
Выращивание чеснока как бизнес: рентабельность и сколько можно заработать, технология и техника чесночного, как выращивать в больших масштабах
Сегодня многие люди, находясь в поиске прибыльного бизнеса, обращают свое внимание на такую культуру, как чеснок.
И, действительно, этот продукт очень выгоден в плане выращивания и реализации. Его посадка и уход не требуют особых усилий и времени, зато высокий урожай гарантирован. Кроме этого, чеснок относится к тем продуктам, которые всегда пользуются широким спросом среди людей. Ведь он так часто задействуется в кулинарии при приготовлении различных блюд и консервации.
Как осуществить выращивание чеснока в открытом грунте, можно узнать из статьи.
Содержание
- 1 Технология
- 2 Рентабельность
- 3 Отзывы
Технология
Процесс выращивания чеснока может происходить двумя методами: из зубцов или из бульбочек (воздушные луковицы). Цветки этого растения на стебле образуют небольшого размера бульбочки. После того, как они созрели, то защитная оболочка лопается. Для того чтобы выполнить посев ярового чеснока, хранение бульбочек осуществляется в высушенных соцветиях до наступления весны.
Кроме этого, посев чеснока может происходить на зиму или весной.
Второй вариант предпочтительнее, ведь так культура сможет вобрать в себя все самые лучшие питательные вещества, поступаемые из почвы. Кроме этого, существует вероятность, что чеснок не погибнет из-за влияния сильных морозов.
Как осуществить уход за чесноком весной, указано в статье.
В ходе выращивания чеснока из бульбочек удается получить однозубковую головку. Уже через год вы получите крупный севок. Именно он и может служить в качестве посевного материала для товарного продукта. Необходимо отметить, что процесс выращивания чеснока с использование семян приведет к оздоровлению материала для посева, а также увеличить его количество.
На видео – выращивание чеснока как бизнес:
Для получения высокого урожая и высокой прибыли нужно изучить технологию выращивания продукта и строго ее соблюдать.
Она предполагает следующий план действий:
- Правильная подготовка грунта. Для этого необходимо удобрить почву компостом или перегноем. Внедрение свежего навоза не допустимо.
- Когда под посев владелец выделяет большую площадь, то для обработки целесообразно применять сельскохозяйственную технику. Если нужно обработать несколько соток земли, то можно все сделать собственноручно.
- Отбор посевного материала. Цельная головка разбирается на зубки, делится на различные фракции с учетом размеров.
Лук перо выращивание и уход, и иные данные указаны в статье.
Как вырасти зеленый лук в домашних условиях, указано в статье.
Как происходит выращивание лука на зелень из семян указано на видео в статье: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/luk-na-zelen-vyrashhivanie.html
Высадка каждой фракции должна происходить на конкретном расстоянии:
- мелкая – 5–6 см;
- средняя – 10 см;
- крупная – 15 см.

Высадка зубцов должна происходить в грунт на глубину 7-8 см. Необходимые количество материала дл посадки на 1 м2 составит 90-120 г. При посеве на зиму необходимо произвести мульчирование при помощи ботвы огородных растений или листьев деревьев.
На видео – технология выращивания чеснока, как бизнес:
По приходу весны необходимо убрать укрытие, грунт прорыхлить и удобрить. Для этих целей задействуют хлористый калий, аммиачную селитру и суперфосфат.
Уход за этим растением не требует особых усилий. Все, что нужно для высокого урожая, это регулярно осуществлять орошение и подкормку. Поливать культуру стоит 5-6 раз в неделю. На каждый м2 должно уходить 40 л жидкости. Для того чтобы получить крупные головки чеснока, стоит регулярно заниматься удалением стрелок.
Если урожай дозрел, то необходимо его выкопать, подсушить и удалить ботву. После приобретения товарного вида чеснока может быть отправлен на реализацию.
Если вы только недавно приняли решение о выращивании чеснока, как вариант бизнеса, и у вас нет определенного опыта, то лучше попробовать данную технологию в домашних условиях. После е освоения уже можно взять в аренду земельный участок и требуемое оснащение. Тогда ваш доход можно будет увеличить.
Рентабельность
Отечественные предприниматели, осуществляющие выращивание чеснока, сталкиваются с проблемой конкуренции. Она заключается в том, что на рынке присутствует недорогой китайский продукт. Несмотря на свою низкую цену, большим спросом он не пользуется, ведь качество чеснока намного ниже. Причина в том, что в его составе содержится минимум эфирных масел.
Большинство фермеров России на начальной стадии ведения своего бизнеса сталкиваются с некоторым проблемами, поэтому отказываются от дохода. Для них ведения бизнеса, связанного с выращиванием чеснока, считается трудоемким и сложным процессом.
Сложности механизации значительно снижает рентабельность выращивания данной культуры на больших площадях. Если же использовать небольшой участок земли для выращивания, то удается неплохо заработать.
Какие помидоры садить в теплице в Сибири лучше всего, указано в данной статье.
О том как выращивать помидоры в теплице на Урале, можно узнать из статьи.
Как правильно вырастить помидоры в теплице можно увидеть на видео в данной статье здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/kak-vyrashhivat-pomidory-v-teplice.html
Уровень рентабельности для чеснока составляет не меньше 70%. Это при условии, что имеется возможность сбыта оптовикам. Розничная торговля повышает рентабельность. В таком случае она будет составлять 120-150%.
Отзывы
- Алевтина: «Я давно была наслышана, что процесс выращивания чеснока – это достаточно неплохой и прибыльный бизнес. Приобретать землю или брать ее в аренду у меня не получилось, поэтому я решила выполнять все мероприятия дома.
На моем огороде ничего, кроме сорняков раньше не росло. Я его весь засеяла чесноком. Решила высаживать его не осенью, а весной. После сбора урожая я сдаю продукт оптовикам, так как самой торговать на рынке у меня не поучается, так как я воспитывают двух маленьких детей. Хочу отметить, что зарабатывать на этот деле у меня получается очень даже не плохо». - Андрей: «Я уже второй раз пытаюсь заняться ведением бизнеса, основанного на выращивании чеснока. Первый раз я недостаточно уделял культуре внимания, поэтому он дал мне не хороший урожай для реализации. Второй раз я взялся за это дело основательно. Регулярно выполнял полив, рыхление и подкормку. Кстати, заметил одну вещь: чеснок отлично растет и получаются большие головки, если участок, где он произрастает, расположен на солнечной стороне».
- Анастасия: «Я занимаюсь этим бизнесом уже долгое время. Мой огород только и служит для выращивания чеснока. Даже пришлось купить участок у соседей. Вся наша семья плотно погрузла в это дело.
Мужчины находились на огороде, а мы с мамой занимались реализацией продукта. Основываясь на свой большой опыт, мы решили, сто лучше самостоятельно продавать чеснок, чем отдавать его оптовикам. Прибыль так намного выше».
Чеснок – это не только полезный для человеческого организма продукт, а еще возможность получения неплохой денежной прибыли. Конечно, на первых порах могут возникнуть определенные сложности, но если погрузиться в это со всей ответственностью, то можно расширять площадь для посева и умножать свою прибыль.
Получайте небольшую плату за гектар: выращивайте чеснок
Независимо от того, являетесь ли вы землевладельцем с небольшой площадью земли, желающим заняться сельским хозяйством, или крупным фермером, желающим диверсифицировать свою деятельность, чтобы управлять рисками или привлечь новое поколение, выращивание чеснока может вам подойти.
Эд Фрейзер начал выращивать чеснок на своем участке к юго-западу от Рочестера, штат Нью-Йорк, в 1993 году.
Сегодня у него 10 акров земли, и он покупает у шести других близлежащих производителей чеснок для продажи в США как посевного материала для посадки, так и столового сырья для употребления в пищу.
«Это высокодоходная специальная культура — вы не можете посадить акр кукурузы и рассчитывать получить с этого 10 000 долларов», — говорит он. «Это хороший способ зарабатывать на жизнь, хотя я не разбогатею на этом, и это нормально».
Во время напряженного сезона Фрейзер встает в 5:30 утра и часто все еще делает транспортные этикетки или занимается другими делами перед сном где-то около 22:00. «Но это моя страсть, мне нравится то, чем я занимаюсь», — говорит Фрейзер, владелец фермы Fraser’s Garlic Farm в Черчвилле, штат Нью-Йорк. Около 98% его продаж приходится на рассаду, а Нью-Йорк является пятым по величине штатом по производству чеснока в мире. страна.
Для Фрейзера это постоянная работа, хотя его жена Мэри помогает, когда это необходимо. «Она библиотекарь, и это ее страсть, — говорит он.
Когда Роб Орчард и его жена Марло пять лет назад купили свою собственность в Мидлвилле, штат Мичиган, на ней было 5 акров травы. «Мне нравится косить… но не настолько, — говорит Роб.
Он посадил более 200 деревьев и создал среду обитания диких цветов площадью 2 акра, но этого было недостаточно. «Мой сосед выращивал грибы и чеснок, и он думал, что мои площади идеально подходят для чеснока», — говорит Роб.
Его собственность была подходящего размера, его почвы были хорошими, и это не требовало огромных инвестиций. «Я знал, что смогу понять, как выращивать, перерабатывать и продавать его, и, надеюсь, вернуть свои деньги», — говорит он.
Роб начинает свой третий год посадки чеснока, начиная с ноября, и смог получить прибыль от своего первого урожая, собранного в 2020 году. собственное производство семян.
В сельской местности, окруженной лесами, дикая природа изобилует. «Здесь постоянно ходят олени, но мы не ограждаем чеснок, потому что он устойчив к оленям — им это не нравится», — говорит Роб.
«Если бы это было не так, я бы не выращивал его».
«Выращивание чеснока не требует много времени, но когда приходит время, вы должны посвятить себя этому», — говорит Роб, который работает полный рабочий день в автомобильной компании, а Марло работает штатный графический дизайнер.
В первый год обучения Роб одолжил у соседа трактор и привлек друзей и родственников для помощи в посадке. Он использовал посадочный инструмент, натянутый за трактором, чтобы сделать 3-дюймовые отверстия через каждые 6 дюймов для зубчиков чеснока, которые были посажены заостренной стороной вверх. Ряды располагаются на расстоянии около 12 дюймов друг от друга. Он использует четверть акра, чтобы посадить 10 000 гвоздик, мульчированных соломой для подавления сорняков и контроля влажности.
Чеснок с твердой шейкой (выращенный в более северных штатах), в отличие от чеснока с мягкой шейкой, нуждается в перезимовке.
Растения Эда Фрейзера в октябре. Когда весной всходит урожай, основное внимание уделяется борьбе с сорняками.
В начале лета у чеснока с твердой шейкой образуется черешок, представляющий собой закрученный стебель наверху.
Черешки, напоминающие лук-шалот, но с чесночным привкусом, удаляются, чтобы луковицы стали крупнее. В противном случае растения вкладывают энергию в выращивание цветка, а не луковицы.
Оба производителя продают стебли, которые доступны в течение очень ограниченного периода времени, на рынки свежих продуктов, потребителям и сельскохозяйственным программам, поддерживаемым сообществом.
Чеснок собирают в июле, и Роб подвешивает его на две-три недели в своем сарае для пролечки, что важно для продления срока хранения. Эд использует стеллажи для сушки внутри высоких туннелей с вентиляторами. У него есть щеточная машина, которая чистит чеснок снаружи, подготавливая его к продаже и отправке.
Во время посадки, удаления стеблей и сбора урожая Эду помогает команда из четырех человек, а сотрудник, работающий неполный рабочий день, помогает с упаковкой и доставкой.
Помимо своего племянника, Роб набирает учеников из класса сельскохозяйственных наук и FFA средней школы Каледонии, а также учеников из различных групп Facebook.
Каждый сорт затем сортируется — более крупные луковицы для рассады и более мелкие луковицы для кулинарии — и хранится в темном, прохладном месте.
Проблемы с погодой
Как и все культуры, погода представляет собой одну из самых больших проблем. Из-за засушливой весны этого года Эду пришлось установить систему орошения. После использования этого в течение пары недель погода изменилась, и дождь не прекращался. Однако, поскольку он сильно мульчируется сеном, это помогает не только удерживать влагу, но и способствует стоку воды во время сильных ливней.
«К счастью, у нас был небольшой перерыв как раз во время сбора урожая, и я смог войти и подрезать чеснок, который представляет собой лезвие, которое тянется за трактором и срезает корни, чтобы облегчить его выдергивание», — говорит он. «Я получил действительно хорошие урожаи».
Эд постоянно продает продукцию, которой не хватает, поэтому около 15 лет назад ему пришла в голову идея объединить другие фермы в одно маркетинговое подразделение. Это был способ расширить бизнес, не увеличивая площади.
«Во время вегетационного периода очень сложно уследить за всем, и в критические моменты у вас может не быть доступа к рабочей силе», — говорит он. «За эту сумму вам, вероятно, придется больше механизировать, что измельчает чеснок, открывая его для плесени, грибка и других вещей».
При участии других производителей нагрузка распределяется. «Моя задача — постоянно предоставлять высококачественный продукт, — говорит он.
Шесть других фермеров, заключивших рукопожатие, обращаются к Эду за технической помощью, когда это необходимо, и посещают его в течение всего года. «Мы все друзья, — говорит он. «Мы постоянно разговариваем друг с другом. Это очень позитивная бизнес-модель».
Он много в разъездах, а до самой дальней фермы пара часов пути.
На чесночной ферме Фрейзера ежегодно растет от 60 000 до 70 000 растений, в то время как группа колеблется от 300 000 до 400 000 растений.
Частью процесса сбора урожая является отправка образцов в лаборатории для тестирования, особенно на наличие нематод, что предотвратит продажу чеснока в качестве посевного материала.
Продукт взвешивается на каждой ферме перед отправкой. «Я плачу производителям прямо здесь», — говорит Эд.
У него есть несколько сортов, в том числе популярный Немецкий белый, Немецкий экстра выносливый, Музыкальный, Немецкий красный, Чеснок, представляющий собой чеснок с фиолетовыми полосками, и многие другие, в том числе специальные сорта.
У Роба пять сортов, и более половины его продаж приходится на прямой рынок с фермы. Оба производителя используют Интернет и социальные сети для маркетинга и продаж, и оба выращивают органические культуры, при этом Эд получил сертификат.
Несмотря на свой успех, Роб планирует в этом году сократить штат сотрудников, так как у Марло остеоартрит.
«У нее болят руки, когда она делает много работы, поэтому она не может делать много работы, и мы постоянно пытаемся найти людей, которые нам помогут», — объясняет Роб. «Кроме того, чтобы правильно чередовать мою землю, мне нужно либо уменьшить размер, либо купить больше собственности, что может быть возможно в будущем».
Он говорит, что выращивание чеснока является доказательством того, что вы можете зарабатывать деньги на небольшом предприятии. «Чтобы зарабатывать деньги, не обязательно иметь много земли и оборудования, — говорит Роб.
Отношение к местному
Любимый чеснок Эда — Йовак, не слишком распространенный сорт. «У него замечательный вкус и он довольно острый в сыром виде — я ем много сырого чеснока», — говорит он.
Независимо от сорта, Эд говорит, что местный чеснок полностью отличается от того, что продается в продуктовых магазинах, в основном из Китая. «Они используют совершенно другой процесс для выращивания и сохранения чеснока, и во многом это связано с химическими веществами, которые мы не должны принимать внутрь», — говорит он.
Без каких-либо добавок, Эд говорит, что его чеснок будет храниться до мая или июня.
Ему нравится учить людей чесноку — методам выращивания, сбора и хранения. В зимние месяцы он предлагает трехчасовую консультацию для тех, кто заинтересован в выращивании и продаже чеснока в больших количествах.
Эд намеренно следует своей страсти. «Когда вы это делаете, вы живете хорошей жизнью», — говорит он.
Свяжитесь с Эдом Фрейзером по адресу [email protected] или по телефону 585-350-8295. Свяжитесь с Робом Орчардом по адресу [email protected].
Выращивание отличного органического чеснока | ЭкоФарминг Ежедневно
Эмили Сайдс
Чеснок — отличная товарная культура, не требующая особого ухода. Брайан Фокс посадил 35 фунтов чеснока в своем саду 11 лет назад. Теперь он сажает 700 фунтов каждый октябрь, используя 15 тонн мульчи сена на фермах Салем-Маунтин в северо-восточной Пенсильвании. Следующим летом он собирает около 4000 фунтов.
«Я не могу представить себе остановку», — сказал он. «Конечно, рост приносит удовлетворение. Это одна из тех вещей, которые мы видим весной до того, как на деревьях начинают расти настоящие листья».
Он не слишком занят, когда ему нужно внимание. Он тянет его вручную после напряженного посевного сезона в июне и начале июля.
«Это естественное сочетание с тем, чем мы занимаемся на ферме», — сказал он. «Мы изолируем его от всего остального».
Фокс начал с наставника и с тех пор смог передать свои знания. Он провел семинар для более чем 40 фермеров под названием «Выращивание крупного чеснока: три года до товарной культуры, не требующей особого ухода» на полевом дне Пенсильванской ассоциации устойчивого сельского хозяйства (PASA).
«Восемь или десять человек, которых я знал, просто хотели посмотреть, как я это делаю», — сказал он. «Другие искали что-то для выращивания или выращивали чеснок в небольших масштабах».
Выращивание чеснока
Севооборот в течение пяти-семи лет предотвращает накопление грибка или болезни. Чеснок хорошо растет в рыхлой почве с рН около 6,5. Он выращивает немецкую белую, крепкий сорт, также называемый немецким экстра-выносливым или немецким красным. Этот сорт хорошо растет на тяжелой почве и процветает на северо-востоке.
Мульча из сена способствует росту корней осенью, отпугивает сорняки и оставляет огромное количество компоста.Сорта Hardneck хорошо себя чувствуют в холодных регионах и хранятся дольше, чем сорта softneck. Разновидности с мягкой шеей, которые в среднем меньше, хорошо себя чувствуют в широком диапазоне климатических условий, даже при неустойчивой погоде, но лучше растут при умеренных зимах. Производителям следует спросить местных фермеров, с какими сортами они добились наибольшего успеха в своем климате.
На второй год своей самой большой ошибкой Фокса была посадка на влажном участке, где чеснок зимой сидел в воде. «Начните с малого», — сказал Фокс.
«Узнай свои ошибки, прежде чем ты станешь слишком большим. Вы должны дорасти до этого».
Теперь он каждый год делает приподнятые грядки, чтобы защитить растения от тяжелой воды. Используя модифицированный окучник для картофеля, он делает грядки высотой от шести до восьми дюймов. Он сажает гвоздику заостренным концом примерно на полдюйма или дюйм в почву. Этот метод помогает земле оставаться замороженной весной, поэтому она не будет расширяться и сжиматься, потенциально выталкивая зубчик прямо из земли.
Мульча сена, которую он разбрасывает, помогает корням расти осенью. Этот слой изоляции также оставляет огромное количество компоста и значительно сдерживает рост сорняков. В худшие годы он тратил два часа на прополку за весь сезон.
Сбор чеснока
Перед сбором черешки можно оторвать от завитка и продать, что позволит растению направить больше энергии в луковицу. Scapes набирает обороты на рынке благодаря своему пряному зеленому чесночному вкусу.
Чеснок готов к сбору, когда есть четыре или пять коричневых листьев.
Так как чеснок легко повреждается, оставляя его уязвимым, Фокс аккуратно стряхивает грязь, а затем укладывает растения пучками в сарай или, что еще лучше, в телеги для сена или на кузов грузовика. Таким образом, он может легко вытащить чеснок, чтобы дать ему высохнуть на солнце в течение нескольких дней — только не на палящей жаре.
Чеснок следует сушить в течение четырех-шести недель. Фокс сушит его до тех пор, пока стебель не сломается. Если чеснок не высушен должным образом, может возникнуть плесень или гниение. Существует небольшая вероятность развития синей/серой плесени и фузариоза в процессе сушки.
После сушки чеснок можно хранить без холодильника не менее шести месяцев.
— У вас нет холодильника для двух тонн моркови, — сказал Фокс. «Но мы можем легко хранить 3000 фунтов чеснока в нашем сарае, продавать большую его часть до октября и иметь несколько сотен фунтов для продажи в течение зимы».
Производители могут сортировать по размеру в сарае, гараже, подвале или любом хорошо изолированном помещении.
Вентиляторы помогают поддерживать хороший поток воздуха. Если 50 градусов или ниже не достигается, можно использовать кондиционер. Чеснок не должен замерзнуть. Добавление света может повысить температуру.
Расширение производства
Ниже приводится описание Fox, как увеличить посевы до 300 фунтов к третьему вегетационному сезону. Его ценовые оценки будут варьироваться в зависимости от местоположения и доступности.
Чтобы посадить 20 фунтов, производителям потребуется инвестировать 400 долларов, включая 200 долларов за семена (10 долларов за фунт), 80 долларов за компост, 50 долларов за сено, 60 долларов за известь и 5 долларов за семена летних покровных культур.
В то время как некоторые поставщики продают семена по цене более 20 долларов за фунт, Фокс сказал, что независимые производители иногда предлагают более низкие цены.
Соотношение семян к урожаю 1:5 означает, что 20 фунтов в среднем дают 100, хотя некоторые сорта могут давать даже больше.
Фокс рекомендует сохранять семена. Из 100-фунтового урожая производители должны пересадить 80 фунтов. Это даст 400 фунтов на второй год.
«Посадите в землю самый большой и красивый чеснок», — сказал он. «Даже если вы хотите съесть или продать его, лучше посадить его».
Второй сезон будет стоить 780 долларов, чтобы посадить сэкономленные 80 фунтов. Это включает в себя 320 долларов за компост, 200 долларов за сено, 240 долларов за известь и другие удобрения для почвы и 20 долларов за семена покровных культур.
Из урожая второго сезона (400 фунтов) производители могут съесть или продать 100 фунтов. Цены на чеснок могут варьироваться от 6 до 10 долларов за фунт. Согласно отчету, опубликованному в ноябре 2012 года службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США, чеснок имеет стабильный рынок.
Если производители оставят себе 20 из 100 фунтов урожая второго сезона, они смогут продать 80 по цене около 7 долларов за фунт, чтобы заработать 560 долларов.
Производителям потребуется 1290 долларов, чтобы посадить 300 сэкономленных фунтов в третьем сезоне: 600 долларов на компост, 300 долларов на мульчу для сена, 340 долларов на известь и другие удобрения для почвы и 50 долларов на семена покровных культур.
В третий сезон, в котором можно получить большую прибыль на половине акра, урожай чеснока составит 1500 фунтов.
Если производители продают 1000 фунтов, они могут рассчитывать на прибыль от 6000 долларов (по цене 6 долларов за фунт) до 9000 долларов (по цене 9 долларов за фунт).
500 фунтов сохраненных семян — если производители захотят расшириться в четвертом сезоне — дадут 2500 фунтов. Откладывая 500 фунтов на пятый сезон, производители могут продать 2000 фунтов за 14 000 долларов (по 7 долларов за фунт).
Вредители чеснока
Так как он знает, как хорошо выращивать два своих сорта, Фокс не хочет рисковать заразиться чесночной нематодой, злейшим врагом чеснока, или другими болезнями, добавляя новый сорт семян.
Чеснок должен быть проверен на нематоды, так как симптомы нематод похожи на другие менее опасные заболевания.
— Это очень опасно, — сказал Эд Фрейзер. «Люди вышли из бизнеса. Фермы с 50 акрами закрылись из-за нематод».
Фрейзер, выращивающий чеснок уже 19 лет.лет ежегодно продает органические семена чеснока примерно 600 людям в Нью-Йорке.
Он проводил тесты на нематод в Кооперативном расширении Корнельского университета с тех пор, как четыре года назад началось заражение.
Они надеются найти естественный способ избавиться от вредителя. Кристал Стюарт, специалист по овощам программы Корнелла, сказала, что количество нематод уменьшилось в тестируемом чесноке, а также в полевых условиях.
«Производителям следует внимательно следить за своими новыми растениями чеснока», — сказала она. «Если они увидят какие-либо подозрительные растения, они могут отправить их на тестирование».
Продажа за стол или за семена?
На третьем курсе Фрейзер продавал чеснок в виде семян и в магазины.
Он считает, что столовая ложа имеет диаметр менее 2 дюймов.
Он сказал, что семена могут стоить до 12 долларов за фунт. Более крупные луковицы, которые стоят дороже за фунт, лучше подходят для посадки.
«Но потом я посмотрел на цену, которую я получал в продуктовом магазине, по сравнению с ценой на семена, и подумал, не следует ли мне выращивать в первую очередь семена», — сказал он. «Казалось, что таким образом это стоило гораздо больше денег».
В начале июня 2012 года он продал 1200 фунтов стеблей, которых, по его словам, в холодильнике хватит примерно на три месяца.
Чесночные стебли можно продавать по цене 3-5 долларов за фунт, а их сбор увеличивает размер чесночных луковиц.Он сказал, что они могут продавать по 3-5 долларов за фунт. В начале июля он срезает корни, глубина которых может достигать четырех футов, стальным лезвием. К сожалению, это не позволяет ему использовать мульчу, потому что она забивает лезвие.
«Мульчирование в целом даст вам лучший продукт», — сказал он.



На моем огороде ничего, кроме сорняков раньше не росло. Я его весь засеяла чесноком. Решила высаживать его не осенью, а весной. После сбора урожая я сдаю продукт оптовикам, так как самой торговать на рынке у меня не поучается, так как я воспитывают двух маленьких детей. Хочу отметить, что зарабатывать на этот деле у меня получается очень даже не плохо».
Мужчины находились на огороде, а мы с мамой занимались реализацией продукта. Основываясь на свой большой опыт, мы решили, сто лучше самостоятельно продавать чеснок, чем отдавать его оптовикам. Прибыль так намного выше».