Ведение инстаграм: Ведение аккаунта в Инстаграм — заказать ведение Instagram, тарифы и цены в Москве

Содержание

Как вести Инстаграм с нуля для привлечения подписчиков

Инстаграм* – одна из самых популярных соцсетей в мире для продвижения бизнеса и личного бренда. Как вести Инстаграм* для бизнеса, чтобы привлекать целевую аудиторию, удерживать ее и со временем получать прибыль от SMM?

Предупрежден – значит вооружен: разберемся, почему люди отписываются от брендов в соцсетях, в том числе в Инстаграме*, и как этого избежать. А также разберем главные фишки ведения бизнеса в самой популярной фотосети, которые нужно знать в 2021-22 году.

Фундамент бренда в Инстаграме*: основные причины отписок

85,12 % участников опроса компании Good Media ответили, что отписывались от бренда или популярного человека по разным причинам.

Причины всегда останутся теми же, разве что поменяется очередность. Например, в 2016 году главной причиной отписки была избыточная реклама на странице бренда или лидера мнений

Расшифруем:

  • Больше не интересно. Контент повторяется, утомляет и не актуален.
  • Нерелевантные сообщения. Бренд публикует сообщения, не имеющие отношения к деятельности компании.
  • Публикует слишком много и часто. Контент загромождает новостные ленты пользователей и мешает следить за другими вещами.
  • Оскорбительный пост или действия. Контент оскорбил представителя другой расы, религии, пола или сексуальной ориентации.
  • Не взаимодействует в соцсетях. Одноканальная связь: бренд просто демонстрирует себя.
  • Публикует фейки. Бренд участвует в распространении непроверенной информации.
  • Слишком много рекламы. Единственная цель бренда – продажа продукта.
  • Некачественный продукт или услуга. Бизнес не прилагает усилий для создания хорошего продукта.

Посмотрим на исследование Sprout Social.

На скрине показан общий результат для всех возрастных групп. Ниже – расклад по возрастам

18–23 года:

  • Понимание потребностей пользователя – 50 %.
  • Быстрые ответы службы поддержки – 41 %.
  • Культурно значимый контент – 36 %. То есть контент, на который есть спрос у пользователя.
  • Взаимодействие в соцсетях – 31 %.
  • Образовательный контент о продукте или услуге – 27 %.

24–39 лет:

  • Культурно значимый контент – 53 %.
  • Понимание потребностей – 45 %.
  • Быстрые ответы службы поддержки – 41 %.
  • Взаимодействие в соцсетях – 37 %.
  • Образовательный контент о продукте или услуге – 25 %.

40–55 лет:

  • Культурно значимый контент – 51 %.
  • Быстрые ответы службы поддержки – 46 %.
  • Понимание потребностей – 37 %.
  • Образовательный контент о продукте или услуге – 32 %.
  • Взаимодействие в соцсетях – 29 %.

56–74 года:

  • Быстрые ответы службы поддержки – 60 %.
  • Образовательный контент о продукте или услуге – 42 %.
  • Понимание потребностей – 41 %.
  • Культурно значимый контент – 13 %.
  • Взаимодействие в соцсетях – 10 %.

Главное, чего пользователи ждут от бренда в соцсетях: разнообразный релевантный контент, своевременная поддержка и понимание потребностей ЦА. Это поможет удерживать аудиторию, повышать лояльность клиентов и поддерживать репутацию бренда.

Но как привлечь внимание к странице компании, задержать посетителя, превратить его сначала в подписчика, а затем в клиента?

Как начать вести Инстаграм*: правильно заполните шапку профиля

Когда человек переходит на страницу бренда, он хочет понять, кто вы, чем занимаетесь и будете ли полезны. Шапка профиля в Инстаграме* должна коротко и ясно ответить на эти вопросы.

Имя учетной записи или никнейм

Это компонент URL-адреса в Инстаграме*. Когда взаимодействуете с пользователями, оно отображается как ник и обозначается символом @. Учтите, что использовать адрес веб-сайта как никнейм запрещено правилами Инстаграма*.

Имя учетной записи ограничено 30 символами: только буквы, цифры, точки и подчеркивание.

Ник может быть названием компании или адаптированной версией. Например, мебельная компания «Три бобра». Имя учетной записи – @tribobra или @tribobra_msk, где msk обозначит регион, в котором работает компания.

Другой вариант: ник говорит о том, что вы делаете. Например, @mebel_msk. Когда пользователь ищет мебель в Москве, алгоритм соцсети анализирует имя учетной записи и название в описании, поэтому нет смысла их дублировать. Сделайте их разными – это повысит шансы на то, что соцсеть будет рекомендовать вас по релевантному запросу. Например, ник @tribobra, а название в описании – Лучшая мебель в Москве.

Придумали хороший ник? Очистите разум и оцените его объективно, чтобы не было разночтений.

Никого не хочу оскорбить. Просто будьте внимательны. Обязательно проверьте, чтобы ник читался недвусмысленно, и пишите без ошибок. Скайра, Скипидар, а еще Бантик (BANTYC) и человек с фамилией Карпоев (KARPOEB) попались в эту ловушку

Еще одна распространенная ошибка: объединить несколько слов в одно без пробелов. Расположение букв может читаться иначе. Сразу вспоминаются известные хештеги – #сказочноебали, #трудовыебудни, #всемудачи, #улыбнисьновомудню, но с никнеймом тоже легко ошибиться. Сомневаетесь – ставьте пробелы: точки, нижнее подчеркивание или используйте заглавные буквы.

Весь ваш контент связан с URL-адресом учетной записи. Если захотите изменить ник позже, изменится URL-адрес, а значит, придется обновить все обратные ссылки и ссылки на профиль. Вот почему лучше сразу выбрать правильное имя учетной записи.

Аватар

Вы должны решить, что будете использовать: логотип компании или личную фотографию.

Логотип подойдет бизнес-аккаунтам с несколькими владельцами или сотрудниками. Например, производителям товаров, СМИ, компаниям, предоставляющим профессиональные услуги. Вообще – любому успешному бизнесу с уникальным стилем.

Личная фотография – для бренда или бизнеса, построенного вокруг персоны. Это блогеры, лидеры мнений, индивидуальные предприниматели.

Аватар имеет размер 110 х 110 пикселей на мобильных устройствах и 180 х 180 пикселей на десктопе. Загрузите изображение 200 х 200 пикселей – оно выглядит четко и качественно на любом экране.

Несколько рекомендаций:

  • Используйте фото с главным акцентом в центре. Помните, что загружаете квадрат 1:1, который будет автоматически обрезан в круг.
  • Выбирайте яркие и контрастные изображения. Люди в приложении используют светлую и темную темы. Оттенки трудно различить на миниатюре, если нет четкой разницы между фоном и объектом.
  • Используйте одну фотографию. Менять фото профиля в зависимости от сезона или модных тенденций – не лучшая идея для бизнес-аккаунта. Подписчики идентифицируют бренд в ленте по фото профиля, частая смена аватара может запутать аудиторию, она не посмотрит множество ваших постов и сторис.
  • Покажите на аватаре, чем занимаетесь, если используете личное фото. Изображение профиля – визитная карточка для потенциальных подписчиков.
    Фотограф? Повесьте на шею камеру. Фуд-блогер? Держите в руках вкусный десерт.
  • Не делайте фото в полный рост. В ленте ваш аватар выглядит как крошечный круг 40 х 40 пикселей. Вас практически невозможно разглядеть на фото, где вы стоите в полный рост. Голова и плечи крупным планом – оптимальный вариант.
Используете логотип, а название компании длинное – не делайте шрифт мелким. Подумайте об аббревиатуре, как, например, Hewlett-Packard или Внешний Торговый Банк – ВТБ. Или сделайте узнаваемым значок бренда, как Инстаграм*, Гугл или Яндекс

Описание

Это текстовый блок, известный как «Биография». Укажите контактные данные, чтобы пользователи могли связаться с вами, оставьте ссылку на сайт, добавьте геоточку, если офис или магазин работает офлайн.

Интерактивные хештеги в описании направят пользователей к релевантному контенту на странице или пользовательскому контенту, который служит социальным доказательством и повышает доверие к бренду.

Во втором случае вы должны придумать уникальный фирменный хештег и побуждать подписчиков использовать его.

Так, например, выглядит фирменный хештег Canva для сбора пользовательского контента. Как альтернатива: придумайте хештеги для продвижения конкретного продукта или мероприятия

Для описания доступно 150 символов, в которые надо уложиться и донести до аудитории самое главное о вашей компании:

  • Выделите важную информацию о бизнесе – название бренда, категорию. Если продвигаете в био последние продукты, будьте готовы регулярно обновлять описание и следить за тем, чтобы информация оставалась актуальной.
  • Демонстрируйте индивидуальность бренда так же, как на сайте и в других соцсетях. Пользователь легко узнает бренд, если увидит его на других платформах или на страницах поисковых систем.
  • Говорите об уникальном торговом предложении (УТП). Это поможет пользователям понять, какую ценность представляет бренд для них лично.
  • Используйте призыв к действию. Скажите прямо, чего ожидаете от подписчиков: перехода на сайт для совершения покупки, регистрации на мероприятие или даже просмотра контента.
Пример био от Black Elephant Coffee. Компания рассказывает о том, что продает, и о ценностях бренда

150 символов слишком мало? Расширьте описание с помощью блока «Способы связи». В разделе «Адрес компании» можно дописать то, что считаете нужным. Сообщите о ближайших мероприятиях, акциях или анонсируйте новый продукт.

Больше читайте в статье «Шапка профиля в Инстаграме*: правила заполнения и интересные фишки».

Как красиво вести Инстаграм*: визуальные приемы для удержания аудитории

Инстаграм* – это визуальная платформа, и весь контент на странице демонстрирует индивидуальность бренда. Профиль для бизнеса должен поддерживать определенную атмосферу и настраивать подписчиков на нужный лад.

Лучший способ понять, как создать визуальную индивидуальность для вашего бренда в Инстаграме*, – это посмотреть примеры хороших бизнес-каналов. Например, бренд одежды Madewell.

Madewell используют теплые, расслабляющие цвета и делают много снимков с красивым голубым небом. Весь их контент солнечный и воздушный

Хороший вариант – перенести цвета логотипа и упаковки на свои иллюстрации. Со временем они будут ассоциироваться с брендом и лишний раз напоминать о вашей компании даже за пределами Инстаграма*.

Кроме доминирующих цветов бренда, можно использовать узор – чередование одноцветных плиток с анонсами и призывами к действию, фотографиями продукта и графическими изображениями. Так делает ресторан филиппинской кухни Ilonggo Food Company. Это упрощает навигацию на странице, так как работают предсказуемые и повторяющиеся шаблоны.

На рисунках показаны места, которые рекомендуют туристам. Все они – неподалеку от ресторана

Еще вариант, который удержит внимание пользователя на странице бренда в Инстаграме*, – коллаж.

Коллаж хочется листать до конца, так как каждый элемент является продолжением предыдущего и дополняет общую картину. Так, например, выглядит профиль фотографа и SMM-щика Кейси Макперри.

Учтите, что такое оформление страницы – трудоемкий процесс. Поддерживать такой вид из месяца в месяц – не самое простое и быстрое занятие. Но для компаний с дорогими услугами – это прекрасный вариант

Вы можете чередовать однотипные фотографии в шахматном порядке или расположить их линиями: вертикально, горизонтально, по диагонали. Можете разрезать цельное фото на 12 частей и выложить посты один за другим – так на странице будет собранная мозаика. Можете выкладывать квадратное фото, затем горизонтальное и снова квадратное, и так – раз за разом.

Главная идея – порядок. Он выделит вас среди обычных аккаунтов и конкурентов.

Еще больше о трендах и примерах оформления читайте в статье «Как создать красивый визуал для Инстаграма* в 2022 году».

Как вести Инстаграм* для бизнеса: самые полезные типы контента

Инстаграм* для бизнеса можно использовать разными способами. Это зависит от ваших маркетинговых целей. Когда четко понимаете, чего хотите добиться, становится легче подбирать нужные типы визуального контента для достижения этих целей.

Краткое изложение основных маркетинговых целей в Инстаграме*:

  • Повысить узнаваемость вашего бренда.
  • Повысить вовлеченность клиентов и аудитории.
  • Продемонстрировать свою команду, бизнес и культуру компании.
  • Привлекать трафик на сайт, в блог и на целевые страницы.

Целей может быть несколько, как и типов контента для бизнеса:

  • Продающий контент. Фотографии, видео и рассказы о продукте или услуге, которые продвигаете.
  • Брендированный контент. Делается для повышения узнаваемости бренда, рассказывает об истории, культуре, миссии компании.
  • Практические советы или инструкции. Один из самых популярных типов контента, так как дает аудитории явную ценность – новый навык, рецепт или знание, как обращаться с незнакомой техникой.
  • Экспертный контент. Повышает доверие к бренду как к надежному источнику и лидеру мнений в своей отрасли.
  • Закулисье бренда. Помогает «очеловечить» ваш бизнес и сделать его более привлекательным для аудитории. Показывайте людям будни и праздники компании, познакомьте с сотрудниками. Подписчики увидят, что поддерживают реальных людей с семьями, а не безликую организацию.
  • Пользовательский контент. Собирайте и публикуйте отзывы клиентов, попросите подписчиков использовать хештег вашего бренда, когда они пользуются вашим продуктом. Такой контент доказывает, что вам можно доверять, ведь об этом заявляют обычные пользователи, а не втюхивает реклама.

Как выглядит такой контент, как его делать – смотрите в Генераторе идей для постов. Карточки с идеями отсортированы по рубрикам, в каждой – полноценная инструкция по созданию и оформлению поста с примерами и иллюстрациями.

Любой тип контента совместим со всеми инструментами Инстаграма*: фото, сторис, рилсами, прямыми эфирами или IGTV. Ниже подборка статей, где подробно рассказано о каждом:

  • «Используем опросы в Историях на полную катушку». Вовлекайте зрителей по максимуму.
  • «Новый стикер в Инстаграм* Историях: «Ваш ответ» – как использовать». Повышайте активность в сторис.
  • «Instagram Reels: все что нужно знать о коротких видео рилс в Инстаграме*». Гайд по формату.
  • «8 интересных примеров использования Reels в Инстаграме*». Примеры, как используют рилс мировые бренды.
  • «Таргетированная реклама в Instagram* Reels: руководство». Информация для бизнеса.
  • «IGTV: все об инструменте». Как применять, что загружать и какой контент подойдет для бизнеса.

Как правильно вести Инстаграм* для бизнеса: важные моменты, о которых часто забывают

SMM в Инстаграме* хорошо работает в комплексе со всем сказанным выше.

Еще учтите:

  • Запланируйте публикации. Отслеживайте, в какие часы и дни ваша аудитория наиболее активна, и публикуйте в это время. Рекомендую сервис отложенного постинга SMMplanner. Здесь можно посмотреть статистику каждой публикации, составить расписание и посмотреть, как посты будут выглядеть на странице в Инстаграме*, отредактировать фото, видео, сторис, перейти в партнерский сервис Pepper.Ninja и бесплатно спарсить базу целевой аудитории. Можно еще много всего. Регистрируйтесь по ссылке, и у вас будет 14 дней доступа к тарифу PRO Начальный вместо стандартной недели.
  • Используйте хештеги. Добавьте не только фирменный хештег в шапку профиля, но и релевантные теги к постам. Люди нажимают на хештеги для поиска определенного контента: помечайте свои сообщения, чтобы их было легко найти.
  • Добавляйте призыв к действию (СTA ). СTA говорит пользователям, что делать. Без призыва к действию вы оставляете аудиторию в подвешенном состоянии, поэтому скажите им прямо и не стесняясь: «Купите сейчас» или «Перейдите по этой ссылке». Если ваша услуга нуждается в предварительной записи на прием, добавьте кнопку «Забронировать» в био. Это упростит процесс и вам, и вашим клиентам.

Не останавливайтесь на достигнутом – экспериментируйте. Используйте контент разных типов, чередуйте его, пробуйте оформить страницу в разных стилях и анализируйте реакцию подписчиков. На основе этих данных меняйте и улучшайте подход.

Подробнее о том, откуда брать данные и как их анализировать, читайте в статье «Как работать с отчетами по продвижению в Инстаграме*».

Только так получится найти оптимальный вариант, чтобы привлечь внимание людей, получить больше взаимодействия с аудиторией и в итоге конверсий.

10 советов, как вести инстаграм ресторана

ИНТЕРВЬЮ+СОВЕТЫ

Интервью с Евгенией Нечитайленко

Сегодня в нашей рубрике «интервью + советы», на вопросы отвечает Евгения Нечитайленко — владелица pr-агентства PRprosto, работающего в сфере гастрономии, управляющий партнер ресторана «Мюсли» и гастрофермы «Утки и Вафли». В портфолио Евгении продвижение более 60 проектов в Москве и Сочи.

Евгения, какие социальные сети наиболее эффективны для продвижения ресторана?

Все зависит от аудитории ресторана. Премиум-класс — это в основном фейсбук. Средний чек 1500 — это уже и фейсбук, и инстаграм в равной степени, а порой инстаграм выходит на первый план. Для бюджетных, сетевых проектов можно зацепить еще и ВК. Если мы говорим о региональных проектах, то «Одноклассники» тоже стоит взять во внимание.

Как должен мыслить ресторатор и какие делать шаги, если он решил использовать данные инструменты?

Ресторатор просто должен мыслить 🙂 Самый важный шаг — нанять профессионала и не препятствовать его работе. Обсуждать, делиться мнением, высказывать пожелания — да. Диктовать условия — нет. По крайней мере мы так не работаем и никому не советуем. На выходе получится «безжизненный, усталый, вымученный», а страдает при этом ваша репутация, как конечного исполнителя.

Каким образом можно оценить эффективность соцсети и на что обращать внимание?

Самый важный показатель для социальных сетей –вовлеченность пользователя. Этот тот случай, когда качество контента можно измерить количественно. В своей практике мы используем для анализа сервис popsters.ru, который наглядно показывает, какой тип контента в какое время лучше всего работает, и помогает тонко настроить постинг.

Свой специалист/аутсорсинг — плюсы, минусы по каждому выбору?

Свой специалист всегда на месте, может ловить важные моменты, интересные моменты в зале. Все, пожалуй. Аутсорсинг — это не плюс и не минус, это формат работы. Да, менеджер не всегда на месте, но он часто появляется на площадке, проводит там время, знает о всех мероприятиях, о всех активностях, оперативно реагирует на комментарии и вопросы пользователей и всегда держит руку на том самом пульсе. Если специалист этого всего не делает, то дело не в аутсорсинге, сами понимаете 🙂

Цены: от чего отталкиваться, во что это обходится? Если возможен такой ответ: сколько стоит один гость в среднем для ресторана из соцсетей?

Бюджет на smm складывается из гонорара менеджера и возможных затрат на рекламу. У нашего агентства есть фиксированная стоимость работы smm-менеджера и никакие обстоятельства на нее не влияют. Маленький или большой, дорогой или бюджетный проект — неважно. Для нас в этом случае разница только в среднем чеке и количестве посадок. Объем работы, количество постов, подготовка текстов, составление плана, количество проведенного времени на проекте, оперативность, в конце концов эмоциональная вовлеченность — для нас не имеет градации.

Мы предлагаем владельцам проведение массовых и точечных рекламных компаний. Объясняем, что это помогает собирать качественную аудиторию, давать информацию большему количеству людей, а в последствии получать их в качестве гостей. Понимают, соглашаются 🙂

На что обратить внимание при выборе исполнителя по ведению соцсетей?

На примеры его работ, конечно же. Если страницы заполнены некачественно (нет адреса ресторана / телефона / режима работы / обложки / аватара), то уже стоит задуматься. Небольшое количество подписчиков — тоже тревожный звонок. Много подписчиков и мало лайков — это вообще просто работает программа по накрутке и ничего общего эти подписчики с вашей аудиторией не имеют. Ну и вам должно быть эмоционально комфортно с этим человеком. А проще говоря, он не должен вас бесить :))))

Основные ошибки рестораторов?

Нанять специалиста и связать ему руки. Требовать постоянного согласования каждого действия, отчетов, таблиц. Менеджер в таком случае не занимается вашей страницей, он занимается таблицами.

Еще один момент — иногда владелец хочет тоже постить, отвечать, комментировать от имени площадки. Жестко установите правило — только вы автор материалов, комментариев. Только вы читаете сообщения и отвечаете на них. Иначе начнется каша, которая в какой-то момент неизбежно обернется негативом. Забудет он, например, перелогиниться и выложит на страницу проекта что-то неприличное. Это увидят, сделают скрин, пустят в сеть. Кому придется оправдываться? Кого ждут репутационные потери?

10 советов от Евгении Нечитайленко по ведению социальных сетей ресторана:

1. Не хлебом единым!
SMM – это не постинг вашего меню и событий, это проработанная рубрикация, поиск оригинальных форматов, привлечение экспертов и обязательное продвижение контента.

2. Отличайтесь в лучшую сторону!
Будьте экспериментаторами, новаторами, но никогда не будьте провокаторами. Агрессивный SMM – so last season.

3. Будьте регулярными!
Станьте настоящим ежедневным гастрономическим СМИ для клиента, который уже стал вашим, и для тех, кто только ими станет.

4. Раскрывайте секреты!
Не бойтесь показать секрет отбивания ваших стейков, замешивания теста пиццы и даже нарезки запрещенного хамона. Конкуренты все равно думают, что они умнее вас, а клиенты все равно не станут готовить всё меню дома.

5. Делайте мало, но просто превосходно!
Если ваше меню настолько маленькое, что вы уже запостили все четыре из трех свои бургеров, то остановитесь, осмотритесь, хорошенько подумайте и сделайте из последнего настоящую легенду, чтобы пост про него увидел весь фейсбук.

6. Станьте другом!
Общайтесь с клиентом от барной стойки до каждого комментария по каждым постом.

7. Используйте экспертов!
Даже если в вашем заведении нет звездного шеф-повара, который может поведать о бесконечной любви к еде, найдите собственных звезд в команде. Поверьте, обаятельный официант, который на видео приглашает отведать новое блюдо, сделает вашу страницу человечнее в сто раз.

8. Используйте все доступные форматы!
Альбомы, слайд-шоу, вау, а это что за фотокарусель? А еще в социальных сетях давно уже есть заметки, которые сверстаны лучше многих СМИ, функционал по созданию акций и ограниченных предложений для клиентов и еще множество скрытых от обычного пользователя функций.

9. Снимайте видео!
Маленькие и большие, на свой айфон и целой съемочной группой, зацикленные и резво смонтированные, в записи и в прямом эфире. Почему? На приличное видео всегда хорошии отклик, это дух времени.

10. Не подставляйте своих SMM-специалистов!
SMM – не приложение к вашему маркетингу, а его точное отражение. Всегда думайте о том, как то или иное действие по продвижению будет отражено в социальных сетях.

Мы благодарим Евгению за интересные ответы и полезные советы!

Оставить заявку

Restaurantweek 2023

Форум по управлению и развитию ресторанов в 2023 году

Последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

+ еще 21 спикер

Оставьте заявку и мы отправим Вам программу мероприятия в WhatsApp

Программа мероприятия

7-9 февраля

Президент ресторанного холдинга «Тигрус»

Хенрик Винтер

Президент ресторанного холдинга «Тигрус» (Bar BQ Cafe, Osteria Mario, Швили, ZEST, Ваня да Маня). Более 30 ресторанов в Москве и области.
В сфере общественного питания — более 40 лет, 30 из них – в России. Будучи генеральным директором «Ростик’c – KFC» управлял более чем 150 ресторанами в России и странах СНГ.

Российский ресторатор, предприниматель

Уиллиам Ламберти

Российский ресторатор, предприниматель, телеведущий, бренд-шеф. C 1990 года в партнёрстве с различными рестораторами и инвесторами создал более 10 ресторанных проектов, среди них рестораны Uilliam’s, Ugolek, Nofar, Salumeria

Основатель сети винных баров «Винный базар»

Евгения Качалова

Евгения Качалова — основатель и управляющий партнер сети винных баров «Винный базар» Победительница в номинации «Ресторанный бизнес и гастрономия» «Деловые женщины 2018»

Пять советов, как сделать свой личный Instagram чистым и профессиональным.

Лично, для меня Instagram — мой любимый. С более чем 800 миллионами аккаунтов в Instagram там, можно с уверенностью сказать, что я уверен, что я не единственный, кто так думает. Пойманный в смеси нашей повседневной жизни, мы размещаем истории, фотографии и подписи, чтобы обновить наши последователи. Хотя иногда мне кажется, что мы забываем, что то, что мы размещаем в Интернете, навсегда, и мы должны быть немного более сознательными в наших постах.

Имея это в виду, вот пять советов, как сохранить ваш Instagram красивым, чистым и профессиональный.

1. Очистите его.

Обо всем по порядку. Просмотрите свою домашнюю страницу и сведите к минимуму лишние сообщения с ночей. на вечеринках или выпивке. Моя мама всегда говорила мне: «Если ты не захочешь чтобы ваша бабушка увидела это, не выкладывайте это в интернет». Теперь я знаю, что есть супер-крутые бабушек в эти дни, но я уверен, что они не хотели бы видеть, как ты пьешь пиво или выпивать каждую ночь в неделю. Веселиться можно, но стильно в социальных сетях.

2. Помимо изображений важны и подписи к ним.

Внимательно посмотрите на свои подписи и убедитесь, что они четкие, лаконичные и профессиональные. Постарайтесь свести к минимуму нецензурную лексику, длинные подписи и лишние/бессмысленные хэштеги. Для пример: «#letsgobulldogs идет намного дальше, чем #lets #go #bulldogs #hockey #firstgame #ilovehockey #[email protected]#%!$ingwin.

3. Выберите фильтр или тему и придерживайтесь их.

Чтобы ваш Instagram выглядел единообразно и профессионально, выберите один фильтр и стиль. и придерживаться его. Например, если вы поместите белый фон позади ваших изображений, не забудьте сделать это для всех ваших фотографий.

4. Сохраняйте реальность.

Чтобы изменить свой внешний вид, не нужно делать кучу фотошопа или редактирования. Оставаться верный себе — вы получите столько же лайков.

5. Помните: вы всегда строите свой личный бренд.

В некоторых случаях ваш Instagram или социальные сети могут произвести первое впечатление на людей. есть из вас. Спросите себя, что бы вы подумали о себе, если бы это было первым делом. Вы видели. Если вы не думаете, что ваш Instagram произведет хорошее первое впечатление возможно, вам нужно вернуться и удалить некоторые вещи.

Кристин Лабби — студент-писатель службы новостей и социальных сетей в университете. Продвижение и маркетинг.

Как очистить свой аккаунт в Instagram в 2023 году

Джесси Ингаллс

5 апреля 2017 г.

Последнее обновление

27 января 2022 г.

В регулярной уборке нуждается не только ваш шкаф. Вот почему вам следует подумать о том, чтобы распространить очистку на свою учетную запись Instagram и как вы можете сделать это эффективно.

Как и при любом другом очищении, после его завершения вы почувствуете себя намного лучше.

Точно так же, как сезонная чистка обычно оказывается в самом низу вашего списка дел, так и обслуживание ваших учетных записей в социальных сетях. Последнее, что вы хотите сделать, это оглянуться назад на свою прошлую активность в Instagram и хорошенько все проверить. Зачем тратить драгоценные часы на сохранение того, что уже в прошлом, если можно создавать новый контент?

Задачи технического обслуживания недооцениваются, и им нужно уделять гораздо больше внимания, чем сейчас. И мы не одиноки: ребята из Freakenomics сделали на эту тему целый подкаст. Послушайте его, если вам нужно немного больше убедительности, чтобы начать это начинание.

Почему вы должны очистить свой аккаунт в Instagram?

Все меняется. Голос и эстетика бренда со временем меняются, и важно показать потребителям, что вы готовы поддерживать актуальность своей ленты в Instagram. Вы не хотите, чтобы потенциальные покупатели пролистывали контент за четыре года, просматривая продукты или услуги, которые больше не доступны, или цены, которые не отражают сегодняшние затраты. Тщательная очистка прорежет шум и покажет пользователям именно то, что вы хотите, чтобы они увидели.

Если вам нужна дополнительная поддержка, чтобы двигаться к блестящему и чистому профилю в Instagram, выполните 5 шагов, описанных ниже, чтобы достичь серьезных целей в ленте Instagram.

Как очистить свою учетную запись Instagram

Начало полной очистки или капитального ремонта вашего Instagram может показаться ошеломляющим, особенно если вы создавали имидж своего бренда и использовали свою учетную запись в течение нескольких лет. Ни в коем случае это все не должно быть сделано в один присест. На самом деле, мы рекомендуем заниматься только одним из этих пунктов за раз. Посвятив это определенное время каждому отдельному шагу, вы сможете избежать усталости и сможете делать все возможное с каждым изменением, которое вы делаете.

1. Обновите свою биографию и информацию об учетной записи


Отличное и простое место для начала обновления вашей учетной записи Instagram — это то, что пользователи увидят в первую очередь: вашу биографию и изображение профиля. Наряду с этим, ярлык вашей учетной записи также может нуждаться в обновлении. Если у вас есть учетная запись создателя Instagram или бизнес-аккаунт Instagram, в вашем распоряжении широкий набор ярлыков по сравнению с обычной личной учетной записью.

После того, как ваша новая и улучшенная биография будет утверждена, дважды проверьте актуальность информации вашей учетной записи. Это включает в себя вашу контактную информацию, такую ​​как номер телефона и адрес электронной почты, а также ссылку на ваш веб-сайт или ссылку LikeShop в биографии.

На пути к чистому Instagram!

2.

Удалите или заархивируйте своевременный контент и старые сообщения

Начните с просмотра своего профиля и поиска контента, который зависит от времени, например, сообщений, связанных с праздниками. Этот тип контента служил определенной цели в определенное время, но есть большая вероятность, что он больше не актуален. Тот же мыслительный процесс применим и к тому, что вы выделили в верхней части своего профиля. Многие пользователи просматривают ваши сохраненные истории, чтобы лучше понять типы контента, который они увидят, подписавшись на вас, поэтому важно произвести хорошее первое впечатление.

Затем прокрутите свой профиль вниз. Продолжайте прокручивать. Прокрутите еще немного, вплоть до вашего первого сообщения. Эти ранние изображения, скорее всего, будут несовместимы с вашей текущей социальной стратегией, поэтому важно оценить, какие из них можно безопасно удалить или заархивировать.

Если ваш срочный или старый контент все еще работает с вашей общей стратегией, и вы хотите сохранить публикации нетронутыми, то есть еще один способ действий, который подводит нас к следующему пункту.

3. Очистите свои подписи

Вам также необходимо уделять пристальное внимание своим подписям к старым сообщениям при очистке своей учетной записи Instagram. Независимо от того, используете ли вы это пространство для использования своей ссылки в биографии LikeShop или для получения своевременного ответа от ваших подписчиков, который больше не актуален (например, конкурс), вам следует удалить устаревшую копию и обновить ее до чего-то более актуального.

Есть еще одно важное соображение: неизбежное зло — облако хэштегов. Это не применимо к более крупным учетным записям, но если вы являетесь растущим брендом, облака хэштегов — это средство для привлечения внимания. Предупреждение заключается в том, что хэштеги привлекут внимание к вашей фотографии, но на самом деле они эффективны только в том случае, если ваш пост будет виден пользователям в течение 24 часов после публикации. Так что вперед, удаляйте эти старые облака тегов.

Судный час, друзья.

4. Управляйте своими подписчиками

То, на кого вы подписаны, в такой же степени отражает ваше присутствие в Интернете, как и контент, который вы публикуете. Оцените, за кем вы следите как за брендом, и внесите некоторые обновления, чтобы привести их в соответствие с вашими ценностями. Мы не можем сказать вам, на какие аккаунты следует подписаться; это нюансированное решение, в котором много слоев. Тем не менее, найдите время, чтобы просмотреть свой список, чтобы очистить его.

Терпение и тонкий гребешок необходимы для того, чтобы подобрать идеальных подписчиков, но одна из новейших функций Instagram делает это еще проще, показывая вам, какие учетные записи наиболее и наименее взаимодействуют с вашими подписчиками. Это хорошее место для начала.

5. Работайте с фотографиями с тегами 

Используйте страницу с фотографиями с тегами как второй профиль, чтобы улучшить представление своего бренда в целом. Если ваша учетная запись была отмечена на фотографии, которая, по вашему мнению, не соответствует вашему бренду, нажмите на три точки в правом верхнем углу изображения, нажмите «Параметры фото», а затем «Скрыть из моего профиля».

Это изображение больше не будет отображаться на ваших отмеченных фотографиях, и учетная запись, которая отметила вас, ничего не узнает, поскольку они не уведомляются о ваших действиях.

Что такое последователи-призраки?

Подписчики-призраки не такие жуткие или загадочные, как следует из названия. Подписчики-призраки — это просто неактивные учетные записи из вашего списка подписчиков. Итак, зачем бренду удалять подписчиков-призраков?

Многие бренды считают, что чем больше у них подписчиков, тем лучше. В то время как подписчики полезны с точки зрения доверия, видимости и рекомендации вашей учетной записи другим, слишком много неактивных подписчиков может повредить вашей вовлеченности — большой фактор ранжирования для алгоритма Instagram и алгоритма Twitter.

Еще одна веская причина для удаления подписчиков-призраков из вашей учетной записи заключается в том, что часто многие из этих учетных записей могут быть от ботов. В то время как некоторые призрачные подписчики могут быть людьми, которые просто неактивны или перешли на другую учетную запись, слишком много подписчиков, которые не взаимодействуют с вашим контентом, вредят вовлеченности и могут подорвать доверие к вашему бренду, если это выглядит так, как будто вы заплатили за подписчиков и не привлекли их естественным образом.

Как поддерживать чистоту аккаунта в Instagram

Лучший способ поддерживать свежесть вашего нового Instagram — установить режим. Ваша рутина не должна быть такой тщательной, как шаги, которые мы описали выше, но было бы разумно каждые 6 месяцев выделять время в своем календаре, чтобы просматривать свой профиль и вносить любые обновления по мере необходимости. Верный способ держать вещи в идеальной чистоте — это планировать. Если вы еще этого не сделали, используйте мотивацию этой очистки, чтобы настроить стратегию в социальных сетях, которую вы можете спланировать на недели или месяцы вперед. Таким образом, вы сможете собирать продуманные посты и не засорять свою ленту постами, которые позже могут не соответствовать вашей эстетике.

А теперь сделайте шаг назад, вдохните и полюбуйтесь своей тяжелой работой. Вперед, праздничная прокрутка профиля здесь в порядке.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли удалять старые посты в Instagram?

Это зависит. Если у вас есть сообщения, которые больше не отражают ваш бренд и на которые вы не хотите ссылаться позже, их можно удалить. Если вы хотите сослаться на фотографию или подпись в будущем, вы можете вместо этого заархивировать фотографию. Все ваши архивные фотографии хранятся в разделе «Архив» вашей учетной записи. Вы можете просматривать изображение, подпись, лайки и комментарии, но вы не можете редактировать подпись, пока фотография находится в архиве. Архивные фотографии могут быть добавлены обратно в вашу ленту в любое время.

Влияет ли удаление старых постов в Instagram на вашу учетную запись?

Технический номер. Нет никаких негативных последствий от удаления старых сообщений из вашей учетной записи. Единственный недостаток, который может возникнуть при удалении старых сообщений, заключается в том, что после удаления сообщений удаляются и сопровождающие их хэштеги. Ваша фотография больше не будет набирать популярность, как только ваш пост будет удален.

Как удалить все свои посты в Instagram?

К сожалению, в Instagram нет ни одной кнопки, которую вы могли бы нажать, чтобы удалить все ваши сообщения, сохранив при этом остальную информацию вашей учетной записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *