Уточнения в рся: для чего нужны и как настраивать — Маркетинг на vc.ru

Содержание

что такое + примеры использования

Уточнения в Директе — это дополнительные элементы, расширяющие площадь вашего объявления и дающие возможность добавить дополнительные преимущества.
Это небольшие короткие фразы, которые показываются под текстом объявления.

Что такое уточнения?

На поиске Яндекса уточнения выглядят таким образом:

Как видно из скриншота, уточнения показываются сразу после текста через точку. Иногда трафареты Яндекса могут меняться, показываться по другому.

В некоторых случая показываться они могут и под текстом. Например, если символов меньше, чем в объявлениях на скриншоте. Но это, по большому счету, ничего не меняет.

Что дают уточнения?

Как я уже писал выше, они позволяют передать дополнительную информацию вашему объявлению и расширяют его на поиске.

Но, если конкретно, то вод ряд преимуществ:

  • Увеличить CTR объявлений
    Из официальной справки Яндекса при добавлении уточнений в объявление в среднем кликабельность увеличивается на 3%. Причин не верить в информацию Яндекса в целом-то нет, но и считать что простое добавление уточнений увеличит CTR на 3% тоже не стоит. В любом случае кликабельность зависит от общей релевантности всего объявления;
  • Увеличить площадь показа
    Чем больше элементов вы добавите, тем большую площадь оно займет на поиске;
  • Дополнительные преимущества
    Чем больше преимуществ будет добавлено, тем выше интерес к вашему объявлению;

Что писать и как писать

Писать в уточнения можно что угодно, лишь бы не нарушать законы о рекламе и правила самого Яндекса.
Но самая грубая ошибка тут писать «воду», потому что тогда смысл уточнения практически полностью потеряется.

Например вот так:

  • Низкие цены
  • Большой опыт
  • Качественное обслуживание
  • Гарантия качества
  • Быстрая доставка

Такой текст никого не впечатлит, даже не потому что он заезжен и никому не интересен. Он просто не имеет никакого смысла и не несет практически никакой информации.

Низкие цены — это какие? Относительно чего они низкие?
Качественное обслуживание. А ваши конкуренты говорят, что у них обслуживание некачественное?

Как изменить эти же фразы, добавив конкретные факты:

  • От 1 500 тыс.руб
  • 10 лет опыта
  • Гарантия 2 года
  • Доставка за 1 час

По сути эти те же самые преимущества, просто конкретизированы через факты. Это не обязательно могут быть именно цифры, просто с ними проще.

Требования к уточнениям

Требования к уточнениям ровно такие же, как и к остальным элементам объявлений. Ну и, естественно, как и к любым другим рекламными материалам в нашей стране.

Общий объем символов в уточнениях — 66, при этом длина одного — 25. Но никто физически вас не ограничивает, как в заголовке или текстах. Вы можете написать сколько угодно уточнений, просто показываться они будут только в рамках этого количества символов.

Как добавить в объявления

Добавить уточнения можно как через веб-интерфейс, так и через Директ Коммандер.

Добавить через веб-интерфейс

Уточнения добавляются на уровне объявлений, а не на уровне редактирования группы:

В режиме редактирования объявлений необходимо найти раздел «уточнения» и туда уже добавлять нужные:

На скриншоте добавлены только 4 уточнения, но можете накидать туда сколько считаете нужным. Хотя показываться будет все равно ограниченный пул, так что я не вижу в этом смысла.

Добавить через Директ Коммандер

В Коммандере необходимо перейти в раздел редактирования объявления или сразу нескольких объявлений и найти справа в сайдбаре «уточнения».

Далее пишите сюда столько уточнений, сколько считаете нужным:

Примеры использования уточнений

На скриншоте ниже 4 рекламных объявления: первое, третье и четвертое с уточнениями, а вот второе как раз без них.

Обратите внимание насколько меньше площади занимает объявление без уточнений.
Рекламодатель меньше всего уделил внимание своей рекламе, в итоге даже находясь на высоких позициях все равно CTR будет гораздо ниже, чем у его конкурентов.

Яндекс добавил уточнения к объявлениям на площадках РСЯ

Оксана Мамчуева

1173

Команда Яндекс.Директа сообщила о появлении уточнений в объявлениях на площадках рекламной сети. Уточнения — это небольшие описания выгодных отличий рекламного предложения и реальный способ увеличить CTR.

Уточнения можно добавить при создании или редактировании объявления. Для этого на странице редактирования объявления в блоке Дополнения нужно выбрать Уточнения → Добавить. Уточнения должны соответствовать требованиям модерации. Если какое-то уточнение не соответствует требованиям, оно будет отклонено модератором и не будет показано в объявлении.

Длина уточнения должна быть не более 25 символов с учетом пробелов. Общая длина уточнения для одного объявления должна быть не более 66 символов.

Уточнения могут быть показаны в любом порядке.

Тесты показали, что уточнения в объявлениях на поиске дают прибавку к кликабельности до 3%. А в самых популярных в РСЯ горизонтальных блоках, рост еще выше — до +5,2%. В самом ближайшем времени уточнения появятся и в других типах блоков.

Смотреть обучающее видео

  • Новости
  • eCommerce
  • SEO

Иностранные СМИ, вещающие в России, будут блокироваться за несоблюдение законов

В Совете Федерации обсуждается вопрос о блокировке иностранных СМИ, вещающих в России, за нарушение ими российского законодательства

Facebook запускает таргетинг на всех членов домохозяйства

Facebook объявил о запуске нового вида таргетинга. С его помощью компании смогут нацеливать свою рекламу на всех членов одного и того же домохозяйства

Facebook позволит добавлять в динамические объявления видео товара и цены

Facebook запускает два нововведения для динамических объявлений: возможность добавления видео товара и оверлеев с ценой или процентом скидки

Роскомнадзор обновил рекомендации по ограничению доступа к запрещенной информации

Роскомнадзор обновил рекомендации для операторов связи по ограничению доступа к противоправной информации в интернете

Минкомсвязь предложила ограничить иностранное владение точками обмена трафиком

Минкомсвязь предложила ограничить иностранное владение точками обмена трафиком в России на уровне 20%

Компании обяжут сообщать об утечках персональных данных клиентов

Операторы персональных данных должны будут сообщать МВД, Роскомнадзору и пользователям о хакерских взломах и утечках персональных данных

Наука осветленных коктейлей

В нью-йоркском ресторане Quality Meats Брайан Шнайдер, директор бара ресторанов группы Quality Branded в Нью-Йорке, Майами-Бич и Денвере, подает коктейль из одной части ржаного виски и двух частей биттера Angostura. Звучит потенциально непригодно для питья, но пьется гладко. Секрет? Промывка молока, или осветление молока, техника с многовековой историей, которая в настоящее время переживает новый всплеск популярности и находит применение в рецептах коктейлей по всему миру.

Работая партиями по 10 литров, Шнайдер смешивает 20 частей Angostura с 1 частью лимонного сока, затем размешивает темно-бордовую жидкость с равным количеством свежего холодного молока. После минуты перемешивания смесь, теперь томатно-красная, начинает образовывать комки, поскольку молоко свертывается из-за лимонной кислоты. Шнайдер оставляет жидкость на ночь, затем процеживает ее через марлю. На выходе получается совершенно прозрачная янтарная жидкость, которая может сойти за виски, но пахнет опьяняюще пряно-цветочно и имеет знакомый, но другой вкус — горький без горечи.

Это работает, потому что молоко содержит белки, которые связываются с определенными молекулами, связанными с горьким и вяжущим вкусом, в частности с полифенолами, и когда творог отфильтровывается от спирта, эти связанные молекулы также отфильтровываются. Дубовые танины в выдержанных спиртах — еще одна популярная мишень для промывания молоком, как и танины, которые естественным образом содержатся в чае. Феномен связывания полифенолов молочными белками был установлен в 1960-х годах исследователями чайной промышленности.

Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей Daily Dispatch, которая будет доставляться в ваш почтовый ящик каждую неделю.

Упаковка пунша

Осветление молока использовалось на протяжении веков в виде молочного пунша; эта техника использовалась для снятия краев с более грубых спиртов. В своей книге « Пунш » Дэвид Вондрич перепечатывает рецепт Мэри Рокетт 1711 года: «Чтобы приготовить молочный пунш. Настоять цедру 8 лимонов в галлоне бренди в течение 48 часов, затем добавить 5 литров воды и 2 фунта сахара для хлеба, затем выдавить [ sic ] Соки всех лимонов; к этим ингредиентам добавьте 2 литра свежего молока. Ошпарьте горячим, помешивая все до тех пор, пока оно не свернется [ sic ]; натереть 2 мускатных ореха, дать настояться 1 час, затем очистить через фланелевый мешочек».

Молочный пунш, возможно, еще не стал популярным, но в последнее время он снова набирает обороты. Он рано закрепился в Eleven Madison Park в Нью-Йорке, где та или иная версия годами присутствовала в меню. Именно здесь в середине 2000-х с ним впервые столкнулся Эймон Роки, директор по исследованиям напитков в Институте кулинарного образования на Манхэттене. Теперь он продает свой молочный пунш Rockey’s в бутылках. По его словам, он сделан из «ананаса, яблока, зеленого чая, черного чая, лимона и нейтрального зернового спирта — классический пунш».

Осветление соков в существующих условиях. На переднем плане осветленный сок лайма появляется слева рядом со свежим соком лайма справа. Фото Пола Адамса.

Еще одним эффектом промывки молоком является изменение текстуры спирта. Молочные белки, которые свертываются и отфильтровываются, — не единственный тип присутствующих молочных белков: казеин образует творог, но, по словам Шнайдера, сывороточные белки, растворенные в жидкости, остаются после фильтрации. Они придают полученному напитку шелковистость вкуса, а при встряхивании дают обильную и стойкую пену сверху.

В «Данте» в Гринвич-Виллидж Лиана Остер, главный бармен, держит новые молочные пунши в сезонно меняющемся меню. «Первым, что я приготовила, был молочный пунш из жареных бананов с чаем в качестве основы», — говорит она. «Мы использовали насыщенный ямайский ром, Rhum J.M VSOP и кленовый сироп. Мы осветлили его козьим молоком, что придало ему небольшой привкус в конце. Я думаю, что это один из лучших напитков, которые я когда-либо готовил».

В ее нынешнем ассортименте — освежающий молочный пунш с персиком, ромашковый чай, ликер Стрега «из-за его травянистости», как говорит Остер, агрикольский ром и скотч. «Молоко преображает скотч — оно убирает пинок в лицо. И это добавляет удивительную шелковистую гладкость». Остер экспериментировала с горячим молоком, холодным молоком, сливками, экзотическим молоком и другими вариациями. Единственная константа, с которой соглашаются она и почти любой другой бармен (рецепт Мэри Рокетт — исключение), — это порядок действий: добавляйте спиртовую смесь в молоко, а не молоко в смесь.

Бармен готовит биттер Angostura с молоком. Фото Пола Адамса.

Почему это важно? Молоко сворачивается, когда его рН становится достаточно низким. Вливание кислой смеси постепенно снижает рН молока. Делая это в обратном порядке — наливая молоко в кислоту — вы подвергаете молоко внезапному падению pH, заставляя его немедленно сворачиваться, прежде чем оно сможет смешаться со спиртом и связать полифенолы.

Очищение текстуры

Хотя процесс работает точно так же — добавить молоко, свернуть его и процедить, — Рокки отмечает, что необходимо проводить важное различие между промывкой молока для удаления или осветления вкуса и промывкой молока для придания консистенции и текстуры. В последнем случае «на самом деле вы загрязняете молоко», — говорит он. «Вы добавляете больше, чем убираете».

Вертолет в существующих условиях. Фото Эрика Медскера.

At Existing Conditions in Manhattan Джек Шрамм, главный бармен, промывает молоком Linie Aquavit и встряхивает его с Aperol, Cynar и грейпфрутом, чтобы получилась гладкая и горькая кислинка под названием Helicopter. (Соотношение «Существующие условия» составляет 250 миллилитров молока на литр спирта, смешанных вместе, а затем свернувшихся с половиной унции 15-процентного раствора лимонной кислоты.) Linie — это спирт, выдержанный в древесине, и, как говорит Шрамм, «молочная брага лишает часть этого дубового аромата, но мы делаем это не поэтому. Это для красивой текстуры». Он добавляет, что сывороточный белок действует как яичный белок, «обеспечивая эту пенистую, пенистую сочность» без недостатков яичного белка. «Вы можете сбалансировать вкусы, как в обычном напитке», — говорит он. «Вам не нужно принимать во внимание ощущение высыхания яичного белка».

Слева направо: Джек Шрамм из Existing Conditions (фото Майкла Маркванда) и Имон Роки (фото любезно предоставлено Rockey’s Milk Punch).

Это не значит, что Существующие условия не дают пояснений; напротив, осветление соков и настоев составляет основу коктейльной программы. То же самое можно сказать и о «Дэдшоте» в Портленде, штат Орегон, где Наташа Меса, главный бармен, говорит, что она «практически прояснила все, от томатного сока до кампари». Осветление сока делает его ярким и привлекательным, но также дает функциональные преимущества. Осветленный сок можно газировать, не превращаясь в пенистую массу, срок годности увеличивается, вкус становится легким, а жидкость прозрачной.

Но молоко для этого не подходит. Белки молока связываются с очень специфическим набором соединений — полифенолами в древесине, чае и т. д., — но фруктовые соки и пюре не мутнеют из-за полифенолов. Они полны крошечных взвешенных частиц растительного материала, в основном пектина и целлюлозы. Для их извлечения требуются разные методы.

Давайте проясним одну вещь

В своем справочнике по коктейлям Liquid Intelligence 2014 года Дэйв Арнольд, совладелец Existing Conditions, перечисляет ряд простых методов осветления соков, которые, как и промывание молока, не требуют специального оборудования. Один умный подход включает в себя создание геля, который захватывает загрязнения и оставляет после себя кристально чистый сок. Повара уже давно используют яйца или желатин для осветления бульонов, и они также работают с выпивкой, но в любимом методе осветления геля Арнольда вместо этого используется агар.

Для осветления цитрусового сока Deadshot’s Mesa следует основной процедуре, изложенной в книге Арнольда: растворите 2 грамма порошка агара в 250 миллилитрах прохладной воды, затем кипятите воду в течение нескольких минут, затем добавьте 750 миллилитров свежего сока лайма. «Оставьте его на 10 минут на ледяной бане, пока оно не станет похоже на желе», — говорит она. Затем «вы просто переливаете желеобразную смесь в сырный мешок. Сок будет медленно вытекать и будет прозрачным. Этот рецепт дает чертовски почти 100-процентный выход».

Лиана Остер. Фото предоставлено Данте.

Dante’s Oster использует метод агара для осветления сока лайма для Dante’s Brilliant Gimlet, который перемешивают, а не встряхивают, и назван в честь его прозрачности, что стало возможным благодаря удалению взвешенных твердых частиц из сока.

При существующих условиях все осветление производится в центрифугах, которые вращают обработанные ферментами соки со скоростью тысячи оборотов в минуту, чтобы отделить частицы за считанные минуты. Когда Жидкий интеллект был опубликован, Арнольд использовал для своих разъяснений дорогую хрупкую лабораторную центрифугу. В 2016 году он представил свою собственную центрифугу Spinzall за 800 долларов, прочную и простую в использовании машину, предназначенную для баров и ресторанов. У Existing Conditions ежедневно используется полдюжины, и Шрамм никогда не оглядывался назад. «Любое осветление немного лишает вкуса», — говорит он, но центрифуга удаляет меньше всего. «Агар сильно лишает вкуса. Когда я пробую осветленный напиток, я могу сказать, был ли он сделан с агаром».

От 300-летних рецептов до совершенно новых машин — бесконечные возможности осветления продолжают очаровывать производителей коктейлей. Говорит Остер: «Мы совсем недавно приобрели Spinzall, и я думаю, что в следующий раз я собираюсь провести небольшое исследование с ним».

Отправка

Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей

Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Электронная почта (обязательно)

Пол Адамс — старший редактор по научным исследованиям в Cook’s Illustrated . Он живет в Нью-Йорке, где пишет о еде и напитках.

ясность — Цельнозерновое ржаное пиво необходимы предложения по осветлению

спросил

Изменено 11 лет, 5 месяцев назад

Просмотрено 652 раза

Я перешел на пивоварение из цельного зерна, чтобы делать пюре.

Я адаптировал рецепт ржаного пива, исключив солодовый экстракт и используя только соложеную и плющеную рожь и рисовую шелуху. Сделал все остальное и использовал мое ведро для заливки с жироуловителем в качестве двойного дна для бочки. Промыли, поместив зерна в мешок для заваривания и поливая зерна водой с температурой 1870F, а собранное сусло перелили в бутыль. Собранное затор не имеет зерен, но очень мутное, хотя я следовал процедурам, чтобы отделить высокотемпературную и холодную брагу (сняв высокотемпературную и перенесенную на холодную при перекачке). Пробовал метод яичного белка, чтобы уточнить, ничего особенного не происходит. Поскольку уже слишком поздно использовать ирландский мох, есть предложения по осветлению после ферментации?

  • цельнозерновой
  • прозрачность
  • осветление
  • ржаной

Я полагаю, что большая часть помутнения, возможно, связана с мукой или танинами. Мука обычно выпадает во время кипячения, но выпадает и в ферментере. Дубильные вещества образуют комплексы танин-белок, которые вызывают постоянное помутнение.

Если помутнение вызвано частицами муки, то пиво можно просто оставить — частицы муки крупные и через несколько дней выпадут. Если пиво не осветляется естественным образом через неделю, то, вероятно, это постоянное помутнение из-за танинов.

Чтобы исправить это, вы можете использовать желатин или стекловолокно. Оба содержат коллаген, который положительно заряжен. Танины также заряжены положительно, но притягивают белки, заряженные отрицательно. Коллаген связывается с отрицательным белком и убирает из пива танинно-белковую дымку. Это работает хорошо.

Если вы еще этого не сделали, во время затирания вы можете очистить сусло от муки, форлауфируя сток — сливая сусло и тихо добавляя его обратно в затор, и так до тех пор, пока затор не станет достаточно прозрачным. Зерновой слой действует как фильтр и отфильтровывает большую часть муки. Если вы этого не сделали, то затор может быть мутным, и это может попасть в ферментер.

В конце варки, если вы оставите котел на 20 минут, большая часть муки (обычно покрытая большим количеством белковой крошки) также выпадет и не попадет в ферментер.

  • Все в порядке, BYO
3

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *