Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама
Заинтересованность потребителей в получении качественного и уникального продукта раскрывает новые возможности заработка для индивидуальных мастеров. Одним из ведущих направлений в этой сфере является выпечка тортов на дому как бизнес. Главным преимуществом этого вида деятельности являются минимальные вложения и быстрая наработка клиентской базы. В числе недостатков — сложность легализации и высокая ответственность за соблюдение санитарных норм.
Бизнес-план по изготовлению тортов дома
Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.
Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории
Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:
- Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
- Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.
Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.
Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.
Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.
Стартовое оборудование для производства тортов
Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне.
Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:- Духовой шкаф — от 200 долларов;
- Варочная плита — от 100 долларов;
- Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
- Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
- Формы для выпечки — от 10 долларов;
- Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
- Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
- Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
- Кухонные весы — от 4 долларов;
- Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
- Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
- Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
- Цифровой термометр — от 6 долларов;
- Кухонный стол — от 15 долларов.
Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.
Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.
Расчет себестоимости и таблицы веса изделий
При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.
При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.
В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.
Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:
Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):
- Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
- Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
- Мука (280 граммов) — от 16 центов;
- Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
- Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
- Вода (80 граммов) — 2 цента;
- Ваниль — 10 центов.
Крем шарлотт (1 килограмм):
- Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
- Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.
Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):
- Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
- Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
- Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
- Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
- Вода (150 граммов) — 3 цента;
- Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
- Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.
На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).
При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.
Виды упаковки тортов
Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:
- Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
- Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
- Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
- Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.
Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами
Сколько зарабатывают на тортах
Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.
Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.
Как найти заказы и выделиться среди конкурентов
По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:
- Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
- В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
- Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).
Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.
Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:
- Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
- Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
- Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.
Как легализовать бизнес на тортах
Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.
Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.
Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).
В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.
При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.
Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.
Анна Кравец
Женщина-предприниматель, специалист по продажам. Всегда интересуюсь новыми направлениями и возможностями в бизнесе и интернет-предпринимательстве.
Бизнес – торты на заказ. Расчеты вложений и прибыли. Полезные советы и ассортимент продукции.
Выпечка тортов – это один из наиболее частых вариантов бизнеса, который рассматривают женщины, которые имеют много свободного времени и хотят заработать денег. Все начинается с простого увлечения и далее может перерасти в полноценный бизнес вплоть до открытия своего магазина тортов.
В чем плюсы данной бизнес идеи? А их несколько:
- Можно начинать свою работу на дому имея в
наличии базовую электрическую духовку, простой блендер и принадлежности,
которые есть практически у каждого на кухне.
- Высокий спрос на сладкую продукцию. На самом деле у каждого кондитера есть своя постоянная аудитория, которая за счет рекомендаций постоянно расширяется, и тут есть куда расти, если вам не будет приносить дискомфорт постоянная монотонная работа по выпечке коржей, приготовления кремов и оформления изделий.
- Возможность привлекать новых клиентов через аккаунты в социальных сетях.
- Минимальная сезонность, разве что в январе и летние месяцы, но за счет свадеб и дней рождений это компенсируется в последующие периоды.
Из минусов можно выделить высокую конкуренцию. Действительно, сейчас на досках объявлений и в Instagram есть много кондитеров, которые предлагают услуги по производству тортов, в том числе с уникальным оформлением и интересными начинками, поэтому чтобы занять нишу нужно предлагать качественный продукт за адекватную цену.
Важно! Главная задача мастера по выпеканию тортов – это чтобы он был вкусный. Все должно быть идеально от тортов до крема.
Содержание статьи
- Формат работы
- Документы
- Помещение
- Оборудование
- Ассортимент
- Реклама
- Сколько нужно денег для старта?
- Сколько можно заработать?
Процесс раскрутки своего кондитерского бренда обычно состоит с двух этапов.
1. Изготовление тортов в домашних условиях. Это первый этап, когда вы будете пробовать готовить, угощать своих родных и друзей, спрашивать их мнение и постоянно улучшать продукт. Именно на этом шаге не нужно покупать профессиональное оборудование, а можно готовить прямо у себя на кухне, с обычной духовкой. Таким образом, можно продать первые торты на заказ, и начать раскручивать аккаунты в социальных сетях. Такой домашний бизнес может продолжаться не долго, поскольку если вы хотите развиваться и работать официально, вам нужно будет открывать полноценную кондитерскую студию.
2. Открытие небольшого цеха по производству тортов. Для этого не нужно огромный капитал, главное это найти помещение с ремонтом и купить оборудование для работы. Именно о тамком формате работы мы и поговорим далее в статье.
Документы
Чтобы работать официально, вам нужно будет оформить все документы и разрешения для работы.
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России – это ОКВЭД 10.71 и 52.24. Для Украины – 10.71 и 47.24.
- подписать договор аренды на помещение.
- получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
- у вас, как повара, должна быть медицинская книжка на руках.
- сертификация оборудования и продукции.
Чтобы сделать все правильно, можно обратиться к юристу, чтобы избежать больших штрафов в будущем.
Откройте собственный магазин конфет и печенья. Ассортимент, место для торговли, поставщики и доход этого бизнеса.
Помещение
Многие могут задать вопрос, а зачем мне помещение, если я могу работать дома? Но тут скорее юридический вопрос. Так, после того как вы укажете ОКВЭ на деятельность, вам нужно будет получать разрешение на работу от СЭС и пожарных, которые работу в домашних условиях не пропустят, с точки зрения санитарных норм и безопасности. Именно для этого нужно подыскать маленькое помещение, где бы вы могли полностью удовлетворить требования этих проверяющих служб.
Площадь помещения может быть от 15 кв.м. и больше. Из коммуникаций должны присутствовать: вентиляция, водопровод, канализация, электричество и отопление.
Локацию можно подбирать где-то на окраине, тут можно экономить и выбирать наиболее дешевые варианты, чтобы уменьшить ежемесячные платежи. Вы в любом случае сможете курьером доставлять торты, или же предложить клиентам самовывоз, что также является плюсом.
Оборудование
Теперь поговорим о базовом наборе оборудования для бизнеса на тортах.
- электрическая духовка;
- рабочий стол из нержавейки;
- холодильное оборудование;
- миксер и венчик для взбивания белков и яичного желтка с сахаром;
- весы и измерительные приспособления в т.ч. мерный стакан и ложки;
- набор тары для замешивания теста;
- набор для выпечки;
- ножи и разделочные доски;
- нож для резки торта;
- шпатель кондитерский и кулинарные кисти для смазывания выпечки;
- бумага для выпечки;
- поворотный круг для выравнивания торта;
- утюжок для мастики – при помощи которого достигается глянцевый эффект;
- пластмассовые и металлические формы для украшений;
- набор оттисков (плунжеров) кондитерских;
- бордюрные выемки и щипцы для мастики;
- прочий инструмент для работы с мастикой;
- фигурная скалка;
- набор силиконовых прессформ (молдов) для лепки;
- маты для формирования и сушки изделий из мастики;
- флористическая проволока для формирования цветов из мастики;
- кондитерские мешки и насадки;
- сито для просеивания муки, крахмала, какао;
- скалка для раскатывания коржей и мастики;
- силиконовая лопатка для перемешивания;
- набор пищевых красителей и пищевые фломастеры.
Стоимость всего этого оборудования составит $2200 — $2600.
Чтобы сэкономить бюджет, можно поискать цены в различных магазинах и найти ту же духовку по акции.
Ассортимент
Если вы собрались печь торты и пирожные, то вам нужно создать каталог продукции.
Весь ассортимент желательно разделить на категории:
- праздничные;
- свадебные;
- детские;
- корпоративные.
Львиную долю заказов будут составлять именно детские торты с использованием декорирования в стиле мультфильмов или в связи с событиями в жизни, например в форме 1. Свадебные торты это сезонный товар, который весьма выгодно печь, ведь там обычно большой вес, а это равно – хороший заработок. Не уходят с рынка и классические торты, тот же наполеон, день-ночь и прочие.
В качестве дополнительной услуги можно изготавливать торты по индивидуальному заказу, это обычно дороже, но многие хотят эксклюзивное изделие.
На рынке есть кондитеры с двумя разными подходами. Первые готовят торты с мастики, а вторые являются ярыми ее противниками. Использовать ее или нет дело ваше, но с помощью мастики можно сделать несравненные по дизайну изделия.
Качество продуктов стоит подбирать очень внимательно, и не нужно экономить, это сразу же скажется на вкусовых характеристиках торта, и клиенты это сразу заметят.
Старайтесь выставлять цены, на продукцию, исходя из среднерыночных, но на начальных этапах можно ценить немного меньше, чтобы привлечь клиентов, а далее уже выравнивать средний чек до нормальных показателей.
Узнайте, как запустить полноценный кондитерский магазин. Ассортимент сладостей, оборудование и место для торговли.
http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-konditerskij-magazin.html
Реклама
Продвигать свой товар можно в нескольких направлениях, и если вы новичок, то делать это лучше всего через интернет.
- Создать собственный сайт с каталогом типовых тортов, а также поместить галерею с выполненными заказами. На сайт можно закупать контекстную рекламу по вашему региону.
- Раскрутка аккаунтов в социальных сетях. Особое внимание уделите аккаунту в Instagram. Публикуйте отзывы, фото и видеоотчеты, новики продукции и прочее. Тут также можно покупать рекламу на свою страницу.
- Раздача листовок.
- Акции и бонусные программы для постоянных клиентов.
- Проведение конкурсов.
Все эти технологии работают и со временем, при условии вкусной продукции вы точно наберете своих постоянных клиентов. По мере появления клиентов, активно будет работать формат личных рекомендаций, и клиенты будут приходить сами.
Сколько нужно денег для старта?
Теперь давайте разберем статьи расходов, которые нужно включить в бизнес план заработка на продаже тортов.
Стартовые вложения:
- покупка оборудования – $2200 — $2600
- стартовая закупка продуктов – $700
- оформление документов – $150
- рекламная продукция (логотип, листовки) – $200
Ежемесячные вложения:
- аренда помещения – от $10 за 1 кв. м. + коммунальные платежи.
- налоги – $150
- пополнение запасов продукции – $500 — $800 (в зависимости от количества заказов)
- реклама – $110 — $160
Если вы будете начинать работу на дому, то вы сможете существенно сэкономить бюджет за счет помещения.
Сколько можно заработать?
Себестоимость 1 кг готовой продукции составит $5,5 — $8.
Рыночная стоимость готового торта $15 — $18 за 1 кг. Средняя прибыль на одном килограмме продукции – $8 — $12. Если вы будете предлагать фирменную упаковку, то прибыль уменьшиться на $0,5 — $1.
Средний вес заказываемого торта – 2 – 3 кг. В день можно реально испечь 3 – 4 изделия и заработать $48 — $110, все будет зависеть от типа заказа. Стоит учитывать, что пока не будет стабильных заказов то ваша прибыль буде составлять $150 — $300, кроме этого ее нужно будет направлять на рекламу и раскрутку своего бренда.
Выводы. Бизнес на тортах – это неплохой шанс для любителей готовить сделать себе карьеру. Основные моменты – это свежесть и вкусовые качества продукта, вежливое отношение к людям, соблюдение сроков, и постоянное вложение в рекламу для наращивания клиентской базы.
Как начать продавать торты из дома
Если вы хотите начать бизнес по производству тортов, вот советы, которые вы должны знать, чтобы начать продавать торты из дома. Начните подготовку с изучения безопасности пищевых продуктов, законов о домашних продуктах, лучших практик продажи выпечки и того, как подготовиться мысленно.
В этом посте я хочу поделиться некоторыми советами, которые мне пригодились, когда я продавал торты из дома, а также несколько слов ободрения.
Это не исчерпывающий список. Есть много вещей, о которых нужно подумать, когда вы начинаете бизнес, особенно в сфере продуктов питания.
Перейти к:- Ознакомьтесь с законами:
- Получите страховку:
- Решите, что вы будете предлагать:
- Усовершенствуйте свои базовые рецепты:
- Сначала потренируйтесь:
- Определите структуру ценообразования:
- Отслеживайте свои финансы с the начало:
- Сделайте хорошие фотографии:
- Организуйте и определите сроки приготовления торта:
- Не забывайте о безопасности пищевых продуктов:
- Выясните, как вы будете принимать платежи:
- Настройте свои фирменные бизнес-элементы:
- Определите свою политику:
- Шпаргалка для печати:
- Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Прежде всего, я скажу, что я не юрист и не бухгалтер, поэтому всегда консультируйтесь с профессионалом, прежде чем принятие окончательного решения . Я также не являюсь ведущим специалистом по ведению бизнеса по производству тортов, но мне удавалось вести свой бизнес в течение нескольких лет, работая полный рабочий день, и я многому научился.
Хорошо, поехали… (кстати, я также сделал удобный лист с советами, который вы можете распечатать бесплатно, в котором перечислены все мои советы. Вы можете найти это ближе к концу поста.)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ознакомьтесь с законами:Прежде чем продавать какие-либо продукты из дома, обязательно ознакомьтесь с законами. То, что вы видите людей, продающих еду из дома на Facebook, не означает, что это законно.
Не верь, что эти другие люди сделали свою домашнюю работу. Вы тот, кто должен платить за свои ошибки, поэтому следите за собой и проводите собственное исследование.
Погуглите законы штата о продаже продуктов питания из дома:
- Есть ли в вашем штате закон о питании в коттеджах? Если да, то что он говорит?
- Вам нужна отдельная кухня?
- Вы можете продавать что угодно или только нескоропортящиеся товары?
- Как насчет требований к маркировке?
Знай свои законы… познакомься с ними. В Техасе у нас есть закон о питании в коттеджах . Это означает, что мы можем продавать еду вне дома, но это не может быть еда, которую нужно хранить в холодильнике.
Когда я продавал торты из своего дома, это накладывало ограничения на типы тортов и начинок, которые я мог продавать. Иногда вам просто нужно проявить творческий подход.
Например: если кто-то хотел масляный крем из сливочного сыра, мне пришлось бы делать американский масляный крем с добавлением ароматизатора сливочного сыра.
Законы не то, что вы хотите игнорировать. Судебные процессы — это реальная сделка, и если вы просто индивидуальный владелец, то на карту поставлены ваши личные деньги, а не только деньги бизнеса. Будьте очень осторожны, чтобы следовать закону.
Не знаю, как в других штатах, но если вы находитесь в Техасе, вот ссылка на наш закон о продуктах питания в коттеджах: Закон Техаса о продуктах питания в коттеджах
Я также не могу не подчеркнуть, насколько важно соблюдать также правила маркировки. В вашем штате или местном органе власти могут быть определенные вещи, которые вы должны маркировать (в Техасе так).
Понятно, что вы не можете наклеить этикетку на сам торт, но вы можете прикрепить этикетку к коробке с тортом.
Это может показаться отягчающим, но на самом деле закон существует для защиты людей. Лично у меня аллергия на лесные орехи (поэтому в моем блоге вы не увидите много тортов с орехами), и, честно говоря, я из тех людей, которым действительно нравятся этикетки с аллергией на продуктах.
Получите страховку:Это еще один способ «прикрыть свою задницу». У меня долгое время не было страховки, и это очень нервировало меня. Моя дневная работа работает библиотекарем (хотя я не юрист), поэтому я своими глазами вижу безумное количество судебных исков, которые продолжаются.
Иногда это может быть простая ошибка с вашей стороны, или клиент раскаялся и хочет отомстить. Кто знает, но если у вас есть какая-то страховка, это может дать вам немного больше душевного спокойствия.
Рекомендуется позвонить своему страховому агенту, у которого вы застраховали дом или автомобиль, и сначала спросить их, что они предлагают.
В итоге я получил FLIP, программу страхования ответственности за продукты питания. Я платил за год, и это было не слишком дорого.
Так вот, мне никогда не приходилось подавать претензии, поэтому я не могу дать отзыв о том, как они оплачивают претензии, поэтому предлагаю прочитать о них и попытаться найти некоторые отзывы.
Вот ссылка на их веб-сайт: FLIP — Программа страхования ответственности за продукты питания
Решите, что вы будете предлагать:Вы должны решить, какие торты вы хотите предложить (или, по крайней мере, иметь хорошую идею). Вы всегда можете настроить позже, как только вы получите некоторый опыт за поясом.
Итак, вычислите:
- Вы хотите делать только торты ко дню рождения?
- Свадебные торты?
- Кексы или кейк-попсы?
- Только торты с масляным кремом или вы будете предлагать торты с помадкой?
- Включаете ли вы доставку или плату за нее?
- Вы вообще доставите?
- Как насчет цветов на тортах?
Вам не нужно прорабатывать каждую деталь, но у вас должно быть представление о том, что вам нравится делать и что вы на самом деле не хотите делать.
Вы не обязаны принимать заказы на торты, которые вам не нравятся. Если вы ненавидите работать с мастикой, предлагайте торты только с масляным кремом.
Вы всегда сможете расширить свои предложения позже, если обнаружите, что действительно хотите расшириться, и как только вы получите больше опыта.
Совершенствуйте свои базовые рецепты:Вы хотите собрать свои базовые рецепты тортов и усовершенствовать их. Вам не нужно разбираться во всех типах рецептов, которые вы когда-нибудь предложите или , но запишите свои основные рецепты и убедитесь, что вы довольны ими.
Вы, по крайней мере, хотите базовое меню вкусов, которые вы предложите. Конечно, вы получите запросы на уникальные вкусы, и вы можете принять вызов, если захотите, но, по крайней мере, доведите до совершенства основы, такие как ваниль, шоколад, мрамор или что-то еще, популярное в вашем регионе.
Я неравнодушен к рецептам в моем блоге, и вот некоторые основы, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Фасольовый ванильный торт
- Белый торт (свадебный)
- Мраморный торт
- Красный бархатный торт
9 Шоколадный торт
Хорошо, я знаю, что вы это знаете, но я должен это сказать. Сначала потренируйтесь, прежде чем начать продавать торты.
Не начинайте, пока не будете готовы. Это не означает, что вы должны знать все , но вам нужно хорошо разбираться в основах и знать их.
Ты тоже не хочешь вечно ждать, потому что всего никогда не узнаешь. Даже те знаменитые кондитеры не знают всего. Я имею в виду, что они знают тонну, но они все еще учатся и экспериментируют.
Попрактикуйтесь в приготовлении основных тортов. У вас должны быть базовые навыки украшения тортов, например, как покрывать торты масляным кремом, укладывать торты друг на друга и т. д.
Определите свою структуру ценообразования:Подумайте, как вы будете оценивать свои торты. Есть много разных способов сделать это.
Вам не обязательно использовать только один конкретный метод ценообразования. Например, взимание платы за порцию не очень хорошо сработает для очень сложного торта, который требует гораздо больше работы, чем простой торт со льдом, но имеет такое же количество порций.
Итак, не рекламируйте, что ваши торты стоят 2,50 доллара за кусочек (или любую другую цену), потому что тогда вы загоните себя в угол. Вы всегда можете использовать сумму «за ломтик», чтобы помочь вам процитировать торт, но лично я никогда не говорил «мои торты — это x количество за ломтик». Я просто сделал цитату для всего этого.
Большинство клиентов действительно думают, что количество порций вызывает рост цены, и это может быть правдой от до , но в основном это объем работы, связанный с этим конкретным дизайном.
Вы также можете установить структуру ценообразования, в которой будут указаны цены на обычные торты с масляным кремом для тортов диаметром 6, 8 и 10 дюймов… а затем добавить оттуда, если хотите.
Если вы попытаетесь быть дешевым человеком, вы будете работать до смерти и чувствовать себя недооцененным и обиженным в то же время. Вы потеряете любовь к приготовлению тортов.
У Cake Boss есть хорошая статья о том, как взимать плату, если вы хотите ее проверить. Вот ссылка на него: Cake Boss Сколько я должен брать за свои торты
Это всего лишь одна из тех вещей, которые требуют некоторой практики. Не корите себя, если несколько раз недооценили. Это произойдет. Просто переоцените и пообещайте себе не недооценивать свою работу в следующий раз.
Чем дольше вы будете это делать, тем лучше и быстрее будете назначать цены.
Отслеживайте свои финансы с самого начала:Начните вести бухгалтерию с самого начала и не забывайте о налогах. Если вы не уверены, как налоги повлияют на вас, выполните поиск в Google для своей страны и штата или обратитесь в местную налоговую инспекцию и спросите.
Не нужно изобретать. Сначала вы можете просто сохранить простую электронную таблицу в таблицах Excel или Google, которые можно использовать бесплатно. Позже вы можете перейти к чему-то более причудливому, например, QuickBooks 9.0042 или Freshbooks или что-то подобное.
Обязательно отслеживайте свои доходы и расходы с самого начала. Если у вас есть отдельный банковский счет, отслеживать таким образом гораздо проще.
Делайте хорошие снимки:Вам не нужно изобретать и тратить кучу денег на новую камеру. Вы можете использовать свой телефон, если хотите.
При желании вы можете приобрести пару виниловых задников и сфотографироваться рядом с источником естественного света. Выключите внутреннее освещение, если оно имеет желтые лампочки. Желтые лампочки делают фотографии ужасными. Попробуйте сфотографироваться рядом с окном или возьмите лампочки «дневного света».
Есть также множество приложений для редактирования фотографий, которые вы можете использовать прямо сейчас, и они действительно могут делать удивительные вещи.
У меня есть пост с несколькими простыми советами по фотосъемке тортов. Вы можете найти это здесь: Практические советы по фотографированию тортов плюс редактирование
С тех пор я кое-что изменил после этого поста, но это все еще хорошее место для начала.
Вот еще одно примечание о фотосъемке: Старайтесь не отправлять клиенту снимки, находящиеся в процессе. Вы можете быть взволнованы и хотеть поделиться с ними тем, как продвигается торт или как продвигается этот топпер, который вы сделали, но в большинстве случаев это имеет для вас неприятные последствия.
Пару раз, когда я это делал, это имело неприятные последствия. Они захотят полностью все изменить, даже если вы сделали дизайн, который они просили и с которым согласились. Вы потеряете больше денег и больше времени и/или разочаруете клиента, который не понимает, сколько времени это занимает и сколько времени уходит на изменение дизайна.
Клиенту также трудно увидеть ваше видение, поэтому отправка фотографий «в процессе» может вызвать у него панику, потому что он видит середину, а в уме вы видите конечный результат.
Если у вас попросят фотографию в процессе, просто оцените ее наилучшим образом. Я бы точно не был груб. Честно говоря, большинство людей не просят об этом.
Вы также можете завести страницу в Facebook и учетную запись в Instagram и добавить туда фотографии своих тортов. Скажите всем, кого вы знаете, что вы делаете торты и сообщите им, где они могут найти вас и фото ваших тортов.
Организуйте и определите сроки изготовления тортов:Вы захотите создать организованную систему для приема заказов, отправки контрактов и отслеживания всех ваших проектов тортов.
Приведите себя в порядок и определите основной график приготовления торта. Имейте место, где вы храните все свои проекты тортов, чтобы вы могли планировать заранее.
Планируйте каждый проект, чтобы знать, что и когда вам придется делать, а также какие материалы вам потребуются.
Привыкайте к подготовке и планированию своих проектов. Организованность помогает всему идти гладко.
Если вы легкомысленный человек, это может быть не так важно для вас. Лично я планировщик, и я плохо работаю в условиях стресса и давления, поэтому мне нравится, чтобы все было организовано и спланировано, насколько это возможно.
Если вы ищете систему планирования для планирования большого заказа торта, у меня есть одна для вас. Он называется Ultimate Cake Project Planner и представляет собой руководство с печатными формами, которое поможет вам спланировать свои торты.
Есть два дизайна: Цветочный планировщик и Современный геометрический планировщик. Посмотрите, сможете ли вы получить разрешение на работу с пищевыми продуктами. В большинстве случаев вы можете получить это онлайн, и это выглядит и звучит хорошо для клиентов, когда вы можете сказать, что у вас есть разрешение на работу с пищевыми продуктами.
В вашем штате или местном органе власти может не требоваться разрешение торговца пищевыми продуктами, но если кто-то спросит, поскольку вы готовите дома, будет приятно сказать, что оно у вас есть.
Вы даже можете добавить номер разрешения вашего поставщика пищевых продуктов на этикетки коробок с тортами. (Кстати, не забудьте проверить правильность маркировки в местных законах, как мы упоминали выше. )
Выясните, как вы будете принимать платежи:Вы хотите настроить, как вы будете принимать платежи: Paypal, Квадрат, наличные, чек, платежное приложение? Просто выясните, как вы будете принимать платежи.
Настройте свои фирменные товары для бизнеса:Вам нужно будет настроить другие товары для вашего бизнеса, такие как визитные карточки, коробки, этикетки, благодарственные открытки и т. д.
Вещи не должны быть идеальными, поскольку насколько логотипы или другие стационарные идет. Вы всегда можете изменить это и настроить позже. Не зацикливайтесь на попытках сделать свой логотип и веб-сайт (если он у вас есть) идеальными. Вы не хотите слишком долго делать этот шаг.
Он всегда будет меняться и развиваться. Вещи не должны быть идеальными, и вы всегда можете изменить их позже, если вам нужно.
И, кстати, вам даже не нужен сразу сайт. Вы можете начать с Facebook или IG и посмотреть, как все пойдет, а затем, если вы хотите иметь более профессиональное пространство, создать простой веб-сайт.
Существует множество инструментов, облегчающих самостоятельную настройку веб-сайтов. Вы захотите пойти на godaddy и сначала купить свой домен, а затем вы можете использовать веб-сайт / хостинг, такой как Wix, Squarespace или Shopify, чтобы легко настроить его.
Теперь, если вы будете создавать веб-сайт, который будет включать в себя блог о тортах, я бы выбрал WordPress плюс хост, но для простой и простой настройки вышеперечисленные варианты будут работать очень хорошо.
Определите свою политику:Я считаю, что это одна из самых важных вещей, которые нужно сделать, прежде чем вы начнете продавать торты.
Подумайте об этом: какой будет ваша деловая политика? Например, выясните, что вы будете делать со скидками… Будут ли они у вас на самом деле? Если да, то сколько и для кого? Вы собираетесь дать всем друзьям и семье скидки? Знайте это заранее, потому что вас БУДУТ спрашивать.
Спросите себя: хотите ли вы сначала делать торты для людей бесплатно, просто чтобы попрактиковаться, или вы хотите, чтобы они платили за ингредиенты?
Здесь действительно нет неправильных ответов. Просто определите, что вам удобно делать, а что на самом деле кажется справедливым. Если предоставление бесплатного торта члену семьи или другу кажется несправедливым, и это заняло у вас массу времени, укажите в своем полисе, что вы будете взимать плату с семьи и друзей и какую скидку вы дадите.
Это может прозвучать негативно, но это было так со мной и со многими другими домашними кондитерами, которых я знал. Самые большие проблемы с выпечкой тортов, которые у меня были, были с друзьями друзей, или люди были немного знакомы, но не были близки.
Будут люди, которые будут думать, что, поскольку вы домашний пекарь и они вас немного знают, вы должны быть супердешевыми и заключить с ними «сделку», какой бы несправедливой она ни была по отношению к вам. Подготовьте свою политику к этому.
Вы также захотите определить свою политику в отношении контрактов и депозитов:
- Сколько депозита вы попросите… будет ли он возмещен?
- Насколько заранее клиент должен заплатить?
- Как насчет возмещения?
Составьте базовый контракт и определите, хотите ли вы, чтобы он был подписан для каждого заказа или только на определенную сумму.
Я хочу поделиться с вами тем, что я делал, когда продавал торты, и что у меня получалось:- Мы с клиентом согласовывали дизайн, и я сообщал цену. Я бы попросил как минимум 50% невозвратный депозит. (Да, как для маленьких, так и для больших тортов.)
Если вы не укажете «невозмещаемый залог» и его нет в вашем контракте, они могут отменить в последнюю минуту, потребовать вернуть свой залог и оставить вас с украшенный торт и нет денег на него.
- Я также не стал бы удерживать дату (включил проект торта в свой календарь) до тех пор, пока не получу залог и не подпишу контракт… контракт нужно было подписать, так что это не будет сделано в последнюю минуту.
- Не откладывайте этот день и не покупайте ингредиенты и расходные материалы до тех пор, пока не будет внесен невозвратный залог. Я не хотел устраивать свидание для кого-то, кто не был серьезен и не планировал выполнять заказ. Если они серьезные, они внесут залог.
- Другая половина оплачивается до или при получении. Желательно до и особенно если это был свадебный торт. Это все должно быть в договоре. Им нужно знать дату, до которой они должны заплатить вам оставшуюся часть долга.
- Есть в договоре последний день они могут вносить любые изменения в дизайн. Дайте им это понять.
- Убедитесь, что в этом договоре также указано, что после того, как он покинет ваши руки, вы больше не несете за него ответственности. Если он упадет из-за того, что его переложили с одного стола на другой, вы не несете ответственности. Если они втыкают в торт какие-то предметы, и он становится неустойчивым или несъедобным, это не ваша ответственность. Это все вещи, которые хорошо заключить в контракт и обсудить с клиентом.
- Убедитесь, что вы оба подписали контракт. Вы можете сделать это на бумаге или через приложение для подписания контракта.
У меня есть образец контракта, который я использовал, и вы можете загрузить его ниже.
Пожалуйста, обратите внимание, что я не адвокат, поэтому это не юридическая консультация. Вам нужно будет проконсультироваться с юристом для получения дополнительной информации о том, что должно быть в договоре.
Вы можете скачать договор по ссылке ниже и использовать по своему усмотрению. Я не несу ответственности, если этот контракт не соответствует вашим потребностям.
Контракт в формате Word
(Если у вас нет программы Word, вы можете загрузить этот файл на свой Google Диск и отредактировать его там.)
Хорошо, после того, как вы получите все основные бизнес-политики решил , на самом деле вы не даете клиентам свою политику… это просто то, что вам нужно.
Конечно, вы дадите им копию контракта, но на самом деле это не ваша бизнес-политика… это просто правила, которым вы следуете в своем бизнесе.
Небольшое примечание о политиках: Я считаю, что наличие бизнес-политик облегчает отказ людям, когда это необходимо. Вы можете просто свалить это на политику. Просто скажите: «Мне очень жаль, но моя политика заключается в том, чтобы… или моя политика заключается в том, чтобы…» или что-то в этом роде.
Таблицы подачи тортов для клиентов:Хорошо, у вас нет , чтобы сделать это, но я всегда думал, что это добавляет приятный штрих.
Когда вы передаете каждый заказ, вы можете добавить карточки для подачи торта, а также карточки, которые сообщают покупателю о любых несъедобных предметах, которые есть в торте, таких как дюбели и т. д.
Вы можете найти схемы сервировки в Интернете и распечатать их на хорошем картоне. Сократите их до размера, который могут использовать ваши клиенты. Это руководство, которое поможет им разрезать торт. Это особенно полезно для них, если это свадебный торт.
Если есть несъедобные предметы, например, дюбели и т. д., распечатайте карточку со списком этих предметов и дайте им понять, что нужно удалить. Они подумают, что это полезно и в то же время защищает ваш бизнес. Клиентам понравится этот индивидуальный подход.
На самом деле я разработал несколько карточек «Несъедобные в этом торте», которые вы можете распечатать и использовать для себя. (Есть 6 различных дизайнов.) Вы можете загрузить их и либо ввести их, отредактировав PDF-файл, либо просто распечатать и вписать элементы от руки.
Просто нажмите на рисунок или ссылку под ним, и он загрузится автоматически.
Подготовьтесь мысленно:Вы никогда не будете полностью готовы, но вам, по крайней мере, нужно уметь устанавливать границы.
У вас должны быть определенные границы, а это значит, что если вы не хотите отвечать на звонки клиентов после 17:00 в будние или выходные дни, придерживайтесь их. Вернитесь к своей политике, как мы говорили выше.
Хорошо, теперь я собираюсь говорить правду… Некоторым из нас очень трудно установить границы, особенно нам, женщинам. Нас воспитывают наоборот. Это просто наше общественное давление, но мы можем научиться иному.
Если вам трудно установить границы и на самом деле их соблюдать, и вы иногда позволяете людям ходить по вам повсюду (не стыдно в игре, я тоже был таким), есть очень хорошая книга, которую вы, возможно, захотите прочитать. .
Вы можете найти его здесь: Границы Генри Клауда и Джона Таунсенда
Будьте готовы стать толстокожим, потому что вам придется иметь дело с жалобами, изменениями в последнюю минуту, отмененными заказами после того, как вы их сделали и т. д.
Это все уроки, которые я усвоила, и, честно говоря, не в моем характере хорошо справляться со стрессом или конфликтами, так что я не хотела с этим справляться. Для вас это может быть иначе.
Ваши границы БУДУТ раздвинуты. Будьте добры, но будьте тверды в своих границах. Просто знайте, что подлые люди или люди, которые пытаются воспользоваться вами, НЕ составляют большинство людей.
В то же время вы хотите быть несколько гибким. Если у клиента возникла чрезвычайная ситуация, например, смерть в семье или что-то серьезное в этом роде, вы можете пересмотреть и скорректировать свою политику для этого конкретного случая.
Делайте то, что вам удобно, но и не позволяйте кому-то ходить по вам или запугивать вас.
Продолжайте учиться и пробовать новое:Продолжайте учиться и пробовать новые вещи и способы делать вещи. Вы можете проходить курсы по Craftsy (теперь BLprint), смотреть видео на YouTube, читать журналы о тортах, читать форумы о тортах и присоединяться к группам по тортам в Facebook. Много раз другие пекари любят делиться тем, что они знают.
Пробуйте новые методы ведения дел. Вы никогда не знаете … это может работать лучше, чем метод, который вы используете сейчас. Сохраняйте непредвзятость.
Получить поддержку:Присоединяйтесь к группам Facebook, посвященным выпечке и украшению тортов. Вы можете многому научиться, просто читая сообщения других людей, и вы можете задавать вопросы, когда застряли.
Убедитесь, что вы состоите в группе поддержки. Некоторые из них не так благосклонны и могут вызывать у них ощущение напряжения. Можно удалить себя из группы, если вы не чувствуете себя комфортно. Ни у кого нет времени на драму.
Вы также можете присоединиться к онлайн-форумам, таким как CakeCentral . Там много людей, которые очень помогают.
И даже если вы не хотите задавать вопрос, вы можете найти свой вопрос на их форуме. Много раз вы найдете ответ, потому что, вероятно, кто-то уже ответил на него.
Прислушивайтесь к своей интуиции и придерживайтесь своих ценностей:Если что-то не так с клиентом или заказом, уважайте свою интуицию. Если вы не чувствуете себя достаточно опытным, чтобы приготовить торт определенного типа, вы можете сказать «нет».
Это ваше дело, и вы можете отказаться от заказа, если вам это нужно.
Например, если кто-то требует, чтобы вы испекли торт, который будет на улице, и вы знаете, что будет слишком жарко, то вы можете просто сказать нет. НЕ берите на себя такую ответственность. Если ваша интуиция говорит вам что-то, то прислушайтесь к ней.
Если покупателю нужен конкретный торт, который он нашел в Интернете, обязательно сообщите ему, что окончательный вид может незначительно отличаться из-за того, что его делает другой человек.
Старайтесь как можно лучше управлять ожиданиями. Вы не можете на самом деле контролировать, что клиент подумает о конечном продукте, но вы можете дать ему понять, что будут небольшие отличия от изображения, которое он вам дал.
Вы эксперт. В большинстве случаев клиент не грубит, просто он не знает. Если вам покажут изображение помадного торта и скажут, что хотят его в масляном креме, значит, есть некоторые вещи, которые нельзя сделать с масляным кремом.
Объясните им это… они просто этого не понимают. Если они непреклонны в том, что они все еще хотят двигаться вперед, используйте свое лучшее суждение. Если вы чувствуете себя некомфортно, скажите, что вам жаль, но вы не сможете сделать для них этот торт в масляном креме.
Либо смириться с небольшим дискомфортом сейчас, сказав им «нет», либо справиться с большим дискомфортом позже, напрягаясь при этом, потому что вы знаете, что произойдет… тогда вам придется иметь дело с недовольный клиент в конце концов.
Когда я продавала торты, у меня было правило, что если я делаю торты из мастики, я использую ганаш только под помадку. Я использовала масляный крем в качестве начинки, но снаружи была покрыта ганашем вместо масляного крема, затем помадка покрывала ганаш.
Если бы я использовала ганаш, то помада стала более гладкой, и для меня она была более стабильной. Я объясняла это каждому клиенту и давала на выбор белый шоколад или полусладкий. Ни у кого не было с этим проблем, и как только я объяснил почему, все поняли. Просто будьте откровенны с такими вещами.
Однажды я услышал в подкасте, что люди — единственные животные, которые догадываются о собственной интуиции. Кролик, прыгающий по тропинке и увидевший волка, не говорит: «Ого, это волк, и он меня съест, о, подождите, может быть, я просто негативно настроен, а это просто дружелюбный волк». Нет, он прыгает оттуда. ЗНАЕТ, что что-то не так.
Так что прислушивайтесь к своей интуиции. Вы не всегда будете знать на 100%, почему вы чувствуете себя немного не так, но вы чувствуете себя так не просто так. Также не позволяйте клиенту или другому поставщику запугивать вас. Придерживайтесь своих ценностей.
Поблагодарите своих клиентов:И последнее, но не менее важное: поблагодарите своих клиентов!
Отправьте им благодарственное письмо, когда вы доставите или они заберут торт, или отправьте им его позже по почте. Вы даже можете добавить дисконтную карту для их следующего заказа, а также добавить несколько визитных карточек.
Если вы действительно заботитесь о них, они это почувствуют. Просто дайте им почувствовать, что их ценят.
Итак, я надеюсь, что если вы только решили продавать торты или только начали продавать торты, эта статья была вам полезна.
Здесь есть над чем подумать, но главное просто подготовиться как можно лучше, но понимать, что у вас не будет все идеально настроено для начала, и это нормально!
Не думайте, что позже вы не сможете что-то исправить… вы, конечно, можете и должны!
Шпаргалка для печати:
Если вы хотите скачать шпаргалку для печати с основными моментами, о которых мы говорили в этом посте, вы можете сделать это ниже.
Другие посты, которые могут вам понравиться:
- Вопросы, которые следует задать перед заказом торта
- Как хранить торт
- Распространенные проблемы с украшением торта и как их избежать
Как начать бизнес по производству тортов дома | Малый бизнес
Автор Fraser Sherman Обновлено 4 февраля 2019 г.
С юридической точки зрения профессиональная выпечка дома не имеет ничего общего с выпечкой для вашей семьи. Когда вы печете торты для развлечения, закону все равно; когда вы печете торты для получения прибыли, местные органы власти очень заботятся. Изучить правила и следовать им безопаснее, чем пытаться скрыться от радаров.
Поговорите с городскими властями по телефону
Узнайте в администрации своего города или округа, возможен ли вообще бизнес по выпечке тортов. По состоянию на 2018 год продажа домашней выпечки в Нью-Джерси запрещена законом. Закон штата Кентукки требует, чтобы в вашем доме была коммерческая кухня, хотя фермеры могут пользоваться своей домашней кухней. Некоторые города не разрешают вести домашний бизнес в определенных зонах.
Если правительство разрешит вам открыть свой бизнес, вам все равно придется пройти через некоторые юридические препятствия. Часто местные органы власти требуют, чтобы любой коммерческий бизнес получил лицензию на ведение бизнеса. Некоторым требуется дополнительное разрешение для домашнего бизнеса. Департамент здравоохранения может иметь дополнительные требования в отношении оборудования, чистоты и регулярных проверок, чтобы гарантировать, что ваши клиенты не получат пищевого отравления.
Предупреждение
Если вы состоите в товариществе домовладельцев, проверьте, разрешают ли вам соглашения открыть домашний бизнес.
Осмотрите свою кухню
Поддержание чистоты и гигиены на кухне — это только начало. Осмотрите свою кухню. Достаточно ли хорошо ваше оборудование, такое как миксер, холодильник, духовка и посуда для выпечки, для профессионального пекаря? Есть ли у вас место для оптовых закупок сахара, муки и других материалов? У вас есть место для хранения готовых тортов, пока их не доставят или не заберут?
Если на данный момент ваша кухня достаточно хороша, подумайте, что произойдет, если ваши пирожные станут хитом. В какой-то момент у вас может быть больше заказов, чем может обработать ваша кухня. Возможные решения включают в себя реконструкцию кухни, преобразование подвала во вторую кухню или, в конечном итоге, перемещение вашего бизнеса из дома.
Встреча с клиентами
В 21 веке можно вести свой бизнес без личного общения с клиентами. Вы можете размещать фотографии своих тортов в Интернете и принимать заказы онлайн или по телефону. Многое зависит от концепции вашего бизнеса:
- Вы доставляете торты, отправляете их сами или клиенты забирают их у вас дома?
- Вы печете торты на заказ или клиенты могут прийти, посмотреть, какие торты у вас есть, и купить один?
- Будете ли вы продавать свои пирожные в местные кафе и кофейни для перепродажи, маркируя их названием своей компании для продвижения своей работы?
Как устанавливать цены
Вам нужно будет установить цену, которая покроет стоимость ингредиентов и работы, которую вы проделаете, но останется конкурентоспособной по сравнению с другими пекарями в этом районе. Подумайте, сколько часов уходит на изготовление торта и сколько денег в час вы хотите зарабатывать. Учитывайте время, не связанное с выпечкой, такое как уборка, упаковка торта и доставка.
Друзья и родственники могут рассчитывать на пирожные со значительной скидкой. Вы можете получить много запросов, поэтому тщательно подумайте, насколько низко вы можете позволить себе опускаться. Как только вы это сделаете, применяйте скидку последовательно, чтобы никто не чувствовал, что вы играете в фавориты.
Ссылки
- NJ.com: Знаете ли вы, что в Нью-Джерси запрещено продавать домашнюю выпечку?
- WPSD: Продажа домашнего торта в Кентукки может привести к тюремному заключению
Предупреждения
- По данным Entrepreneur.com, продажа тортов в Интернете сопряжена с риском, поскольку FDA не разрешает продавать продукты, приготовленные на домашней кухне, в межгосударственной торговле.
Writer Bio
Фрейзер Шерман написал обо всех аспектах бизнеса: как его начать, как сохранить прибыль, лучшую структуру бизнеса, детали финансовой отчетности.