Создать меню группы вк: Как создать меню группы ВКонтакте • sdelano.media

5 вариантов для использования в вашем ресторане

Существует целая область исследований по оптимизации меню блюд и напитков, известная как разработка меню. Но типы меню часто упускаются из виду.

Большинство людей могут даже не знать, сколько типов меню существует. Вот почему мы собираемся объяснить основные типы меню, а затем коснемся меню напитков и меню десертов для полноты картины.

Что такое меню? A Определение меню

Давайте сначала разберемся с основами для непосвященных. Эти основы сводятся к вопросу о том, что означает меню для разных ресторанов и блюд. Традиционное определение меню — это список блюд или напитков, доступных для покупки, или список блюд или напитков, которые будут поданы. Это может быть сезонное меню, фиксированное меню или нечто среднее. Хотя в большинстве случаев значение меню применяется к еде и напиткам, это не всегда так.

Слово меню также часто используется в контексте электронных устройств и компьютерных программ. Там это обычно относится к навигационному списку опций, с которыми пользователь может взаимодействовать.

И, конечно же, значение меню можно применять практически в любом контексте, когда клиенту или пользователю предоставляется список услуг или опций. Подумайте о грумере для собак с набором услуг.

Сколько существует типов меню?

Существует пять основных типов меню. Ниже приведена некоторая информация о них, а также о некоторых более конкретных типах меню, которые не считаются основными типами меню. Знание разницы поможет вам узнать, как оценить меню.

Какие пять типов меню?

Чаще всего используются пять типов меню: меню a la carte, статические меню, ежедневные меню, циклические меню и фиксированные меню.

Что такое меню a la carte?

В меню a la carte указаны цены на каждое блюдо отдельно. В то время как цены, как правило, выше, меню a la carte более гибкое. Клиенты могут выбирать отдельные элементы и комбинировать их по своему усмотрению. Они даже могут составить собственное вино из баранины.

Откуда берутся блюда a la carte?

A la carte — это французская фраза, которая буквально переводится как «по карте» и примерно как «согласно меню». Его начали использовать в начале 19 века и не только в пищу. Например, подписка на кабельного провайдера может иметь выбор канала по меню. Это означает, что клиенты сами выбирают, какие каналы им нужны, вместо того, чтобы иметь установленный пакет каналов.

Какое еще слово для a La Carte?

Такие фразы, как «из меню» и «по индивидуальной цене», говорят о том, что меню или раздел меню обслуживается по меню.

Что такое меню Du Jour?

Дневное меню меняется ежедневно в зависимости от того, что есть в наличии или что приготовил шеф-повар. Итак, «chicken du jour» означает курицу, доступную сегодня. Точно так же «суп дю жур» — это суп, который доступен сегодня.

Что означает Du Jour?

Du jour — это французская фраза, означающая «день».

Что такое циклическое меню?

Циклическое меню — это меню или часть меню, в котором есть повторяющиеся пункты в течение определенного периода времени. Определение меню цикла довольно интуитивно понятно, учитывая его название.

Подумайте о магазине сэндвичей, который предлагает определенный сэндвич в понедельник. Потом еще один бутерброд во вторник. И так до конца недели. Если они придерживаются этих сэндвичей в эти дни и повторяют это неделя за неделей, это циклическое меню.

Циклические меню часто используются по двум причинам. Во-первых, операция по приготовлению пищи относительно невелика и не имеет ресурсов для приготовления блюд на заказ из более крупного меню. Второй предназначен для ежедневных специальных предложений, таких как меню «счастливый час».

В баре или ресторане может быть статическое меню, которое закрепляет его предложения, но циклическое меню поверх него. В этом циклическом меню представлена ​​одна и та же коллекция специальных предложений в одни и те же дни в течение недели.

Что такое статическое меню?

Статическое меню — это более крупное меню, обычно разделенное на категории, которое редко меняется. Это наиболее широко используемое меню сегодня, и это то, о чем вы, вероятно, думаете, когда думаете о меню.

Это потому, что в большинстве ресторанов и баров высокой кухни используется статичное меню. Как правило, они обеспечивают наилучшее обслуживание клиентов из-за количества предоставляемых опций, их согласованности и простой навигации. Это удовлетворенность клиентов в ресторанной индустрии 101.

Тот факт, что статическое меню не меняется очень часто, означает, что качество обслуживания клиентов постоянно. Но тот факт, что статические меню большие, делает этот непротиворечивый опыт полным возможностей. Статическое меню обычно представляет все, что предлагает бар или ресторан. В зависимости от того, какая технология ресторана используется, это могут быть цифровые табло или бумажные меню. Вы даже можете использовать штрих-код меню ресторана. Он может содержать некоторые варианты заказа по меню, некоторые варианты питания, некоторые варианты дневного обслуживания и некоторые циклические варианты.

И, как мы уже упоминали, еда и напитки в статичном меню обычно подразделяются на разные группы. Из еды это могут быть закуски, салаты, первые блюда и т. д. Из напитков это могут быть шоты, коктейли, пиво и вино. Это делает статические меню особенно удобными для навигации. Это также обеспечивает хорошие стратегии для повышения SEO ресторана, когда вы можете увеличить свою видимость в Интернете благодаря постоянным предложениям меню.

Что такое фиксированное меню?

Фиксированное меню — это меню с небольшим количеством опций и фиксированной общей стоимостью. Его можно спутать со статическими меню, потому что слова вне контекста названий меню похожи. Но определение фиксированного меню сильно отличается от определения статического меню.

Фиксированное меню также обычно называют наборным меню, и существует два распространенных типа. Меню табльдот и меню фиксированных цен.

Что такое меню табльдот?

Табльдот-меню — это меню, которое предлагает выбор закусок, основных блюд и десертов по фиксированной общей цене. Это комплексное меню, которое дает наибольшую свободу.

Обычная установка табльдот предполагает, что посетитель выбирает одну закуску из двух вариантов, одно основное блюдо из двух или трех вариантов и один десерт из двух вариантов. И общая цена не меняется. Тот факт, что есть несколько вариантов и фиксированная общая цена, делает его фиксированным меню, но с некоторыми вариациями.

Что такое Prix Fixe Menu?

Меню с фиксированной ценой — это фиксированное меню с минимальными или нулевыми вариациями по фиксированной общей цене. Обычно он включает в себя закуску, основное блюдо и десерт. Хотя гости обычно могут изменять их в зависимости от диетических ограничений или предпочтений, для каждого курса есть только один вариант на выбор. Меню сочетаний вин, которые включают такие вещи, как сочетание вина с лососем или сочетание вина с индейкой, часто являются меню с фиксированной ценой.

Если, конечно, вы не выберете фиксированное меню по другой цене. Может быть вариант с одной закуской на общую сумму 30 долларов и другой вариант с другой закуской на общую сумму 35 долларов. Таким образом, несмотря на то, что для каждого курса могут быть разные варианты, не все они привязаны к одной и той же фиксированной общей цене.

Меню фиксированных цен похоже на меню табльдот, только без выбора. В этом смысле это не столько выбор вариантов, сколько список того, что будет подаваться. Меню Prix Fixe может показаться жестким, но это отличный выбор для ресторанов, управляемых шеф-поваром, которые хотят, чтобы блюда подавались так, как задумано кухней.

Часто задаваемые вопросы о других типах меню

Что такое меню напитков?

Меню напитков — это любое меню или раздел меню, в котором продаются алкогольные и безалкогольные напитки. Это может быть статическое, ежедневное или циклическое меню. Меню напитков, как правило, не является меню a la carte. Цифровая карта вин — хороший пример различных меню.

Что такое коктейльное меню?

Меню коктейлей — это особый тип меню напитков или раздел меню напитков. Хорошее меню коктейлей состоит из смеси основных ликеров, стеклянной посуды и ароматизаторов. Он также должен иметь один или два сезонных коктейля. Как и меню напитков, это может быть статическое, однодневное или циклическое меню, а не порционное меню.

Что такое десертное меню?

Десертное меню, обычно просматриваемое в конце трапезы, представляет собой меню или раздел меню, в котором перечислены только десерты. Это может быть меню a la carte, статическое, ежедневное или циклическое меню.

Что такое отраслевое меню?

Меню индустрии — это меню бара или ресторана, специально предназначенное для других представителей индустрии гостеприимства. Хотя это может означать специальные продукты питания и напитки, недоступные для всех, чаще всего это обычные блюда из меню по сниженной цене.

Часто отраслевые меню идут рука об руку с отраслевыми вечерами. Это особые вечера, когда отраслевое меню доступно для людей, которые работают в сфере продуктов питания и напитков.

Что такое цифровое меню?

Цифровое меню — это меню ресторана, бара или отеля, содержание которого отображается в цифровом виде — на экране — вместо печати на бумаге. Существует два основных типа цифровых меню: приложения меню и меню QR-кода.

Большим преимуществом любого из них является то, что если вы сотрудничаете с подходящей технологической компанией, ваше цифровое меню будет соответствовать требованиям ADA из коробки. Это сэкономит вам много денег на исправлении ADA и возможных судебных издержках.

Они также хороши для поисковой оптимизации ресторана.

Что такое приложения меню?


Приложения меню — это бесконтактные меню, хотя для использования их необходимо загрузить. Они также требуют, чтобы бизнес создал что-то для загрузки: отдельное приложение с нуля. Требуется много усилий, денег и ноу-хау, чтобы написать приложение с нуля. Альтернатива, статический или динамический QR-код, является гораздо более элегантным решением.

Что такое меню на основе QR-кода?


Меню на основе QR-кода использует простоту и удобство вездесущего QR-кода. Как только вы создадите файл PDF или HTML с QR-кодом (что легко сделать с помощью генераторов QR-кода, хотя с бесплатными онлайн-сервисами существуют некоторые риски QR-кода), вы почти закончили. Просто распечатайте его и поместите на шаблон QR-кода. Также может быть полезно включить некоторую информацию о том, как сканировать QR-код на iPhone или Android, и решениях для тех, кто не может отсканировать QR-код.

Помимо меню, QR-код используется довольно часто. Вот дополнительная информация о стратегии QR-кода и статистика по QR-кодам.

Теперь вы знаете различные типы меню

Как мы уже говорили, это наиболее часто используемые названия меню в пищевой промышленности и производстве напитков. Есть много вариантов, когда дело доходит до дизайна и компоновки меню. Это отличный способ повысить прибыльность вашего ресторана или бара и не требует больших вложений, то же самое можно сказать и о меню сочетаний винных блюд. Просто используйте немного творчества. Персонализированное меню с QR-кодом – отличный пример этого.

И если вы хотите увеличить свою прибыль, серьезно подумайте об использовании системы инвентаризации бара, такой как BinWise, для вашей программы напитков. Это ускоряет весь процесс инвентаризации и предоставляет вам все данные, необходимые для принятия выгодных решений. Закажите демонстрацию, и мы покажем вам, как BinWise поможет вам.

Вы также должны убедиться, что все ваши бармены знают ответ на вопрос «что означает одна часть?» Черт, тебе тоже стоит этому научиться! Все, что дает вам лучшее понимание того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, важно изучить.

Как создать меню на всю страницу в Elementor

Как создать меню на всю страницу в Elementor

Создание меню на всю страницу в Elementor очень просто и требует всего несколько шагов. Вам не нужно устанавливать какие-либо дополнительные плагины, и если вы недовольны использованием виджета меню и попытками стилизовать его, чтобы он хорошо выглядел, особенно на многих устройствах, этот трюк сэкономит вам много времени. Давайте приступим! Это займет 3 простых шага.

ШАГ 1: СОЗДАНИЕ МЕНЮ WORDPRESS

Это основной шаг создания меню в WordPress. Перейдите в раздел «Внешний вид/Меню» и создайте главное меню для своего веб-сайта.

ШАГ 2: СОЗДАЙТЕ Всплывающее окно

Вы перейдете к шаблонам, выберите «Добавить новый», выберите тип шаблона – выберите «Всплывающее окно», и для этого упражнения назовем его Полное всплывающее меню.

Как только вы начнете редактировать всплывающее окно, оно не будет полной страницей. Для начала щелкните стрелку в самом нижнем левом углу, чтобы открыть всплывающее окно 9.0007 Настройки

. Вы введете 100VW для ширины и 100VH для высоты. Мы выбрали слайд сверху в качестве анимации (наша анимация входа настроена на уровне столбцов, но вы можете выбрать ее здесь, если вы не разделяете весь экран на два столбца, которые действуют отдельно). Мы хотели, чтобы вход был достаточно быстрым, поэтому значение 0,6 является хорошим параметром, чтобы меню появлялось быстро.

Можно добавлять строки, столбцы, внутренние элементы, логотипы. Оформите полную страницу так, как считаете нужным. Вы также добавите актуальное меню, используя стандартный виджет меню. Вы можете использовать кнопку закрытия, которая по умолчанию находится во всплывающем окне, или снять ее на экране настроек и добавить свой собственный значок (вы видите, что у нас есть один для мобильных устройств и пользовательский для рабочего стола). Ваше действие с этим пользовательским значком будет точной противоположностью действия, которое вы найдете на следующем шаге для вызова этого всплывающего окна. Просто следуйте примечаниям ниже. Опубликуйте всплывающее окно и перейдите к шагу 3.

ШАГ 3: СОЗДАЙТЕ ШАБЛОН ЗАГОЛОВКА

Вы перейдете к шаблонам, выберите «Добавить новый», выберите тип шаблона — выберите «Заголовок» и назовите его именем выбранного шаблона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *