отличная цена за 1 кг утиного мяса с доставкой на дом в PrimeMeat
- Тушить
- Запекать
- Запекать
- Жарить
- Тушить
- Запекать
- Тушить
Запекать
- Варить
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Запекать
- Запекать
- Жарить
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Варить
- Тушить
- Варить
- Варить
- Тушить
- Варить
- Тушить
- Жарить
- Тушить
- Жарить
- Варить
- Варить
- Тушить
- Жарить
Разведение утят на мясо
В личных подсобных хозяйствах растить утят на мясо весьма рентабельно.
Утки жизнеспособны, прекрасно оплачивают корма мясом, весьма скороспелы. Утиное мясо имеет значительную калорийность, неплохие вкусовые качества и с успехом может употребляться для приготовления первых и вторых блюд.
Птицевод-любитель при выращивании утят на мясо должен знать отдельные биологические особенности птицы данного вида.
Одной из таких особенностей уток является линька (ювенальная и возрастная), в период которой случается полная смена оперения. Она появляется немедленно же после завершения роста пера в возрастной группе 65-70 суток и длится как правило около двух месяцев. В период линьки утята тощают, а формирующиеся при этом пеньки (зачатки новых перьев), которые весьма нелегко удалить, делают хуже товарный вид тушки. По этой причине утят, которые выращиваются на мясо, надо забивать до прихода линьки, т. е. в 50-60 суток. Не рекомендуется забывать и о том, что каждый лишний день передержки утят при выращивании влечет за собой резкое повышение расходов кормов. Так, если до 50 суток на один килограмм прироста утят тратится около 2,7-3 килограмм концентрированных кормов, то с 50 до 60 суток — 5-5,5, а с 60 до 120 суток — 25 килограмм, т.
е. практически в 8 раз больше.
Для выращивания отбирают нормально сформированных, крепко стоящих на ногах, подвижных утят, с хорошо втянутой пуповиной и без следов кровоточин на ней. Молодняк с недостатками оставлять на откорм не нужно. Такой отбор производят как при покупке суточных утят на инкубаторно-птицеводческой станции, так и при выводе под наседками.
Утят допускается растить с наседками и без них, однако в последнем случае нужен искусственный обогрев молодняка. Первые десять суток утят располагают в ящиках-грелках либо на полу, обогревая их с помощью обычных электронагревателей. В помещениях, где располагаются утята, необходимо поддерживать температуру в границах 18-20°С. В клетках, элевезах, где держат утят с 1- до 10-дневного возраста, температурные показатели на высоте 5-8 сантиметров от пола должны быть 26-28°С, а для утят с 11- до 20-дневного возраста-22-26° С.
Лучший показатель правильного обогрева — поведение молодняка: если утята бодрые, бегают либо сидят не скучиваясь, следовательно температурные показатели в помещении нормальные; при высоких температурных показателях утята трудно дышат; клювики у них раскрыты, отказываются от корма; при низких температурных показателях утята мерзнут, пищат, скучиваются, более сильные особи при этом давят слабых.
После приема утят на вскармливание первостепенная цель птицевода заключается в том, чтобы как можно прежде накормить и напоить их. Если в первые часы утята не подходят к кормушке, то необходимо постучать по ней пальцами; звуки колебания крупиц корма пробуждают у них инстинкт склевывания, и они принимаются поедать сначала отдельные крупицы рубленого яйца, а впоследствии и иной корм, погружать клювики в поилку и пить воду. Утят, которые упорно отказываются от корма, нужно подкармливать насильно с помощью глазной пипетки смесью куриного желтка с молоком, а также обеспечить водой, окунув их клювиком в воду. В следующее кормление они, как правило, сами уже принимаются потреблять корм. В приусадебном хозяйстве при интенсивном выращивании утят производят их кормление вволю. До 10-дневного возраста пищу им раздают 6-8 раз в день, с 11-до 30-дневного — 4-5 и с 31- до 60-дневного возраста — 4 раза.
Молодняку, как правило, дают в корм сырые мешанки, которые состоят из зерново-мучных, белковых кормов, искрошенной зелени, мягкой водной растительности, корнеплодов.
В рацион непременно должны входить также витаминные и минеральные корма, которые нужны молодняку для естественного роста и формирования организма. Отличной пищей для утят в первые трое суток жизни служат сваренные вкрутую утиные либо куриные яйца. Перед скармливанием их освобождают от скорлупы, пропускают через мясорубку либо размельчают ножом и перемешивают с мелкой кукурузной, ячменной либо овсяной крупкой.
Со 2-3-го дня в рацион допускается включать свежий творог из расчета 3-5 грамма на голову в день. При необходимости творогом замещают также рыбную и мясо-костную муку (2 грамма творога на один грамм сухих животных кормов).
Влажные мешанки лучше всего приготовить на снятом молоке, пахтанье, мясном либо рыбном бульоне. Они должны быть рассыпчатыми. Клейкие и тестообразные мешанки скармливать молодняку не нужно, поскольку они намного хуже поедаются утятами, заклеивают им носовые отверстия, что способно привести к воспалению слизистой оболочки носовой полости. Не советуется производить кормление утят кашей, поскольку она весьма быстро прокисает и порождает жидкий стул, к тому же в период варки разрушаются витамины.
Влажные мешанки дают утятам в кормушках-корытцах. Раздавать пищу на лотках нежелательно, оттого что утята залезают на них и они весьма быстро загрязняются. Свежеизмельченную зелень допускается добавлять молодняку, начиная с 4-5-го дня, с 10-х суток жизни в мешанку включают вареный картофель и измельченные корнеплоды. Пленчатые корма (овсяную и ячменную муку) до 20-дневного возраста отсеивают от оболочек. С возрастом утятам в рацион принимаются внедрять отходы стола, кухни, приусадебного садово-огородного участка (ботву огородных растений, мелкий непищевой картофель, непригодные в пищу овощи и др.).
С удовольствием молодняк ест разную мягкую водную растительность — ряску, рдесты, элодею, роголистник и др., которые дают в корм в измельченной форме во влажных мешанках либо в отдельных кормушках.
С 4-5-дневного возраста водную растительность дают молодняку в пропорциях 0,5:1 (0,5 части зелени и одна часть сухих концентрированных кормов), с 10-го до 30-го дня — 1:1 и с 30 до 60-дневного возраста-2:1.
Полезна для молодняка витаминная зелень, в особенности люцерна, горох, крапива, клевер, одуванчик, осот.
Ее заранее размельчают до 0,5-2 сантиметров. Зелень надо обрезать перед скармливанием, поскольку при хранении она утрачивает витамины. Нужно не забывать, что при нерегулярной даче зелени утята с жадностью едят ее, что может привести к закупорке пищеварительного тракта и массовому их отходу. Из-за этого утятам зелень дают в корм регулярно, при этом огрубевшие растения лучше всего не скармливать.
Приблизительный рацион для утят, которые выращиваются на мясо, приведен в таблице.
Примерный суточный рацион утят на одну голову, в граммах
Утята любят запивать корма водой, по этой причине поилки всё время должны стоять рядом с кормушками. С данной целью желательно употреблять поилки такой глубины, чтобы утята могли свободно прополаскивать в них носовые отверстия. Устанавливать их необходимо на противень, который покрыт сверху рамкой, обтянутой металлической сеткой.
В приусадебном хозяйстве, где присутствует водопровод, лучше всего поставить деревянный либо металлический желоб-поилку с проточной водой. Сверху ее покрывают дугообразной решеткой, которая не препятствует утятам пить воду, однако не дает им возможность купаться в поилке.
В теплый период года утят, которые выращиваются без наседки, на выгул выпускают с 5-дневного возраста и приучают их постепенно: вначале на 20-30 минут, впоследствии период пребывания на выгуле повышают до полного дня. Но если погода прохладная и дождливая, то лучше всего подержать их в помещении до 10-30-дневного возраста. Выгул необходимо оградить изгородью высотой не меньше одного метра, для того чтобы он был недоступен для животных сельскохозяйственного назначения.
На выгуле в жаркую погоду, если нет теневого укрытия, утята способны перегреться, что нередко порождает падеж. По этой причине на открытых выгулах надо устраивать теневые навесы либо маленький домик с дверкой из теса либо горбыля. Такой домик способен служить укрытием не только лишь от солнца, однако и от осадков, которые весьма небезопасны для утят, в особенности в первые сутки жизни.
На одном кв.м площади выгула необходимо располагать не более одной взрослой утки, а домика-навеса — пять-шесть утят. Пол домика (под навес) устилают сухой подстилкой и по мере ее загрязнения сверху прилагают свежую (солому, древесные стружки и др.). В противном случае птица к моменту убоя будет иметь подопревшее оперение (подсид). Чистоту на выгульной площадке легче поддерживать, если поилки вынести за изгородь. Это не препятствует утятам спокойно пить воду, просовывая носики в отверстия решетки, однако разбрызганная из поилки вода при этом остается за выгулом. В личных подсобных хозяйствах, находящихся в средней полосе страны, в продолжение теплого периода года можно вырастить на мясо три-четыре партии утят и тем самым полностью обеспечить потребность семьи в данном продукте питания. Приблизительные сроки выращивания утят в личных подсобных хозяйствах описаны в таблице.
Сроки выращивания утят
При содержании утят на водоемах, где они главным образом снабжаются естественными кормами, неубыточно забивать утят в возрастной группе 4-5 мес.
Вес тушек в данном возрасте равняется 3,5-4 килограммам и свыше, и они имеют в 2-3 раза больше жира. Утки способны получать корм с глубины до 40-50 сантиметров, а утята с еще меньшей по этой причине маленькие водоемы в наибольшей степени благоприятны для их содержания.
Выпуская утят на водоем с 16-21-дневного возраста, производят их кормление три раза в день, а с 30-дневного возраста приступают к двухразовому питанию. Для того чтобы утята фуражировали, их выпускают на водоем на рассвете. Первое питание производят в 10-11 часов утра, при этом дают молодняку молотые зерново-мучные корма в смеси с мягкой водной растительностью, однако не досыта. Второе, обильное кормление производят после загона птицы на ночь.
В мешанку необходимо включать местные недорогие корма, вареный картофель, прудовую зелень, молотые зерновые, мельничные и пищевые отходы, в случае неосуществимости выпуска утят на водные выгулы мягкую водную растительность заготавливают и внедряют в рацион утят всех возрастных групп в увлажненные мешанки, а также раскладывают в отдельные кормушки.
Элодею, рдесты, роголистник перед скармливанием размельчают, ряску дают в цельном виде с 3-5-дневного возраста. В личных подсобных хозяйствах, находящихся в средней полосе РФ, при содержании утят на водоемах нет необходимости торопиться с покупкой утят в ранневесеннее время. Желательно приобретать молодняк в мае, так как в более ранние месяцы водоемы бедны кормами.
С целью того, чтобы получить мясо в летний период и в осенний период суточных утят приобретают 1 июня. Всю группу молодняка с 15-20-дневного возраста держат на водоеме, а в 45-50-дневном возрасте, т.е. 15- 20 июля, отбирают 10 уток и держат их отдельно на грунтовом выгуле, производят кормление их щедро 10-15 суток и в 63-дневном возрасте производят убой пяти-шести самых тяжелых уток, других откармливают и забивают в 70-дневном возрасте.
В конце сентября отбирают еще 10 уток и их также откармливают и забивают после 10-12-дневного откорма. В ноябре (в зависимости от температурных показателей воздуха) с возникновением кромки льда уток держат на грунтовом выгуле.
При обильном приёме корма в продолжение 8-10 суток вес их гораздо увеличивается и тушки делаются в 2-3 раза жирнее, чем тушки 2-месячных утят.
Племенных утят до 45-дневного возраста кормят так же, как утят, которые выращиваются на мясо. Их рацион с 45-дневного возраста должен включать меньше белка и больше свежей зелени. Цельное зерно вначале дают во влажных мешанках и только лишь мало-помалу в чистом виде (в вечернее кормление).
Молодняку, который предназначен для комплектования родительского стада, выделяют оптимальные водные выгулы с отличной береговой зеленью и водной растительностью. Первые 5-8 суток его кормят 3-4 раза в день. С возрастом, в зависимости от кормовых достоинств водоема, количество кормлений сокращают. Двухмесячным утятам при содержании на хороших водоемах, как правило, довольно скармливать корм 2 раза в день — поутру и в вечернее время. Племенных утят до 30-дневного возраста кормят 5-6 раз в день, с 31-го до 60-го дня — 4, а с 60-дневного возраста — 3 раза.
Поутру и днем в рацион вводят влажные мешанки, на ночь — зерно.
Утиные истории. Кейс о том, как мы разрабатывали стратегию для фермеров направленную на повышение спроса — Маркетинг на vc.ru
Фермерское хозяйство занимается производством, переработкой и реализацией мяса утки. Компания в течении 7-ми лет активно росла, увеличивая производственные мощности по переработке, а также передачу малым фермерам цыплят для выращивания, с целью быстрого роста популяции. Рост продаж обеспечивали за счет плавного расширения каналов сбыта, входя в сетевой ритейл и оптово-дистрибьюторские компании. Однако 2020 и 2021-е года стали отрицательными для бизнеса, “упершись в потолок” компания столкнулась с переизбытком продукции и излишними тратами на развитие производства. Сельские домохозяйства вынуждены самостоятельно начать реализацию продукции, составив конкуренцию.
Для решения проблем, перед нами поставили две задачи:
- Оптимизировать коммерческие затраты;
- Разработать стратегию роста продаж.
Составляем карту эффективности расходов:
Проведя 168 часов общения с фермерами, мы выстраиваем карту бизнес-процессов компании, параллельно выявляя проблемы, боли и опасения участников. Разделяем коммерческие расходы по каналам продаж и уровню доходности сделок. Главная задача, исключить все эмоциональные составляющие, и выявить наиболее существенные потери, требующие оптимизации или пересмотра бизнес-процессов.
В проекте мы не можем показать цифры, зато делимся методами исследования и аналитики, которые позволили выявить слабые стороны в работе фермеров и скорректировать их.
Главный недостаток хозяйства в управлении затратами — отсутствие учета окупаемости затрат по каждой категории. Управленцы оценивают эффективность на основании валовых показателей, что не позволяет раскрыть “картину” в целом. Например, собственник видит существенный рост транспортных затрат на доставку товара в другие регионы России и высокие затраты на работу с торговой сетью “Metro”, но не может оценить уровень вклада этих вложений в прибыль и развитие продаж.
Бизнес строиться по принципу: “Приехал оптовый покупатель из региона, по которому ранее отсутствовали продажи. Договорились об объемах. Рассчитали цену с учетом прогноза. Запланировали экономию за счет развития продаж в соседние регионы и организации доставки сборным грузом”. Фактически оптовый покупатель приобретает меньший объем, чем запланировано, продажу именно в соседние регионы никто не развивает, так как такую задачу не ставили отделу продаж.
Наш анализ позволил выявить направления, в которых затраты не окупаются, и разработать точечные мероприятия по действию логистов, продажников, маркетологов, закупщиков, направленных на повышение рентабельности. Методики расчета мы автоматизируем в учетной системе, чтобы в будущем заказчик самостоятельно выявлял “узкие места” и корректировал свою деятельность.
Изучаем тренды и анализируем конкурентов:
Мясо утки — нишевой продукт для Российского бизнеса. Доля потребления утки от всего объема птичьего мяса составляет всего 1%.
Конкуренция на территории России низкая, в сетевой ритейл охлажденную утку поставляют региональные производства, не конкурируя друг с другом за “право на полку”. Основной спрос приходиться на предновогодние праздники, при этом покупки совершаются на городских ярмарках, где ее реализуют домашние хозяйства, а не фермерские производства.
Самое высокое потребление утки во Франции, Малайзии, Венгрии, Болгарии и в Тайвани. Поэтому крупнейшие Российские производства утки работаю на зарубежные рынки, не рассматривая Российский в качестве перспективного.
Изучая тренды развития Российского рынка, мы оценили объем дистрибьюции продукции в сетевом ритейле в зависимости от регионов России, проанализировали уровень спроса продукции в сегменте HoReCa. Провели опросы конечных потребителей в Москве, Краснодаре, Казани, Уфе, Оренбурге на городских ярмарках в ноябре-декабре 2021 года, и выявили основные факторы выбора продукта, а также в Яндекс.Взгляд на предмет интереса к регулярному потреблению продукта по всей Европейской части России.
По итогам проекта составили тренд-канвас и дорожную карту бизнес-решений направленных на формирование драйверов роста.
Анализ уровня дистрибуции позволил выявить регионы и список магазинов с формированным и не сформированным спросом. Сопоставив результаты опроса через Яндекс.Взгляд, а также статистику поисковых запросов, опередили населенные пункты с дефицитом продукции.
С помощью парсинга сформировали список ресторанов, меню которых включает блюда из утки. Составили карту частоты упоминаний продукта в меню в разных заведениях. Сопоставили данные с действующими логистическими маршрутами компании и определили приоритеты для развития продаж в сегменте HoReCa.
Результаты опросов показали низкую осведомленность покупателей о способах приготовления продукта, высокую жирность и низкое содержание мяса. При этом более 90% респондентов не пробовали утку ни разу. Спрос на блюда из утки распространен преимущественно в сельской местности, но аудитория в готовом продукте не нуждается, так как выращивает самостоятельно.
Количество упоминаний рецептов и блюд из утки в сети Интернет и социальных сетях также имеет отрицательный тренд. Однако благодаря исследованиям в разных регионах мы выявили ряд трендов, которые могут вызвать развитие потребления продукта. Почти все тренды связаны со стремлением населения к потреблению эко-продуктов и национальных блюд. Причем в европейской части России преобладают тренды к популяризации Французской и Китайской кухни, в Татарстане, Башкортостане, возрождение национальных традиций, в Оренбургской области из-за популярности Казахской кухни.
Выявление деталей трендов позволили составить дорожную карту их развития, для формирования спроса на продукт.
Customer Journey Map:
Разработка карты путешествия клиента помогла зафиксировать основные проблемы и возможные сценарии привлечение клиентов к большему объему потребления продукции. В рамках CJM мы обозначили все варианты выбора предлагаемого товара и причины отказа от него. Выявили все точки контакта с целевой аудиторией, что в дальнейшем легло в основу коммуникационной стратегии компании.
Данные для CJM были получены на основе исследований, описанных выше в данном материале, а также внутренней аналитике фермеров. Прежде чем разрабатывать сценарии, мы разделили аудиторию на сегменты в зависимости от основных принципов выбора или отказа от продукта, а также региона проживания. Затем для каждого сегмента разработали свою карту.
CusDev:
Разработав управленческие решения, направленные на оптимизацию затрат и развитие продаж выпускаемых продуктов компании, провели 156 интервью с сотрудниками компании заказчика, с участниками рынка и конечными потребителями.
Методика CusDev (Customer Development) позволяет протестировать идеи сформированные в процессе поиска лучших решений по развитию бизнес с помощью интервью с целевой аудиторией, но не владеющей информацией о данных решения заранее. Инструмент помог нам скорректировать предложения, выделив ключевые решения проблем на каждом этапе воронки продаж.
Проектирование стратегии:
Разрабатываем единую карту всех решений, распределенных по бизнес-процессам и функциональным специалистам компании.
Рассчитываем для каждого решения затраты либо экономию, инвестиции, эффективность и срок окупаемости.
Решения, направленные на улучшения внутренних процессов бизнеса, например, корректировки задач сотрудникам отдела продаж в части развития клиентов, обсуждаем с руководителями среднего звена, принимаем окончательные решения по приоритетам внедрения и устанавливаем сроки реализации.
Кардинальные решения и решения требующие инвестиции рассматривает с директором, финансовым директором и собственником фермерского хозяйства. По итогам принятых решений составляем итоговый план реализации стратегии компании.
Стратегия была разработана и согласована с заказчиком в декабре 2021 года на 5 лет. На 2022 год запланировано снижение затрат на единицу выпускаемой продукции на 17% за счет выявленных точек оптимизации издержек и увеличения продаж на 30%.
Мы продолжаем сотрудничество и о первых результатах обязательно расскажем в начале 2023 года.
Маркетинговая компания “ВИАТ”
лучших способов заработать на утках (7 советов)
Ищете лучшие способы заработать на утках?, тогда вам нужно прочитать эту статью до конца.
Утиное хозяйство быстро становится популярным во всем мире, потому что оно довольно прибыльное.
Если вы выращиваете несколько уток на заднем дворе и задаетесь вопросом, можно ли на них заработать, ответ — да.
Я поделюсь 7 способами, которыми ваши утки могут сделать вас богатыми, и вам больше не придется беспокоиться о деньгах.
Есть больше способов заработать на утках, чем 7, описанных здесь, но они должны помочь вам начать.
Фото Наталии Вайткевич на Pexels.com1.
Утиный помет.Я знаю, вы, вероятно, слышали, что куриный помет используется в качестве навоза/удобрения, но знаете ли вы, что утиный помет на самом деле лучше, чем куриный помет.
Утиный помет содержит самое высокое соотношение NPK (азот, фосфор и калий) среди навоза животных.
Вы можете добавлять его непосредственно к своим растениям, не оставляя его в компосте, в отличие от куриного помета, который сожжет ваши растения, если его не отправить в компост.
Вот почему утиный помет пользуется большим спросом у фермеров.
Вы можете получить хорошие деньги за свои утиные какашки, если будете выращивать их много и решите продать фермерам.
2. Утята.Если у вас есть разведение уток, то вы богаты, даже не подозревая об этом.
Вы можете зарабатывать деньги, продавая их утят после того, как они вылупятся.
Утята пользуются большим спросом, и у вас не будет недостатка в покупателях.
Утиные яйца вылупляются быстрее, поэтому у вас всегда будут утята на продажу.
Вы можете использовать инкубатор или поощрять насиживающих уток высиживать яйца самостоятельно.
3. Утиное мясо.Еще один способ заработать на утках — выращивать их на мясо.
В зависимости от породы вы можете получить 10 долларов или больше за взрослую утку.
Если у вас есть старые утки, которые уже не могут так хорошо нестись, рассмотрите возможность продажи их на мясо.
Вы также можете разделывать их сами и продавать готовое замороженное мясо.
4. Утиные яйца.Утиные яйца быстро завоевывают популярность среди пекарей, так как они очень хороши для выпечки.
Они крупнее куриных яиц, более питательны и содержат меньше воды.
Они также очень хороши для употребления, так как их яичные белки очень богаты белком.
Продажа утиных яиц — один из способов заработать на утках.
5. Утиные перья.Удивлены? Не будь.
Если вы держите уток, то знаете, что они ежегодно линяют.
Это процесс смены старых перьев на новые.
Вы можете собрать эти перья и продать их.
Утиные перья используются для изготовления подушек, вееров из перьев, одеял и т. д.
Пуховые перья используются для изготовления пуховых одеял, одежды и т. д., и они дороже.
Вы можете заработать большие деньги, просто продавая перья фабрикам, которые их используют.
Вы также можете использовать их, чтобы делать красивые вещи и продавать их.
6. Инкубационные яйца.Некоторые люди предпочитают покупать оплодотворенные утиные яйца, чем покупать утят.
Они покупают эти яйца и сами помещают их в инкубатор для вылупления.
Итак, если у вас есть наседки, вы можете рассмотреть возможность продажи оплодотворенных яиц.
Оплодотворенные яйца всегда пользуются большим спросом, так что у вас не будет недостатка в деньгах, если вы решитесь на это.
7. Утки-несушки.Утка начинает нестись примерно через 4 месяца.
Вы можете рассмотреть возможность их продажи.
Утиные фермеры захотят купить их, особенно во время брачного сезона.
Если у них есть селезни, они захотят получить больше уток-несушек, чтобы получить больше оплодотворенных яиц и утят.
Таким образом, вы можете зарабатывать деньги, продавая взрослых уток-несушек.
Насколько прибыльно разведение уток? Утиное хозяйство очень прибыльно.
За утками очень легко ухаживать. Их жилье не стоит слишком дорого, и они могут выжить или приспособиться к любым условиям окружающей среды. Их корм не дорог, и они могут есть остатки вашей кухни в качестве угощения.
Фрукты, овощи, арбузы и т. д. вполне подходят для них.
Вы не пожалеете, что вырастили этих милашек.
Вы можете зарабатывать деньги, продавая их мясо, яйца или перья.
Они также помогают бороться с насекомыми в саду или на ферме.
Утки съедят слизней, жуков, улиток и насекомых, беспокоящих вашу ферму.
Круто, правда?
Утята также растут очень быстро, им требуется не более 5-7 дней обогрева летом.
В отличие от цыплят, у них меньше смертность и они менее хрупкие.
Сколько зарабатывают фермеры, выращивающие уток?Сколько зарабатывают фермеры, выращивающие уток, зависит от их страны/региона, количества уток и типа выращивания уток.
Они выращивают мясо, яйца или и то, и другое?
Не знаю, где еще, но по статистике фермеры, выращивающие уток в США, зарабатывают около 15 долларов в час.
Если вы хотите заработать больше денег на разведении уток, подумайте о том, чтобы вырастить их и воспользоваться множеством способов, которыми вы можете зарабатывать на них.
Сколько продают утят?Цена за каждого утёнка зависит от вашего региона, породы и возраста.
Однодневные кряквы продаются примерно по 3 доллара.
Вы можете продавать московских утят за 5 долларов или больше, в зависимости от района и, конечно же, размера утенка.
Все зависит от того, кто у вас покупает и насколько человек в отчаянии.
Вы можете узнать, по какой цене продаются утята, в местном инкубаторе в вашем районе, чтобы иметь представление о цене.
Цена также увеличивается по мере их роста, потому что они больше едят и больше не хрупкие.
Я продаю чистопородных уток валлийского арлекина по 7 долларов за штуку, и они не живут и недели.
Заключение. Утиное хозяйство прибыльно, и если все сделано правильно, на этом можно заработать много денег.
Открытие бизнеса не требует больших капиталовложений, так как за утками очень легко ухаживать.
Помимо того, что выращивание уток является источником дохода, они также являются прекрасными домашними животными.
Они также могут быть очень полезны на ферме.
У самцов очень красивые перья, приятные для глаз, и они могут быть очень забавными, когда счастливы.
Вы также можете выращивать их для еды.
Их мясо и яйца очень питательны и полезны для организма человека.
Продажа местного мяса – Уполномоченный по сельскому хозяйству
- Мясо
Подпишитесь на новости UCCE округа Сонома
- Требования к обработке
- Требования к маркировке мяса
- Маркетинговые этикетки
- Сертификаты этикетки
- Безопасность пищевых продуктов
- Хранение и транспортировка мяса
CDFA : Департамент продовольствия и сельского хозяйства штата Калифорния, MPES : Отделение по безопасности мяса, птицы и яиц
USDA : Министерство сельского хозяйства США, FSIS : Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов 90 5 Требования
Домашний скот (крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи) должен быть собран на предприятии Министерства сельского хозяйства США и разделан и упакован на предприятии Министерства сельского хозяйства США, чтобы продавать это мясо самостоятельно.
Другой вариант — продать домашний скот мясопереработчику, имеющему лицензию CDFA, они получат его от USDA, а затем смогут продать это мясо. См. рис. 1.
ПРИМЕЧАНИЕ. Исключение для мясного скота см. в информационном бюллетене «Продажа целых животных для индивидуальной переработки».
Домашняя птица (куры, утки, индейки, гуси, другие домашние птицы, мелкая дичь и кролики ), выращенная продавцом или из известного источника, может продаваться на фермерском рынке, если животные были забиты в USDA, Освобожденные от USDA или лицензированные CDFA/MPES объекты, и они имеют соответствующую маркировку.
Рисунок 1 Диаграмма операций по забою скота в Калифорнии с Продажа мяса и мясных продуктов, публикация ANR 8146 .
В таблице 1 указано, где виды должны быть собраны и переработаны, чтобы иметь право на розничную продажу в Калифорнии:
Министерство сельского хозяйства США Проинспектированные объекты
USDA, CA Dept of Food & Ag-CDFA или
Meat Poultry & Egg Safety-MPES Инспектируемые объекты*
Говядина, баранина, свинина, коза
Куры, утки, гуси, индейки и другие одомашненные птицы, кролики, неаменабельные виды*
Перечень перерабатывающих предприятий.
Требования к маркировке мяса
Каждая упаковка мяса должна иметь этикетку со следующей информацией:
- Наименование и местонахождение продавца
- Точное указание количества содержимого
- Обозначение проверки USDA/CDFA (Таблица 2)
- Общепринятое название пищевого продукта (вид и раздел/описание)
- На этикетке любого отруба говядины, телятины, баранины или свинины должен быть указан вид, а также должен быть указан отруб, из которого он получен (т.
кончик) .
CCOF + Запись вебинара по маркировке мяса EcoFarm: Органическая маркировка и маркетинговые стратегии для производителей мяса, май 2021 г.
Домашняя птица и кролики USDA, CDFA, » Освобожденный P. *Политика требований к коммерческим кухням CDFA. Предприятия розничной торговли, имеющие лицензию CDFA (именуемые Министерством сельского хозяйства США как «освобожденные от розничной торговли»), могут продавать только вареное, вяленое, копченое, топленое или иным образом обработанное мясо бытовым потребителям. Предприятия розничной торговли, имеющие лицензию CDFA, могут разделывать, обрезать, нарезать, измельчать, замораживать продукты из мяса и продавать их бытовым и небытовым потребителям в пределах, установленных в 9. ∇ Мелкая дичь, такая как перепел, фазан и куропатка, может перерабатываться на птицефабриках: проверенных USDA, имеющих лицензию CDFA или освобожденных от USDA. Уточните у завода. Маркетинговые этикетки, например, «травяной откорм, без антибиотиков и т. д.» должны соответствовать Стандартам Соединенных Штатов в отношении заявлений о маркетинге скота и мяса. Чтобы узнать больше о маркировке, посетите веб-сайт FSIS Условия маркировки мяса и птицы и Требования к заявлениям. Органический : Термин «органический» может использоваться только в том случае, если он зарегистрирован CDFA. USDA Программа Grassfed для мелких и очень мелких производителей : Примечание. Министерство сельского хозяйства США отозвало Стандарт маркетинговых требований Grass Fed и Стандарт рыночных требований Naturally Raised в январе 2016 года. Эта новая программа предназначена только для очень мелких производителей. Другие программы (неполный список): посетите список известных программ Министерства сельского хозяйства США, а также A Greener World, American Humane Certified, Humane Certified, Certified Naturally Grown, Land to Market (Savory), Regenerative Organic Certified. Процедуры маркировки FSIS : с ноября 2013 года FSIS Министерства сельского хозяйства США (Food Safety & Inspection Service) расширила требования к этикеткам, которые должны быть представлены им на утверждение: Этикетки, которые ВСЕГДА необходимо представлять в FSIS для утверждения, включают ( Полную информацию см. Поскольку продаваемое мясо поступает из утвержденного источника (собранного, обработанного и маркированного Министерством сельского хозяйства США или CDFA, как указано выше), разрешение от отдела охраны окружающей среды и безопасности округа Сонома не требуется. План HACCP для мясоперерабатывающих предприятий – Анализ опасностей и критические контрольные точки – это процесс, используемый для определения опасностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов, которые с достаточной вероятностью могут возникнуть при производстве мясопереработки, и определения превентивных мер. Посетите страницу eXtension Food Safety/HACCP , чтобы узнать больше. Местный ученый-пищевой Ричард Стир также может быть хорошим источником информации. Вам разрешено хранить непроданное мясо на своем ранчо и перевозить его при условии, что у вас есть необходимые для этого условия и при температуре, указанной выше. Если вы продаете мясо только конечному потребителю , регистрация в USDA не требуется. Однако, если вы продаете мясо оптовику или оно будет перепродано в магазине, ресторане или другом месте , ваше хранилище мяса должно быть зарегистрировано в Министерстве сельского хозяйства США. Эта регистрация БЕСПЛАТНА . Мясо (включая птицу) должно храниться на объекте, одобренном Министерством сельского хозяйства США, и транспортироваться юридическим/частным лицом, зарегистрированным в Министерстве сельского хозяйства США. Существует множество дополнительных требований к бизнес-операциям. Конкретная информация, содержащаяся в настоящем документе, была проверена Департаментом сельского хозяйства округа Сонома, Департаментом здравоохранения округа Сонома и Департаментом продовольствия и сельского хозяйства штата Калифорния. Мы любители животных. Мы тоже всеядны. Мы верим в то, что знаем, откуда берется наша еда, и берем на себя максимальную ответственность. Мы искренне любим разводить наших животных, и они, в свою очередь, живут прекрасной жизнью, и качество нашего мяса и яиц отражает это. Узнайте больше о наших утиных яйцах и куриных яйцах . Мы гордимся тем, что предлагаем вам наше мясо и яйца и даже осуществляем доставку по городу! Цыпленок на 2022 год распродан, но мы принимаем предварительные заказы на урожай следующего года в любое время с предоплатой в январе. К сожалению, в настоящее время мы не предлагаем мясо московской утки. Любите печь? Аллергия на куриные яйца? Хотите лучший яичный салат? Наши утиные яйца имеют насыщенные темно-оранжевые желтки и богатые белком белки, что делает их идеальными для всех ваших любимых хлебобулочных изделий и многого другого. Наряду с нашим домашним мясом мы также выращиваем одну партию цыплят каждое лето. Наши цыплята приобретаются в местном инкубаторе и большую часть жизни живут на свободном пастбище. Цена: 10 долларов за птицу. Цена за фунт зависит от количества заказанных цыплят: 1-4: 5,50 долларов за фунт, 5-9: 5,00 долларов за фунт, 10+: 4,50 долларов за фунт. С лета 2022 года мы больше не предлагаем утку. Это может измениться в будущем. Мясо мускусной утки темно-красного цвета и менее жирное, чем у традиционной пекинской утки, но все же достаточно жирное, чтобы быть декадентским, нежным и вкусным. Обозначение проверки Требуется Продажа на фермерском рынке Куски говядины, телятины, баранины, свинины USDA Да Прочие переработанные мясные продукты
Колбаса, вяленое мясо и другое вяленое/вяленое мясо USDA или CDFA*
NMPAN: мясные продукты дальнейшей переработки Да
Amenable Домашняя птица: куры, индейки, утки, гуси, морские голуби, цесарки и бескилевые
[эму, нанду и страус]
Неподдающиеся лечению: мигрирующие водоплавающие и промысловые птицы
L. 90-942 ” или без легенды
(мясо с предприятий, прошедших инспекцию MPES — см. Руководство Министерства сельского хозяйства США по освобождению птицы) Да + Неподдающиеся контролю виды:
Дикие олени, бизоны, бизоны, домашние олени, фазаны и перепела, выращенные в неволе водоплавающие птицы и другие экзотические животные Не требуется
(возможно USDA/CDFA/MPES) Если нет инспекционной легенды,
это зависит от менеджера рынка фермеров.
CFR 303.1 (d)(2)(ii) и (iii) 75 % для бытовых потребителей, 25 % до максимальной суммы, разрешенной для не-hh (максимальная сумма в долларах США корректируется ежегодно). См. также: Резюме требований федеральной инспекции к мясным продуктам, подготовленное FSIS Министерства сельского хозяйства США. Маркетинговые этикетки
Руководство Министерства сельского хозяйства США для производителей органического скота.
CDFA Organic Registration требуется от каждой организации, занимающейся производством или обработкой сырых органических продуктов. Сюда входят молочные продукты и мясо, за исключением переработанных молочных и мясных продуктов. 
Этикетка Сертификаты
в Руководстве по соблюдению маркировки USDA FSIS , август 2017 г.) : Безопасность пищевых продуктов
Мясо должно храниться и выставляться при температуре 41° или ниже в любое время . Пакеты могут быть свежими или замороженными. Отдел охраны окружающей среды и безопасности округа Сонома инспектирует CFM, чтобы гарантировать и убедиться, что мясо хранится и выставляется безопасно.
Согласно FSIS Министерства сельского хозяйства США: нет никаких правил, касающихся продолжительности продажи продуктов. Они должны оставаться здоровыми. При заморозке в первую очередь страдает качество, а не безопасность. Хранение и транспортировка мяса

ПРИМЕЧАНИЕ. Регистрация не требуется для тех, кто перевозит мясо и/или продукты из птицы, прошедшие федеральную проверку , за исключением случаев, когда перевозчик также является брокером, производителем, общественным складом или оптовиком.
Заполните эту форму, чтобы стать хранилищем мяса для потребления человеком: Начало работы
Чтобы начать работу, посетите: Сотрудничество
Создано и отредактировано Карен Джованнини, омбудсменом по сельскому хозяйству округа Сонома UCCE. Birdsong Farm Птица и яйца
Узнайте больше о том, как сэкономить деньги, заказав заранее! Прямые цены с ферм (2022 г.):
Утиные яйца
Одно утиное яйцо равно примерно 1,5 куриным яйцам и имеет толстую скорлупу, которую действительно нужно взломать. Наши утки могут свободно кормиться в течение всего дня за безопасной электрической сеткой для птиц. Наше стадо, ласково называемое «Утки-шарлатаны», состоит из сороки, индийских бегунов, золотых 300, нескольких традиционных пород и помесей бегунов или сорок. Нам нравится наблюдать, как они ковыляют и кормятся в поле, особенно в дождливые дни. Их ночной курятник убирается каждый день, поэтому у них всегда чистая постель. Утиные яйца продаются мытыми в новых коробках. (Скидка 0,50 доллара США при покупке на ферме) Пожалуйста, рассмотрите возможность возврата нам вашей коробки для повторного использования! $4,00/ 6 упаковок, $8,00/доза Цыплята, выращиваемые на пастбищах
Первые 3 недели они проводят в сухом отапливаемом помещении в нашем сарае, неделю или две проводят в защищенном «тракторе», который передвигается каждый день, а затем их выпускают на улицу в дневное время, чтобы царапать, клевать и махать большими крыльями. электронные ручки, которые перемещаются каждую неделю или около того. Мы выращиваем цыплят для собственных морозильных камер и с 2017 года рады продавать вкусные фритюрницы нашим клиентам. Никогда не рано попасть в наш список следующего урожая: зарезервируйте сейчас!
Мясо мускусной утки
Нам нравится называть Мускусное мясо «филейной частью» птицы, и наше самое любимое блюдо — это обжаренные на сковороде грудки, которые подаются с насыщенным соусом из деглазированной стали и зеленью. Вкусный! Наши утки выращиваются на пастбище с первого дня и выводятся их матерями. Они могут свободно добывать жуков и любят свежие кабачки. Мы привязываем или подрезаем крылья нашим птицам, чтобы они не летали, гарантируя, что ваше мясо всегда будет нежным, и они останутся в безопасности в своем загоне. Мы обрабатываем наших птиц в возрасте 10-14 недель и продаем их целиком. Мускусные селезни намного крупнее самок уток: одетые утки весят 9 г.0013 3-4 фунта
Утка Цена: 8,50 долл. США/фунт . Мы проданы из утки.
Как сделать заказ:
Сэкономьте деньги, поддержав своего местного фермера с помощью предварительных заказов и самовывоза с фермы . Мы всегда рады добавить вас в наш список для следующего урожая в любое время года с.
Наслаждайтесь сниженной ценой за фунт при заказе нескольких птиц. Залог за каждую птицу обязателен при заказе и вы заберете в день убоя, свежую. Я также принимаю заказы на доставку яиц по предварительной договоренности на нашей ферме или в город.
Цыпленок:
- Забрать свежими с фермы на ваш выбор в течение двух-трех выходных в июне (окончательные даты уточняются)
- Залог в размере 10 долларов США за птицу требуется авансом, а остаток должен быть оплачен при получении. Цена за фунт в зависимости от количества заказанных цыплят: 1–4: 5,50 долл. США/фунт, 5–9: 5,00 долл. США/фунт, 10+: 4,50 долл. США/фунт
Оптовые скидки распространяются только на птицу, которую можно забрать свежей в день сбора урожая (по предварительной записи, с 16:00 до 18:00) или замороженной на следующее утро по предварительной договоренности. Птиц будут держать на льду. Депозиты и не подлежат возврату, поэтому, если вы не можете приехать на ферму в назначенный день, позаботьтесь о том, чтобы кто-то другой забрал ваше мясо.
Яйца :
Мы периодически доставляем яйца в Корваллис и Даллас, сбрасывая яйца в холодильники на вашем крыльце. Забрать на нашей ферме большинство дней по предварительной записи. *Карту нашей собственности можно найти внизу этой страницы.
Не умеете готовить кроличьи, утиные или утиные яйца?
Посетите наш блог, чтобы узнать о наших любимых рецептах с мясом, яйцами и овощами. Распечатайте один из наших бесплатных PDF-файлов с простыми советами и рецептами приготовления мяса и яиц: Советы по утиным яйцам , Советы по кроликам, Советы по московским уткам
Хотите еще больше кулинарного вдохновения? Возьмите замечательные книги нашего любимого шеф-повара/охотника/рыболова Хэнка Шоу и посетите его блог, чтобы получить пошаговые инструкции , как обжаривать утиные грудки на сковороде.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.


кончик) .