Пост осенний: Православный пост. Календарь постов на 2023 год.

Содержание

главные и самые продолжительные посты в году

В христианстве верующие периодически соблюдают пост. Считаемся, что с помощью постов они готовят свою душу и тело к значительным церковным праздникам, таким как Пасха, Рождество и други. Есть однодневные и многодневные посты. Многодневных (длительных, наиболее значимых) постов в году всего четыре. Какой же календарь многодневных постов 2022?

В течение года есть 4 длительных поста:

Великий пост. Он считается самым важным постом в году и предшествует Пасхе. Считается, что он был установлен церковью как память о посте Иисуса Христа в пустыне. Именно он помогает стать ближе к Сыну Божьему, который в течение 40 дней ничего не ел, несмотря на многочисленные соблазны. Кроме того, во время соблюдения Великого поста следует вспоминать то, как Иисуса Христа распяли на кресте и, после оплакивания Богородицей Девой, положили в гроб, однако на третий день он воскрес из мертвых. В 2022 году Великий пост длился с 7 марта по 23 апреля. Его период напрямую зависит от даты Пасхи в текущем году. Последний день Великого поста – суббота перед Пасхой. Это самый длительный и строгий пост для верующих, в 2022 году он длился 48 дней.

Петров пост. Это первый многодневный пост лета, еще называемый Петровским или Апостольским (в народе еще есть название Петровка). Петров пост 2022 продлится с 20 июня по 11 июля включительно, что составляет 22 дня. Ежегодно продолжительность Петровского поста разная и зависит от того, когда в этом году была Пасха. Если Пасха была раньше, Петровка будет длиннее, если позже – короче. В общей сложности продолжительность Петрова поста может колебаться от 8 до 42 дней. Петров пост начинается в понедельник через неделю после Троицы. Поскольку Троица 2022 года пришлась на 12 июня, то Петровский пост начинается 20 июня, в понедельник. А вот заканчивается Петров пост всегда в одну дату – 12 июля, на день первоперховых апостолов Петра и Павла (поэтому этот пост еще называется Апостольским). Это не очень строгий пост, во многие дни Петра поста разрешено употреблять рыбу.

Успенский пост. Успенский пост посвящен Дню памяти Божией Матери и существует для того, чтобы призвать верующих следовать ее примеру благочестивости. Успенский пост 2022 продлится с 14 по 27 августа, 14 дней. В этот период верующие отмечают сразу два больших церковных праздника: Медовый Спас (14 августа) и Яблочный Спас (19 августа). А уже 28 августа отмечается праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Рождественский пост. Это второй по значимости и продолжительности в году пост, после Великого поста. Рождественский пост 2022 продлится с 28 ноября по 6 января, 40 дней. Рождественский пост еще называют Филиппов пост, поскольку он начинается на следующий день после дня памяти апостола Филиппа (27 ноября). Заканчивается этот пост в канун Рождества, которое православные христиане отмечают 7 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда День всех святых: дата и традиции праздника

Ближайший к нам Петровский пост, который начнется скоро, 20 июня. Читайте о календаре питания по дням во время Петрова поста 2022. Также смотрите сюжет «Сніданку з 1+1» о празднике Петра и Павла:

список православных постов и правила питания по дням

Пост – время воздержания от принятия пищи животного происхождения и духовного очищения человека (посещение храмов и чтение молитв, удержание от ссор и раздражительности). Этот период сопровождается отказом от всяких развлечений: посещения кинотеатров, просмотра развлекательных программ, прослушивания веселой музыки, хождения в гости и т.п.

Календарь постов 2022

Календарь с3 степенями поста6 степенями поста

Внимание! Ниже размещены правила питания для мирян – обычных людей. Они более мягкие, чем для монахов и содержат три степени поста: пища без мяса, пост и строгий пост. Для определения степени строгости своего поста проконсультируйтесь со священником.

  • строгий пост

    запрещены мясо, яйца, молочная продукция, рыба

  • пища без мяса

    запрещено мясо

  • пост

    запрещены мясо, яйца, молочная продукция, разрешена рыба

  • 7

    православный праздник
  • 1

    сегодня
  • Январь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    272829303112
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456
  • Февраль
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28123456
  • Март
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    28123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031123
  • Апрель
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    28293031123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829301
  • Май
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    2526272829301
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Июнь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930123
  • Июль
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    27282930123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    1234567
  • Август
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    25262728293031
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
  • Сентябрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    2930311234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293012
  • Октябрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456
  • Ноябрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    2829301234
  • Декабрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • строгий пост

    запрещены мясо, яйца, молочная продукция, рыба

  • пища без мяса

    запрещено мясо

  • пост

    запрещены мясо, яйца, молочная продукция, разрешена рыба

  • 7

    православный праздник
  • 1

    сегодня

Внимание! Ниже размещены правила питания для монахов. Они более жесткие, чем для мирян – обычных людей и содержат шесть степеней поста. В современной монастырской практике возможно смягчение некоторых норм питания.

  • Январь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    272829303112
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456
  • Февраль
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28123456
  • Март
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    28123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031123
  • Апрель
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    28293031123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829301
  • Май
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    2526272829301
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Июнь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930123
  • Июль
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    27282930123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    1234567
  • Август
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    25262728293031
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
  • Сентябрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    2930311234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293012
  • Октябрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456
  • Ноябрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    2829301234
  • Декабрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311

Многодневные посты

Великий пост

7 марта – 23 апреля 2022

Общая продолжительность поста – 48 дней. Он начинается в понедельник, за семь недель до Пасхи и заканчивается в субботу, перед праздником Пасхи.

Первую неделю поста проводят с особой строгостью. В первый день принято полное воздержание от пищи. Затем, со вторника по пятницу, разрешено сухоядение (кушают хлеб, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед, пьют воду), а в субботу и воскресенье – горячая пища с маслом.

Во вторую-шестую недели Великого поста на понедельник, среду и пятницу установлено сухоядение, во вторник и четверг допускается горячая пища без масла, а в субботу и воскресенье – горячая с маслом.

Во время Страстной седмицы (последней недели поста) предписано сухоядение, причем в пятницу нельзя кушать до выноса плащаницы.

В праздник Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) (если он не выпал на Страстную седмицу) и в Вербное воскресенье (за неделю до Пасхи) разрешено употреблять в пищу рыбу. В Лазареву субботу (перед Вербным воскресеньем) можно кушать рыбную икру.

Петров пост

20 июня – 11 июля 2022

Начинается в понедельник на 57-й день после Пасхи (через неделю после Троицы), а заканчивается всегда 11 июля (включительно). В 2022 году он длится 22 дня.

В Петров пост во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешена рыба, в понедельник – горячая пища без масла, а в среду и пятницу – сухоядение.

В праздник Рождества Иоанна Предтечи (7 июля) можно употреблять в пищу рыбу (независимо от того, на какой день он выпадает).

Успенский пост

14 – 27 августа 2022

Начинается 14 августа, а заканчивается 27 августа. Его продолжительность составляет 14 дней.

В период Успенского поста в понедельник, среду и пятницу разрешено сухоядение, во вторник и четверг – горячая пища без масла, в субботу и воскресенье – горячая пища с маслом.

В праздник Преображение Господне (19 августа) можно употреблять в пищу рыбу (независимо от того, на какой день он выпадает).

Рождественский пост

28 ноября 2022 – 6 января 2023

Начинается 28 ноября, а заканчивается 6 января. Его продолжительность составляет 40 дней.

В период с 28 ноября до праздника святителя Николая (19 декабря включительно) в понедельник допускается горячая пища без масла, во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешена рыба, в среду и пятницу – сухоядение.

С 20 декабря по 1 января во вторник и четверг уже запрещено кушать рыбу, вместо этого допускается горячая пища с маслом. Остальные дни остаются без изменений.

Со 2 по 6 января в понедельник, среду и пятницу предписано сухоядение, во вторник и четверг – горячая пища без масла, в субботу и воскресенье – горячая пища с маслом.

В Рождественский сочельник (6 января) нельзя кушать до появления на небе первой звезды, после чего принято употреблять в пищу сочиво – вареные в меду зерна пшеницы либо отварной рис с изюмом.

В праздники Введение Богородицы во храм (4 декабря) и святителя Николая (19 декабря) по понедельникам, средам и пятницам можно употреблять в пищу рыбу.

Однодневные посты

Крещенский сочельник

18 января 2022

Установлен на 18 января – канун праздника Крещения Господня.

В этот пост разрешено кушать лишь горячую пищу с маслом (независимо от того, на какой день недели он выпадает).

Усекновение главы Иоанна Предтечи

11 сентября 2022

Установлен на 11 сентября – день мученической смерти Иоанна Предтечи (крестителя Иисуса Христа).

В этот пост нельзя принимать мясо, яйца, молочную продукцию и рыбу. Разрешено кушать горячую пищу с маслом во все дни недели, кроме среды и пятницы, когда допускается только сухоядение.

Воздвижение Креста Господня

27 сентября 2022

Установлен на 27 сентября – день обретения Животворящего Креста.

В этот пост нельзя употреблять яйца, мясную и молочную продукцию, а также рыбу. Разрешена горячая пища с маслом (кроме среды и пятницы – в эти дни недели допускается лишь сухоядение).

Пост в среду и пятницу

Среда и пятница – дни строгого поста.

В эти дни недели в период зимнего мясоеда (между Рождественским и Великим постами) и весеннего (между Великим и Петровым постами) запрещено употреблять в пищу мясо и молочную продукцию. Во время летнего мясоеда (между Петровым и Успенским постами) и осеннего (между Успенским и Рождественским постами) предписано сухоядение.

В Сырную седмицу разрешается пища без мяса, а в остальные сплошные седмицы (Святки, Мытаря и фарисея, Пасхальная, Троицкая) пост в среду и пятницу отсутствует.

В среду и пятницу первой недели после седмицы Мытаря и Фарисея принимают горячую пищу без масла.

В праздники:

  • Сретения Господня (15 февраля),
  • Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) – если не выпадает на Страстную седмицу,
  • апостола Иоанна Богослова (21 мая и 9 октября),
  • Рождества Иоанна Предтечи (7 июля),
  • апостолов Петра и Павла (12 июля),
  • Преображения Господня (19 августа),
  • Успения Пресвятой Богородицы (28 августа),
  • Рождества Богородицы (21 сентября),
  • Покров Пресвятой Богородицы (14 октября),
  • Введения Богородицы во храм (4 декабря),
  • Святителя Николая (19 декабря),

выпадающие на среду или пятницу, разрешено употреблять рыбу.

На Рождество Христово (7 января) и Крещение Господне (19 января) пост в среду и пятницу отменяется.

Сплошные седмицы

Святки

7 – 17 января 2022

Период с Рождества до Крещения. Начинается 7 января, заканчивается – 17 января (включительно). Продолжительность этой седмицы составляет 11 дней. Во время Святок отсутствует пост в среду и пятницу, можно есть мясо каждый день.

Мытаря и фарисея

14 – 19 февраля 2022

Начинается за 21 день до Великого Поста (в понедельник) и заканчивается в субботу. Длится 6 дней. Во время этой седмицы отсутствует пост в среду и пятницу, можно употреблять мясную пищу каждый день.

Сырная (масленица)

28 февраля – 6 марта 2022

Неделя перед Великим Постом. Длится 7 дней, с понедельника по воскресенье. Во все эти дни разрешена пища без мяса (яйца, рыба, молочные продукты).

Пасхальная (Светлая)

25 – 30 апреля 2022

Неделя после Пасхи. Длится 6 дней, с понедельника по субботу. Во время этой седмицы отсутствует пост в среду и пятницу, можно кушать мясо каждый день.

Троицкая

13 – 19 июня 2022

Неделя после дня Святой Троицы. Длится 7 дней, с понедельника по воскресенье. Во время этой сплошной седмицы отсутствует пост в среду и пятницу, разрешено употреблять в пищу мясо каждый день.

Мясоеды

Зимний мясоед

7 января – 6 марта 2022

Период между Рождественским и Великим постами. В 2022 году он начинается 7 января и заканчивается 6 марта (в Прощеное воскресенье). Во время зимнего мясоеда поста нет в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В эти дни можно кушать мясную пищу. В среду и пятницу разрешена рыба.

Весенний мясоед

24 апреля – 19 июня 2022

Период между Великим и Петровым постами. В 2022 году он начинается 24 апреля и заканчивается 19 июня. Во время весеннего мясоеда пост отсутствует в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В эти дни разрешается есть мясо. В среду и пятницу можно кушать рыбу.

Летний мясоед

12 июля – 13 августа 2022

Период между Петровым и Успенским постами. В 2022 году он начинается 12 июля и заканчивается 13 августа. Во время летнего мясоеда поста нет в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В эти дни можно употреблять мясо. На среду и пятницу предписано сухоядение.

Осенний мясоед

28 августа – 27 ноября 2022

Период между Успенским и Рождественским постами. В 2022 году он начинается 28 августа и заканчивается 27 ноября. Во время осеннего мясоеда пост отсутствует в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В эти дни разрешено есть мясо. В среду и пятницу предписывается питаться сухоядением.

Простые и эффективные советы по постобработке

Съемка осенних красок — захватывающее время года для пейзажных фотографов. Осенняя листва добавляет пленительных красок в течение всего дня, а не только на восходе и/или закате. Тем не менее, изображения с осенних фотографий часто выглядят плоскими, когда вы видите их на экране своего компьютера, по сравнению с тем, что вы видели лично. Понимание того, как использовать насыщенность, яркость, контрастность, текстуру, четкость и устранение дымки в вашей постобработке, сделает ваши осенние цвета реалистичными в ваших осенних фотографиях.

Яркие краски осени

Фокус для осенней фотографии

Очень часто при съемке осенних фотографий мы фокусируемся на листьях. Имеет смысл, что они привлекают внимание, но листья также дают возможность нежелательного размытия. Листьям достаточно легкого дуновения воздуха, и они часто качаются во время ваших фотосессий.

Поэтому, прежде чем мы перейдем к советам по постобработке, важно помнить о выдержке в полевых условиях. Сделайте осознанный выбор и решите, достаточно ли выдержки, чтобы заморозить любое потенциальное движение, устраивает ли вас размытие или вам нужно будет сделать несколько экспозиций и объединить изображения позже в посте. Увеличьте изображение на ЖК-дисплее камеры и просмотрите мелкие детали, а также края композиции, чтобы добиться должной резкости. Это единственный способ гарантировать, что у вас есть подходящие изображения для создания идеального осеннего образа. Редактирование резкости в размытом изображении — это не то, что вы хотите сделать привычкой. Теперь о постобработке!

Разница в насыщенности и красочности базовой панели

Одним из моих первых шагов в постобработке является глобальная корректировка, изменения, влияющие на изображение в целом. На базовой панели Adobe Lightroom ползунки «Насыщенность» и «Яркость» будут применять глобальные изменения к вашему изображению, но важно понимать разницу между ними.

Настройка насыщенности в Lightroom

Ползунок «Насыщенность» позволяет единообразно регулировать насыщенность всех цветов изображения. Он будет насыщать каждый цвет на вашей фотографии одинаково, независимо от того, является ли он светлым, теневым или полутоновым, даже если некоторые цвета более интенсивны, чем другие, прямо из камеры. С осенней фотографией этот выбор не всегда лучший. Например, если фотография начинается только с ярко-красного цвета, ползунок насыщенности может иметь слишком сильный эффект. Это связано с тем, что он может подтолкнуть красный к нереалистичному результату, даже если оживит приглушенные цвета.

Корректировка вибрации в Lightroom

Ползунок «Яркость» — это глобальный инструмент избирательной настройки. Это влияет на средние тона изображения. Поэтому к приглушенным или приглушенным цветам будет применена большая насыщенность. В отличие от ползунка «Насыщенность», ползунок «Вибрация» по существу будет игнорировать уже интенсивные цвета, если вы не доводите этот ползунок до предела. Вначале стоит поэкспериментировать с обоими ползунками, чтобы увидеть, как изменяются цвета и какую эстетику вы предпочитаете для своего стиля редактирования.

Использование панели HSL/Color в Adobe Lightroom

После того как вы применили все необходимые глобальные изменения к изображению с помощью ползунков насыщенности или дисперсии, следующим шагом будет решить, хотите ли вы изменить определенные цвета. Быстрый и простой способ выполнить определенные настройки цвета ваших осенних фотографий — использовать панель HSL / Color в Lightroom. HSL означает оттенок, насыщенность и яркость.

Оттенок

Часто оттенок и цвет взаимозаменяемы. Оттенок меняет цвет. Для осенних фото можно взять более зеленые цвета и сместить оттенок больше в сторону желтого. Кроме того, вы можете сместить желтые цвета в сторону оранжевого.

Насыщенность

Насыщенность — это интенсивность цвета в изображении. Более приглушенные цвета технически будут иметь больше серого в значении цвета. В то время как насыщенность действительно может сделать цвета яркими, этим ползунком можно легко злоупотреблять. Чтобы убедиться, что я не переборщил, я часто возвращаюсь к своему изображению через несколько часов или на следующий день, чтобы убедиться, что я не добавляю слишком много насыщенности, из-за чего отредактированная фотография выглядит нереалистично.

Яркость

Яркость основана на яркости определенного цвета в изображении. Уменьшение яркости для определенного цвета добавит больше черного и затемнит эти конкретные пиксели. Увеличение яркости уменьшит черный цвет, тем самым делая выбранный цвет ярче на всей фотографии. Таким образом, это простой способ изменить цвет листвы на ваших осенних изображениях, даже зелень.

Прелесть панели HSL/Color в том, что вы можете выбрать способ редактирования. В режиме HSL ползунки сначала группируются по оттенку, насыщенности и яркости. Таким образом, HSL покажет вам оттенок, за которым следуют отдельные цвета. С другой стороны, в цветовом режиме ползунки оттенка, насыщенности и яркости сгруппированы по цвету. Таким образом, параметр панели «Цвет» сначала сгруппирует красный цвет, а оттенок, насыщенность и яркость красного цвета — только непосредственно под ним.

Изображение ползунка HSL, инструмента настройки и параметра «Все цвета»

Используйте инструмент Точка настройки

Указатель настройки почти скрыт в левом верхнем углу панели HSL. Это похоже на круг внутри круга. При наведении на него над и под ним появляются стрелки. Если у вас возникли проблемы с изменением цвета определенной части изображения, этот инструмент поможет вам выбрать именно эту часть фотографии.

Просто щелкните на инструменте Adjustment Point Tool, чтобы активировать его. Затем переместите новый курсор в ту часть изображения, которую вы хотите изменить. Нажмите и перетащите инструмент вверх или вниз, чтобы напрямую изменить цвет выбранных пикселей по всему изображению. Например, предположим, что я выбираю указатель настройки оттенка и нажимаю на зеленый лист. Когда я нажимаю, удерживаю и перетаскиваю инструмент вверх по этому зеленому листу, он делает зеленый цвет более глубоким. И наоборот, если я перетащу инструмент вниз после щелчка, он изменит оттенок с зеленого на желтый.

Учитывайте четкость, текстуру и устранение дымки для осенней фотографии

Большинство осенних фотографий снимаются при пасмурном свете. Оказавшись дома в вашей цифровой фотолаборатории, они могут выглядеть размытыми и нуждаться в корректировке тонального контраста, то есть разницы между самыми яркими и самыми темными областями изображения.

Пока ползунок контраста существует, он применяет глобальные изменения к изображению. Пейзажные изображения, как правило, требуют более точной настройки контрастности. Ползунок повышения резкости на панели «Подробности» — еще один параметр для регулировки контрастности. Хотя это по-прежнему глобальная настройка, она может быть более точной, поскольку регулирует только контраст между каждым пикселем изображения. Это еще один вариант поэкспериментировать, пытаясь выявить детали вашего изображения.

Чтобы помочь вернуть яркость более избирательно, ползунки текстуры, четкости и удаления дымки в Lightroom имеют общую цель: улучшать или уменьшать детализацию и регулировать контрастность. Вот почему они являются отличными инструментами постобработки для создания осеннего великолепия.

Осенняя фотография с длинной выдержкой Крисси Донади

Четкость

Четкость увеличивает и уменьшает контраст в области средних тонов за счет увеличения контраста по краям средних тонов. Другими словами, четкость оставляет светлые и тени нетронутыми и влияет на оставшиеся области (средние тона). Это создает иллюзию более четкого изображения. Как правило, четкость немного уменьшает насыщенность цвета и делает общую фотографию немного ярче. Вообще говоря, четкость лучше, чем текстура, изображение нуждается в повышении тонального контраста (разница в яркости в разных областях изображения).

Текстура

Текстура — это более поздняя разработка Adobe. Он предназначен для воздействия на зоны контраста средних и высоких частот. Думайте о частоте как о границах деталей изображения, которые меняются от светлого к темному. Низкая частота — это яркое голубое небо. Высокая частота — это скопление ветвей деревьев с яркими листьями на заднем плане.

Текстура стала новым любимым инструментом, поскольку она по-прежнему может оказывать сильное воздействие, не затрагивая мелкие детали. По сути, речь идет о менее резком ползунке четкости. Я предпочитаю, как правило, увеличивать текстуру в своих осенних изображениях, потому что это влияет на области, которые я хочу подчеркнуть, и не слишком осветляет изображение. Для меня я считаю, что в большинстве случаев это работает лучше, чем ясность. Кроме того, текстура не изменяет цвет или насыщенность, в отличие от четкости и размытия.

Dehaze

Dehaze предназначен для добавления или удаления атмосферной дымки на изображении, такой как туман, дымка, дымка или дым. Он увеличивает контраст в области низких частот и насыщает цветовые оттенки даже в очень ярких или темных областях. Если изображение кажется размытым, устранение дымки может быть очень полезным для усиления контраста и цвета.

В качестве последнего совета всегда просматривайте свои изменения постобработки, увеличивая масштаб до 100%, а также уменьшая масштаб, чтобы он соответствовал всему изображению на экране. Удивительно, как изменение может отлично выглядеть при уменьшении масштаба, но показывать проблемы при увеличении или наоборот.

Надеюсь, в этом сезоне вы насладитесь свежим утром, более прохладной температурой и яркими красками. Более того, я надеюсь, что эти советы по постобработке помогут улучшить цвета на ваших изображениях осенней листвы. Удачной съемки и монтажа!

Об авторе Крисси Донади

Крисси Донади — профессиональный фотограф, фотопедагог и писатель, родившаяся и выросшая в горах Поконо, Пенсильвания. Она провела много лет в инженерном мире, работая долгие часы и в напряженные сроки. Затем карьерный переезд в другую страну подтолкнул ее к фотографии. Без друзей или семьи рядом или даже в том же часовом поясе у Крисси появилось много свободного времени, камера, и некоторые близлежащие горы звали ее по имени. То, что начиналось как веселые экскурсии по выходным, быстро переросло в хобби, а затем превратилось в опьяняющую и блаженную одержимость. В последующие годы она совершенствовала свои таланты и теперь работает исключительно фотографом путешествий, природы и пейзажей. Несмотря на то, что Крисси преуспевает в создании изображений, ей в равной степени нравится преподавать и делиться своей страстью с другими.

5 осенних угощений, которые кричат ​​об осени

Что может быть лучше, чем отпраздновать сезон вкусными осенними угощениями? Вот пять рецептов, которые подарят вам осеннее настроение: 

Тыквенный пирог

Есть ли на самом деле какой-нибудь десерт, который кричит больше, чем тыквенный пирог? Лилиан Демелия, специалист по высшему менеджменту и стратегическому лидерству, этой осенью испекла тыквенный пирог с нуля вместе со своим бойфрендом.

— Я люблю печь, — сказала Демелия. «Я думаю, что это действительно расслабляет и веселит. Пироги сложнее испечь, чем торты, потому что бывает трудно определить, когда они готовы, (но) мы также смогли поджарить тыквенные семечки и добавить приправы, такие как корица и сахар, а также соль. и чеснок».

Тыквенные сливки

Хотите освежить свой кофе без дополнительной платы за тыквенные сливки от Starbucks? Не бойся; Есть много подражателей домашних рецептов сладкого крема из тыквы. В этом рецепте используются шесть ингредиентов, а время приготовления составляет всего пять минут, что идеально подходит для тех, у кого быстрое утро.

Второкурсница и кандидат юридических наук по специальности политология Ава Гамильтон любит тыквенные сливки в своем ванильном чае-латте.

— Ванильный сироп делает напиток слаще, — сказал Гамильтон. «Это делает чай менее агрессивным, а молоко более сладким. Иногда мне хочется, чтобы в моем чае было больше специй, и тогда в дело вступает холодная пена из тыквы. Тыквенная пряность, добавленная в холодную пену со сладкими сливками, придает напитку немного пряности, но при этом не делает его слишком резким».0003

Сладкий крем из тыквы — идеальный способ добавить нотку осени в ваш кофе или другой напиток.

Тыквенный хлеб

Еще одно лакомство, которое просто кричит о осени, — это тыквенный хлеб. По этому рецепту приготовление тыквенного хлеба должно занять около 20 минут. В тыквенном хлебе смешаны различные осенние специи и тыквенное пюре, чтобы сделать его влажным, а не сухим. Если вы никогда не пробовали тыквенный хлеб, вы многое упускаете!

Семена тыквы

Итак, вы приготовили тыквенный пирог с нуля, ура! Но что вы делаете со всеми оставшимися тыквенными семечками? Легко: приготовить жареные тыквенные семечки. Это такой забавный рецепт, потому что есть так много места для маневра. Их можно сделать сладкими или солеными. В этом рецепте показано, как приготовить тыквенные семечки со вкусом корицы и сахара. В качестве бонуса: их изготовление от начала до конца займет всего около пяти минут.

Нет настроения на сладкое? Есть больше соленой и пикантной палитры? Не бойся! Существует множество вкусных рецептов тыквенных семечек. В этой статье показаны шесть различных рецептов пикантных тыквенных семечек, от жареных тыквенных семечек до семян с маринованным вкусом укропа. В приготовлении жареных тыквенных семечек действительно много творчества. Вам даже не обязательно следовать установленному рецепту. Добавьте ваши любимые специи вместе с семенами, испеките их, и все готово.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — основной продукт осени. Самое приятное то, что вам действительно не нужно ничего делать, вам просто нужно растопить карамель. Этот рецепт, заявленный как «легкий», должен направить вас на правильный путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *