Полезен ли кофе без кофеина?
Для многих людей важен ежедневный утренний ритуал – чашечка ароматного кофе, которая заряжает жизненной энергией и настроением на весь день. Сегодня существует масса альтернатив для тех, кто вынужден снизить потребление кофеина. Наиболее популярным среди них является кофе без кофеина, который также называют декаф (англ. decaffeinated, decaf).
Что такое кофе без кофеина и как его делают?
Кофе без кофеина – это самый настоящий кофе из натурального кофейного зерна. В зависимости от сорта он будет иметь такие же, возможно чуть более мягкие, вкусовые свойства, как и обычный кофе. Идеальный вариант такого кофе Кофе Blasercafe Sera
Для того, чтобы декофеинизировать кофе он проходит специальную обработку, которая позволяет удалить из него до 99% процентов кофеина. Существует несколько самых популярных способов удаления кофеина, среди которых: вымачивание в воде (швейцарский способ), обработка двуокисью углерода и удаление кофеина путем растворения.
Польза и вред кофе без кофеина
Кофе без кофеина не вызывает зависимости, а также не оказывает негативного влияния на сердечно-сосудистую и нервную системы. Если у вас нет противопоказаний по здоровью, то навредить такой кофе вам не может.
Исследования показывают, что употреблять кофе без кофеина могут без опасения гипертоники и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как он не влияет на уровень артериального давления. Декаф улучшает работу пищеварительной системы и является профилактикой доброкачественных опухолей.
Так может ли быть вред от кофе без кофеина? У многих людей вызывает опасение, что в процессе удаления кофеина из кофейных зерен применяется специальный растворитель, который потом удаляется. Однако, современные технологии позволяют сделать процесс безопасным и безвредным для здоровья. Поскольку зёрна обжариваются и завариваются на высоких температурах, все вредные вещества из них также полностью удаляются.
Можно ли пить кофе без кофеина беременным женщинам?
Женщинам, ожидающим малыша, приходится отказываться от многих привычек. В том числе под удар часто попадает всеми любимый кофе. Если по медицинским показаниям употребление кофе запрещено, то идеальным решением становится кофе без кофеина. Он не возбуждает нервную систему и не поднимает давление, что является безопасным для мамы и ребенка.
Если Вам захотелось выпить чашечку кофе, то выбирайте только кофе без кофеина самого высокого качества от известных производителей. Не стоит выбирать декаф неизвестных марок по низкой цене. Такие производители могут быть недобросовестными, использовать некачественное сырье и плохо очищать кофейные зерна.
Таким образом, пить кофе без кофеина беременным можно, однако во всем необходимо знать меру – не стоит употреблять напиток в больших количествах. Не экономьте на своем здоровье и здоровье малыша, покупайте только качественный кофе без кофеина. И конечно же обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и убедитесь в отсутствии противопоказаний.
В период лактации и грудного вскармливания также можно употреблять качественный кофе из натуральных зерен без кофеина. При отсутствии медицинских противопоказаний иногда можно насладится чашечкой безкофеинового кофе после кормления.
польза и вред, способы производства
Назад
Чашка кофе – это и утренний ритуал, и прилив энергии в рабочее время, и уютная атмосфера встречи с друзьями. Но иногда любовь к кофе превращается в одержимость, когда трех-четырех чашек в день недостаточно. Пить любимый напиток без ограничений не позволяет кофеин, известный активным действием на организм. Выход ли кофе без кофеина? Ответим на этот вопрос, а также расскажем, как производят “пустой” кофе.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ КОФЕ?
Чашка кофе помогает взбодриться, сконцентрироваться и проснуться с утра. Этим свойствам напиток обязан кофеину, достаточно сильному стимулятору нервной системы. Но именно из-за кофеина говорят о вреде чрезмерного потребления кофе, а также о необходимости ограничивать его порции.
Что может вызвать превышение рекомендуемых норм кофеина?
- Бессонница, тревожность, непроходящая усталость. Все вместе провоцирует состояние постоянного напряжения и может привести даже к депрессии.
- Тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), головные боли сосудистой природы.
- Повышение давления. Тем не менее, в этом вопросе у медиков нет единого мнения. Кофеин кратковременно повышает пониженное артериальное давление при гипотонии и не оказывает такого эффекта, если давление в норме. Доказанной связи между развитием гипертонии и любовью к напитку нет.
Перечисленные проблемы со здоровьем могут быть вызваны неумеренным употреблением кофе. Поэтому “безкофейный” напиток становится выходом для людей, чувствительных к действию кофеина и при этом не готовых отказаться от кофе.
КАК ПРОИЗВОДЯТ КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА?
В основе производства лежит метод декофеинизации. В промышленности применяют две основных технологии, позволяющих извлечь активное вещество из кофейных зерен.
1. С помощью углекислого газа.
Зерна настаивают в воде, после чего помещают в камеру с СO2. Давление газа растет, он сжижается и выполняет роль растворителя кофеина. При этом остальные компоненты в составе кофейных зерен остаются неизменными. Затем газ откачивают и приходят к цели в виде кофе без кофеина.С помощью горячей воды.
2. С помощью горячей воды
Эта технология декофеинизации появилась в Швейцарии в 1979 году. Отсюда пошло ее название – “Швейцарская вода”. Зеленые зерна замачиваются в горячей воде, за счет чего из них экстрагируется кофеин. Угольные фильтры, через которые после пропускают воду, задерживают кофеин, а конечный раствор называют “экстрактом зеленого кофе”.
Изначально на мысль производства кофе без кофеина человека натолкнула сама природа. В 1903 году торговец Людвиг Роземус попал в шторм на своем судне. Корабль перевозил кофейные зерна, которые пропитались насквозь соленой водой. Предприимчивый немец не захотел признать убытки и сдал товар на экспертизу. На удивление качество продукта не пострадало, но содержание кофеина практически подошло к нулю.
Так возникла идея “пустого” кофе.Роземус запатентовал метод декофеинизации, основанный на обработке зерен солевым раствором и бензолом для экстракции вещества. А созданная им в 1906 году компания Kaffee Handels-Gesellschaft Aktien (Kaffee HAG) начала производить первый в мире “пустой” кофе. Так за напитком закрепилось название в меню “Caffe Hag” или коротко “Hag”.
По международным стандартам в декофеинизированном кофе должно быть удалено 97% кофеина. А по европейским стандартам все 99%. Основное искусство – извлечь из зерен только активный компонент, сохранив вкус и аромат.
Эта задача достижима, поэтому любители кофе могут наслаждаться напитком в полной мере без последствий для здоровья. Конечно, бодрящего эффекта от Caffe Hag ожидать не стоит, но как альтернатива он себя полностью оправдывает.
Хотите подобрать кофемашину Nestlé Professional® под свои цели?
Перейти в каталог
*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.
The Good and The Bad
Среда, 31 марта 2021, 12:00
Миллионы людей во всем мире начинают свой день со свежесваренного кофе. Его часто называют «самым популярным напитком в мире», которым пользуются по разным причинам. Будь то стимулятор перед тренировкой или перед работой, он занимает особое место в жизни многих людей.
Однако по мере того, как все больше и больше людей заботятся о своем здоровье, многие потребители начали сомневаться в том, что они употребляют кофе в чистом виде, в частности, в потреблении кофеина.
Естественно, это привело к более тщательному исследованию положительных и отрицательных сторон употребления кофе без кофеина или кофе без кофеина из-за пониженного содержания кофеина.
Но что такое кофе без кофеина и каковы преимущества и недостатки его употребления? Читай дальше что бы узнать!
Что такое кофе без кофеина (без кофеина)?
Кофе без кофеина очень похож на обычный кофе. Однако главное отличие состоит в том, что кофейные зерна, используемые для производства кофе без кофеина, имеют 97% их кофеина удалено по сравнению с обычными бобами.
Чтобы удалить кофеин из кофейных зерен, у производителей есть несколько вариантов. Однако чаще всего это связано с замачиванием бобов в воде и дополнительном растворителе — обычно хлористом метилене или этилацетате.
Эти химические вещества помогают ускорить процесс декофеинизации, благодаря чему кофейные зерна сохраняют свой особый аромат.
Сколько кофеина содержится в кофе без кофеина?
Как мы установили, кофе без кофеина не полностью свободен от кофеина. Сравнение кофе без кофеина и обычного кофе показало, что кофе без кофеина содержит в среднем на 97% меньше кофеина.
В среднем чашка кофе без кофеина объемом 236 мл содержит до 7 мг кофеина, тогда как чашка обычного кофе может содержать от 70 до 140 мг.
Следует отметить, что могут быть небольшие различия в содержании кофеина в различных сортах кофе без кофеина, в зависимости от того, какой процесс декофеинизации был предпринят.
Польза кофе без кофеина
Снижает риск развития диабета — Многочисленные исследования показали, что кофе без кофеина может снизить риск развития диабета 2 типа. Антиоксиданты, присутствующие в кофе без кофеина, помогают нейтрализовать свободные радикалы. Это уменьшает окислительное повреждение и может предотвратить такие заболевания, как диабет 2 типа, а также болезни сердца и рак. Кофе без кофеина также содержит магний, который защищает от диабета.
Детоксикация — Кофе без кофеина содержит витамин B-3, который очищает организм. Он эффективен в борьбе со свободными радикалами и чужеродными веществами, образующимися в результате стресса и беспокойства.
Улучшение памяти — Кофе без кофеина содержит соединения, называемые полифенолами, которые, как известно, улучшают когнитивные функции и бдительность. Сообщалось также, что эти полифенолы предотвращают когнитивные проблемы, такие как раннее начало слабоумия.
Недостатки кофе без кофеина
Вредно для сердца — Некоторые исследователи обнаружили, что кофе без кофеина может оказывать вредное воздействие на сердце из-за повышения уровня определенного холестерина в крови. Кофе без кофеина часто получают из зерен робусты, а не из более популярных зерен арабики из-за более интенсивного вкуса. Тем не менее, бобы робусты, естественно, имеют более высокое содержание жира, чем их аналог.
Потеря пользы для здоровья от обычного кофе — Процесс декофеинизации делает кофе без кофеина ультра-обработанным пищевым продуктом. В то время как обычный кофе проходит через естественный процесс, кофе без кофеина можно считать совершенно противоположным.
Из-за процесса декофеинизации и использования растворителей многие природные биологически активные химические вещества, повышающие защитные силы организма, теряются. Хлорогеновая кислота является одним из этих природных биоактивных химических веществ, предназначенных для активации вашего иммунитета и даже замедления клеточного старения.
Риск опасных химических веществ — Было обнаружено, что процесс декофеинизации увеличивает содержание жирных кислот, что может повлиять на наш метаболический синдром и привести к повышенному риску сердечных заболеваний. Возможно, еще более пугающим является то, что метиленхлорид, растворитель, часто используемый при декофеинизации кофе, был отмечен как потенциальный канцероген для человека.
Вы не согласны с кофе без кофеина?
Кофе — чрезвычайно полезный напиток, если употреблять его в умеренных количествах. Это напиток, который стимулирует умственную деятельность, насыщен антиоксидантами и, как доказано, снижает риск вредных заболеваний.
Однако не все люди хотят употреблять кофеин по тем или иным причинам, некоторым людям его употреблять категорически нельзя. Для тех из нас, кто находится в таком положении, кофе без кофеина является идеальной заменой.
Любишь кофе?
Nationwide Coffee специализируется на аренде, аренде и продаже кофемашин в Соединенном Королевстве. Мы работаем и обслуживаем множество отраслей и клиентов, предлагая кофемашины быстрого приготовления, кофемашины и кофемашины для приготовления эспрессо.
Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.
Кофе без кофеина вреден для вас? Содержание кофеина и польза для здоровья
Кофе без кофеина, или «без кофеина», по вкусу и внешнему виду похож на обычный кофе, но содержит очень мало кофеина. Нет никаких доказательств того, что употребление кофе без кофеина вредно для здоровья человека, и оно может даже иметь некоторые преимущества для здоровья обычного кофе.
В этой статье мы исследуем различия между кофе без кофеина и обычным кофе и выясняем, вредно ли употребление кофе без кофеина для здоровья человека.
Мы также рассказываем о том, сколько кофеина содержится в кофе без кофеина, и о потенциальной пользе кофе без кофеина для здоровья.
Поделиться на PinterestВ отличие от обычного кофе, кофе без кофеина практически не содержит кофеина.Согласно систематическому обзору 2017 года, кофе без кофеина по составу похож на обычный кофе, но содержит мало кофеина или совсем не содержит его.
Чтобы удалить кофеин, производители замачивают или пропаривают необжаренные кофейные зерна, используя комбинацию воды и других химических веществ, таких как:
- активированный уголь
- сверхкритический диоксид углерода
- метиленхлорид
- этилацетат
Производители используют воду, поскольку кофеин является водорастворимым веществом. Однако использование воды само по себе может удалить из кофейных зерен другие соединения, такие как белки и сахар.
Использование дополнительных химикатов ускоряет процесс декофеинизации, что сводит к минимуму потерю компонентов, не содержащих кофеин, и помогает сохранить отчетливый вкус кофе.
Хотя процесс удаления кофеина обычно происходит перед обжаркой, одно исследование 2018 года предполагает, что экстракция кофеина может происходить быстрее из обжаренных зерен.
В одном исследовании 2017 года был проанализирован 201 метаанализ обсервационных исследований потребления кофе. Его авторы пришли к выводу, что кофе без кофеина не оказывает вредного воздействия на здоровье.
Однако использование метиленхлорида в процессе декофеинизации вызвало некоторую озабоченность у любителей кофе, а также у некоторых потребителей.
Вдыхание даже небольших количеств метиленхлорида — около 200 частей на миллион (ppm) в воздухе — может временно замедлить работу центральной нервной системы и повлиять на внимание человека и зрительно-моторную координацию. Умеренное воздействие также может привести к таким симптомам, как:
- головная боль
- сонливость
- головокружение
- раздражительность
- кашель или одышка чем 10 частей на миллион, или 0,001%, остаточного метиленхлорида.
Несмотря на свое название, кофе без кофеина все же содержит некоторое количество кофеина.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичная чашка кофе без кофеина весом 8 унций (унций) содержит 2 миллиграмма (мг) кофеина. Однако содержание кофеина может варьироваться в зависимости от марки: некоторые сорта кофе без кофеина содержат до 15 мг на чашку объемом 8 унций.
Хотя кофе без кофеина не на 100 % свободен от кофеина, он содержит значительно меньше кофеина, чем обычный кофе. По данным FDA, чашка обычного кофе на 8 унций обычно содержит 80–100 мг кофеина.
Зеленый и черный чай также содержат больше кофеина, чем кофе без кофеина. Обычная чашка зеленого или черного чая объемом 8 унций обычно содержит около 30–50 мг кофеина.
Поделиться на PinterestИсследования предполагают, что кофе содержит несколько соединений, которые могут снизить риск развития у человека некоторых видов рака.
Растущий объем научных исследований показывает, что кофе содержит несколько соединений, полезных для здоровья человека.
Например, большой обзор 2017 года предполагает, что употребление кофе может снизить риск развития у человека определенных видов рака, включая:
- рак предстательной железы
- рак кожи
- рак печени
- лейкемия
- рак эндометрия
Тем не менее, большая часть исследований была посвящена пользе для здоровья обычного кофе, и лишь немногие исследования были посвящены кофе без кофеина. Таким образом, неясно, распространяется ли польза для здоровья от обычного кофе на кофе без кофеина.
Тем не менее, авторы обзора 2017 года обнаружили связь между употреблением кофе без кофеина и снижением риска смертности от всех причин и смерти от сердечно-сосудистых причин.
Для тех, кто хочет сократить потребление кофеина, вероятно, главным преимуществом кофе без кофеина является гораздо более низкое содержание кофеина.
FDA рекомендует взрослым ограничивать потребление кофеина до 400 мг в день, или около четырех-пяти чашек обычного кофе.
Употребление слишком большого количества кофеина может вызвать неприятные побочные эффекты у некоторых людей, в том числе:
- Проблемы со сном
- Головная боль
- NAUSEA
- ДЛИНА
- DEVERMINE
- Расстройство желудка
- ,
- Расстройство желудка
- ,
- Расстройство желудка
- , ,
- расстройство желудка
- , ,
- . несчастья
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также советует беременным, кормящим или пытающимся забеременеть женщинам поговорить со своим врачом о безопасном уровне кофеина.
Врачи также могут посоветовать людям с определенными заболеваниями ограничить потребление кофеина. Сюда могут входить люди с:
- проблемами со сном
- беспокойством или стрессом
- сердечно-сосудистыми заболеваниями
- проблемами мочевого пузыря
- проблемами пищеварения, такими как язва желудка или кислотный рефлюкс также взаимодействуют с кофеином, поэтому врач или фармацевт может порекомендовать ограничить или избегать употребления кофеина при приеме этих препаратов.
Кофе без кофеина содержит очень мало кофеина и по вкусу и внешнему виду похож на обычный кофе.
Некоторые люди выражают обеспокоенность тем, что кофе без кофеина может содержать очень небольшое количество метиленхлорида, который является одним из растворителей, используемых производителями в процессе удаления кофеина. Длительное воздействие этого химического вещества может вызвать неприятные побочные эффекты.
Однако FDA не считает это опасным для здоровья и строго ограничивает концентрацию метиленхлорида в кофе без кофеина до уровня ниже 10 частей на миллион.