6 новых видов пластилина
Раньше, когда вы, дорогие родители, сами были детьми, у вас был единственный вид пластилина — «Детский». И как бы вы ни хотели, но есть его было нельзя, хотя некоторые и старались. Вашим детям повезло больше — сейчас пластилин можно не только есть, но и освещать им путь. Тлум.ру приготовил для вас подборку самых разных современных пластилинов. Покупайте и играйте вместе!
Жвачка для рук
Это пластилин-полимер, внешне напоминающий жвачку. В отличие от обычного пластилина, он не липнет к рукам. У такой жвачки, или хендгама, есть масса необычных для пластилина свойств. Например, если скатать шарик и оставить его на столе — он превратится в лужицу, но, если кинуть шарик, он отскочит от пола и превратится в попрыгунчик. Такой пластилин выпускается в огромном ассортименте, так что есть из чего выбрать: светящийся, магнитный, ароматный и даже меняющий цвет на солнце.
Шариковый пластилин
Это необычный пластилин, состоящий из маленьких шариков. Попробуйте их перемешать — у вас ничего не получится! Шарики склеятся, но ни их форма, ни цвет не изменится. Все в лучших традициях Джеймса Бонда — смешать, но не взбалтывать. А еще из этого пластилина удобно делать аппликации, ведь он хорошо держится на бумаге. И лучше держите подальше домашних животных, иначе вместо Пушистика у вас останется Сфинксик.
Пластилин-ластик
Нет, если сварить обычный пластилин, ластика не получится, но не спешите выключать плиту. Если слепить поделку из специального пластилина, а потом сварить ее в кастрюле, получится единственный в своем роде ластик. Можете использовать формочки или попробовать сделать что-то оригинальное. Например, слепите пельмешку и забросьте в холодильник к настоящим пельменям, но только если у вашего супруга хорошее чувство юмора (будьте готовы к мести в виде пластилинового кольца с бриллиантом). И будьте осторожны, чтобы такую пельмешку не съел ребенок. Особенно порадует хозяек, что при варке ластик не прилипнет к посуде и не будет выделять запаха.
Источник: www.coolpencilcase.com
Масса для лепки
Если раньше цвета никак не хотели смешиваться и оставляли разводы, то сейчас, смешав разные цвета массы для лепки, можно получить новые: желтый + синий = зеленый, синий + красный = фиолетовый. Ваш юный скульптор любит компьютерные игры, где на выполнение миссии дается определенное время? Тогда этот пластилин точно ему понравится. Когда поделка сделана, начинаются ваши 24 часа. Сбрызните водой, исправьте недочеты. Получилось нечто непонятное? Не переживайте — приклейте магнит и скажите всем, что это современное искусство.
Пластилиновое мыло
Да, это правда пластилиновое мыло. На ощупь мягче, чем обычный пластилин, больше похоже на воск. Сначала используйте как обычный пластилин — слепите поделку. Затем просто вспеньте под струей воды и можете использовать как мыло, гель для душа или пену для ванны. А если добавите блестки, то станете настоящей принцессой!
Съедобный пластилин
Он же известен под кодовым именем «марципан». Если всегда мечтали попробовать акульи плавники, но возможности как-то не было — слепите их из марципана (для пущей правдоподобности можно использовать пищевой краситель). Соскучились по санкционным продуктам? Слепите себе и ребенку «Рокфор». С марципаном и хорошей фантазией ограничения не страшны.
Интересное по теме:
Делаем съедобный меч из Minecraft
Можно ли есть пластилин для лепки Play Doh? Что делать если ребенок съел Paly Doh
Можно ли есть пластилин для лепки? Для малышей свойственно тянуть различные предметы в рот. Таким образом они исследуют окружающий мир. Не является исключением и пластилин (соленое тесто), например, Play Doh. Большая часть такого пластилина нетоксична, тем не менее, его нельзя есть, даже чуть-чуть, хотя вреда от этого и не будет.
Однако, важно знать, как следует обращаться с ним и познакомиться с возрастными ограничениями, а также что делать, если ребенок все-таки съел небольшое количество пластилина.
Является ли пластилин для лепки токсичным?
Пластилин для лепки (или соленое тесто для лепки), которые продаются в магазинах, как правило не являются токсичными. Тем не менее, необходимо внимательно прочитать, что написано на упаковке, перед тем как делать покупку. Это нужно, чтобы знать о мерах предосторожности и возрастных ограничениях.
Комиссия США по безопасности потребительских товаров (CPSC) не дает определения термину «нетоксичный». Она разрешает производителю самостоятельно размещать информацию о нетоксичности на товаре, но только после того, как будут проведены все необходимые проверки, и он будет признан безопасных для здоровья.
Печать Института искусства и творческих материалов
Институт искусства и творческих материалов (США) ставит свой знак одобрения товара (AP) для продукции, которая прошла необходимые проверки и показал, что «не содержат токсичных или вредных для человека веществ, включая детей, или вызывает острые или хронические заболевания или проблемы со здоровьем».
Бренд Crayola Dough, выпускающий пластилин для лепки, имеет печать AP, а Hasbro Play-Doh и RoseArt Fun Dough — нет.
Магазинный пластилин
Мы всегда рекомендуем читать этикетки на товарах. Это позволяет убедиться в том, что покупаемый товар является безопасным. Но, как правило, товары от самых популярных брендов являются нетоксичными.
Самый популярный бренд пластилина для лепки – это Hasbro Play-Doh, который является нетоксичным. Соленое тесто для лепки других популярных марок тоже нетоксично.
Пластилин, сделанный в домашних условиях
Есть очень много рецептов соленого теста для лепки, которые очень легко приготовить. Однако обратите внимание, что безопасность такого пластилина будет зависеть от тех ингредиентов, которые вы будете использовать.
В большинстве таких рецептов содержатся вполне съедобные составляющие, которые можно легко найти на кухне.
Внимание! То, что такой пластилин в принципе съедобен, не означает, что его надо есть.
Чем больше соли и пищевой соды вы используете в таком пластилине, тем больше ухудшаются его вкусовые качества. Если ребенок откусит кусочек такого пластилина, то, вероятнее всего, он его выплюнет. И даже если и проглотит, то вряд ли захочет сделать это еще раз.
Вас также, без сомнения, заинтересуют игры с кинетическим песком.
Можно ли есть пластилин для лепки? Проблемы безопасности
Даже если пластилин, с технической точки зрения, и можно есть, так как в нем не содержится вредных компонентов, но в нем есть ингредиенты, которые в большом количестве вредны для здоровья ребенка.
Некоторые ингредиенты, такие как соль или обычные аллергены, могут представлять проблемы для здоровья.
Соль
Было установлено что в одном грамме пластилина, который готовится тома, содержится 250 миллиграммов соли. Это намного больше, чем количество соли в тесте для лепки из магазина.
Чтобы ребенок почувствовал себя плохо, то он должен съесть около 4 граммов такого пластилина. К побочным эффектам относят рвоту, головные боли, раздражительность и вялость.
Поскольку пластилин очень соленый, то маловероятно, что ваш ребенок съест его много.
В том случае, если ваш ребенок проглотит большое количество пластилина, содержащего соль, дайте ему выпить как можно больше воды и, на всякий случай, вызовите врача.
Поваренная соль может быть опасной. Для малыша, который весит около 13 кг. нужно всего лишь 10 гр. соли, чтобы сказался токсичный эффект.
Также имейте в виду, что соль токсична для кошек и собак, поэтому, если у вас есть домашние животные, внимательно следите за своими детьми, когда они играют с пластилином, и убедитесь, что у ваших питомцев нет к нему доступа.
Мука
Обратите внимание! В процессе производства муки, бактерии, содержащиеся в зернах, не погибают. Поэтому любая сырая мука содержит вредные бактерии и ее нельзя есть в таком виде.
Так как большинство домашних рецептов пластилина содержат муку, то необходимо следить за тем, чтобы ваш ребенок не ел его.
Если вы хотите избавиться от бактерий в муке, то перед тем, как использовать ее для приготовления пластилина, поместите ее в тарелку, которую можно поставить в микроволновке, и поставьте в печь на 1 минуту при высокой температуре. Мука нагреется где-то до 71 градуса Цельсия. При такой температуре большинство бактерий должны погибнуть.
Как вариант, можно равномерно распределить муку на противне и готовить при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
Пищевая аллергия
Если вы хотите приготовить соленое тесто для лепки дома, то необходимо убедиться в том, что у вашего ребенка нет аллергии на те ингредиенты, которые вы будете использовать: это пшеничная мука, сухое молоко, арахисовое масло или пищевые красители.
Например, если у ребенка непереносимость глютена, то необходимо пользоваться только покупным тестом для лепки без глютена (например, ароматный пластилин) или домашний пластилин, приготовленный из безглютеновой муки.
Даже если ваш ребенок понимает, что пластилин нельзя есть, тем не менее, он соприкасается руками со ртом, что может вызвать аллергическую реакцию.
Если вы увидите какие-либо симптомы у вашего ребенка, после того как он закончил играть с пластилином, такие как сыпь, хрипы, заложенность носа или крапивница, немедленно обратитесь к педиатру.
Можно ли есть пластилин для лепки? Опасность удушья
Самой большой опасностью является возможность подавиться пластилином и задохнуться. Поэтому такой пластилин предназначен для детей от 2 лет.
Поэтому необходимо постоянно присматривать за ребенком, когда он играет с пластилином. Не лишним будет знать, как делать прием Геймлиха в случае удушья.
Что делать, если ребенок съел пластилин Play Doh?
Если вы увидели, что ваш ребенок съел пластилин, то незамедлительно скажите ему выпить как можно больше воды, чтобы растворить соль, содержащуюся в пластилине.
Обратите внимание на признаки отравления солью:
- Спазмы в животе
- Понос
- Вялость
- Подергивание
- Рвота
- Слабость
Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, немедленно позвоните в скорую или отвезите ребенка в отделение неотложной помощи.
Чтобы у ребенка не возникало желания есть пластилин, сделайте слудующее:
- Не давайте пластилин с вкусным ароматом, например, с добавлением сухих напитков (Zuko, Yupi, Kool-Aid) или арахисового масла, пока ребенок не будет достаточно взрослым для понимания того, что есть его нельзя.
- Не давайте пластилин, пока вашему ребенку не исполнится 2 года, и он с меньшей вероятностью съест его.
- Если вы следуете вышеуказанным советам, но ваш малыш все равно ест пластилин, то не давайте его ему, пока он достаточно не повзраслеет.
- Следите за ребенком пока он играет. Если вам необходимо заняться чем-то другим, то пусть ребенок поиграет во что-нибудь еще.
- Лучше если ребенок будет играть в Play Doh на столе или каком-нибудь подносе, чтобы на полу не оставались крошки, которые могут съесть домашние животные.
Несмотря на то, что пластилин является нетоксичным и не должен вызывать проблем, лучше всего не допускать ситуации, когда ребенок его съест.
Надеемся, что наша статья ответила на вопрос, можно ли есть пластилин для лепки.
Что будет, если съесть пластилин?
Автор вопроса: Кэмерон Диас Дата: создано: 08 августа 2021 г.
Что произойдет, если вы проглотите глину
Ответил: Эдвард Мартинес Дата: создано: 08 августа 2021 г. время.
Длительное употребление в пищу глины может привести к снижению уровня калия и железа.
Это может также вызвать отравление свинцом, мышечную слабость, закупорку кишечника, язвы на коже или проблемы с дыханием..
Автор вопроса: Мэтью Паттерсон Дата: создано: 26 июня 2022 г.
На что похож вкус пластилина
Ответил: Мигель Гонсалес Дата: создано: 26 июня 2022 г.
Play-Doh в основном состоит из муки, воды и соли. … Этот вкус и текстура могут напоминать более маслянистые части Play-Doh, если еда холодная (жир твердый), а не горячая (жир жидкий).
Автор вопроса: Хейден Ли Дата: создано: 27 августа 2021 г.
Безопасен ли самодельный пластилин
Ответил: Альберт Ховард Дата: создано: 27 августа 2021 г.
Опасность: домашний пластилин содержит больше соли, чем покупные, и это может привести к серьезным проблемам, если дети съедят слишком много (или домашние животные съедят немного). Этот риск побудил Национальную информационную службу Великобритании по ядам выпустить предупреждение в отношении самодельного пластилина в 2014 году. : May 05 2022
Состоит из солей кальция, вазелиновых длинноцепочечных алифатических кислот (в основном стеариновой кислоты, нетоксичной, мягкой и податливой, что означает, что она может как сохранять свою форму, так и изменяться снова и снова.
Автор вопроса: Стивен Янг Дата: создано: 19 марта 2022 г.
Опасно ли есть Play Doh
Ответил: Фрэнсис Миллер Дата: создано: 21 марта 2022 г. рот, но при проглатывании симптомы маловероятны. При проглатывании большого количества может возникнуть незначительное расстройство желудка или жидкий стул. Если вы обнаружите, что ваш ребенок ест тесто для лепки, не паникуйте.
Автор вопроса: Сет Джонс Дата: создание: 07 февраля 2022
Может ли пластилин убить вас
Ответил: Эйдан Скотт Дата: создано: 08 февраля 2022
Пластилин Play-Doh содержит много химикатов, но предположительно не токсичен. Тем не менее, производитель Hasbro утверждает, что продукт нетоксичен, и что единственная реальная опасность в Play-Doh — это домашние животные или те, кто особенно чувствителен к натрию, из-за высокого содержания соли. …
Вопрос задан: Мэтью Райт Дата создания: 31 июля 2022
Съедобен ли пластилин
Ответил: Кертис Стюарт Дата: создано: 02 августа 2022
Мы обнаружили, что улитки съели пробку, поэтому, чтобы защитить ее, мы покрыли ее толстым слоем красного пластилина Харбутта. К нашему удивлению, улитки съели большое количество пластилина и произвели фекалии, состоящие из пластилиновых «набитых ртов», неплотно слипшихся в цилиндры неправильной формы.
Автор вопроса: Антонио Лонг Дата: создано: 01 марта 2022 г.
Является ли пластилин таким же, как Play Doh
Ответил: Эрик Барнс Дата: создано: 01 марта 2022 г.
В Италии продукт Pongo также продается как «пластилин» и имеет общие черты с пластилином. Play-Doh на основе муки, соли и воды высыхает на воздухе. Во Франции он производится Herbin и продается как Plastiline.
Автор вопроса: Лукас Уилсон Дата: создано: 07 августа 2022 г.
Является ли пластилин воздушно-сухой глиной
Ответил: Натан Уилсон Дата: создано: 07 августа 2022 г. Artist Studio Plasticine Toy Безопасная и нетоксичная пластилин для лепки.
Автор вопроса: Блейк Уайт Дата: создано: 09 февраля 2022 г.
В чем разница между глиной и пластилином
Ответил: Джеймс Пауэлл Дата: создано: 09 февраля 2022 г. как пластилин и тесто, обычно одномерны. Игра с глиной имеет много уровней, в том числе: Консистенция глины меняется по мере ее использования. …
Автор вопроса: Джесси Флорес Дата: создано: 07 августа 2021
Сколько зарабатывают моделисты из глины
Ответил: Джозеф Уокер Дата создания: 07 августа 2021 г.
Глиняные моделисты в Америке получают среднюю зарплату в размере 43 503 долларов в год или 21 доллар в час. Верхние 10 процентов зарабатывают более 91 000 долларов в год, а нижние 10 процентов — менее 20 000 долларов в год.
Автор вопроса: Исаак Рид Дата: создано: 09 сентября 2022 г.
Является ли эпоксидная глина водонепроницаемой
Ответил: Джек Беннетт Дата: создано: 09 сентября 2022 г. Время работы 2-3 часа. Затвердевает через 24 часа и имеет полуглянцевую поверхность. Прилипает к пластику, комплектам смолы, дереву, металлу, керамике, стеклу, полимерам, пене, стекловолокну и многому другому!
Автор вопроса: Альберт Холл Дата: создано: 03 сентября 2021 г.
Является ли пластилин водостойким
Ответил: Алекс Рид Дата: создано: 05 сентября 2021 г. . Пластилиновые глины на восковой основе. Этот тип глины остается гибким и никогда не затвердевает. Если нагреть, то расплавится.
Автор вопроса: Ксавьер Сандерс Дата создания: 19 августа 2021 г.
Можете ли вы нарисовать пластилин
Ответил: Леонарс Ривера Дата: создано: 21 августа 2021
Важно отметить, что пластилин принимает слои столярного клея ПВА, которые делают поверхность более жесткой и позволяют ее красить.
Автор вопроса: Хесус Рассел Дата: создано: 11 января 2022 г.
Являются ли мелки токсичными
Ответил: Коди Картер Дата: создано: 11 января 2022 г.
Мелки совершенно безопасны. Мелки, как правило, сделаны из воска и краски. Ингредиенты считаются нетоксичными и в большинстве случаев не требуют медицинской помощи. Однако, если мелок съеден, это может вызвать расстройство желудка.
Связанные вопросы Ответы
Шон Вуд
Профессиональный
Быстрый ответ: сколько подводных лодок Rolex производится в год?
800,000.Количество часов, производимых Rolex каждый год (что известно только потому, что механизмы Rolex сертифицированы официальным швейцарским центром управления хронометрами, COSC, и их номера общедоступны). Почему часы Rolex Submariner такие дорогие? Материалы очень дорогие. Rolex, например, склонен использовать 904L, которая на много лиг опережает даже большинство аналогов на рынке предметов роскоши. Обычно они используют сталь 316L. Это делает их более твердыми, блестящими, а также более дорогими по умолчанию. Сохраняют ли Rolex свою ценность? Как говорят в бизнесе, большинство часов подобны новым автомобилям и обесцениваются в ту же минуту, как вы надеваете их на запястье.
Оскар Родригес
Профессиональный
Можно ли закрашивать засохшую краску?
Как покрасить уже окрашенный металл? Металлические поверхности, которые уже были окрашены распылением, предварительно подготовив проект, выполнив следующие действия: Удалите рыхлую ржавчину с помощью проволочной щетки, наждачной бумаги или химического средства для удаления ржавчины. Слегка отшлифуйте металлическую поверхность. Удалите пыль липкой тканью. закрасить облупившуюся краску? Подготовьте область. Старая краска может трескаться, отслаиваться или отслаиваться, оставляя после себя трещины и небольшие отверстия. … Удалить облупившуюся краску. Если вы попытаетесь закрасить облупившуюся краску, у вас не получится гладкой, профессиональной отделки.
… Залатать стену. … Песчаные участки. … Очистите и нанесите грунтовку. … Подождите, пока грунтовка полностью высохнет, прежде чем перекрашивать. Что будет, если не использовать грунтовку перед покраской? Поскольку грунтовка для гипсокартона имеет клеевую основу, она помогает краске лучше прилипать. Если вы пропустите грунтовку, вы рискуете отслоить краску, особенно во влажных условиях. Кроме того, отсутствие адгезии…Саймон Диаз
Профессиональный
Как долго служат керамические сковороды?
От 3 до 5 лет Нужно ли приправлять керамические сковороды? Как правило, керамическая посуда не требует приправ. Тем не менее, некоторые продукты поставляются с инструкцией / рекомендацией приправлять посуду перед первым использованием и повторно приправлять ее примерно два раза в год, чтобы оживить керамическую антипригарную поверхность. Перед добавлением специй обязательно промойте и высушите посуду. Как долго служат сковороды с антипригарным покрытием? от трех до пяти лет Керамическая посуда лучше тефлона? Что касается посуды из керамики и тефлона, основное отличие заключается в составе антипригарного покрытия. Известно, что тефлон выделяет токсичные пары при нагревании до определенной температуры. С другой стороны, керамическое покрытие, как правило, не содержит свинца, кадмия, PFOA и PTFE. Какая посуда лучше керамическая или гранитная? Сегодня гранитная посуда и гранитные сковороды изготавливаются с сердцевиной из нержавеющей стали и покрыты стеклянным покрытием. Самый гранитный…
Фрэнсис Гриффин
Профессиональный
Вопрос: Керамика тверже стекла?
Теоретически керамика прочнее стекла. Стекло на самом деле является разновидностью керамики, но, если быть точным, стекло не имеет упорядоченной молекулярной структуры. Большая часть современной керамики имеет кристаллическую молекулярную структуру. Обычно керамика прочнее стекла той же толщины, и более высокая устойчивость к нагреву и температурным изменениям.3 Feb 2016 Является ли керамика более долговечной, чем стекло? Керамика легче стекла, но обычно потому, что она пористая. Одним из больших преимуществ керамики по сравнению с классом является то, что керамика является хорошим теплоизолятором благодаря своей пористости.
Брюс Перес
Профессиональный
Вопрос: Хороши ли керамические часы?
Помимо устойчивости к царапинам, высокотехнологичная часовая керамика очень легкая, термостойкая и антиаллергенная. Ее гладкая поверхность обеспечивает уникальное ощущение на запястье, одновременно прохладное и гладкое. делает высокотехнологичную часовую керамику такой ценной. Почему керамические часы стоят дорого? Механическая обработка, как правило, очень сложна для большинства керамик. Сырье для изготовления керамических деталей дешевое, но процесс их изготовления дорогой.
С металлами часто бывает наоборот: материалы из драгоценных металлов дороги, но процесс, используемый для их обработки, менее дорог. Легко ли ломаются керамические часы? Потенциально хрупкий Несмотря на то, что керамика чрезвычайно прочна и устойчива к царапинам и обычным повреждениям, из-за молекулярной структуры она не устойчива к разрушению. Если керамический корпус упадет на твердую поверхность с высоты нескольких футов или более, велика вероятность того, что он…Адриан Уотсон
Гость
Быстрый ответ: легко ли царапается золото?
Несмотря на то, что платина прочнее и долговечнее, она является более мягким металлом, чем 14-каратное золото. Это означает, что она поцарапается немного легче, чем 14-каратное золото. похоже на царапину. Легко ли царапается 10-каратное золото? Из-за своей твердости ювелирные изделия из 10-каратного золота относительно прочны. Для сравнения, такие сплавы, как 18-каратное или 20-каратное золото, намного легче царапаются, а украшения из них легче сгибаются.
Джексон Мерфи
Гость
Вопрос: Легко ли царапается Rolex?
В отличие от других высокотехнологичных высококачественных часов, часы Rolex рассчитаны на то, чтобы выдерживать ежедневные удары, корпус часов, стекло и все такое прочее. Царапины и наручные часы — это факт жизни. Золото Rolex, платина и нержавеющая сталь 904L не царапаются при ежедневном использовании. -дневное использование. Устойчивы ли часы Rolex к царапинам? Без сомнения, часы Rolex известны как одни из самых прочных механических часов. Rolex использует 9Нержавеющая сталь 04L хорошо поддается полировке и устойчива к царапинам, но царапины случаются.
Царапается ли лицо Rolex? Акрил имеет свои преимущества. Он очень прочный, легко противостоит ударам. Тем не менее, он не устойчив к царапинам, поэтому челка все равно может оставить след. Rolex использовал акрил в своих часах, но постепенно начал предлагать замену синтетическому сапфиру, подобному изображенному на изображении выше. Как предотвратить появление царапин на часах? 0:41 1:28 Предлагаемый клип · 40 секунд Как перестать царапать часы !! — YouTube YouTube Старт…Уолтер Тейлор
Вопрос: стекло тверже керамики?
Теоретически керамика прочнее стекла. Стекло на самом деле является разновидностью керамики, но, если быть точным, стекло не имеет упорядоченной молекулярной структуры. Большинство современных керамических материалов имеют кристаллическую молекулярную структуру. Обычно керамика прочнее стекла той же толщины, и больше устойчивости к теплу и температурным изменениям. Считается ли стекло керамикой? Керамический материал представляет собой неорганический, неметаллический, часто кристаллический оксидный, нитридный или карбидный материал. Некоторые элементы, такие как углерод или кремний, можно считать керамикой. Стекло часто не считается керамикой из-за его аморфного (некристаллического) характера. Керамика легко разбивается? Керамика хрупкая, потому что она заполнена неравномерно распределенными порами. Некоторые виды керамики, такие как кирпичи, имеют большие поры. «Чем больше поры, тем легче их сломать», — говорит Грир. Если вы когда-нибудь разбивали керамическую вазу или что-то в этом роде, вероятно, разбилась пора. Какая самая твердая керамика? Технические свойства кремния…
Родриго Рид
Гость
Вопрос: Легко ли ломается керамика?
Недостаток керамики заключается в том, что, хотя ее трудно поцарапать, она * * более склонна к растрескиванию по сравнению с металлом. Некоторые виды керамики, такие как кирпичи, имеют большие поры. «Чем крупнее поры, тем легче разбить», — говорит Грир. Легко ли ломаются керамические часы? Потенциально хрупкий Несмотря на то, что керамика чрезвычайно прочна и устойчива к царапинам и обычным повреждениям, из-за молекулярной структуры она не устойчива к разрушению. Если керамический корпус упадет на твердую поверхность с высоты нескольких футов или более, велика вероятность того, что он разобьется. Почему керамика легко ломается? Но в керамике из-за комбинированного механизма ионной и ковалентной связи частицы не могут легко перемещаться. Керамика ломается при приложении слишком большого усилия, и работа, проделанная для разрушения связей, создает новые поверхности при растрескивании…
Гордон Мерфи
Гость
Быстрый ответ: что такое Rolex Hulk?
Прозвище Rolex Hulk Происхождение: Представленные в 2010 году в ознаменование 60-летия легендарных дайверских часов Rolex, «Hulk» знаменуют собой первый случай в истории Rolex, когда Submariner предлагается с любым цветом циферблата, кроме черного или синего. Что такое Ролекс Кермит? Представляем часы Rolex Submariner 16610LV, посвященные 50-летию, также известные как часы Kermit Rolex. Модель Kermit Rolex — это часы Rolex Green Submariner, выпущенные в 2003 году в честь 50-летия Rolex Submariner. Стоит ли покупать Ролекс? Короче говоря, да, ролекс может стоить того. Помните, что это не инвестиции. Если вы хотите, чтобы ваши 9 долларов000, чтобы неуклонно расти в цене, тогда вам гораздо лучше найти хорошие долгосрочные акции роста с хорошей доходностью дивидендов и т. д. Rolex не является ценным активом, если вы не покупаете редкий антиквариат. Почему часы Rolex Submariner такие дорогие?…
Генри Келли
Профессор
Быстрый ответ: почему Rolex такие дорогие?
Материалы очень дорогие. Rolex, например, обычно использует сталь 904L, которая на много лиг опережает даже большинство аналогов на рынке предметов роскоши. Стоит ли покупать Ролекс? Короче говоря, да, ролекс может стоить того. Помните, что это не инвестиции. Если вы хотите, чтобы ваши 9 долларов000, чтобы неуклонно расти в цене, тогда вам гораздо лучше найти хорошие долгосрочные акции роста с хорошей доходностью дивидендов и т. д. Rolex не является ценным активом, если вы не покупаете редкий антиквариат. Почему часы такие дорогие? Некоторые имеют ценник, который может показаться высоким, но оправданным по ряду причин. Вообще говоря, из-за особенностей механизма механические часы дороже кварцевых. Производство кварцевых или механических механизмов находится на переднем крае…
Фрэнсис Миллер
Профессор
Вопрос: Устойчива ли керамика к царапинам?
Керамика сохраняет цвет и устойчива к царапинам; это означает, что безель всегда будет сохранять свой «совершенно новый» вид. Керамика является одним из самых твердых известных материалов, а это означает, что инженерный материал чрезвычайно труден. С другой стороны, поскольку он настолько прочный, его трудно поцарапать. Легко ли ломается керамика? Керамика хрупкая, потому что она заполнена неравномерно распределенными порами. Некоторые виды керамики, такие как кирпичи, имеют большие поры. «Чем больше поры, тем легче их сломать», — говорит Грир. Если вы когда-нибудь разбивали керамическую вазу или что-то в этом роде, вероятно, разбилась пора. Керамика дорогая? Механическая обработка, как правило, очень сложна для большинства керамик. Совершенно нормально, что керамический корпус дороже стального или даже титанового. Впрочем, вряд ли он будет превышать стоимость золотого или платинового корпуса, так как используемые материалы не те…
Мейсон Томпсон
Профессор
Быстрый ответ: насколько долговечны керамические часы?
Помимо того, что высокотехнологичная часовая керамика устойчива к царапинам, она очень легкая, термостойкая и антиаллергенная. Ее гладкая поверхность создает на запястье уникальное ощущение прохлады и гладкости. Керамические часы долговечны и очень универсальны в блестящем исполнении. металлические цвета с гладкими или декоративными поверхностями. Почему керамические часы такие дорогие? Механическая обработка, как правило, очень сложна для большинства керамик. Сырье для изготовления керамических деталей дешевое, но процесс их изготовления дорогой. С металлами часто бывает наоборот: материалы из драгоценных металлов дороги, но процесс, используемый для их обработки, менее дорог. Легко ли ломается керамика? Керамика хрупкая, потому что она заполнена неравномерно распределенными порами. Некоторые виды керамики, такие как кирпичи, имеют большие поры. «Чем больше поры, тем легче их сломать», — говорит Грир. Если вы когда-нибудь разбивали керамическую вазу или что-то в этом роде, вероятно, разбилась пора…
Дилан Томас
Профессор
Быстрый ответ: дорогая ли керамика?
Как вы оцениваете керамику? Предлагаемый клип · 55 секунд Как определить цену на вашу керамику… или ЧТО-НИБУДЬ!!!!- YouTube YouTube Начало предлагаемого клипа Конец предложенного ролика Керамика дорогая? Механическая обработка, как правило, очень сложна для большинства керамик. Совершенно нормально, что керамический корпус дороже стального или даже титанового. Однако она вряд ли превысит стоимость корпуса из золота или платины, так как используемые материалы не так уж и ценны. Сколько стоит мастер-класс по гончарному делу? Общая стоимость Уроки гончарного дела различаются по стоимости в зависимости от требуемого уровня обучения и стандарта обучения, а также от местоположения. За базовый урок для начинающих вы можете заплатить от 10 до 30 долларов, как правило, в рамках более длительного курса. В чем разница между глиняной посудой и керамикой? При этом вы обязательно заметите разницу между…
Альберт Уайт
Профессор
Быстрый ответ: Керамика прочнее стали?
Прочность (1) Твердость материала определяется путем измерения размера отпечатка, сделанного острым алмазом, сильно прижатым к образцу материала. Твердость глиноземной керамики почти в три раза выше, чем у нержавеющей стали; карбид кремния более чем в четыре раза тверже нержавеющей стали. Керамика прочная? Керамический материал представляет собой неорганический, неметаллический, часто кристаллический оксидный, нитридный или карбидный материал. Некоторые элементы, такие как углерод или кремний, можно считать керамикой. Керамические материалы хрупкие, твердые, прочные на сжатие и слабые на сдвиг и растяжение. Какая сталь самая прочная? Какой самый прочный нелегированный металл в мире? Вольфрам обладает самой высокой прочностью на растяжение среди всех природных металлов, но он хрупок и имеет тенденцию разрушаться при ударе. Титан имеет прочность на растяжение 63 000 фунтов на квадратный дюйм. Хром, по шкале твердости Мооса, является самым твердым металлом. Керамика прочнее металлов? В…
Николас Томпсон
Пользователь
Быстрый ответ: бьется ли керамика?
Керамика и фарфор — два прочных и гладких, но хрупких материала. Это разновидность керамики, но глина делает ее более плотной и долговечной. Глина белая и очень изысканная. быть дороже керамики. Керамика легко разбивается? Керамика хрупкая, потому что она заполнена неравномерно распределенными порами. Некоторые виды керамики, такие как кирпичи, имеют большие поры. «Чем больше поры, тем легче их сломать», — говорит Грир. Если вы когда-нибудь разбивали керамическую вазу или что-то в этом роде, вероятно, разбилась пора. Керамика прочная? Керамический материал представляет собой неорганический, неметаллический, часто кристаллический оксидный, нитридный или карбидный материал. Некоторые элементы, такие как углерод или кремний, можно считать керамикой. Керамические материалы хрупкие, твердые, прочные на сжатие и слабые на сдвиг и растяжение. Керамика хрупкая? Две наиболее распространенные химические связи для керамических материалов…
Карл Грин
Пользователь
Быстрый ответ: может ли керамика поцарапать металл?
Керамика, с другой стороны, практически устойчива к царапинам. В отличие от корпуса из алюминия или нержавеющей стали, керамический можно лизнуть и продолжать тикать. Проблема с керамикой заключается в том, что, хотя ее трудно поцарапать, они * * более склонны к растрескиванию по сравнению с металлом. Можно ли поцарапать керамику? Керамика сохраняет цвет и устойчива к царапинам; это означает, что безель всегда будет выглядеть «совершенно новым». Керамика является одним из самых твердых известных материалов, а это означает, что инженерный материал чрезвычайно тверд. С другой стороны, поскольку он такой прочный, его трудно поцарапать. Керамика тверже стали? Твердость материала определяется путем измерения размера отпечатка, сделанного острым алмазом, сильно прижатым к образцу материала. Твердость глиноземной керамики почти в три раза выше, чем у нержавеющей стали; карбид кремния более чем в четыре раза тверже нержавеющей стали.…
Себастьян Кук
Пользователь
Вопрос: Устойчивы ли керамические лицевые панели к царапинам?
Керамика сохраняет цвет и устойчива к царапинам; это означает, что безель всегда будет выглядеть «совершенно новым». Насколько долговечны керамические часы? Высокотехнологичная керамика – это действительно материал с уникальными свойствами. Помимо того, что высокотехнологичная часовая керамика устойчива к царапинам, она очень легкая, термостойкая и антиаллергенная. Керамические часы долговечны и очень универсальны в блестящих металлических цветах с гладкими или декоративными поверхностями. Может ли Rolex поцарапать лицо? Акрил имеет свои преимущества. Он очень прочный, легко противостоит ударам. Тем не менее, он не устойчив к царапинам, поэтому челка все равно может оставить след. Как вы можете видеть на изображении выше, акриловый кристалл может собрать много царапин, особенно если его часто носят. Почему керамические часы такие дорогие? Механическая обработка, как правило, очень сложна для большинства керамик. Сырье для изготовления керамических деталей дешевое, но процесс их изготовления дорогой. Металлы часто другие…
Малкольм Кокс
Пользователь
Быстрый ответ: могут ли часы Rolex поцарапать лицо?
Как предотвратить появление царапин на часах? 0:41 1:28 Предлагаемый клип · 40 секунд Как перестать царапать часы !!- YouTube YouTube Начало предлагаемого клипа Конец предложенного ролика Можно ли полировать царапины на часах из нержавеющей стали? Продолжайте тереть царапины, пока они не исчезнут. При необходимости нанесите больше средства для полировки металла на подушечку или ткань. Когда вы закончите с одной областью, переместитесь вниз по ремешку часов к следующему разделу. Когда вы закончите, используйте чистую ткань, чтобы отполировать нержавеющую сталь до блеска. Из чего сделан циферблат Rolex? Сталь бывает различных типов и марок, и большинство стальных часов изготавливаются из нержавеющей стали марки 316L. Сегодня вся сталь в часах Rolex производится из 904L, и, насколько нам известно, больше никто не делает. Можно ли поцарапать сапфир…
Клиффорд Пауэлл
Пользователь
Керамикатверже нержавеющей стали?
Прочность (1) Твердость глиноземной керамики почти в три раза выше, чем у нержавеющей стали; карбид кремния более чем в четыре раза тверже нержавеющей стали. Эта чрезвычайная твердость является одним из многих уникальных свойств, которые делают Fine Ceramics «суперматериалами» для современных технологий. Керамические ножи лучше металлических? Лезвие настолько тонко заточено, что любой твердый предмет может сколоть керамический нож. Нож, который вы выберете, будет соответствовать вашим потребностям; Керамические ножи не так универсальны, как стальные, и из них нельзя сделать хороший универсальный нож, однако они отлично подходят для тонкой нарезки фруктов и овощей. Керамика тверже титана? Вольфрам примерно в 10 раз тверже 18-каратного золота, в 5 раз тверже инструментальной стали и в 4 раза тверже титана. Вольфрам меры между 8 и 9по шкале твердости Мооса. (Бриллианты – 10 – высшая оценка.) Вольфрам хоть и очень твердый, но…
Пищевая безопасная глина — какую глину использовать для еды и напитков
9 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Отказ от ответственности для партнеров
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает мне поддерживать работу сайта. Спасибо за Вашу поддержку.
Если вы хотите сделать глиняную посуду, из которой можно есть или пить, вам нужно использовать безопасную для пищевых продуктов глину. Проблема в том, что это может сбивать с толку, потому что есть много разных типов и марок глины, доступных для покупки. В этой статье рассказывается, какие типы глины безопасны для пищевых продуктов и где их можно купить, если вы хотите сделать столовую посуду своими руками.
Глина, безопасная для пищевых продуктов, должна быть нерастворимой, непористой и нетоксичной. Лучшей глиной для изготовления гончарных изделий, которые будут контактировать с едой и напитками, является керамическая глина или фарфор. Его нужно правильно обжечь и идеально глазировать. Фаянсовая глина также подходит, если ее правильно обжечь, хотя она легче скалывается, чем керамическая посуда и фарфор.
Однако есть и другие очень популярные виды глины, такие как воздушно-сухая глина и полимерная глина. Возможно, вы захотите узнать, как эти глины складываются, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов.
Почему бы не сохранить и эту статью на потом?Я по очереди рассмотрю каждый из следующих типов глины, чтобы решить, безопасны они для пищевых продуктов или нет. А если нет, то почему бы и нет…
- Керамическая глина
- Керамическая глина
- Фарфоровая глина
- Бумажная глина
- Воздушно-сухая глина
- Полимерная глина
используйте ссылку выше, чтобы перейти к этому разделу.
Но сначала давайте кратко рассмотрим, что такое безопасная для пищевых продуктов глина…
Что такое безопасная для пищевых продуктов глина?
Когда вы используете глиняную посуду для еды и питья, вы подвергаете глину некоторому стрессу.
Во-первых, глина контактирует с жидкостью, кислотами и щелочами в пище. Во-вторых, она подвержена царапанью ножами, вилками и ложками. И, наконец, глина ударяется и стучит, когда ее используют и моют.
Чтобы выдержать такое обращение, безопасная для пищевых продуктов глина должна обладать следующими свойствами…
- Не разрушается, не ослабевает и не распадается при контакте с пищей или жидкостью.
- Поверхность глины не растворяется при контакте с кислотами в пище или напитке.
- Глина не загрязняет пищу или напитки вредными металлами или химическими веществами. Это известно как выщелачивание.
- Он непористый, поэтому не впитывает пищу и напитки во время использования. И не впитывает воду при стирке.
- Глина не имеет сильно текстурированной или трещиноватой поверхности, которая может содержать бактерии и микробы.
Планируете ли вы делать гончарные изделия для себя или продавать, важно, чтобы ваша глина соответствовала этим критериям.
В следующем разделе я рассмотрю различные типы глины, представленные на рынке, и рассмотрю, какие из них на самом деле безопасны для пищевых продуктов. Итак, читайте дальше…
Какой тип глины использовать для производства продуктов питания и напитков
Слово «глина» используется для обозначения широкого спектра материалов с различными свойствами. Эти вещества выглядят и ощущаются очень по-разному при работе с ними.
Вот некоторые виды глины, о которых вы могли слышать.
- Керамическая глина (керамогранит, фаянс и фарфор)
- Бумажная глина
- Воздушно-сухая глина
- Полимерная глина
Вы заметите, что «керамическая глина» содержит три различных типа глины. Прежде чем мы рассмотрим их по отдельности, вот некоторые общие характеристики гончарной глины…
Керамическая гончарная глина
Керамическая гончарная глина — это глина, которую необходимо обжечь в печи после того, как изделие будет сформировано и высушено.
Обжиг глины включает нагревание глиняной посуды до очень высоких температур в диапазоне от 1832F до 2232F (1000-1222C). Иногда гончары обжигают свою глину при температуре до 2377F (1300C).
Этих температур можно достичь только в печи, специально разработанной для обжига глины. Керамическую глину нельзя обжигать в домашней печи просто потому, что она не достигает достаточно высокой температуры.
Керамические тарелки в печи в ожидании обжигаОна называется керамической глиной, потому что в процессе обжига глина превращается из растворимой глины в твердый нерастворимый керамический материал.
Итак, после обжига глину можно погрузить в воду, и она не растворится и не распадется. Независимо от того, как долго он остается в воде.
Это дает гончарной глине определенное преимущество при изготовлении столовой посуды. При правильном обжиге глина не крошится, не теряет форму и не разрушается при контакте с водой.
Но значит ли это, что это безопасная для пищевых продуктов глина? Ответ заключается в том, что это зависит от того, какую керамическую глину вы используете и как она покрыта глазурью. Итак, давайте подробнее рассмотрим, какая гончарная глина безопасна для пищевых продуктов.
Пищевая безопасность и различные виды гончарной глины
Существует три основных типа гончарной глины, а именно… , три вышеуказанных являются основными категориями. В каждой категории существует множество различных марок глины. Однако они обычно имеют некоторые общие ключевые характеристики, имеющие отношение к безопасности пищевых продуктов.
Безопасна ли глиняная посуда для пищевых продуктов?
При правильном обжиге глиняная посуда может быть безопасной для пищевых продуктов.
Глиняные тарелкиПеред отправкой в печь гончарная глина должна быть полностью высушена. В тщательно высушенном состоянии его называют «высушенной до костей» зеленью. Сухая глина очень хрупкая, и малейший удар может сломать ее. Вдобавок к этому, если вы поместите сухую глину в воду, она полностью растворится.
В процессе обжига частицы глины сближаются, и поверхность частиц сцепляется друг с другом. Этот процесс называется спеканием.
После спекания глины в печи она становится керамической. Поскольку частицы химически связаны друг с другом, после завершения процесса обжига керамика больше не растворяется в воде.
В результате посуду можно мыть или заливать жидкостью, а глина не рассыплется. Однако самого по себе этого недостаточно, чтобы сделать вашу глиняную еду безопасной.
Глиняная посуда пористая
Частично проблема с глиняной посудой заключается в том, что даже после обжига она остается пористой.
Это связано с тем, что, хотя связанные частицы глины создают в глине жесткую постоянную структуру, между частицами все еще остаются крошечные открытые поры.
Одной из причин пористости фаянса является то, что это низкотемпературная глина. Низкий огонь означает, что он зажигается в нижней части диапазона температур.
Стоит иметь в виду, что низкий диапазон стрельбы обычно находится где-то между 1940-2109F (1060-1154C). Таким образом, эти температуры все еще значительно превышают те, которые достигаются в домашней духовке. И даже печь на медленном огне будет очень горячей.
Тем не менее, с точки зрения керамики, фаянсовая глина обжигается при более низких температурах.
Когда обожженная глиняная глина погружается в воду, жидкость заполняет открытые поры между частицами глины.
Помимо того, что открытые поры в глиняной посуде являются потенциальной гаванью для бактерий, они также могут со временем ослабить глину.
Глазурование керамики для обеспечения безопасности пищевых продуктов
Однако решение этой проблемы заключается в том, чтобы хорошо покрыть керамику глазурью. Глазурь — это похожее на стекло покрытие, которое вы найдете на большинстве, если не на всех, столовых приборах, кружках и чашках. Он служит для украшения глины, а также для обеспечения водонепроницаемости керамики.
Процесс обжига керамики обычно происходит в два этапа. Первый обжиг называется бисквитным огнем. Это когда глиняная посуда превращается в керамическую.
После обжига глиняная посуда покрывается жидкостью, содержащей ингредиенты, образующие стекло при нагревании. Жидкая глазурь быстро высыхает на бисквитной посуде, образуя порошкообразный налет. Затем это происходит во второй раз.
Глазуровка гончарных тарелокПри втором обжиге , глазурь плавится, образуя стеклоподобное покрытие. Когда печь остывает, глазурь затвердевает и создает на поверхности глины водонепроницаемую пленку.
Водостойкая глазурь покрывает пористую глину и создает поверхность, безопасную для пищевых продуктов.
Красная фаянсовая глина – Просмотр на Blick
Несколько слов предостережения относительно глазирования
Хотя глазирование гончарных изделий является хорошим способом создания водонепроницаемого барьера, есть несколько моментов, о которых следует помнить, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов.
1) Не все глазури безопасны для пищевых продуктов
Некоторые глазури содержат ингредиенты, токсичные при приеме внутрь. Хотя в настоящее время большинство глазурей не содержат свинца, некоторые из них по-прежнему содержат металлы, что делает их непригодными для столовой посуды и кружек.
Производители глазури должны маркировать глазури как безопасные или небезопасные для пищевых продуктов.
2) Некоторые участки керамики остаются неглазурованными
Поскольку глазурь плавится при обжиге, та часть керамики, которая находится на полке печи во время обжига, не покрывается глазурью.
Если на дно горшка нанести глазурь, она расплавится и прилипнет к полке печи во время обжига. Вот почему основание или, по крайней мере, основание гончарного изделия обычно не глазуровано.
Неглазурованное кольцо для ног на основании тарелкиПоскольку фаянсовая глина пористая, лучше всего нанести подходящую безопасную для пищевых продуктов глазурь на как можно большую часть керамики. В частности, важно покрывать глазурью участки, которые вступают в непосредственный контакт с едой и напитками.
Но глазуровать сосуды снаружи тоже неплохо, например, кружки. Это запечатает как можно большую часть керамики и уменьшит количество воды, которая впитывается в керамическую посуду во время ее мытья.
3) Глазурь на глиняной посуде может ослабевать со временем
Если дно горшка не покрыто глазурью, то некоторое количество воды будет впитываться в основание изделия при очистке.
По этой причине со временем неглазурованное дно глиняных горшков может обесцвечиваться. Но что более важно, когда вода постоянно впитывается в неглазурованную область керамики, это может снизить эффективность глазури как барьера.
Допустим, вы моете кружку или миску, и неглазурованные участки посуды впитывают немного воды. Если сосуд затем поставить прямо в микроволновую печь или духовку, поглощенная вода становится горячей.
Если печь достаточно нагреется, вода превратится в пар. Когда он превращается в пар, он расширяется и давит на керамическую посуду. В некоторых случаях это может привести к растрескиванию посуды. Трещины и трещины на поверхности глазури представляют собой потенциальную опасность, поскольку в этих щелях могут скапливаться бактерии.
Но так как вода, поглощенная керамикой, нагревается, это также может привести к тому, что глазурь начнет отделяться от глины. Когда глазурь начинает отслаиваться, отслаиваться или отделяться от глины, она перестает обеспечивать безопасную для пищевых продуктов герметизацию на поверхности керамики.
4) Глиняная посуда Хрупкая
При обжиге глиняная посуда становится твердой, однако остается относительно хрупкой формой керамической посуды. Поскольку он пористый, он довольно легко скалывается и царапается. Это повреждение глины и глазури может быть точкой входа пищи и воды в керамику.
Таким образом, хотя глиняная глина может быть использована для изготовления функциональной керамики, с ней нужно обращаться осторожно, чтобы она была безопасна для пищевых продуктов.
Еще один вариант – сделать глиняную посуду из керамической глины. Керамическая посуда прочнее и с меньшей вероятностью расколется и сломается от ударов и ударов, через которые проходит столовая посуда, когда ее используют и чистят. По этой причине это более надежная пищевая глина, чем глиняная глина. Итак, давайте теперь поближе познакомимся с керамогранитом.
Керамическая глина безопасна для пищевых продуктов?
Подобно керамической глине, при правильном обжиге керамическая глина безопасна для пищевых продуктов. Тем не менее, керамическая глина имеет несколько преимуществ перед глиняной посудой, которые делают ее еще лучшим вариантом для гончарных изделий, которые будут использоваться с едой и напитками.
Керамические кружкиОдно из основных различий между фаянсом и керамогранитом заключается в том, что происходит с глиной при обжиге. Керамическая глина содержит вещества, называемые стеклообразователями. Когда керамическая глина обжигается, эти компоненты плавятся в жару печи, образуя жидкое стекло внутри глины.
Расплавленное стекло заполняет поры между частицами глины. Когда печь остывает, стекло затвердевает в порах. Этот процесс называется витрификацией.
В результате обожженная керамическая глина намного менее пористая, чем глиняная. Производители глины называют пористость глины скоростью поглощения. Это процент массы тела глины, которую она поглотит при погружении в воду.
Обычно глина для керамогранита имеет степень поглощения от 1 до 2%, хотя она может быть выше в зависимости от типа используемой глины для керамогранита.
Керамическая глина Amaco Buff – см. на Blick
Некоторые преимущества керамогранита
Керамическая глина обычно считается хорошим вариантом для функциональной керамики, такой как столовая посуда и кружки. Вот некоторые из причин, почему…
- Он прочный и «каменный». Поскольку керамическая глина более плотная и менее пористая, она прочнее фаянса и менее подвержена сколам.
- Керамическая глина представляет собой огнеупорную глину от средней до высокой. Это означает, что он обжигается при температуре от 2185F (1196C) до 2381F (1300C). При этих температурах некоторые ингредиенты глины плавятся. Расплавленные элементы в глине смешиваются с глазурью в ее расплавленном состоянии.
Этот смешанный слой глины и глазури создает прочную связь между глиной и глазурью. Это не только создает барьер, безопасный для пищевых продуктов, но и снижает вероятность того, что глазурь будет трескаться и отслаиваться при использовании керамики.
- Еще одно преимущество меньшей пористости заключается в том, что нет необходимости полностью глазировать керамику. Рекомендуется глазировать все поверхности, непосредственно контактирующие с едой и напитками.
Однако при использовании керамической глины можно оставить неглазурованными участки, которые не находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами. Например, вы можете оставить участки снаружи кружки неглазурованными. Это может выглядеть красиво, особенно если вы используете особенно привлекательную глину, такую как крапчатый керамогранит.
Несколько предостережений о керамограните
В результате вышеизложенного можно сказать, что керамогранит является хорошей глиной, безопасной для пищевых продуктов. Однако, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, всегда полезно ошибаться в сторону осторожности. Итак, вот что нужно знать при изготовлении гончарных изделий из керамической глины…
1) Пористость
Хотя керамическая глина менее пористая, чем керамическая глина, некоторые керамические глины более пористые, чем другие. Когда вы покупаете глину, продавец или производитель укажет, насколько пористой будет глина после обжига. Если вы планируете оставить участки посуды неглазурованными, лучше использовать менее пористую керамическую посуду.
2) Правильный обжиг
Хотя керамическая глина и глазурь безопасны для пищевых продуктов, их необходимо обжигать при правильной температуре. Если печь не достигает достаточно высокой температуры, глина не созреет и останется пористой.
Точно так же могут возникнуть проблемы, если глина перегрета. Он может стать твердым и ломким, а не прочным и плотным.
3) Проблемы с глазурью
Если вы пробовали глазировать гончарные изделия, вы поймете, что это искусство и наука.
Например, не все глиняные массы и глазури хорошо сочетаются друг с другом. Некоторые глазури просто не подходят к глине. Если между глиной и глазурью нет прилегания, глазурь может быть под большим напряжением.
Это может привести к растрескиванию или отслаиванию глазури. Когда глазурь отслаивается от обожженной керамики, это называется «дрожанием».
Другие проблемы могут возникнуть при остеклении, например, сползание, когда глазурь буквально сползает с участков глины.
Глазурь ползет по кружкеИли вы можете столкнуться с проколами, когда маленькие отверстия появляются на поверхности глазури и достигают глиняного тела.
Излишне говорить, что все эти проблемы с глазурью влияют на способность глазури создавать эффективный барьер, безопасный для пищевых продуктов.
Фарфоровая глина безопасна для пищевых продуктов?
Как и керамическая глина, фарфор является глиной средней и высокой степени обжига, что означает, что он обжигается при более высоких температурах, чем глиняная глина.
Фарфоровые глиняные тарелки ручной работыКак и в случае с керамогранитом, при обжиге поры между частицами глины заполняются расплавленным стеклом, и глина становится очень плотной.
Фактически, после обжига фарфор становится даже менее пористым, чем керамическая глина. В то время как керамическая посуда обычно имеет скорость поглощения 1-2%, фарфор имеет скорость поглощения всего 0-1%.
2381F (1300C), как правило, самая высокая температура, при которой гончары обжигают глину. Некоторые виды фарфора при обжиге при очень высоких температурах имеют коэффициент поглощения 0%. Это означает, что они абсолютно непроницаемы.
Помимо такой низкой пористости, фарфор чрезвычайно плотный и твердый. Каждое из этих качеств делает фарфор отличным вариантом для столовой посуды. Таким образом, если его обжечь до нужной температуры, фарфор, безусловно, является безопасной для пищевых продуктов глиной.
Нужно ли глазировать фарфор, чтобы сделать его безопасным для пищевых продуктов?
После обжига фарфор часто имеет гладкую поверхность и очень низкую пористость. С такой низкой скоростью впитывания, иногда с нулевой пористостью, вы можете задаться вопросом, нужно ли глазировать фарфор, чтобы сделать его безопасным для пищевых продуктов.
Ответ на этот вопрос зависит от того, кого вы спросите. Некоторые гончары, использующие фарфор, предпочитают покрывать его глазурью. Это связано с тем, что неглазурованную керамику труднее чистить.
Даже при очень низкой пористости неглазурованная глина может иметь закоулки, щели и текстуры, которые трудно очистить. Напротив, глазурь заполнит и сгладит эти текстуры, из-за чего пищевым продуктам будет труднее прятаться и размножаться бактериям.
В результате гончары часто используют глазурь для лайнера, по крайней мере, на участках, которые вступают в непосредственный контакт с едой и напитками.
В дополнение к этому, неглазурованная глина будет более склонна к окрашиванию от ярко окрашенных продуктов и напитков, таких как чай, кофе и ягоды. Глазурь может предотвратить обесцвечивание фарфора.
Однако не все гончары глазируют весь фарфор, и неглазурованная поверхность фарфора может иметь красивую органическую бархатистую поверхность.
Фарфоровая глина – Посмотреть на Blick
Безопасна ли бумажная глина для пищевых продуктов?
Существует два типа глины, которые называются бумажной глиной: одна называется «бумажная глина», а другая — «бумажная глина». И если вы рассматриваете безопасность пищевых продуктов, важно знать, чем они отличаются.
Целлюлиновая фарфоровая бумажная глина – см. на Blick
«Бумажная глина» представляет собой разновидность воздушно-сухой глины, которую не нужно обжигать в печи. Примером этого является Creative Paperclay, который содержит волокна целлюлозы (источник). Это волокна, которые сделаны из растений и растительности.
Именно волокна целлюлозы, а не процесс обжига придают Paperclay прочность. Когда глина высыхает, волокна затвердевают и создают в глине жесткую структуру, которая придает ей некоторую внутреннюю поддержку.
Бумажная глина такого типа небезопасна для пищевых продуктов. Хотя в высушенном виде он обладает некоторой прочностью, если он намокнет, то начнет разрушаться. Если Paperclay погрузить в воду, он в конечном итоге полностью растворится. Но даже если он соприкоснется с влажной пищей, поверхность начнет разрушаться, а частицы глины загрязнят пищу.
О воздушной глине я расскажу позже, а пока давайте взглянем на бумажную глину.
Что такое бумажная глина?
Бумажная глина — это керамическая глина, которую необходимо обжечь в печи, чтобы она стала керамической. Подобно Creative Paperclay, он также содержит волокна для укрепления. Эти волокна могут быть изготовлены из бумаги, дерева, льна, хлопка или целлюлозы.
Однако при обжиге бумажной глины волокна глины выгорают. В то время как обожженная керамическая глина остается, выжженная пульпа оставляет отверстия и каналы, проходящие через тело обожженной глины. Хотя полученная обожженная керамическая масса легкая и нерастворимая, она пористая.
Но безопасна ли бумажная глина для пищевых продуктов? Ответ на этот вопрос заключается в том, что это зависит от того, где вы его получите. Если вы купите промышленную бумажную глину, она будет иметь относительно высокое содержание волокон. Это означает, что обожженная керамика будет очень пористой. Например, бумажная глина, которую вы покупаете у поставщика гончарных изделий, иногда имеет пористость около 17%.
Хотя вы можете попытаться запечатать бумажную глину идеальной глазурью для подкладки, большинство глазурей не обеспечивают 100% покрытия. Часто есть небольшие дефекты, проколы или трещины, через которые просачивается влага.
Однако, если вы делаете бумажную глину самостоятельно, вы можете контролировать количество добавляемого волокна, и пористость не должна быть такой высокой. Примером гончара, который делает функциональные работы из бумажной глины, является Джерри Беннетт.
Он делает свою собственную бумажную глину, добавляя около 3 унций волокна к 25 фунтам глиняного порошка, а затем смешивая их с водой. Контролируя количество клетчатки, добавляемой в смесь, он может делать глину, безопасную для пищевых продуктов. Он вручную лепит очень красивые чайники и чашки из бумажной глины.
Фарфоровая бумажная глина – Посмотреть на Blick
Как проверить пористость глины
Если вы хотите сделать бумажную глину самостоятельно, есть способы проверить ее пористость.
Вот три простых способа проверить, впитывает ли ваша глина жидкость…
Первый метод:
Наполните сосуд водой. Затем положите его на лист бумаги и оставьте на ночь. Если вода проходит через стенку вашей керамической посуды, на бумаге, где стоял горшок, останется влажное пятно.
Второй метод:
Нанесите несколько капель штампа на глину, хорошо работает что-то вроде туши. Дайте чернилам немного впитаться. Затем промойте глину под водой. Чем темнее чернильное пятно, тем больше чернил впитается.
Третий метод:
Однако следующий метод является более точным измерением впитывающей способности…
Возьмите небольшой образец обожженной глины и взвесьте его в высушенном состоянии. Затем дайте глине замочить в воде на 24 часа. Достаньте глину из воды, высушите и снова взвесьте.
Вычтите вес сухой глины из веса глины после ее замачивания в воде. Это даст вам вес воды, которая была поглощена.
Например, если первоначальный вес вашей сухой глины 5 г, а пропитанной глины 5,2 г, то глина впитала 0,2 г воды.
Разделите вес воды на вес сухой глины. В приведенном выше примере вы должны разделить 0,2 на 5, что равно 0,1.
Затем вы перемещаете запятую на два знака вправо, что дает коэффициент впитываемости 4% (источник).
Безопасна ли воздушная сухая глина для пищевых продуктов?
Существует множество различных марок воздушно-сухой глины, и каждая из них обладает своими уникальными свойствами. Некоторые из них можно сушить только на воздухе. Другие можно сушить на воздухе или обжигать в печи.
Однако их объединяет то, что если они высушены на воздухе, они небезопасны для пищевых продуктов. Для этого есть несколько причин. Первая причина, упомянутая ранее, заключается в том, что глина, высушенная на воздухе, не является водонепроницаемой.
При контакте с водой воздушно-сухая глина начинает распадаться. Если воздушно-сухая глина вступит в контакт с влажной пищей, поверхность начнет разрушаться, и частицы глины смешаются с едой или питьем. И если он появится в воде, предмет, скорее всего, полностью растворится в долгосрочной перспективе.
Crayola Air Dry Clay – Посмотреть на Blick
Можно ли запечатать воздушно-сухую глину, чтобы сделать ее безопасной для пищевых продуктов?
Ответ на этот вопрос, к сожалению, нет. Есть несколько причин, по которым герметики не делают воздушно-сухую глиняную пищу безопасной.
Первая причина заключается в том, что большинство герметиков не обладают 100% водонепроницаемостью при нанесении на воздушно-сухую глину. Со временем большинство герметиков начнут разрушаться, и влага начнет просачиваться в нижележащее глиняное тело.
Вторая причина заключается в том, что, несмотря на то, что многие герметики помечены как нетоксичные, это не означает, что они безопасны для пищевых продуктов. Безопасный для пищевых продуктов герметик должен быть достаточно стабильным, чтобы он не разрушался при использовании или мытье.
Хотя герметики, такие как ModPodge, нетоксичны, они могут потерять свою целостность при повседневном использовании. Таким образом, сам герметик или находящаяся под ним глина, высохшая на воздухе, могут быть проглочены.
Обычно рекомендуется наносить герметики, такие как ModPodge, на те части изделия, которые не вступают в прямой контакт с пищей или ртом.
Это тот случай, даже если вы собираетесь использовать воздушно-сухую посуду для сухих продуктов, таких как попкорн или чипсы. Хотя это может показаться чрезмерно осторожным, это потому, что нет гарантии, что герметик не отслоится и не смешается с едой.
Тем не менее, у него есть огромное преимущество: его не нужно обжигать в печи. Итак, если вы делаете проекты, которые не будут контактировать с едой или жидкостями, и у вас нет доступа к печи, воздушная сушка глины — отличный вариант.
Crayola Air Dry Clay – Посмотреть на Blick
Безопасна ли полимерная глина для пищевых продуктов?
Керамическая глина содержит природные глинистые минералы, добытые из земли и обработанные. Напротив, полимерная глина не содержит частиц натуральной глины. Вместо этого он сделан в основном из ПВХ (поливинилхлорида) в сочетании с пластификаторами, наполнителями и красителями.
Sculpey Clay – Посмотреть на Blick
Таким образом, полимерная глина представляет собой материал, сильно отличающийся от гончарной глины. Существует множество различных марок полимерной глины, таких как Sculpey и Fimo. Каждый из этих брендов предложит свои собственные инструкции по безопасности при использовании своей продукции.
Однако их всех объединяет то, что полимерная глина не классифицируется как пищевая.
Почему полимерная глина небезопасна для пищевых продуктов?
В прошлом были споры о том, токсична полимерная глина или нет. В 2002 году PIRG опубликовала статью, в которой говорилось, что полимерная глина содержит потенциально вредные ингредиенты, называемые фталатными пластификаторами.
Однако с момента публикации большинство марок полимерной глины перестали использовать в своей продукции опасные фталаты. Фактически, многие бренды, в том числе Sculpey, не содержат фталатов (источник).
Кроме того, полимерная глина в настоящее время сертифицирована ACMI (Институт художественных и творческих материалов) как нетоксичная.
Тем не менее, есть несколько особенностей полимерной глины, которые означают, что она небезопасна для пищевых продуктов. Вот некоторые из этих особенностей…
1) Полимерная глина пористая
Вы можете найти некоторые статьи, в которых говорится, что полимерная глина не является пористой после отверждения в духовке. Однако производители Sculpey советуют, чтобы он был пористым. Они утверждают, что «затвердевшая полимерная глина пористая. Если вы попытаетесь использовать готовое творение в качестве кухонной утвари, его будет непросто достаточно очистить» (источник).
Таким образом, хотя полимерная глина является водонепроницаемой и не растворяется в воде, как глина, высыхающая на воздухе, она не является на 100% водонепроницаемой (источник).
2) Полимерная глина может быть хрупкой
Полимерная глина запекается в обычной бытовой печи. Когда он выпекается при правильной температуре в течение нужного периода времени, он долговечен. Таким образом, из него можно делать долговечные декоративные предметы, такие как украшения, статуэтки и сувениры.
Однако он не выдержал бы суровых условий употребления в пищу и питье. Например, если ее регулярно мыть в посудомоечной машине, полимерная глина станет хрупкой и склонной к разрушению.
Поскольку полимерная глина может стать нестабильной после многократного воздействия тепла и влаги, существует вероятность того, что фрагменты полимерной глины могут загрязнить пищу и напитки.
Большинство производителей полимерной глины заявляют, что ею можно декорировать участки, которые не вступают в непосредственный контакт с едой и напитками. Хорошим примером могут служить ручки столовых приборов, внешняя часть кружки или стакана.
Полимерная глина используется для украшения внешней стороны кружкиЗаключительные мысли
В целях безопасности пищевых продуктов лучше всего использовать керамическую посуду или фарфор. Тем не менее, это должно быть сделано правильно, и я имею в виду, что это не должно быть чрезмерным или недостаточным, так как это повлияет на его силу и целостность.
Фаянсовая посуда также является хорошим вариантом, хотя она должна быть хорошо покрыта глазурью на любых поверхностях, которые вступают в непосредственный контакт с пищей.
Глины для лепки, такие как воздушная сухая глина и полимерная глина, небезопасны для пищевых продуктов. Коммерчески изготовленная бумажная глина также небезопасна для пищевых продуктов.