Паназиатская кухня что: Что такое паназиатская кухня? Удивительные кулинарные традиции и блюда Азии

Традиции Паназиатской кухни — АртМосковия

Паназиатская кухня — микс кулинарных направлений стран Юго-Восточной Азии. До сих пор среди кулинарных экспертов нет устоявшегося мнения о том, блюда каких стран следует относить к Паназиатскому направлению: кто-то относит туда все страны Азии, включая Индию и Таджикистан, кто-то настаивает на узком списке стран, граничащих с Индонезией. Большинство кулинаров предпочитает придерживаться «золотой середины», относя кулинарные традиции Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Корее и Таиланда к Паназиатским.

Паназиатская кухня до сих пор не обрела популярности в России, поэтому с некоторыми блюдами данного направления знакомы лишь гурманы. Мы решили, что это не вполне справедливо к такому самобытному кулинарному направлению, и решили осветить самые интересные аспекты Паназиатского кулинарного мира.

Любопытные особенности кухни Паназиатских стран

Отличительные черты блюд Паназиатского региона — обилие приправ и соусов, непривычные для европейцев ингредиенты, минимальная обработка продуктов.

Блюда Юго-Восточной Азии отличаются ярким вкусом, который достигается за счёт добавления микса специй и дополнения блюд соусами. Такая пища, непривычно острая для европейцев, дарит новые вкусовые ощущения (правда тем, у кого проблемы с пищеварением, рекомендуется не терять осторожности).

Жареная саранча. Фото – сайт otvet.mail.ru

Благодаря смешению нескольких ингредиентов в соусах, даже привычные продукты (такие, как курица, свинина, овощи) приобретут незнакомые грани вкуса. Любителей подлинной экзотики не оставят равнодушными блюда из саранчи и осьминога.

Паназиатская кухня порадует любителей здорового питания тем, что продукты подвергаются минимальному термическому воздействию, благодаря чему сохраняют полезные вещества и микроэлементы. Две-три минуты на плите — и блюдо готово!

Колоритные блюда Юго-Восточной Азии

В Юго-восточной Азии сложно выбрать самое экзотичное блюдо — здесь едят всё, что движется — кузнечиков, стрекоз, личинок — список ограничивается только особенностями местной фауны.

Особенно удивляет креативность, с которой местные жители подходят к приготовлению насекомых — глазированная саранча, котлеты из земляных червей, суп из муравьиных яиц, пирожки с начинкой из саранчи, салат с личинками.

Если Вы пока не готовы к столь экстремальному гастрономическому опыту, отличным выбором станет традиционный вьетнамский суп Pho Dac Biet. Основные ингредиенты супа — привычные нам говядина и лапша, но,благодаря необычному сочетанию специй, вкус блюда значительно отличается от того, что в России называется «Мясной суп с лапшой». В каждом ресторане свой секрет приготовления Pho Dac Biet, который заключается в дополнении основных компонентов блюда теми или иными ингредиентами.

Бранч в ресторане Soleil. Фото – пресс-служба Mulia Bali

Великолепный Pho Dac Biet подают в ресторане Soleil. Ресторан относится к курортному отелю The Mulia, Mulia Resort & Villas, который расположен в самом сердце Юго-Восточной Азии — в Индонезии, на острове Бали. Каждые понедельник и пятницу в Soleil проходят бранчи для истинных гурманов — «шведский стол» с обилием паназиатских и международных блюд, стойки со сладостями и блюда в меню «А ля карт» подарят гастрономическое наслаждение самым искушённым ценителям.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.

editor

Вы можете оказать поддержку нашему СМИ, пожертвовав произвольную сумму денежных средств по предложенной ссылке или воспользоваться QR-кодом. Оператор пожертвований – сервис CloudTips (от Тинькофф и CloudPayments).
С уважением и благодарностью, главный редактор Ольга Неснова.

Что такое паназиатская кухня? — Вести-Кузбасс

Паназиатская кухня описывает стиль питания, который сочетает в себе самые популярные аспекты японской, корейской, тайской, китайской, вьетнамской и других азиатских кухонь, специй и методов приготовления. Он соблазнительно ароматный и основан на тысячелетней кулинарной традиции.

Ингредиенты свежие, блюда готовятся с небольшим количеством жира и недолго, а вкусы имеют невероятный диапазон. Азиатские блюда идут в ногу со временем и в целом имеют хорошее соотношение цены и качества.

Азиатское искусство кулинарии популярно не только в дальневосточных культурах, все больше и больше любителей кулинарии с энтузиазмом относятся к паназиатской кухне. Несмотря на разнообразие и культурные особенности в кулинарии, в блюдах китайской, тайской, индийской и японской кухни есть много общего, что можно использовать в качестве отправной точки. Блюда со свежими овощами и мясом или рыбой особенно распространены, и ассортимент специй в разных странах также очень схож.

К блюдам паназиатской кухни относятся супы Том-Ям, Рамен и Фо Бо, корейский кимбап, спринг-роллы, блинчики Нэм, курица в кисло-сладком соусе и конечно всеми любимые роллы. Вы можете заказать роллы в Новокузнецке, которые порадуют вас и ваших близких. На самом деле паназиатская кухня, это широкий спектр блюд, в которых одновременно могут встречаться разные мотивы.

Овощи

Овощи содержат различные строительные блоки, которые необходимы нашему телу, чтобы оставаться здоровым. Повара азиатских королевств тоже признали это, и овощи можно найти почти в каждом блюде, обычно даже в качестве основного ингредиента. Особенно популярны сорта капусты, такие как пекинская, но в блюдах также можно найти морковь, ростки пшеницы, лук-порей и даже брокколи.

В Японии и Китае также очень популярны разные виды грибов. Местные шиитаке по-прежнему делят свое место с шампиньонами и вешенками. Если вы хотите сами попробовать некоторые блюда азиатской кухни, не стоит скупиться на овощи и грибы.

Рис и макароны

Так же, как овощи, азиатская кухня всегда включает рис или лапшу, будь то в качестве гарнира или основного ингредиента. В азиатской области существует большое количество различных видов лапши и риса, которые специально предназначены для определенных блюд, а некоторые могут свободно комбинироваться. В тайской и индийской кухне рис используется, чтобы смягчить острые специи и сделать блюдо более сытным. Лапша, с другой стороны, также очень часто встречается в готовых блюдах и используется, когда мало времени на приготовление.

Наиболее часто используемые виды макарон и риса включают в себя:

  • стеклянная лапша – используется в качестве ингредиента для супа или гарнира;
  • миэ – китайская лапша, используемая в качестве основного ингредиента в различных блюдах из лапши;
  • рисовая лапша михоен – добавляется ​​​​в качестве гарнира для супа;
  • удон или соба – японская лапша, которую едят в качестве основного ингредиента в супах или отдельно с соусом;
  • рис басмати из Индии, который подается в качестве дополнения ко многим блюдам;
  • Патна – популярный гарнир из риса в Индии.

Мясо и рыба

Мясо едят с большинством блюд из японского, китайского, индийского и тайского регионов; в основном с говядиной и свининой или птицей и рыбой. Мясо нарезается на небольшие кусочки и готовится на сковороде или воке. При приготовлении отдельных рецептов всегда следует обращать внимание на время приготовления мяса. Большинство рецептов требуют сначала обжарить мясо, а затем добавить овощи. Но если вы готовите блюдо с рыбой, вам нужно сначала обжарить овощи, а затем рыбу. Мясо обычно обжаривают без специй или заранее кладут в маринад.

Большой популярностью пользуется маринад из горчичного порошка, соевого соуса, хереса и небольшого количества сахара. Этот маринад не только придает мясу определенный аромат, но и сохраняет его сочным при обжаривании. Если вы выберете этот маринад, то должны предварительно вымочить мясо в нем не менее 4 часов. Помимо привычных нам видов мяса и рыбы, азиатская кухня также известна своими экзотическими блюдами. Иногда встречаются рецепты с непривычными для нас животными.

Хотя мясо и рыба входят в состав большинства азиатских блюд, есть и некоторые вегетарианские блюда. Особенно индийская кухня предлагает широкий выбор рецептов и блюд вегетарианской направленности.

Приправа

В разных азиатских странах есть свой ассортимент специй, но есть некоторые общие основные рецепты. Вы можете легко использовать их самостоятельно. Для острых блюд обычно используют перец чили, карри или имбирь. Если вы хотите уменьшить остроту, очень хорошо подойдет кокосовое или рисовое молоко. Японские, китайские и тайские повара используют соевый соус. Также в большинстве супермаркетов можно найти готовые смеси для азиатских блюд для приготовления в домашних условиях. В качестве альтернативы вы можете составить свою собственную палитру азиатских специй из основных.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Меню | Чарльстон WV Рестораны | Ичибан |

ALL MENU(S)

ICHIBAN DINNER MENU

APPETIZERS

EDAMAME $5.25
Steamed soy pods, sprinkled with sea salt

CHICKEN EGG ROLLS $7.95
Minced курица с овощами, подается с острым имбирным соусом

ЛАОССКИЕ ЯИЧНЫЕ РУЛЕТКИ 7,25 $
Хрустящий рулет с говядиной, овощами и лапшой, подается со сладким соусом чили

Вегетарианские яичные рулеты $ 6,95

Хрустящий рулон со смешанными овощами и лапшой, поданной со сладким соусом чили

Gyoza $ 8,25
Pork Purplings с Shroved Sauce

9002 . корочка с васаби

SHUMAI 6,25 $
Кнедлики с крабовым мясом и креветками, приготовленные на пару, с соево-горчичным соусом

ICHIBAN BEEF ROLLS 13,25 $ Тонко нарезанные нью-йоркские рулетики с зеленым луком и чесночным соусом терия0011

Отушинный AHI TUNA , увенчанный сыром и луком -зеленым луком, сбрызнул соусом Ponzu $ 13,25

Lava Shrimp Хрустящие каменные креветки с Spicy $ 13,25 $ 13,25

Shrimp Shrimper 9 $ 13,25 $ 13,25

Shrimp Shrimp. и посыпанный перцем чили

САЛАТЫ И СУП

САЛАТ ИЧИБАН 4,25 $
Ромейн с помидорами, красным луком, морковью и огурцами, подается с нашей домашней сливочно-имбирной заправкой

УДОН НАБЕЯКИ Лапша удон в соевом бульоне с курицей, бок чой, красным перцем, грибами шиитаке и яичным драже с 2 креветками в темпуре $18,25 , грибы шиитаке, шпинат и яичная капля 18,25 $

СУП МИСО 4,25 $
Соевая основа и рыбный бульон с тофу, зеленым луком и вакаме

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Соблюдается с приготовленным на пару или жареным рисом

Австралийский морской окунь на гриле и увенчанный в соусе из терияки, подается с чесночным азиатским овощи и на пару на паровом рисе 28,25

Salid Saldyaki . или жареный рис $24,25

ТУНЕЦ НА ГРИЛЬ Подается с соусом понзу $30,25

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ПТИЦЫ

Подается с вареным или жареным рисом

Монгольский филе , жареный в остром азиатском соусе с бок-чой, смешанные овощи и семена кунжута $ 25,25

Ичибан Цыпленок Терияки . КУРИЦА Побеги бамбука, перец, лук и курица в соусе Генерал Тсо с кинзой 16,25 $

КУРИЦА Нежная курица в панировке, обжаренная во фритюре, обжаренная с брокколи и чесноком в остро-сладком кунжутном соусе 17,25 $

Куриный жареный рис $ 10,25

Карри, лапша и вегетарианские закуски

Сингапурский рисовый лауз Смешанные овощи в соусе из карри (MILD или SPICY) с курицей $ 18,25

или говяжье или говяжье или говяжье или жидкость $ 20.25525

1111111129000 10009 $ 20. 255925

11192002 70009 $ 20.255925

11111000 70008. СИНГАПУРСКАЯ РИСОВАЯ ЛАПША Жареные овощи и рисовая лапша (острая или острая) 15,25 $

ЯКИ-УДОН Лапша удон, обжаренная с луком, перцем, бок-чой и курицей или филе на ваш выбор в остром устричном соусе

Chicken $20.25 Filet $22.25

YAKISOBA UDON Udon noodles stir-fried with onions, peppers, bok choy and your choice of chicken or filet in a sweet yakisoba sauce

Chicken $20.25 Filet $22.25

АЗИАТСКИЕ ОВОЩИ Свежие овощи, обжаренные в легком соево-чесночном соусе, посыпанные семенами кунжута и подаваемые с пропаренным рисом 13,25 $

ДОБАВЬТЕ 5 КРЕВЕТОК НА ГРИЛЬ В ЛЮБОЕ БЛЮДО 11,25 $, ДОБАВЬТЕ ТОФУ В ЛЮБОЕ БЛЮДО59 $ 5,25.0188

ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРЫХ ИЛИ НЕДО ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ, ТАКИХ, КАК МЯСО, РЫБА И ЯЙЦА, МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ВРЕДНЫЕ БАКТЕРИИ И МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ МОЖЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ВОСЕМЬ ИЛИ БОЛЕЕ ОДИН ЧЕК, И МОЖЕТ БЫТЬ ДОБАВЛЕНО 18% ЧАСТНЫХ
90 Enjoy Ichiban Получите еще больше удовольствия от ужина, организовав свое следующее мероприятие в одном из наших банкетных залов.

*Ichiban предлагает выездное питание и блюда на вынос*

СУШИ-БАР

NIGIRI A La CARTE (2 ШТ. ЗАКАЗ)
Тунец (Магуро) 8,25 $
Желтохвост (Hamachi) 8,25 $
Лосось (Syake) 7,25 $
* Копченый лосось (Syake) 6,25 $
Икра корюшки (Ikura) 6,25 $
Икра лосося (Ikura) 7,25 $
Kani (Кама) Палочка (Kani) (5,7 $)
*Пресноводная угря (Unagi) $ 7,25
Toro Tuna Belly (на основе доступности) $ 15,25

Special Maki

*101 Maki Crab, Avocado, Cucumber, Lobster и
Crunch, Auped with Eel Sauce и Spece Mayo Mayo Mayo Mayo Mayo Mayo Mayo Mayo Mayo Mayo.

АХИ МАКИ Роман, авокадо, огурец и хруст,
, увенчанный обжаренным тунцом, фета, зелеными луками и понзу $ 13,25

*Аляска Маки Сыпный лосось и краб. острый майонез, зеленый лук и перец чили 13,25 $

*ARCHIE MAKI Авокадо, крабовые палочки, хруст и кунжут
семена 7,25 $ Добавить острый крабовый салат за 4,25 $

BAJA HAMACHI 9 Морепродукты и смесь

021 crunch, topped with yellowtail, chili oil, chili pepper and


jalapeno $15. 25

*BOSTON MAKI Lettuce, avocado and smoked salmon
$7.25

*CALIFORNIA MAKI Avocado, crab stick and sesame
seeds $6.25

CAPITOL STREET MAKI Острый тунец, огурец и
хрустящая корочка с авокадо, острым майонезом и шрирачей
12,25 $

*CHARLESTON MAKI Угорь, сливочный сыр, огурец,
авокадо и соус из угря 9 $.25

*CRUNCH MAKI Tempura crunch, crab and spicy mayo
$7.25

*MADE WITHOUT RAW FISH

DRAGON MAKI Cream cheese, salmon and cucumber,
topped with eel, spicy mayo, and eel Соус $ 12,75

Dynamite Maki Желтохвост, лосось, авокадо и
Тунец, жареный и покрытый пряным майонезом и перцем чили
$ 15,25

*EEL и Cucumber Maki Barbeed Eel,
Cucumber, SEEL SEAMES SEAMES 7.25. SEAMES SEAMES 7.25. SEAMES SEAMES 7. 25. SEAME SEAMES 7.20011

*FIRECRACKER MAKI Crab stick, crunch, cucumber,
chili oil, spicy mayo and chili pepper $11.25

ICHIBAN MAKI Yellowtail, salmon and avocado,
topped with tuna $13.25

JAYDEN MAKI Tuna, cilantro , огурец, масло чили и
икра корюшки 11,25 $

*МАКИ LOBSTER Сливочный сыр, авокадо и хрустящая корочка,
с салатом из омара, соусом из угря и семенами кунжута
13,25 $

YOUR MOUTHMA *MELT IN YOUR MOUTHMA0009 огурцы, крем
сыра, авокадо и угря, катящиеся в кулисе и соус из угря
$ 11,25

*Philly Maki копченой лосось, сливочный сыр,
огурец и семена кунжута $ 7.75

Raidbod Maki Avocado $ 7.75

Crab Stick и
с пятью видами рыбы $ 12,75

Spicy Tuna Maki Tuna, Spicy Mayo и Scallions
$ 7,25

Tekka Maki Tuna $ 6,25

Veggie Maki Avocado $ 6. 25

Veggie Maki Avocado $ 6,25

Veggie Maki Avocado.0011

*Volcano Maki Blue Crab and Chrimp, Cucumber,
, увенчанный креветками 19,25 $

*Winterplace Maki Tempura Asparagus, крем
сыр, зелены и зеленым луком
со свежим лососем 12,75 $

ЗАКУСКИ И УЖИНЫ

САШИМИ НАЧОС Пять хрустящих вонтонов
с сашими из тунца, кинзой, халапеньо, авокадо,
0021 and spicy mayo $26.25

ICHIBAN DELUXE Tekka maki or California maki and
seven pieces of sushi $25.25

SASHIMI APPETIZER Six pieces of sashimi-grade fish
$20.25

SASHIMI DELUXE Ten pieces of sashimi-grade рыба и
гарнир от шеф-повара $34,75

СУШИ И САШИМИ КОМБО Один Tekka maki или
California maki с шестью кусочками суши и шестью кусочками сашими
$36,25

Tekka Don Тонкорезовый тунец, поданный на слое из
винегаред рис $ 30,25

Tuna Poke Bow САЛАТ 8,25 $

СУНОМОНО С МОРЕПРОДУКТАМИ Рыба на подушке на выбор шеф-повара
Салат из листьев салата и вакаме 11,75 $

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ 9,25 $

SAD CRABCY Измельченные крабовые и луковые луки в
кремовой, пряной заправке $ 9,25

от бара 101

Wings Восьми крыльев мягкие, горячие или терияки стиль $ 10,25

Teriyaki Pork Pork nachos $

Teriyaki Pork Pork nachos $

Teriyaki Pork Pork nachos $

Teriyaki Pork nachos $

Teriyaki Pork nachos $ $ 100011111 кесо бланко, свежий пико, листья салата и сметана
. 10,75 долл. США

Курица-заменитель 2 долл. США или стейк за 4 долл. США

САЛАТ С ЛОСОСЕМ С ДЕВЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ Лосось с 9 специями, обжаренный
и подается за весенней смесью с помидорами, клубникой,
грецкими орехами, сыром фета и бальзамическим моросящим Филе, приготовленное на гриле с луком и подается с
Весенняя смесь с авокадо и помидорами 11,75 $

ЧИЗБУРГЕР Приготовлено на заказ, подается на булочке
булочка, сыр на выбор, с майонезом, листьями салата и помидорами,
Подается с картофелем фри за 10,50 долл. США

Teriyaki вытянута свинину , подается с фри в стиле Teriyaki
со сливочной кусочкой, поданной с картофелем фри $ 10,25

Куриный клуб на гриле Грильская куриная грудка с
баком, Dijon Honey, Mustart, Lettca Lottca, Lottca, Lottca, Lottca, Lottca, Lottca, Lottca, Lottca, Lottca, Lottca, Lettca. , подается с картофелем фри
$10,50

BLT Копченый бекон Applewood с майонезом, листьями салата и
помидорами, подается с картофелем фри $8,25

What Is Pan Asian Food

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте заявление об отказе от ответственности для получения дополнительной информации.

Возможно, вы слышали о паназиатской кухне, но не совсем понимаете, что она собой представляет. В конце концов, Азия — это огромный континент, состоящий из множества разных стран, каждая из которых имеет свои уникальные кулинарные традиции. Итак, что такое паназиатская кухня?

Если вы хотите расширить свой кулинарный кругозор, паназиатская кухня — отличное место для начала. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из самых популярных блюд этой захватывающей кулинарной традиции. Приятного аппетита.

Что такое паназиатская еда

Центральноазиатская кухня является основой паназиатской кухни, в основе которой лежат такие блюда, как чау-мейн, лапша и пельмени. Оттуда другие азиатские кухни были включены в паназиатский стиль, что привело к поистине уникальному кулинарному опыту. Тайские, вьетнамские, индонезийские и камбоджийские ароматы присутствуют в паназиатских блюдах, придавая им невероятную глубину вкуса.

Несмотря на то, что паназиатская кухня основана на самых разных влияниях, в ней можно найти некоторые общие черты. Например, рис является основным ингредиентом многих паназиатских блюд. Кроме того, для придания вкуса часто используются соевый соус, имбирь и чеснок.

Типичные пункты паназиатского меню включают острое карри из сельских районов Южной Индии, рис и овощи из Вьетнама, а также традиционное китайское блюдо из риса и креветок.

В последние годы паназиатская кухня становится все более популярной в США. Отчасти это связано с растущим числом иммигрантов из азиатских стран, которые сделали Америку своим домом. Кроме того, американцы стали более предприимчивыми в своих привычках в еде и поэтому более открыты для новых экспериментов.

Подробнее: 21 фрукт, название которого начинается с буквы T

Азиатская кухня фьюжн против паназиатской

Паназиатская кухня является популярным выбором для многих посетителей ресторанов, поскольку она предлагает уникальное сочетание вкусов и культур в каждом блюде.

Азиатские рестораны часто берут традиционные блюда из разных азиатских стран и добавляют к ним свои особенности, например, добавляют южно-индийские специи к корейским блюдам. Этот тип кухни всегда расширяет вкус блюд, создавая что-то новое и захватывающее.

Азиатская кухня фьюжн похожа на паназиатскую, но включает в себя и блюда других континентов. Он берет лучшие элементы из каждой кухни и объединяет их в один восхитительный микс. Полученные блюда часто легче и полезнее, чем их традиционные аналоги, поскольку в них используются свежие овощи и нежирное мясо.

Травы и специи используются разумно, чтобы придать вкус, не перегружая вкус. Например, вы можете найти китайское блюдо в паназиатском меню, которое сочетается с бразильскими ароматами. Этот тип кухни становится все более популярным, поскольку люди более открыты для новых блюд.

Подробнее: Рецепт лягушачьих лапок от Trinh с лемонграссом и чили

Полезна ли паназиатская еда?

Хотя не существует какого-либо определенного способа приготовления паназиатских блюд, они часто стремятся найти баланс между сладким и соленым вкусом, а также свежими и приготовленными ингредиентами.

А что насчет полезности паназиатской кухни? Поскольку эта кухня основана на стольких разных традициях, может быть трудно обобщить ее пищевую ценность.

Несмотря на то, что некоторые паназиатские блюда могут быть калорийными и жирными, существует также множество полезных для здоровья блюд. Некоторые эксперты считают, что в целом паназиатские блюда, как правило, полезны для здоровья. Это потому, что они часто содержат нежирные источники белка, много свежих овощей и сложных углеводов, таких как рис и лапша.

Например, жаркое из курицы или креветок — это постный белок, который можно сочетать с овощами и подавать с рисом или лапшой. Суп — еще один здоровый выбор, так как он часто содержит овощи и содержит мало калорий.

Кроме того, использование специй в паназиатской кухне может повысить содержание антиоксидантов и других полезных соединений. Конечно, не все паназиатские блюда одинаковы — некоторые могут быть более калорийными или жирными, чем другие, — но в целом эта кухня довольно питательна.

Когда вы ужинаете в паназиатском ресторане, обязательно спросите о здоровом питании и сделайте мудрый выбор при заказе. Таким образом, вы сможете насладиться вкусной и питательной едой, которая доставит вам удовольствие.

Подробнее: Вьетнамский рецепт фо бо – национальное блюдо Вьетнама

Популярные паназиатские блюда, которые вам понравятся

Пад Тай: Это блюдо родом из Таиланда и готовится из рисовой лапши, курицы или креветок, тофу, арахис и острый соус из мякоти тамаринда, рыбного соуса, чеснока, чили и сахара.

Лакса: Малазийское блюдо, состоящее из вермишели и лапши в супе карри, приготовленном из кокосового молока, лемонграсса, галангала (разновидность имбиря), чили и креветочной пасты.

Утка по-пекински: Многовековое блюдо из Китая, состоящее из жареной утки с блинами, зеленым луком и соусом хойсин.

Гю Дон: Японское блюдо из говядины с луком, приготовленное на медленном огне в соевом соусе, подается с отварным рисом.

Пибимпап: Корейское блюдо, состоящее из риса с овощами (часто включая шпинат, ростки фасоли, морковь, грибы и цуккини), говядины или курицы, яйца (обычно солнечной стороной вверх) и кочхуджан (разновидность паста из перца чили).

Суши: Зародившиеся в Японии суши сегодня популярны во всем мире. Он состоит из риса с уксусом, часто с сырой рыбой или другими морепродуктами, а также с овощами, такими как огурец или авокадо.

Пельмени: Эти маленькие вкусняшки можно найти в кухнях по всей Азии. Они могут быть сделаны из пшеничной муки или теста из рисовой муки и наполнены чем угодно, от мяса до овощей и фруктов. Пельмени обычно варят или готовят на пару, но их также можно жарить или запекать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *