Как приготовить мясо на гриле правильно и вкусно
Слово «гриль» вошло в наш обиход относительно недавно и в первое время прочно ассоциировалось с дачными шашлыками. Но сегодня кулинарная наука двигается в неизвестность семимильными шагами, и благодаря появлению различных специализированных устройств и невообразимого количества приправ и специй количество блюд, которые можно приготовить из мяса на гриле, тоже не поддаётся исчислению.
Немаловажное значение имеет и тот факт, что при этом способе готовки можно обойтись минимальным количеством масла (разве что для смачивания решёток), и эта концепция удачно вписывается в современные тренды здорового питания. Наконец, чтобы подать на столь изысканное мясное или рыбное яство, уже совсем не обязательно готовить на мангале – точно такими же возможностями обладают электрогрили, сковороды-грили, имеется подобная функция у духовок и микроволновок.
Как выбрать хорошее мясо для гриля
Половина успеха блюда зависит от используемого сырья. Это может быть курица, свинина, баранина, говядина, но в любом случае имеются определённые правила подбора мяса для разных типов приготовления:
И напоследок – рекомендации для каждого из видов блюд:
Если выбран хороший кусок, то использовать сложный маринад – это излишество. Достаточно простейшего состава – лук, растительное масло, перец и немного соли, причём соль добавляется непосредственно перед началом жарки.
Искусственная оболочка не рекомендуется – она может лопнуть во время приготовления. Бараньи или свиные кишки – идеальный вариант, они не лопаются и покрываются аппетитной корочкой.
Главное правило для стейков – их толщина не должна превышать 2-2,5 см. При их приготовлении на открытом огне учитывайте, что вы сможете удерживать руки над решёткой не больше 3, максимум 4 секунд.
Любите запекать? Сначала прожарьте до образования золотистой корочки и только потом запекайте на малом огне. Периодически можно поливать пивом или водой со специями, вином или соусом.
Любителям приготовленных на гриле бургеров можно посоветовать использовать говядину крупного помола, разбавленную салом в пропорции 70:30.
Подготовка мяса
Если мясо хранилось в холодильнике, оно должно прогреться до комнатной температуры (или до наружной, если будете готовить на природе). Иначе снаружи оно сразу же покоричневеет, а внутри может и не прожариться. Небольшие стейки успевают прогреться за 30 минут. Для крупных кусков мяса, от килограмма и выше, потребуется час или больше.
Вкладывать мясо желательно на прогретую решётку. Она должна быть чистой, избавленной от прилипших кусков мяса и жира с прошлой жарки. Маринование, как уже отмечалось выше, — процедура необязательная, особенно для стейков из элитной говядины. Здесь будет достаточно смазать кусочки маслом, поперчить и посолить. Этого будет достаточно для образования плёнки, по которой жир будет распределяться более-менее равномерно. Если добавляете специй, то совсем немного, например, веточку розмарина на одну порцию.
Мыть мясо тоже нежелательно – снаружи бактерии и остальная патогенная микрофлора и так погибнет от жара, а излишняя влага для мяса вредит: хрустящая корочка может и не сформироваться.
Особенности лосятины, ее калорийность
Лось — крупное дикое животное, взрослые особи которого достигают веса 600 кг. Самым хорошим считается мясо лосих, которым не исполнилось трех лет. Остальное более жесткое и волокнистое, с усиленным специфическим запахом. В этом случае лосятину нужно хорошо замариновать. Само мясо по виду и структуре напоминает говядину и считается диетическим. В 100 г лосятины содержится 100 ккал.
По вкусу мясо лося напоминает баранину. А чтобы избавиться от характерного запаха дичи, лосятину предварительно вымачивают в воде.
Маринады для стейков
Мнение, что маринад для мяса – это что-то из области высокого кулинарного искусства, не совсем верное. Для его приготовления можно использовать практически любые доступные продукты, от мёда до любого фруктового сока, который будет выступать в качестве размягчителя волокон мяса. Разумеется, для придания пикантного аромата или вкуса можно добавлять и специи, но в небольших количествах. Правда, это не касается многих видов рыбы, у которых естественный аромат не вызывает большого оптимизма, там эксперименты с приправами только приветствуются.
Приводим несколько оригинальных рецептов маринада для мяса, готовящегося на гриле:
- смешайте с солью, оливковым маслом и перцем сок нескольких плодов киви – такой рассол пропитает даже довольно толстый кусок мяса за пару часов;
- отменный вкус получится у маринада из смеси имбиря, ананаса и папайи, если нарезать их очень мелко и перемешать с перцем, маслом и солью. Для пропитки потребуется не менее 3 часов;
- популярный состав для пикника – красное вино с перцем и чесноком. Быстро, просто, и на выходе – нежное мясо;
- ещё один нативный рецепт основан на использовании простокваши, кефира или йогурта, к которым добавляют тонко нарезанный лук и перец. Мариновать нужно долго, не менее 4 часов, но результат того стоит;
- один из самых универсальных составов, которым можно замариновать любое мясо – это смесь горчицы с мёдом с добавлением небольшого количества перца. Обмажьте таким маринадом стейки или куриные ножки и получите восхитительное по вкусу блюдо!
Один существенный нюанс: не злоупотребляйте кислыми продуктами. Чем больше кислоты, тем суше блюдо. Такие фрукты, как папайя или киви способны превратить кусок отменной говядины в кашу, если мариновать его более 2 часов.
С маринадом определились, можно приступать к рассмотрению способов приготовления мяса на гриле в зависимости от его разновидности.
Что представляет собой продукт
Камень для жарки является уникальным аксессуаром для гриля или мангала. Он используется главным образом для приготовления мяса, в частности сочных стейков методом «сухой» жарки без масла. Таким же образом можно готовить и прочие виды продуктов.
Stone grill или технология жарки продуктов на камнях завоевала популярность благодаря ряду преимуществ:
Экологичность
Камень для гриля не выделяет никаких токсичных веществ ни в продукты, ни в атмосферу. Ответственные производители проводят тщательный отбор пород, чтобы на выходе можно было получить высококачественный продукт.
Многофункциональность
В первую очередь такие камни приобретают для жарки мяса, птицы или рыбы. Однако их можно использовать и для термообработки овощей, сыра, фруктов и даже десертов. Некоторые опытные кулинары могут применять их вместо пекарских камней для изготовления пиццы или хлеба на гриле или мангале.
«Здоровая» технология
Жарка проводится сухим методом без масла, причем продукты обычно не прилипают к поверхности камня. При этом все соки остаются в овощах, рыбе и мясе, за счет чего продукты не пересушиваются.
Аккумуляция
Благодаря высокой теплоемкости качественный камень для жарки сохраняет высокую температуру в течение 30-40 минут. Это позволяет наслаждаться горячими блюдами в течение длительного времени.
Легкое обслуживание
Особенно актуально для камней из талькохлорита. После использования камень достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком.
Как жарить мясо в домашних условиях на сковороде-гриль
Неплохой рецепт мяса на гриле – стейк по-американски, пользующийся за океаном огромной популярностью.
Нам потребуется 200 г. хорошей говядины, 2 ч. л. красного перца, 20 мл. оливкового масла и немного соли.
Перец измельчаем (в ступке или целлофановом пакете), мясо промываем, аккуратно просушиваем бумажными полотенцами, смазываем кисточкой маслом, в которое добавляем перец и соль. Разогреваем сковороду, кладём стейки и прожариваем с переворачиванием до образования румяной корочки.
Рекомендуется перед подачей полить соусом.
Частые вопросы
Какой камень наиболее подходит под определение «цена/качество»?
Рынок камней для жарки достаточно небольшой. У разных производителей бывает большой разброс цен. Если опустить качество конкретных производителей (бывает разное), то лучше выбирать камни вулканического происхождения, искать их недорогие варианты.
Правда ли, что жарить на камне можно без масла?
Лучше смазать тонким слоем масла или маринада, в котором держали мяса. Если производитель указал, что можно жарить без масла — то пробуйте. Дело в том, что мясо при жарке выделяет жир и он становится естественной смазкой. Тем не менее при долгой жарке и на пористых поверхностях (камень такой бывает) нужно подходить методом проб и ошибок.
Стейк в духовке
Приготовить мясо на гриле можно и в духовке, если она имеет эту опцию.
На 300 г. говяжьих стейков нужно 30 мл. оливкового масла и немного специй. Способ приготовления очень простой; мясо отбиваем, намазываем специями, оставляем для пропитки на 1 час. Немного обжариваем стейки на малом огне, заворачиваем в пищевую фольгу и размещаем на смазанную маслом решётку. Жарить мясо нужно при температуре 220°С около 10 минут. Подавать стейки горячими со свежей зеленью и овощами.
Из какой части туши лучше готовить стейки и другие блюда на гриле?
Самым лучшим и вкусным мясом из туши лося считается вырезка и губы, кроме того ценится внутренняя лопаточная часть, которая отлично подойдет для стейков. Вообще мясо для приготовления стейка или шашлыка можно взять из любой мякоти, предварительно его замариновав.
Из лосятины кроме блюд на гриле готовят традиционные мясные блюда, такие как гуляш, котлеты, жаркое. Также лосятину запекают цельным куском в духовке.
Мясо лося содержит большое количество соли, поэтому солить готовое блюдо следует с осторожностью.
Стейк на электрогриле
Электрический гриль – идеальное устройство для стейков, готовящихся дома.
Нам потребуется 700 г. мякоти телятины или говядины 50 мл. винного уксуса, 10 г. мясной приправы, 1 ч. л. перца горошком, пара веточек тимьяна, 30 мл. оливкового масла и 3 зубчика чеснока.
Готовим маринад из всех перечисленный ингредиентов, мясо нарезаем стейками нужных размеров, помещаем в рассол и маринуем не менее 6 часов. Жарка в электрогриле займёт не более 5-8 минут на сторону, то есть через 15 минут блюдо будет готово.
Нежный стейк в мультиварке
Готовить говяжьи стейки можно и в мультиварке. Рецепт тоже несложный: на полкилограмма говядины потребуется 40 г. мёда, 2 чесночных зубчика, по щепотке паприки и молотого перца, 50 мл. соевого соуса. И немного оливкового масла для обжарки мяса.
Готовим маринад из паприки, мёда, соуса, перца и измельчённого чеснока, окунаем в него стейки, оставляем мариноваться на пару часов. Наливаем в чашу масло, выкладываем мясо, закрываем крышку и включаем режим «Мясо». Сколько придётся жарить стейки, зависит от модели мультиварки, вернее, от её мощности, обычно это 40-45 минут.
Подавать стейки горячими с любым гарниром.
Мясо-гриль, приготовленное в духовке
Крупный кусок запечённого мяса почему-то считается праздничным блюдом. Позвольте, но это вполне будничное угощенье, альтернативное копчёностям и даже обычной колбасе.
Приготовить его несложно, жира в нём будет минимальное количество, так что по калорийности его можно сравнить с вареным мясом. Но не по вкусу! Особенно если использовать оригинальный маринад.
На 1 кг. говяжьей или свиной вырезки потребуется только немного любимых специй или готовых пакетированных приправ.
Начинаем, как обычно, с промывки мяса, его нужно избавить от плёнки и толстых жил – в идеале должен остаться кусок с мягкими однородными волокнами. Натираем мясо специями с солью (если используется готовая приправа, смотрим, есть ли в её составе соль и соответственно уменьшаем его количество).
Перед закладкой в духовку будет правильно пожарить мясо на сковороде со всех сторон, чтобы кусок был равномерно покрыт румяной корочкой.
Заворачиваем его в фольгу, стараясь сделать так, чтобы выделяемый сок остался внутри. Время запекания при температуре 200°С – около 90 минут. Вмешиваться в процесс не нужно – разве что в конце, для проверки готовности блюда (стандартным способом – по цвету выделяемого сока).
Как готовить на камне
Перед жаркой камень необходимо хорошо разогреть. Это можно сделать двумя способами.
- Установить над источником огня, нагреть примерно до 800 градусов и приступить к готовке, не снимая аксессуар с мангала или гриля.
Готовка мяса не снимая камень с мангала
- Разогревать камень в течение получаса, затем снять с гриля или мангала и установить на деревянную подставку. Камень будет сохранять температуру, пригодную для жарки продуктов, в течение 30-40 минут.
Готовка мяса на нагретом камне, установленном на подставку
Обратите внимание! Перед первым использованием камень рекомендуется прокалить в течение часа.
Огонь лучше каждый раз разводить под камнем с нуля, чтобы нагрев проходил постепенно, и не охлаждать водой, чтобы не приводить к резким перепадам температур. Также нужно защищать камень от падений и ударов.
Чтобы продукты хорошо прожарились на камнях, их необходимо нарезать небольшими ломтиками или кусочками. Толстые пласты мяса, такие как для стейков портерхауз или ти-боун, не успеют прожариться и останутся внутри полусырыми. Некоторые повара решают эту проблему, используя су-вид, чтобы мясо полностью прогрелось до нужной температуры, а затем задают корочку, обжаривая стейк на камне.
Либо сначала обжаривают небольшие кусочки мяса, а затем доводят продукт до готовности, например, в казане.
Перед жаркой камень необходимо посыпать крупной солью. Так продукты не только просолятся, но и не пригорят. Либо, если продукты были заранее замаринованы, можно смазать жарочную поверхность тонким слоем масла.
Мнение эксперта
Алексей Гаврилов
Специалист по кухне барбекю и оборудованию
Обслуживание камня не доставляет неудобств. После использования его достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком. Чаще всего не потребуется даже чистящих средств.
Гриль в микроволновке
Оказывается, мясо можно приготовить и в микроволновке – многие последние модели оснащаются грилем. Если у вашей печи имеется решётка, то это означает, что присутствует и гриль.
Для маринования 500 г. свиной вырезки или куриного филе используем любой набор специй. Помещаем намазанное маринадом мясо в рукав (чтобы сок и жир не выткали), кладём на решётку и готовим в режиме средней мощности 25 минут. Вытаскиваем мясо из рукава, снова намазываем специями с мёдом, отправляем в микроволновку для запекания до готовности.
Подавать мясо нужно порезанным на порционные кусочки, с острым или сладким соусом.
Мясо-гриль – блюдо, отличающееся меньшим количеством жира, чем при любом другом способе готовки, за исключением варки. Но благодаря правильной подготовке и маринованию можно получить угощенье, которое понравится всем вашим домочадцам. И главное, что с приготовлением мяса-гриль может справиться любой начинающий кулинар.
курица, индейка, телятина, печень, свинина
Сочное и вкусное мясо с запахом дымка – это блюдо, которое потом с ностальгией будет вспоминаться в зимнее время. Рекомендуем воспользоваться сезоном и отправиться на природу, вооружившись лучшими рецептами приготовления на гриле любимого вида мяса.
Свинина, курица, индейка, телятина, говядина и печень – предлагаем простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать себя.
к содержанию ↑
Общие советы по мясу для гриля
Мясо для приготовления на гриле не должно быть тонким – толщина может достигать 5 см.
Если мясо свежее – можно использовать минимальное количество специй, в идеале – только соль и перец.
Лучше для гриля не использовать мясо, которое было заморожено.
Перед приготовлением мыть мясо нежелательно – бактерии все равно погибнут от жара, а вот лишняя вода помешает корочке сформироваться.
Если мясо хранилось в холодильнике, перед приготовлением оно должно прогреться до комнатной температуры.
Солить мясо лучше всего уже после приготовления.
После гриля обязательно надо дать мясу «отдохнуть» – минут 10 постоять под крышкой или фольгой.
Сухое мясо лучше готовить в фольге – так оно получится сочнее.
Перед приготовлением решетку можно смазать любым растительным маслом – это не даст мясу прилипнуть.
Корочку в процессе готовки желательно не повреждать, иначе вытечет сок и продукт получится менее сочным.
Если вдруг мясо вышло неудачно – не стоит расстраиваться. Его можно будет использовать в составе других блюд.
к содержанию ↑
Рецепты на гриле
Острые куриные крылышки на гриле
Для того чтобы крылышки приобрели яркий вкус, их желательно замариновать заранее, однако вполне будет достаточно и 1–2 часов.
Ингредиенты
куриные крылья – 1–1,5 кг
перец чили острый – 1-2 шт.
паприка – 1 ст. л.
кайенский перец – 1 ст. л.
растительное масло – 3-4 ст. л.
коричневый сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Дополнительные ингредиенты
Приготовление
Крылышки вымыть, обсушить, отрезать маленькую часть – она не пригодится.
Острый перец мелко порезать. Если свежего нет – можно его заменить сухим молотым (количество регулировать в зависимости от предпочтений). Можно вместо перца использовать аджику.
Положить крылья в миску для маринования, добавить перец, паприку, кайенский перец, сахар, масло, все тщательно перемешать.
При желании в маринад можно добавить несколько ложек абрикосового варенья – оно придаст интересный привкус. В этом случае нужно взять меньше сахара или вовсе его не использовать. Можно также добавить в маринад сухой чеснок.
Крылышки готовятся 20-30 минут в зависимости от размера. Для проверки на готовность можно сделать прорез до кости в самом толстом месте наиболее крупного крыла – при этом не должен выделяться розовый сок.
к содержанию ↑
Куриное филе в фольге с овощами
Филе можно подготовить заранее и держать в холодильнике – это удобно, если отъезд на природу планируется, например, на раннее утро.
Ингредиенты
куриное филе – 1 кг
лимон – 2 шт.
помидоры – 0,5-0,7 кг
болгарский перец – 1-2 шт.
петрушка – пучок
оливковое масло – 2–3 ст. л.
соль, молотый белый перец – по вкусу
Приготовление
Филе помыть, высушить и разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать перцем и оставить мариноваться на время подготовки овощей.
Помидоры помыть, порезать кольцами. Перец помыть, удалить хвостик и порезать кусочками любой формы, но не мелко.
На фольгу (лучше двойную, чтобы не порвалась) выложить филе, сверху положить помидоры, перец, петрушку. Сбрызнуть соком лимона, посолить.
Конвертик плотно закрыть. Для приготовления птицы понадобится 20–30 минут. В процессе жарки конвертик можно переворачивать. При этом надо помнить, что филе само по себе достаточно сухое, поэтому главное – не передержать его.
Телятина с травами
Для приготовления на открытом огне подойдет корейка или вырезка, а сложные маринады не понадобятся.
Ингредиенты
телятина – 400-500 г
оливковое масло – 2-3 ст. л.
чеснок – 5-7 зубчиков
розмарин, шалфей, тимьян, кинза – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление
Травы желательно использовать свежие, но можно взять и сухие. Травы крупно нарвать, смешать с почищенным и порезанным чесноком, добавить оливковое масло, перец.
Мясо нарезать стейками и слегка отбить. Каждый кусочек намазать получившейся смесью и оставить для маринования (при комнатной температуре достаточно нескольких часов).
Перед жаркой зелень с мяса убрать. В идеале телятина должна быть приготовлена до конца – без крови.
к содержанию ↑
Нежная телячья печень на гриле
Для приготовления на открытом огне желательно брать охлажденную печень. Она должна иметь ровный бордовый цвет, быть гладкой и упругой.
Ингредиенты
печень телячья – 1 кг
сок лимонный – 2-3 ст. л.
масло растительное – 3-4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
мед – 1-2 ч. л.
паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
орех мускатный – 1/3 ч. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление
Из печени удалить пленки и прожилки, нарезать на кусочки толщиной около 0,5 см.
Из лимона выдавить сок, добавить в него масло, нарезанный чеснок, мед, приправы и другие оставшиеся ингредиенты.
Печень тщательно намазать получившимся маринадом и оставить минут на 30–40. Готовить печень надо очень внимательно и недолго – пересушенный продукт будет жестким.
к содержанию ↑
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Ребрышки получатся более вкусными, если замариновать заранее. Их можно разрезать или же оставить пластом – в этом случае придется сделать неглубокие насечки между косточками. Если на ребрышках есть пленка, ее необходимо удалить.
Ингредиенты
свиные ребрышки – 1 кг
соевый соус – 50-70 мл
мед – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ч. л.
приправы к мясу (паприка, хмели-сунели, красный острый перец) – по вкусу
соль, черный перец – по вкусу
Дополнительные ингредиенты
лук – 1 шт.
горчица – 2 ст. л.
Приготовление
Соевый соус и мед смешать, добавить любимые приправы для мяса. Смазать получившимся маринадом ребрышки и оставить в маринаде на несколько часов, можно и на ночь.
В маринад можно добавить горчицу, а также порезанный лук – в этом случае его необходимо будет перед жаркой удалить с мяса.
к содержанию ↑
Свинина в имбирном маринаде
Ингредиенты
Дополнительные ингредиенты
чеснок – 1 зубчик
лайм – ½ шт.
Приготовление
Имбирь помыть, почистить и мелко порезать или натереть на терке. Если нет свежего, можно взять сухой. Кориандр и кумин истолочь в ступке или измельчить другим удобным способом. В маринад можно добавить мелко нарезанный чеснок и сок лайма.
Специи добавить в масло и натереть полученным маринадом свинину. Оставить мясо на несколько часов.
Для того чтобы обжарить отбивные на гриле, понадобится около 10–15 минут. Однако следует помнить, что свинина не должна быть с кровью, поэтому до употребления необходимо убедиться в ее готовности.
к содержанию ↑
Индейка в луковом маринаде
Мясо индейки само по себе несколько суховато – это нужно учитывать, когда вы решите использовать ее для гриля. К индейке лучшим гарниром будут овощи или салаты.
Ингредиенты
Приготовление
Лук почистить, мелко нарезать или измельчить блендером. Смешать с йогуртом.
Филе нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Смазать каждый кусочек получившимся маринадом и оставить на несколько часов, лучше всего – на ночь.
Перед приготовлением маринад лучше счистить с мяса, иначе лук может пригореть и горчить.
Время жарки зависит от толщины мяса и температуры. Следует помнить, что индейку легко пересушить, поэтому к приготовлению надо отнестись внимательно.
к содержанию ↑
Гамбургер с котлеткой на гриле
Ингредиенты
фарш из говядины – 600 г
булочки для бургеров – 6 шт.
помидор – 1 шт. (крупный)
луковица – 1 шт.
салат – 6 листиков
соленый огурец – 2 шт.
сыр – 6 кусочков
кетчуп, майонез, горчица – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Дополнительные ингредиенты
уксус
горчица
Приготовление
В фарш добавить соль, перец и перемешать. Сформировать 6 котлет по размеру булочек для бургеров. Надо учитывать, что при жарке они уменьшатся в размере. Котлета должны быть толщиной около 2 см, в серединке можно сделать углубление для того, чтобы она не потеряла форму при жарке. Котлетки можно подготовить заранее и хранить в холодильнике.
Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Если лук имеет резкий вкус, его можно замариновать в растворе уксуса и горячей воды. Сделать это можно как заранее, так и непосредственно перед приготовлением, пока нарезаются другие ингредиенты.
Огурцы порезать ломтиками, листики салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать пополам, каждую обжарить с внутренней стороны примерно 10-15 секунд, при желании можно перевернуть.
Котлеты обжарить 5-6 минут на каждой стороне. За минуту до готовности сверху положить по ломтику сыра, чтобы он растаял.
Затем можно собирать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазать майонезом, положить лист салата, котлету с сыром (на этом этапе слой можно смазать кетчупом либо смесью кетчупа с горчицей), лук, помидор и огурец. Верхнюю часть булочки также слегка смазать майонезом, накрыть получившуюся пирамидку и слегка прижать.
Фото носят иллюстративный характер. Из открытых источников.
American style. Как выбрать барбекю, гриль, коптильню
81 лучший рецепт мяса на гриле | Epicurious
Обзор рецептов
Сможете ли вы приготовить весь этот набор блюд из свинины, стейков и баранины на гриле за один сезон? Считайте это достойным вызовом.
Автор The Epicurious Editors
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса — но молва разошлась, и люди находят всевозможные продукты, которым полезно провести некоторое время над углями (или газовым пламенем). Есть салат на гриле, пицца на гриле, сыр на гриле (нет, но нравится: сыр на гриле ), пирог на гриле, морепродукты на гриле, капуста на гриле из пивных банок. Но даже несмотря на то, что оно находится в центре внимания, мясо на гриле по-прежнему играет свою роль. Будь то свинина, говядина или баранина, мы собрали наши любимые рецепты мяса на гриле, чтобы вы могли проверять их все лето.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса. Этот рецепт от чикагского шеф-повара Пола Кахана сочетает белок с острым маринованным арбузом и освежающим салатом из помидоров и кинзы.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Erika Joyce
Стейки из свиной лопатки, приготовленные на чипотле, с кукурузной сальсой
Нарезанная на стейки, свиная лопатка с хорошей мраморностью и быстрым приготовлением отлично подходит для приготовления на гриле, особенно приправленный натиранием в стиле барбакоа.
Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, стилист Сьюзи Теодору
Жареные свиные отбивные с халапеньо
0015 и тоже жарятся. Наряду с добавлением к блюду дополнительного копченого вкуса, приготовление халапеньо на гриле здесь смягчает их остроту.
Фото Peden & Munk
Тако с колбасой на гриле
Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого летнего ужина, немного, но они очень вкусные: жареный перец, зеленый лук и колбаски, которые подаются на лепешках с острым соусом и кинзой .
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливия Мак Андерсон
Бараньи отбивные с полентой и соусом из зеленого лука-гриль
Смешайте жареный зеленый лук и перец халапеньо со свежим базиликом и лимонным соком, чтобы получился пикантный соус с дымком, который подойдет к бараньим отбивным и ломтикам магазинной поленты.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Дон Перри
Стейкбургер с пикантным карамелизированным луком и маслом с травами Один кусочек сочной котлеты, лука со вкусом стейка и сливочного масла с ароматными травами, и вы поймете, что это стоит каждой копейки.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Laura Rege
Зерновые миски с жареной кукурузой, стейком и авокадо
Эта зерновая миска в стиле Tex-Mex хороша при любой температуре, поэтому компоненты, включая стейк, можно сделать заранее и собрать на лету. Десять минут спустя? Обед.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Ребра быстрого приготовления на гриле
Используйте мультиварку, чтобы приготовить эти ребрышки с тмином и специями на выходных, а затем сохраните их (и их ароматный сок! ), чтобы приготовить на гриле быстрый ужин в будний день.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса обслуживать. Этот кусок мяса не должно быть трудно найти, но если вы получаете кусок мяса, обваленный и связанный, попросите своего мясника сделать из него бабочку.
Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Жареная грудинка с сальсой из зеленого лука и арахиса
Бросать грудинку на горячий гриль может показаться богохульством; но этот метод тонко нарезанного маринованного мяса позволяет приготовить ароматные и сочные полоски стейка для всех.
Peden + Munk
Сладко-пряные ребрышки
Секрет этого рецепта ребрышек на гриле заключается в том, что они медленно и медленно готовятся в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем приправлены масляным соусом барбекю. соусом и обжарить на гриле.
Фото Алекса Лау, реквизит Эмили Эйзен, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Свиные отбивные на гриле со сливами, халлуми и лимоном снаружи, липкий и сливочный внутри, он прекрасно сочетается с фруктами, такими как эта закуска с травами или свиные отбивные со сливками.
Фото Peden + Munk
Итальянская колбаса с жареной брокколи, капустой и лимоном
Обжаренные на гриле ломтики лимона придают яркий, сладкий и дымный вкус салату из обугленной брокколи и капусты — идеальное дополнение к сочной итальянской колбасе.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, декорации Эми Уилсон, фудстайлинг Ребекки Юркевич
Холодная говяжья вырезка с помидорами и огурцами это 1) очень просто и 2) это стоит сделать для этой удивительной говяжьей вырезки, которую вы сначала обжарите на сильном огне, а затем закончите на более прохладной стороне. Результат? Идеальная огранка средней прожарки.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Жареные ребрышки и листья салата с горчично-апельсиновой заправкой маринад для мармелада. Поджарь немного салата, пока готовишь гриль, и назови это ужином.
Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Ягненок на гриле с розмарином и сочными помидорами
Баранья лопатка: не только для тушения! В этом рецепте баранины на гриле разделение плеча на несколько кусков меньшего размера перед маринованием делает его менее громоздким на гриле и позволяет вам легче контролировать внутреннюю температуру.
Фото Теда Кавано
Шашлыки из баранины с тмином и чили и чесночным йогуртом
В этом простом рецепте кебаба нарезанная кубиками баранина покрыта тмином и другими ароматическими веществами. Подавайте шашлыки с лимонно-чесночным йогуртом для охлаждающего контраста.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон этот жареный хлеб и салат из вешалки.
Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Стейки из свиной лопатки с жареной зеленью горчицы
Как и в ребрышке, в свиной лопатке много внутримышечного жира, и, как и в стрип-стейке, ее приятно жевать. Нарезка его толстыми ломтиками и быстрое приготовление на гриле максимизируют удовольствие от обоих.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Стейк на гриле, овощи и салат из киноа с заправкой из йогурта и тахини в ужин из одного блюда, который вы захотите подавать все лето.
Фото Gentl & Hyers
Tri-Tip с чимичурри
Этот рецепт стейка на гриле требует Tri-tip — нежного треугольного куска говядины, прижатого к филе, — но старые стейки из филе тоже великолепны. . Вкус будет непростым, особенно с чесночно-травяным чимичурри, выложенным сверху.
Фото Алекс Лау, реквизит Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич
Сладко-липкая свиная лопатка на гриле с хойсином и патокой
Вдохновленный классическим кантонским блюдом из свинины, приготовленным на гриле, известным как чар сиу, с великолепным шелушением и глазурью из патоки, свинина в этом рецепте должна быть охлажденной в холодильнике, когда вы ее жарите, поэтому доставляйте ее прямо из холодильника на гриль.
Маркус Нильссон
Chi Spacca’s Bistecca Fiorentina
Иногда для ваших стейков на гриле не нужно ничего, кроме щедрой порции соли и свежемолотого перца, и в этом рецепте это все, что вам нужно.
Бараньи отбивные на гриле с семью специями и салатом из петрушки
Смесь специй в ливанском стиле с теплым вкусом тмина, кардамона и других ингредиентов прекрасно сочетается с жареными бараньими отбивными, а также с курицей и свининой. отбивные тоже.
Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич со свежими помидорами, чесноком и красным чили для сладкого, острого, идеального летнего соуса.
Фото Алекса Лау
Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком
Хрустящий, напористый салат из нарезанного редиски и петрушки создает захватывающую противоположность этим свиным отбивным, натертым фенхелем и обжаренным на огне.
Фото Peden + Munk, реквизит Ребекки Бартошески, фудстайл Сью Ли
Свиная вырезка с персиково-горчичным соусом сухой. Чем спелее персики, тем вкуснее и ароматнее получится соус.
Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стилизация Ребекки Юркевич Я дополню и без того насыщенную корейскую пасту чили кочхуджан яблочным уксусом, коричневым сахаром и небольшим количеством острого соуса адобо.
Фото Теда Кавано
Шашлыки из свинины на гриле с
Сальса с чили и тыквенными семечкамиДля этих шашлыков из свинины на гриле бескостная свиная лопатка нарезается ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем приправляется коричневым сахаром, горчичным порошком, паприкой, чесночным порошком, черным перцем и кайенским перцем, а затем обжаривается на прямом огне в течение нескольких минут. готовьте на более прохладной стороне гриля. ужин на гриле, который готовится менее чем за 30 минут.
Фото Джима Хенкенса
Чак-ай с морковным верхом Сальса-верде
Нежные, недорогие стейки из чак-айа, приготовленные на гриле, с верхним соусом сальса-верде, приготовленным с морковным верхом вместо петрушки — он великолепен практически ко всему!
Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стилизация Ребекки Юркевич короткие ребрышки по-фланкенски на гриле. Ищите их предварительно упакованными в ящике для мяса или спросите у мясника. Эта концентрированная, ароматная, пряно-сладкая паста из чили хорошо приправляет ребрышки всего за 15 минут.
Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич
Жареные свиные отбивные в глазури из ананаса и куркумы , покрывая их насыщенным вкусом — не бойтесь позволить им немного почернеть.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани
Бистекка на гриле с рыбным соусом из трав
Зачем поливать стейк рыбным соусом? Это называется умами. Вникни в это.
Фото Алекс Лау, реквизит Кендра Смут
Бараньи отбивные и перец на гриле
Бараньи отбивные требуют достаточного времени на гриле, чтобы жир растопился. Вы получите вспышки, когда жир расплавится на углях — это неизбежно — но вместо того, чтобы позволить отбивным обуглиться, просто переместите их на новое место по мере необходимости и продолжайте.
Фото Peden + Munk
Рибай на кости на гриле
Пусть идет дождь с кошерной солью — для лучшего вкуса эти простые стейки нужно хорошо приправить, прежде чем они будут приготовлены на гриле.
Фото Peden + Munk
Ребрышки со спинкой в тамариндовой глазури
Тамариндовая глазурь придает этим жареным ребрышкам пьяняще-сладкий, пряный и кисловатый вкус.
Фото Peden + Munk
Бараньи отбивные, маринованные в специях и приготовленные на гриле
Для этого рецепта бараньих отбивных вам не понадобится раскаленный гриль. Приготовление на гриле на умеренном огне позволит части жира смягчиться и растопиться.
Маркус Нильссон
Burger Deluxe
Чтобы приготовить лучший бургер на гриле, не нажимайте на котлеты, пока они обугливаются — этот метод может быть хорош для смэшбургеров, но здесь он приведет к сухому, безжизненному бургеру. .
Фото Теда Кавано
Маринованные ребрышки в кокосовой стружке с арахисовым маслом и чили
Тушение получает всеобщее признание, но есть несколько способов приготовить короткие ребрышки. Великолепная мраморность способствует хрустящей корочке, когда эти шашлыки попадают на открытый огонь, а маринад умами, благоухающий лемонграссом, чесноком, имбирем и рыбным соусом, — это то, к чему вы возвращаетесь.
Фото Эвана Сунга © 2016
Стейк из говяжьей юбки на гриле с луковым маринадом
Вы приложили очень мало усилий, а на выходе выглядите как первоклассный повар: это один из таких рецептов. Один из его секретов? Стейк из юбки, относительно рыхлое зерно которого невероятно хорошо впитывает маринад.
Фото Евы Коленко
Рибай по-гавайски
Гавайская смесь ананасового сока, соевого соуса и уксуса придает интенсивный вкус этому сочному ребрышку, который вы захотите мариновать в холодильнике не менее суток.
Francesco Tonelli
Kalbi
Kalbi — маринованные короткие ребрышки — классика корейских барбекю-ресторанов, но их вполне можно приготовить дома. Чтобы выбрать блюда, с которыми их можно подавать, попробуйте другие наши любимые корейские блюда.
Фото Cedric Angeles
Портерхаус, приготовленный на гриле, с летними овощами и хлебом на закваске
Этот рецепт приготовления на гриле от французского шеф-повара Эрика Риперта готовит летний праздник: нежные стейки в центре блюда дополняются обильным количеством баклажанов, помидоров, и цуккини, и жареный хлеб для впитывания различных соков.
John Kernick
Баранья нога, маринованная в йогурте на гриле
В этом потрясающем рецепте мяса на гриле йогурт творит чудеса в маринаде всю ночь. Поищите в супермаркете небольшую бескостную баранью ногу с баттерфляем или попросите своего мясника сделать такую же для вас.
Фото Алекса Лау
Свиные котлеты с салатом из дыни
Жареные свиные котлеты сочетаются с тертой дыней в этом опьяняющем летнем рецепте. Завершите все это хрустящим арахисом и ешьте вне дома, если можете.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Стейк на гриле с лавровым листом, обжаренным в сливочном масле
В рецептах стейков на гриле, как и в рецептах жареной индейки, часто помогает посолить мясо и охладить его, не накрывая крышкой, на некоторое время. перед тем, как вы планируете его готовить, — это концентрирует вкусы и обеспечивает максимальную сочность.
Маркус Нильссон
Жареные тройные свиные отбивные с фенхелем
температура будет выше.
Педен и Мунк Тейлор и Джен
Бараньи отбивные с мятой и тмином
Мятная приправа придает этим сочным бараньим отбивным массу аромата.
Gentl & Hyers
Нарезанная грудинка на гриле
Эдвард Ким с улицы Мотт-стрит в Чикаго готовит грудинку на гриле без каких-либо приправ. Заморозка этой грудинки поможет вам получить самые простые и ровные ломтики.
Тара Донн
Жареные соевые и тамариндовые стейки Денвер
Нежный, мраморный отруб от плеча, стейк Денвер – относительно новое название любимого стейка старых мясников.
Рэнди Харрис
Стейк из юбки на гриле с пряной сальсой верде
Выложите только половину сальсы верде на стейк перед подачей — пусть каждый выложит остаток на свою порцию.
Hirsheimer & Hamilton
Вьетнамские свиные отбивные
Приправляйте эти отбивные небольшим количеством соли; маринад довольно соленый, особенно после того, как он уварится.
Фото Peden & Munk
Приправленные и приготовленные на гриле стейки с цитрусовым чатни
Сахар в сухой смеси специй (настоящий секрет более ароматного стейка) поможет этим стейкам быстро приобрести цвет, поэтому внимательно следите за ними.
Фото Леннарта Вейбулла.
Стейк из пашины, протертый в сухом виде, с сальсой из кукурузы на гриле
Острая и сладкая смесь приправ придает многослойный вкус жареному стейку из пашины с салатом из помидоров и кукурузы.
Roland Bello
Баранья ножка на гриле с солью и травами
Сэкономьте время (и стресс), приготовив баранину на гриле за несколько часов до приготовления и нарезав ее ломтиками при комнатной температуре.
Фото Кристин Перерс
Шашлыки по-турецки
Этот рецепт предназначен для классического шашлыка из баранины по-турецки с маринадом, который включает томатную пасту и смесь специй для придания яркого вкуса.
Фото Ромуло Янеса
Маринованные стейки из вырезки на гриле
Этот простой маринад — сочетание соевого соуса, бальзамического уксуса и кленового сиропа — тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Тара Донн
Жареная свиная вырезка с марокканскими пряностями
Подавайте эту ароматную вырезку с теплыми жареными нааном, жареным халлуми и простым йогуртом.
Педен + Мунк
Каре ягненка на гриле с шафраном
Этот яркий рецепт баранины на гриле от Самина Носрата требует, чтобы мясо мариновалось в течение ночи в ароматной смеси йогурта, чеснока, лимона и шафрана.
Алекс Фарнум
Сэндвич с фрикадельками на гриле
Фрикадельки на гриле, хлеб на гриле и соус песто из рукколы с перцем и грецкими орехами сделают этот сэндвич незабываемым.
Фото Дженнифер Дэвик
Бараньи отбивные на гриле с соусом кефир верде
Сделайте маринад еще интереснее, замочив бараньи отбивные в терпком гранатовом соке и размягчив кефир. Отбивные приобретут красивую карамелизацию во время приготовления на гриле благодаря натуральному сахару в маринаде.
Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору
Маринованный в соевом соусе стейк на гриле и зеленый лук
Мы переворачиваем сценарий и маринуем после гриля. В данном случае речь идет о стейке из пашины, а вкус исходит от сладко-пряной смеси соевого соуса, коричневого сахара и шрирачи. Вы можете мариновать его за час до подачи.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Перл Джонс смесь молотого арахиса, кайенского перца и имбиря; томатно-сливочный соус немного гасит остроту.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, реквизит Алисса Пагано
Универсальные ребрышки для барбекю
Превратите свои любимые ребрышки в идеальный ужин-барбекю с помощью этого универсального рецепта.
Линда Сяо
Короткие ребрышки на гриле с кунжутом и сыром чипотле
Рецепты приготовления мяса на гриле не бывают проще, чем этот: просто сварите легкий, ярко-красный молочный соус, приправьте короткие ребрышки, затем готовьте их на довольно сильном огне. Вот и все.
29 рецептов, которые превратят курицу-гриль в ужин
Можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.
Авторы редакторов Epicurious
43 безглютеновых десерта на все случаи жизни
Будь то особый случай или просто вечер вторника, вот наши лучшие безглютеновые десерты, которые понравятся всем.
Автор Joe Sevier
Наши 39 лучших рецептов начинки
Назовите это начинкой или заправкой; важно то, что все знают, что это лучшая часть ужина в честь Дня Благодарения.
Автор Lisa Elbert
Наши самые популярные рецепты прямо сейчас
Не знаете, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.
Авторы редакторов Epicurious
Более 30 рецептов мяса на гриле. Как приготовить мясо на гриле — Delish.com
Линдси Фанстон
Мы знаем, что у вас есть гамбургеры, так почему бы не попробовать курицу, стейк, свинину, индейка и баранина?
Итан Калабрезе
1 из 32
Вяленая курица
Нет времени добраться до Карибского моря? Мы вас прикрыли.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ Чугунная сковорода-гриль Le Creuset, 55 долларов США;
Parker Feierbach
2 из 32
Жареные свиные отбивные с медом и соей
Разожгите гриль.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ Сковорода-гриль Le Creuset, 179,95 долларов США; Амазонка
Джонатан Боултон
3 из 32
Жареная курица по-калифорнийски
♫ Калифорнийская любовь. ..♫
Получите рецепт от Delish.
Jonathan Boulton
4 из 32
Филадельфия Cheesesteak Foil Packs
Маленькие пакетики сырного рая.
Получить рецепт у Делиш.
5 из 32
Шашлыки из говядины и брокколи
Любите классическое китайское сочетание? Поднесите к огню.
Получить рецепт у Делиш.
6 из 32
Упаковка из фольги для сосисок и перца
Поджарьте их на гриле, чтобы быстро перекусить и легко очистить.
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
7 из 32
Стейк капрезе
Вы будете в полном восторге!
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
8 из 32
Цыпленок барбекю в глазури из сладкого чили и персика
Нам очень нравится этот домашний персиковый соус барбекю.
Получить рецепт у Делиш.
Анна Уотсон Карл
9 из 32
Цыпленок барбекю с кукурузой в початках с перцем чили и лаймом
Теперь вы захотите использовать маслянистую пасту с перцем чили и лаймом для всех ваших овощей.
Получить рецепт у Делиш.
10 из 32
Быстрый доступ к ребрышкам барбекю
Никто не узнает, что вы использовали этот ярлык, обещаем.
Получить рецепт у Делиш.
Анна Уотсон Карл
11 из 32
Стейк из юбки на гриле с томатами в пузырях и гуакамоле
Лучший сорт помидоров? Вздутые.
Получить рецепт у Делиш.
Анна Уотсон Карл
12 из 32
Бургеры с розмарином и чесноком и грюйером
Факт: Бургеры вкуснее с остро-сладким луком, глазированным бальзамическим уксусом.
Получить рецепт у Делиш.
Линдси Фанстон
13 из 32
Стейк Фахита на шпажках
Лепешки на шпажке = изменение правил игры.
Получить рецепт у Делиш.
Анна Уотсон Карл
14 из 32
Лаваш с греческим салатом и жареным цыпленком
Почувствуйте себя немного по-гречески с этими пикантными полными лепешками из лаваша.
Получить рецепт у Делиш.
Линдси Фанстон
15 из 32
Куриные шашлычки по-итальянски
Замаринуйте курицу в пикантной смеси томатной пасты, оливкового масла, большого количества чеснока и свежей петрушки, чтобы она идеально подходила к жареному хлебу.
Получить рецепт у Делиш.
Анна Уотсон Карл
16 из 32
Стейк на гриле по-корейски с липким рисом и острым салатом из огурцов
Пусть этот стейк по-корейски станет началом ваших выходных.
Получить рецепт у Делиш.
Анна Уотсон Карл
17 из 32
Капуста Цезарь с жареным цыпленком
Салат Цезарь оставляет 90-е годы с этим поворотом капусты.
Получить рецепт у Делиш.
Линдси Хант
18 из 32
Стейк из пашины на гриле с картофельным салатом с горчицей
Этот зернистый картофельный салат с горчицей прекрасно подойдет к стейку, свинине или курице.
Получить рецепт у Делиш.
Анна Уотсон Карл
19 из 32
Шашлык из баранины на гриле с кускусом табуле
Этот кускус табуле также очень вкусен с куриным или говяжьим шашлыком.
Получить рецепт у Делиш.
Линдси Хант
20 из 32
Бургеры из индейки с разбитым авокадо и маринованными огурцами
Улучшите свой любимый тост с авокадо, раздавив его на сочном бургере с индейкой.
Получить рецепт у Делиш.
Линдси Хант
21 из 32
Жареные итальянские колбаски с белой фасолью и салатом из авокадо
Этот салат из авокадо и белой фасоли станет вашим новым летним блюдом.
Получить рецепт у Делиш.
.
22 из 32
Салат из стейка на гриле с рукколой, луком в бальзамической глазури, помидорами и фетой
Острая фета и бальзамический лук делают стейк особенно вкусным.
Получить рецепт у Делиш.
Анна Уотсон Карл
23 из 32
Жареные свиные отбивные со сливами, красным луком и рукколой
Обновите свиные отбивные с летними сливами и перечной рукколой.
Получить рецепт у Делиш.
Анна Уотсон Карл
24 из 32
Стейк на гриле с чимичурри
Что делает чимичурри — пикантный соус из зеленых трав — , а не делают сразу вкуснее?
Получить рецепт у Делиш.