Как приготовить вкусное мясо на уличном гриле / Советы для новичков – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru
Как правильно жарить на гриле
1. Подготовить необходимые инструменты
Вилка, железная лопатка, щипцы — главные орудия настоящего профессионала. Без них невозможно работать с мясом на огне. Все эти приборы должны быть с длинными ручками, не позволяющими человеку обжечься.
Щипцы нужны, чтобы для правильного захвата мяса, выкладывания еды на гриль, а также переворачивания;
Вилка пригодится при взаимодействии с сырыми продуктами;
Железная лопатка необходима для перемещений кусков мяса по решетке, а также аккуратного выкладывания на тарелку. Лучше выбрать модель с длинной и слегка изогнутой ручкой. Ширина рабочей поверхности лопатки должна быть не менее 10 см.
Совет
Мясо и курицу лучше лишний раз не прокалывать вилкой — весь сок вытечет на угли и блюдо будет пересушено. Эти продукты правильнее кантовать металлической лопаткой.
Из утвари также желательно иметь:
«Опрыскиватель» для борьбы со вспышками огня в гриле: обычно его делают из пластиковой бутылки;
Таймер для выставления оптимального времени жарки;
Кисть для смазывания решетки маслом, а мяса — маринадом;
Острый нож.
2. Выбрать правильный уголь
Древесный уголь — экологически чистый вид топлива, который не содержит посторонних примесей. Во время отжига из древесины удаляются все смолы, спирты, деготь — вредные вещества, поэтому уголь часто предпочитают дровам.
Для гриля хорошо подходит березовый уголь: он плотнее дубового, а тем более осинового или ольхового. Это значит, что он дольше горит: одной закладки хватит на 60-90 минут. А для приготовления одной порции шашлыка требуется около 25 минут при правильно подготовленных углях.
Кстати, в мангал уголь нужно насыпать небольшим слоем, оставляя до мяса не менее 12-13 см.
3. Предварительно замочить мясо в маринаде
Благодаря маринаду куски мяса станут не только мягче, но и вкуснее: вы будете чувствовать аромат специй, лука или лимона. Обычно продукты маринуют в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая 1-2 раза и держа в холодильнике несколько часов. Выбрать подходящий маринад можно в нашей подборке.
Совет
Не солите мясо перед приготовлением на гриле — оно потеряет много сока и станет сухим. Солить нужно только после снятия с огня.
4. Подготовить мясо к грилю
После того как вы выдержали мясо в холодильнике, достаньте его и оставьте на 20-30 минут в комнатной температуре. Если на решетку гриля положить холодные куски, потребуется больше времени на приготовление. Пока мясо будет прожариваться внутри, снаружи оно уже пересохнет и подгорит. Правильно приготовленный стейк должен быть хрустящим и румяным снаружи и сочным внутри, поэтому не кладите холодное мясо на огонь.
5. Настроить подходящий уровень жара в гриле
Профессионалы часто жарят мясо в гриле в режиме сильного жара. Они знают: обжарка при такой температуре раскрывает аромат шашлыка, и готовят так, что снаружи куски приобретают темно-коричневый цвет. Тонкие стейки получатся вкусными именно в режиме сильного жара: главное — не допускать появление языков пламени.
Если же вы готовите толстые стейки (толще 2,5 см), то лучше сочетать режимы сильного и умеренного жара, иначе они обуглятся, а внутри не прожарятся.
После того как подрумяните стейки с обеих сторон при высокой температуре, переложите их в зону непрямого жара (туда, где нет угля прямо под мясом). Они дойдут до готовности.
Свинину лучше готовить в режиме срединного жара. В отличие от говяжьих отбивных, свиные отбивные не должны быть поджаристыми снаружи и сыроватыми внутри. Мясо жарят на гриле равномерно.
Совет
Если готовите стейк на гриле в режиме сильного жара, то обязательно засекайте время приготовления. В этом режиме мясной сок и жир из мяса моментально испаряются, и в результате шашлык становится менее сочным. Обычно стейки из розовато-красных превращаются в наполовину прожаренные за 1-2 минуты, а затем и почти прожаренными. Лучше снять стейк с огня заранее и довести его до готовности позже, чем пересушить его и получить невкусное блюдо.
6. Дать мясу отдохнуть
Снимите мясо с огня и выложите на теплую тарелку или деревянную доску. Оставьте его на 3-5 минут «отдохнуть». Это нужно для равномерного распределения сока и выравнивания температуры от краев к центру мяса. Можно накрыть шашлык фольгой.
7. Приготовить гарнир
Отличным гарниром к мясу станет овощной салат или запеченные на огне грибы. Рекомендуем приготовить салат «Кобб» или картошку на мангале.
Что можно сделать?
Научиться готовить на электрогриле, ведь правила приготовления блюд сильно отличаются от тех, что мы рассказали в статье.
Что еще можно приготовить на гриле:
Секреты приготовления баклажанов на гриле. Как выбрать и подготовить овощи
10 вариантов вкусного гарнира к шашлыку. Быстро и необычно
Готовим на электрическом гриле. Почему такая еда полезна
Время приготовления различных блюд на гриле
Чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо на гриле, необходимо иметь качественное оборудование, свежие продукты и знать время прожарки различных ингредиентов. При соблюдении всех трех составляющих, даже новичку в кулинарном искусстве не составит труда приготовить еду, от которой гости и родные останутся в полном восторге.
Ниже рассмотрим основные показатели, которые позволят вам приготовить абсолютно любое блюдо идеально.
Время приготовления птицы на гриле
Мясо птицы прожаривается достаточно быстро и, чтобы не упустить момент, не пережарить продукт, курицу целиком запекают при температуре не выше 180 градусов. Целого цыпленка, весом до 1,5 кг., томят не более 1 часа. Грудку, бедра, крылышки готовят при аналогичной температуре не более 10-15 минут, зависимости от веса. Чем больший вес, тем более продолжительным становится приготовление. Аналогичным образом поступают с мясом индейки. Если индюшиная грудка с костью, время прожарки необходимо увеличить в два раза.
Утку и гуся запекают при температуре от 140 до 180 градусов, время запекания не менее 1,5 часов, в зависимости от веса птицы. Чем больше масса мяса и жира, тем более продолжительный период приготовления.
Бургеры с мясом птицы томят не более 12 минут, при температуре не выше 180 градусов.
Время приготовления овощей на гриле
Большинство овощей с нежной мякотью готовят при температуре не более 160 градусов, не более 8-10 минут. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и томаты лучше запекать дольками, 1-2 см., без фольги. Для запекания лука, чеснока и кукурузы требуется гораздо больше времени, при аналогичной температуре. Затраченное время не должно превышать 45 минут. Картофель лучше запекать целиком, не более 15 минут.
Время приготовления фруктов на гриле
Чем более нежный и сочный фрукт, тем менее продолжительным должно быть его запекание. Например, клубнику томят при температуре не более 150 градусов, не более 4 минут. Что касается ананаса, инжира, банана, нектарина и персиков, их запекают при температуре не более 160 градусов, от 6 до 10 минут, в зависимости от размеров плода. Что касается груш и яблок, их лучше предварительно разделить на дольки и томить при аналогичной температуре не более 20 минут.
Время приготовления говядины на гриле
Для приготовления сочного стейка средней степени прожарки, температура должна быть не выше 180-200 градусов, время запекания варьируется от толщины куска мяса. Так, стейки толщиной не более 2 см., томят 8-10 минут, ростбиф рибай подвергают термической обработке при температуре 140-150 градусов, время томления не 1,5-2 часа, аналогичным образом поступают с сирлоином без костей.
Время запекания свинины на гриле
Мясо свинины готовят при средних температурах, большинство блюд рекомендуется томить, не подвергая открытому огню, например, если речь идет об отбивной из корейки, свиных сосисках, вырезке, ребрышках. Для приготовления отбивной, толщиной не более 3 см, температура гриля должна быть не более 100 градусов, время прожарки от 8 до 10 минут.
Время приготовления рыбы на гриле
Рыба- достаточно капризный продукт, который очень легко испортить, обжаривая на гриле. Чтобы избежать не вкусных ошибок, тунец, лосось и другие виды рыбы готовят на не прямом огне и температуре 160-180 градусов. Каждая из сторон должна подвергаться термической обработке не более 4 минут, в зависимости от толщины стейка или филе.
24 лучших рецепта гриля — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Когда солнце взошло, а небо голубое, это может означать только одно: сезон гриля наступил!
Ищете новые свежие рецепты гриля для вашего следующего барбекю? Я тебя прикрыл.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Сегодня я поделюсь с вами подборкой моих любимых рецептов гриля – нежные стейки, сочные бургеры, ароматные шашлычки из креветок – все что угодно!
Эти блюда не только вкусны, но и просты в приготовлении.
Здесь вам предложат не только пикантные блюда, но и десерты. В то время как приготовление на гриле в основном связано с мясом, приготовленные на гриле фрукты и овощи не менее аппетитны.
Эти рецепты гриля признаны популярными, поэтому, если вы хотите произвести впечатление на своих друзей, вы знаете, что делать.
Более 20 простых летних рецептов на гриле
Эти шашлычки из говядины с лемонграссом получаются нежными, сочными и идеально приправленными.
Маринад готовится из сахара, лемонграсса, имбиря, соевого соуса, рыбного соуса, чили-чесночного соуса и соли. Смесь простая, а вкус потрясающий!
Это смесь сладкого, соленого, пикантного и цитрусового – все в одном укусе!
Есть еще одна вещь, которая делает это блюдо превосходным: его безумно легко приготовить.
Вы просто перемешиваете все ингредиенты, маринуете стейк в течение 30 минут, и шашлык готов к жарке!
Кабачки, красный лук и болгарский перец полезны, красочны и невероятно вкусны.
Они еще вкуснее, если их приправить бальзамическим уксусом и чесночно-пряным соусом и идеально обжарить на гриле.
Правда, овощи иногда бывают пресными и скучными, именно поэтому мы их жарим на гриле.
Он раскрывает их ароматы, делая их вкус в 10 раз лучше.Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вкус яркий, текстура четкая. Это воплощение летнего настроения! Соедините эти шашлычки с вашим любимым мясом и вуаля! Вы сытно пообедаете.
Любители мяса, это для вас! Вы не можете устроить вечеринку на заднем дворе без стейка.
Этот стейк приготовлен в простом маринаде, что делает его максимально полезным. Оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок, порошок чили и хлопья перца.
Только представьте, что ваш стейк пропитан всеми этими невероятными ароматами!
Его очень просто сделать. Просто перемешайте все ингредиенты вместе. Так как этот маринад очень вкусный, вы захотите погрузить в него свой стейк на несколько часов.
Я говорю об одном полном дне! Конечно, это займет некоторое время, но оно того стоит.
Если вам нужен более легкий вариант, но с насыщенным вкусом, этот лосось на гриле для вас.
Что мне нравится в рыбе, так это то, что ее не нужно вымачивать часами, чтобы впитать ароматы маринада. Собирается всего за 15 минут.
Лосось уже вкусен сам по себе, но с простой смесью соли, чесночного порошка, петрушки, базилика и лука он будет совсем не таким, как прежде.
Веганы, возрадуйтесь! С этими восхитительными гамбургерами с грибами на гриле вы совсем не будете скучать по мясу.
Грибы портобелло — популярный заменитель мяса, и не зря. С маринадом вы получите все прекрасные вкусы обычной котлеты, без необходимости есть настоящее мясо.
Этот бургер с жареным красным луком, помидорами, авокадо, шпинатом и швейцарским сыром — воплощение мечты. Это настолько вкусно, что даже любители мяса не откажутся!
Курица и ананас сочетаются в этих ярких красочных шампурах.
Разве вам не нравится сочетание сладкого и соленого? Я не могу нарадоваться, поэтому я по уши влюблен в эти шампуры.
Маринованная в течение 6 часов в соусе из меда, сока лайма и чили-чеснока, курица получается удивительно сладкой, пряной, пикантной и копченой.
Соедините это со сладкими и сочными кусочками ананаса, и вы станете победителем! Они настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они полезны.
Сладкие, пухлые и пикантные креветки — дар моря. Вы не хотите, чтобы это сокровище пропадало впустую, поэтому убедитесь, что вы правильно его приготовили. Дайте ему лучшее лечение с помощью этого рецепта.
Маринованные в лимоне, травах и чесноке и приготовленные на гриле, эти креветки на шампурах невероятно вкусны.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Всего 20 минут, и блюдо готово. Так что, если вы ищете быстрое и легкое вкусное блюдо, это то, что вам нужно.
Эти жареные бананы — идеальное завершение трапезы. Это улучшенная версия классического бананового корма.
Бананы уже сами по себе фантастичны. Но приготовление на гриле выводит их на совершенно другой уровень изумления.
Приправленный мускатным орехом, корицей и кленовым орехом и покрытый огромной ложкой мороженого, этот десерт невозможно не обойти стороной бананы.
Помимо сочетания вкусов, контраст горячих бананов и холодного мороженого сногсшибателен.
Баклажан на гриле, свежие помидоры, цедра лимона, зеленый лук, каперсы, свежая зелень и бальзамический уксус. М-м-м!
Этот салат из баклажанов на гриле насыщен цветом, вкусом, текстурой и питательными веществами.
Лучшая летняя закуска! Без него не обходится ни одна вечеринка на даче. Мало того, что это вкусно, так еще и приготовить несложно.
Это так просто, вам даже не нужно очищать баклажаны от кожуры и семян! Баклажаны будут очень нежными после гриля, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать их.
Ищете хрустящий гарнир к барбекю? Зеленая фасоль на гриле, это да.
Эти бобы хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены копченым и соленым ароматом. Это лучший способ приготовить зеленую фасоль!
Я никогда не был поклонником стручковой фасоли – мне она показалась скучной. Но когда я попробовала это блюдо, мое представление о нем полностью изменилось.
Бобы взрываются сладким, соленым, острым и дымным вкусом в одном укусе. Их даже не нужно много, чтобы ароматизировать! Просто немного соли, оливкового масла и лимона, и все готово.
Бараньи отбивные на гриле по-монгольски, о, как я тебя люблю.
Эти бараньи отбивные, покрытые сладким дымным монгольским соусом, не имеют себе равных.
Идеально приготовленные на гриле с соусом из красного перца и кинзой, они действительно заслуживают аплодисментов.
Монгольское барбекю может показаться сложным, но на самом деле это просто маринад из соевого соуса, рисового винного уксуса, меда, пасты из черных бобов, пасты из красного чили, имбиря и кунжутного масла.
Вместе эти ингредиенты создают прекрасный, неповторимый азиатский вкус.
Он и так вкусен, но жареный красный перец делает его еще лучше.
Проголодались и нет времени часами мариновать мясо? Я слышу тебя, и у меня есть только решение.
Хотите верьте, хотите нет, но эти жареные свиные отбивные восхитительны и готовятся всего за 15 минут.
При идеальном приготовлении на гриле эти свиные отбивные получаются невероятно нежными и сочными. А вкус? Приправленные смесью соли, петрушки, базилика, лука и чесночного порошка, они превосходны.
Соедините эти отбивные с картофельным пюре и жареными овощами, и у вас получится сытное блюдо, перед которым невозможно устоять.
Чилийские шашлычки из говядины, приправленные пикантно-сладким соусом чимичурри и подаваемые на подушке из риса с кинзой? Ух ты. Эти кебабы — кебомб!
Все, что вам нужно, это сбрызнуть говядину оливковым маслом и приправить цедрой лайма и чесноком. Дайте ему постоять несколько минут, и оно готово к жарке.
Соус чимичурри представляет собой смесь кинзы, оливкового масла, сока лайма, халапеньо, лука, кориандра, паприки, соли и чеснока.
Что касается риса, просто смешайте его с кинзой, зеленым луком и лаймом.
Соедините их вместе и вуаля! Ужин подан.
Хотя это звучит так сложно, на самом деле приготовить это блюдо совсем несложно. Есть 3 компонента, но все они очень простые.
Сладкий, сочный, пикантный и дымный: все эти вкусы сочетаются в одном великолепном салате. От этого не могут отказаться даже любители салатов.
Звезда блюда, как вы уже догадались, жареный арбуз. Если вы еще не пробовали, мальчик, вы многое упускаете!
Приготовление арбуза на гриле не только придает ему красивый обугленный вкус, но и усиливает его вкус.
Никогда не думал, что фрукты могут вызывать такое привыкание. А затем вы загружаете его базиликом, мятой, луком и сыром фета. Есть только одно слово, чтобы описать это: рай.
Вот еще один для всех вас, вегетарианцев! Стейки из цветной капусты, приготовленные на гриле, могут не дать вам такого же вкуса, как обычный стейк, но это следующий лучший продукт.
Несложно превратить обычную цветную капусту в потрясающее блюдо. Все, что вам нужно, это приправить его оливковым маслом, солью и перцем и приготовить на гриле до совершенства.
Это просто, но эффективно.
Добавьте к нему сладкое, пикантное и острое чимичурри, чтобы приготовить восхитительное блюдо, которое тайно полезно для вас.
Что может быть лучше стейка на гриле? Тако со стейком на гриле!
Стейк приправлен апельсином, чипотле, кинзой, корицей, тмином и чесноком. Его яркие и смелые вкусы уже сами по себе ошеломляют!
Но мы не останавливаемся на достигнутом. Положите тающий во рту стейк на мягкую лепешку и посыпьте гуакамоле, сыром, сальсой и сметаной. Вот это я называю такорификом.
Очень хочется вкусного блюда с дымком, но не хочется всех калорий? Жареный палтус для вас.
Полить медом и лимоном и приготовить на гриле? Вот как вы готовите палтуса! Это единственный способ.
Даже не любители рыбы захотят секунд этого блюда.
А поскольку приготовление палтуса не занимает много времени, вы сразу же сможете насладиться его вкусом.
Цуккини на гриле, приправленные заатаром, чесноком, лимоном и политые ложкой йогурта. Да, пожалуйста!
Это безумно вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Это лучшая летняя сторона!
В этом рецепте используется ближневосточный подход к приготовлению кабачков. Заатар — это приправа, приготовленная из тмина, кориандра, трав, семян кунжута и других ближневосточных специй.
Вы можете найти это в продуктовых магазинах для гурманов. Поверьте, это стоит купить.
Сочетайте этот уникальный гарнир с кебабом или шаурмой для фантастического ближневосточного застолья!
Эти жареные рулетики с беконом и халапеньо вдохнули новую жизнь в классические попперсы.
Вот краткое описание того, что происходит в этом блюде: халапеньо, фаршированные сливочным сыром и приправами, завернутые в бекон и идеально приготовленные на гриле.
Я имею в виду. Это сырный, пикантный, дымный, пряный все в одном! Как можно не влюбиться?
Они вызывают такое смехотворное привыкание, что даже те, кто не переносит острую пищу, будут просить секунды.
Идеально приправленная рыба, приготовленная на гриле и фаршированная в тако, подается с пико де гальо, белым соусом и капустой. Тако вторник не может быть лучше, чем это.
Поскольку речь идет о рыбе, это блюдо готовится всего за 30 минут. Он идеально подходит для насыщенных будней!
Нежная и сочная свиная вырезка, маринованная в коричневом сахаре, рыбном соусе, рисовом уксусе, шрираче и чесночном порошке, идеально приготовленная на гриле. Сладкий, соленый, пряный, дымный, эффектный.
Теперь возьмите это прекрасное мясо и положите его во французский багет вместе с маринованными овощами и майонезом. Вот оно, идеальное вьетнамское Бань Ми!
Он сытный, ароматный и полезный, к тому же. Это азиатская кухня во всей красе.
Это для всех сладкоежек! Ультрасладкие персики на гриле покрыты ванильным мороженым. Это воплощение летних сладостей.
Персики уже наполнены ароматом, но приготовление на гриле делает их еще слаще, чем раньше.
Сбрызнутый медом и дополненный мороженым, это идеальный способ завершить вечеринку на заднем дворе.
Сладкие яблоки с дымным оттенком? Звучит потрясающе.
Посыпать ломтики яблока сахаром и специями и варить до карамелизации. Сверху выложить штрейзель и обжарить до золотистого цвета. Эти простые действия придадут яблокам абсолютный аромат.
Вы можете подавать их как есть или сделать что-то еще, украсив их ванильным мороженым.
Мороженое добавляет не только сладости, но и прекрасного температурного контраста. Это идеальное завершение любой трапезы.
24 Лучшие рецепты для гриля
Ищете простые рецепты для гриля? Эти блюда, от лосося до стейков и гамбургеров, — лучший способ получить аромат, приготовленный на гриле.
Ингредиенты
Шашлык из говядины с лимонной травой
Grilled Veggie Skewers
Easy Grilled Steak
Easy Grilled Salmon
Grilled Mushroom Burgers
Grilled Chicken and Pineapple Skewers
Grilled Shrimp Skewers
Grilled Bananas
Салат из баклажанов на гриле
Зеленая фасоль на гриле
Бараньи отбивные по-монгольски на гриле
Grilled Pork Chops
Grilled Chilean Beef Skewers
Grilled Watermelon Salad
Grilled Cauliflower Steaks
Grilled Steak Tacos
Grilled Halibut
Grilled Zucchini
Рулеты с беконом и халапеньо на гриле
Рыбные тако на гриле
Свинина на гриле Banh Mi
Персики на гриле с мороженым
Яблочные чипсы на гриле
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо на гриле менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Абсолютно лучшие куски мяса для гриля
Colorado Nice Photography/Shutterstock
Автор Брайан Руни/Обновлено: 25 января 2023 г., 11:21 по восточному стандартному времени
Ваш гриль способен на гораздо большее, чем просто гамбургеры и хот-доги. Летние месяцы — время, когда ваш гриль сияет. Запах дыма и вкус следов от гриля — знаковые сенсорные удовольствия, которые следует использовать в полной мере. В вашей местной мясной лавке обязательно найдутся мясные нарезки (разнообразие доступных стейков просто поразительно), подходящие для самых разных блюд: от больших собраний до простого летнего свидания между вами и вашей второй половинкой.
Мало того, что еда, приготовленная на гриле, становится вкуснее, потому что вы делитесь впечатлениями с теми, кого любите, на солнышке, вы еще и находите новые блюда, которые можно бросить на гриль, что сделает весь процесс более захватывающим. Но что бы вы ни поставили на гриль этим летом, оно обязательно будет аппетитным. Вот лучшие куски мяса для гриля, которые могут накормить, произвести впечатление или открыть новые вкусы для всех, кого вы приглашаете в свой дом.
Стейк из юбки
Майкл Краус/Shutterstock
Стейк из юбки получают из брюшной полости коровы, в частности из диафрагмы, что делает ее более гиперактивной мышцей и, следовательно, более жесткой нарезкой. Стейк из юбки скрепляется толстыми мышечными волокнами, поэтому приготовление его на сильном огне в течение короткого времени делает его идеальным вариантом для гриля. Кроме того, куски юбочного стейка доступны в разных размерах, поэтому независимо от того, для кого вы готовите, их будет достаточно. Кроме того, жесткость юбочного стейка означает, что его маринование занимает много времени, поэтому подготовка должна быть сделана за день до приготовления, чтобы вкус и нежность были оптимальными.
Стейк из юбки обычно имеет более высокое содержание жира, что помогает сбалансировать более сильные мышечные волокна, а жир способствует более мясному вкусу. Однако из-за толстых мышечных волокон юбочный стейк необходимо нарезать поперек волокон, иначе у вас останется жилистая говядина. Компания Kansas City Steak Company отмечает, что для стейка в юбке требуется всего от пяти до семи минут на гриле. После того, как подготовка уже завершена, а время приготовления невелико, вы можете быстро приготовить гриль и насладиться вкусной, нежной говядиной с друзьями и семьей.
Плоский стейк
Миронов Владимир/Shutterstock
Стейк флэт айрон по форме и размеру похож на стейк из юбки, но этот кусок делается из совершенно другой части коровы. Флэт айрон стейки – это вырезки из плеча или голени, которая является более расслабленной частью тела коровы, что способствует более высокому и более равномерному распределению жира. В отличие от бифштекса из юбки, стейк из плоского железа можно приготовить без ущерба для желаемой текстуры или вкуса.
Согласно Grilling Companion, ваша единственная задача при приготовлении бифштекса — сделать его простым. Высокое содержание жира и равномерная толщина обеспечивают быстрое и внимательное приготовление на гриле, для которого не требуется многого другого. Как и стейки из юбки, стейки из плоских айронов имеют одинаковую толщину, что делает этот отруб подходящим средством для маринадов и обжигающего горячего обжаривания на гриле. Стейки из плоского железа идеально подходят для тонкой нарезки, сервировки и раздачи всем желающим, чтобы они накрыли желаемую порцию. Однако многие улучшенные качества стейка из плоского железа отражаются на его цене. Хотя стейк из плоских айронов и близко не стоит по цене с некоторыми другими кусками говядины, накормить всю семью стейками из плоских айронов, безусловно, будет стоить дороже, чем бифштексы в юбке. Тем не менее, универсальность, простота и вкус этой нарезки, безусловно, оправдывают дополнительные затраты.
Стейк Рибай
zygonema/Shutterstock
Рибай, несомненно, король всех стейков. По данным Университета стейков, рибай вырезается прямо из грудной клетки коровы, окружен большим количеством жира и покрыт мрамором, что делает его вкус несравнимым с любым другим куском говядины. По мере того, как жир тает, волокна мяса раскрываются и позволяют впитать больше аромата — рибай является вершиной этой реакции. Нежность рибай, особенно на гриле, достигается за счет быстрого, очень горячего обжаривания, сопровождаемого этим культовым дымком.
Рибай, однако, будет более дорогим вариантом, чем другие продукты в этом списке. Хотя рибай, безусловно, является лучшим вариантом с точки зрения качества по сравнению с сопоставимой стоимостью, покупка одного рибай на человека может быть не самым экономичным вариантом. Кроме того, для свидания со своей второй половинкой или для празднования какого-то одиночества, бросив просто приправленный стейк рибай на горячий гриль, может быть лучшим способом провести вечер (не тратя свою зарплату).
При приготовлении стейка рибай внимательно следите за тем, что вы делаете. Все стейки самые ароматные и нежные, а внутренняя часть средней прожарки, и таблицы, в которых рассчитывается время приготовления, не следует слепо придерживаться, согласно 101 Cooking For Two. Вместо этого термометр для мяса — лучший способ убедиться, что вы получите максимальную отдачу от своего рибай, и он успокоит вас в процессе.
Ребра
Наталья Юдина/Shutterstock
Из всех видов мяса в этом списке ребрышки, пожалуй, больше всего нравятся публике. Если все сделано правильно, ребрышки получаются сочными, дымными, сладкими, пикантными и восхитительно неряшливыми. Однако приготовление вкусных ребрышек дома может быть пугающим. Большинство ресторанов, где подают ребрышки, делают это на дорогих коптильнях из определенных пород дерева, которые не всегда доступны обычному домашнему повару. Кроме того, подготовка ребер может быть неправильно истолкована как трудоемкая, но единственная необходимая обрезка — это удаление серебристой кожицы ребер, которую можно снять целиком, как сообщает The Country Cook.
Лучший способ приготовить ребрышки на гриле – накрыть их алюминиевой сковородой. Поскольку ребрышки нужно будет готовить до двух часов, размещение их прямо на решетке гриля приведет к пережариванию снаружи до того, как вообще приготовится внутри. Поэтому, если на вашем гриле есть три конфорки, лучше не включать среднюю и использовать только концы. Непрямой источник тепла позволит вашим ребрышкам приготовиться равномерно, не жертвуя при этом желаемой нежностью или сочностью. Как только внутренняя температура станет почти такой, какой вы хотите, снимите ребрышки со сковороды и поместите их прямо на гриль, чтобы получить эти вкусные и ароматные следы от гриля.
Ребрышки недорогие, относительно неприхотливые в уходе и очень вкусные при правильном приготовлении. Из всех продуктов для приготовления пищи мало что может быть более утешительным, чем свиные ребрышки.
Короткие ребра фланкена
Atsushi Hirao/Shutterstock
Короткие ребрышки — это роскошное и сытное блюдо, подходящее для всей семьи. Обычно тушеные в течение нескольких часов с классическим мирпуа (и, возможно, с добавлением красного вина), они нежные, пикантные и вкусные. С другой стороны, короткие ребрышки фланкена являются альтернативой этому удивительно жирному и нежному отрубу, и их можно приготовить и приготовить к употреблению за считанные минуты. По словам Маангчи, короткие ребрышки фланкена, также называемые «короткими ребрышками в стиле Лос-Анджелеса», — это популярное блюдо в корейской кухне, которое называется гальби, что означает ребрышки. По словам Oh Snap!, это короткие ребра, которые нарезаются поперек кости, а не вдоль нее, и в результате получаются очень тонкие, идеально разделенные на порции нарезки, практически предназначенные для гриля. Давайте есть.
Самое приятное в коротких ребрышках по фланкену – это простота их приготовления и быстрота приготовления. Мариновать можно за 24 часа до приготовления, и после того, как гриль зажжется, эти куски мяса приготовятся и приобретут красивый обугленный цвет менее чем за пять минут. Сам маринад, конечно, на ваше усмотрение, но традиционное корейское гальби готовится из маринада на основе соевого соуса с имбирем и чесноком. Короткие ребрышки фланкена — идеальное мясо для летнего барбекю, если вы еще этого не сделали.
Куриные бедра/голени
DavidVy/Shutterstock
Хотя темное мясо нравится не всем, оно лучше подходит для приготовления на гриле. Белое мясо готовится намного быстрее, чем темное мясо, и хотя это может показаться преимуществом, температуру на гриле на заднем дворе трудно контролировать, и белое мясо часто выходит с гриля сухим и пережаренным.
Поджарить куриные бедра или голени на гриле не так просто, как бросить их и снять, как только они станут хрустящими снаружи. Внутренняя температура курицы является обязательной и считается съедобной только тогда, когда она достигает 160 градусов по Фаренгейту, согласно A Family Feast. При сильном нагреве курица снаружи будет готова раньше, чем внутри. Тогда курица, которую вы так взволновали, будет испорчена. К счастью, есть множество способов получить красиво обугленную и хрустящую корочку снаружи и нежную, сочную внутреннюю часть.
Например, согласно Live Strong, вы можете предварительно приготовить курицу перед тем, как она попадет на гриль, чтобы обеспечить правильную внутреннюю готовность. Тогда все, что остается, это обугливание снаружи. Это можно сделать, отварив курицу заранее, разогрев ее в микроволновой печи или запекая курицу в духовке в течение длительного времени при более низкой температуре. Или вы можете сначала обжарить курицу, а затем оставить ее до готовности при постоянной температуре.
Говяжий фарш (бургеры)
Разрушая стены/Shutterstock
Бургеры — бесспорный лидер среди летних блюд. Однако приготовление гамбургеров — это не то же самое, что приготовление цельного стейка. Согласно Fine Cooking, мясо представляет собой комбинацию белков и жиров, образующих мышцы. Когда говядина измельчается, мышечные волокна измельчаются, что облегчает утечку влаги. Поэтому то, как вы готовите свой бургер, очень важно, чтобы влага оставалась внутри.
Когда придет время готовить гамбургеры, как можно меньше трогайте их. Каждый раз, когда вы перемещаете или переворачиваете гамбургеры, из них выходит больше влаги. Вот почему бушующий горячий гриль важен для приготовления гамбургеров. Тем не менее, слишком горячий гриль превратит ваши красиво карамелизированные экстерьеры в обожженные. Поэтому нагревайте гриль в зонах с разной температурой. Как только корочка станет темно-коричневой, поместите гамбургеры на слабый огонь, чтобы внутренняя часть была приготовлена по вашему вкусу, а хрустящая корочка снаружи не пострадала.
Колбаса свиная
Alexander Raths/Shutterstock
Сосиски — это единственный надежный способ объединить все вкусовые качества свинины в одном продукте. Приправы для колбас распределены равномерно, всегда сочны и обеспечивают безупречный вкус при каждом укусе. Все эти характеристики делают сосиски фантастическими, независимо от того, какой тип вы выберете. Кроме того, сосиски недороги, так что вы не только можете позволить себе накормить всю семью, но и большое разнообразие доступных сосисок гарантирует, что они никому никогда не надоест. Однако, какими бы простыми ни были сосиски, есть некоторые ключевые вещи, которых следует избегать, а также некоторые дополнительные меры, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить это скромное мясо.
Например, согласно Serious Eats, температура никогда не должна оставаться постоянной. При сильном нагреве оболочка колбасы лопнет, а внутренняя часть не достигнет полной готовности. Может показаться, что низкий огонь на всем протяжении работает, но вскоре вы обнаружите, что ваши сосиски из пухлых становятся сдутыми и морщинистыми.
Единственный верный способ получить равномерно сочную внутри и острую, темно-коричневую корочку снаружи – это тушить колбаски в алюминиевой кастрюле на гриле, а затем обжарить их со следами от гриля. Кастрюлю можно наполнить чем угодно, например, травами, горчицей, пивом и многим другим. По сути, это та же концепция, что и при обратном обжаривании: сначала при более низких температурах, чтобы обеспечить равномерное приготовление, а затем перенос на горячий гриль для окончательного вкуса.
Свиная грудинка
Philoglesby/Shutterstock
Свиная грудинка — это кусок мяса, который мы бы смаковали каждое утро, если бы могли. По словам Виндульге, этот кусок мяса содержит 50% жира и 50% мышц. Прежде чем стать беконом, свиная грудинка — это вкусный кусок свинины, который может соперничать с любым другим. Соотношение 50/50, нарезанное между кожей и ребрышками, обеспечивает изобилие вкуса, который можно получить различными способами.
Свиную грудинку можно купить нарезанной на отдельные полоски, нарезанной кубиками, чтобы получились классические подгоревшие на гриле концы, или оставить целиком. Хотя лучшая свиная грудинка готовится с помощью коптильни, ее можно приготовить и без нее. Да, приправы, приправы и соусы важны, но высокое содержание жира, которое делает свиную грудинку вкусной, — это то, что должно блистать. Всю свиную грудинку можно обжарить в обратном направлении. Просто нанесите любые приправы или ванночки, положите их в алюминиевую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на гриль. Как ребра, чем длиннее, тем лучше. Чем медленнее готовится свиная грудинка, тем равномернее она приготовится. Кроме того, у него будет больше времени, чтобы впитать ароматы, которые вы нанесли. Как только свиная грудинка достигнет желаемой внутренней температуры, окончательное обжаривание на прямом сильном огне приведет к образованию дыма и обугливания. Вам не нужно дорогое оборудование, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку, просто нужно немного терпения.
Свиные отбивные
zi3000/Shutterstock
Свиные отбивные — это поляризованный кусок мяса. Слишком часто свиные отбивные не готовятся должным образом, и в конечном итоге они сильно перевариваются и становятся сухими. Свинина имеет интенсивный вкус, и этот вкус следует максимально сохранить и усилить.
Лучший способ убедиться, что ваши свиные отбивные не похожи на те, которые отталкивают людей, — это использовать термометр для мяса. Сняв свиные отбивные с гриля с внутренней температурой 140 градусов по Фаренгейту, короткий период покоя позволит этой температуре подняться до идеальных 145 градусов по Фаренгейту. Свиные отбивные долго маринуются, что также способствует сохранению влаги. Хотя все грили могут немного отличаться, рекомендуется, чтобы свиные отбивные жарились примерно по восемь минут с каждой стороны. Поскольку свиные отбивные обычно имеют толщину всего 1 дюйм, на гриле требуется только средний огонь. Одна сторона гриля должна быть полностью закрыта для использования в качестве зоны охлаждения. Если снаружи свиные отбивные выглядят так, как будто они опережают внутреннюю часть, быстрое перемещение в зону охлаждения все уравняет.
Приготовление свиных отбивных на гриле может показаться немного большим вниманием к деталям, но эти дополнительные усилия приведут к восхитительно сочной, вкусной свинине, которая наверняка побудит тех, у кого был неудачный опыт с этим, переосмыслить свое отношение.
Бараньи отбивные
Надир Кеклик/Shutterstock
Баранина — это мясо, которое слишком часто упускают из виду, вероятно, из-за цены. Тем не менее, побаловать себя жареным ягненком — это декадентское угощение для особых случаев. Приготовление баранины на гриле для близких определенно станет знакомством с ним хотя бы для одного человека, поэтому будьте готовы сделать это знакомство положительным.
Многим людям, которые уже пробовали баранину, она может не понравиться, поскольку они утверждают, что она слишком игривая. По данным Академии BBQ Champs, убедитесь, что у него нет вкуса дичи, купив качественную нарезку. Баранина должна быть ярко-розовой с гладким белым жиром и красными прожилками, проходящими через кость. Более темные и почти фиолетовые отрубы с большим количеством бесцветного жира получаются от пожилого ягненка. Это «игривый» ягненок, который отталкивает людей. Чем старше мясо, тем менее постным и нежным оно будет. И на удивление много кусков баранины, так что изучите, что вы хотите, прежде чем отправиться к мяснику.
Свежие травы и цитрусовые — простой способ украсить баранину и дополнить ее вкус. Внутренняя температура баранины не должна превышать 150 градусов по Фаренгейту, что является средним показателем. Что-нибудь выше, и ягненок превратится в жесткое мясо дичи, несмотря на его качество. Лучший способ — снять бараньи отбивные с гриля при температуре 135 градусов по Фаренгейту и дать им отдохнуть, пока они не достигнут температуры 140 градусов по Фаренгейту.