Утки Мулард
Утята Мулард это гибрид, созданный профессионалами для повышения качества мясной продукции обычной домашней утки. Получить этот кросс удалось путём соединения мускусных уток с пекинскими возможно скрещиванием с другими породами домашних уток. Утка Мулард является бесплодной, несмотря на то что половой инстинкт у них присутствует и самцы покрывают самок. Их яйца никогда не бывают оплодотвореными. Этот факт был проверен и доказан учёными большим количеством проведённых исследований.
Крупных фермеров содержание уточек этого кросса привлекает своей продуктивностью, мясо можно получить довольно-таки в короткие сроки. Всего за 2-3 месяца утка вырастает до 4 кг, такое мясо очень нежное и вкусное, и птица готова к убою. Кроме этого, гибрид можно принудительно откармливать, в таком случае заводчик получает жирную печень, прекрасно подходящую для фуа-гра.
Общие характеристики утки Муларда.
Муларды очень тихие, послушные, чистолюбивые, скороспелые, имеют увеличенную живую массу и мясо высшего качества. Расцветки уток этого гибрида весьма разнообразны, оперение может быть тёмным или светлым с чёрным пятном на голове. Они могут стать достойным украшением вашей фермы.
Утка Мулард, потребляя корм, в том же количестве, и такого же качества, как и обыкновенная домашняя утка, любой породы, вырастает большего размера и быстрее покрывает расходы на содержание. Гибрид подходит как для промышленного откорма, так и для разведения непрофессионалами, начинающими заводчиками, на маленьких фермах или в птичниках. Уже к 7-10 неделям жизни Мулард набирает полтора килограмма живой массы. За 3 месяца гибрид вырастает до 4 кг веса, а при дальнейшем откорме может весить 7 кг. Разница в весе самки и самца 0,5 кг. Эта порода имеет хороший иммунитет и быстро привыкают к новым условиям обитания.
Давать яйца Муларды начинают в 6-7 месяцев жизни, это происходит циклично длиною пять месяцев каждый раз прерываясь на 3 месяца.
Их недостатками является, то что Муларды достаточно медленно растут, поздно начинают нестись, считаются теплолюбивыми птицами, живая масса самочек пониженная. Однако, они более чистоплотны, бесшумны и мясо содержит больше белков, чем жира. Что более полезно для питания.
Выращивание утят.
Разведение уток Малардов в широких, производственных масштабах популярно в Европе, там их выращивают для повышенной жирности печени. Впоследствии применяют для фуа-гра.
Содержание в домашних условиях тоже возможно, для этого важно знать критерии благоприятных условий для птиц. Помещение в котором будут жить утки должно быть просторным, тёплым и сухим. Идеальный расчёт 1 м2 — 3 головы.
Освещение в первые дни жизни должно быть круглосуточным, после пары недель достаточно освещать птичник пару часов, с 11:00 до 16:00.
Температура в помещении должна быть примерно 22ºС. На выгуле они должны чувствовать себя свободными.
Кормить гибридных уток можно: пшеницей, кукурузой, комбикормом. Очень важны для их развития и роста минеральные добавки, подкармливайте: мелом, яичной скорлупой, известняком, ракушкой.
Выращивание уток Мулардов целесообразно и экономически выгодно, до 60 дней. После чего, содержание птиц теряет рентабельность. Утки гибрида Мулард высоко окупаемы, за счёт качественного мяса и небольшой тратой на содержание.
Питание и кормление мулардов, откорм в домашних условиях, корма
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Чем же привлекает порода Мулард?
- 2 Рацион для откорма и его особенности
- 3 Разновидности комбикормов
- 4 Изготовление кормов
- 5 График набора веса
- 6 Видео: Приготовление ЭМ-силоса
[ads-pc-1][ads-mob-1]
Многие птицеводы-любители интересуются породой уток Мулард, ее происхождением, особенностями ее содержания и кормления в домашних условиях. На вопросы, что представляет собой утка — Мулард? как ее содержать и правильно составить рацион? а также целесообразность и рентабельность выращивания такой породы в домашних условиях, поможет ответить эта статья.
Утки Муларды — это немного необычный вид, основной особенностью которых является отсутствие потомства. Утки-самки могут нести и яйца, но для продолжения рода они не подходят. Такую породу в домашних условиях выращивают только с целью получения мяса и печени.
Мулард в полете
Но чтобы процесс выращивания привел к желаемому результату, необходимо позаботиться о кормлении уток и правильном рационе.
Чем же привлекает порода Мулард?
Вес тушки индоутки (муларда)
- Откорм уток на протяжении 3-х, 4-х месяцев может обеспечить получение тушки, весом 5 кг.
- Мясо этой породы причисляют к постным сортам. Кроме него, вы получите такой деликатес, как печень, которая используется по всему миру для приготовления фуа-гра. Если откорм поголовья основан на принудительном кормлении, то вес печени может достичь 550 грамм.
- Независимо от пола поголовья, увеличение роста происходит одинаково для уток и селезней.
- В отличие от других пород уток, Мулардов практически не слышно при содержании в домашних условиях.
Рацион для откорма и его особенности
Если вы приобрели суточных утят Мулардов, то вы должны быть готовы к достаточно хлопотному процессу. Малыши еще не могут есть самостоятельно, поэтому первое время прикармливать каждого утенка придется по отдельности.
После того как утят принесли домой, необходимо провести одну процедуру — напоить их слегка розовым раствором марганцовки. После этого, необходимо насыпать смесь для кормления, состоящую из круто сваренного яйца и каши, на темную поверхность. Самих утят тоже можно обсыпать этой смесью, движущийся корм им легче схватить.
Показатели живой массы мускусных утят
[ads-pc-2][ads-mob-2]Начиная с трехдневного возраста, в питание можно добавить свежую зелень, тщательно измельченную, которую потом перемешивают с основным составом смеси.
В десятидневном возрасте, в рацион разрешено добавлять вареный картофель, который мелко измельчают и добавляют в основной корм.
Если содержание утят в домашних условиях предполагает прогулки и купание в водоеме, то подходящим сроком для таких процедур будет достижение двухнедельного возраста.
Оптимальными условиями для утят на водоеме будет наличие ряски. Такое питание способствует увеличению темпов роста уток и снизит риск заболеваний.Если ваши условия содержания не позволяют выводить утят на водоем, или имеющийся водоем не содержит растительности в виде ряски, постарайтесь найти ее где-нибудь в другом месте.
Если большая часть дня проходит на воде, то трехразового питания будет вполне достаточно. Когда утята достигнут месячного возраста, можно перейти на двухразовое питание, а в качестве корма использовать зерновую смесь.
Минеральные добавки к кормам
Кроме этого, в состав кормов должны, включатся минеральные подкормки:
- мел,
- яичная скорлупа,
- ракушка,
- известняк.
Лучше, если все эти компоненты будут стоять в отдельно стоящей кормушке, и по мере того, как подкормка будет заканчиваться, ее пополняют.
Что касается воды, то емкости с ней должны постоянно быть в вольере с птицей. Кроме этого, они должны иметь достаточную глубину, чтобы утята могли прополоскать носовые ходы.
Питание утят должно постепенно расширяться. Привычные вареные яйца, после 10 дней заменяют другими продуктами. Кроме этого, до момента достижения месячного возраста, в корм нужно добавлять молочные продукты, такие как творог или молоко.
После 10-ти дневного возраста, на смену цельному зерну приходят зерноотходы. Не менее полезными для молодого поколения считаются и такие добавки:
- отруби,
- шроты,
- варенные мясные отходы,
- мясокостная мука,
- вареный картофель,
- дрожжи.
Взрослых особей можно понемножку приучать к цельному зерну. Начинать нужно с включения его во влажные смеси кормов, и когда утки немного привыкнут к такому корму, вечернее кормление можно полностью составить из цельного зерна.
[ads-pc-3][ads-mob-3]
Разновидности комбикормов
Для интенсивного выращивания Мулардов используют комбикорм трех разных видов, каждый из которых имеет определенный состав, специальные добавки и процентное содержание.
Расход кормов на выращивание утят
Откорм у Мулардов от рождения и до 14 дней можно проводить, используя корм «Старт». В его составе находятся такие компоненты:
- кукуруза,
- пшеница,
- сорго,
- отруби,
- растительные и животные жиры,
- зерна сои,
- шрот рапса и подсолнечника,
- весенний горох,
- конские бобы,
- рыбная и мясокостная мука.
Откорм начиная с 15 дня, и до 7 недель, производят кормом «Рост». Его состав немного разнообразнее, и состоит из таких компонентов как:
Откорм утки на мясо
- кукуруза,
- пшеница,
- ячмень,
- маниока,
- овес,
- сорго,
- отруби,
- дистиллированные растворимые компоненты,
- животные и растительные жиры,
- меласса,
- зерна сои,
- шрот рапса и подсолнечника,
- весенний горох,
- конские бобы,
- мука из люцерны,
- а также рыбная и мясокостная мука.
С 8 недель и до самого убоя, откорм у Мулардов производится кормом «Окончание». Его состав аналогичен корму «Рост» — все те же компоненты, только в увеличенных пропорциях.
Изготовление кормов
Если купить специализированный корм для Мулардов нет возможности, то вполне можно приготовить комбикорм своими руками в домашних условиях.
Для этого необходимо приобрести несколько компонентов и смешать их в равных пропорциях. Оптимальный состав зерновой смеси выглядит так:
Зерносмесь
- ячменная крупа,
- кукурузная,
- пшеничная,
- гороховая.
Кроме зерновой части, можно кормить Мулардов комбинированным силосом. Его также можно изготовить в домашних условиях. Для этого необходимо подготовить:
Рецепт комбинированного силоса
- морковь,
- капусту,
- тыкву,
- различные корнеплоды, в составе которых содержится мало клетчатки.
Все компоненты тщательно измельчают и добавляют в основной корм.
Любой вид уток, по сравнению с другими домашними птицами, больше ест и расход зерновой смеси, естественно, больше. Чтобы немного сэкономить корм, многие добавляют в него мелкий песок. Конечно, такой вариант подходит только для взрослых особей, но за счет того, что песок предотвращает быстрое переваривание, корм заметно экономится.
График набора веса
Значения в таблице могут зависеть от типа кормов, времени года, а также от процентного содержания зелени в рационе Мулардов. Для сравнения в таблице можно посмотреть график набора веса селезней и уток, выращенных в домашних условиях.
Селезень HYTOP 65 – Мясной породы
К-во дней | 7 | 14 | 21 | 28 | 35 | 42 | 49 | 56 | 63 | 70 | 77 | 84 |
Вес | 220 | 530 | 1030 | 1580 | 2220 | 2780 | 3310 | 3750 | 4030 | 4220 | 4330 | 4400 |
Утка HYTOP 65 – Мясная порода
К-во дней | 7 | 14 | 21 | 28 | 35 | 42 | 49 | 56 | 63 | 70 | 77 | 84 |
Вес | 180 | 440 | 850 | 1310 | 1850 | 2340 | 2810 | 3210 | 3490 | 3680 | 3800 | 3900 |
[ads-pc-4][ads-mob-4]
Видео: Приготовление ЭМ-силоса
youtube.com/embed/cC3oOhKCEFc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>[block]
5 рычагов прибыльности бизнеса
Бахаа МукадамБахаа Мукадам
Генеральный директор🔹Предприниматель🔹Формирователь будущего🔹Инвестор🔹Сертифицированный рабочий гений🔹Исследователь мира🔹Любитель путешествий!🔹Сертифицированный тренер по масштабированию и ExO🔹
Опубликовано 7 марта 2017 г.
+ Подписаться
Доход — это суета, прибыль — это здравомыслие, а денежный поток — это главное.
Занятые управлением своей компанией, многие бизнес-лидеры доверяют финансовый аспект бизнеса своему бухгалтеру, CPA или CFO. Неудивительно, что трагедии случаются так часто.
Команда высшего руководства должна полностью понимать рычаги прибыльности бизнеса и иметь четко назначенного лидера, который будет владеть и управлять каждым из этих рычагов. Все начинается с образования.
5 рычагов прибыльности:
1- Ценообразование. Наиболее важный и часто наиболее игнорируемый фактор.
2- Себестоимость проданного товара (COGS). Ее снижение увеличит ваш вклад в маржу в долларах (отличная вещь).
3- CapEx — Минимизируйте свои капитальные затраты до того, что вам нужно иметь (а не до того, что лучше иметь).
4- Эксплуатационные расходы. Добавление людей — это самый быстрый способ увеличить ваши операционные расходы (что не очень хорошо), поэтому в первую очередь сосредоточьтесь на производительности и добавляйте людей только в крайнем случае. И когда вы добавляете людей, добавляйте только замечательных людей.
5- Объем — Увеличьте свои продажи, убедившись, что у вас хорошая валовая прибыль. Вы не можете компенсировать низкую маржу за счет объема.
Сначала начните с ценообразования (подсказка: ваша цена сейчас слишком низкая) и используйте эти рычаги с энергией и неустанной дисциплиной и наблюдайте, как растет ваша прибыль.
Чтобы узнать, как доминировать в своей отрасли, зарегистрируйтесь здесь, чтобы принять участие в семинаре Scaling Up Business Growth Workshop, который пройдет в Санта-Монике, Калифорния, 16 марта 2017 года.
Идеи, действия и прибыльный рост
5 апр. 2017 г.
Интеллектуальная лень: мы против них? Или…
10 марта 2017 г.
Успех в бизнесе благодаря признанию
15 февраля 2017 г.
Беспокоятся ли единороги о Core Purpose?
10 февраля 2017 г.
Приоритеты и показатели
31 января 2017 г.
У вас есть однофразовая стратегия?
12 января 2017 г.
5 СТОЛОВ БИЗНЕС-УСПЕХА
28 июля 2016 г.
Чему бизнес-лидеры могут научиться у голубей
1 апр. 2016 г.
Преодолеть разрыв между стратегией и результатами
25 марта 2016 г.
На 1-10, насколько здорова ваша команда лидеров?
21 марта 2016 г.
Увидеть все
Анатомия прибыльности юридической фирмы
Статья «Анатомия прибыльности юридической фирмы» разбита на 4 разные части, последняя из которых посвящена тому, как использовать модель прибыльности для управления вашей юридической фирмой. Ниже приведен список предыдущих частей на случай, если вы пропустили одну из них или хотите просмотреть их снова.
LF Глоссарий терминов (enright-mcpherran.com): базовое объяснение терминов, характерных для юридических фирм, которые используются в этих статьях
Анатомия прибыльности юридической фирмы — Пролог : Объясняет основную предпосылку модели прибыльности юридической фирмы и почему юридические фирмы должны быть заинтересованы.
Анатомия прибыльности юридической фирмы. Часть 1. Объясняется, как построена модель для ответа на вопросы о прибыльности юридической фирмы и рентабельности инвестиций, а также указываются влияющие факторы.
Анатомия прибыльности юридической фирмы. Часть 2: Объясняет, как работает процесс распределения расходов
Образец модели прибыльности юридической фирмы основан на юридической фирме с двумя офисами, 3 практическими направлениями, 6 партнерами и 42 хронометристами.
В основном отчете есть две вкладки с разбивкой данных по различным сегментам иерархии юридической фирмы. Вкладка «Область практики» разбивает иерархию на «Область практики» -> «Адвокат по выставлению счетов» -> «Хранитель времени» , а вкладка «Офис» разбивает иерархию на «Офис» -> «Адвокат по выставлению счетов» -> «Клиент» .
Первые 12 измерений в отчете охватывают стандартные измерения в отчетах юридических фирм, но вместо выбора временных рамок на конец месяца (EOM) или с начала года (YTD) используются последние двенадцать месяцев (TTM). Это делается для того, чтобы сгладить пики и спады выставления счетов, сбора денежных средств и расходов, которые происходят в течение года.
Определение этих ключевых измерений приведено в приведенном ниже Глоссарии терминов. Ниже приведены некоторые ключевые отличия от традиционного расчета этих измерений.
«Выставление счетов за использование» рассчитывается путем деления количества оплачиваемых часов на 8-часовой рабочий день. Если адвокат вводит 10 оплачиваемых часов в рабочий день, то его использование для выставления счетов составляет 125%. Как и в случае с распределением расходов, мы делаем шаг вперед в расчетах.
Мы рассчитываем каждый отдельный рабочий день по клиентам, которые хронометрист работал в этот день. Это означает, что если хронометрист отработал 10 оплачиваемых часов в день, а 5 из оплачиваемых часов были на конкретном клиенте, то 50% часов рабочего дня были выделены этому клиенту для хронометриста. Обратите внимание, что каждый из клиентов ассоциированного сотрудника S в приведенном ниже однодневном примере имеет одинаковое использование для выставления счетов.
Преимущество этого подхода заключается в том, что при агрегировании последних двенадцати месяцев (TTM) мы можем рассчитать ставки «Использование выставления счетов» по клиенту, как показано ниже, или по «Поверенному по выставлению счетов», «Офису» или «Отделу».
Столбец «Сумма счета» содержит стоимость всех часов, отработанных за последние двенадцать месяцев. В приведенном ниже примере два клиента, выделенные зеленым цветом, имеют более высокую сумму для «Суммы к оплате», чем «Сумма к оплате». Это происходит, когда либо оплачиваемые часы были отработаны за пределами последних двенадцати месяцев, либо если обращение урегулировано на сумму, превышающую значение «Оплачиваемая сумма».
У клиента, выделенного красным, есть «Сумма к оплате», но нет суммы в «Сумме к оплате», поскольку это случай непредвиденных обстоятельств, по которому не будет выставлен счет до тех пор, пока дело не будет завершено.
Раздел «Выплаты» сгруппирован, но его можно расширить, чтобы разделить выплаты «мягких» и «жестких» затрат.
«Баланс незавершенного производства/дохода» показывает среднюю сумму невыставленных и неоплаченных счетов за последние 13 месяцев. Это важно, потому что это показатель того, сколько времени уходит с момента выполнения работы по сравнению с тем, когда она оплачена. Сравнение «Платежей» и «Среднего баланса комиссий WIP/AR» помогает в этом, и отметив, где эти два значения ближе, вы увидите, что медленнее мы получаем платежи. В приведенном ниже примере соотношение для партнера D составляет примерно 2 к 1, но соотношение для партнера F ближе к 10 к 1, что означает, что партнер F гораздо лучше справляется со своевременной выставлением счетов и сбором платежей, чем партнер D.
Раздел «Распределенные затраты» сгруппирован, и его можно развернуть, щелкнув символ + над «Общими распределенными затратами».
Маржа прибыли рассчитывается путем вычитания «Распределенных затрат» из платежей, полученных за «Юридические услуги», «Фиксированные расходы» и «Мягкие расходы». Настраиваем возможность отфильтровывать «Жесткие затраты», «Мягкие затраты» и «Распределенные затраты».
В приведенном ниже примере отфильтрованы «Фиксированные расходы», «Заработная плата поддержки» и «Другие общие и административные расходы». Эти фильтры применяются ко всем «Показателям прибыльности».
Обратите внимание, что под этими фильтрами есть срезы, которые применяются ко всему отчету. На вкладке «Практика» есть слайсеры для локаций, а также для клиентов и хронометристов. На вкладке «Офис» есть слайсеры для «Практической зоны» и «Хранителя времени». Выбор между этими вкладками автоматически переносится на другую между вкладками «Область практики» и «Офис».
Показатели прибыльности находятся в правой части отчета. «Рентабельность инвестиций хронометриста (TKROI)» рассчитывается как с распределенными затратами, так и без них. Причина этого в том, что это упрощает определение того, связана ли проблема с выставлением счетов и сбором денежных средств или распределенными расходами.
В приведенном ниже примере окупаемость инвестиций хронометриста без затрат по сравнению с версией с затратами на работу, выполненную для Партнера F, все хронометристы имеют одинаковый TKROI, но TKROI с затратами для Партнера F значительно ниже, что означает, что мы должны посмотреть в разделе затрат, чтобы найти, какая стоимость выходит за рамки допустимого.
Самый простой способ найти проблемные области в отчете — начать с Показателей прибыльности, и там, где они имеют низкие значения, вы сможете просмотреть столбцы слева и определить причину. В приведенном ниже примере проблема для партнера D представляет собой сочетание 435 000 списаний и высокого среднего баланса WIP/AR, что обычно означает наличие проблем со своевременным получением счетов.
Метрика WIP/AR Turn также показывает, что оплата счета для Партнера D происходит намного медленнее, чем для Партнера F. Глядя на стандартные измерения юридической фирмы, не всегда легко понять, как некоторые из них могут повлиять на прибыльность, но с помощью показателей прибыльности, указывающих, где проблемы, помогает нам понять влияние каждого фактора.
Модель также имеет вкладку, которая позволяет проводить прямое сравнение между двумя областями внутри фирмы. В случае значительных различий между размерами двух бизнес-единиц в отчете также указывается сумма каждого значения за оплачиваемый час.
Для каждого измерения и метрики мы предоставляем отчеты с уровнем детализации, чтобы понять состав каждого числа. В приведенном ниже примере представлены подробные данные, используемые для расчета «Среднего баланса WIP/AR».
Модель прибыльности оценивает прибыльность на всех уровнях фирмы в сравнении со справедливым и последовательным базовым уровнем, соответствующим требованиям вашей фирмы.