Мини кондитерская – Ассортимент кафе-кондитерской. Как открыть пекарню-кондитерскую: бизнес-план, санитарные требования, оборудование

Мини — кондитерская на дому: история о том, как рождаются «вкусные» бизнес-идеи

Истории, рассказанные о  людях, которые  шаг за шагом идут к своей мечте, всегда вдохновляют.

Как все начиналось? Я помню, что моя мама и бабушка всегда пекли что-то вкусное. Незаметно для себя я приобщилась к семейному кулинарному хобби. Готовила для семьи и для ее самых маленьких членов.  В эпоху «Ok, Google» найти рецепт того или иного десерта не составляет большого труда, а море различных онлайн мастер-классов выведет вас на новый уровень.

В какой-то момент у меня собралось много фотографий, на которых были запечатлены мои сладкие труды. Эти фотографии я тогда отправляла своей бабушке, чтобы показать, чем я занимаюсь.  Так вот, их увидели мои друзья и попросили  испечь что-то из галереи на моем телефоне, а также попробовать продавать продукцию через свой профиль в Instagram.

Так и появилась моя виртуальная кондитерская “Bake my day”. Или лучше сказать онлайн-кондитерская?

Название было навеяно мультфильмом «Гадкий Я».  Там был такой маленький магазинчик капкейков.

Главный плюс моей работы заключается в ее качестве. К каждому заказу я применяю индивидуальный подход. Во всяком случае, я стараюсь отрабатывать каждый рецепт, учитывая предпочтения отдельных  клиентов, советуюсь с мамой 🙂

Мне кажется, когда продукция поставлена на массовый поток, тогда труднее отследить качество. Моя постоянная аудитория – это люди, которые попробовав раз, позже возвращаются с новыми заказами и частенько это работает как «сарафанное радио», когда пишут новые клиенты и говорят: «А вот у меня подруга у вас заказывала…» Чаще заказывают торт «Красный бархат», американский десерт, который покорил всех.

Сейчас я учусь на последнем курсе, осваиваю профессию архитектора. В будущем мечтаю открыть свою кондитерскую. Спроектировать здание и обустроить помещение, думаю, у меня получится. Но сейчас положение дел меня вполне устраивает, хотя, учитывая некоторые дополнения в законодательстве касательно ведения бизнеса в интернете, грядут изменения.

За непродолжительный срок кондитерской работы, сформулировала топ-5 советов для тех, кто хочет попробовать себя в чем-то похожем:

  1. Не бояться. Не бояться начинать что-то новое. Что-то интересное и любимое.
  2. Пробовать новое. Все предлагаемые возможности.
  3. Важна наглядность. Ваши кексики должны быть вкусными. Но также, должны выглядеть аппетитно и на фото.
  4. Простота и доступность.
  5. Индивидуальный подход

Если задуматься о миссии, главной идее… то она легко вырисовывается в голове. Радовать людей. Каждый выполненный заказ, переданный лично в руки, реакция на готовый продукт — все это приносит радость. А простая человеческая радость – это то, что, в конце концов, остается в памяти.

И рецепт популярного десерта от Гульшат:

Торт «Красный бархат»

  • Мука — 340 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода(гашеная уксусом)  — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Кефир(самый жирный) — 280 гр.
  • Гелевый краситель — красный 2-5 ч.л.

Дно формы (20-22 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом припылить мукой.

В чаше смешайте все сухие ингридиенты (мука,какао,сахар,соль,разрыхлитель,сода). Далее  три яйца, растительное масло. Далее добавить кефир( самый жирный) и красный пищевой краситель. Количество красителя может уйти разное, главное получить необходимый насыщенный красный цвет.

Получившееся количество теста хватит на два коржа. Чтобы они были одинаковыми можно взвесить тесто на весах и ровно поделить на две части.

Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов около 20 минут. Время может варьировать от 15 минут до 35 здесь необходимо проверять шпажкой, как только она выходит сухой вынимать из печи. Дать остыть вынуть из формы. Промыть форму чуть холодной водой и печь второй корж.

Когда оба коржа готовы нужно обернуть их пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Это придаст влажную структуру коржам.

Для крема:

  • Пачка творожного сыра Хохланд
  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра по вкусу.

500 мл сливок взбить до густоты добавить творожный сыр и сахарную пудру по вкусу(кто-то любит по слаще). Вот и все крем готов. Его следует готовить непосредственно перед сборкой торта. Этого количества крема хватит на сборку + украшение.

Приятного аппетита!

 

Автор фотографий и кондитер — Гульшат.

Ссылка на Instagram: https://www.instagram.com/bakemyday_almaty/

yvision.kz

Владелица мини-кондитерской о том, как хобби может стать бизнесом: Деловой климат: Бизнес: Lenta.ru

Превратить любимое занятие в бизнес хотят многие, а если создаваемый продукт приносит окружающим радость — так это вдвойне желанный результат. Ксения Яснова взялась за реализацию заветной мечты на собственной кухне — с первого авторского торта. А теперь вместе с ней — но уже не на кухне, а в цеху созданной ею компании «Сладкий дилер» — свои и чужие мечты создают из крема и шоколада ее помощники. Для открытия собственного дела ей понадобился еще один помощник — портал Бизнес-навигатор МСП, созданный для тех, кто хочет начать бизнес или продолжить его развитие.

«Бизнес создавался с нуля — с одного торта, испеченного дома, на кухне. После того как я закончила университет, пришло время понять, что делать дальше: идти ли работать по профессии или заняться чем-то более близким мне», — рассказывает Ксения. Полученное образование в сфере рекламы и связей с общественностью не слишком отвечало ее представлениям о будущем. Но в годы учебы в университете Ксения увлеклась выпечкой — радовала однокурсников тортами в день рождения, всегда стараясь придумать что-то особенное. «И я подумала: а почему бы не превратить это увлечение в дело, которым я буду заниматься ежедневно? — рассказывает она. — Конечно, мне не хватало навыков. Я приняла решение продолжить учиться именно в этом направлении и закончила кондитерскую школу в Лондоне, где получила интересный для меня опыт и базу, необходимую для того, чтобы начать свое дело».

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Свой маленький бизнес Ксения начала дома. За год «домашней» работы клиентская база разрослась настолько, что стало ясно — одной не справиться. Ксения наняла ассистентку, но домашней кухни тоже стало недостаточно. «Чтобы расти дальше, нужно было переезжать на какое-то производство, арендовать помещение, закупать оборудование, оформлять все это. И я решилась на этот шаг: с марта мы работаем легально, к тортам на заказ добавились поставки в кафе. У нас очень маленький цех — около 50 метров. Но и эти мощности, конечно, — намного большие затраты по сравнению с выпечкой у себя дома», — объясняет она.

Конкуренция на этом рынке огромная: индустрия сама по себе привлекательная, в ней занято большое количество игроков — от крупных кондитерских и комбинатов до обычных домохозяек, которые пекут торты на заказ. «Тут главное — найти свою нишу, своих клиентов, потому что все-таки выпечка на заказ — это долгосрочные отношения с клиентом, и задача в том, чтобы он приходил к тебе снова. Это больше душевная история», — делится Ксения.

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Свой бизнес Ксения Яснова развивает сама, моральную и физическую поддержку ей, по ее словам, оказывают родственники и любимый человек. А вот за информацией и советом она обращается к интернет-ресурсам, в частности, к порталу Бизнес-навигатор, о котором Ксении рассказала знакомая. В первую очередь ее заинтересовала функция подбора недвижимости для бизнеса. «Мы ищем место, где можно было бы открыть небольшую точку, но в Москве это или стоит миллион в месяц, или слишком большая площадь, или пятый этаж десятиэтажного дома», — посетовала Ксения. На портале Бизнес-навигатора она нашла очень удобную интерактивную карту, с помощью которой можно подобрать помещение под свои потребности. К тому же там всегда актуальная информация — она обновляется еженедельно. «Это очень удобный и полезный сервис», — считает Ксения.

Второе, на что она обратила внимание, — это информация о процессах и документах, необходимых для ежедневного ведения бизнеса. «Если с точки зрения производства у нас все очень профессионально, то к административной работе были вопросы», — признается она. В интернете, по словам Ксении, сложно найти актуальную информацию, например, о сертификации продукции: либо она изложена неправильно, либо фирмы навязывают дополнительные услуги, которые оказываются излишними, а полной информации нет нигде. «Но я нашла необходимую мне информацию в полном объеме в Бизнес-навигаторе — там предоставляется необходимый перечень документов в зависимости от сферы деятельности, а также информация о том, куда обращаться за их получением. Кроме того, есть информация по поводу разрешения различных бизнес-ситуаций, в том числе о том, как вести себя при проверке, на что имеет право проверяющий орган. Это очень полезная информация и большая поддержка, поскольку для малого бизнеса, насколько я знаю, проверяющие органы могут быть большой проблемой, особенно если это небольшое дело и нет отдельного сотрудника, который следил бы за всей документацией», — рассказывает она.

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Сейчас кондитерское предприятие Ксении развивает два направления. Первое — расширение партнерства с кофейнями. По ее словам, у компании нет цели зайти в какую-то крупную сеть, предприятие больше интересуется локальными местами, «чтобы это был уникальный продукт для уникального места».

Второе направление, которое запущено пока в тестовом режиме, — это срочный заказ тортов. Как правило, если человек готовится к какому-то событию, то он либо покупает заранее торт с длительным сроком годности — и тогда он будет, скорее всего, ненатуральный, — либо идет в кондитерскую, но там торт уже будет порезан на порции, а целого нет. Если же хочется какой-то особенный торт, нужно позаботиться об том заранее. «Но в моей практике случается, что люди хотят заказать срочно — к вечеру или к утру, а ведь такой услуги действительно нет. И я подумала, можно ли так построить производственный процесс, чтоб такая услуга была доступна. Мы разработали технологию, с помощью которой реализовать эту идею можно не жертвуя ни натуральностью продукта, ни временем», — рассказывает Ксения. Пока, по ее словам, объемы небольшие: нужно понять, насколько новый сервис будет востребован.

Сейчас на производстве помимо Ксении посменно работают три сотрудницы. «У нас заняты необычные сотрудники — в основном мамы в декрете, и мы строим график таким образом, чтобы они могли совмещать личную жизнь, заботу о детях и работу. Наши сотрудники увлечены общей идеей, и это, конечно, вдохновляет», — рассказывает Ксения Яснова.

Ее мечта — сделать продукцию доступной большому количеству покупателей, ведь сладости приносят радость. Производить кондитерские изделия полностью из натуральных продуктов, говорит она, дорого, но не запредельно дорого — в зависимости от того, какие продукты использовать, какими партиями закупать и так далее. «При нынешних ценах на кондитерские изделия вполне выгодно делать их из натуральных продуктов. Конечно, еще выгоднее — делать из ненатуральных. Но это вопрос жадности производителя», — подчеркнула она.

lenta.ru

Мини кондитерская по изготовлению тортов. Рекомендации по выбору оборудования.

Торт – эксклюзивное кондитерское изделие, без которого не обходится ни одно праздничное событие. Спрос на торты всегда был, есть и будет. Поэтому к их изготовлению проявляют интерес как опытные производители, так и кулинары любители, для которых выпечка тортов на заказ на собственной кухне перестаёт отвечать спросу и техническим возможностям. 

Желая расширить производство, они начинают всерьёз рассматривать идею открытия мини кондитерской по изготовлению тортов. Специализированная мини кондитерская по выпечке тортов – это предприятие компактной площади, возможности которого обусловлены грамотной организацией производственного процесса и установкой современного оборудования. 

Не менее важными составляющими являются: оригинальные рецептуры, качественное сырьё, квалифицированный персонал, а также огромное желание идти навстречу пожеланиям своих заказчиков. Сейчас нет недостатка в таких кондитерских изделиях как торты. Однако многие из нас нередко сталкивались с красиво оформленными, но откровенно невкусными изделиями. 

Современный потребитель, желающий приобрести торт по случаю торжества, согласен заплатить дороже за действительно качественное кондитерское изделие, в котором чувствуется вкус натуральных продуктов и которое способно привести в восторг его близких и друзей. Вот почему мини кондитерские по изготовлению тортов способны составить достойную конкуренцию маститым производителям и привлечь к себе значительную часть клиентов. 

 Заниматься производством и реализацией тортов невозможно без установки современного оборудования, которое не только имеет высокую производительность, но является залогом отличного качества продукции. Из всех операций по изготовлению тортов только их украшение выполняет вручную. 

Современная тестомесильная машина быстро и качественно замешивает любое количество теста, а планетарный миксер тщательно взбивает ингредиенты кремов и муссов. Кроме того, он идеально подходит для приготовления бисквитного, заварного и воздушно-белкового теста. Не помешает небольшая тестораскаточная машина, которая станет идеальным помощником в приготовлении слоёного теста, а также тонкой сахарной мастики, которая необычайно популярна при оформлении тортов. 

Качественно приготовленному тесту требуется правильная выпечка со строгим соблюдением температурного режима и времени тепловой обработки. И здесь владельцам мини кондитерских придётся сделать нелёгкий выбор, ведь модельный ряд теплового оборудования для выпечки достаточно широк и разнообразен. Современные кондитерские печи не только эффектно выглядят, но обладают такими полезными функциями как конвекция и пароувлажнение. Это означает, что тестовый полуфабрикат пропечётся равномерно и будет иметь достаточную пористость, румяную корочку и аппетитный вид. 

 Оформление тортов – это заключительный и наиболее ответственный этап изготовления. Его доверяют квалифицированным кондитерам, которые не только обладают художественным вкусом, но и умеют работать с отделочными полуфабрикатами: кремы, желе, помадки, мастики. На помощь им приходят различные приспособления: кондитерские мешки с насадками, вырубки, фигурные ножи, трафареты. Особое внимание уделяют оформлению тортов на заказ. Зачастую это двух-трёх ярусные конструкции с тематической отделкой, которые не только порадуют клиентов, но станут своеобразной рекламой предприятия. 

 Готовые торты является скоропортящимися кондитерскими изделиями, а условия и сроки их хранения строго оговорены, как для изготовителей, так и для розничных сетей. Поэтому в мини кондитерской должны быть предусмотрены холодильные шкафы или камеры для раздельного хранения сырья и готовой продукции. Открытие мини кондитерской требует значительных финансовых затрат. Сроки окупаемости и выход в режим прибыльности зависит от объёмов реализации собственной продукции. 

Торты не только предлагаются для реализации розничным сетям, но реализуются через собственные торговые точки. При возможности целесообразно организовать небольшой кафетерии, где можно продавать горячие напитки, торты, пирожные и организовывать весёлые детские праздники. Необходимо постоянно искать пути увеличения продаж своей продукции. И здесь сарафанное радио, на которое многие надеются, не будет достаточно эффективным. Реклама своего предприятия в СМИ, визитки с перечнем предлагаемых услуг, создание собственного сайта и продвижение тортов в Интернете помогут привлечь значительное число клиентов и постепенно вывести мини кондитерскую на определённый уровень рентабельности со стабильными заказами, зарплатой работников и прибылью.

Наши менеджеры и технологи помогут вам начать этот прибыльный и интересный бизнес!

[email protected] 

8 (495) 134-20-34

www.crv-bakery.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.