История создания Макдональдса, перспективы развития компании — Сервисы доставки еды
Автор vanburen На чтение 4 мин Просмотров 275 Опубликовано
Это сейчас об компании McDonald’s, известной своими фастфудами во всем мире, можно увидеть публикации о событиях, происшедших внутри сети ресторанов. Совсем недавно, первые шаги развития и причины такого бешенного успеха почему-то скрывали от журналистов.
Когда руководители поняли, что предоставление общественности некоторых сведений, это тоже своеобразный и выгодный маркетинговый ход, история создания Макдональдса стала появляться в интернете. В настоящее время многие факты известны из книг и фильмов.
Содержание
- Банальная схема развития бизнеса
- Как появились партнеры
- Смена владельцев
- Это интересно
- Какие планы в перспективе
- Заключение
- История создания McDonalds.
Успех МакДональдс
Банальная схема развития бизнеса
Многим интересно кто создал Макдональдс. Оказывается, название ресторанный бизнес, распространенный в мировом масштабе, получил от братьев Макдоналд. В 1940 году Дик и Мак решили открыть придорожный ресторанчик для проезжающих дальнобойщиков, водителей грузовых и легковых машин. Первый ресторан отличился:
- классическим меню;
- медленным обслуживанием;
- ужасной антисанитарией.
Существенные недостатки были в организации рабочего режима, но это не отразилось на прибыли. Братья решили еще больше увеличить свой доход. Для этого нужно было решительно менять концепцию. В 1948 г. открывается заведение нового формата, где:
- ускорено обслуживание;
- вместо 25 блюд стали предлагать только 9;
- повысилось качество приготовления;
- произошла реконструкция помещений.
Но главным преимуществом в ресторанном бизнесе стало снижение почти вдвое цен.
Как появились партнеры
В 1952 г. McDonald’s стали интересоваться СМИ, появилась заметка в американском ресторанном журнале. Этими статьями публике открыли занавес об деятельности Макдональдс, история компании при этом, ничем не отличалась от подобных заведений, своими взлетами и финансовыми падениями.
Постепенно начали открываться новые кафе. Примером развития служит деятельность владельца кафе Нейла Фокса, он с удовольствие стал торговать под брендом McDonald’s.
Нельзя не отметить заслуг Рэй Крока. Он продал братьям сразу несколько миксеров для кофе, заинтересовался и предложил рестораторам сделать всемирную известность с помощью франшизы. Создатели Макдональдса согласились торговать бизнес моделью и правами на использование их названия.
Смена владельцев
В 1955 году Крок проводит официальную регистрацию компании и требует платить ему 1.5% от дохода всех ресторанов, настоящим владельцам ресторанной сети остается всего 0. 5% от прибыли.
Эта дата становится днем основания корпорации McDonald’s, но фактически все началось намного раньше. В 1961 аппетиты Крока растут, и он требует продать бизнес.
Браться оценили логотип с буквой «М» в 2.6 млн. долларов. Покупатель строит целую сеть финансовых мероприятий, чтобы найти деньги на выкуп компании. В этом ему помогает финансист Г. Зоннеборн.
В 1961 Дик и Мак получают, затребованную на откуп сумму и отходят от дел, а их детище продолжает активную деятельность. Рэй Крок управлял, увеличенной до огромных размеров, сетью ресторанов до 1984г. После его смерти бразды правления перешли к его названному сыну Фреду Тернеру, а затем к Д. Скиннеру.
Это интересно
Не всем известно, что раньше в ресторанах Макдональдс было запрещено работать женщинам. После упорной борьбы феминисток за равноправие, только с 1970г. в коллективе появились девушки, но в грубой мужской униформе без макияжа и ювелирных украшений.
Компанию часто критиковали за слишком калорийные блюда. Но несмотря на критику вкусная еда побеждает, а руководство старается акциями, скидками, уникальными рецептами сохранить клиентскую базу.
Для этого в заведениях работает бесплатный Wi—Fi, клиенты остаются в кафе дольше, чем планировали изначально, заказывают больше продуктов.
Какие планы в перспективе
Компания стремится покорить больше стран, своими безупречно приготовленными блюдами. Как это произошло с Россией. История с открытием первого заведения (по сведениям Макдональдс вики) началась после олимпиады в Монреале.
С 1976 г. долго велись переговоры, но только в 1990г. открывается в Москве ресторан, где сразу выстроилась километровая очередь из желающих попробовать диковинные заграничные блюда. Сейчас Макдональдс можно встретить во всех крупных городах РФ, а их посетителей трудно чем ни будь удивить, разве выгодными акциями? Так и к ним клиенты давно привыкли, как и к качественно организованному сервису.
Руководство популярных ресторанов не желает останавливаться на достигнутом, они планируют открывать еще больше кафе, используя франшизу, не только в крупных городах, а во всех населенных пунктах, где будет востребована еда быстрого приготовления.
Хотя рынок данного направления обладает жесткостью, требует постоянного усовершенствования, чтобы не быть вытесненным.
Аналитики сделали заключение, что на ближайшее время франчайзинговые компании бренда Макдональдс будут не сокращаться, а только увеличиваться.
Заключение
История создания Макдональдса доказывает, если упорно трудиться можно разбогатеть. Но потребителей мало интересует богатство корпорации, им важно получить качественное, быстрое обслуживание и вкусную еду.
В этом пока разочарованных клиентов нет, теперь оформляют заказы через приложение и гамбургеры или Биг Мак привозят до дверей дома. Много открыто и открываются новых авто кафе, заведений с доставкой и продажей еды на вынос. А кто борется с ожирением заказывают вегетарианские блюда.
История создания McDonalds. Успех МакДональдс
Первый Макдональдс: история создания, интересные факты
19 мая 2022
Мария Каткова
Первый Макдональдс открылся в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния под началом братьев Ричарда и Мориса Макдональдов в 1940 году. Сеть ресторанов быстрого питания тогда называлась McDonald’s Famous Barbeque, а в меню было 40 позиций различного жареного мяса.
Фото: РИА НовостиРИА Новости
На сегодняшний день Макдональдс – одна из самых успешных корпораций, которая поддерживает успех во всем мире. Однако перед тем, как выйти на международный рынок, компания претерпела массу изменений и даже лишилась своих основателей. По сей день компания соблюдает требования по качеству и обслуживанию, которые были составлены еще в середине прошлого века.
Видео дня
Изменение концепции
В 1948 году концепция кафе изменилась. Братья поняли, что основной доход им приносят именно бургеры, поэтому пошли на серьезный шаг и переформатировали свое производство под их приготовление. Соответственно, полностью изменилось и меню. Там остались несколько видов гамбургеров, чипсы и апельсиновый сок. Уже спустя несколько лет добавилась картошка фри и Coca-Cola.
Кухня ресторана была продумана так, что производство бургеров было быстрым и дешевым. Гамбургер у Макдональдов стоил 15 центов, что было гораздо выгоднее, чем у других кафе. Новый формат ресторана уже можно было назвать быстрым питанием.
Братья специально переоборудовали кухню так, чтобы производство было быстрым и дешевым. Именно они стали изобретателями концепции «быстрого питания».
Появление франчайзинга и компания Рэя Крока
В 1954 году у компании Макдональдс появился Рэй Крок. Он купил у братьев право выступать агентом компании по франчайзингу. До этого он пробовал себя в разных бизнес-продажах, но нигде так и не достиг успеха. Спустя год он открыл первый ресторан под собственным контролем в городе Дес-Плейнз, штат Иллинойс. Сейчас в здании этого кафе находится музей корпорации.
Крок начал активно продавать франшизы на открытие ресторанов быстрого питания по всей стране. К 1959 году открылась первая сотня ресторанов быстрого питания. А уже в 1961 году он выкупил все права на компанию и стал единственным владельцем Макдональдса.
Wikipedia. org
Под началом Крока компания начала вкладывать большие деньги в рекламу и развитие бренда. Тогда же появился тот самый узнаваемый логотип с двумя желтыми арками, соединяющимися в букву М, а также Роналд Макдоналд для привлечения детской аудитории.
Эксперты говорят, что успех Макдональдса проявился не благодаря рекламе, а из-за установления определенных стандартов качества в каждом ресторане: культура обслуживания, чистота и доступность.
В 1965 году Макдональдс становится открытой акционерной компанией – одна акция стоила 22,5 доллара. Это был большой шаг для сети бургерных. За неделю цена акций взлетела до 50 долларов за штуку.
Крок сохранил основные принципы работы братьев Макдональдов: конвейерное производство, дружелюбие и быстрое обслуживание. До сих пор все рестораны сети быстрого питания работают по этим принципам, которые контролируются на высшем уровне.
Появление ресторанов в других странах и трансформация меню
Международной сетью Макдональдс стал после открытия ресторанов в Канаде и Пуэрто-Рико. Произошло это в 1967 году. Уже к началу 90-х годов зарубежные операции приносили компании треть выручки. Самыми успешными страны для реализации продукции стали Япония, Канада, Германия, Великобритания, Австралия и Франция.
С тех пор начало трансформироваться меню Макдональдса. В 1968 году появился первый БигМак, в 1975 году появились завтраки, меню которых включало бургеры с яйцом. Компания смогла угодить даже тем, кто заботится о своей фигуре. Так в 1987 году в меню появились салаты из свежих овощей. Их предлагали в качестве альтернативы тем, кто не хочет употреблять бургеры. А вот популярная кофейня МакКафе появилась в 2010 году. Ее Макдональдс открыл в рамках конкуренции с кофейнями. Там продавали десерты, кофейные напитки, выпечку и напитки из свежевыжатых соков.
С чего началась история Макдональдса в РФ
Договор об открытии Макдональдса в Москве был подписан еще в 1988 году. Планировалось, что в Москве откроется 20 ресторанов быстрого питания, а работать в нем будут школьники и студенты, так как рабочий день сотрудника был неполным. В 1989 году началось строительство знаменитого Макдональдса на Пушкинской площади, а 31 января 1990 года состоялось официальное открытие.
Кадр из видео
Этот легендарный день вспоминают до сих пор. Долгое время советский рынок был закрыд для иностранных компаний и появление Макдональдса стало резонансным событием. В тот день ресторан обслужил около 30 тысяч посетителей, что стало рекордом для всей сети. Очередь в ресторан была огромная, и немногим удалось ее отстоять. По воспоминаниям первых посетителей, им пришлось несколько раз занимать очередь за бургерами. Предыдущий был зафиксирован в Будапеште. Тогда в первый рабочий день кафе сотрудники обслужили 9 тысяч клиентов.
Дальше были открыты точки на Старом Арбате и Тверской улице, которая тогда носила название Горького. Дальше сеть начала разрастаться по городам России – следующим стал Санкт-Петербург. Там Макдональдс открылся в 1996 году. Тогда же запустили МакАвто – то самое окошко, куда можно подъезжать на машине за своим заказом.
РИА Новости
Интересные факты
- Каждую секунду сеть ресторанов быстрого питания продает 75 различных бургеров. Каждый день компания обслуживает около 63 миллиона человек – чуть больше, чем население Италии.
- На кухнях, кассах и в залах Макдональдса расположены камеры, поэтому даже если вы нагрубили сотруднику, он вряд ли сможет плюнуть вам в бургер. Это связано с концепцией ресторана о чистоте и открытости.
- Логотип Макдональдса – две арки, которые были расположены сбоку первого ресторана. Братья Макдональды попросили архитектора изготовить эскизы специально для них. Арки были выкрашены в желтый и имели неоновую подсветку. На первом логотипе с арками была и крыша ресторана, но ее убрали в 1968 году.
- Макдональдс адаптирует меню под страну открытия. В Испании можно купить традиционный холодный суп гаспачо, в Португалии в меню есть гороховый суп с ветчиной, в Хорватии это ролл с грибами и свининой, а Гонконге есть бургер с ананасом.
Истории,Роналд Макдоналд,Рэй Крок,McDonald’s,Coca-Cola,Крок,
Стив Истербрук | Биография и McDonald’s
Стив Истербрук
Смотреть все медиа
- Дата рождения:
- 6 августа 1967 г.
(55 лет) Уотфорд Англия
См. весь связанный контент →
1 марта 2023 г., 14:57 по восточноевропейскому времени (AP)
Судьи отклонили иски акционеров против директоров McDonald’s
Судья штата Делавэр отклонил иски против директоров McDonald’s в судебном иске акционеров, оспаривающем их решение сексуальные домогательства со стороны бывшего генерального директора Стива Истербрука и бывшего высшего руководителя отдела кадров компании
Стив Истербрук , полностью Стивен Джеймс Истербрук , (родился 6 августа 1967 года, Уотфорд, Хартфордшир, Англия), английский руководитель бизнеса и бухгалтер, наиболее известный тем, что возродил McDonald’s Corporation, начиная с марта 2015 года. Истербрук, давний руководитель McDonald’s, некоторое время руководил несколькими другими сетями быстрого питания, прежде чем подняться до должности президента и генерального директора McDonald’s.
Истербрук учился в гимназии для мальчиков Уотфорда, а затем получил степень бакалавра естественных наук в колледже Св. Чада Даремского университета, где он также играл в школьной команде по крикету. Он начал свою карьеру в качестве бухгалтера в фирме аудиторских и профессиональных услуг Price Waterhouse.
Истербрук пришел в McDonald’s в 1993 году в качестве менеджера по финансовой отчетности в Лондоне. Он поднялся, чтобы стать исполнительным директором, отвечающим за все рестораны McDonald’s на южной территории Великобритании. В начале 2006 года на него возложили ответственность за управление всеми операциями в Великобритании. Менее чем через год его обязанности распространились на всю северную Европу (и на территории около 1800 ресторанов). Истербрук оставался на этой должности почти четыре года и некоторое время занимал несколько руководящих должностей, но покинул компанию в 2011 году, чтобы стать исполнительным директором сетей ресторанов PizzaExpress (2011–2012) и Wagamama (2012–13). Он вернулся в McDonald’s в 2013 году, чтобы занять должность старшего исполнительного вице-президента и директора по бренду.
Истербрук был назначен президентом и генеральным директором McDonald’s в марте 2015 года, заменив уходящего генерального директора Дона Томпсона. Этот период был критическим для McDonald’s, который в 2014 году столкнулся с 15-процентным падением прибыли и потерей доли рынка в пользу других сетей быстрого питания, таких как Five Guys и Shake Shack.
Истербрук предпринял шаги для повышения эффективности организации, включающей около 36 000 ресторанов в более чем 100 странах. Его план реструктуризации, крупнейший в истории компании, включал, среди прочего, удаление избыточных управленческих должностей и должностей в магазинах по всему миру. Истербрук также стремился возобновить коллективное внимание компании к потребностям и желаниям клиентов и лучше удовлетворять уникальные требования различных корпоративных территорий. В Китае, где скандал с испорченным мясом в 2014 году запятнал бренд, Истербрук стремился улучшить восприятие публикой подаваемой еды. Он руководил устранением нескольких позиций из меню и выпуском новых продуктов, таких как приготовленные на заказ гамбургеры в Австралии и США, и уделил еще больше внимания удобству, в том числе расширению двухполосного проезда в ресторанах и прибыльные завтраки в течение всего дня в США
Многие изменения Истербрука принесли положительные результаты. Маржа прибыли компании выросла с 13,62 процента в марте 2015 года до более чем 25 процентов к концу того же года, компенсировав ранее снижение. Успех продолжился и в следующем году: в первой половине 2016 года продажи в заведениях США выросли на 5,7%. обращение к бренду.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
В ноябре 2019 года компания McDonald’s объявила, что Истербрук был уволен после того, как выяснилось, что у него был роман с сотрудницой. Крис Кемпчински, занимавший пост президента McDonald’s USA, сразу же заменил Истербрука. Последующее расследование показало, что у Истербрука были романы с дополнительными подчиненными во время его пребывания в должности, и в декабре 2021 года McDonald’s объявила, что урегулировала судебный процесс с Истербруком о возврате выходного пособия в размере 105 миллионов долларов, которое она ему предоставила.
Джон П. Рафферти
История McDonald’s: основание, хронология и вехи
Хронология истории компании McDonald’s
1940
Первый ресторан McDonald’s был открыт в 1940 году братьями Морисом («Дональд Мак») и Ричардино Мак. , Калифорния.
1948
Однако в 1948 году братья решили модернизировать бизнес, и после трехмесячной реконструкции открылся недавно задуманный Макдональдс.
Братья представили «Систему обслуживания Speedee» в 1948, широко применяя принципы современного ресторана быстрого питания, которые их предшественник White Castle применил на практике более двух десятилетий назад.
1953
Привлекающее внимание красно-белое здание с Золотыми арками было спроектировано архитектором Стэнли Местоном в 1953 году.
Они уже открыли несколько франшиз в Калифорнии и Аризоне к тому времени, когда продавец миксеров для молочных коктейлей по имени Рэй Крок посетил Сан-Бернардино в 1919 году. 54.
В 1954 году он посетил ресторан в Сан-Бернардино, штат Калифорния, где купил несколько мультимиксеров.
1956
В 1956 году он обнаружил, что братья Макдональд передали права франшизы на округ Кук, штат Иллинойс (где расположен Чикаго и многие его пригороды), компании Frejlack Ice Cream Company.
1958
К 1958 году McDonald’s продал свой 100-миллионный гамбургер.
1959
Однако в 1959 году Крок открыл 67 новых ресторанов, в результате чего их общее количество превысило 100.
1960
Четыре года спустя Крок открыл свой 100-й ресторан в 1960 году.
1960: Слоган «Ищите золотые арки» используется в рекламной кампании.
1962
Первоначальным талисманом McDonald’s была шляпа шеф-повара поверх гамбургера, которую называли «Спиди». В 1962 году Золотые арки заменили Спиди в качестве универсального талисмана.
1963
Сначала, в 1963 году, было представлено публичное лицо компании, клоун по имени Рональд Макдональд; однако критика маркетинга для детей и растущее негативное восприятие клоунов привели к тому, что в начале 21 века компания в значительной степени отодвинула этого персонажа на второй план.
1965
Благодаря этим цифрам акции компании начали публично торговаться в 1965 году.
Талисман, клоун Рональд Макдональд, был представлен в 1965 году. , первое заведение McDonald’s за пределами США.
1968
Хотя логотип «Золотые арки» появлялся в различных формах, нынешняя версия не использовалась до 18 ноября 1968 года, когда компания была признана торговой маркой США.
Возможно, самое заметное дополнение произошло в 1968 году, когда Макдональдс добавил Биг Мак в свое национальное меню; Сообщается, что культовый гамбургер стал самым продаваемым продуктом компании после картофеля фри.
1969
Компания McDonald’s представила новый дизайн мансардной крыши в 1969 году в Маттесоне, штат Иллинойс.
1970
поставщик говядины в магазины McDonald’s в Коста-Рике с 1970 г.), указанный на
1972
Рэй Крок сделал пожертвование в размере 250 000 долларов скандальному 1972 президентский
1973
Крок стал председателем и оставался генеральным директором до 1973 года.
1973: В меню начинают появляться блюда для завтрака с дебютом Egg McMuffin.
1974
В 1974 году она присоединилась к футболисту команды Philadelphia Eagles Фреду Хиллу, у дочери которого была диагностирована лейкемия, и основала Дом Рональда Макдональда в Филадельфии.
1977
Измельчение: создание McDonald’s, Рэй А. Крок, © Рэй А. Крок 1977.
1980
Они вновь открылись в 1980 году с
1982
В 1982 году Майкл Р. Куинлан стал президентом корпорации McDonald’s, а Фред Тернер стал председателем.
1983
музей, в этот ультрасовременный ресторан, открытый в 1983 году в Новом Орлеане.
1984
Вплоть до его смерти 14 января 19 года84-летний Рэй Крок никогда не переставал работать в McDonald’s.
1985
В 1985 году два профсоюзных активиста одержали победу в суде по трудовым спорам, заявив, что
1985: McDonald’s становится одной из 30 компаний, входящих в промышленный индекс Доу-Джонса.
1986
камера, что говядина его компании поставлялась в McDonald’s в США. 1986
1987
Кроме того, Благотворительный фонд Дома Рональда Макдональда (основан в 1987 г.) поддерживает различные другие мероприятия.
В 1987 году были представлены готовые к употреблению салаты, чтобы привлечь больше потребителей, заботящихся о своем здоровье.
1988
К концу 1997 года их общее количество превысило 23 000 — к тому времени McDonald’s открывал 2 000 новых ресторанов каждый год — в среднем по одному каждые пять часов. Компании McDonald’s потребовалось 33 года, чтобы открыть свои первые 10 000 ресторанов — 10 000-й ресторан открылся в апреле 1988 года.88, имели огромный успех.
1990
К 1990 году более 40 000 человек получили степень бакалавра гамбургерологии в учреждении площадью 80 акров в Ок-Брук, штат Иллинойс.
Компания готовила картофель фри на говяжьем жире до 1990 года, когда она начала заявлять в рекламе, что использует 100-процентное растительное масло.
1991
К 1991 году 37 процентов общесистемных продаж приходилось на рестораны за пределами США.
1992
В марте 1992 года были вновь введены шрифт Брайля и меню с картинками, чтобы отметить 37 миллионов американцев с нарушениями зрения, речи или слуха.
1993
В 1993 году к империи был добавлен новый регион, когда в Тель-Авиве, Израиль, открылся первый McDonald’s на Ближнем Востоке.
1995
McDonalds: Behind the Golden Arches by John F. Love ©John F. Love 1995. кампания на 200 миллионов долларов, направленная на то, чтобы привлечь больше взрослых, но это были бомбы.
McDonald’s также начал извлекать выгоду из десятилетнего глобального маркетингового альянса, подписанного с Disney в 1996.
1997
Пожалуй, самый важный маркетинговый ход был сделан в последние месяцы 1997 года, когда McDonald’s назначил BDD Needham своим новым ведущим рекламным агентством.
В 1997 году выручка Donatos составила 120 миллионов долларов.
1998
Во втором квартале 1998 года McDonald’s потребовал 160 миллионов долларов в связи с сокращениями.
1998: Компания приобретает свою первую долю в другой сети быстрого питания, покупая миноритарный пакет акций Chipotle Mexican Grill в Колорадо.
1999
В марте 1999 года компания купила Aroma Café, британскую сеть из 23 высококлассных магазинов кофе и сэндвичей.
Доход на Бостонском рынке в 1999 году составил 670 миллионов долларов.
McDonald’s был также одной из трех транснациональных корпораций (наряду со Starbucks Corporation и Nike, Inc.), чьи торговые точки в Сиэтле подверглись нападению в конце 1999 года со стороны наиболее агрессивных протестующих против проходившего там собрания Всемирной торговой организации (ВТО).
1999: Приобретение Donatos Pizza Inc.
2000
2000: McDonald’s покупает обанкротившуюся сеть Boston Market.
2001
В начале 2001 года компания McDonald’s завершила свою серию приобретений, купив 33% акций Pret A Manger, высококлассной городской сети, специализирующейся на готовых к употреблению бутербродах, которые готовятся на месте.
В конце 2001 года компания начала реструктуризацию, включающую ликвидацию около 850 позиций, 700 из которых находились в США, и закрытие некоторых магазинов.
2002
Компания McDonald’s опубликовала свой первый отчет о социальной ответственности 15 апреля 2002 г.
В начале 2002 г. Канталупо вышел на пенсию после 28 лет работы.
Продажи в тех же магазинах за весь год выросли на 2,4 процента после падения на 2,1 процента в 2002 году.
2002 год. Расходы на реструктуризацию в размере 853 миллионов долларов привели к первому квартальному убытку фирмы с момента выхода на биржу.
2003
Запуск плана возрождения под новым руководством в 2003 г.
2003: McDonald’s продает Donatos, чтобы переориентироваться на свой основной бизнес по производству гамбургеров.
2004
McDonald’s также испытал негативную реакцию после популярного документального фильма Super Size Me (2004), в котором режиссер увидел, что его здоровье резко ухудшилось, когда он соблюдал диету, состоящую только из продуктов McDonald’s.
2008
Однако к концу 2008 года McDonald’s больше не владела ни одной из этих компаний и не имела доли в них, вместо этого сосредоточившись на собственном бренде.
2016
Последнее открытие в Казахстане в 2016 году.
2017
В 2017 году компания выпустила свой первый гамбургер на растительной основе, хотя он был доступен только на определенных рынках.
2018
Кроме того, в 2018 году компания McDonald’s объявила о прекращении использования консервантов в большинстве своих гамбургеров.
Работа в Макдональдсе?
Поделитесь своим опытом
Основан
1940
Штаб-квартира
Чикаго, Иллинойс
Основатели
Морис Макдональд, Ричард Макдональд, Рэй Крок
Получайте новости о вакансиях и новостях
Похожие компании McDonald’s
Найдите работу в похожих компаниях
Персонализируйте поиск работы. Где бы вы хотели работать?
Часто задаваемые вопросы по истории McDonald’s
Сколько лет Mcdonald’s?
McDonald’s 83 года.
Кто основатель Макдональдса?
Морис Макдональд, Ричард Макдональд и Рэй Крок основали McDonald’s.
Обновлено 9 сентября 2022 г.
Zippia предоставляет подробную информацию о McDonald’s, включая зарплаты, политические взгляды, данные о сотрудниках и многое другое, чтобы информировать соискателей о McDonald’s. Данные о сотрудниках основаны на информации от людей, которые сами сообщили о своей прошлой или текущей работе в McDonald’s. Данные на этой странице также основаны на источниках данных, собранных из общедоступных и открытых источников данных в Интернете и других местах, а также на частных данных, которые мы получили по лицензии от других компаний. Источники данных могут включать, помимо прочего, BLS, документы компаний, оценки, основанные на этих документах, документы H2B и другие общедоступные и частные наборы данных. Несмотря на то, что мы предприняли попытки обеспечить правильность отображаемой информации, Zippia не несет ответственности за какие-либо ошибки или упущения или за результаты, полученные в результате использования этой информации.