Кофейни мини: сколько стоит открыть с нуля, пошаговая инструкция с расчетами

Содержание

История успеха. Мини-кофейни — СКБ Контур

Новосибирск, 2011
Стартовый капитал 200 000 ₽
Окупаемость за 1,5 года

Максимальная вовлеченность во все процессы бизнеса позволяет лучше узнавать запросы клиентов, оптимизировать управление и в конечном итоге расширяться. О том, что такое добрый сервис и почему с клиентами нужно тусоваться, «Контур.ру» рассказал один из финалистов конкурса «Я бизнесмен» совладелец «Мишка Coffeeshop» Игорь Франк.

Пончик с любовью и добрый сервис

Наш с партнером бизнес — это маленькие уютные мини-кофейни. По сути, мы взяли бар из заведения и вынесли его в отдельный формат уличных павильонов. В основном работаем в формате to go на площади 15 кв. м. Наши напитки и выпечку мы делаем со всей любовью, держа уровень качества на ненормальном для уличных павильонов.

Отстройка идет по двум основным параметрам — добрый сервис и вовлечение. Добрый сервис выражается в том, что, даже если гость пришел один, с ним с радостью поболтает бариста (если он не занят, конечно), человек не может уйти в плохом настроении, мы стремимся каждому гостю уделить внимание. А качество продукции позволяет нам завоевывать лояльность тех людей, которые разбираются, например, в кофе. Вовлечение — это направление, которое сейчас мы только развиваем. Мы хотим тусоваться с нашими гостями, дружить с ними. Мы уже активно общаемся с ними в соцсетях, в планах организовывать офлайн-события. Мы очень поддерживаем тех, кто создает события (например, клубу по игре в «Мафию» отдали пончики без наценки на чемпионат), а в дальнейшем хотим создавать свой круг общения, чтобы люди приходили к нам не только кофе пить и пончики есть, но и участвовать в наших движениях.

Встреча идеолога с инвестором

По правде говоря, мне в один момент очень крутой эксперт по личностному развитию сказала, что мне нужно делать свое дело, а я ей поверил и проникся этой идеей, хотя в вузе был твердо нацелен на работу по найму. А в эту сферу занесло случайно. Партнер предложил, а я и согласился: рынок растет, душевного ничего почти нет — надо взбодрить нишу.

Партнер был идеологом проекта, а я инвестировал средства. Я человек понимающий и демократичный. Предпочитаю общаться с коллегами и решать проблемы через диалог. Каждый человек индивидуален и требует подхода. Конечно, дисциплина тоже важна, мы стараемся ее прививать нашим ребятам, без нее никак ни в жизни, ни в работе. Но если кто-то делает ошибку, то прежде всего разбираюсь в проблеме, а потом уже решаю, наказывать или помочь. Весь коллектив к нам пришел, по сути, сам: сначала они были нашими гостями, а потом изъявили желание работать.

Яркий потребительский опыт

Безусловно, важен бренд. Я считаю, сейчас это самое сильное наше преимущество на рынке, потому что наш бренд очень эмоционально заряжен, а это нравится людям. Бренд вообще важная вещь на любом рынке: его создание позволяет лучше понять саму компанию, а потребительский опыт делает более ярким.

Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше

Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше

Вакансия Директор мини-кофейни в Москве, работа в компании Shkulev Media Holding

Сеть кафе STAR HIT CAFE — стабильно развивающийся российский бренд с десятилетней историей, основанный на сочетании отличных идей, грамотных управленческих решений и стремлении быть лучшими в своем деле.

STAR HIT CAFE в нескольких словах – отличные люди, превосходный кофе и гостеприимная атмосфера. Сегодня мы предоставляем лучшее качество за максимально доступную цену.

Наша команда ищет Директора мини-кафе.

Рассматриваем коммуникабельных, целеустремленных, доброжелательных и честных людей с релевантным опытом работы в кофейнях/фаст фуде европейского формата либо кандидатов с желанием развиваться и обучаться на данную позицию.

Обязанности:

  • Ежедневное планирование, организация, контроль и анализ работы подразделения по направлениям: люди, продукты, оборудование, финансовые результаты.
  • Выполнение качественный и количественных целей. Работа с данными (аналитика, стратегия развития и улучшения показателей). Ведение внутренней отчетности, инвентаризация, составление расписания для команды.
  • Операционная деятельность на «этаже»: качество, обслуживание, чистота.
  • Локальный рекрутинг и маркетинг.
  • Формирование и развитие команды, создание и поддержание позитивной экосистемы. Использование инструментов мотивации. Обучение, адаптация и развитие сотрудников.
  • Общение с гостями, предоставление лучшего гостевого опыта, информирование о продукте и создание теплой атмосферы.

Требования:

  • Организаторские способности, яркие лидерские качества, высокий уровень ответственности.
  • Опыт успешного и системного управления. Опыт создания эффективной команды.
  • Любовь к людям.
  • Мобильность, умение работать в режиме «многозадачности».
  • Желание развиваться вместе с компанией.
  • Владение инструментами нематериальной мотивации.

Условия:

  • Своевременная выплата з/п: окладная часть + персональная надбавка. Премия при выполнении плана по товарообороту. Полное соблюдение ТК РФ.
  • Удобный график работы: дневные, вечерние смены. Расписание составляется на неделю вперед.
  • Полноценное непрерывное обучение согласно стандартам компании.
  • Бесплатное питание и напитки.
  • 100% Компенсация затрат на медицинскую книжку
  • Профессиональный и личностный рост. Успешное управление кофейней даст возможность развиваться и стать руководителем нескольких подразделений.
  • Самые успешные лидеры смогут стать партнерами бренда: будут управлять своим бизнесом с сильной и всесторонней поддержкой STAR HIT CAFE.
  • Работа в молодом дружном коллективе профессионалов. Развитая корпоративная культура: мероприятия, подарки.

Кофейни находятся по адресам:

м. Фили, ТЦ «Филион», фуд-корт, 3 этаж

м. Шаболовская, ул. Шаболовка, 31Г ( на пересечении улицы Шаболовка и Конного переулка)

м. Деловой центр, Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл», 1 этаж

м. Семеновская, Семеновская пл, д. 1, ТРЦ «Семеновский», 2 этаж

м. Тульская, ул. Большая Тульская, 11, ТДК «Тульский», 1 этаж

м. Автозаводская, ул. Автозаводская, д.18, ТРЦ «Ривьера», 3 этаж, атриум

м. Павелецкая, Дербеневская 15Б, БЦ «Свежий ветер», 1 этаж

м. Юго-Западная, ул. Покрышкина, д.4, ТЦ «Звездочка», 3 этаж

м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 86А, ТЦ «Авеню», 4 этаж

м. Румянцево, Киевское шоссе, 22-й километр, 6, с.1, БЦ «КомСити», 1 этаж

м. Саларьево, 23-й км, Киевское ш., д.1, ТРЦ «Саларис». 2 этаж

м. Алтуфьево, Дмитровское шоссе, д.163А, ТРЦ «РИО Дмитровка», 1 этаж

м. Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, 1-й километр, владение 3, с. 1, ТРЦ «Весна» — 2 кофейни (1,2 этажи)

Зеленоград, д.Черная Грязь, Торгово-Промышленная улица, 6 аутлет-центр Fashion House

Мотивация персонала

Организаторские навыки

Обучение и развитие

Закупка товаров и услуг

Инвентаризация

Общественное питание

идей для небольших кофеен — стартапы кофеен

Идеи для маленькой кофейни

 

Идеи для маленькой кофейни

Давайте поговорим об идеях для маленьких кофеен

 

Кофе

— идеальный продукт для устойчивых предпринимателей. Это потому, что кофе можно продавать везде, где живут, работают и развлекаются любители кофе.

Другими словами, кофе – это выигрышный продукт. В результате кофе любят не только все; это укоренилось в нашей культуре — и почти во всех других культурах мира.

Зная это, мы можем найти лучший способ подачи кофе и получить прибыль. И регулярно, это означает, что нужно начинать с малого. Тем не менее, небольшой размер может быть положительным моментом, когда речь идет о розничной торговле.

Мы видели, как многие успешные малые кофейные предприятия приносили значительную прибыль и в конечном итоге улучшали условия жизни своих владельцев.

В этом посте давайте немного повеселимся. Давайте обсудим, как вы можете начать продавать кофе в розницу с идеей небольшой кофейни. Этот разговор добавит к нашим предыдущим сообщениям по этой теме, которые вы, возможно, захотите изучить:

  • Как открыть кофейню с небольшими деньгами
  • Идеи недорогой кофейни
  • Идеи и концепции кофейни

Но сначала давайте поговорим о том, почему небольшая кофейня может быть хорошей идеей .

 

Идеи маленькой кофейни имеют смысл

 

Иногда имеет смысл открыть небольшую кофейню. В тесных кварталах и густонаселенных городских центрах с небольшим количеством свободного места кофе можно сварить и подать, чтобы охватить множество потенциальных клиентов. Чтобы быть эффективным (и прибыльным), вам не всегда нужно иметь достаточно места.

Кроме того, малые кофейные предприятия имеют смысл на рынках, где арендная плата астрономически высока, потому что ваши фиксированные арендные расходы могут быть более управляемыми.

Небольшие помещения, которые могут не подойти многим другим предприятиям розничной торговли, могут подойти для кофейни.

В зависимости от местоположения и интереса клиентов у вас могут возникнуть проблемы с меню и вместимостью из-за нехватки места. Тем не менее, на квадратный фут вы можете получить значительную прибыль, потому что ваши общие расходы будут меньше.

Открытие небольшой кофейни может не только привлечь потребителей кофе, но и снизить некоторые начальные затраты, которые усложняют открытие крупной кофейни.

Сделав шаг в сторону малого, вы можете войти в дверь и дать себе шанс стать чем-то большим.

 

Идеи для небольших кафе, подходящие для вашего целевого рынка

Если у вас небольшая кофейня или крупная кофейня, она должна быть адаптирована к потребностям вашего целевого рынка. Вы можете вложить миллион долларов в крупную кофейню, но если она находится не в том месте или ваша концепция и меню не соответствуют вашему рынку, вам будет сложно получить какую-либо прибыль.

Поэтому вам следует сосредоточиться на идеях для небольших кафе, которые соответствуют вашему целевому рынку и не разрушают ваш бюджет. Другими словами, ваш бизнес, каким бы маленьким он ни был, должен решить «болевую точку».

Ваш кофейный бизнес решит болевые точки ваших клиентов — это беспроигрышный сценарий.

Чтобы было ясно, ваша идея маленькой кофейни может принести значительный доход, если вы выберете правильную концепцию кофейни и разместите ее в правильном месте (независимо от того, насколько она мала).

Другими словами, малый бизнес не означает, что вы должны игнорировать другие бизнес-аксиомы. Малый бизнес еще должен иметь:

  • Адекватный бюджет для своего размера
  • Хорошо продуманный бизнес-план
  • Отличное место
  • Меню, подходящее для правильного рынка
  • Ценность доставки и отличное обслуживание клиентов
  • Ценный бренд

Мы рассмотрели многие из этих тем о кофейном бизнесе в нашем кофейном блоге, который я рекомендую вам прочитать. Мы считаем, что это отличный ресурс для кофейного бизнеса.

Я обнаружил, что многим начинающим предпринимателям часто не удается спланировать или написать бизнес-план кофейни, потому что они думают, что их малый бизнес можно спланировать в уме. Тем не менее, незапланированный бизнес — любого размера — может причинить вам боль и денежные потери. Это одна из многих причин, по которым кофейни терпят неудачу.

 

 

Идеи для маленькой кофейни

Важные соображения перед открытием небольшой кофейни

 

При рассмотрении потенциальных идей для небольшой кофейни важно рассмотреть несколько практических элементов, которые можно легко упустить из виду.

 

Возможности малого кофейного бизнеса

Небольшие кофейные предприятия могут иметь более ограниченные возможности для обслуживания большого количества людей. Например, небольшая эспрессо-машина с одной группой может приготовить только определенное количество кофе в час. Кроме того, ограничения на пространство, воду, хранение и количество мест для ваших клиентов могут ограничивать ваши возможности обслуживания.

 

Энергия и вода для малого кофейного бизнеса

Энергия и вода — очевидное соображение, но им часто пренебрегают. Понадобится ли вам генератор электроэнергии или электрическая розетка подключит вас? Откуда вы будете получать воду и как будут утилизироваться сточные воды? Во всем этом нужно разобраться до открытия. Кроме того, он должен будет соответствовать требованиям кофейного бизнеса в местном отделе здравоохранения.

 

Перевозка важных предметов

Если вы используете мобильную или полумобильную концепцию кофейного бизнеса, вам потребуется много вспомогательного оборудования и инвентаря. Все, от ваших чашек, крышек, кофейных зерен, сахара, сиропов, мелких изделий и чистящих средств. Вода весит 8 фунтов. за галлон, поэтому вам нужно убедиться, что вы можете легко транспортировать эти предметы в свое место и обратно. Без этой возможности транспортировать ваше кофейное оборудование, кофейный инвентарь и расходные материалы будет непрактично. Если вы планируете иметь небольшой передвижной кофейный грузовик, подумайте о расходных материалах, инвентаре и складских запасах до открытия.

 

 

 

Идеи для маленькой кофейни

 

Давайте выделим общие категории малых предприятий кофеен и некоторые примеры типов предприятий, которые вы можете найти в этой категории.

 

Небольшая кофейня (кирпич и миномет)

Главная особенность крошечных традиционных кофеен заключается в том, что они маленькие. Small может работать, чтобы обслуживать клиентов кофе, которые хотят кофе в определенном месте, которое может быть удобным для них.

Небольшая кофейня, скорее всего, будет означать традиционную аренду и требования, обычно предъявляемые к более крупной кофейне.

Небольшая кофейня может включать в себя многочисленные концепции кофейни, темы и уникальные элементы, которые сделают вашу независимую кофейню особенной.

 

Кофе с собой

Разнообразие идей для небольших кафе должно быть полностью ориентировано на удобство. Одним из преимуществ и выгод, которые может иметь малый кофейный бизнес, является его способность быть удобным для клиентов.

Идеи небольших кофеен, основанные на концепции «кофе на вынос», могут быть прибыльными, если они могут обеспечить хорошее расположение и удовлетворить спрос с присущей им небольшой вместимостью.

Как правило, эти идеи для малого бизнеса не имеют или имеют ограниченное количество мест и созданы для скорости. Это означает ограниченное меню с упакованными продуктами, фруктами или другими элементами меню, которые требуют небольшого времени на подготовку, приготовление или сервировку.

 

Кофейня A Piggy Back

Кофейня-контейнер — это термин, который мы придумали много лет назад, по сути, когда кофейный бизнес открывается в существующем бизнесе. Например, мы видели, как цветочные магазины приглашали владельцев кофейных заведений открыть свой бизнес по производству эспрессо в своих торговых площадях. В зависимости от договоренности цветочный магазин может взимать арендную плату (субаренду) или требовать процент от прибыли и коммунальных услуг.

 

Маленькая подставка для кофе с проездом

Американцы любят свои машины и удобство. Бизнес по продаже кофейных киосков в правильном месте может извлечь выгоду из любви американцев к автомобилям.

Открытие кофейного киоска с выездом на дом действительно может стать очень дешевой идеей для кофейни. В зависимости от типа стенда для проезда – его размера и дизайна – проезд может стоить значительных денег. Тем не менее, существуют недорогие конструкции для сквозного проезда, которые могут помочь вам сэкономить деньги.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, прочтите Как открыть кофейню Drive-Thru.

 

Тележка для кофе

Разнообразие компаний, занимающихся кофейными тележками, может прекрасно работать на вашем рынке. Иногда лучше всего найти сегмент рынка, который мог бы использовать удобную чашку кофе в первую очередь, и определить, какой тип кофейной тележки лучше всего обслуживает такое количество клиентов.

Следует изучить кофейную тележку, кофейный велосипед, кофейный трайк или любой другой тип тележки, который дает вам достаточную вместимость для обслуживания ваших потенциальных клиентов.

Не ограничивайтесь стандартными кофейными тележками. Возможно, вам придется проявить творческий подход и подумать о практических аспектах подачи кофе (вода, мощность и другие элементы), а также о вашем бренде и о том, как вы будете выделяться.

 

Кофейный киоск

В чем разница между кофейным киоском и кофейной стойкой? Как правило, в Соединенных Штатах мы называем кофейные киоски теми, которые предназначены для того, чтобы к ним подъезжали автомобили. Киоски, как правило, предназначены для пешеходов. И то, и другое может быть очень эффективным при обслуживании большого количества клиентов и получении значительной прибыли.

 

Мобильный кофейный бизнес

Мобильные предприятия по производству кофе — это те предприятия по производству кофе, которые можно легко перемещать — буксировать или водить самостоятельно. Сегодня это один из моих любимых кофейных бизнесов, потому что он дает вам, владельцу, огромную гибкость. Как мобильный кофейный бизнес, вам все равно придется выбрать выгодное место и подписать договор об аренде кофейни, что может быть непросто. Тем не менее, мобильный кофейный бизнес может предоставить вашему бизнесу невероятную гибкость и возможности.

 

Актуальные статьи о стартапах кофеен:

 

Рекомендации для небольших кафе (продолжение)

 

Оборудование для небольших кофеен

Это кажется довольно очевидным, но для небольших предприятий по производству кофе часто требуется оборудование меньшего размера. Место на столешнице, вместимость воды (питьевая и бытовая вода), мощность и другие факторы будут играть важную роль при выборе кофейного оборудования. Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост, Выбор оборудования для кофейни.

 

 

Выбор эспрессо-машины может зависеть от вашего доступа к надежному источнику питания, пространству и воде.

Несмотря на то, что существуют небольшие «домашние» эспрессо-машины, мы настоятельно рекомендуем вам по-прежнему использовать машины коммерческого класса. Варианты коммерческого класса изготовлены из материалов высшего качества, способных лучше справляться с нагревом и повторным использованием. Кроме того, местные департаменты здравоохранения могут использовать только коммерческие эспрессо-машины.

 

  • Кофемолка

Способность молоть кофе может иметь важное значение для вашего производства кофе. Если вы едете на кофейном велосипеде, у вас может не быть места или мощности, но, скорее всего, у вас будет эта опция в большем пространстве (кофейный грузовик или трейлер). Меньшие ручные кофемолки могут подойти, но время и усилия для приготовления нескольких напитков будут трудными, если не непрактичными.

 

  • Холодильник

Если у вас есть молоко или холодные напитки на продажу, вам нужно решить вопрос с холодильником и кубиками льда. Холодильники потребляют энергию, поэтому в зависимости от ваших настроек вам нужно будет найти отличное решение для охлаждения молока и других предметов. Небольшие кофейни и передвижные кофейные тележки могут иметь небольшой холодильник, вмещающий лишь определенное количество молока и других напитков. С кофейной тележкой или велосипедом это может быть сложнее. Однако, если вы достаточно креативны, вы можете разработать решение для любого типа малого кофейного бизнеса.

 

 

Небольшая кофейня Идеи:

С чего начать

 

1. Принять решение

Выбор правильной идеи для небольшой кофейни зависит от вашей способности видеть конкретные потребности вашего сообщества. Например, отличная идея для маленькой кофейни в одном районе может оказаться ужасной в другом районе.

Вам нужно будет изучить все, начиная от конкурентов, доступного места, местоположения и типов клиентов, которых вы будете обслуживать. Оттуда вы сможете разработать свое меню, цены и другие элементы.

2. Определение вашего местоположения

Успех вашей небольшой кофейни или идеи кофейного бизнеса часто зависит от вашего местонахождения. Ваше местоположение даст вам клиентов, необходимых для получения прибыли.

Чтобы определить правильное место для вашего кофейного бизнеса, вам необходимо учитывать несколько факторов: текущую конкуренцию и заменители, доступность и другие практические элементы. Эти функциональные элементы включают наличие поблизости туалета, доступа к воде и электричеству.

 

3. Напишите свой бизнес-план

Вам нужно написать бизнес-план кофейни. Этот план поможет вам сэкономить деньги и сосредоточиться на важных деталях, которые необходимо учитывать, прежде чем открывать свой бизнес.

Любым инвесторам или управляющим недвижимостью, с которыми вы хотели бы работать, также может понадобиться ваш бизнес-план. Для более подробного обсуждения прочитайте наш пост Как написать бизнес-план кофейни .

 

4. Создайте свой фонд финансирования

Какой бы маленькой ни была ваша кофейня, она все равно потребует денег.

Так как же ты будешь платить за свою кофейню? Одним из практических способов является разработка структуры финансирования вашей кофейни. Структура финансирования поможет вам определить, сколько денег будет поступать из любого конкретного источника финансирования.

Чтобы создать свой набор финансирования, вам нужно прочитать пост «Как разработать свой набор финансирования для кофейни 9».0200 .

 

5. Получите необходимые знания

Хотя настройка кофейни может показаться интуитивно понятной, вам понадобится помощь.

Получение необходимых знаний поможет вам избежать больших финансовых потерь и, наоборот, поможет вам эффективно развивать свой кофейный бизнес. Мы рекомендуем заниматься как можно чаще. Мы также рекомендуем вам приобрести наш комплект Complete Coffee Shop Startups Kit . Он содержит много информации, которую вы захотите узнать, прежде чем начать.

 

Заключение

Нет ничего плохого в том, чтобы начать с малого. Но начав с малого, можно добиться большого успеха и роста. Я призываю вас осмотреться и посмотреть, где ваша идея маленькой кофейни может работать в вашем районе. Думайте нестандартно, но получите информацию, необходимую для начала.

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем наборе Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для стартапа в кофейне» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда еще не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

The Complete Coffee Shop Комплект для запуска

(Мгновенно Вам доставлено)


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

25 самых крутых кофеен Сан-Диего

Фото: Адам Шафрански

1 / 25

Обжарочные аппараты Better Buzz Coffee Hillcrest