Советы по повышению коэффициента завершения опросов
Подписка на профессиональный тарифный планБесплатная регистрация
Респонденты представляют большую ценность для опроса. Любой создатель опроса надеется, что все, кто начнет проходить опрос, завершат его, но не может быть в этом уверен. И на то есть веская причина — опрос с низким коэффициентом завершения может вызвать у Вас сомнение: не оставили ли Вас люди, бросившие дело на полпути, с ошибочными результатами? Чтобы узнать, как максимально увеличить число людей, которые завершили прохождение опросов, и получить данные, необходимые для принятия правильных решений, мы изучили анонимные данные более чем 25 000 опросов, проведенных с помощью нашей собственной панели исследования рынка SurveyMonkey Audience. В каждом из этих опросов участвовало не менее 100 респондентов.
Мы представили эту работу на ежегодной конференции Американской ассоциации исследования общественного мнения (AAPOR) нашим коллегам, проводящим аналогичные исследования. Теперь мы рады поделиться этими результатами с вами, дорогие читатели!
Не усложняйте опрос
Как и в любой беседе, Вы должны начать с дружеского, простого вопроса. Опросы, начавшиеся с простого вопроса с множественными вариантами ответа, имели средний коэффициент завершения 89%. Для сравнения, опросы, которые начались с открытого вопроса (с полем комментариев) имели более низкий коэффициент завершения: 83%. Таким образом, в среднем Вы потеряете шесть человек из каждых 100 только потому, что первый вопрос показался им слишком сложным.
Average Completion Percentage by Type of Opening QuestionЕсли Вам нужно задать открытый вопрос (не волнуйтесь, конечно, у Вас могут быть веские причины сделать это), не задавайте его в начале — позвольте участнику опроса войти в ритм, отвечая на более простые вопросы. Даже когда мы ограничивали наш анализ опросами, содержащими всего один открытый вопрос, в опросах, где этот вопрос был в начале, процент завершения был ниже, чем в тех, где открытый вопрос задавался позже.
Не жадничайте — спрашивайте только то, что Вам нужно узнать
Отправляя респонденту опрос, Вы покушаетесь на его свободное время. Неудивительно, что более длительные опросы имеют более низкие коэффициенты завершения, поскольку отнимают больше времени.
Вероятность завершения опроса напрямую и линейно связана с количеством вопросов. Для опросов из 10 вопросов средний коэффициент завершения составляет 89%, для опросов из 20 опросов этот показатель немного ниже: 87%, а для опросов из 30 и 40 вопросов он составляет 85% и 79% соответственно. То есть для 40 вопросов коэффициент завершения на 10% меньше, чем для 10 вопросов.
Вывод: всегда помните о времени Ваших респондентов. Чтобы получить максимальную отдачу от своего опроса, подумайте о его целях, прежде чем составлять вопросы. Когда Вы определите цели, выберите только те вопросы, которые помогут достичь этих целей, и не запрашивайте больше информации, чем Вам фактически нужно.
Не задавайте много вопросов, на которые трудно ответить
Бывают случаи, когда цели опроса не могут быть достигнуты без использования вопросов с матрицей, шкалой оценки, ранжированием или даже с текстовым полем. По большей части это нормально — включение одного такого вопроса снижает коэффициент завершения менее чем на 1% по сравнению опросами без таких вопросов.
Но не задавайте слишком много этих «трудных» вопросов, потому что коэффициент завершения быстро снижается по мере того, как увеличивается число вопросов с матрицей или шкалой оценки и открытых вопросов. В опросах с 10 вопросами с матрицей или шкалой средний коэффициент завершения составляет всего 81%, тогда как при наличии 1 такого вопроса этот показатель составляет 88%.
Как видно из диаграммы выше, спад еще более серьезен для открытых вопросов. В опросах с 10 открытыми вопросами средний показатель завершения более чем на 10% ниже, чем в опросах с 1 открытым вопросом (88% против 78%).
Не будьте многословны без необходимости
Когда мы построили модель для обнаружения атрибутов опроса, которые лучше всего предсказывают коэффициент завершения, «всплыло» количество слов в тексте вопроса. Мы обнаружили, что каждое дополнительное слово в тексте вопроса отрицательно влияет на коэффициент завершения.
Кроме того, даже после учета количества слов во всем опросе большое количество слов в первом вопросе является существенным предиктором более низкого коэффициента завершения. Поэтому, если у Вас есть вопрос с большим количеством слов, не задавайте его в начале.
Однако, есть обстоятельства, при которых использование большого количества слов необходимо для ясности. Например, на вопрос «Собираетесь ли Вы купить мобильный?» не так легко ответить, как на вопрос «Какова вероятность того, что Вы купите мобильное устройство, такое как Google Glass или Fitbit?». Не старайтесь сокращать число слов, жертвуя ясностью вопроса.
Итак, давайте завершим эту тему, дорогие читатели. Учтите негативные факторы, перечисленные выше, и следуйте следующим рекомендациям:
- Начните с простого, легкого вопроса
- Задавайте только те вопросы, ответы на которые Вам необходимы
- Ограничьте количество открытых и других «трудных» вопросов
- Задавайте короткие, но ясные вопросы
Узнайте, как SurveyMonkey может удовлетворить Ваше любопытство
Подписка на профессиональный тарифный план
Бесплатная регистрация
Неделя литовской культуры-2015
Дни литовской культуры проходят в гимназии с 2003 года, и это стало доброй традицией. За это время реализован не один образовательный проект, гимназия принимала видных деятелей культуры, искусства и литературы Литвы.
Гостями церемонии открытия Недели стали заместитель председателя ассоциации учителей литовского языка в Калининградской области Альгирдас Кормилавичус, фольклорный коллектив «Рутяле» (г. Гурьевск) под руководством Ирены Тирюбы, фольклорный коллектив (художественный руководитель Ирма Куркова) из пос. Переславское «Куполите». Ирена Тирюба рассказала о народных литовских инструментах и особенностях национального костюма.
В рамках реализации гимназического проекта «Неделя литовской культуры» состоялась открытая лекция Б.Н. Адамова для учащихся гимназии. Борис Николаевич Адамов — член правления и один из организаторов Калининградского клуба краеведов, автор книги «Кристионас Донелайтис. Время. Люди. Память». В лекции об известных литовцах Кёнигсберга он особое внимание уделил Людвигу Резе – литовскому поэту, критику, переводчику, профессору и ректору Кёнигсбергского университета.
Тренер баскетбольной команды БФУ им.И. Канта Гедиминас Мелунас провел мастер-класс для баскетбольной команды 5«А» класса. Ребятам были показаны новые техники и приемы игры в баскетбол, которые многому их научили. Время пролетело очень быстро, но тренер обещал встретиться еще раз.
Учащиеся 10-х классов, слушатели Школы юного дипломата, совершили визит в Генеральное консульство Республики Литва. Это событие стало частью программы Дней литовской культуры в гимназии № 40. Учащихся встречали Генеральный консул господин Витаутас Умбрасас и атташе по культуре господин Романас Сенапедис, которые очень тепло и радушно отнеслись к гостям. На встрече обсуждались такие вопросы, как путь дипломата в профессию. Другой интересующей всех участников темой был вопрос молодежного международного сотрудничества. Учащиеся поделились своим впечатлениями от проектов с литовскими школами и гимназиями. Другим вопросом обсуждения стала деятельность консульства в сфере обмена культур на территории Калининградской области.
10-я юбилейная Неделя Литовской культуры в гимназии № 40 завершилась 20 февраля 2015 г. Почетными гостями церемонии стали руководитель представительства МИД России в Калининграде Павел Анатольевич Мамонтов, Витаутас УМБРАСАС, министр-советник, исполняющий обязанности генерального консула Литовской Республики, заместитель председателя ассоциации учителей литовского языка в Калининградской области Альгирдас Кормилавичус, руководитель общественной кафедры «Образование и дипломатия» гимназии №40, главный специалист-эксперт Представительства МИД России в Калининграде Юлия Изидоровна Матюшина.
- Новые
- Просматриваемые
Создать опрос в Microsoft Teams (бесплатно)
Microsoft Teams персональный Дополнительно. .. Меньше
Важно: Эти шаги предназначены только для Microsoft Teams (бесплатно). Они не будут работать, если вы используете Teams со своей рабочей или учебной учетной записью.
В Microsoft Teams (бесплатно) вы можете создать опрос в групповом чате, чтобы помочь вашей группе принять решение или получить отзывы о своих идеях.
Для создания опроса:
В Microsoft Teams (бесплатно) перейдите в групповой чат, в котором вы хотите создать опрос.
Нажмите кнопку плюс рядом с полем Введите сообщение .
- org/ListItem»>
Нажмите Опросы .
На экране Опросы введите свой вопрос и варианты. Вы можете нажать Добавить вариант , чтобы получить шесть вариантов.
Совет: Чтобы люди могли выбрать более одного варианта, включите переключатель Множественные ответы .
-
Нажмите Сохраните , чтобы увидеть предварительный просмотр вашего опроса.
Нажмите Изменить , если вы хотите внести дополнительные изменения, или, если ваш опрос готов, нажмите Отправить .
Группа будет получать сводку ответов на опросы в режиме реального времени.
Чтобы ответить на опрос:
Просто коснитесь своего выбора, а затем коснитесь Отправить голос .
Примечание. В некоторых опросах можно отправить несколько ответов.
Для создания опроса:
В Microsoft Teams (бесплатно) перейдите в групповой чат, в котором вы хотите создать опрос.
Выберите Опросы под полем Введите новое сообщение .
На экране Опросы введите свой вопрос и варианты. Вы можете выбрать Добавить вариант всего шесть вариантов.
Совет: Чтобы люди могли выбрать более одного варианта, включите параметр
Несколько ответов переключатель.Выберите Сохранить , чтобы увидеть предварительный просмотр вашего опроса.
Выберите Изменить , если вы хотите внести дополнительные изменения, или, если ваш опрос готов, выберите Отправить .
Люди, получившие ваш опрос, увидят сводку ответов в реальном времени.
Чтобы ответить на опрос:
Просто выберите свой вариант(ы), а затем выберите
Примечание. В некоторых опросах можно отправить несколько ответов.
Связаться с нами
Для получения дополнительной помощи обратитесь в службу поддержки или задайте вопрос в сообществе Microsoft Teams.
Инструмент безопасного взаимодействия с аудиторией | Опрос везде
Прямые трансляции для товарищей по команде, студентов и друзей
Задавайте интерактивные вопросы, которые заставляют участников говорить
Начало работы
Привлекайте удаленных участников Проводите эффективные встречи в масштабах всей компании Поощряйте активное обучение на лекциях
Прервите тишину
Произведите неизгладимое впечатление на свою аудиторию, наблюдая, как их ответы заполняют общий экран.
Получите важную информацию
Превратите тренинги, семинары и мероприятия по продажам в запоминающиеся беседы, которые приведут к долгосрочным изменениям.
Оставайтесь на связи с учащимися
Не ограничивайтесь выставлением оценок за правильность или участие и оценивайте значимое участие.
Привлекайте удаленных участников
Проводите эффективные встречи в масштабах всей компании
Поощряйте активное обучение на лекциях
Прервите тишину
Произведите неизгладимое впечатление на свою аудиторию, наблюдая, как их ответы заполняют общий экран.
Получите важную информацию
Превратите тренинги, семинары и мероприятия по продажам в запоминающиеся беседы, которые приведут к долгосрочным изменениям.
Оставайтесь на связи с учащимися
Не ограничивайтесь выставлением оценок за правильность или участие и оценивайте значимое участие.
Создавайте увлекательные задания
Выберите один из множества типов заданий, которые позволяют визуализировать ответы в режиме реального времени, например открытые вопросы и ответы, множественный выбор и облака слов. Каждый тип активности поощряет участие аудитории и помогает вам собирать различные отзывы.
НОВИНКА! Создавайте мероприятия с помощью обновленной системы организации
Настройте свою учетную запись Poll Everywhere, чтобы она соответствовала вашему уникальному рабочему процессу. Благодаря совершенно новой навигации и папкам, которые могут содержать другие папки, вы можете создать структуру контента, подходящую для каждой предстоящей встречи, обучения, занятия или мероприятия. Классифицируйте действия с несколькими уровнями папок, а затем делитесь ими со своими товарищами по команде для совместной работы в группе.
Учить больше ⟶
Поделись с группой
Представляйте свои действия из Интернета или добавляя их на слайды в PowerPoint, Keynote или Google Slides с помощью приложения Poll Everywhere. Как только вы поделитесь своим экраном, разговор начнется!
Находите идеи
Выявляйте пробелы в знаниях или области, представляющие особый интерес, по мере того, как ответы группы появляются на экране, а затем соответствующим образом направляйте беседу.