Создание меню и элементов
Информация | Применимо к | |
Имя | Введите название меню или элемента в том порядке, в котором вы хотите, чтобы он отображался на мероприятии. | Все |
Аббревиатура | Введите аббревиатуру для меню или элемента для целей поиска. | Все |
Расширенное описание | Введите описание меню или пункта, которое должно отображаться в порядке события. Используйте кнопки на панели инструментов форматирования, чтобы настроить внешний вид текста. Вы также можете сделать следующее для дальнейшей настройки описания меню/элемента:
Рекомендуется вводить описание вручную, а не копировать и вставлять его из документа Word или PDF. | Все |
Цена за единицу | Цена меню/позиции без учета налогов, чаевых или административных сборов. Если товар всегда будет оцениваться по меню, то вводить его цену не нужно. Пример Салат, который всегда включен в стоимость подробного меню и никогда не продается отдельно. Или элемент настройки, который когда-либо использовался только для бронирования пакета. | Элемент Простое меню Подробное меню |
Продано | Способ продажи меню/позиции (например, на человека или в час). Это значение может отображаться на BEO только в информационных целях. Это не влияет на расчет общего дохода. | Элемент Простое меню Подробное меню |
Классификация доходов | Поле Классификация доходов обрабатывается по-разному в зависимости от того, создаете ли вы элемент или текстовый элемент.![]() Элемент Классификация доходов определяет следующее:
Текстовый элемент Классификация доходов указывает, где текстовый элемент должен появиться в BEO. Например, инструкции по подаче определенного меню появятся в разделе «Еда». | Элемент Текстовый элемент |
Расчет количества | Отображает, как должно рассчитываться количество меню/элемента при резервировании.
Например, если на мероприятии ожидается 100 человек, а чашка куриного супа с лапшой подается на 1, то для мероприятия потребуется 100 чашек супа. Если морковный торт для одного и того же мероприятия рассчитан на 20 человек, потребуется 5 таких тортов.
Например, коэффициент обслуживания кафедры равен 1, поэтому для мероприятия потребуется только одна. Если товар всегда будет оцениваться по меню, нет необходимости выбирать расчет количества. Если в вашем объекте размещения используются функции пакетов, только предметы, которые рассчитаны на человека , будут правильно работать с пакетной ценой и правильно отображаться в BEO. Так что же делать, если вам нужен только один ЖК-проектор или один флип-чарт? Выберите Per Person для Quantity Calculation и введите 9999 в качестве Service Factor. | Элемент Простое меню Подробное меню |
Категория элемента | Категория, которая должна использоваться для поиска меню/элемента. Например, если вы подробно описываете ужин, вы можете искать все меню/элементы с категорией «Ужин». Это сужает результаты поиска на странице «Управление меню и элементами», упрощая поиск нужных меню/элементов. Другими примерами категорий элементов являются Завтрак, Бар-хост, Бар-касса и Пункты перерыва. | Все |
Свойство | Свойство, в котором было создано меню/пункт. Если это корпоративное меню/пункт, поле Свойство остается пустым. | Все |
Отслеживание запасов | Если выбрано, запасы предметов будут отслеживаться в собственности. Функциональная комната должна быть заблокирована, прежде чем предметы события будут изъяты из инвентаря.![]() Этот флажок должен быть установлен, чтобы включить элемент в отчет об инвентаризации предметов. | Предмет |
Инвентарь | Общее количество этого предмета, имеющегося в собственности. Если предмет отсутствует в инвентаре для определенного события, он будет отображаться красным цветом в меню и окне поиска предметов. Применяется только к объектам недвижимости. Это поле должно быть заполнено, чтобы включить элемент в отчет об инвентаризации предметов. | Товар |
Расчетное потребление % | Средний процент посетителей мероприятия, которые воспользуются меню/пунктом (по умолчанию 100%). Чаще всего используется, когда цена товара указана в меню. Пример Например, меню «Кофе-брейк» включает следующие пункты: «Кофе», «Без кофеина» и «Чай». | Элемент Простое меню Подробное меню |
Главный источник | Указывает, является ли это свойством или корпоративным меню/элементом. | Все |
Фактор обслуживания | Количество людей, которое меню/элемент может обслужить (по умолчанию 1). Пример Товар : Стакан белого вина на 1 порцию; Бутылка белого вина на 4 порции. Меню : Филе-миньон Ужин на 1 порцию; Итальянский семейный ужин на 8 человек. | Артикул Простое меню Подробное меню |
Единицы | Единица, в которой продается товар (например, дюжина или галлон). Это значение может отображаться на BEO только в информационных целях. Это не влияет на расчет общего дохода. | Элемент |
Активный | При выборе меню/элемент доступен для всех применимых свойств. Если флажок снят, меню/элемент недоступны для выбора. | Все |
Разрешить десятичное количество | При выборе можно продавать частичные количества товара (например, полгаллона кофе). | Элемент |
BEO и Банкетный чек Расположение меню | ||
Классификация доходов | Поле Классификация доходов обрабатывается по-разному в зависимости от того, создаете ли вы простое меню или подробное меню. Простое меню Используется для указания того, в каком разделе BEO и банкетной проверки должно появиться меню. Разбивка дохода от меню определяет, как должен быть разделен доход. Подробное меню Используется для указания того, в каком разделе банкетного чека должно появиться меню, включая его группы выбора и блюда a la carte (предметы, стоимость которых не указана в меню). Например, меню воскресного бранча состоит из яиц Бенедикт, вяленого кленового бекона, сезонных фруктов, кофе/чая/без кофеина, а также Мимозы или Кровавой Мэри на выбор. В BEO пункты «Мимоза» и «Кровавая Мэри» появятся в разделе «Напитки», а остальная часть меню появится в разделе «Еда». Однако, поскольку «Мимоза» и «Кровавая Мэри» входят в меню, вы хотели бы сгруппировать их с остальными блюдами воскресного бранча в банкетном чеке. Для этого выберите «Продукты питания» в поле «Классификация доходов». В то время как поле «Классификация доходов» указывает, где меню будет отображаться в банкетном чеке, пункты меню (как с ценой по меню, так и по меню) будут определять, где меню будет отображаться в BEO. Разбивка дохода от меню, а также количество блюд, продаваемых при потреблении, будет определять, как должен быть разделен доход от меню. | Простое меню Подробное меню |
BEO и дисплей банкетных чеков | ||
Скрыть количество в BEO | Если выбрано, количество пунктов/меню будет скрыто в BEO. Например, вы можете не захотеть показывать ожидаемое количество предметов сервировки (например, салфеток) или ожидаемое количество меню для бара. Этот выбор можно изменить во время добавления позиции/меню в событие бронирования. | Товар Простое меню Подробное меню |
Скрыть цену на BEO | При выборе цена пункта/меню будет скрыта в BEO. Пример Например, если цена товара указана в меню или он входит в группу выбора, вы захотите скрыть его индивидуальную цену в BEO. Этот выбор можно изменить во время добавления позиции/меню в событие бронирования. | Пункт Простое меню Подробное меню |
Не печатать на BEO | Если выбрано, меню/пункт не будет отображаться на распечатке BEO. Пример Например, если вы отправляете заказ на мероприятие клиенту по электронной почте, вы можете исключить все текстовые элементы, которые являются инструкциями для вашего персонала (например, «Установите ЖК-проектор в передней части комнаты»). Этот выбор можно изменить во время добавления позиции/меню в событие бронирования. | Все |
Не печатать на чеке | Если выбрано, меню/позиция не будет отображаться в распечатанном банкетном чеке. Пример Например, вы можете не хотеть указывать столовое белье в банкетном чеке, потому что вы не берете за него плату. Этот выбор можно изменить во время добавления позиции/меню в событие бронирования. | Все |
Как создавать меню и пункты меню
Твиттер LinkedIn Фейсбук Электронная почта
- Статья
- 2 минуты на чтение
Применяется к: Microsoft Dynamics AX 2012 R3, Microsoft Dynamics AX 2012 R2, Microsoft Dynamics AX 2012 Feature Pack, Microsoft Dynamics AX 2012
Вы можете создавать пункты меню для предоставления доступа к формам, отчетам, классам, заданиям и запросам. Вы также можете создавать меню. Все эти процедуры выполняются в дереве объектов приложения (AOT).
Для облегчения управления изменениями объектов AOT, таких как элементы меню, доступна система управления версиями. Дополнительные сведения см. в разделе Система контроля версий.
Вы можете реализовать существующие пункты меню на основе набора условий, используя класс MenuFunction и X++. Вы добавляете код в табличный метод, а затем вызываете метод из формы или отчета.
В AOT щелкните Элементы меню .
Выполните одно из следующих действий:
Чтобы создать элемент меню отображения, перетащите форму из узла Forms в узел Display .
Чтобы создать элемент меню вывода, перетащите отчет из узла Отчеты в узел Вывод .
Чтобы создать элемент меню действий, перетащите задание, класс или запрос из Задания , Классы или Запросы на узел Действие .
Щелкните правой кнопкой мыши Меню и выберите Новое меню .
Добавьте элемент меню, созданный на шаге 2, в новое меню, выполнив следующие действия:
Щелкните правой кнопкой мыши новое меню и выберите Создать > Пункт меню .
Щелкните пункт меню правой кнопкой мыши и выберите Свойства .
На странице свойств выполните следующие действия:
Нажмите MenuItemType . В правом столбце выберите Display , Output или Action из раскрывающегося меню в соответствии с типом элемента меню, созданного на шаге 2.
Нажмите MenuItemName . В правой колонке выберите пункт меню из выпадающего меню. Доступные пункты меню определяются