Как открыть студию кондитерскую: Как открыть кондитерскую и не прогореть

Кировчанка за четыре месяца открыла кондитерскую студию

Молодой предприниматель успешно защитила бизнес-план в центре «Мой бизнес», пройдя курс обучения на «Азбуке предпринимателя», и готовит заявку на получение гранта.


В Кирове 22-летняя выпускница центра «Мой бизнес» Анастасия Сементина за четыре месяца создала свою кондитерскую студию. В ближайшее время девушка планирует открыть еще две точки, а также запустить новую линейку продукции.

«Когда я гостила у бабушек в детстве, мы вместе готовили десерты. Дома я самостоятельно отрабатывала эти блюда и угощала родителей. Со временем начала делать торты на заказ для родственников и друзей. Затем работала кондитером в ресторане, но мне всегда хотелось чего-то большего. Поэтому в октябре 2022 года я прошла обучение в кировском центре «Мой бизнес», чтобы узнать, как запустить собственное дело», — поделилась руководительница студии «Десертомания».


По словам Анастасии Сементиной, во время пятидневного интенсива «Азбука предпринимателя» наставники помогли девушке составить бизнес-план.

Сразу же после завершения обучения кировчанка шаг за шагом начала воплощать свою бизнес-идею. Молодая предпринимательница нашла помещение, подготовила мудборд будущего ремонта, заказала оборудование, а также создала брендбук.

«На обучении в центре мы четко расписали буквально каждый этап, поэтому открывать свое дело было легко. И теперь мы видим результат, уже в марте в нашем городе появилась новая кондитерская. Отмечу, что я в числе немногих защитила на «Азбуке предпринимателя» свой бизнес-план и получила сертификат об успешном прохождении курса. Это дает мне возможность подать заявку на получение гранта, чтобы в будущем открыть две новые точки реализации», — рассказала Анастасия Сементина.


В ближайших планах у девушки значится также создание новой веганской линейки продукции и расширение штата. Руководительница студии планирует открыть четыре вакансии. Кроме того, не за горами и новое обучение в Центре. На этот раз кировчанка намерена упаковать свой проект во франшизу.

«Сегодня у твоей кондитерской настоящий день рождения. И нам приятно, что центр «Мой бизнес» причастен к этому. Искренне рады, что у тебя получилось запустить свое дело, и ты продолжаешь работу в таком хорошем настроении и на драйве», — сказал на открытии кондитерской студии директор кировского центра «Мой бизнес» Владимир Скобелкин.


Теперь у начинающего предпринимателя есть возможность получить в центре «Мой бизнес» заёмные средства на развитие своего дела под минимальную ставку в 2% годовых. Поддержка бизнеса стала возможной нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который курирует первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Подробная информация на сайте кировского центра «Мой бизнес»

мойбизнес-43.рф.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес».

Как открыть кондитерскую: личный опыт

5 апреля 2019 Своё дело Колонка

О важности профессионального образования, хороших способах сэкономить и тонкостях подбора сотрудников.

Елена Ланина

Основательница крафтовой кондитерской LOTS.

Мой путь к открытию кондитерской совсем не тривиальный: я юрист и более 15 лет служила в правоохранительных органах. А кроме того, я мама троих детей. В какой-то момент поняла, что просто не могу совмещать заботу о семье и службу: ведь мне приходилось участвовать в оперативных мероприятиях, сидеть в засадах… и в то же время контролировать детей. И я решила превратить своё любимое хобби — выпечку — в бизнес.

Поделюсь советами, которые мне очень помогли.

Для начала — учитесь

У меня синдром отличницы: считаю, что нельзя делать то, чему не учился. Поэтому вместе с вчерашними выпускниками школ я стала студенткой пищевого колледжа. За отличную успеваемость меня отправили на полугодовую практику в московскую кондитерскую, где все кулинары, включая шеф-повара, были французами. Я по-настоящему вдохновилась и начала понимать, как можно использовать свои знания на практике.

Не бойтесь начинать учиться с азов. Именно возвращение в школу может «зарядить» вас гораздо лучше мотивационных семинаров. Вы почувствуете себя уверенно в выбранной сфере, обзаведётесь связями с профессионалами и единомышленниками. Это поможет создать реальный бизнес-план и придерживаться его, а не витать в облаках.

Мой пример показывает, что можно учиться в госучреждениях без громких названий: там вы можете получить не только отличную академическую базу и государственный диплом, но и неожиданные возможности, какой стала моя стажировка.

Найдите свои главные преимущества

Поиск помещения для производства — дело техники. Более важный, принципиальный вопрос для кондитерской — найти каналы сбыта. Чтобы понять, кому мы можем поставлять продукцию на постоянной основе, я провела анализ конкурентов.

С одной стороны — большие кондитерские фабрики, которые не могут быстро реагировать на изменение спроса и требования рынка. Их продукция будет неактуальна для кафе, обслуживающих модных молодых посетителей. С другой — домашние кондитеры: они могут свободно творить, но находятся вне правового поля. А мы как раз можем предлагать модные десерты в трендовой упаковке и без проблем сотрудничать с ресторанами и магазинами.

Ищите свои плюсы и используйте их. Казалось бы, очевидный совет, но многие забывают о нём, пытаясь повторить чужой путь, и идут в никуда.

Не экономьте на клиентах

Я выбрала для себя востребованную и близкую мне концепцию использования только натуральных ингредиентов и экологичной тары: никакого пластика! Очевидно, это и более затратный путь. Но я поняла, что экономить на своих принципах и комфорте клиента нельзя.

Конечно, есть определённые уловки, которые позволяют сокращать издержки.

Например, мы используем оборотную тару — упаковку многократного использования. Выходит дешевле. И мы рекомендуем нашим клиентам (кофейням и кафе) объяснять покупателям, что они могут стать частью большого движения за чистоту планеты (как бы пафосно это ни звучало), если будут возвращать стеклянные баночки, получая приятную скидку при каждой следующей покупке.

Ищите возможность сэкономить на оказании услуги, но не экономьте на обслуживании клиентов.

Важно не навредить себе, пытаясь экономить. Например, нередко кондитерские стараются своими силами оформить необходимые для работы документы: санитарно-эпидемиологические и другие. Могу сказать со всей ответственностью — это приводит к большим тратам. Привлекайте посредников. Так вы действительно сэкономите колоссальное количество времени и нервов. Например, эквайринг мы тоже предоставляем через специальную компанию — провайдера платёжных услуг, — которая выступает посредником между нами и банком. Такая модель работы для России ещё новая.

То же могу сказать и о покупке оборудования. Попытки сэкономить с помощью б/у техники — это полный провал. Вы будете бесконечно получать неприятные сюрпризы в виде скрытых дефектов, поломок и прочего. Хотите снизить расходы? Покупайте новое оборудование нераскрученных брендов. Лучше приобрести новый планетарный миксер неизвестной фирмы и получить гарантийное обслуживание, чем тратить силы и деньги на ремонт старого оборудования и заказ запчастей к нему.

Ищите опытных людей

Команда — это одна из ключевых составляющих любого бизнеса. Наш коллектив состоит из девяти человек.

Сейчас у нас трудится пять кондитеров. Никаких особенных лайфхаков я не использовала: искала их на специализированных сайтах по поиску персонала. Но на основе опыта сформулировала несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при найме на работу в кондитерскую.

Не нанимайте сразу технолога или шефа-кондитера на большую зарплату. Привлеките специалиста разово для разработки технологических карт и создания образцов. Лучше направьте усилия на подбор команды из хороших, профессиональных и опытных кондитеров.

На ключевые позиции берите людей с опытом работы на производстве. Решившие «поднабрать опыта в цеху» молодые специалисты и «домашние» кондитеры — это огромные потери вашего времени, потраченного на обучение. Как правило, люди, никогда не работавшие на производстве, имеют очень отдалённые представления о том, что будни кондитера — это не волшебное порхание вокруг печки в облаке ванили и корицы, а довольно тяжёлый, порой монотонный физический труд без права на ошибку.

Мы сталкивались с тем, что люди, не готовые к такой работе, просто уходили, не выдерживали.

Когда мы поняли, почему это происходит, сформулировали свои принципы отбора и смогли сформировать крепкую команду, которая сейчас и работает.

Помимо сотрудников на производстве и курьера, у нас, конечно же, есть команда управления. В неё вхожу я, специалист по IT и менеджер, который занимается организационными моментами. Мы втроём давно знаем друг друга и объединились, чтобы создать наше общее дело. На мой взгляд, это очень важно для малого бизнеса — быть единомышленниками и стремиться выполнить одну общую задачу.

Не забывайте о продвижении

Мы продвигаем себя в основном через интернет. Это контекстная реклама и сайт, также мы активно развиваем аккаунт в Instagram*. Этим как раз занимается наш специалист по IT — на самом деле это специалист по всему, что связано с интернетом, в том числе и по продвижению.

Конечно, не пренебрегаем и классическим маркетингом. Например, предлагаем бесплатные пробные сеты изделий и используем упомянутое выше отстраивание от конкурентов.

Читайте также 🍰😋🧁

  • Как открыть своё заведение: советы от основательницы сети винных баров
  • Как создать условия для развития сотрудников и сохранить лучших
  • Что делать предпринимателям, у которых нет времени на маркетинг
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Как начать пекарню в Великобритании

Отказ от ответственности: Ничто в этой статье не должно рассматриваться как юридическая, финансовая или налоговая консультация. Всегда консультируйтесь со знающим профессиональным консультантом.

Многие мечтают начать собственное дело. А для тех, чье жизненное призвание связано с открытием кафе-пекарни, это мечта, которая, скорее всего, зародилась дома, семена посеяны при приготовлении семейных рецептов на кухне их детства. Это мечта, близкая сердцу, но превращение мечты в успешную реальность требует тщательного планирования. Итак, мы собрали советы о том, как составить бизнес-план пекарни.

Как начать бизнес-план пекарни

Чтобы создать план, который лучше всего поддерживает ваш хлебопекарный бизнес, рассмотрите свои цели и конкретные факторы, уникальные для вашего бизнеса, в дополнение к общим операциям. Написание бизнес-плана — хороший способ организовать шаги, которые необходимо предпринять. Вот некоторые пункты хорошего бизнес-плана:

  • Знай рынок . Понимание и объяснение рыночного ландшафта включает в себя отслеживание конкуренции и тенденций в вашей отрасли и районе. Изучите, что делает вашу конкуренцию сильной и где есть возможности для вашего уникального торгового предложения (УТП). Знайте, что ищет ваш целевой клиент и как вы можете удовлетворить эти потребности.

  • Знай свое дело. Также разумно иметь сильную точку зрения компании и резюме, а также глубокие знания вашего продукта, управления и структуры продаж. Хорошо организованный бизнес привлекает клиентов.

  • Выполнение SWOT-анализа. SWOT означает сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Готовность к потенциальным препятствиям поможет вам визуализировать будущее и избежать ошибок. Задавать себе правильные вопросы — ключ к полезному SWOT-анализу.

  • Определение юридических обязательств и обязательств по охране труда и технике безопасности. Знание того, как следовать кодексам и получать разрешения, регистрировать свой бизнес и получать бизнес-лицензию заранее, прокладывает путь к успешному открытию пекарного бизнеса.

    Чтобы открыть пекарню, законы Великобритании включают как правила ведения бизнеса, так и законы об обращении с пищевыми продуктами, и этот процесс аналогичен тому, как открыть кофейню.

Square Online Checkout

Создавайте бесплатные платежные ссылки за считанные секунды с помощью Square Online Checkout

Узнать больше

Сколько стоит открытие пекарни?

Определение ваших начальных затрат может зависеть от таких факторов, как размер и местоположение. Например, затраты на ведение бизнеса по выпечке тортов из дома будут отличаться от затрат на работу в обычной пекарне. Как только вы поймете затраты, вы сможете узнать, готовы ли вы в финансовом отношении к своему предприятию. Некоторые возможные расходы, которые следует учитывать, включают:

  • Расположение и пространство – Вы хотите место, где клиенты будут останавливаться и отдыхать, или вы предполагаете обслуживание только прилавка? Открытие пекарни-кафе по сравнению с тем, как открыть небольшую пекарню в кофейне или как начать свой собственный хлебопекарный бизнес из дома, требуют разных соображений и представляют собой очень разные усилия.

    Насколько важны пешеходный трафик и молва для вашего бизнеса, или вы являетесь экспертом в том, как рекламировать свой бизнес по производству тортов? Готово ли помещение к эксплуатации или помимо арендной платы и коммунальных услуг будут взиматься расходы на строительство?

  • Запасы . Управление запасами является важной частью финансового благополучия пекарни. Есть много способов организовать запасы, но один из лучших — это онлайн-системы управления запасами, специально разработанные для отслеживания и редактирования количества.

  • Трудовые отношения . Оплата труда ваших сотрудников включает их почасовую оплату, а также обучение, льготы и страхование. Эти бизнес-операции упрощаются благодаря системам, помогающим настроить начисление заработной платы и организовать управление персоналом.

  • Оборудование – Затраты на пекарню включают большое количество оборудования. Некоторые из них могут существовать в вашем регионе, но вы должны заранее заложить бюджет на такие вещи, как рабочие столы, расстойные шкафы, оборудование для приготовления теста и пекарские печи.

  • Дизайн и интерьер – Эстетика вашего пространства передает индивидуальность вашего бизнеса. Как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят — будь то теплое и уютное или гладкое и изысканное, интерьеры являются частью общего бизнес-плана пекарни.

Как принимать платежи в вашей пекарне

Важно настроиться на прием всех видов платежей с первого дня. Знание того, как начать бизнес по производству тортов или вести успешный бизнес по производству выпечки, включает в себя получение оплаты. Это означает беспрепятственную связь между онлайн-заказами, покупками в магазине и счетами за питание. Что следует учитывать при приеме платежей:

  • Выберите подходящего поставщика интернет-магазина . Если вы планируете продавать товары в Интернете, Square Online позволяет вам создать веб-сайт пекарни для продажи и доставки заказов или предложить самовывоз и местную доставку. Вы также можете продавать в Instagram, Facebook и т. д. через систему.

  • Использовать индивидуальную POS-терминал для транзакций. Настройте POS-терминал Square в соответствии с потребностями своего хлебопекарного бизнеса. Это помогает управлять продажами, записями и запасами. Сотрудники могут легко освоить функции, а клиенты могут быстро и легко оформить заказ.

  • Выберите POS для ресторана. Если ваше меню более сложное или работа вашего бизнеса напоминает работу ресторана, POS Square for Restaurants поможет вам управлять меню, заказами и платежами.

  • Рассмотрите все варианты оплаты. Другие способы приема платежей включают в себя Square Online Checkout для заказов на дом, виртуальный терминал Square позволяет обрабатывать кредитные карты с вашего компьютера, счета Square для создания и отслеживания входящих и исходящих заказов, а также бесконтактные считыватели карт лично.

Как привлечь и удержать свою клиентскую базу

Информирование людей о вашем бизнесе — важный шаг на пути его продвижения на новый уровень. Удержание клиентов после того, как вы их пригласите, — это второй шаг. Вот несколько способов заявить о себе и привлечь клиентов.

  • Настройте социальные сети. Узнайте, как рекламировать торты в Instagram, Facebook и Twitter. Подумайте о целевых платных социальных сетях, чтобы увеличить количество местных жителей, которые увидят вашу рекламу.

  • Создать сайт. Хороший веб-сайт является частью общего впечатления клиента. Если они ищут отличную пекарню рядом с ними, а сайт вашего конкурента производит лучшее впечатление и отвечает на их вопросы, вы просто можете потерять этот бизнес. Или, если клиент рекомендует вас, а такие детали, как ваш адрес и номер телефона, не могут быть найдены в Интернете, это еще одна упущенная возможность.

  • Быстрое и простое обслуживание. Неважно, насколько вкусна ваша выпечка и пирожные, открытие кафе-пекарни зависит от обслуживания клиентов. Клиентский опыт часто настолько хорош, насколько хороша технология, которая помогает клиентам пройти через линию. Square Payments позволяет принимать различные способы оплаты, включая быструю бесконтактную оплату, Apple Pay и Google Pay. Квадратный терминал «все в одном» делает все это в компактном, интуитивно понятном корпусе.

  • Принять отзыв. Программное обеспечение обратной связи включено в систему POS и позволяет вам открыто общаться с клиентами для решения любых проблем. Вы также можете отслеживать отзывы прямо с Square Dashboard, чтобы увидеть общую картину того, что работает, а что нуждается в улучшении.

  • Выделиться из толпы. Подумайте, что делает ваш бизнес уникальным или что вы могли бы предложить необычного. Такие компании, как Aries Bakehouse в Брикстоне, например, включают в свои предложения местное крафтовое пиво и мороженое, а также наборы для пикника на вынос. Подумайте о продуктах без содержания для клиентов с аллергией, здоровых и веганских блюдах или продуктах, приготовленных из местных ингредиентов.

  • Увеличьте продажи с помощью онлайн-продаж. Разнообразьте свои предложения и продавайте товары и товары со своего веб-сайта. Продавцы, такие как 400 ° Pizzaria, адаптировали свой бизнес, когда COVID-19 впервые разразился, и им пришлось закрыть магазин. Они начали продавать галантерейные товары через свой интернет-магазин Square, что помогло им удержаться на плаву, пока они не открылись снова. Точно так же TODAY BREAD начал продавать основные продукты для кладовой в своем интернет-магазине и расширил доставку велосипедов в кафе, включив доставку на дом во время блокировки.

Как управлять бизнесом по производству тортов, не выходя из дома

Независимо от того, любите ли вы торты или хотите узнать, как начать пекарню, важно иметь разнообразные варианты обслуживания и уметь адаптироваться к меняющимся временам. С появлением удаленной работы некоторые могут задаться вопросом, как управлять бизнесом по выпечке тортов из дома. Основные различия между тем, как организовать бизнес по производству тортов из дома, и тем, как запустить его в магазине, включают следующие шаги:

  • Зарегистрируйтесь как самозанятый. Вы можете зарегистрироваться в HMRC, если вы ведете свой бизнес самостоятельно, имеете более одного клиента одновременно и продаете товары и услуги с целью получения прибыли, среди прочих соображений.

  • Зарегистрируйте свой бизнес. Согласно законодательству Великобритании, в течение 28 дней после открытия пекарни вы должны зарегистрироваться в местной службе охраны окружающей среды. Вы можете сделать это с помощью государственного инструмента регистрации предприятий пищевой промышленности.

  • Подготовьте свой дом к работе. Убедитесь, что ваша домашняя кухня или место, где вы будете готовить продукты, соответствует требованиям Агентства по пищевым стандартам.

  • Получите разрешение от своего домовладельца. Если вы планируете вести пекарню из дома, вы должны получить письменное разрешение от своего арендодателя.

  • Убедитесь, что вы застрахованы. Страхование ответственности, как публичное, так и товарное, защищает вас и ваш бизнес. Другими видами страхования, которые следует учитывать, являются содержание бизнеса, ответственность работодателя и страхование акций.

  • Будьте внимательны. Отслеживание доходов и расходов может быть затруднено без правильных инструментов, но важно, чтобы все было в порядке для целей налогообложения и управления бизнесом. Square Marketplace включает в себя множество бизнес-приложений, которые вы можете синхронизировать с Square, чтобы упорядочить свои финансы.

Если вы открываете пекарню в Великобритании, из дома или в обычном помещении, вам нужно многое учесть. С помощью таких инструментов, как Square POS и его функция панели управления, вы можете оставаться организованным и готовым столкнуться с проблемами и радостями владения собственным бизнесом по выпечке тортов, дома или в другом месте. Вы действительно можете продавать где угодно с Square.

Торжественное открытие кондитерской

• Ремесленный рынок • Ремесленные изделия • Быть мамой • Быть мамой художника • Цвести • Цветение • Современные украшения • Ручная работа • Счастье своими руками • Просто Блум • Доброта • Вдохновение русалки • русалки • Мермазинг • Мать-предприниматель • Материнство • С. К. Родс • Серебряное дело • Мыло • Сладкое мыло • Кондитерская • Кондитерское сладкое мыло

Когда я была маленькой, моей любимой игрушкой был кассовый аппарат. Я часами продавал игрушки своим товарищам по играм и всегда был опустошен, когда мне приходилось убирать свой магазин.

Первое, что я купила для Кондитерской, была касса.

Я никогда не думал, что мы дойдем до этого, особенно во время пандемии.

С 2006 года я пытался найти способ работать на себя полный рабочий день (свершилось в 2017 году!) и открыть галерею. Первые версии моей галереи включали кофейню или пекарню, но тема поддержки местного населения, поддержки женщин и продажи моих собственных работ осталась прежней. Я устроилась на работу, которая дала бы мне опыт, необходимый для открытия магазина, и в течение последних 15 лет у меня была передвижная витрина для моих украшений и сладкого мыла, работая полный рабочий день и экономя свои гроши.

Мы искали здания для производства и доставки почти 2 года. Мы решили подождать, пока закончится пандемия, но в середине сентября ко мне обратились две оптовые дистрибьюторские компании, которые хотели представить мою работу на национальном уровне. В последние две недели сентября я распродал рождественские запасы на 3 месяца раньше, и мы приобрели более 50 новых оптовых клиентов.

Мы с мужем Ником видели Линкольн-авеню 2003 28 сентября -го . У меня в руках были ключи от 30 . Он сразу стал вторым домом. Ник вырос через несколько улиц и посещал UE, мы поженились в Ной-Чапел в 2000 году, а моя ювелирная студия UE находится через дорогу. И пицца, китайский, книжный магазин, КОФЕ… другие небольшие бутики. Это волшебный уголок Эвансвилля. Район был удивительным.

Я думал, что могу утонуть в октябре. Хотя ремонт и проектирование — одно из моих любимых занятий, попытки заниматься этим и не отставать от производства и доставки чуть не убили меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *