Ферма по разведению раков: Ферму по разведению австралийских раков открыл в Тюмени экс-директор ЧОПа. Он ликвидировал свое предприятие и открыл ферму за 10 миллионов рублей | 72.ru

Содержание

Украинский фермер успешно возродил отрасль по выращиванию раков под Киевом (ВИДЕО)

Скрин из видео

Украина имеет большие перспективы для развития ферм по выращиванию раков, поскольку в стране достаточно много пригодных для этого источников воды – реки, озера, заброшенные оросительные каналы, которые никем не востребованы.

“В начале двухтысячных я начал заниматься дайвингом. Мне было очень интересно наблюдать за подводным миром наших рек. Тогда я познакомился с таким чудным зверьком, как длиннопалый рак. Он является основным видом рака в наших украинских реках. Я начал наблюдать за поведением рака, анализировать, делать выводы и…влюбился в это дело. Так со временем пришла идея создать ферму по разведению. В 2015 году мы начали проект, направленный на изучение выращивания раков в природных условиях. Это сложный, длительный, но очень интересный процесс”, – рассказывает фермер Роман Ковальчук.

Рака можно считать одним из наших национальных достояний. В свое время его завезли из Украины в Турцию, где на сегодняшний день очень много ракоразводных ферм. И сейчас она – лидер по выращиванию этих членистоногих.

“Начиная свое хозяйство, я хотел постепенно восстановить эту отрасль и в Украине”, – добавил фермер.

По словам аналитика Андрея Мокрякова, в Украине выловом и разведением раков обычно занимаются мелкие хозяйства, крупных ферм – не более 5.

“Чаще сего их вылавливают в натуральных водоемах. Если говорим об искусственных водоемах, то это могут быть рыбные фермы, для которых выращивание раков является побочным бизнесом. По официальным данным, в 2018 было выловлено 20 тонн раков пресноводных”, – отметил аналитик.

Для развития фермы Роману потребовалось немало времени. Зато теперь здесь выращивают малька, сформированы раковые колонии и накоплен достаточный уровень знаний, которых хватит для того, чтобы начинать большие проекты по восстановлению популяции в различных реках, и чтобы вообще выйти на рынок. В Западной Европе спрос на мясо раков в разы превышает предложение. Это обстоятельство – большой плюс в пользу заводчиков, решивших освоить этот бизнес.

“С экономической точки зрения, выращивание рака – мега выгодно. Если посчитать в цифрах, то лишь из 1 кг икряной самки, а это 20 штук, через 3 года мы получим 30-40 кг товарного рака на продажу. Соответственно, вложив в каждый кг по 6 евро, получаем 180 евро через 3 года”, – говорит фермер.

Данный бизнес для Украины является перспективным, ведь эти членистоногие не требуют какого-то особого ухода, питания, высоких затрат на корма, так как питаются в основном планктоном. Поэтому основными требованиями являются наличие натурального или искусственного водоема, и мощности по вылову и хранению раков до места продажи.

“Перспективы выращивания раков обусловлены тем, что они достаточно дорогостоящие, 1 кг раков – от 9 евро, в пересчете на чистое мясо стоимость может составить порядка 60-70 евро за кг”, – говорит Андрей Мокряков.

Важным условием для разведения рака является подготовка водоема. Начинать необходимо с развернутого анализа химического состава воды, проверки ее жесткости, содержания кислорода, нитратов и нитритов. Рак чувствителен к ионам железа. Если рак живет в воде с вредными веществами, скорее всего, у него будет плохо работать печень, он будет медленно расти и развиваться. Его росту способствует солнце, поэтому вокруг водоема сооружаются песчаные насыпи, чтобы он мог на них греться. Также крайне желательны обрывистые берега для постройки раками домиков. Когда самки откладывают икринки, они прячутся каждая в свой домик, оберегая икру от нападения других раков или рыб. Для раков также важна проточность воды.
В хорошо подготовленной воде за 3 года рак может дорасти до 80 граммов (хотя обычно он достигает 50).

“Мясо рака можно использовать все, кроме пищеварительного тракта. Больше всего используются раковые шейки, брюшко и лапки. Все остальное просто не очень эстетично, хотя тоже употребляется”, – рассказывает диетолог Евгения Розум.

Этот продукт можно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным холестерином. Единственный недостаток – это то, что мясо аллергенное, детям-подросткам нужно осторожно его пробовать, а маленьким детям до 3-5 лет оно вообще не рекомендуется.

“Не так давно мы с моим товарищем создали программу по изучению раков и восстановлению ферм по их разведению в Украине. Эту концепцию мы направили в Академию наук и получили первое позитивное утверждение нашего проекта. Вскоре начнем еще более активную деятельность по выращиванию малька. На базе нашего хозяйства будет создана научная площадка по изучению длиннопалого рака. В скором времени мы сможем выйти на рынок с раком большого размера и высоким тоннажём”, – отметил Роман Ковальчук.

Больше выпусков программы “Моя земля” смотрите по ссылке.

Nord Eco израильская эко-ферма по разведению пресноводных раков

Nord Eco это уникальная израильская эко-ферма по разведению пресноводных раков. Это единственный инкубаторий раков в ближневосточном регионе.

Mы выращиваем и поставляем, как взрослых живых раков для ресторанов и торговых сетей, так и мальков для ферм и производителей за пределами Израиля.

Географическое положение Nord Eco позволяет осуществлять поставки в страны Европы в максимально короткие сроки.

Наши уникальные технологические разработки в области аквакультуры позволяют не прерывать цикл размножения в течение всего года, в полной независимости от климата, сезона и изменения погодных условий. Наша технология разведения абсолютно экологически безопасна, и полностью соответствует мировым стандартам.

Nord Eco это уникальная израильская эко-ферма по разведению пресноводных раков. Это единственный инкубаторий раков в ближневосточном регионе.

Mы выращиваем и поставляем, как взрослых живых раков для ресторанов и торговых сетей, так и мальков для ферм и производителей за пределами Израиля.

Географическое положение Nord Eco позволяет осуществлять поставки в страны Европы в максимально короткие сроки.

Наши уникальные технологические разработки в области аквакультуры позволяют не прерывать цикл размножения в течение всего года, в полной независимости от климата, сезона и изменения погодных условий. Наша технология разведения абсолютно экологически безопасна, и полностью соответствует мировым стандартам.

Австралийский Красноклешневый

Вид раков выращиваемых на ферме Nord Eco это Австралийский красноклешневый (Cherax quadricarinatus), известный также как, Red Claw crayfish — «Красный Коготь».

Перепады температур в природной среде обитания — реках Северного Квинсленда и Северной территории Австралии, сделали АККР крайне устойчивым к климатическим изменениям.

Последние 20 лет «Красный Коготь» является популярным в разведении объектом пресноводной аквакультуры.

Время достижения товарного размера около 7 месяцев

Вес взрослого самца может достигать 500 г, у самок до 400 г.

Уникальный метод Nord Eco позволяет выращивать раков круглый год

Австралийский Красноклешневый

Вид раков выращиваемых на ферме Nord Eco это Австралийский красноклешневый (Cherax quadricarinatus), известный также как, Red Claw crayfish — «Красный Коготь».

Перепады температур в природной среде обитания — реках Северного Квинсленда и Северной территории Австралии, сделали АККР крайне устойчивым к климатическим изменениям.

Последние 20 лет «Красный Коготь» является популярным в разведении объектом пресноводной аквакультуры.

Время достижения товарного размера около 7 месяцев.

Вес взрослого самца может достигать 500 г, у самок до 400 г.

Уникальный метод Nord Eco позволяет выращивать раков круглый год.

Наша Ферма

Наша ферма расположена в Израиле, в пригороде Иерусалима, горном районе, в вдалеке от шума большого города, рядом с живописной рощей и захватывающим видом на долину.

Комфортная среда обитания — залог здоровья животных . Аквопонические системы с фрагментами почвы, камнями, живыми рыбами и растениями, создают условия максимально приближенные к природной среде обитания наших раков. Мы не используем антибиотики, гормоны или ГМО — наши раки питаются исключительно органическим кормом. Благодаря нашему уникальному методу мы выращиваем раков круглый год, независимо от климата и погодных условий.

Ферма Nord Eco сертифицирована Министерством сельского хозяйства. Наш технологический процесс безвреден для окружающей среды и вся наша продукция сертифицирована для потребления человеком.

Экотехнология

Аквопоника

Без


Антибиотиков

Без


ГМО

Органический


корм

Наша Ферма

Наша ферма расположена в Израиле, в пригороде Иерусалима, горном районе, в вдалеке от шума большого города, рядом с живописной рощей и захватывающим видом на долину.

Комфортная среда обитания — залог здоровья животных . Аквопонические системы с фрагментами почвы, камнями, живыми рыбами и растениями, создают условия максимально приближенные к природной среде обитания наших раков. Мы не используем антибиотики, гормоны или ГМО — наши раки питаются исключительно органическим кормом. Благодаря нашему уникальному методу мы выращиваем раков круглый год, независимо от климата и погодных условий.

Ферма Nord Eco сертифицирована Министерством сельского хозяйства. Наш технологический процесс безвреден для окружающей среды и вся наша продукция сертифицирована для потребления человеком.

Экотехнология

Аквопоника​

Без


Антибиотиков

Без


ГМО

Органический


корм

Разведение и продажа мальков

Инкубаторий является краеугольным камнем нашей фермы. Благодаря ему мы ежемесячно производим сотни тысяч мальков, и таким образом имеем возможность осуществлять поставки живых раков круглый год.

Процесс инкубации занимает около 6 недель. 2-5 недельные мальки готовы к продаже и транспортировке.

Мы работаем, как с постоянными так и с новыми покупателями. Для каждого клиента составляется индивидуальный план поставок. Индивидуальный план учитывает все значимые для клиента характеристики поставок.

Разведение и продажа мальков

Инкубаторий является краеугольным камнем нашей фермы. Благодаря ему мы ежемесячно производим сотни тысяч мальков, и таким образом имеем возможность осуществлять поставки живых раков круглый год.

Процесс инкубации занимает около 6 недель. 2-5 недельные мальки готовы к продаже и транспортировке.

Мы работаем, как с постоянными так и с новыми покупателями. Для каждого клиента составляется индивидуальный план поставок. Индивидуальный план учитывает все значимые для клиента характеристики поставок.

Продукция

Мальки

Возраст: 2-5 недель

Мальки

Возраст: 2-3 месяцев

Молодь

Возраст: 3-6 месяцев

Товарный размер

Возраст: 6-9 месяцев

King Size

Возраст: 9+ месяцев

Доставка по всему миру

Программа запуска фермы

Мы предлагаем нашим клиентам консультационную программу по созданию и запуску фермы для выращивания раков.

Exclusive

Продукция

Мальки

Возраст: 2-5 недель

Мальки

Возраст: 2-3 месяцев​

Молодь​

Возраст: 3-6 месяцев​

Товарный размер

Возраст: 6-9 месяцев​

King Size

Возраст: 9+ месяцев

Доставка по всему миру

Farm Starter Program

Мы предлагаем нашим клиентам консультационную программу по созданию и запуску фермы для выращивания раков.

Exclusive

Обратная связь

Будем рады предложить Вам наши услуги.

Наша компания активно занимается разработкой технологических решений в сфере аквакультуры, и мы всегда рады новым идеям и предложениям.

У Вас есть вопрос, комментарий или предложение?


Пожалуйста, воспользуйтесь контактной формой.

Name

Email

Message

Обратная связь

Будем рады предложить Вам наши услуги.

Наша компания активно занимается разработкой технологических решений в сфере аквакультуры, и мы всегда рады новым идеям и предложениям.

У Вас есть вопрос, комментарий или предложение?


Пожалуйста, воспользуйтесь контактной формой.

Name

Email

Message

Фермер из Алабамы помогает диверсифицировать производство аквакультуры в штате с помощью раков

БОЛИДЖИ, Алабама — Высокий ярко-желтый баннер с надписью «Раки» большими черными буквами на въезде в акваферму Greene Prairie на шоссе 43 в сельской местности США в Западная Алабама может сигнализировать о сдвигах в индустрии аквакультуры в штате.

Владелец фермы Дэвид Коддингтон входит в число немногих фермеров, выращивающих раков в качестве более прибыльной альтернативы выращиванию сома и заменяющей государственную креветочную промышленность. Фактически, Коддингтон — единственный оставшийся в штате фермер, выращивающий морских креветок во внутренних водах.

«Проблемы с производством и отсутствие рынка сбыта — две самые большие проблемы, из-за которых фермеры отказываются от креветок, — сказал Коддингтон. «Спрос на раков растет, и при выращивании раков производственный риск меньше, чем при выращивании креветок».

Коддингтон, который в 2019 году перевел три из своих 22 прудов с креветками на раков, через год получил грант производителя исследований и образования в области устойчивого сельского хозяйства (SSARE) для оценки вклада, который разведение раков может внести в коммерческое предприятие по разведению морских креветок. как культура диверсификации. Он изучает такие факторы, как эффективность отлова и экономика производства между традиционной фермой по выращиванию раков и глубоководной системой ловли раков. В случае успеха Коддингтон надеется полностью отказаться от креветок.

Путь Коддингтона в аквакультуру начался в 2001 году, когда он купил животноводческую ферму площадью 250 акров и превратил ее в ферму по разведению креветок – более 20 прудов глубиной 3,5 фута на 78 акрах, которые возвышаются над холмистой местностью американского шоссе 43. между Юто и Форклендом, Алабама.

Дэвид Коддингтон из Greene Prairie Aquafarm в Болиджи, штат Алабама, занимается разведением креветок с 2001 года. Его ферма стала центром исследований в области аквакультуры, проводимых Обернским университетом. «Он потрясающий», — сказал Люк Рой, специалист по развитию аквакультуры Оберна. На основе исследований, проведенных на этой ферме, было опубликовано около 20 исследовательских работ.

Коддингтон быстро понял, что важным ограничивающим фактором устойчивого производства креветок является низкая выживаемость. «Мой первый год в креветках был катастрофой. Я потерял почти все свои акции», — сказал Коддингтон. «Оказывается, соленость внутренних прудов с соленой водой в Алабаме имеет другой ионный состав, чем морская вода аналогичной солености. У меня также были проблемы с нимфами стрекоз, предшествующими личинкам креветок».

Коддингтон узнал о SARE в Обернском университете и успешно получил грант производителя SSARE в 2002 году, чтобы определить надлежащую акклиматизацию пруда для креветок и протестировать стратегии управления для защиты креветок от хищников.

«Гранты SARE были идеальными. Они были именно тем, что нам было нужно для проверки различных проблем на ферме», — сказал Коддингтон. «Мы так много узнали о производстве креветок благодаря этому первому гранту SARE».

В рамках проекта SARE Коддингтон стабилизировал свои пруды до 10 процентов крепости морской воды для идеального выживания креветок и научился заселять пруды на ранней стадии, чтобы избежать хищничества насекомых. Вещи улучшались в течение 12 лет с сильным розничным рынком. Потом дно выпало в прошлом году.

«Мой крупнейший розничный торговец отказался от участия, и связь с крупными магазинами для продажи продукции оказалась в значительной степени безуспешной», — сказал Коддингтон. «Отсутствие рынка, вероятно, является основной причиной, по которой так много фермеров прекратили выращивать креветок».

Чтобы прожить на 150 000–250 000 фунтов белых креветок, которые Коддингтон выращивает каждый год, он продает их в местные независимые продуктовые магазины и напрямую покупателям. Он и его сын Джоэл совершают 5-часовую поездку в Порт-Сент-Джо, Флорида, чтобы обработать то, что осталось. Коддингтон видит в раках больше прибыли как с точки зрения производства, так и с точки зрения рынка.

R ed Болотный рак (Procambarus clarkii), с более простым обслуживанием и большей приспособляемостью к производству, чем креветки, потенциально идеально подходит для неиспользуемых прудов для ловли сома в Алабаме.

«Раки менее опасны, чем креветки. Они родом из этой области, могут выдерживать колебания солености воды, терпимы к более холодной погоде и после того, как приживутся, самовоспроизводятся», — сказал Коддингтон. «Люди всегда просят раков. Спрос здесь высокий».

Проблема, с которой сталкивается Коддингтон, которую он рассматривает в своем последнем гранте SSARE Producer Grant (FS20-322) «Повышение устойчивости производства раков и креветок с низкой соленостью в Западной Алабаме», заключается в том, что его пруды не предназначены для выращивания раков.

Традиционные пруды для ловли раков обычно имеют глубину 1,5 фута, потому что они предназначены для осушения и засевания вторичной культурой: в Луизиане это рис; в Алабаме это либо японское просо, либо сорго. Креветочные пруды Коддингтона имеют глубину 3,5 фута, что затрудняет отлов и сбор раков.

В рамках исследования SARE Коддингтон вместе с Люком Роем, специалистом по развитию Центра рыбного хозяйства Оберн-Алабама, и фермером Джесси Джеймсом разрабатывают корпоративные бюджеты между традиционными и глубоководными системами лова раков и разрабатывают лучшие методы кормления (с использованием кормовой культуры, белковой гранулы или их комбинация). Кроме того, они анализируют использование ловушек с короткой и длинной шеей для эффективности уборки и воздействия на урожайность.

У Коддингтона остался год работы над проектом. На данный момент он обнаружил, что, хотя ловушки с длинной шеей, как правило, дают более высокий урожай, они тяжелее и сложнее в обращении. «Когда вы бежите по грудь в воде, ловушки с длинной шеей не могут быть так легко собраны».

На второй год обучения он планирует модифицировать пруды, наполняя их только наполовину, чтобы ловушки с короткой шеей можно было использовать более эффективно.

Джеймс, сотрудничающий с German Creek Crawfish в Гринсборо, штат Алабама, помог в исследовании, разработав бюджет предприятия для своей традиционной фермы по выращиванию раков, чтобы ее можно было экономически сравнить с глубоководной системой. Его также интересует гибридная система кормления раков протеиновыми гранулами и кормовой культурой, такой как сено.

Дэвид Коддингтон и его сын Джоэл вытаскивают ловушку с короткой шеей из пруда на акваферме Greene Prairie, чтобы проверить наличие раков. Предварительные данные гранта производителя SSARE показали, что ловушками с короткой шеей легче управлять, чем ловушками с длинной шеей.

«Мне любопытно, что мы находим между традиционной и глубоководной системами», — сказал Джеймс. «Глубоководная система может быть идеальной для фермеров, которые отказываются от производства сома. Многие из них представляют собой старые пруды на склонах холмов, и выращивание раков было бы идеальным для таких прудов».

Коддингтон возлагает большие надежды на раков в Greene Prairie Aquafarms, если он сможет усовершенствовать свои методы производства. Согласно данным гранта производителя SSARE, в 2020 году из трех прудов было выловлено более 1000 фунтов раков.

«В первый полный год урожая мы неплохо поработали, — сказал Коддингтон. Называют ли тварей раками, раками или грязевыми клопами, жители Алабамы, похоже, не могут насытиться ими. «У меня есть постоянные заказы на гораздо больше раков, чем я могу произвести в настоящее время», — сказал Коддингтон. «Но я надеюсь изменить это».

Опубликовано программой исследований и образования в области устойчивого сельского хозяйства (SARE) Южного региона. Южный SARE, финансируемый Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства США (NIFA) , работает в соответствии с соглашениями о сотрудничестве с Университетом штата Джорджия , Устойчивое сельское хозяйство , чтобы предложить конкурентоспособные гранты для развития устойчивого сельского хозяйства в южном регионе Америки. Этот материал основан на работе, которая поддерживается Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США через Южные исследования и образование в области устойчивого сельского хозяйства под номером дополнительной награды: FS20-322. Министерство сельского хозяйства США является работодателем и поставщиком услуг, предоставляющим равные возможности. Любые мнения, выводы, выводы или рекомендации, изложенные в этой публикации, принадлежат автору (авторам) и не обязательно отражают точку зрения Министерства сельского хозяйства США.

Хотите больше информации? См. Связанный грант SARE:

  • Увеличение устойчивости ракотистых и низкосоленого производства креветок в Западной Алабаме (FS20-322)

Темы: Aquaculture

Связанные места: Alabama, South

. Новости

Загляните внутрь крупнейшей в Луизиане фермы по выращиванию раков [Видео]

Вы знаете всех этих вкусных раков, которых мы любим есть каждый сезон? Вот взгляд с высоты птичьего полета на то, как крупнейшая ферма по выращиванию раков в Луизиане доставляет этих грязевых клопов с рисовых полей на ваш стол.

Вареные раки

Персонал TSM

loading…

 

Крупнейшая ферма по выращиванию раков в Луизиане

Согласно сайту eater.com, Frugé Aquafarms и Cajun Crawfish in Branch, La имеет честь быть крупнейшей фермой по выращиванию раков в Луизиане.

На огромных 3500 акрах компания Frugé Seafood Company производит от 1 до 3 миллионов фунтов раков каждый сезон.

Начиная более 40 лет назад, Майк и Марк Фрюже превратили свою ферму по выращиванию раков с 20 акров в «местную компанию с глобальным охватом».

Очевидно, это не жир раков, который мы ели

На cajuncrawfish.com продают не только раков, но и практически все, что, как вы можете себе представить, имеет какое-либо отношение к ракам. Соусы, ванночки для мытья раков, мясо хвостов раков, приправы, даже лотки для раков.

Очевидно, если вы из Луизианы, особенно из Акадианы, у вас уже есть хорошее представление о том, как работает вся эта штука с выращиванием раков. Однако Майк и Марк Фрюже превратили свою любовь к поеданию раков в довольно удивительную глобальную операцию, которую нужно увидеть, чтобы полностью оценить.

Видите ли, они не просто продают раков, они торгуют раками .

Вы пробовали Lay’s со вкусом раков?

С сайта frugeseafood.com —

«На протяжении многих лет компания Frugé Aquafarms, Inc. была создана для посредничества и сбыта живых раков, основного урожая фермы. В конце концов мы поняли, что для координации перемещения этого скоропортящегося продукта требуется специализированный дистрибьюторский отдел. , и родилась компания Frugé Seafood!»

Louisiana Crawfish Farm

YouTube через Eater

Загрузка …

Eater.com ‘Dan Do’s’ Farms Crawfish At Frugé Aquafarms

Daniel Geneen от веб -сайта Foodie.com..com. Ведущий YouTube-канала «Dan Does» отправился в Бранч, штат Луизиана, чтобы увидеть, что именно нужно для выращивания миллионов фунтов раков.

С канала Eater на YouTube —

Фермеры, выращивающие рис, такие как Майк Фрюже из Cajun Crawfish в Луизиане, выяснили, что двухлетний цикл выращивания раков идеально синхронизирован с двухлетним циклом урожая риса. Он показывает нам, как его рисовые поля раз в два года засеиваются молодыми раками, создавая новый источник пищи и дохода для местных фермеров.

 

Майк Фрюже берет Джинина на рисовые поля, чтобы научиться ловить раков, на перерабатывающий завод, чтобы научить его сортировке, разделению и мешкованию раков, и, наконец, показать ему, как приготовить восхитительных ракообразных, с которыми он работал. трудно поймать.

Жителям Луизианы, несмотря на знакомые изображения, сцены в видео забавны и интересны для просмотра. Для тех, кто не знаком с раками или выращиванием раков, мы почти уверены, что это видео может быть эпизодом «Секретных материалов».

 

Компания по производству морепродуктов Frugé

YouTube Через Eater

loading.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *