Старбакс история создания: Starbucks — история создания сети кофеен, американский бренд кофеен | Старбакс

История первой кофейни Starbucks. Блог Franchise Capital

Starbucks – крупнейшая в мире многонациональная сеть кофеен. Основанная в 1971 году как магазин кофейных зерен, она была лишь условно успешной. Пока в 1987 году ее не купил Говард Шульц. Starbucks создан на основе итальянской культуры кофе с акцентом на напитки на основе эспрессо. Кофейни Starbucks также предлагают чай и напитки в бутылках, выпечку и готовые к употреблению сэндвичи. Сегодня некоторые кофейни Starbucks находятся в других местах розничной торговли, таких как супермаркеты и книжные магазины.

История магазина Starbucks

Первый Starbucks был открыт в 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон, тремя партнерами – учителем английского языка Джерри Болдуином, учителем истории Зев Сигел и писателем Гордоном Боукером. Их первый магазин был расположен на рынке Пайк-Плейс-Маркет, где продавались высококачественные кофейные зерна и оборудование. Изначально с 1971 по 1976 год Starbucks располагался на Вестерн-авеню, 2000. Затем в 1912 этот магазин переехал Pike Place. В течение первого года работы основатели покупали зеленые кофейные зерна в Peet’s, а затем начали покупать напрямую у производителей.

Предприниматель Ховард Шульц присоединился к компании в 1982 году на должность менеджера по розничным операциям и маркетингу. А после поездки в Милан предложил компании продавать кофе и напитки эспрессо, а также зерна. Владельцы отвергли эту идею, полагая, что вхождение в бизнес по производству напитков отвлечет компанию от ее вектора развития. Для них кофе был чем-то, что можно приготовить дома. В 1985 году Шульц уверенный, что на продаже напитков американцам, которые в дороге, можно было заработать много денег, основал сеть кафе Il Giornale.

История кофейни Starbucks

В 1984 году первые владельцы Starbucks во главе с Болдуином воспользовались возможностью, чтобы купить Peet’s (Болдуин работает там и по сегодняшний день). В 1987 году они продали сеть Starbucks компании Schultz’s Il Giornale, которая переименовала кофейни Il Giornale в Starbucks и быстро начала расширяться.  В том же году Starbucks открыл свои первые кофейни за пределами Сиэтла в Ванкувере, Британской Колумбии, Канаде (на станции Waterfront) и Чикаго, Иллинойсе, США. На момент первичного публичного размещения акций на фондовом рынке в 1992 году Starbucks выросла до 165 точек.

Сейчас у него более 30 000 кофеен по всему миру – как собственных, так и лицензированных. И по мнению менеджмента компании все олько начинается.

 

Franchise Capital – международное консалтинговое агентство с полным спектром услуг в сфере франчайзинга, которое предлагает решения «под ключ» от создания, маркетинга, продажи франшизы до обучения, бухгалтерских услуг, экспорта франшизы на внешние рынки и аутсорсинга отдела франчайзинга. Мы всегда готовы прийти вам на помощь!

Больше: Новости компании  |  Календарь мероприятий  |  Наш блог |

Starbucks | Фиолетовая Корова — Сайт Удойного Маркетинга

Starbucks

Сегодня сеть кофеен Starbucks — это глобальная корпорация с капитализацией более 15 млрд. долларов. Но когда-то она начиналась с одного кафе.

А если быть совсем точными, то поначалу и кафе-то не было. У Starbucks были просто магазины, в которых компания торговала зёрнами кофе и не помышляла становиться сетью кофеен.

Как же получилось, что сейчас Starbucks открывает по 6 кофеен в день и является одним из лидеров отрасли?

.

Как всё начиналось?

С момента основания в 1971 году компания занималась розничной и оптовой торговлей кофе в зернах в американском Сиэтле, штат Вашингтон.

А по-настоящему всё началось, когда на компанию в 1981 году обратил внимание Говард Шульц. Сейчас Говард — легендарная личность.

А тогда он был скромным руководителем представительства в Нью-Йорке шведской компании Hamamaplast, которая занималась бытовой техникой.

Одажды он обнаружил, что некая провинциальная компания Starbucks закупает у него кофеварок больше, чем отдельные специализированные магазины. И решил познакомиться с ее владельцами.

«Мне так понравилась эта компания, что я захотел в ней работать», — так вспоминает Шульц о своей поездке.

Эта история очень похожа на легенду о другом менеджере, бывшем гендиректоре McDonald’s Рэе Кроке. В 1954 году он при схожих обстоятельствах познакомился с хозяевами тогда еще провинциальной сети закусочных, а за следующие 15 лет сделал ее всемирной.

Starbucks торговала обжаренным зерновым кофе. У компании было кредо, благодаря которому ее магазины были популярны в Сиэтле — учить своих покупателей искусству приготовления кофе. Именно этот подход и энтузиазм, с которым работали сотрудники фирмы, так впечатлили 29-летнего Шульца.

Он стал буквально напрашиваться на работу в Starbucks и целый год донимал звонками ее директора Джерри Болдуина. Шульц убеждал его, что компания способна открыть гораздо больше магазинов, а Болдуин опасался, что быстрая экспансия может убить корпоративный дух Starbucks.

Как-то раз Шульц закончил свою очередную попытку словами: «Хорошо, давайте все делать постепенно, в привычном для вас темпе, но при этом создавать нечто по-настоящему значительное».

Через день ему предложили стать директором по маркетингу Starbucks — с зарплатой в два раза меньше, чем он получал в Hamamaplast.

Шульца это не смутило, и в 1982 году он переехал в Сиэтл. В 1983 году Говард побывал в Милане и был просто потрясён атмосферой итальянских кофеен, которые были центром притяжения людей, местом для дружеских встреч, наполненным каким-то особым очарованием. Сюда приходили не просто попить кофе, — это было местом общения, причём бариста (тот, кто готовит кофе), постоянно общается с посетителями, а не просто стоит за эспрессо-машиной.

В Америке ничего подобного не было, а кофейни больше походили на «забегаловки» в стиле фаст-фуд.

Шульц предложил не просто продавать кофе в зёрнах, а сделать на основе магазинов Starbucks сеть кофеен. Ему позволили в качестве эксперимента начать с одного магазина.

Успех пришёл быстро и скоро в магазин-кофейню стали собираться очереди. Однако на предложение развить успех и всё-таки выстроить сеть владельцы Starbucks ответили категоричным отказом.

Тогда Шульц решил, что откроет собственную кофейню, и уволился из компании. Для своего проекта Говарду понадобилось $1,7 млн. Часть суммы ему одолжили владельцы Starbucks (благо они расстались друзьями — с помощью Шульца компания открыла три новых магазина). Остальные деньги он занял в банке.

В апреле 1986 года Шульц открыл в Сиэтле кофейню с итальянским названием Il Giornale. В первый же день у него побывало 300 человек. В заведении Шульца играла живая музыка, а кофе продавалось даже на вынос, в специальных стаканчиках.

А год спустя Говард узнал, что владельцы Starbucks хотят продать свои магазины, обжарочный цех и торговую марку, поскольку не справляются с управлением разросшимся бизнесом. За все они просили $4 млн.

Шульц тут же пошел к своим кредиторам и уговорил их на новую ссуду. Он обещал, что за пять лет откроет в Штатах 125 кофеен. Так Шульц стал владельцем и управляющим Starbucks.

На деле к 1992 году Говард Шульц смог открыть значительно больше кофеен, чем запланировал. Он начал с Новой Англии — с Бостона и Чикаго — и постепенно добрался до Калифорнии. За модель развития Шульц взял франчайзинговую схему McDonald`s.

Правда, когда его компания разбогатела, на каждую новую кофейню-франчайзи он стал открывать по два-три собственных предприятия — Шульц считал, что на основе франчайзинга нельзя создать сильный брэнд.

В чём же была революционность модели Шульца?

.

Новый взгляд на кофе

В начале 1980-х американцы были знакомы с двумя типами кофе.

Первым был напиток сомнительного качества, который готовили либо из растворимого кофе, либо из молотого. Его можно было встретить в домах, забегаловках, офисах и в большинстве ресторанов. Этот кофе готовился из зерен сорта робуста — более дешевого, менее качественного, но дающего больший физический объем конечного продукта.

Компании пищевой промышленности, занимавшиеся жаркой кофейных зерен в промышленных масштабах, сознательно отказывались от использования более дорогой арабики, которая требовала большей прожарки, а следовательно, давала меньший объем конечного продукта.

Вторым типом кофе был высококачественный напиток из арабики, доступный либо в дорогих ресторанах, либо дома. Но для его приготовления были необходимы качественные зерна и эспрессо-машины.

Продажей именно этих товаров занимался первоначальный Starbucks, возникший из лавки на рынке Pike Place на окраине Сиэтла. Качественный кофе был доступен лишь немногим избранным.

Говард Шульц решил изменить ситуацию.

Он предложил потребителям демократичную кофейню, работающую на принципе самообслуживания. Но в ней предлагалось не просто «кофе вообще», а латте, капуччино, эспрессо, мока, макиато и другие его разновидности.

При этом потребителю предлагалась свобода выбора — он мог выбрать тип напитка, размер кружки, тип молока (обычное или обезжиренное) и так далее. Такой подход дал потребителям возможность заказывать вполне индивидуальный напиток, что привело к появлению своеобразного сленга: заказ может звучать весьма витиевато — например, double tall skinny decaf latte.

То, что кофейни работали по принципу самообслуживания, не отпугнуло клиентов. В Starbucks заказ принимает один человек, а сам кофе готовит другой, очереди проходят очень быстро, куда быстрее, чем в закусочных быстрого обслуживания.

Поскольку значительную часть заказов в США (а затем и в других странах) составляет кофе «на вынос» (в США — 75% заказов), то даже большое число потребителей не приводит к столпотворению в кофейнях.

.

Что такое «третье место»?

Впрочем, дело не только в том, что Starbucks удалось предложить потребителям качественный товар по умеренной цене.

Успех Starbucks — это не только эффективная бизнес-модель, но и нестандартный подход к психологии потребителей. Не будь его, Starbucks так и осталась бы региональной сетью, в которую люди шли бы лишь для того, чтобы выпить кофе.

Действительно, кроме кофе Starbucks предложила потребителям необычную (в первую очередь для американского потребителя) среду — само кафе. Самообслуживание давало потребителям выбор места — сидеть на диване, кресле или за столиками.

В отличие от обычных кафе с официантами или закусочных быстрого обслуживания людей никто не подгоняет — они не должны покинуть кофейню сразу после того, как выпили свой кофе или чай.

Сейчас большинство Starbucks в Америке имеют высокоскоростное беспроводное соединение с интернетом. Они словно приглашают — пожалуйста, зайди и останься, не важно, на сколько, на 20 минут или на час.

Кстати, значительная часть первой книги о Гарри Поттере была написана Джоан Роулинг именно в Starbucks.

Starbucks предложила весьма демократичный выбор — в одной кофейне могут оказаться студенты, родители с детьми или офисные работники. Туда приходят общаться или побыть в одиночестве. Но даже в последнем случае окружающие люди, разговоры и спокойная музыка создают эффект присутствия в обществе.

В условиях все более индивидуализированного общества пребывание в таком пространстве выступает в роли суррогата общения. Что и привело в кофейни Starbucks миллионы людей, которые приходили туда поболтать, выполнить домашнюю работу или просто посидеть одному. А заодно и выпить кофе.

Позднее социологи описали эффект подобного пространства как «третье место» — место, куда люди могут прийти, чтобы побыть за пределами дома («первое место») или работы («второе место»).

Большинству людей не так уж и весело на работе, они вынуждены трудиться. Дома тоже стресса хватает, а если вы живете один, так и вовсе может быть скучно — не телевизор же смотреть.

Starbucks пришел с идеей третьего направления: это место, где можно провести время не так, как дома, и не так, как на работе. В нем можно отдохнуть, зарядиться энергией; это оазис, а не просто кофейня. В нем безопасно — это не бар, и тут нет пьяных.

Во многих странах, кстати, таким «третьим местом» стали книжные магазины, в которых Starbucks открыл свои кофейни. Приходя в книжный магазин Barne & Noble`s в Америке или в Borders в Британии, люди могут часами сидеть в Starbucks, читая книги и журналы, попивая кофе.

Конечно, со временем идею такого «третьего места» взяли на вооружение многие предприниматели, которые копировали модель Starbucks по всему миру.

Но для середины 80-х в США это была настоящая инновация, которая наряду с удачной бизнес-моделью и позволила компании развиваться столь быстро.

Возможно потому, что Starbucks является местом притяжения людей, риэлтеры любят эту компанию. На многих рынках она долгое время платила за аренду $1 в год. Известны случаи, когда Starbucks приглашали открыться в местах, откуда ушли другие арендаторы, например в районах с повышенным уровнем преступности. Через некоторое время эти компании возвращались и жаловались, что из-за возросшего потока клиентов цены на аренду возросли. Хотя Starbucks по-прежнему платил $1.

.

Расцвет

В 1992 году Шульц решил сделать Starbucks публичной компанией и в июне выставил ее акции на Нью-Йоркской бирже по цене в $14 за штуку. Всего за один день торгов их стоимость выросла до $33.

За два года до акционирования компании Говард Шульц придумал свод правил Starbucks, на основе которых позднее был создан корпоративный кодекс. Там говорилось о необходимости быть единой командой, постоянно совершенствовать качество приготовления кофе и уровень сервиса.

А последнее правило было таким: «Помните, что получая прибыль сейчас, мы закладываем основу нашего будущего процветания». И действительно, стратегия компании такова, что на новых для себя рынках, в новых регионах она не стремится получать прибыль, направляя все свободные средства на развитие.

В результате такой политики география присутствия компании быстро расширяется, а ее общий доход стремительно растёт ($ 9.41 млрд. в 2007 г.)

Шульц по-настоящему заботился о сплоченности коллектива Starbucks. Всех сотрудников, кто работал минимум 20 часов в неделю, он обеспечил широкой медицинской страховкой.

Затем ввел систему опционов — вплоть до награждения акциями работников кофеен. Таким образом он фактически свел на нет кадровую текучку, несмотря на то что его сотрудники получали сравнительно невысокую зарплату.

В 1996 году Говард Шульц решил, что компании пора выходить за пределы Соединенных Штатов и Канады.

Первым объектом зарубежной экспансии Starbucks стала традиционно чайная страна — Япония.

Перед выходом на японский рынок Starbucks заказала исследование консалтинговой компании. Та, изучив рынок, порекомендовала Starbucks в Японию не идти. Потому что, во-первых, японцы не любят кофе. Во-вторых, японцы не будут ходить в заведения, где запрещено курить. В-третьих, японцы не пьют кофе на ходу и не будут покупать его на вынос. В-четвертых, высокие цены на недвижимость будут означать высокие издержки.

Starbucks выводам не поверила (в середине 90-х в Японии уже действовала местная сеть Doutur c 50 кофейнями). На свой страх и риск компания открыла три кофейни, которые оказались успешными.

Выяснилось, что японцы готовы пить кофе, причем даже на ходу (в Японии Starbucks продает на вынос 25% кофе). На руку Starbucks сыграли и высокие цены на недвижимость: поскольку в Японии большинство квартир весьма небольшие, кофейни Starbucks обеспечили японцев тем самым «третьим местом». Поэтому в Японии среднее число посетителей кофеен почти в два раза выше, чем в США.

(Вот очередной пример того, что бездумно верить маркетинговым исследованиям глупо. Прорывные идеи часто противоречат выводам исследователей. Поэтому в таких случаях всё зависит от смелости руководителя и его маркетинговой интуиции. А по поводу исследований смотрите также статью «Шесть мифов исследований рынка» http://www.intellectinvest.ru/articles/22/ )

Затем были освоены Сингапур, Корея, Тайвань, Великобритания, Голландия, Швеция, Израиль. К апрелю 2000 года у Starbucks было более 2400 кофеен в Соединенных Штатах и 350 кофеен в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Канаде. В том же месяце 46-летний Говард Шульц передал свои полномочия СЕО исполнительному директору Starbucks Орину Смиту.

.

Чего хочет потребитель?

Очень важное качество для любого бизнеса — умение поддерживать разумный баланс между двумя ключевыми составляющими: с одной стороны сохранять своё лицо и индивидуальность, с другой отзываться на меняющиеся запросы потребителей.

Руководствуясь тем, что мнение покупателя очень важно, Говард Шульц не боялся что-либо менять в работе компании. Например, у основателей Starbucks был принцип: «Другие могут торговать чем угодно, мы же продаем только кофе темной обжарки» (как известно, вкус напитка в значительной степени зависит от способа приготовления зерен).

Шульц же выяснил, что большинство потребителей в Новой Англии предпочитают кофе светлой обжарки, и изменил ассортимент своих кофеен.

В 1994 году он узнал от калифорнийских франчайзи Starbucks, что летом в кофейнях меньше посетителей, потому что там не подают прохладительные напитки. Шульц очень не хотел отступать от своей «чисто кофейной» концепции и все же решился на эксперимент.

В апреле 1995 года во всех 550 заведениях Starbucks появился молочно-кофейный коктейль Frappucino. Напиток стал популярным, и за тот же год принес компании десятую часть общей прибыли.

А в 1996 году PepsiCo заключила со Starbucks долгосрочный лицензионный контракт на производство Frappucino в бутылках.

Однажды менеджеры нескольких кофеен из разных городов сообщили в штаб-квартиру Starbucks: посетителям настолько нравится тот джаз, который звучит в кофейнях, что они постоянно спрашивают, где можно купить эти записи. Руководство Starbucks тут же заключило контракт с компанией Capital Records и в марте 1995 года выпустила собственный сборник джаза и блюза.

В первый же день было распродано более 75 тысяч копий. Starbucks создала дочернюю компанию Hear Music, которая стала ежегодно издавать фирменные сборники Blue Note и Blending the Blues.

Кстати именно с Hear Music заключил контракт Пол Маккартни — его последний альбом звучит, продаётся и рекламируется в торговых точках Starbucks.

.

Starbucks — часть окружающей среды

Зеленые вывески Starbucks давно уже стали элементом городского пейзажа многих городов по всему миру.

Starbucks — настолько привычная часть жизни, что уже стала предметом многочисленных шуток и пародий: например, в прошедшем недавно в кинотеатрах мультфильме «Шрек-2″ фигурирует сеть кофеен Farbucks. Такое происходит только с очень сильными брэндами.

По оценке компании Brandchannel, Starbucks является одним из десяти наиболее эффективных глобальных брэндов.

Немногим малым бизнесам удается меньше чем за двадцать лет вырасти столь значительно — компания начиналась в 1985 году с одного кафе, а сегодня число кофеен Starbucks  более 8,5 тыс. — и при этом сохранить свой первоначальный характер.

Тем более удивительно, что компания практически не тратила денег на рекламу и маркетинг. В середине 90-х, когда Starbucks стала выходить на зарубежные рынки, ее годовой рекламный бюджет составлял всего 15 млн. долларов. Coca-Cola за день тратила на рекламу больше.

Своим успехом компания обязана исключительно удачной бизнес-модели, которая очень точно учитывает психологию современного человека. Starbucks с самого начала стремилась быть больше чем просто кофейней, предлагая клиенту стиль жизни.

Когда журналисты просят Говарда Шульца поделиться секретами своего успеха, он говорит о своих четырех «золотых правилах»: «Не пытайтесь соперничать с теми, кто сильнее и умнее вас. Идите на любые компромиссы, но не поступайтесь убеждениями. Постоянно совершенствуйтесь в своем деле, даже если вы настоящий мастер. И помните — любая мелочь имеет значение».

Гуля пишет:

Alex пишет:

Светлана пишет:

Сергей пишет:

Анна пишет:

Илья Русланов пишет:

Ольга (Алматы) пишет:

Оксана пишет:

Ксения пишет:

Варвара пишет:

Анастасия пишет:

Алтынбек, Алматы пишет:

Alex пишет:

Георгий пишет:

Alexa пишет:

Alex пишет:

Alexa пишет:

Alexa пишет:

CoffeMan пишет:

Alex пишет:

Мария пишет:

Глория пишет:

Alexa пишет:

Alex пишет:

Alexa пишет:

Ирина пишет:

Mari пишет:

Жан пишет:

Максим пишет:

Дмитрий Сергеев пишет:

Илья пишет:

Макс пишет:

Евгения пишет:

Добавить комментарий

Краткая история Starbucks – TheCommonsCafe

Ни для кого не секрет, что Starbucks – одна из самых популярных сетей кофеен в мире. Но как давно это было? Starbucks была основана в 1971 году тремя партнерами на историческом рынке Пайк-плейс в Сиэтле. С тех пор она превратилась в одну из крупнейших сетей кофеен в мире, насчитывающую более 28 000 магазинов в более чем 75 странах. Хотя Starbucks существует уже почти 50 лет, по-настоящему глобальным он стал только за последние два десятилетия. В начале 2000-х Starbucks начала агрессивную кампанию по расширению, открывая магазины в Европе, Азии и Латинской Америке. Сегодня это крупнейшая сеть кофеен в мире, в которой магазинов более чем в два раза больше, чем у ее ближайшего конкурента. Так что в следующий раз, когда вы будете наслаждаться чашечкой кофе Starbucks, помните, что вы пьете напиток из компании с богатой историей и большим будущим.

Корпорация Starbucks — глобальная сеть кофеен и кофеен со штаб-квартирой в Сиэтле, штат Вашингтон. В 1971 году был открыт единственный небольшой магазин, и к концу тысячелетия компания стала одной из крупнейших в мире компаний по производству кофе. В Соединенных Штатах продажи Starbucks выросли с 50 миллионов долларов в 1983 году до 500 миллионов долларов пять лет спустя. Он открыл свои первые магазины в Сан-Франциско, Сан-Диего, округе Ориндж и Денвере в 1992 году, за год до того, как стать публичным. Starbucks открыла свой первый магазин на Восточном побережье в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1919 году.93. В 1997 году объем продаж превысил 1 млрд. долл. США, а чистая прибыль превысила 57,4 млн. долл. США. В 1998 году Starbucks приобрела Seattle Coffee Company, ведущую компанию по производству спешелти кофе в Соединенном Королевстве, примерно за 86 миллионов долларов в виде акций.

В конце 1999 г. в Соединенном Королевстве насчитывалось более 100 отделений. К концу первого квартала 2000 года число магазинов Starbucks в Японии превысило 100. Компания поставила перед собой цель открыть 500 магазинов в Тихоокеанском регионе к 2003 году. Сигл и Гордон Боукер основали Starbucks в 1961. Говард Скульц был одним из тех, кто убедил основателей Starbucks попробовать концепцию кофейни, которую он видел в Милане. По имеющимся данным, Il Giornale заплатил $3,7 млн ​​за активы Starbucks, которые были приобретены при содействии местных инвесторов. Первый магазин был открыт в 1994 году.

Компания представила первую Pepsi-Cola Frappuccino в 1996 году. Starbucks открыла магазин в Интернете в 1998 году и еще один в Интернете в 1999 году. Когда Starbucks представила свою новую карту в 2001 году, он попытался изменить свою стратегию. Это был первый центр поддержки фермеров в Коста-Рике, открытый в 2004 году. Компания запустила My Идея Starbucks , интернет-сообщество, позволяющее каждому поделиться своими идеями, в 2009 году. В 2010 году цифровое предложение Starbucks расширилось, так как клиентам был предоставлен бесплатный безлимитный Wi-Fi. С 2011 года компания работает над обновлением своего фирменного стиля и проведением месяца глобальных общественных работ.

В кофейне в центре Сиэтла, где открылся первый магазин, подают кофе латте Starbucks® Caff Latte. Исследование Шульцем этого многообещающего эксперимента привело к созданию компании, которую он открыл в 1985. Компания Il Giornale была основана в Риме Ховардом, который специализировался на сваренном кофе и эспрессо-напитках, приготовленных из кофейных зерен Starbucks®.

Компания распространяет дробление акций DateRecord DateType3/2015 *30/30/201502-for-19-21/2005/19923/19972-for-13-20/2001/30/2000012-for-12/22-19 /5/5-19992-for-12

Кофе со льдом Starbucks’ Cold Brew впервые появился в 2015 году. С момента появления Cold Brew в Starbucks в 2015 году этот напиток стал популярным пунктом меню. Хотя Starbucks Cold Brew не содержит сахара, сообщается, что в результате процесса заваривания он имеет естественно сладкий, мягкий вкус кофе со льдом.

Starbucks закрыла каждый из своих магазинов на один день, чтобы переориентироваться на свои услуги, и с тех пор расширила свой ассортимент кофе. Кроме того, компания успешно восстановила связь с большим процентом своих самых лояльных клиентов.

Какой кофе Starbucks был первым?

Изображение: pinimg

С 1982 года Starbucks продает сваренный кофе как один из своих продуктов. В 1984 году, когда его наняли, Говард Шульц призвал Starbucks открыть свой первый эспрессо-бар, что и было сделано в 1984.

Когда Константинополь был основан в 1475 году, говорят, что в нем была первая в мире кофейня . Хотя кофе не был широко доступен в Европе до 1600-х годов, он быстро стал нарицательным. Считается, что Георг Кольшицкий, который часто посещал кофейню в Вене, основал первую европейскую кофейню. Интеллектуалы, такие как писатели, политики, бизнесмены и ученые, собирались для обмена информацией в кофейнях. Большинство кофеен были элегантно обставлены книжными полками, фотографиями в рамках и удобной мебелью. Концепция современной кофейни зародилась после изобретения эспрессо в 1946. ​​Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон, как кофейня, которая продавала кофейные зерна и оборудование для приготовления напитка. Ахаб и Старбак, его первый помощник, упоминаются как Старбакс в «Моби Дике». Il Giornale, компания, контролируемая Говардом Шульцем, приобрела Starbucks в 1985 году.

Пол Ньюман и Гордон Бирш, два энтузиаста кофе, основали Starbucks в 1971 году. Они искали лучшую альтернативу баночному кофе из супермаркета, который был доступен в то время. . В результате компания создала бренд, который продавал потребителям свежий кофе премиум-класса. Starbucks стремится производить лучший кофе в отрасли на сегодняшний день. Каждый напиток, который они подают, включает в себя различные виды кофейных напитков, таких как латте и капучино. Кроме того, у них есть профессиональные бариста, которые специализируются на приготовлении напитков. Согласно одному исследованию, Starbucks — самая популярная сеть кофеен в США. Клиенты могут насладиться широким ассортиментом кофейных напитков и отличным обслуживанием клиентов.

Какой кофе пили до Starbucks?

Изображение: Spoonuniversity

Кофе существует уже много веков, и разные культуры варят свои уникальные смеси. Еще до того, как Starbucks стала нарицательной, люди уже наслаждались всеми видами кофе со всего мира. Некоторые из самых популярных сортов пришли из Бразилии, Колумбии и Эфиопии, причем каждая страна производит кофе со своим собственным вкусом. Независимо от того, откуда он пришел, кофе всегда был любимым напитком, которым наслаждались люди всех возрастов и из всех слоев общества.

Starbucks — глобальная корпорация, продающая кофейные напитки, кофейные зерна, продукты питания и напитки. Starbucks открыла свой первый магазин в Сиэтле в 1971 году, недалеко от рынка Пайк-плейс. Именно благодаря Джерри Болдуину, Гордону Боукеру и Зев Сигл общественное мнение о кофе изменилось. Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Дэвид Сигл были выпускниками Университета Сан-Франциско в 1960 году. Они случайно встретились, ожидая своей очереди в общежитие на втором курсе. В каждом случае было творческое желание; они сняли документальные фильмы об американской музыке. У них были различные партнерские отношения, в которых они пытались писать сценарии и транслировать классическую музыку.

Когда Боукер, Болдуин и Сигл были молоды, они очень хотели создать совместный бизнес. Однажды во время обеденного перерыва Боукер выпил плохую чашку кофе, когда ему пришла в голову идея. Когда в это время Seattle Magazine закрылся, Боукер и Терри Хеклер основали Heckler Bowker, компанию, которая впоследствии сформировала Heckler Bowker Advertising. Дэниел Джек Чейзан был одним из их первых клиентов; он купил кофе за 5,36 доллара, съел бутерброд и выпил с ними бутылку вина на открытии магазина. Starbucks совсем не походил на эспрессо-бары, с которыми ему приходилось бороться, когда он только появился. За первые девять месяцев своего существования Starbucks заработала на продажах 46 832 доллара. Открытие второго магазина невозможно без дорогостоящего оборудования и рабочей силы.

Урожай бразильского кофе замерз, что привело к отмене планов открытия третьего магазина в Эдмондсе, к северу от Сиэтла. Когда в 1976 году Starbucks изо всех сил пыталась удержаться на плаву, она обратилась к кредитной линии на 95 000 долларов, чтобы остаться открытой. Starbucks смогла снизить розничные цены в результате падения цен на кофейные зерна. Starbucks переместила свой обжарочный завод и офисы на 2010 Airport Way в 1978 году из своего предыдущего места на Airport Way. Продажи выросли на 49 процентов до 4,4 миллиона долларов за 1980-1981 финансовый год, что на 49 процентов больше, чем в предыдущем году. Шульц был продавцом термосов Hammerplast, когда впервые встретил Starbucks, которая продавала термосы для капельного заваривания. Он глубоко восхищался изобретательской и идеалистической энергией, которая двигала вперед молодую компанию.

В сентябре того же года Starbucks наняла Говарда Шульца, жителя Нью-Йорка, на должность директора по маркетингу. Позже он написал, что это была его Мекка и что он прибыл туда. В 19В 83 году Starbucks отправила Шульца на итальянскую торговую выставку, чтобы попробовать первый латте. Вернувшись, он был заинтригован перспективой использования эспрессо-баров. В 1984 году Starbucks открыла свой шестой магазин на 4-й авеню и Спринг-стрит в Сиэтле с эспрессо-баром. Болдуин заявил, что ароматизированный кофе не должен продаваться в магазинах Starbucks. Расширение Starbucks привело к тектоническим сдвигам в компании.

Продажи Starbucks выросли до 6,3 млн долларов в 1984 финансовом году по сравнению с 5,6 млн долларов в предыдущем году. Рабочие проголосовали за объединение в профсоюзы 19 марта.85, и был сформирован Local 1001. Шульц, ушедший из Starbucks в январе 1986 года, основал собственную кофейную компанию Il Giornali Coffee Company. Соучредитель Starbucks Говард Шульц ушел с поста генерального директора в конце 2016 года, чтобы сосредоточиться на высококлассном обжарочном бизнесе компании. По состоянию на ноябрь компании принадлежало 25 085 магазинов в 75 странах, в которых работало 300 000 человек, и она активно расширялась по всему миру. Под его руководством компания превратилась в прогрессивную корпорацию, добивающуюся повышения минимальной заработной платы и медицинского обслуживания. Интервью с Зев Сигл, Джерри Болдуином, Гордоном Боукером, Джимом Рейнольдсом, Джин Мач и другими включены в эту книгу, представляющую собой сборник интервью, проведенных Шейлой Фарр.

Годовые отчеты Starbucks с 1972 по 1986 год входят в число бумаг, принадлежащих Шейле Фарр. Дон Дункан: новый источник этого пьянящего аромата, The Seattle Times, 17 июня 1971 г., с. Б-1, роман. Почему Sky Coffee в цене? The New York Times, 18 октября 1976 г. Разрешение на воспроизведение предоставляется по лицензии Creative Commons, что означает, что вы можете делать это без ограничений. Мы очень ценим вашу финансовую поддержку HistoryLink.org. Следующие организации вносят свой вклад в 4Culture (налоговые поступления округа Кинг): штат Вашингтон, Семейный фонд Пола Г. Аллена, Музей истории и промышленности и 4Culture (налоговые поступления округа Кинг).

Голландцы были первыми европейцами, которые открыли для себя кофе, и именно они несут ответственность за распространение кофе в Соединенных Штатах. Голландские торговцы прибыли на индонезийский остров Суматра в 1619 году, чтобы начать торговлю с местными жителями. После обжарки и измельчения кофейных зерен их отправили обратно в Голландию.
Голландцы первыми привезли кофе в Европу, и он быстро стал популярен среди аристократии. Кофе становился все более популярным напитком как для богатых, так и для бедных в европейских городах по мере расширения кофеен.
В 1675 году в Бостоне открылась первая кофейня в США. Кофейни были популярными местами для общения людей в 1800-х годах. Многие американцы начали пить кофе как любимый напиток, и с тех пор он стал одним из самых популярных напитков в мире.
Кофе теперь пьют все, от кофеманов до людей, которые просто хотят быстро поправиться. Из-за широкой доступности кофе он стал неотъемлемой частью культуры большого количества стран.

История кофе Starbucks

Компания Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон, Говардом Шульцем. Компания Il Giornale, которая производила сваренный кофе и эспрессо из кофейных зерен Starbucks, была переименована в Starbucks Corporation в 1987 году. Только во время Бостонского чаепития 1773 года напиток стал чем-то вроде патриотического долга — перейти от чая к кофе. , а кофейные растения впервые появились в Новом Свете в начале 18 века. Когда люди начали пить кофе? В отчетах Ахмеда аль-Гаффара из Йемена в середине 15 века можно сделать первое достоверное заявление о том, что употребление кофе или знания о кофе можно проследить до кофейного дерева. Кофейные зерна обжаривали и варили так же, как сейчас готовят кофе в Аравии, как и тогда. Мы все стремимся делать все возможное во всем, что мы делаем в Starbucks, и мы несем ответственность за достижение этих результатов. Присутствие в Культура Starbucks , а также соблюдение принципов прозрачности, достоинства и уважения крайне важны.

Сколько стоил Starbucks в 1987 году?

Изображение: cnn

В августе 1987 года Starbucks приобрела компанию за 3,8 миллиона долларов.

Кроме того, у вас должен быть уже существующий бизнес с годовым доходом не менее 250 000 долларов США и не менее 25 мест в вашем магазине. Чтобы открыть Starbucks в вашем районе, вы должны иметь физическое присутствие, а также местное присутствие. На основании этих фактов становится ясно, что Starbucks Corp — высокодоходный бизнес с высокими финансовыми требованиями. Мы считаем, что инвесторам следует серьезно подумать о покупке ее акций.

Когда Starbucks стала популярной

Изображение: yimg

В начале 1990-х годов Starbucks становилась все более популярной, особенно на западном побережье США. Компания стала публичной в 1992 году, и к концу десятилетия в стране насчитывалось более 2000 кофеен Starbucks . Компания продолжала быстро расти в 21 веке, насчитывая более 30 000 офисов по всему миру по состоянию на 2019 год..

Кевин Джонсон, новый генеральный директор компании, решил вновь открыть магазины, чтобы увеличить продажи и прибыль. По данным компании, в течение следующих пяти лет она намерена открыть в общей сложности 2000 новых магазинов по всему миру.
Он хорошо известен своим превосходным кофе, но Starbucks также предлагает своим клиентам уникальные развлечения, такие как выступления акустической музыки и чтение книг. Этот опыт привел к тому, что Starbucks стал популярным местом для людей всех возрастов.
Starbucks является примером того, как компания может оправиться от трудных времен, внося изменения, которые приводят к увеличению продаж и прибыли. Теперь, когда компания расширила свою деятельность, клиенты могут рассчитывать на более широкий спектр уникальных впечатлений, которые заставят их вернуться.

Сколько магазинов у Starbucks

У Starbucks более 15 000 магазинов в более чем 50 странах.

Первый магазин Starbucks

В 1971 году первый магазин Starbucks открылся на рынке Pike Place Market в Сиэтле. Магазин был основан тремя партнерами: Джерри Болдуином, Зев Сигл и Гордоном Боукером. У трех партнеров была общая страсть к кофе, и они хотели создать место, где люди могли бы собираться вместе и наслаждаться отличным кофе. Магазин быстро стал популярным местом сбора любителей кофе и стал известен своим качественным кофе и вежливым обслуживанием. Сегодня Starbucks насчитывает более 24 000 магазинов по всему миру и продолжает оставаться популярным местом сбора любителей кофе.

Starbucks, впервые открывшая свои двери в Сиэтле 30 марта 1971 года, с тех пор разрослась до более чем 700 заведений по всей стране. Компания управляет более чем 21 500 магазинами в 64 странах и территориях по всему миру. В оригинальном Starbucks есть окно, в котором по-прежнему отображается русалка, распустившая хвосты и обнажившая грудь. В следующем году он открыл Il Giornale, кофейню, названную в честь одной из самых продаваемых миланских газет. В начале 1990-х Starbucks вступила в период своего наиболее быстрого роста. Starbucks всегда стремилась создать то, что городской социолог Рэй Олденбург назвал «третьими местами», реальными пространствами, где люди могут собираться регулярно, добровольно, неформально и с радостью предвкушать встречи за пределами своих домов и офисов. Теперь, когда кажется, что на многих углах есть Starbucks, действительно ли международная сеть стала тем «местом на углу», где люди общаются? Миссия Starbucks по воспроизведению привлекательности континентальной культуры кофеен подрывается ее огромными масштабами и необходимостью удовлетворить американский спрос на беспрепятственное удобство. Когда Starbucks расширилась за пределы своего небольшого первоначального магазина и проникла в ткань американских городов, она подготовила публику к новой волне более подлинно местных кофеен.

Когда Starbucks открыла свой первый магазин?

Историю Starbucks можно кратко изложить следующим образом: она была правдой, когда она впервые открылась в 1971 году, и остается правдой сегодня. В это время компания работала в одном месте на историческом рынке Пайк-плейс в Сиэтле.

Кофейный гигант, с которого все началось: Starbucks

В 1987 году Starbucks только начала набирать обороты в Соединенных Штатах. Компания была куплена Говардом Шульцем за 4 миллиона долларов. Популярность Starbucks выросла, и теперь это имя нарицательное.
Миссия компании – предоставлять высококачественный кофе и превосходное обслуживание клиентов. Место идеально подходит для людей из всех слоев общества, чтобы встретиться и выпить кофе. Спасибо, Starbucks, за то, что вы стали такой важной частью нашей повседневной жизни.

Каким был первый международный магазин Starbucks?

Наш первый международный магазин открывается в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада.

Текущий логотип Starbucks: кофе, чай, специи

Starbucks представила свой текущий логотип в 1988 и имеет зелено-бело-красный щит, зеленое кофейное зерно внутри и слова «Starbucks: кофе, чай, специи».

Где настоящий Starbucks?

Ключевой особенностью оригинального Starbucks®, расположенного на рынке Пайк-плейс в Сиэтле, является не скромная вывеска, которой 45 лет.

Starbucks: Краткая история

Компания Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле, где открылся первый магазин. Starbucks назван в честь персонажа романа Моби Дик, Старбак. Старбакс впервые открылся в 1971 в Сиэтле.

Продукты Starbucks

Starbucks — кофейная компания, которая продает различные продукты для кофе и чая. Некоторые из их популярных кофейных продуктов включают жареные капсулы Pike Place Roast, Blonde Roast и Verismo. Они также продают различные сорта чая, в том числе популярную линейку Teavana. Starbucks также продает продукты питания, такие как выпечка, бутерброды и салаты. В дополнение к своему физическому местоположению Starbucks также имеет сильное присутствие в Интернете, где они продают различные продукты для кофе и чая, а также кружки, стаканы и другие товары.

Подъем Starbucks

За последние 30 лет Starbucks стала одной из самых популярных кофейных компаний в мире. Покупатели могут приобрести различные кофейные напитки, фраппучино, смузи и чаи, а также оборудование и аксессуары для приготовления кофе. Неудивительно, что Starbucks — один из самых популярных интернет-магазинов, позволяющий заказывать напитки и продукты прямо с компьютера или телефона.

Дизайн логотипа Starbucks — история, значение и эволюция

История создания логотипа Starbucks — отличный пример построения бренда для графических дизайнеров, специалистов по маркетингу и владельцев компаний. Откуда такая любовь к одной из самых популярных сетей кофеен в мире?

Создайте свой собственный логотип с помощью конструктора логотипов Turbologo. Это занимает менее 5 минут и не требует дизайнерских навыков.

Перейти к Logo Maker

Содержание

История логотипа Starbucks

Согласно статистическим данным, логотип и бренд Starbucks узнаются в 7 из 10 случаев. Компания была основана в 1970-х годов группой друзей, истинных поклонников кофе. Изначально он позиционировал себя как магазин по продаже обжаренных цельных кофейных зерен. Поскольку у них не было слишком много клиентов, владельцы могли провести некоторое время с каждым из них, рассказывая истории о кофе.

Идея Starbucks состоит в том, чтобы создать особое место, где люди могли бы отвлечься от повседневной рутины и выпить чашечку кофе в приятной атмосфере. Кофейня должна быть буферной зоной между работой и домом. Существует распространенное мнение, что благодаря Starbucks американцы и весь мир полюбили кофе настолько, насколько они любят его сегодня.

По словам Говарда Шульца, бывшего генерального директора Starbucks, организация больше всего ценит не количество кофеен по всему миру, а тот факт, что клиенты возвращаются туда изо дня в день, чтобы выпить чашечку лучшего кофе и помочь создать вкусный кофе. атмосфера, которую они сами ищут.

На протяжении многих лет особое внимание уделяется брендингу, который считается ключевым элементом стратегии развития. Огромное количество времени было потрачено на создание стандартизированного дизайна кофеен и всех продуктов, которые они предлагают.

Логотип Starbucks — один из самых узнаваемых в мире. Компания серьезно относится к выходу на новые рынки в других странах. Он всегда использует уже имеющийся опыт, что гарантирует стабильность Starbucks.

Эволюция логотипа Starbucks

  1. Первый логотип был создан в год открытия Starbucks. Сильно отличалась от текущей версии. Вокруг логотипа был текст, изображение содержало смелые детали, такие как обнаженная грудь сирены и нижняя часть тела, заканчивающаяся рыбьим хвостом. Первый логотип был коричневым.
  2. После рецессии 1987 года, известной как Черный понедельник, многие люди потеряли свои деньги. Но компания не собиралась закрываться, вместо этого учредители затеяли ребрендинг с целью привлечения новых клиентов. Две звезды были основными элементами, добавленными к логотипу. Это был способ связать логотип с названием компании, используя простую ассоциацию, понятную даже ребенку. Логотип стал ярче и лаконичнее.
  3. В 1992 году логотип был снова изменен. В центре внимания оказалось лицо Сирены. Вы можете увидеть эту версию сегодня, так как она используется в качестве вторичного логотипа. Этот логотип виден на фотографиях с фирменными чашками. Возможно, эти изменения были сделаны в эстетических целях. Не все считают привлекательным широкий живот и раздвинутый хвост.
  4. Логотип, разработанный в 2011 году, используется и сегодня. Теперь используется без круга и текста. Сирена белая на зеленом фоне, а не на черном, как было раньше. Простота — ключевой компонент этого логотипа. Вот так сеть кофеен отпраздновала свое 40 9 лет.0180-й -й годовщины.

Значение логотипа Starbucks- Почему на логотипе Starbucks изображена сирена

Вдохновением для создания логотипа послужили морские романы с изображенными на них гравюрами. Русалка была символом Сиэтла и его порта. Звезды использовались в логотипе в целях соотнесения с названием тогдашнего магазина, торгующего кофейными зернами.

Двухвостая сирена — один из символов, которые относятся к 8 веку. Затеяв ребрендинг, владельцы компании не стали полностью менять логотип, но избавились от нижней части изображения. Это был способ дать новую жизнь Сирена , которая когда-то вдохновляла их, привлекая внимание к своему лицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *