Бизнес план фермы по разведению уток. Выгодно ли начинать или нет.
Утиное мясо – это очень полезный продукт, который содержит различные витамины и минералы: А, Е, К, а также все витамины группы В. Оно легко усваивается в человеческом организме и имеет в своем составе целый комплекс полезных аминокислот. Если говорить о мясе утки как о товаре, то оно менее популяризировано на рынке, если, скажем, сравнивать с той же курятиной, но с другой стороны, пользуется постоянным спросом, особенно в заведениях общественного питания: ресторанах и кафе. В этой статье мы рассмотрим бизнес план фермы по разведению уток, узнаем о техническом оснащении, технологии содержания и рынках сбыта готовой продукции.
Все мы знаем, что данный вид птицы совсем не прихотлив к погодным условиям и отлично уживается в нашей стране. Давайте выделим ряд преимуществ, которые привлекают начинающих предпринимателей инвестировать деньги в утиные фермы:
1.) Утки отлично переносят температурный режим нашей страны и редко когда болеют.
2.) Могут обходиться без наличия водных ресурсов, а именно рек и озер, и отлично вырастают в штучно созданных условиях.
3.) Популярность диетического мяса утки, не требует рекламной огласки. Данный продукт можно реализовать на любом продуктовом рынке, или же в магазине.
Но основной плюс в том, что стартовый капитал необходимый вначале организации фермерского хозяйства, а он минимальный. Плюс утки быстро набирают вес и уже в возрасте 2.5 – 3 месяцев их можно сдавать на мясо. Все эти факторы способствуют тому, что сельские жители рассматривают бизнес на утках, как перспективную нишу для получения стабильного заработка.
Документы
Содержание статьи
- Документы
- Помещение и оборудование
- Виды уток и технология их разведения
- Как извлекать прибыль в этом бизнесе?
- Где сбывать продукцию?
- Рентабельность
Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты.
Вот, основное, что вам будет нужно:
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – коды 01.47, 52.22. Для Украины – коды 47.
- заключить договор аренды или купли продажи на землю и помещение.
- оформить на работу персонал фермы.
- получить сертификаты качества на продукцию. Для этого вам нужно будет привлекать ветеринаров, которые будут осматривать условия содержания и здоровье птицы, и мяса в последующем.
Правильное оформление сертификатов на сельскохозяйственную продукцию это целая задача, лучше всего в этих целях проконсультироваться у опытного юриста.
Помещение и оборудование
Если рассматривать разведение уток как бизнес с перспективой роста, то для старта вам нужно будет сегментировать всю ферму на несколько основных помещений:
- птичник для выращивания и откорма особей.
- площадка для выгула птицы.
- птичник с племенными утками для получения яиц и утят в последующем.
- подсобное помещение для хранения инструмента и корма.
Теперь давайте поговорим об основных требованиях, предъявляемых к помещению птичника для уток. Во-первых, помещение должно быть сухим и теплым, нужно исключить повышенную сырость. Во-вторых – это освещение, особенно уделите внимание этому вопросу в зимний период. В-третьих – это система вентиляции. Нужно обеспечить хороший приток воздуха и не стоит на этом экономить. Установите принудительную систему вентиляции с подачей теплого воздуха. Фактически она будет работать у вас только в холодное время года, так как весной, летом и часть осени утки проводят на улице, и птичник используется по минимуму.
Стены птичника обычно изготавливают из максимально дешевых материалов. Для этого используют либо деревянные каркасные конструкции, либо недорогие шлакоблоки. Кровлю реализуют с применением шифера, либо ондулина. Высота птичника с одной стороны односкатной кровли составляет около 2-х метров, а с другой около метра. Это наиболее популярная конструкция, применение которой позволяет не только экономить на строительных материалах, но и на отоплении в зимний период. С одной из сторон для уток делают лаз на площадку для выгула. Утки не нуждаются в насестах, поскольку все время проводят на земле. Если вы решили делать бизнес на выращивании уток в домашних условиях, то рассчитывайте строить птичник размером около 17 – 21 кв.м. С расчетом 1 кв.м. на 3 особи. В такой площади можно содержать около 50 шт. птицы, при этом не нужно делать посадку более густой, это будет иметь негативные последствия на обстановку в птичнике в целом. Площадку для выгула делают размером около 30 кв.м. Тут нужно рассчитывать 1 кв.м. на две птицы. Делать ли водоем на площадке для выгула уток? Если позволяет площадь, то можно это подымет комфорт их пребывания, но если место ограничено, то лучше обойтись без этой конструкции.
Начиная свой бизнес, вам нужно будет оборудовать птичник для утиной фермы поилками и кормушками. В качестве поилок и кормушек для взрослых особей используют либо деревянные, либо пластиковые конструкции. Основная задача это сделать удобной подачу корма и воды, при этом сама конструкция такого оборудования имеет свои моменты, например защитные планки, сверху, чтобы птицы не залазили внутрь и не раскидали еду по птичнику. Кроме чистоты, это позволит сэкономить и на корме. Обычно для взрослых уток устанавливают несколько корыт, в одно подают комбикорм, зелень и прочее, а в другой витаминный и минеральный комплекс в виде ракушек, мела и прочего. Все оборудование закрепляют на стены на высоту около 20 см от пола. В качестве система полива, если есть техническая возможность, используют капельные автоматические поилки. Для утят кормушки делают поменьше и ставят их на земле, а в качестве поилок используют тарелку, перевернутую банку и воду, такой способ использовался с давних времен, просто и дешево.
Начните зарабатывать на разведении индюков. Породы, корма, вакцинация, и сбыт готовой продукции.
Еще один важный момент – это то, что для кладки яиц нужно изготовить гнезда. Делают их из досок. Размер стандартного гнезда: 40 см на 50 см, а высота около 20 см. Одно гнездо делают на 4 – 5 уток. Для удобства уток заход делают со ступенькой. В летнюю пору, такие конструкции устанавливают и на площадке для выгула. На дно гнезда делают настил из соломы или опилок. Материал для настила гнезд и пола в птичнике должен быть сухой. Нужно регулярно чистить настил и следить за чистотой. В летний период для настила птичника некоторые фермеры используют сухой песок толщиной слоя в 20 см.
Из дополнительного оборудования будут нужны:
- инкубатор. Нужно брать объемом на 70 – 100 яиц. Стоимость от $500.
- машинка для ощипывания перьев. Стоимость от $600.
Виды уток и технология их разведения
Если вы рассматриваете бизнес на мясе уток как основной источник дохода, тогда вам нужно стремиться постоянно, увеличивать поголовье птицы в вашем хозяйстве и расширению птичников и подсобных помещений. Второй момент – это минимизация себестоимости готовой продукции за счет самостоятельного производства корма и разведения утят с помощью племенной птицы.
В среднем стандартная мини ферма имеет показатель около 250 уток. Чтобы постоянно масштабировать бизнес вам нужно будет покупать 50 – 60 голов молодняка, а это достаточно солидные вложения, и вы не будете уверены в качестве птицы. Используя инкубатор и своих уток, вы сможете регулярно получать молодняк, не только для обновления поголовья птицы, но и для расширения бизнеса в целом.
Поговорим немного о выборе породы уток под этот бизнес. Различают две основные категории такой птицы: мясные утки и яйценосные. К основным характеристикам мясных можно отнести быстрый набор веса, за 2 месяца они достигают показателя массы в 2.5 кг, и их уже можно сдавать на мясо. Одна мясная утка при длительном содержании может приводить до 35 утят в год. К наиболее востребованным породам мясных птиц можно отнести: пекинские, белые московские, руанские, серые украинские, черные белогрудые.
Яйценоские утки набирают вес около 1.5 – 2 кг. Но имеют высокие показатели по кладке яиц до 120 яиц в год. При этом мясо такой птицы очень высокого качества.
Наибольший интерес для фермеров, которые занимаются этим бизнесом, представляют мускусная и пекинская утка. Мускусные утки достигают товарного вида уже через 2 месяца, их вес при этом составляет около 2,5кг. Средний вес взрослого селезня около 6 кг, а утки в районе 3-х кг. Яйценоскость птицы этой породы имеет показатель около 100 – 120 яиц в год, а инкубационный период составляет 35 дней. Порода имеет высокое качество мяса. Обычно путем скрещивания мускусных уток с другими типами, например руанская, орпинтон, получают гибриды – уток мулардов. Такие скрещенные породы уже к 2-м месяцам содержания могут достигать веса в 5 кг.
Также очень популярная порода – это пекинская утка. Она имеет высокие показатели яйценоскости до 170 яиц в год, но для достижения такого показателя нужно обеспечить все необходимые условия содержания для этой птицы. Для разведения птицы этой породы в количестве 250 утят в год, вам нужно будет около 3-х племенных семей. В одну семью входит селезень и 3 – 5 уток.
Чтобы продавать мясо на протяжении всего года, вам нужно будет пополнять поголовье птицы каждые два месяца.
Бизнес на производстве и продаже куриных яиц. Как организовать свою небольшую ферму и где продавать продукцию, все ответы в статье.
http://biznes-club.com/biznes-na-domu/biznes-na-kurinyh-yaitsah.html
Как извлекать прибыль в этом бизнесе?
В бизнесе на выращивании уток существует несколько направлений получения прибыли.
- Продажа маленьких утят, их еще называют «суточными». Основные покупатели – это фермеры, которые стартуют бизнес, или которые не хотят разводить утят самостоятельно. Такой сбыт предусматривает закупку специального оборудования, а именно – штучных инкубаторов. Они представляют собой специальные устройства, в которые помещают утиные яйца, после чего их оставляют там, на период около 30 дней, выставляя температуру хранения около 37 градусов Цельсия. Стоимость такого устройства на 500 яиц составляет около $1400. Для уточнения, одна самка утки может приносить до 100 крупных яиц за год. Стоимость «суточных» утят около от $2 за штуку и выше.
- Продажа утиного мяса. Это второе направление, которое также пользуется популярностью. Его реализовывают как в розничных магазинах – около $4. 5 за кг., так и в больших (оптовых) объемах — $3.5 за кг.
- Продажа уток на разведения. Тоже одна из веток этого бизнеса. Она, конечно же, не настолько популярна, но все-таки имеет право на существование.
Так, стоимость одной взрослой птицы начинается от $19/шт. и выше.
Где сбывать продукцию?
Варианты реализации данной продукции:
- продуктовые магазины и мясные отделы;
- продуктовые рынки;
- рестораны, кафе;
- оптовые закупщики.
Рентабельность
Для набора 1 кг веса утке нужно скормить около 3.5 кг корма. Обычно уток выращивают до 2-х месячного возраста, когда они достигают массы в 2.5 кг. Для достижения этого результата одной птице нужно скормить 10 кг комбикорма. Себестоимость одной утки получается около $1.7 — $2. На мини ферму в 250 уток нужно будет потратить $500. Рыночная стоимость утиного мяса — $4.5 за 1 кг. За одну утку можно получить $11. От продажи целой партии получиться $2750. Отнимаем себестоимость и получим — $2250.
Вроде сумма неплохая, но если разделить на целый год, получим около $185 в месяц, а это очень мало. Чтобы выходить на хороший доход нужно увеличивать поголовье птицы, сразу учтите этой момент при составлении бизнес плана своей утиной фермы и проведите все финансовые расчеты. Делайте также скидку на болезни птицы и удорожание корма.
Выводы. Разведение уток – неплохая бизнес ниша, особенно при небольшом стартовом капитале. Это направление нужно постоянно масштабировать, параллельно подбирая рынки сбыта готовой продукции. Спрос на мясо утки стабильный – поэтому с клиентами проблем быть не должно.
Есть опыт работы в этом направлении деятельности? Ждем отзывов и рекомендаций.
опыт кормления и ухода, советы, фотографии
Уток мы купили в первый же сезон, как переехали жить в деревню. Ну а как иначе? Мы же теперь селяне, надо чтоб все по-настоящему. Куры, несушки с петухом, у нас были от прежних хозяев, а летом решились на уток. Не разводить, конечно, а на откорм для мяса.Запаслись отрубями в мешках, посадили овощей побольше и купили первых 20 штук.
Брали утят в тот раз, да и в дальнейшем, в начале июля. Конец июня-начало июля – как раз подходящий момент – уже много травы (особенно крапивы на корм), и свои к тому времени кабачки пошли в огороде.
Птицу у нас можно приобрести в разных местах — есть птицефабрика в райцентре, там и куры, и утки, есть фермеры по селам, можно к ним поехать, ну и в день еженедельной ярмарки продавцы привозят птицу на рынок. Там мы и купили, продавец сказал, что утятам 2 недели. Совсем малышей мы никогда не брали, если нет опыта, лучше покупать подрощенных 2-3 недели, это дороже, но меньше риск выпада. Выбирали пушистеньких, крикливых, активных («веселеньких»).
В первый день утятки еще очень пугливые — всего боятся, сбиваются в кучку, жмутся друг к другу
У фермеров, по их словам, кормят малышей специальным «стартовым» комбикормом для утят. Одна соседка поведала, что фермеры даже не делают «запарку», а просто насыпают комбикорм сухим и ставят воду. Не знаю, так ли это.
Вообще-то, было заметно, что к влажной мешанке, к травке утята не приучены, но осваиваются они, как правило, очень быстро, это не такая уж и проблема.
Кабачки для уток, конец июня
Мы поначалу варили им пшенную кашку (опять же по совету соседей), через несколько дней начали примешивать отруби, измельченный кабачок, измельченную крапиву (запаренную кипятком).
Малышей удобнее поить из специальной поилки
Никаких прививок, никаких антибиотиков, ничего такого мы птице ни разу не давали.
Если утка всерьез заболеет, на мой взгляд, нет смысла её лечить, придется отбраковывать. В принципе, если уточка больна – это видно сразу – по поведению: она вялая, пугливая, забивается куда-нибудь в угол, не ест, нарушаются движения, начинаются судороги какие-нибудь.
Так иногда случалось и 1 или 2 утят еще в начале мы теряли, к сожалению.
Но был и один такой случай, что вся группа через несколько дней после покупки стала вялая в движениях, утята плохо ели, некоторые пошатывались при ходьбе. Один утенок вообще как-то растопырился, уткнулся клювом в землю, а хвост кверху, и стоит так, еще и подергивается (в итоге он погиб).
Начали советоваться с соседями-хуторянами, почти все у нас берут птицу на откорм, некоторые разводят… Нам посоветовали в течение 5-7 дней давать уткам натощак несколько капель водки☺
Это было прикольно! Рано поутру идем с матушкой к уткам, я с бутылкой водки и чайной ложкой.
Матушка ловит утку, держит подмышкой и разжимает клюв, я вливаю пол чайной ложки водки, утку выпускаем, она с негодующими воплями бежит в вольер, где уже стоят кормушки с свежеприготовленным теплым кормом и вода. Первая пошла, вторая пошла, третья…
В общем, водки они у нас порядком выхлестали☺
Но ситуация изменилась, аппетит улучшился, утки повеселели. Мы добавили в рацион больше молодой крапивы, терли молодую морковку и свеклу.
Первый выход из утятника, за открытой дверью вольер, пока terra incognita, страшновато
Да, советуют первое время кормить утят так и тем, что дают фермеры – комбикорм для молодняка. Но в тот раз у нас его не было. Впрочем, в следующие сезоны таких проблем в переходный период не случилось, а спецкорм утятам я так ни разу и не покупала.
Обычно закупали отруби и обычный комбикорм (иногда птичий, иногда свиной, утки его тоже едят).
И еще одно слабое место уток – это их лапы. «A lame duck» (хромая утка) – эта английская идиома относится не только к американским президентам☺, но и конкретно к уткам.
Их ножки очень уязвимы, ранятся при ударе, например, о порог, неловком запрыгивании в корыто с едой (а они это любят), в толчее часто повреждаются, в итоге утка хромает.
Последствия – последней подходит к еде, её отталкивают, наступают, она угнетена, недоедает и т. д. Таких уток надо сразу отсаживать, но обязательно к ней еще подружку, иначе в одиночестве агония не прекратится, есть и двигаться не будет.
Временный реабилитационный утятник
Мы подсаживали 1-2 особи в компанию к хромоножке, обычно в стае есть несколько аутсайдеров – мелких и робких. Ну и надо загораживать какой-нибудь шторой обзор в сторону остальных уток, иначе будут крякать, проситься в стаю, отвлекаться от главной деятельности – поедания корма.
Перед покупкой утят мы всегда проверяем пороги в сараях, где они будут жить, если надо — досыпаем землю возле порогов, выравниванием, чтобы они не спотыкались, выбегают ведь, как оглашенные.
Также на выгуле убираем крупные камни, сучки, пеньки, в общем, все травмоопасное.
Было разок, что после сбора очень удачного урожая корнеплодов и тыквенных было решено и осенью десяток утят докупить. Эти были уже постарше, да собственно, в сентябре и выбора особого не было, брали, что осталось.
Осенние утята, эти уже постарше, начинается линька, переход на перо, только выпустили из коробки — чумазые и перепуганные
Эти утята попали уже на похолодание, потому первую неделю на ночь мы их в больших коробках из-под телевизора и стиральной машины заносили в дом, потом, уже при ночевке в утятнике, расстилали слой сена потолще. Это важно – «ласты» должны быть на ночевке сухими и в тепле.
Естественно, селили новую стаю в отдельный утятник, не смешивая со старыми утками, оставшимися от июльской группы.
Реабилитационный утятник теперь стал карантинным, позднее утят переведем в большой сарай с вольером
Вольер, конечно, нужен. Там можно предусмотреть место для кормежки, место для отдыха и в тени, и на солнышке погреться. Контейнеров с едой, если нет какой-то специальной кормушки, лучше ставить несколько штук поодаль друг от друга, чтобы утки не толпились и не толкались, а у всех был доступ к корму. Емкости с водой лучше поставить на небольшом расстоянии от кормушек, чтобы утке надо было время от времени к ним идти. Так они перемещаются, подходят по очереди, меньше толчеи.
У нас для птицы делалось два больших вольера, когда в одном грунт размокал до грязи от плесканий водой (а утки в поилках норовили и искупаться) и разбрасывания мешанки — мы переводили стаю в другой, давая первому просохнуть.
Кроме покупных кормов, о которых я уже упоминала, и крапивы, растущей у меня везде за участком, а кое-где и в саду, если специально не скашивать, мы, конечно, основной упор делали на свои овощи.
На корм уткам идут:
- Остатки прошлогодней картошки и мелочевка с нового урожая (варить и разминать).
- Зерно – пшеница, ячмень, если есть (просто насыпали в емкость, но у нас утки ели такое мало, в отличие от кур).
- Перемолотую яичную скорлупу, дробленые ракушки (покупные).
Грядка с кормовой свеклой для уток
- Кормовая (очень сладкая, кстати) и столовая (отбраковка) свекла.
- Свекольная ботва и листовая свекла – мангольд (обожают).
- Морковь (ботву не заценили почему-то, да и морковь у моих уток всегда в рейтинге на последнем месте из предлагаемых им овощей).
- Кабачки и тыквы – основной овощ.
Запас на осень
- Отбраковка огурцов и помидоров (обожают).
- Кукуруза (лущеная). Вечером, перед сном устраивали для уток на поляне перед утятником кормление с развлечением — разбрасывали зерна кукурузы, а они их выбирали из травы.
Грядки кормовой свеклы и кукурузы
- Арбузы (сходят по ним с ума, даже настроение у них повышается, когда угощаешь).
- Оставшиеся со стола – сухари или хлеб (можно размачивать и добавлять в мешанку), сыворотка после приготовления домашнего творога.
Самые мелкие арбузы — на угощение уточкам
Арбузы утки обожают, когда начинаешь возить их тележками с огорода — дежурят у сетки вольера, чтобы не пропустить и потребовать лакомство.
Хозяйка, а где вкусняшки?
У нас в вольерах было просторно, обзор на улицу и во двор, была нависающая для тени крона кустов, травка поначалу, потом, конечно, утки её вытаптывали, но мы бросали подсушенную траву с покоса в места их лежбища.
Ну а если вырвались на свободу и гасают по двору, то много чему из растительности «кирдык», не съедят, так затопчут.
Особенно удачная и колоритная у нас была самая первая стая. Говорят же, что новичкам везет. В тот раз были разные окрасом утки, просто белые кроссы, бело-черные, одна даже серебристо-серая с бежеватым узором на оперении, очень симпатичная.
Черно-белый крупный селезень выбился в вожаки и подбивал их на всякие хулиганства. В общем, это была совершенно не пугливая, проказливая банда.
Слопать весь портулак вместе с цветочками – да легко, это же вкуснятина.
Оборвать виноград сначала на нижних гроздьях, а потом прыгать как суслики и дотягиваться до ягод повыше – тоже забава хоть куда. Выбраться под воротами на улицу и зайти во двор к соседям — а почему бы и нет?
Еще одно приятное занятие для уток – это купание. Жать, что водоема для этих целей у нас нет.
Они и от дождя или ливня приходят в восторг и оживленно снуют по вольеру – мокрые и грязные, пробивают в размокшей земле клювом ямки, что-то там ищут.
А в солнечные, погожие, а особенно жаркие (не любят утки сильную жару, плохо едят, не набирают вес) дни мы расставляли для них во дворе разные емкости с водой – тазики, пластиковые контейнеры, ведра – все, что был под рукой.
Уткам нравится сновать между емкостями, окунаться, полоскаться, чистить перышки. Но не всем. Некоторые подойдут, постоят немного, прополощут клюв и отходят. Таких вылавливали и купали в корыте принудительно. Вот было возмущения! А нечего грязными ходить!☺
Есть несколько моментов, которые я хотела бы отметить после четырех сезонов выращивания уток:
1. Хорошо, если есть надежный (знакомый) продавец, который ответственно относится к своим питомцам и к репутации и не продаст вам месячных заморышей, утверждая, что им две с половиной недели.
2. Чем больше у тебя птицы, тем больше тебе надо корма и тем радостнее к тебе приедут поставщики, еще и доставку сделают бесплатно или скидку на цену. У нас, если заказывать меньше 10 мешков комбикорма – ехать не хотят. Если планируете взять корм сразу на весь период выкармливания, подготовьте место хранения этих мешков, чтоб они не намокли, не повредились мышами и т. д. Про отруби нашим поставщикам лучше и не заикаться, они в 1,5-1,7 раз дешевле комбикорма и возить их, видите ли, не выгодно.
3. Хорошо, если есть большой огород, где можно выращивать овощи на корм; еще лучше, если, как у бывшего колхозника, у тебя есть и земельный пай, а на него тебе выдают несколько центнеров зерна на человека; и уж совсем замечательно, если у тебя в арсенале есть фермерское оборудование — зернодробилка и измельчитель для овощей.
4. Нужно не забыть, что в текущие расходы войдут сено (или другая подстилка, которую нужно менять каждый день), вода (много воды — для питья, а может и для купания), электричество (если готовить корма самим).
5. Помните про врагов – лис, хорьков, даже хищный птиц, которые могут напасть на утят, потому позаботьтесь о надежном сарае для содержания питомцев.
6. Еще нужен выгул, огороженный вольер (если не хотите потерять посадки в цветниках или огороде) – т. к. если держать птицу в помещении, ограничивать в движении, лишать солнечного света – это повлияет на их аппетит, рост, набор веса.
7. Вам надо настроиться на то, что когда придет срок, уточкам придется рубить головы топориком. А еще ощипывать тушки и если понадобится, обжигать на огне. Если у вас их много, может стоит подумать о перосъемной машине.
8. И если вы человек впечатлительный и чувствительный — заранее определите, кто будет заниматься забоем вместо вас. И лучше не выделять среди птиц любимцев (когда они все одного цвета – сделать это легче), не давать им кличек, не «очеловечивать»…
10. Подумайте заранее, как вы будете хранить мясо, хватит ли у вас места в морозилке?
Мы замораживали пару тушек целиком – для Нового года или Рождества, остальные делили перед заморозкой: конечно, хребты — на первое, ножки-грудки шли на второе, или делали сразу фарш (прокручивали дважды, все-таки утиное мясо жестковато, имхо), субпродукты фасовали отдельно, только печень собирали вместе – для будущего паштета, жир перетапливали и закрывали в банках, делали консервы – тушенку (правда, добавляли к утке еще свинины, так вкуснее).
Я считаю свой опыт положительным и хотя в прошедший сезон уток не выращивала и в новом не планирую, думаю, что это просто пауза для осмысления☺
Спасибо за внимание!
Как выращивать уток | Выращивание уток с целью получения прибыли
Наконец, Полное руководство , которое покажет вам….
«Правильно, это Руководство для начинающих и опытных фермеров , которое поможет вам вырастить собственных уток для прибыли или удовольствия , даже если вы никогда раньше не занимались сельским хозяйством!»
Дата: Имя: Джерард Доун
Уважаемый владелец утки или фермер: Y Вы искали информацию о том, как разводить уток, но не нашли достаточного количества инструкций, чтобы начать? Или у вас есть вопросы, на которые нужно получить ответы при выращивании уток? Что ж, не ищите дальше, потому что у меня есть ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у вас при выращивании собственных здоровых уток. Быть владельцем утки – это прекрасное чувство. Утки живут дольше и растут быстрее, чем куры. Их дома дешевле строить, требуют меньше обслуживания и могут выдерживать практически любые температуры. Они очень устойчивы ко многим заболеваниям и едят разные виды пищи. Многие люди, которые выращивали цыплят, теперь переходят на выращивание уток. Это связано с растущим спросом на утиное мясо и яйца. Потребителям нравится есть утиное мясо и яйца, потому что они намного вкуснее курятины. В настоящее время подсчитано, что Соединенные Штаты выращивают более 19 миллионов уток за один год. Вы тоже можете выращивать крупных, здоровых, прибыльных уток, если просто будете выполнять определенные четко определенные требования к домашней птице. Если вы сделаете это, и это будет легко, вам никогда не придется беспокоиться о прибыли, вы обязательно добьетесь успеха.
Преимущества выращивания уток… Выращивать уток проще, чем вы думаете. Их можно выращивать в пластиковой ванне с нагревательной лампой на одном конце, и им не требуется много тепла, как цыплятам. Их подстилка может состоять только из древесной щепы или соломы, которую легко достать. По сравнению с цыплятами утки требуют меньше ухода. Поскольку они пасутся и добывают корм для большей доли своей пищи, чем цыплята, вы тратите меньше денег на покупку корма для уток. И могут питаться той же пищей, что и куры. Утиные яйца — это фирменный продукт, который очень любят пекари и повара, ценящие их за непревзойденный объем и насыщенный вкус. Они вкуснее куриных яиц и содержат больше белка, железа, кальция и калия. Утиное мясо очень вкусное и продается в ресторанах высокого стандарта. Выращивание уток на мясо — очень прибыльная отрасль, в которую может попасть каждый и получить неплохую прибыль. Ваша семья также может насладиться мясом. Вы можете заработать много денег, просто выращивая и продавая утят. Все, что вам нужно сделать, это обзавестись инкубатором и группой высококачественной продуктивной птицы. Хотите, чтобы в вашем саду не было слизней? Утки — безжалостные охотники за вредителями, они могут помочь вашему саду избавиться от улиток и других насекомых, которые могут уничтожить ваши овощи. Владение утками может стать настоящим развлечением для ваших детей и друзей. Это забавные птицы, за которыми можно наблюдать, как они плавают и делают то, что делают. Как видите, есть много преимуществ, почему нужно выращивать собственных уток. Когда все сделано правильно, разведение уток может быть очень полезным и может принести неплохую прибыль. Но очень важно, чтобы вы знали, что делаете, когда начинаете, потому что вы можете легко сделать дорогостоящие ошибки. Если вы хотите научиться выращивать уток или просто хотите овладеть искусством производства мяса и яиц тенда, вам потребуется точная информация, чтобы начать свое новое хобби. Без информации мы все блуждали во тьме. Знание того, с чего и как начать разведение уток, поможет вашей мечте не превратиться в катастрофу, так что продолжайте читать. ..
Теперь, как вы можете получить все это в одном месте? Если вы хотите получить простую и удобную информацию о выращивании здоровых уток и насладиться всеми преимуществами содержания этих птиц в одном месте, наконец-то появилось полное руководство по успешному разведению уток. Представляем… Вы, наверное, никогда бы не подумали о том, чтобы вырастить утку или двух. Много ли вы знаете людей, у которых есть на это время? Не так много, верно? Сколько книг вы можете там найти, которые покажут вам правильные вещи, которые вам нужно делать, чтобы сохранить жизнь вашим животным на долгие годы? Не так много, верно? Этот отчет покажет вам, как легко разводить уток и ухаживать за ними. Вы сможете избежать ошибок, которые совершили другие люди, и в конечном итоге убить своих любимых животных! Конечно, это были честные ошибки, но все же… Если ты собираешься тратить время на это, ты можешь делать это правильно. Как выращивать уток (Секрет успешного выращивания и содержания уток) покажет вам правильные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы правильно выращивать и заботиться об утках, как о своих детях. В этом отчете содержится достаточно информации, которая поможет вам выбрать правильный путь. Подробно вы узнаете: Происхождение уток Анатомия уток Преимущества разведения уток Разведение уток для производства Выбор места для выращивания уток Выбор породы для выращивания Различные породы уток Разница между самцами и самками уток шагов к покупке уток Основы выращивания уток Выведение и вложение Выращивание уток для яиц Выращивание уток на мясо Как ухаживать за утятами Как ухаживать за взрослыми утками Советы по уходу за уткой Как обращаться с утками Охота на уток Уход за утками в разную погоду Работа с поведением уток Обыкновенные болезни и методы лечения уток
Все о выращивании уток Вероятно, вы потратили много времени на поиски информации и только что наткнулись на кирпичную стену. Это что-то уникальное, что мало кто делает. Тем не менее, можно выйти за рамки и попробовать что-то другое. Так что если вы любите уток, то этот отчет для вас. Чтобы поступать правильно при выращивании уток, вы должны иметь к ним личный и неподдельный интерес. Вам придется проводить с ними время, как с собственными детьми. Им нужно много нежной любящей заботы. Прочитав этот отчет, вы узнаете и узнаете, как любить их так, как вы никогда не любили никого другого. Все о выращивании уток.
«Посмотрите, что другие фермеры говорят о
Многие люди не знают, с чего начать! Не будьте одним из тех людей, которые тратят целое состояние на получение рекомендаций. Эта электронная книга не только сэкономит ваше время на проведение необходимых исследований, но и в вашем кошельке. Это руководство не оставит вас в неведении, что делать дальше. Это пошаговый план выращивания уток, в котором на простом английском языке изложен ваш следующий шаг. Вам не нужно будет искать другую информацию или присоединяться к какому-либо другому дорогостоящему учебному курсу по выращиванию уток, как только вы получите это руководство. Но как только вы решите получить свою копию сегодня, вы также получите следующие подробные руководства…
Подробное руководство №1
+ Подробное руководство №2
Сколько это стоит для вас? « Как выращивать уток » продается по цене 167 долларов. Но сегодня мы снизили нашу цену, чтобы вы начали, и предлагаем ее вам за всего за 37 долларов . Вся информация о создании утиной фермы проста для понимания с помощью изображений. Вы никогда не найдете руководство по выращиванию здоровых уток в одной электронной книге. Это руководство избавляет вас от необходимости тратить время на поиск неполной информации о разведении уток. Вам не нужно покупать только руководство по кормлению уток, а затем отдельно покупать еще одно руководство по выращиванию утят и поддержанию здоровья уток, что обойдется вам более чем в 100 долларов. Просто сделав единовременную инвестицию в размере 37 долларов США, вы получите все, что вам нужно знать о разведении уток по цене. Такого выгодного предложения вы еще не видели, верно? Но чтобы вам было еще комфортнее вкладывать деньги, я предлагаю вам свою…
Если вы серьезно относитесь к выращиванию здоровых уток Есть люди, которые называют себя экспертами по выращиванию уток, но большая часть их информации сосредоточена на домашней птице. Большинство людей, интересующихся утками, хотят научиться выращивать их как своих собственных. Есть много вещей, которые вам нужно знать, если вы планируете правильно выращивать уток. На самом деле, единственный способ поднять их — правильный, поэтому получение этого отчета может вам очень помочь. Это может помочь вам преодолеть препятствия, с которыми вы никогда не думали, что столкнетесь.
Ничего, абсолютно ничего не упущено! Когда дело доходит до выращивания уток, очень важно знать, что вы делаете, чтобы избежать неудач. Вы должны знать, как кормить и давать живую воду для ваших уток. Вам нужно будет знать, как на ранней стадии замечать и лечить различные проблемы со здоровьем и болезни, которые могут нанести вред вашим уткам. И когда дело доходит до утиного разведения, это единственное руководство, которое охватывает все аспекты выращивания здоровых уток. Это полное руководство по тому, как стать успешным утиным фермером. Поэтому, если вы хотите выращивать здоровых уток, убедитесь, что у вас есть эта электронная книга для руководства и справки!
С уважением, П.С. Если вы хотите в дальнейшем расширить свой бизнес и выращивать уток для получения яиц, то хороший способ получить больше прибыли — оставить яйца для вылупления, а затем продать утят. Эмбрионам требуется около 28 дней для развития в яйцах, нагретых до температуры около 95 градусов по Фаренгейту при влажности 75%. P.P.S При строительстве домиков для уток можно использовать простую древесину и бамбук, что снижает затраты. Но очень важно, чтобы укрытие было сухим, чтобы бактерии не размножались в укрытии и не поражали ваших уток. Для этого на пол можно разложить кукурузные початки и шелуху от арахиса. Это укрытие можно построить рядом с ручьем или бассейном, чтобы утки заходили в воду, чтобы охладиться и потренироваться. «Следующий шаг за вами». Возьмите эту единственную в своем роде электронную книгу по выращиванию уток, которая расскажет вам, как стать успешным фермером сегодня, не тратьте больше времени на поиск неполной информации о выращивании уток, получите руководство по успешному в этом руководстве…..
Часто задаваемые вопросы! Трудно ли выращивать уток? Утки — средний, а иногда и воинственный домашний скот. Если у вас нет опыта обращения с птицами, вы можете недооценивать сложность выращивания этого домашнего скота, но как только вы привыкнете к уткам, это может быть легко. Сколько стоит разведение уток? Стоимость выращивания уток зависит от количества поголовья, которое вы хотите выращивать. Но в одном вы точно должны подготовить деньги, чтобы построить укрытие и купить корм для своих уток. Является ли разведение уток хорошей инвестицией? Если все сделано правильно, разведение уток может быть очень прибыльным. Как и другие формы животноводства, производство уток связано со значительными капиталовложениями и некоторыми рисками. Успешное выращивание уток также требует ежедневного внимания. |
Итак, вы думаете о том, чтобы начать бизнес на утиной ферме
Возможно, вы думаете о том, чтобы начать бизнес на утиной ферме. Ваше новое предприятие может быть весьма прибыльным, если с самого начала используются правильное планирование и тактика животноводства. Как и цыплят, уток можно выращивать как на мясо, так и на яйца — и то, и другое. Как фермер, выращивающий уток, вы также можете стать заводчиком и продавать утят и племенные пары покупателям.
Все большее число американцев либо перешли от содержания цыплят к разведению уток, либо просто добавили уток в существующий бизнес птицеводческих ферм. Почему? Потому что содержание уток часто обходится дешевле, они более выносливы как в жаркую, так и в холодную погоду, ежегодно производят больше и больше яиц и часто несутся очень близко друг к другу круглый год.
Утки также начинают нести яйца в более молодом возрасте, чем цыплята, и большинство пород по-прежнему продолжают качественное и количественное размножение, пока им не исполнится около шести лет. Ежегодно на фермах по всей Америке выращивают около 20 миллионов уток с целью получения прибыли.
Разведение уток Риск и наградаВы знаете, что утиные яйца и утиное мясо не являются традиционно выращиваемыми птицами. Если приглядеться, то количество людей, жаждущих утиного мяса и особенно утиных яиц, значительно выросло в Соединенных Штатах. Утиные яйца особенно популярны среди пекарей, а утиное мясо востребовано в высококлассных ресторанах.
Найти рынок сбыта утиных яиц и утиного мяса не составит труда, где бы вы ни жили. Возможно, вам посчастливилось жить в сельской местности, мясо домашней утки часто становится почти таким же популярным, как мясо дикой утки, на которую охотятся в таких регионах.
Разведение крупных пород на утиной ферме принесет значительно больше денег на одну птицу, чем на курицу, и при меньших затратах на выращивание. Каждая деревенская дама, которая любит печь, уже знает, насколько ценно использование яиц для приготовления коржей, тортов, пончиков и множества других любимых блюд.
Инвестиции в открытие утиной фермы явно невелики. Покупка уток не дорогая — они часто стоят дешевле, чем индюшата (индюшата) и, как правило, стоят столько же, сколько и цыплята, даже если они вырастают намного больше по размеру.
Вам не нужно большое пространство для содержания уток или даже полноразмерный пруд… хотя вашей стае хотелось бы иметь собственный пруд. Уткам просто нужен детский бассейн, чтобы нырять в него шеей и головой, чтобы носовые перепонки оставались влажными, а также чтобы плескаться для удовольствия и очистки — утки очень заботятся о своей чистоте. Купите простой утиный домик или курятник, достаточно большой, чтобы содержать их с существующей стаей цыплят. Вам понадобится площадка для выгула в клетке, чтобы бродить, когда они не на свободе. Это все, что нужно для создания утиной среды обитания для сельскохозяйственных целей.
Как начать бизнес на утиной ферме- Определите свою цель
Первый шаг к тому, чтобы стать фермером, выращивающим уток, — решить, каким именно фермером вы хотите стать. Вы можете выращивать уток на мясо, яйца, исключительно в качестве заводчика столовых или выставочных птиц или комбинировать любое или все вышеперечисленное.
Проведите исследование. Вы хотите приобрести породу, которая известна продуктом, который вы хотите производить – мясом или яйцами. Существуют многоцелевые породы уток, которые хороши в производстве и того, и другого, например, пекинская. Перья и пух некоторых пород уток также могут стоить дорого.
Решив содержать уток разных пород и/или для разных целей, следует выращивать их в отдельных вольерах, выгулах и источниках воды. Это необходимо для поддержания чистоты каждой линии, чтобы предотвратить скрещивание. Когда уток одновременно выпускают на свободный выгул за пределы утиного домика, то в это время также, скорее всего, произойдет скрещивание.
Вам потребуется достаточно места и средств для создания двух или более отдельных вольеров для уток. Подобный сценарий выращивания уток потребует больше времени на планирование, пространство и содержание, но также может принести больше прибыли. Тщательно взвесьте варианты разведения уток, прежде чем переходить к следующему шагу в процессе и покупать настоящих птиц.
Рекомендуемые породы, если вы собираетесь выращивать уток для яиц: валлийский арлекин, пекин, бафф, хаки-кэмпбелл, руан и саксония. Предлагаемые породы качественных мясных уток включают: Пекин, Айелсбери, Каюга, Индийский бегун, Московия и, в несколько меньшей степени, Хаки Кэмпбелл.
- Утиный корпус
Постройте утиный домик и управляйте или расширяйте существующий курятник. Это позволит разместить новых уток, которых вы будете держать. При строительстве утиного домика или реконструкции курятника для размещения новых построек на ферме имейте в виду, что почти ни одна одомашненная порода уток не умеет летать. Курам потребуются скворечники на уровне земли.
Утки крупнее кур. Вам понадобится больше места, чтобы бродить в помещении в ненастную погоду, хотя они предпочитают оставаться на улице даже во время холода и дождя. Обеспечьте каждой утке по крайней мере два квадратных фута свободного пространства внутри любого корпуса. Кроме того, стройте с расчетом на выращивание стада в будущем, а также на содержание утят — даже на короткое время, пока они не будут проданы, если вы планируете установить режим разведения как часть своего бизнеса по разведению уток.
Точная стоимость постройки утиного домика будет зависеть от того, сколько уток вы будете содержать. Подумайте, как вы можете иметь в будущем тоже. Вы можете построить просторный загон для уток, который не будет очень дорогим и жизненно важен для ваших планов здорового содержания. Предоставление уткам достаточного пространства для прогулок на открытом воздухе предотвратит беспорядок из-за большого водянистого помета внутри загона. Вы можете обнаружить, что бактерии, которые могут расти из помета, распространяются по всему утиному домику. Это происходит, когда утки переваливаются взад и вперед, и это может стать смертельным. Регулярная очистка подстилки в утином домике станет частью вашей еженедельной работы на утиной ферме.
Когда утки проводят время в просторном загоне с водоемом и тенистой крытой территорией, их помет будет менее проблематичным, поскольку он впитается в почву.
- Кормление
Посчитайте и определите, сколько корма для уток вы можете позволить себе хотя бы на начальном этапе каждую неделю. Цена на корм для уток (или корм для кур, который также можно использовать) варьируется в зависимости от местоположения, но вы должны потратить от 10 до 18 долларов за 50-фунтовый мешок. Одного мешка корма достаточно, чтобы накормить стайку из 12 взрослых уток в течение семи дней. Это может длиться дольше, если они находятся на свободном выгуле в весенне-осенние месяцы.
Утки не вредят посевам, как куры, из-за различий в их клювах. Вы можете бесплатно допустить их в сад, чтобы помочь уткам удовлетворить их потребности в белке. Вы можете купить породу уток, которая, как известно, выводит заядлых собирателей. Это поможет снизить затраты на содержание, в то время как птицы набирают вес естественным образом в здоровом темпе.
- Коэффициенты спаривания пород
Следуйте рекомендуемому соотношению половозрелых селезней и половозрелых кур для породы, которую вы выращиваете. Чрезмерное размножение или стресс у кур происходит, когда в стаде слишком много селезней или слишком мало кур. Это может нанести непоправимый вред или даже гибель несушек. В конечном счете, крах вашего бизнеса на утиной ферме может произойти всего за несколько месяцев.
Некоторые утки, которые являются эффективными производителями и превосходными яйцами-несушками, также являются паршивыми нянями – пекинская порода является одним из ярких примеров. Инвестируйте в инкубатор с автоматическим самовращающимся рычагом (около 100 долларов), даже если вы надеетесь вывести утят естественным путем.
Вы спланировали бизнес по выращиванию уток, который хотите открыть. И вы приобрели стаю взрослых птиц или утят, чтобы вырастить взрослое стадо. Теперь пришло время начать маркетинг и продажу вашего нового продукта.
Изучите и строго соблюдайте любые законы о животноводстве как на федеральном уровне, так и на уровне штата, чтобы убедиться, что вы соблюдаете любые методы животноводства, жилые помещения и предписания по вакцинам, которые могут повлечь за собой крупные штрафы или даже тюремное заключение.
Государственные и местные законы, касающиеся продажи скота или продуктов животноводства, сильно различаются. Вы можете жить в штате, где «право заниматься сельским хозяйством». Скорее всего, вы можете продавать живых животных. Вы можете продавать продукты, которые они сделали. Вы также можете продавать изделия, изготовленные из них. Начните с продажи прямо с вашей фермы или на фермерском рынке. Вы можете зарекомендовать себя как качественный фермер или заводчик. Затем продавайте переработанное утиное мясо напрямую в рестораны. Или продажа живых уток на разделку или утиных яиц вполне возможна.
Создайте веб-сайт фермы, а также социальные сети. Создайте профили для продажи ваших птиц и продуктов, сделанных из них.