В чем измеряется конверсия: Конверсия в продажах: что это такое и как ее посчитать

Содержание

Конверсия: что это, как посчитать и увеличить показатель

  • How to
23.05.2022, 10:16

Недостаточно просто создать сайт — нужно убедиться, что он выполняет поставленные вами задачи. Один из важных показателей, который измеряет эффективность сайта — это конверсия.

Конверсия: что это, как посчитать и увеличить показатель — Агентство ZAMEDIA

Команда маркетингового агентства ZAMEDIA расскажет, что такое конверсия, как ее посчитать, какие показатели конверсии можно считать успешными, и как оптимизировать сайт таким образом, чтобы больше посетителей совершали покупки и переходили по ссылкам.  

Что такое конверсия?

Конверсия это процесс, при котором посетитель сайта совершает желаемое вами действие. В зависимости от целей сайта, это может быть покупка товара, регистрация на мероприятие, загрузка приложения, подписка на курс или любое другое действие, которое превращает посетителя в потенциального клиента.

Как посчитать конверсию?

Перед тем, как считать конверсию, определитесь с действием, которое пользователь должен совершить на сайте. Как мы уже писали выше, таким действием может быть покупка товара или услуги, регистрация или даже подписка на вашу рассылку.

Вот формула конверсии, которая используется для расчета:

[число посетителей, совершивших нужное действие] / [общее число посетителей] = показатель конверсии

Более простым языком, вам нужно разделить число совершивших действие посетителей на число всех посетителей сайта.

Расскажем, как считать конверсию, на примере:

Пример: Фитнес-сайт. В этом примере вы фитнес-тренер, который решил расширить клиентскую базу. Для этого вы создали сайт, на котором предлагаете бесплатный чек-лист с тренировками на неделю. Все, что нужно сделать посетителям, чтобы получить чек-лист — оставить свой адрес электронной почты. Так посетители получат бесплатную информацию по тренировкам, а вы — новых адресатов для будущих маркетинговых рассылок.

В этом случае конверсия это пользователи, оставившие свою почту. Вы видите, что в июле на сайт зашли 635 посетителей, из которых 21 человек оставил email.

Здесь используется та же формула конверсии:

21 / 635 = 0.033, or 3.3%

То есть в этом случае показатель конверсии в июле составил 3.3%.

Конверсия: что это, как посчитать и увеличить показатель — Агентство ZAMEDIA

Какой показатель конверсии считается хорошим?

Какая же конверсия в маркетинге считается хорошей? Как понять, эффективен ли сайт, или необходимо срочно оптимизировать его для лучших результатов?

Универсального ответа на этот вопрос нет. Удовлетворительный показатель конверсии зависит от индустрии, бизнес-целей, поведения аудитории и даже местоположения. Однако примерные цифры таковы: для сфер вроде хайт-тека, финансов, здравоохранения и так далее хорошим показателем конверсии считается диапазон от 2 до 5%. Для eCommerce показатели ниже — от 1.84 до 3.71%.

Показатель конверсии — это одновременно и способ измерить эффективность сайта, и мотивировать себя на новые успехи. Поэтому задавая целевой показатель конверсии, выбирайте амбициозные, но достижимые цифры.

Кроме этого имейте в виду, что показатель конверсии релевантен только для сайтов с хорошим трафиком. К примеру, если ваш сайт посещает четыре человека в месяц, и один из них совершает нужное действие, показатель конверсии составит немыслимые 25% — однако такая статистика абсолютно бесполезна для измерения эффективности сайта.

Сперва сконцентрируйтесь на привлечении большого количества новых посетителей, и уже потом начните расчет конверсии.

Где смотреть статистику сайта?

Google Analytics. На этом сервисе вы можете задать цели по конверсии и отслеживать их выполнение в режиме реального времени. Google Analytics располагает большим количеством полезных метрик, включая количество посетителей на сайте. Сервис можно подключить прямо к вашему сайту.

Как увеличить конверсию?

Создайте лендинг. Преимущество продающего лендинга в том, что ничего не отвлекает клиента от покупки товара — в отличие от многостраничного сайта с огромным количеством информации. Обязательно распишите преимущества товара и добавьте кнопку с призывом к действию.

Улучшите UX. Понятный и различимый текст, интуитивная навигация и возможность покупки в пару кликов — все это делает пользовательский опыт более комфортным, а значит повышает вероятность конверсии. Добавьте сильный призыв к действию. Убедитесь, что на сайте присутствует кнопка с релевантным CTA. Например: «Купить сейчас», «Зарегистрироваться на курс» или «Подписаться». Максимально облегчите для клиента возможность совершить то или иное действие.

Оптимизируйте мобильную версию. Более 50% пользовательского трафика приходится на смартфоны и планшеты — а значит, для хорошей конверсии ваша мобильная версия должна работать идеально. Уменьшите количество элементов, а также сделайте кнопки больше и заметнее.

Общайтесь с пользователями через живой чат. Добавив на сайт возможность живого чата, вы сможете оперативно ответить на любые вопросы — а значит, повысить лояльность и в результате получить больше потенциальных клиентов.

Добавьте отзывы. Положительные отзывы от ваших предыдущих клиентов помогут выстроить более доверительные отношения с посетителями и подтолкнуть их к покупке или другому нужному вам действию.   

Надеемся, что данная статья была полезна многим.

Ваша команда агентства ZAMEDIA.  

#Digital #Маркетинг

Лучшее в блогах

Конверсия кормов

Животноводов нередко упрекают в том, что себестоимость отечественной продукции слишком высока. Действительно, производить мясо и молоко в Беларуси менее выгодно, чем в странах, где нет районов с рискованным земледелием и относительно малыми сроками вегетации растений. Но это еще не означает, что надо все корма покупать за рубежом, по дешевым демпинговым ценам. Задача в том, чтобы изменить существующую практику высоких затрат кормов на животноводческую продукцию, сложившихся на протяжении длительного исторического периода, в технологии производства продукции животноводства, максимально приблизив ее к физиологическим потребностям скота с целью достижения наилучшей конверсии корма в продукцию. О том, как это можно сделать, рассказано в данной статье.

 

Конверсия (лат. conversio — изменение), или коэффициент конверсии корма — это отношение количества затраченного корма к единице полученной продукции (например, к 1 кг привеса, 1 л молока и т. д.). Следовательно, чем меньше коэффициент конверсии, тем меньше корма необходимо затратить на производство животноводческой продукции. Более низкий коэффициент конверсии свидетельствует о высоком качестве используемых кормов и их усвояемости.
Коэффициент конверсии кормов зависит от двух основных физиологических процессов в организме животного: переваримости и усвояемости питательных веществ. Эти процессы находятся под влиянием ряда факторов, которые можно объединить в 2 группы. Первая обусловлена особенностями пищеварения животных, ко второй относятся факторы, связанные с кормом: структура рациона и свойства кормов (полноценность рациона, набор кормов, их качество, использование балансирующих добавок и др.).
Существующая практика расчета и оценки энергоконверсии корма в сельхозпредприятиях основывается на затратах кормовых единиц, отнесенных к полученной продукции. Однако такая оценка реально не отражает фактические затраты энергии или их переход в продукцию по той причине, что усвояемость энергии одной кормовой единицы различных кормов разная. Поэтому правильнее считать, что объективная оценка энергоконверсии корма — это отношение энергии корма к энергии в продукции.

ВИДЫ ПРОДУКЦИИ И УЧЕТ КОНВЕРСИИ КОРМОВ


В практической работе необходимо учитывать, что кормовые ресурсы по эффективности используются в производстве разных видов животноводческой продукции неодинаково. Так, используя корма с одной и той же концентрацией энергии в сухом веществе рационов молодняка и лактирующих коров, величина энергии продукции будет существенно выше в молоке, чем в приросте. Например, при концентрации обменной энергии, равной 10 МДж/кг СВ, на прирост будет использовано 3 МДж/кг, а на молоко у коров — 3,7 МДж/кг потребленного сухого вещества, т. е. у лактирующих коров эффективность использования энергии на 23 % выше, чем у растущих животных.
Анализ имеющихся сведений показывает, что наиболее высокие значения энергоконверсии достигаются при производстве молока (23-38 %), яиц (25-31 %), мяса птицы (20-25 %), свинины (15-35 %), наименьшие — при производстве говядины и баранины (10-13 %).
Основное, что необходимо для эффективного улучшения конверсии кормов, повышения рентабельности — это хороший менеджмент на предприятии. В хозяйствах, где ведется постоянный строгий учет производственных затрат, отрасль животноводства находится на высоком уровне. Именно в таких хозяйствах осуществляется тщательное планирование и контроль за проводимыми мероприятиями: что сделано, что не сделано и почему?
Чтобы добиться снижения затрат кормов на получаемую продукцию, нужно вести отчетность как по нормам, так и по продуктивности, анализировать показатели имеющегося стада и выбраковывать животных, не приносящих прибыли, сразу же, как только они будут выявлены. Руководитель (главный зоотехник хозяйства) должен планировать программу ремонта стада, чтобы улучшить наследственную продуктивность путем селекции или приобретения скота более высокого качества. Необходимо, конечно, следить за затратами и сопровождающими их постоянными издержками, связанными с улучшением стада, чтобы избежать дополнительных издержек, превышающих доходы от возросшей продуктивности. Эти меры позволяют собственнику, который пользуется анализом эффективности добавочных вложений, решить, какое количество кормов надо скармливать животным, чтобы обеспечить наиболее полную трансформацию этих кормов в товарную продукцию.


МАЛЕНЬКИЙ СЕГМЕНТ С БОЛЬШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ


Одним из главных сегментов в цепи превращений энергии корма в продукцию животноводства является переваримость кормов. Всем известно, что от типа кормления зависят переваримость питательных веществ рациона в организме животного, усвоение азота и трансформация его в белок животного происхождения. Превращение растительного корма в животный белок не обходится без потерь самого белка и энергии. В зависимости от вида животноводческой продукции и условий содержания животных от 10 до 40 % энергии переходит в продукцию, от 40 до 65 % теряется в виде тепла и от 20 до 45 % уходит с экскрементами. Так, для получения 32 г животного белка требуется скормить 400 г люцерны. Это означает, что 100 ккал энергии, содержащейся в люцерне, затрачивается на получение 8 ккал энергии, содержащейся в говядине, или 11 ккал, содержащихся в молоке.
Степень переваримости корма зависит от степени измельчения потребляемых кормов, порядка скармливания, его свойств, кратности и своевременности кормления, разнообразия рационов. Слишком мелкое измельчение кормов снижает переваримость, т. к. корм быстрее проходит по пищеварительному тракту и не успевает подвергнуться воздействию пищеварительных соков. От того, в каких концентрациях содержатся питательные вещества в корме, от их вида, вкуса и запаха зависит аппетит скота, интенсивность сокоотделения и моторика пищеварительного тракта. Односторонний избыток или недостаток питательных веществ, особенно протеина и клетчатки, отрицательно влияет на переваримость кормов. При недостатке протеина снижается секреция пищеварительных желез, изменяются микробиологические процессы в пищеварительном канале, снижается переваримость кормов, следовательно, ухудшается их конверсия. Если в корме содержится много сырой клетчатки, в т. ч. некрахмалистых полисахаридов, то это приводит к снижению переваримости остальных его компонентов. Подобное происходит из-за того, что в кишечнике они набухают, образуя вязкие растворы, ограничивающие всасывание уже переваренных белка, жира, крахмала и других биологических соединений.
Хорошо известно, что невысокое качество объемистых кормов существенно ограничивает ввод их в рацион коров, а недостаток энергии и протеина восполняется в таких случаях дорогостоящими концентратами. Для подавляющего большинства сельхозпредприятий такой тип кормления стал нормой. Следовательно, и затраты кормов на продукцию получаются высокие.

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ — ЗА КОМПЬЮТЕРОМ

На величину энергоконверсии оказывает влияние оптимизация питательных веществ рациона. С приближением баланса питательных веществ к физиологически обоснованным нормам кормления энергоконверсия кормов достигает наибольших величин для каждого вида животноводческой продукции.
Составить для животных правильный рацион — значит создать условия для того, чтобы рационально получить от них больше продукции лучшего качества и сэкономить корма. Одним из важных этапов на пути к составлению рациона является регулярный анализ кормов на питательность. Обычно в рацион входит по меньшей мере 4, а нередко и больше кормовых компонентов, каждый из которых имеет свои биологические свойства и различную стоимость. Кто бездумно экономит на анализах кормов, тот вредит коровам и тем самым — всему хозяйству. Одной из самых распространенных ошибок является использование в качестве балансирующей добавки гостовского комбикорма. Как правило, в таких комбикормах не хватает то протеина, то обменной энергии, то они не сбалансированы по сырому жиру и микроэлементам. Некоторые зоотехники компенсируют это повышением нормы кормления, что оборачивается не только перерасходом кормов, но и нарушениями обмена веществ, ожирением скота. Нередко из-за чрезмерного потребления кормов выходит из строя печень коровы.

 

В кормлении жвачных животных более рациональный путь связан с применением «защищенных» белков и аминокислот, которые, минуя рубец, расщепляются в сычуге. Эффективность использования аминокислот возрастает в комбинации с кормами, содержащими медленно перевариваемый крахмал (стабильный крахмал), при этом конверсия используемых кормов улучшается.
Современная наука о кормлении животных требует от животноводов при конструировании рационов умения оперировать все большим числом факторов. Зоотехникам нужны все более глубокие знания по оценке питательности кормов, потребности животных не только в конкретном количестве питательных и биологически активных веществ, но и в их строго определенном объеме. У каждого из факторов питания есть свои параметры качества, биологической доступности, полноценности, ресурсоэффективности. В связи с этим требуется разработка способов определения доступности их всасывания и использования в метаболических реакциях организма из рационов кормления.
Поэтому, охватывая большое количество нормируемых показателей, учитывающих зоотехнические и экономические требования, для составления рационов необходимо применять математические методы с использованием компьютерных программ. Только в таком случае появится возможность максимально оптимизировать рационы, значительно облегчить их расчеты с учетом индивидуальных потребностей животного в питательных веществах и подобрать из большого числа вариантов рационов наиболее подходящий, при котором может быть достигнут максимальный экономический эффект за счет более полного использования кормовых ресурсов.

ОРИЕНТИР ЗАТРАТ — ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ

Современные подходы к кормлению жвачных животных базируются на знаниях о процессах рубцового пищеварения. Нормальное их протекание обеспечивает организм молочной коровы энергией на 80 % (за счет синтеза летучих жирных кислот, из них 2/3 — в результате расщепления клетчатки) и протеином на 60-80 % (за счет образования микробиального белка). Поэтому первостепенная задача специалистов по кормлению — создание оптимальных условий для развития в рубце животного целлюлозолитической микрофлоры, расщепляющей клетчатку.
В производственной практике большинства наших хозяйств проблему дефицита энергии в период раздоя и на пике лактации коров зоотехники обычно решают путем увеличения нормы скармливания концентратов до 0,5 кг на 1 кг молока. Однако в этом случае потребление большого количества концентратов ведет к нарушению состава рациона в сторону снижения клетчатки. Последнее приводит к изменению соотношения масляной, уксусной и пропионовой кислот в рубце, снижению содержания глюкозы в крови, развитию ацидоза, нарушению работы печени. При этом в организме происходит усиленное использование жира и белка, снижается упитанность, интенсивность молокообразования и качество молока. Конверсия корма в таких случаях резко ухудшается и практически на протяжении всей лактации остается с высокими затратами кормов. Только к четвертому месяцу лактации коровы способны за счет рациона восполнять затраты питательных веществ на производство суточного удоя.
Тактика использования концентрированных кормов должна разрабатываться с учетом физиологического состояния организма животного. Наибольший удельный вес концентрированных кормов в рационе кормления коров должен быть в период наивысшей продуктивности (ориентировочно с 40 по 110 день лактации), затем он постепенно уменьшается и перед запуском (200-305 день) составляет 7-10 %.
Реальным шагом к повышению эффективности молочного животноводства является внедрение принципа поточно-цеховой системы содержания коров. Разделение коров на группы согласно физиологическому статусу и продуктивности действительно рационально и перспективно, позволяет эффективно использовать корма, не допуская излишних затрат или несбалансированного кормления животных. Но даже понимая очевидные преимущества данной технологии, руководители и специалисты многих предприятий до сих пор работают по старинке.

ЛЕКАРСТВА ОТ НЕПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ

Известно, что потребность в кормовом белке в животноводстве республики не покрывается за счет производства собственных белково-содержащих кормов. Дефицит восполняется за счет ввоза шрота из-за границы различными фирмами. Как правило, такая продукция не проходит экспертизу и плохо проверяется на предмет подделки. В результате производственники жалуются на низкую питательную отдачу от такой кормовой добавки. Причина малой эффективности кроется в том, что определяется только содержание сырого протеина, а наличие и качество небелковых соединений азота никто не анализирует. Поэтому часто на практике можно обнаружить большую разницу между белковым и небелковым азотом в сыром протеине. Это и есть тот случай, когда шроты разбавлены отходами от шелушения семян, а необходимое содержание сырого протеина компенсируется вводом какого-нибудь минерального (карбамид) или органического (перьевая мука) сырья. А зооветспециалисты на местах удивляются, почему не растет продуктивность животных и при этом увеличиваются затраты корма.
Вообще надо отметить, что применение покупных (преимущественно импортных белковых добавок) таит в себе много «сюрпризов» и подвохов. Часто поставщики подсолнечникового шрота или жмыха указывают содержание сырого протеина в абсолютно сухом веществе, а это, естественно, выше, чем в натуральном продукте. Следовательно, нужен перерасчет на натуральную влажность не только протеина, но и его стоимости.
Для соевого шрота важен контроль над качеством термической обработки по такому показателю, как активность уреазы (оптимально — 0,1-0,2). Чрезмерная термическая обработка резко уменьшает доступность аминокислот (усвояемость белка) и, как следствие, снижает продуктивность животных, повышает затраты кормов на единицу продукции. Что касается рапса и продуктов его переработки, то нужно не забывать, что они содержат глюкозинолаты и эруконовую кислоту, и не допускать передозировок, т. к. повышенное их содержание блокирует работу щитовидной железы животного с прекращением выработки гормонов роста. Допустимо использование в кормлении люпина только сладких сортов. Вообще любые малоизвестные корма, используемые в качестве добавок, перед применением нужно обязательно подвергать химическому анализу, а отходы масличного производства, жмыхи и жиры проверять на наличие перекисей.
Использование минеральных добавок в кормлении — отдельная тема, но и здесь могут быть подводные камни. К примеру, недостаток фосфора в рационе кормления снижает переваримость и усвояемость кормов. Для повышения обеспеченности и доступности фосфором выгоднее всего использовать монокальцийфосфат. Только посредством постоянного учета и лабораторного контроля используемого сырья и кормов можно добиться лучшей конверсии корма в продукцию. Кроме этого, повышается сохранность скота, меньше выбраковывается из стада по состоянию здоровья. Это тоже резерв экономии кормов.


ПОМОЖЕТ МЕНЕДЖМЕНТ КОРМОВОГО СТОЛА


Особая роль в конверсии кормов отводится вопросам подготовки кормов к скармливанию и управлению кормовым столом. В этом вопросе важно определиться в эффективности различных подходов предварительной подготовки концентрированных кормов. Так, за последние 2-3 года в стране широко стал использоваться способ плющения зерна. Это позволило улучшить усвояемость скотом не только зерна, но и других потребляемых кормов, входящих в рацион. Все чаще хозяйственники стремятся применять гранулированные комбикорма. Эта операция с комбикормами защищает энергию корма, повышает ее усвояемость и позволяет добавлять витамины, лекарственные препараты, аминокислоты, обеспечивая тем самым их высокую сохранность в корме. Достаточно простой альтернативой использования ферментов служит проращивание зерна. Пророщенное зерно содержит комплекс собственных ферментов, способных частично расщеплять труднорастворимые полисахариды.
Высокопродуктивный скот, получающий все необходимые корма, обычно весьма чувствителен к внезапным переменам в рационе. Животные могут реагировать на такие изменения «бегством от кормов» и снижением продуктивности. Подобная неадекватная реакция может иметь место даже в том случае, если изменения в рационе затрагивают только один из компонентов или небольшое их количество. Поэтому специалисты (руководители) молочной фермы должны осуществлять этот переход постепенно, путем сокращения доли заменяемого корма и увеличения количества корма, вводимого в качестве его заменителя. Норма замены одного корма другим обычно не должна превышать 10 % общего объема кормов, выдаваемых за день.
Одна из частых ошибок в приготовлении кормосмесей для дойного стада наблюдается при использовании корнеплодов. Такой подход в кормлении заставляет корову тратить время (2-3 ч в сутки) на сортировку кормосмеси, результатом чего становится неполное использование рациона и снижение продуктивности. Включение жома в кормосмесь также снижает ее потребление. Отсюда вывод: предоставление корове таких кормов возможно только в раздельном виде. На высокие затраты кормов оказывают влияние и другие технологические факторы: повышенная влажность в помещении, загазованность, недостаток фронта кормления и поения. Сократить расход кормов позволяет такой прием, как устройство оптимальной вентиляции или реконструкция помещений с использованием облегченных конструкций и стеновых штор.
Специалисты хорошо знают все требования и правила, о которых здесь сказано, но обязательными для исполнения почему-то их не считают. А вот когда они станут непреложными, непременно улучшатся и конверсия корма, и другие показатели.
Руководители и главные специалисты хозяйств должны понимать, что система менеджмента меняется, и использование старых методов управления неэффективно, в т. ч. в повышении эффективности конверсии кормов в животноводческую продукцию. Лишь рассчитав определенный уровень инвестиций, направленных на снижение энергозатрат, трудовых затрат и потерь кормов, улучшив рационы, можно получать продукцию животноводства с более высоким качеством и с меньшими затратами. Производство продукции при этом будет рентабельным.

А. М. ЛАПОТКО,
кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией научного программирования производства кормов и кормления сельскохозяйственных животных, начальник, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству»

Фото Г. Г. Палкина

Уважаемые посетители сайта!

     Есть проблемы с производством и себестоимостью молока?
    
Самое быстрое и потому наиболее эффективное решение проблем — обратиться за профессиональной помощью к специалистам сельскохозяйственной консалтинговой компании СКК «Виктория-Агро».  Так поступает большинство сельхозпроизводителей в Европе, Америке и теперь все чаще и чаще — в России. 
     Не оставайтесь один на один с проблемами!
     Обращайтесь к нам и мы поможем Вам решить Ваши проблемы с конверсий кормов, с продуктивностью скота и с рентабельностью Вашего производства (бизнеса) в целом!

 

    Что такое коэффициент конверсии и как его рассчитать

    Коэффициент конверсии — один из наиболее распространенных показателей, используемых маркетологами, продавцами и бизнес-профессионалами.

    Это часто обсуждается и воспринимается как важная метрика или ключевой показатель эффективности (KPI) для большинства предприятий.

    Однако он также может неправильно применяться, неправильно пониматься или неправильно устанавливаться для использования в качестве ключевого показателя.

    Важно периодически пересматривать конверсии, коэффициенты конверсии и использование метрики.

    Для любой новой инициативы еще важнее иметь четкое определение и понимание показателя, прежде чем позиционировать его как ключевой KPI.

    В этом руководстве я подробно расскажу, что такое коэффициент конверсии, как его рассчитать, почему это важно и как его улучшить.

    Что такое коэффициент конверсии?

    Google предлагает одно из наиболее кратких определений коэффициента конверсии:

    .

    «Показатели конверсии рассчитываются путем простого деления количества конверсий на общее количество взаимодействий с рекламой, которые можно отследить до конверсии за тот же период времени».

    Теперь давайте разберемся, что все это значит.

    Конверсии

    В отличие от некоторых деловых и маркетинговых показателей, понимание коэффициентов конверсии требует некоторого самоопределения.

    Все начинается с определения того, что такое конверсия, что может означать разные вещи для разных типов брендов и организаций.

    У вас может быть более одного типа преобразования. В качестве цели вы можете включить ее в маркетинговую воронку или путь клиента. Или это может быть твердая финансовая метрика, от которой зависит ваш бизнес.

    Первый шаг — четко определить, что для вас означает конверсия.

    Одно из наиболее распространенных определений, которое я вижу, относится к тому, кто становится лидом для бизнеса, который сосредоточен на привлечении потенциальных клиентов через свой веб-сайт.

    Другой применяется к предприятиям электронной коммерции, где конверсия является завершенной транзакцией продажи.

    Другие распространенные определения включают определенные показатели вовлеченности для компаний, которые полагаются на доход от рекламы, полученный от просмотров страниц.

    Второстепенные типы конверсий связаны с событиями, взаимодействием и другими вещами, такими как подписки по электронной почте, которые помогают поддерживать воронки, пути клиентов и общие процессы продаж.

    Коэффициент конверсии

    Коэффициент конверсии в %.

    В общих чертах, он сообщает вам процентную долю людей, пришедших на ваш сайт, которые выполнили определенное вами действие с целью конверсии.

    Некоторые источники предоставляют контрольные показатели для конкретных отраслей или областей, чтобы помочь вам понять хороший коэффициент конверсии и предложить некоторую объективность.

    Я не говорю вам копировать своих конкурентов, но я думаю, что если вы хотите оценить коэффициент конверсии, вам нужны внутренние и внешние исследования, чтобы подтвердить, где вы находитесь и где вы хотите быть.

    Сопоставьте это с вашим исследованием персоны, целевой аудиторией, маркетинговыми воронками и путешествием клиентов.

    Вы, вероятно, знаете, что вы хотите, чтобы посетители и аудитория вашего сайта делали.

    Сколько из них вы хотите сделать это? Насколько велика вселенная вашей целевой аудитории? Каково реальное количество посетителей, которое, по вашему мнению, вы можете получить?

    Найдите ответы на эти вопросы, а также определите цели конверсии и коэффициент конверсии.

    Как рассчитать коэффициент конверсии?

    Формула коэффициента конверсии

    Формула для расчета коэффициента конверсии проста:

    Конверсии/посещения* = Коэффициент конверсии

    *Я должен поставить звездочку, поскольку некоторые определения могут быть не такими простыми.

    Вы также можете называть эти «клики» или «сеансы» или рассматривать их более детально.

    Мое определение здесь может быть адаптировано на основе языка и определений, используемых вашей аналитической платформой, и других ваших ключевых показателей эффективности.

    Пример расчета коэффициента конверсии для моего сайта (маркетинговое агентство, предоставляющее услуги клиентам) с вводом и расчетом:

    • Посещения сайта в августе 2022 г.: 1122.
    • Заполнение контактной формы за август 2022 г. (мои конверсии): 61.
    • 61 конверсия/1122 посещения = коэффициент конверсии 5,4%.

    Правильное решение

    Опять же, конверсии определяются вами.

    Это может быть общая цель конверсии, например отправка формы для лидов, что-то более второстепенное или что-то более непонятное.

    Эта часть также может быть несколько индивидуальной или изменяемой для вас.

    Вы можете рассматривать это как переходы на веб-сайт с определенного канала или рекламной кампании.

    Вы можете получить по-настоящему детализированную сегментацию данных, фильтрацию источников и каналов и даже сами определения.

    Это становится особенно изменчивым или настраиваемым, если вы отслеживаете определенные действия, ведущие к цели конверсии, и насколько детализированными вы хотите быть с ней.

    Убедитесь, что определение того, что вы считаете конверсией, и того, что вы считаете общей аудиторией (клики, посещения или какой-либо другой «общий» показатель), четко обозначено.

    Зачем мне уметь рассчитывать коэффициент конверсии?

    Во-первых, где вы измеряете и отслеживаете коэффициент конверсии? Вы можете использовать Google Analytics, другие пакеты аналитики или любые данные, которые необходимо рассчитать вручную.

    Google Analytics

    Если вы полагаетесь на Google Analytics (GA), убедитесь, что ваши «Цели» правильно настроены, и протестируйте их. Отчеты о конверсиях основаны на целях, которые вы настроили.

    По умолчанию Google не имеет контекста относительно того, что такое конверсия для вас, и не может рассчитать коэффициент конверсии на ее основе.

    Если вы используете GA, погрузитесь в настройку цели конверсии и тестирование, чтобы убедиться, что все в порядке, прежде чем доверять метрикам, которые вы видите (если вы унаследовали настройку), или переходить к любому плану измерения и улучшения.

    И, говоря о составлении карты, отслеживание и измерение имеют решающее значение.

    Вы хотите убедиться, что ваш набор технологий и инструментов поможет вам правильно отслеживать посещения, конверсии и общий коэффициент конверсии в соответствии с вашими определениями и целями.

    Получение этого права имеет решающее значение, будь то Google Analytics или сторонние инструменты отчетности.

    Сегментация и фильтрация

    Кроме того, вы можете затем сегментировать на нужных вам уровнях с примерами, в том числе:

    • По типу конверсии (если у вас их несколько).
    • Весь трафик сайта.
    • По источнику или каналу.
    • По страницам/действиям/событиям в сессии.
    • Кампанией или инициативой.

    Существует множество других сегментов и способов фильтрации и разделения конверсий и отчетов о коэффициентах конверсии.

    Вы хотите иметь возможность рассчитать коэффициент конверсии и получить подробную информацию о сегментах трафика и вашей аудитории, чтобы понять, что можно улучшить.

    Что такое хороший коэффициент конверсии?

    Расчет коэффициента конверсии и наличие данных — это одно; использование его для улучшения — вот где начинается настоящая работа.

    Повышение коэффициента конверсии

    Вы можете искать улучшения в двух широких областях, и я настоятельно рекомендую оценить обе.

    Один из них — это источники трафика и влияние, которое привлекает посетителей на ваш сайт.

    Это включает в себя рекламу, рефералов и любые ваши действия по повышению осведомленности и кампании, которые генерируют трафик.

    Другая область состоит из того, что влияет на трафик, уже поступивший на сайт, — такие вещи, как оценка UX/UI, просмотр сообщений, призывы к действию и способы навигации и взаимодействия пользователей с сайтом.

    Улучшение в этой области часто называют оптимизацией коэффициента конверсии или CRO.

    Оптимизация источников трафика

    В случае трафика, который вы отправляете на сайт, вы можете посмотреть на таргетинг, рекламное объявление и ключевые слова, по которым вы органически ранжируетесь — способы, которыми таргетинг рекламы и креатив обеспечивают первое впечатление или напрямую направлять трафик на сайт.

    Существует множество тактик оптимизации и усовершенствования, позволяющих сместить акцент на более качественный трафик и повысить коэффициент конверсии за счет привлечения более квалифицированных посетителей из внешних источников, на которые вы оказываете влияние.

    Помните, однако, что вам нужно иметь хорошее представление о пути клиента и не отбивать трафик, ориентированный на осведомленность или находящийся в верхней части воронки (например, трафик, связанный с лидерством в мышлении).

    Повышение коэффициента конверсии важно, но убедитесь, что вы достаточно хорошо сегментируете, чтобы случайно не перестать ориентироваться на верхнюю часть воронки, посетителей уровня осведомленности и источники.

    Оптимизация коэффициента конверсии

    Теперь обратимся к тому трафику, который у вас уже есть.

    Именно здесь большинство людей начинают копаться в тактике CRO. Веб-аналитика может помочь вам увидеть, где люди уходят, отказываются и останавливаются, не дойдя до ваших конверсионных действий.

    Кроме того, отличные тепловые карты и инструменты CRO дадут вам представление о проблемах UX и UI, а также о том, как люди действительно взаимодействуют с вашим сайтом по сравнению с тем, как вы задумали в своем дизайне.

    Сосредоточив внимание на CRO и разработав стратегию, вы сможете оценить все, от скорости сайта до контента, обмена сообщениями и пользовательского интерфейса.

    Я настоятельно рекомендую вам сделать это.

    Заключение

    Коэффициент конверсии продолжает оставаться важным маркетинговым показателем.

    Понимание этого, определение его для вашей организации, его измерение и улучшение — все это важно.

    Независимо от того, являетесь ли вы владельцем веб-сайта для малого бизнеса или крупного предприятия, вы, вероятно, заботитесь о конкретных целях конверсии.

    Короче говоря, для конверсий и коэффициента конверсии — поймите, определите, измерьте и улучшите их.

    Да, мы все хотим больше трафика. И, возможно, статический коэффициент конверсии подойдет, если вы добавите больше трафика.

    Однако, разве вы не хотели бы больше трафика и более высокий коэффициент конверсии?

    Можно иметь и то, и другое, и важно понимать, какие рычаги дергать, чтобы влиять на него.

    Дополнительные ресурсы: 

    • 6 Советы по оптимизации коэффициента конверсии (CRO) для веб-сайтов с низким трафиком
    • Как рассчитать общий адресный рынок (TAM) для SEO
    • KPI контент-маркетинга: руководство по выбору правильных KPI для контента

    Рекомендуемое изображение: eamesBot/Shutterstock

    Категория Маркетинговая аналитика SEO Аналитика и данные

    Что такое коэффициент конверсии и почему он важен?

    Поднимите свой мобильный маркетинг на новый уровень в 2023 году: загрузите тренды мобильных приложений здесь! Успех мобильного маркетинга в 2023 году: тенденции мобильных приложений

    Узнайте, как Adjust может помочь вам с коэффициентами конверсии для ваших мобильных маркетинговых кампаний.

    Связанные термины

    • Преобразование
    • Отслеживание конверсий
    • М-коммерция
    • Стек объявлений

    Определение коэффициента конверсии

    Коэффициент конверсии отражает процент пользователей, выполнивших желаемое действие. Коэффициенты конверсии рассчитываются путем деления общего количества пользователей, которые «конвертируют» (например, нажав на рекламу), на общий размер аудитории и преобразования этой цифры в процент.

    Как рассчитать коэффициент конверсии?

    Коэффициент конверсии можно рассчитать, взяв общее количество пользователей, совершивших действие, и разделив его на общий размер аудитории, просмотревшей эту рекламу, а затем умножив полученное значение на 100. Например, рекламодатель проводит кампанию с аудитория 20 000 человек. Из этой группы 800 человек нажали на объявление (т.е. совершили конверсию). Чтобы рассчитать этот пример, разделите 800 на 20 000, чтобы получить 0,04, или коэффициент конверсии 4%.

    Почему коэффициент конверсии важен?

    Показатели конверсии — это эффективный способ сравнения эффективности нескольких рекламных каналов. Как и в приведенном выше примере, показатели конверсии особенно важны при привлечении мобильных пользователей, поскольку они могут измерять успех каждой кампании. Их также можно использовать для определения ожидаемой рентабельности инвестиций при масштабировании кампании.

    Показатели конверсии не всегда должны относиться к кликам — они также могут относиться к событиям конверсии дальше по воронке. Например, можно рассчитать процент пользователей, которые установили приложение или выполнили действие в приложении. Это важно как для рекламодателей, так и для маркетологов, потому что помогает им идентифицировать ценных пользователей. Затем эту информацию можно отправить обратно в воронку, чтобы помочь в таргетинге и оптимизации эффективности кампании.

    При правильном использовании анализ коэффициента конверсии может выявить, какие каналы наиболее эффективны для продвижения конкретного приложения, помогая рекламодателю определить эффективность своей копии и использовать ее для принятия стратегических решений. Если ваши данные показывают, что коэффициент конверсии ниже ожидаемого, их также можно использовать для выявления проблем с UX приложения (например, когда у пользователей возникают проблемы со входом в систему) и выделения других областей улучшения.

    Не существует единого коэффициента конверсии, который можно было бы использовать для определения успеха в индустрии мобильной рекламы, но могут помочь исследования отраслевых эталонных показателей и ожиданий конверсии по конкретным направлениям. Вы можете использовать это исследование, чтобы сравнить эти цифры с эффективностью ваших внутренних рекламных кампаний по выбранным каналам и рекламодателям.

    Коэффициенты конверсии и Adjust

    Adjust предлагает несколько решений, помогающих компаниям эффективно измерять и сравнивать коэффициенты конверсии кампаний. Наши инструменты отслеживания конверсий помогают рекламодателям и маркетологам определять, откуда приходят конверсии, отправляя данные о конверсиях либо на панель управления Adjust, либо в пользовательскую альтернативу для будущих измерений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *