Срм простой бизнес: Скачать CRM-систему бесплатно – Программа СРМ «Простой бизнес» – Учет клиентов, управление проектами и задачами, управление персоналом

Содержание

Регистрация в CRM-системе «Простой бизнес»

X

Типовое согласие на обработку персональных данных

Пользователь, регистрируясь, оставляя заявку на обратный звонок или заполняя любую другую форму на интернет-сайте http://www.prostoy.ru и его поддоменах (продающих страницах, лендингах и т.д.), обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является регистрация на интернет-сайте, заполнение формы заявки на обратный звонок или любой другой формы. Пользователь дает свое согласие ООО «Простой.Ру», которому принадлежит сайт http://www.prostoy.ru и которое расположено по адресу 115093 г. Москва, ул. Большая Серпуховская д. 44, пом. I, ком. 20, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты.
  3. Следующие персональные данные являются общедоступными: фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты.
  4. Цель обработки персональных данных: соблюдение требований Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов ООО «Простой.Ру».
  5. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «Простой.Ру».
  6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор и систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), удаление.
  7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных.
  8. Персональные данные обрабатываются до прекращения договорных отношений. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  9. Согласие дается, в том числе, на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.
  10. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «Простой.Ру» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  11. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «Простой.Ру» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  12. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8 данного Согласия.
Система управления проектами в CRM – Управление задачами в системе «Простой бизнес»

Продукт > Проекты и задачи

При помощи CRM-системы «Простой бизнес» вы можете организовать эффективное управление проектами и задачами в вашей организации.

Управление проектами в Windows-версии CRM-системы «Простой бизнес»

Выделите основные направления вашей деятельности – проекты. Разбейте их на задачи. Назначьте ответственных по задачам, установите сроки, бюджет, меняйте статус задачи в процессе выполнения. Анализируйте проекты при помощи диаграммы Ганта.

Задачи можно разбить на дела – мелкие поручения, задания или встречи. Планируйте каждый день, записывая дела, ставя напоминания и оповещения по SMS. Повышайте личную эффективность и эффективность работы ваших сотрудников, контролируйте время выполнения дел с помощью автоматического учета рабочего времени в организации.

Управление проектами в online-версии CRM-системы «Простой бизнес»

Ведите базу контактов поставщиков

по вашим проектам. Контакты и история переписки всегда под рукой. Быстрая связь прямо из базы: можно позвонить по выгодной IP-телефонии, отправить SMS, e-mail или факс.

В программе есть удобный календарь по проекту, задачам, вашим делам. Напоминания и оповещения не дадут вам пропустить важное дело или встречу. Смотрите карту встречи прямо в деле.

Зарегистрируйтесь в «Простом бизнесе» сейчас и оцените возможности системы для эффективного менеджмента бесплатно!

Попробовать бесплатно

Отзывы о CRM от наших клиентов

Управление проектами в online-версии CRM-системы «Простой бизнес» Александр Витальевич Бобков, генеральный директор компании «H&C Developers»

Установка CRM-системы «Простой бизнес» в каждом из представительств позволит нам вести коллективную работу с коллегами из регионов, а также организовать моментальное взаимодействие работников представительств. Благодаря использованию системы мы сможем сэкономить значительные средства на организации совместной работы и коммуникаций региональных представительств.

Отдельное спасибо – технической поддержке «Простого бизнеса», которая оперативно реагирует на вопросы и всегда готова помочь.

Управление проектами в online-версии CRM-системы «Простой бизнес» Владислав Семенович Николаенко, ЗАО НПП «Машпром»

Сотрудники филиала используют базовую версию «Простого бизнеса», что позволяет оперативно решать рабочие задачи в режиме реального времени. В частности, с помощью CRM-программы осуществляется планирование деятельности филиала и работа с задачами, в том числе контроль сроков их выполнения.

Очень удобно, что вся информация хранится в программе, поэтому даже если работник находится не в офисе, он может получить доступ к данным. Отметим «Простой бизнес» как актуальный инструмент автоматизации работы компании, в котором все настроено под экономию времени, использование быстрых коммуникаций и систематизацию работы.

Попробуйте бесплатно все возможности CRM-системы «Простой бизнес» или узнайте больше об эффективной организации менеджмента в компании.

Организация службы маркетинга в CRM-системе «Простой бизнес»

CRM-систему «Простой бизнес» удобно использовать для оптимизации работы маркетологов вашей компании.

Маркетинг в Windows-версии CRM-системы «Простой бизнес»

Используйте инструменты сквозной аналитики бизнеса
для оценки эффективности рекламы. Подключите модуль «Простая аналитика» для сайта и анализируйте комплекс показателей от визитов и расходов на рекламу до прибыли и ROI в едином отчете. Подключите Яндекс.Директ и Google Ads для анализа кампаний и грамотного распределения рекламного бюджета. Встроенные сервисы лидогенерации помогут повысить конверсию сайта и увеличить количество заявок, а связь с модулем CRM и бухгалтерией в «Простом бизнесе» покажет наиболее прибыльные рекламные каналы.

Организуйте базу маркетинговых материалов, обновляйте файлы и смотрите историю их изменения.

Маркетинг в Windows-версии CRM-системы «Простой бизнес»

Ведите календарь мероприятий, в которых участвует или организовывает ваша компания, и анализируйте результаты.

Информируйте ваших клиентов об акциях и специальных предложениях при помощи

e-mail и SMS-рассылок прямо из клиентской базы.

Ведите ваш сайт или интернет-магазин в удобном и простом встроенном редакторе, свяжите его с клиентской базой для превращения потенциальных клиентов в реальных.

Создавайте продающие или landing-страницы в пару кликов, размещайте их бесплатно на домене prostoy.biz или на своем домене.

Зарегистрируйтесь в «Простом бизнесе» прямо сейчас и оптимизируйте работу маркетинговой службы в вашей организации.

Попробовать бесплатно

Отзывы о CRM от наших клиентов

Маркетинг Вашей организации в системе для автоматизации бизнес-процессов «Простой бизнес» Маркетинг Вашей организации в web-версии «Простого бизнеса»

Маркетинг Вашей организации в мобильных приложениях «Простого бизнеса»

Маркетинг Вашей организации в мобильных приложениях «Простого бизнеса» Мария Зайцева руководитель тренингового направления компании «Flirtparties»

Хочется сказать об удобстве ведения учета клиентов и заказов в программе «Простой бизнес», а также о простоте организации смс-рассылки для оперативного оповещения клиентов, гибкой настройке и возможности создания своих таблиц.

Профессиональная и дружелюбная техническая поддержка «Простого бизнеса» помогает быстро решить возникающие вопросы.

Маркетинг Вашей организации в мобильных приложениях «Простого бизнеса»
Виктор Перков, директор компании ForDogTrainers

CRM-система помогает нам оперативно обрабатывать солидный объем корреспонденции, а также вести удобную переписку с клиентами и партнерами. Важно, что история переписки и звонков по каждому покупателю сохраняется, поэтому в любой момент мы можем вернуться к тому или иному вопросу, посмотреть, какие товары предпочитает клиент, какие вопросы у него возникали.

Рекомендую «Простой бизнес» – это очень функциональная программа, которая выступает хорошим помощником в бизнесе.

Попробуйте бесплатно все возможности CRM-системы «Простой бизнес» прямо сейчас!

История версий программы CRM «Простой бизнес»

X

Типовое согласие на обработку персональных данных

Пользователь, регистрируясь, оставляя заявку на обратный звонок или заполняя любую другую форму на интернет-сайте http://www.prostoy.ru и его поддоменах (продающих страницах, лендингах и т.д.), обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является регистрация на интернет-сайте, заполнение формы заявки на обратный звонок или любой другой формы. Пользователь дает свое согласие ООО «Простой.Ру», которому принадлежит сайт http://www.prostoy.ru и которое расположено по адресу 115093 г. Москва, ул. Большая Серпуховская д. 44, пом. I, ком. 20, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты.
  3. Следующие персональные данные являются общедоступными: фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты.
  4. Цель обработки персональных данных: соблюдение требований Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов ООО «Простой.Ру».
  5. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «Простой.Ру».
  6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор и систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), удаление.
  7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных.
  8. Персональные данные обрабатываются до прекращения договорных отношений. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  9. Согласие дается, в том числе, на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.
  10. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «Простой.Ру» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  11. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «Простой.Ру» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  12. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8 данного Согласия.
Лицензионное соглашение (публичная оферта) с конечным пользователем

Продукт > Лицензионное соглашение (публичная оферта) с конечным пользователем

Согласие на обработку персональных данных

Положение об обработке персональных данных

Политика компании в отношении обработки персональных данных

Выписка из реестра операторов персональных данных

Публичная оферта на оказание образовательных услуг для физлиц

Публичная оферта на поставку учебного пособия

г. Москва 25 июля 2012 г.

Настоящее соглашение определяет права и обязанности Общества с ограниченной ответственностью «1Т» (далее Лицензиар) в лице генерального директора Кармаза Валентины Васильевны, действующего на основании Устава во исполнение агентского договора от 26 сентября 2019 г. №1 с ООО «1Т», и Лицензиата при использовании сервиса аренды учетных записей информационной системы «Простой бизнес», использовании самой информационной системы и других информационных услуг. Соглашение адресовано неопределенному кругу лиц и является публичной офертой в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ.

1. ТЕРМИНЫ

В настоящем Лицензионном соглашении используются следующие термины:

1.1. Лицензиар – общество с ограниченной ответственностью «1Т», имеющее исключительное право на предоставление услуги по аренде программного обеспечения и предоставлении доступа к самой системе при помощи Интернет-каналов.

1.2. Услуга – аренда учетных записей в системе «Простой бизнес», при помощи которой Лицензиат сможет использовать услуги в соответствии с прайс-листом как через веб-интерфейс, так и через специальные клиентские приложения для ОС Windows и других по мере добавления таковых.

1.3. Лицензионное соглашение (публичная оферта) – это настоящий документ, опубликованный на сайте Лицензиара www.prostoy.ru, далее (Соглашение).

1.4. Лицензиат – любое юридическое лицо, а также дееспособное физическое лицо, имеющее право вступать в договорные отношения с Лицензиаром и осуществившее акцепт.

1.5. Техническая поддержка – это предоставление консультаций Лицензиату по вопросам функционирования программного обеспечения.

1.6. Стороны Лицензионного соглашения – Лицензиар и Лицензиат, именуемые по отдельности и совместно – Сторона, Стороны.

1.7. Регистрация – действия Лицензиата по предоставлению идентификационных данных, позволяющих установить и подтвердить факт заключения этим лицом настоящего Соглашения и использования услуг Лицензиара.

1.8. Авторизация – введение на сайте сервиса Лицензиара «логина» и пароля Лицензиата либо передача сотруднику службы технической поддержки своих идентификационных данных (фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона или e-mail).

1.9. Прайс-лист – это тарифы на оказание Услуг, опубликованные на сайте Лицензиара по адресу: www.prostoy.ru/price.

1.10. Сайт Лицензиара – это официальный портал, где опубликованы актуальные новости об условиях предоставления Услуги, справочная информация и методические материалы по вопросам функционирования и использования Услуги: www.prostoy.ru.

1.11. Информационная система «Простой бизнес» – это универсальный комплекс управления организацией, который позволяет автоматизировать бизнес-процессы организации.

1.12. Счет – учетная запись в базе данных Сервиса, которая содержит сведения о текущем остатке средств на балансе Лицензиата, истории совершения платежных операций и иную информацию в отношении действий Лицензиата.

1.13. Неисключительная лицензия – неисключительное, возмездное право использования Сервиса, в порядке и способами, указанными в настоящем Соглашении.

2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

2.1. Предметом настоящего Соглашения является передача Лицензиаром Неисключительной лицензии Лицензиату на использование сервиса аренды учетных записей информационной системы «Простой бизнес», использовании самой информационной системы и других информационных услуг.

2.2. Территория передаваемых прав – все страны мира.

2.3. Срок передаваемых прав – ограничен сроком действия Тарифа согласно прайс-листу, выбранного Лицензиатом. Лицензиат может продлить срок действия Неисключительной лицензии путем оплаты выбранного Тарифа.

2.4. Лицензиар имеет право в любой момент изменять настоящее Соглашение и все приложения к нему (полностью или в части) в одностороннем порядке, без предварительного согласования с Лицензиатом. Все изменения вступают в силу с момента их размещения на Сайте.

2.5. Лицензиат обязуется самостоятельно следить за изменениями настоящего Соглашения и приложений к нему, путем периодического ознакомления с актуальной редакцией не менее одного раза в неделю. Лицензиат самостоятельно отвечает за любые последствия, наступившие в связи с неознакомлением с настоящим Соглашением (приложениями к Соглашению).

2.6. Настоящее Лицензионное соглашение является публичной офертой Лицензиара и содержит все существенные условия по предмету оферты – оказанию услуги по предоставлению аренды учетных записей в системе «Простой бизнес», использовании самой информационной системы и других информационных услуг, адресованной любому физическому либо юридическому лицу, именуемому в дальнейшем «Лицензиат» в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ.

2.7. Для акцепта Соглашения Лицензиат совершает следующие действия: знакомится с текстом настоящего Соглашения; вводит свои регистрационные данные; самостоятельно устанавливает «логин»; соглашается с условиями Соглашения, совершая регистрацию в системе «Простой бизнес». С момента совершения Лицензиатом этих действий договор между Лицензиаром и Лицензиатом считается заключенным и вступает в законную силу.

2.7.1. Совершение Лицензиатом действий по началу использования услуги аренды учетных записей в системе «Простой бизнес», использовании самой информационной системы и других информационных услуг также свидетельствует о полном принятии условий Соглашения, т.е. акцепте, что само по себе равносильно заключению письменного договора.

2.7.2. Настоящее Соглашение считается основополагающим документом в официальных взаимоотношениях между Лицензиаром и Лицензиатом; принятие его Лицензиатом означает, что все условия поняты и приняты в полном объеме.

2.7.3. Совершая действия по акцепту настоящего Соглашения, Лицензиат подтверждает свою правоспособность и дееспособность, а также законное право пользователя вступать в договорные отношения с Лицензиаром.

3. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ

3.1. Лицензиат регистрируется и предоставляет свои данные в соответствии с п.2.7. настоящего Соглашения. Это является заявкой на предоставление услуг.

3.2. Лицензиар либо сразу начинает оказывать услуги, либо после проверки данных Лицензиата. В случае высокой нагрузки на систему «Простой бизнес» Лицензиар может начать предоставление услуг после наращивания или высвобождения ресурсов системы, о чем Лицензиат будет уведомлен по e-mail.

3.3. Лицензиар предоставляет Лицензиату необходимую информацию и инструкции для оформления, оплаты, получения услуг, проводит администрирование сервисов.

3.4. По запросу Лицензиата Лицензиар может подключить IP-телефонию к системе «Простой бизнес», а также подключить, на условиях аренды, внешний телефонный номер и осуществлять переадресацию звонков между этим номером и пользователями организации Лицензиата в Системе согласно правил маршрутизации.

3.5. Лицензиар оказывает техническую поддержку на безвозмездной основе по электронной почте, а также через другие встроенные средства системы Лицензиара по мере появления соответствующей производственной возможности у Лицензиара.

3.6. Для удобства Лицензиата, система реализует возможность автопродления услуг, срок действия которых ограничен во времени. Для услуг с автопродлением, система списывает денежные средства со счета Лицензиата в размере, необходимом для продления услуги на следующий период использования (обычно один календарный месяц). Для некоторых услуг автопродление включено по умолчанию. Лицензиат может включить и отключить автопродление в личном кабинете. Лицензиат несет ответственность за соответствие настройки автопродления собственным намерениям о продлении услуг. Лицензиат соглашается с тем, что система продлевает услуги, если за три календарных дня до истечения срока действия услуги автопродление этой услуги было включено.

3.7. При принятии решения воспользоваться платными (дополнительными) услугами Лицензиара Лицензиат производит предоплату в размере 100% с помощью способов оплаты, представленных на сайте Лицензиара.

3.8. Предоставление платных услуг Лицензиату считается оказанным Лицензиаром, если в течение 3-х (трех) календарных дней после их использования от Лицензиата не поступило рекламаций в письменной форме. Сроком исполнения платных услуг считается месяц после оплаты услуг. Датой исполнения платных услуг считается последний день месяца.

3.9. Лицензиат самостоятельно следит за достаточностью своего счета, чтобы обнуление счета Лицензиата не привело к приостановлению оказания платных услуг.

3.10. При использовании Лицензиатом платных услуг Лицензиар оказывает техническую поддержку, как по электронной почте, так и по телефону, при наличии такой возможности у Лицензиара. По согласованию сторон Лицензиар может предоставлять услуги по индивидуальной настройке аппаратного и программного обеспечения Лицензиата согласно условиям Прайс-листа.

3.11. Документами, подтверждающими факт оказания платных услуг, являются:

  • Лицензионное соглашение, акцептованное в соответствии с положениями оферты по CRM-системе «Простой бизнес»;
  • счет Лицензиара на оплату оказанных услуг;
  • платежные документы Лицензиата, подтверждающие оплату оказанных услуг.

3.12. В рамках Неисключительной лицензии Лицензиат вправе использовать Сервис аренды учетных записей информационной системы «Простой бизнес», саму информационную систему и другие информационные услуги по целевому назначению для собственных нужд Лицензиата.

3.13. При использовании Сервиса Лицензиату запрещается:

3.13.1. использовать Сервис способом, прямо не предусмотренным настоящим Соглашением;

3.13.2. пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении, входящем в Сервис;

3.13.3. осуществлять использование Сервиса или его частей за пределами срока действия настоящего Соглашения;

3.14. Доступ к Сервису осуществляется круглосуточно (за исключением случаев, когда проводятся технические работы). Лицензиар не несет ответственности в случае, если доступ к Сервису ограничен в связи с отсутствием доступа Лицензиата к сети Интернет.

3.15. При использовании Сервиса Лицензиат имеет возможность получить техническую поддержку Лицензиара по вопросам, возникающим в процессе использования Сервиса.

3.16. Лицензиат не имеет право передавать третьим лицам право на использование Сервиса (на возмездной или безвозмездной основе) в том числе не имеет право передавать третьим лицам Логин и пароль.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Лицензиат имеет право:

4.1.1. Использовать услуги Лицензиара только в соответствии с настоящим Соглашением, а также условиями использования услуг, установленных Лицензиаром.

4.1.2. Получать статистику по количественным показателям использования Услуг Лицензиара.

4.2. Лицензиат обязан:

4.2.1. Использовать учетную запись пользователя только одним лицом – не допускается совместное использование несколькими людьми одного имени пользователя.

4.2.2. Указать достоверную и корректную информацию в анкете пользователя, а также гарантировать достоверность указанных данных, в том числе адрес электронной почты и номер контактного телефона (телефонов), регулярно обновлять собственные данные с целью обеспечения их достоверности, актуальности, точности и полноты.

4.2.3. Не использовать любые автоматические устройства, программы, алгоритмы, методики или любые сходные или эквивалентные ручные процессы для получения доступа и приобретения услуг Лицензиара.

4.2.4. Не предпринимать попытки несанкционированного доступа к любой части или функции сервиса Лицензиара. Лицензиат соглашается не использовать никаких устройств, программ или процессов для вмешательства или попыток вмешательства в нормальный ход работы сервиса Лицензиара.

4.2.5. Не размещать, не публиковать, не передавать и не распространять сообщения, которые могут носить преступный характер или причинить какой-либо вред Лицензиару.

4.2.6. Не предпринимать каких-либо рекламных действий под именем Лицензиара, а именно: не делать рекламных SMS-рассылок с адреса и с подписью «prostoy.biz», рекламных e-mail рассылок с домена prostoy.biz, а использовать для этих целей исключительно предварительно зарегистрированные собственные имена, подписи и почтовые ящики.

4.2.7. Принимать все необходимые меры по сохранению конфиденциальности, предотвращению несанкционированного использования и защите идентификационных данных от несанкционированного доступа со стороны третьих лиц.

4.2.8. Произвести оплату услуг в полном объеме на основании выставленного Лицензиаром счета в течение срока, указанного в счете, если срок в счете не указан – в течение 3 рабочих дней с момента его выставления.

4.3. Лицензиар имеет право:

4.3.1. Требовать от Лицензиата соблюдения условий Соглашения, установленных правил работы сервиса и оплаты используемых Лицензиатом платных дополнительных услуг в полном объеме.

4.3.2. Отправлять информацию по работе с системой посредством e-mail на адрес электронной почты Лицензиата, указанный при регистрации в системе «Простой бизнес». При необходимости отправлять SMS-сообщения о недостаточности средств на счету Лицензиата при использовании платных услуг на телефонный номер Лицензиата, указанный при регистрации в системе «Простой бизнес». Совершать телефонные звонки в целях установления контакта с Лицензиатом для предоставления технической поддержки или платных услуг.

4.3.3. Производить модификацию любого программного обеспечения системы «Простой бизнес», приостанавливать работу программных и аппаратных средств, обеспечивающих функционирование сервиса, при обнаружении существенных неисправностей, ошибок или сбоев, а также в целях проведения профилактических работ и предотвращения случаев несанкционированного доступа к сервису Лицензиара.

4.3.4. При необходимости производить проверку данных Лицензиата.

4.3.5. Использовать ФИО и e-mail Лицензиата, указанные в анкете внутри системы «Простой бизнес», при отображении результатов внутрисистемного поиска пользователей.

4.3.6. Упоминать название и использовать логотип организации Лицензиата в числе пользователей системы в собственных материалах, если от Лицензиата в явном виде не поступал запрет на такое упоминание.

4.3.7. Приостанавливать предоставление услуг до полной оплаты в случае, если услуги оплачены не в полном объеме.

4.4. Лицензиар обязан:

4.4.1. При использовании Лицензиатом платных услуг Лицензиар принимает оплату услуг от Лицензиата, по запросу Лицензиата предоставляет по почте акт сдачи-приемки оказанных услуг и счет-фактуру на сумму оказанных услуг.

4.4.2. Соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Лицензиата, а также иной информации о Лицензиате, ставшей известной в связи с заключением настоящего Договора и использованием услуг Лицензиара, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты акцепта и действует до 31-го (тридцать первого) декабря года акцепта настоящего Соглашения, а в части передачи Неисключительной лицензии – в течение срока, установленного Тарифами. Если по наступлению этой даты ни одна из сторон не выскажет намерения расторгнуть настоящее Соглашение, то оно считается пролонгированным до 31-го (тридцать первого) декабря следующего года.

5.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно по обоюдному согласию Сторон или одной из Сторон путем направления другой Стороне письменного уведомления о расторжении настоящего Соглашения. В этом случае настоящее Соглашение прекращает свое действие через 40 (сорок) дней после получения надлежащего уведомления второй Стороной.

5.3 В случае досрочного расторжения настоящего Соглашения по инициативе Лицензиата, Лицензиар возвращает Лицензиату оплаченную Лицензиатом стоимость услуг. При этом, в случае если Лицензиар приступил к оказанию услуг по настоящему Соглашению, Лицензиар не возвращает Лицензиату стоимость фактически выполненных работ/услуг.

5.4. В случае невозможности дальнейшего предоставления услуги Лицензиаром, Лицензиар уведомляет Лицензиата об этом факте за 10 дней по электронной почте, указанной при регистрации.

5.5. Лицензиар имеет право изменять условия настоящего Соглашения в одностороннем порядке, а также изменять Прайс-лист в любое время, публикуя актуальную версию соответствующих документов на сайте Лицензиара. Продолжение пользования Услугой Лицензиатом в течение 10 дней после изменения условий Соглашения принимается за его согласие с изменениями и дополнениями.

5.6. При несоблюдении Лицензиатом условий Соглашения либо при несоблюдении Лицензиатом любого из пунктов настоящего Соглашения Лицензиар имеет право приостановить ему оказание услуг.

5.7. Лицензиар имеет право отказать в предоставлении услуг Лицензиату или приостановить оказание услуг в случае, если появятся основания считать, что Лицензиат использует услуги Лицензиара для нелегальной деятельности, при этом Лицензиар оставляет за собой право не обсуждать причин принятого решения. Уведомление об отключении или приостановлении Услуги направляется Лицензиату на e-mail, указанный при регистрации.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения взятых на себя обязательств, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и с учетом условий Соглашения.

6.2. Бездействие Лицензиара в случае нарушения Лицензиатом условий настоящего Соглашения не лишает Лицензиара права на защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Лицензиара от своих прав в случае совершения Лицензиатом подобных либо сходных нарушений в будущем.

6.3. Лицензиар не несет ответственности за:

6.3.1. Действия и/или бездействия, являющиеся результатом, (с прямым или косвенным умыслом, а также неосторожностью и/или небрежностью) действий и/или бездействий третьих лиц.

6.3.2. Убытки и/или упущенную выгоду, возникшую у Лицензиата и/или третьих лиц, вне зависимости от того, имелась у Лицензиара реальная возможность предвидеть наступление таковых или нет.

6.3.3. Несоответствие предоставленных услуг ожиданиям Лицензиата или его субъективной оценке. Кроме этого, никакая информация или советы, даваемые Лицензиаром или сотрудниками Лицензиара, не могут рассматриваться как гарантии, поскольку являются консультациями, но не техническим способом обеспечения предоставления Услуги.

6.3.4. Сбои в оборудовании и программном обеспечении Лицензиата, а также неработоспособность каналов связи, при помощи которых Лицензиат производит соединение с сервисом Лицензиара.

6.3.5. Действия Лицензиата, произведенные в результате некорректного понимания им смысла текста правил, установленных на сайте Лицензиара.

6.3.6. За любые убытки и моральный вред, понесенные Лицензиатом в результате ошибочного понимания или непонимания Лицензиатом информации о порядке оформления, оплаты, получения и использования услуг Лицензиара.

6.4. В любом случае общая сумма ответственности Сторон не может превышать суммы, фактически оплаченной противоположной стороне в процессе оказания Услуг.

6.5. Если Лицензиар не начнет оказывать платные Услуги Лицензиату или начнет оказывать Услуги с нарушением сроков, то ответственность Лицензиара за допущенное нарушение условий настоящего Соглашения ограничивается исключительно продлением сроков предоставления Услуг до полного исполнения взятых обязательств по настоящему Соглашению.

6.6. Лицензиар не обязан проверять информацию и материалы, размещаемые Лицензиатом при помощи сервиса Лицензиара. За содержание и законность хранения и использования данных ответственность несет Лицензиат.

7. ФОРСМАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Соглашению, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

7.2. К обстоятельствам непреодолимой силы в частности относятся: стихийные бедствия, военные действия, общегосударственный кризис, забастовки в отрасли или регионе, действия и решения государственных органов власти, сбои, возникающие в телекоммуникационных и энергетических сетях, действие вредоносных программ, а также недобросовестные действия третьих лиц, выразившиеся в действиях, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса каждой из Сторон.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Стороны обязуются принимать все необходимые меры по безопасности и защите информации и документов, обмен которыми осуществляется в связи с выполнением условий и с использованием сервиса Лицензиара.

8.2. Услуга предоставляется Лицензиаром «как есть» и в том виде, в котором она доступна на момент оказания услуг Лицензиату, без каких-либо гарантий со стороны Лицензиара.

8.3. Совершая действия по акцепту Соглашения, Лицензиат дает согласие на обработку персональных данных в соответствие с ФЗ №152 «О персональных данных».

8.4. Достаточным подтверждением количества (размера) и стоимости услуг, оказанных на условиях настоящего Соглашения, являются данные электронной статистики, предоставленные Лицензиаром Лицензиату при помощи встроенных средств системы «Простой бизнес».

8.5. Все споры и разногласия разрешаются путем переговоров, а при отсутствии согласия в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ, в Арбитражном суде г. Москвы.

8.6. Настоящее Соглашение включает в себя следующее неотъемлемое приложение: Приложение №1 «Правила обращения в службу поддержки CRM-системы «Простой бизнес», Приложение №2 «Условия оказания услуг по созданию сайта и размещения информации в сети Интернет». Акцепт Заказчиком Соглашения означает также согласие со всеми ее приложениями.

8.7. Действие Неисключительной лицензии по Соглашению распространяется на все последующие обновления / новые версии Сервиса.

8.8. Принимая условия настоящего Соглашения, Лицензиат подтверждает наличие у него законных оснований для обработки принадлежащей ему информации с использованием Сервиса.

8.9. Все вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

9. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Общество с ограниченной ответственностью «1Т» , ОГРН 1107746050004, ИНН 7705908531, КПП 770501001, юридический адрес: 115093, г. Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 44, пом. I, ком. 20, р/с 40702810101300008512 в АО «Альфа Банк», БИК 044525593, к/с 30101810200000000593, тел.: 8 (495) 233-02-02, Интернет-сайт: www.prostoy.ru, e-mail:

Карта сайта CRM-системы «Простой бизнес»

Карта сайта CRM-системы «Простой бизнес»

  • 1. Скачать CRM-систему бесплатно – Программа СРМ «Простой бизнес» – Учет клиентов, управление проектами и задачами, управление персоналом
    • 1.1. Учет клиентов – Управление клиентской базой в CRM-системе «Простой бизнес»
      • 1.1.1. Управление взаимоотношениями с клиентами. Внедрение CRM-систем
        • 1.1.1.1. Учет продаж: как обеспечить лояльность клиентов в период пандемии
        • 1.1.1.2. Как грамотно управлять организацией с помощью CRM?
        • 1.1.1.3. Как грамотно управлять проектами организации?
        • 1.1.1.4. Нужна ли автоматизация в проектной деятельности? 5 доводов «за»
        • 1.1.1.5. Как грамотно управлять персоналом организации? 3 важных момента
        • 1.1.1.6. Выгоды автоматизации с помощью CRM
        • 1.1.1.7. Free CRM: бесплатная автоматизация во время пандемии
        • 1.1.1.8. Способна ли CRM-система реально продавать?
        • 1.1.1.9. Как оптимизировать затраты при помощи CRM?
        • 1.1.1.10. Автоматизированный учет клиентов: возможности CRM
        • 1.1.1.11. Какая CRM-система нужна при старте бизнеса? 3 простых правила
        • 1.1.1.12. Сравнение функций современных CRM
        • 1.1.1.13. Какой должна быть клиентская база? Чек-лист из 10 пунктов
        • 1.1.1.14. CRM как средство достижения успеха в бизнесе
        • 1.1.1.15. 10 полезных советов по выбору и внедрению CRM-системы
        • 1.1.1.16. Как CRM помогает бизнесу развиваться: кейс-ситуация
        • 1.1.1.17. Как не потерять клиентов: возможности CRM
        • 1.1.1.18. CRM-система. Как правильно выбрать: 5 важных моментов
        • 1.1.1.19. Инновации в CRM для развивающихся предприятий: мобильность и функциональность
        • 1.1.1.20. Как меняется работа компании после внедрения CRM
        • 1.1.1.21. Современные CRM: 5 инструментов, меняющих бизнес
        • 1.1.1.22. Управление проектами компании: в чем плюсы CRM
        • 1.1.1.23. Какой должна быть лучшая CRM в условиях перевода компании на удаленку
        • 1.1.1.24. CRM для малого бизнеса: сравнение и выбор
        • 1.1.1.25. Почему управление компанией доверяют CRM?
        • 1.1.1.26. Как составить личный рейтинг CRM для своей компании?
        • 1.1.1.27. CRM для бизнеса: простой чек-лист в 5 пунктов
        • 1.1.1.28. Что могут современные CRM-приложения?
        • 1.1.1.29. Преимущества веб-версий современных CRM
        • 1.1.1.30. Функции бюджетных CRM-систем
        • 1.1.1.31. Как организована клиентская база современной компании, работающей с CRM?
        • 1.1.1.32. 3 ошибки, которые мешают обслуживать клиентов
        • 1.1.1.33. 3 шага, которые помогут грамотно внедрить CRM
        • 1.1.1.34. 5 признаков хорошей CRM
        • 1.1.1.35. Что дает внедрение CRM
        • 1.1.1.36. Специфика управления клиентской базой через CRM: 3 фактора
        • 1.1.1.37. Какую CRM можно назвать эффективной?
        • 1.1.1.38. Как CRM помогает улучшить учет клиентов
        • 1.1.1.39. CRM – комплексная автоматизация бизнеса
        • 1.1.1.40. Функции CRM, которые делают бизнес эффективнее
        • 1.1.1.41. Стоит ли доверять бесплатным CRM?
        • 1.1.1.42. Проверьте до покупки, есть ли эти возможности в CRM
        • 1.1.1.43. CRM: какие есть способы сэкономить в период пандемии
        • 1.1.1.44. Стоит ли выбирать бесплатную CRM для бизнеса?
        • 1.1.1.45. Что меняется в компании после установки CRM
        • 1.1.1.46. Возможности CRM: каким должен быть учет клиентов и продаж?
        • 1.1.1.47. Управление клиентами: 5 возможностей CRM
        • 1.1.1.48. Как подготовить сотрудников к работе с CRM
        • 1.1.1.49. Многофункциональность CRM: как автоматизация помогает бизнесу
        • 1.1.1.50. Какой должна быть многофункциональная CRM-система
        • 1.1.1.51. Использование CRM-систем в бизнесе
        • 1.1.1.52. Как CRM помогает клиентам
        • 1.1.1.53. Как выбрать CRM: советы для прагматиков
        • 1.1.1.54. Как CRM помогает работать с портретом клиента
        • 1.1.1.55. Эффективность CRM: 3 важных фактора
        • 1.1.1.56. Какие CRM выбирать не нужно
        • 1.1.1.57. CRM для малого бизнеса: 3 важных возможности
        • 1.1.1.58. Взаимоотношения с клиентами: как CRM помогает улучшить сервис
        • 1.1.1.59. Как CRM помогает улучшить клиентский сервис
        • 1.1.1.60. Что должна уметь CRM-система в 2020 году
        • 1.1.1.61. Что могут современные CRM
        • 1.1.1.62. Три фактора успешной работы через CRM на удаленке
        • 1.1.1.63. Система управления клиентами в 2020 году: CRM поможет не растерять покупателей в сложный для бизнеса период
        • 1.1.1.64. Аналитика для сайта: что может CRM
        • 1.1.1.65. Оптимизация и продвижение сайта: 3 плюса аналитики
        • 1.1.1.66. Выбираем CRM: важные и неважные факторы
        • 1.1.1.67. Система управления проектами: 3 секрета успеха
        • 1.1.1.68. Как CRM помогает повысить продажи
        • 1.1.1.69. Внедрение CRM в период пандемии: 3 важных фактора
        • 1.1.1.70. Ведение проектной деятельности с помощью CRM
        • 1.1.1.71. Как CRM помогает ускорять и упрощать работу
        • 1.1.1.72. Методология управления проектами с помощью CRM
        • 1.1.1.73. Чек-лист: проверяем возможности CRM для управления клиентской базой
        • 1.1.1.74. Современный подход к организации контроля в компании
        • 1.1.1.75. Как CRM-система бережет ваше время
        • 1.1.1.76. Как улучшить работу с персоналом и клиентами с помощью CRM
        • 1.1.1.77. 3 функции, которые должны быть в вашей CRM
        • 1.1.1.78. 5 важных вопросов и ответов о выборе системы для управления организацией
        • 1.1.1.79. Какую CRM выбрать и скачать?
        • 1.1.1.80. Как грамотно организовать маркетинговую службу для развивающегося предприятия
        • 1.1.1.81. CRM для ведения клиентской базы: что важно знать при покупке
        • 1.1.1.82. Что может тормозить внедрение CRM: три фактора
        • 1.1.1.83. Как улучшить работу маркетинговой службы предприятия: 5 секретов
        • 1.1.1.84. Как CRM-система для бизнеса помогает привлечь больше клиентов
        • 1.1.1.85. Как повысить эффективность маркетинга с помощью CRM
        • 1.1.1.86. Три характеристики хорошей CRM для малого бизнеса
        • 1.1.1.87. Маркетинг современной компании: что может CRM
        • 1.1.1.88. Как создать клиентскую базу: возможности CRM
        • 1.1.1.89. Электронный документооборот: 5 возможностей CRM
        • 1.1.1.90. Управление клиентской базой: 5 важных правил
        • 1.1.1.91. Управление документооборотом через CRM: удобно, быстро, просто
        • 1.1.1.92. Возможности CRM-системы: узнайте больше о ваших клиентах
        • 1.1.1.93. Внедрение электронного документооборота: преимущества CRM
        • 1.1.1.94. Эффективность автоматизации: как должна начинаться работа с CRM
        • 1.1.1.95. Как упростить внедрение CRM-системы
        • 1.1.1.96. Средства коммуникации для современной организации
        • 1.1.1.97. Организация электронного документооборота предприятия
        • 1.1.1.98. CRM-система управления для бизнеса: три совета для выбора надежной программы
        • 1.1.1.99. 5 фишек для коммуникаций в успешной компании
        • 1.1.1.100. CRM: какие есть программы
        • 1.1.1.101. Повышение личной эффективности сотрудников и продуктивности работы компании с помощью CRM
        • 1.1.1.102. Учет клиентов в CRM: 3 важных преимущества
        • 1.1.1.103. Работа с клиентами: три секрета CRM
        • 1.1.1.104. CRM: комплексный подход к повышению эффективности
        • 1.1.1.105. Работа в CRM: что важно знать
        • 1.1.1.106. 7 важных вопросов при выборе CRM
        • 1.1.1.107. Как упростить выбор CRM
        • 1.1.1.108. Как CRM помогает выстроить грамотные коммуникации для успеха компании
        • 1.1.1.109. Что влияет на эффективность внедрения CRM
        • 1.1.1.110. Какой должна быть CRM-система для малого бизнеса
        • 1.1.1.111. Какой должна быть CRM для малого бизнеса
        • 1.1.1.112. Функции современной CRM
        • 1.1.1.113. Эффективная работа в CRM: три правила
        • 1.1.1.114. Учет продаж в CRM: систематизация плюс оценка данных
        • 1.1.1.115. 5 функций, которыми обладают лучшие CRM-системы
        • 1.1.1.116. Внедрение CRM-системы впервые: что важно знать
        • 1.1.1.117. CRM базовая: что должно быть в программе
        • 1.1.1.118. CRM-интеграция: как сделать ее эффективной
        • 1.1.1.119. Обзор CRM-систем: на что обратить внимание
        • 1.1.1.120. Организация финансовой деятельности предприятия: возможности автоматизации
        • 1.1.1.121. Возможности CRM: маркетинг и продажи во время пандемии
        • 1.1.1.122. Как CRM помогает повысить лояльность клиента: 3 фактора
        • 1.1.1.123. Лучшие СРМ для вашей компании: как подобрать программу автоматизации
        • 1.1.1.124. Сайт компании: 3 правила эффективного управления
        • 1.1.1.125. CRM-система: три фактора успеха
        • 1.1.1.126. 5 инструментов повышения личной эффективности руководителя и сотрудников
        • 1.1.1.127. Современные подходы к управлению организацией: повышение эффективности и оперативности работы, сокращение затрат, польза CRM
        • 1.1.1.128. Возможности CRM в управлении различными видами деятельности организации: персонал, проекты, отношения с клиентами, финансы, коммуникации, документооборот
        • 1.1.1.129. CRM – 5 главных плюсов современного софт-помощника для ведения проектов
        • 1.1.1.130. Учет клиентов в CRM: возможности современных программ
        • 1.1.1.131. 5 правил грамотного управления финансами для развивающейся организации
        • 1.1.1.132. Лучшие CRM-системы 2020: какими они должны быть
        • 1.1.1.133. CRM-системы – что это?
        • 1.1.1.134. Организация проектной деятельности: 5 секретов успеха
        • 1.1.1.135. CRM: преимущества и недостатки
        • 1.1.1.136. Современные подходы к управлению персоналом организации
        • 1.1.1.137. Какую CRM для бизнеса выбрать: 7 моментов, на которые нужно обратить внимание
        • 1.1.1.138. 5 особенностей систем управления персоналом с помощью CRM
        • 1.1.1.139. Как обслуживать клиентов лучше с помощью CRM
        • 1.1.1.140. Cекреты успешной разработки и внедрения CRM: управление отношениями с клиентами
        • 1.1.1.141. 3 причины, по котором сотрудники компании полюбят CRM
        • 1.1.1.142. Стратегии повышения эффективности работы CRM-систем: эффективное управление взаимоотношениями с клиентами
        • 1.1.1.143. Зачем компании внедряют CRM?
        • 1.1.1.144. Система управления взаимоотношениями с клиентами: секреты успешной работы
        • 1.1.1.145. Три характеристики хорошей CRM
        • 1.1.1.146. Как работает CRM
        • 1.1.1.147. Автоматизация маркетинговой деятельности – часть CRM-системы
        • 1.1.1.148. Инструменты CRM для продаж: 10 важных функций
        • 1.1.1.149. Как выбрать CRM для автоматизации склада
        • 1.1.1.150. Востребованные характеристики CRM-систем
        • 1.1.1.151. Три преимущества внедрения CRM для управления складом
        • 1.1.1.152. Расширение функциональности CRM-систем: 3 способа повышения производительности
        • 1.1.1.153. Складской учет: бесплатно и эффективно
        • 1.1.1.154. Как сократить время внедрения CRM-проектов?
        • 1.1.1.155. Три рекомендации для организации эффективной работы склада
        • 1.1.1.156. Складской учет: какие задачи решают современные CRM
        • 1.1.1.157. Организация работы и анализ склада с помощью CRM
        • 1.1.1.158. Склад и инструменты учета: возможности CRM
        • 1.1.1.159. Роль CRM в организации работы склада
      • 1.1.2. Новости управления организацией
        • 1.1.2.1. Август 2020: Цели и мотивация
        • 1.1.2.2. Июль 2020: Буллинг на работе
        • 1.1.2.3. Июнь 2020: Эффективная реклама
        • 1.1.2.4. Май 2020: Поиск работы
        • 1.1.2.5. Апрель 2020: Работа дома
        • 1.1.2.6. Март 2020: Цели в бизнесе
        • 1.1.2.7. Февраль 2020: Убеждения о карьере
          • 1.1.2.7.1. Ученые: растение на рабочем столе помогает снизить стресс
          • 1.1.2.7.2. 9 способов, которыми плохой руководитель может свести с ума свою команду
          • 1.1.2.7.3. 8 вопросов, которые обязательно нужно задать кандидату в продавцы
          • 1.1.2.7.4. 5 признаков того, что ваши сотрудники стали равнодушными к работе, и что с этим делать
          • 1.1.2.7.5. Сплачиваем команду: 4 эффективных идеи
          • 1.1.2.7.6. Сколько задач должно быть в списке дел на день?
          • 1.1.2.7.7. Как стать лучшим спикером, или чему можно научиться из выступлений на премии «Оскар»?
          • 1.1.2.7.8. Если вы делаете это, вы не должны быть менеджером
          • 1.1.2.7.9. Топчетесь на месте? Проверьте, не тормозят ли вас устаревшие убеждения о карьере
          • 1.1.2.7.10. Говорите сотрудникам, ЧТО делать, а не КАК
          • 1.1.2.7.11. Два качества, которые нужны всем лидерам и их командам
          • 1.1.2.7.12. 5 вопросов, на которые нужно ответить перед проведением совещания
        • 1.1.2.8. Январь 2020: Свой бизнес
        • 1.1.2.9. Декабрь 2019: Критические ошибки и вопросы
        • 1.1.2.10. Ноябрь 2019: Успех в продажах
        • 1.1.2.11. Октябрь 2019: Культура компании
        • 1.1.2.12. Сентябрь 2019: Новогодние списки!?
        • 1.1.2.13. Август 2019: Управление временем
        • 1.1.2.14. Июль 2019: Работа с сотрудниками
        • 1.1.2.15. Июнь 2019: Мы бодры, веселы!
        • 1.1.2.16. Май 2019: Весенняя «уборка»
        • 1.1.2.17. Апрель 2019: Оживите свою маркетинговую стратегию
          • 1.1.2.17.1. Почему ваш стартап может быть не так хорош, как все говорят?
          • 1.1.2.17.2. 7 суровых истин, которые нужно признать, чтобы стать лучшим менеджером
          • 1.1.2.17.3. 10 прорывных технологий 2019 года, по мнению Билла Гейтса
          • 1.1.2.17.4. 5 вопросов, которые вам обязательно задаст инвестор
          • 1.1.2.17.5. Что такое перекрестные продажи, и как они могут помочь вашему малому бизнесу?
          • 1.1.2.17.6. Как «переиграть» тактики покупателей на переговорах?
          • 1.1.2.17.7. 12 полезных подсказок малому бизнесу для увеличения продаж
          • 1.1.2.17.8. 5 нетрадиционных командообразующих мероприятий от быстрорастущих компаний США
          • 1.1.2.17.9. 3 признака того, что ваш стартап потерпит крах, и примеры из жизни
          • 1.1.2.17.10. Застряли на месте? Оживите свою маркетинговую стратегию
          • 1.1.2.17.11. Малому бизнесу нужны продажники и маркетологи
          • 1.1.2.17.12. 6 навыков, которые должны быть в крови у ваших сотрудников
          • 1.1.2.17.13. Как малому бизнесу подготовиться к летнему затишью?
          • 1.1.2.17.14. 7 способов повысить стрессоустойчивость в бизнесе
          • 1.1.2.17.15. У меня есть отличная идея – и этого достаточно?
          • 1.1.2.17.16. 8 советов о том, как повысить эффективность встреч, для тех, кто их ненавидит
          • 1.1.2.17.17. 3 типа руководителей, которыми вы не должны быть
          • 1.1.2.17.18. Запускаете стартап? Задайте себе эти 3 важных вопроса о деньгах
          • 1.1.2.17.19. Что отличает успешных людей, по мнению Мишель Обамы?
          • 1.1.2.17.20. Конфликт на рабочем месте? Задайте себе несколько полезных вопросов
          • 1.1.2.17.21. Какие уроки извлек миллионер из работы в Макдональдсе в подростковом возрасте
        • 1.1.2.18. Март 2019: Продуктивность в продажах
        • 1.1.2.19. Февраль 2019: Начинайте стартап!
        • 1.1.2.20. Январь 2019: Продажи
        • 1.1.2.21. Декабрь 2018: Новогодний маркетинг
        • 1.1.2.22. Ноябрь 2018: Инструменты маркетинга

9 лучших CRM для малого бизнеса

Даже если ваш бизнес только начинается, программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) должно стать центром взаимодействия вашей компании со всеми вашими нынешними и будущими клиентами. CRM управляют контактами, отслеживают продажи, записывают действия, отправляют электронные письма, совершают звонки и выполняют множество других функций. Некоторые из них выходят за рамки и включают в себя функции, которые позволяют вам управлять проектами, автоматизировать процессы, создавать отчеты или рекламировать свой бизнес.

Независимо от ваших требований, есть платформа, которая будет соответствовать вашим потребностям.Чтобы помочь вашему поиску, мы протестировали несколько десятков платформ, разработанных специально для малых предприятий или обладающих функциями, подходящими для небольших групп. Нажмите на любое приложение, чтобы узнать больше о том, почему мы его выбрали, или продолжайте читать, чтобы узнать больше о CRM для малого бизнеса.

Лучшие CRM малого бизнеса 2020 года

Что делает CRM отличным для малого бизнеса?

Стоимость, как правило, является основным фактором для малого бизнеса, поэтому мы оценивали только те CRM, у которых есть планы стоимостью менее 60 долларов в месяц на пользователя.

Простота использования также была рассмотрена. Владельцы малого бизнеса не должны нуждаться в специалисте для управления своим программным обеспечением CRM. Он должен быть доступен для всех, кто его использует — продавцы, маркетинг, офис-менеджер и вплоть до генерального директора. И это не должно требовать посторонней помощи для настройки и текущего управления.

Для нашего обзора мы рассмотрели каждую компанию, чтобы убедиться, что они предложили поддержку по телефону, электронной почте и в чате. Различные каналы важны, потому что они представляют уровни срочности.Например, если у вас возникла насущная проблема, вы получите более быстрое разрешение по телефону, чем по электронной почте.

Мы протестировали каждую платформу и ее общий пользовательский опыт. Была ли настройка каждого CRM по существу самоочевидной? Были ли полезные ресурсы по пути, если они нам были нужны? Нам было бы удобно использовать это каждый день?

Мы сравнили особенности. Все CRM должны иметь управление контактами и сделками, автоматизацию задач и отчетность, а также уникальные функции, которые выделяют их из общей массы.

Наконец, CRM должны быть интегрированы с другим программным обеспечением для бизнеса, таким как электронная коммерция, телефония, электронная почта или маркетинговые платформы, либо непосредственно, либо с Zapier. Все наши варианты предоставляют интеграцию, которая поможет вам расширить ваши возможности.


Лучшая универсальная CRM для малого бизнеса

Vtiger (Интернет, iOS, Android)

Vtiger включает функции продаж, маркетинга и службы поддержки в свой план «все в одном», а также предлагает CRM только для продаж для тех, кто просто хочет намочить ноги.Сюда также входит управление проектами и запасами, телефония, интеграция с социальными сетями и внутреннее сотрудничество. Это делает его идеальным для малого бизнеса, ищущего доступную, универсальную CRM.

Основой Vtiger является возможность связывать контакты с возможностями, цитатами, делами, проектами и счетами. Все основные функции программного обеспечения, называемые Модули , доступны из меню в стиле гамбургера вверху. Если щелкнуть по любому из них, откроется только это приложение, чтобы все было просто и целенаправленно.Однако из любого модуля вы можете легко создавать контакты, задачи, возможности, проекты и другие действия.

Например, если вы хотите быстро создать контакт, щелкните значок плюс в правом верхнем углу, выберите контакт, добавьте фамилию, выберите, кому он назначен, и выберите тип контакта. Вот и все. Вам не нужен адрес электронной почты или даже имя, если вы спешите. Вы можете добавить больше информации позже. Также есть возможность использовать полную форму, если вы хотите более полную запись.Несколько полезных функций в записи контактов — это опции «Не звонить», «Вход / выход по электронной почте», «SMS-подписка» и ссылки.

Маркетинговое приложение позволяет вам создавать профессионально выглядящие шаблоны электронной почты и кампании. Вы можете сегментировать свои контакты на основе нескольких условий, таких как источник потенциальных клиентов, рейтинг вовлеченности, местоположение, отрасль и приобретенные продукты, а также отправлять кампании автоответчика по электронной почте на основе триггеров, таких как открытые электронные письма и нажатые ссылки.

Приложение справочной службы обеспечивает управление случаями обслуживания, чат в реальном времени, рабочие задания, внутренние заявки и показатели производительности в режиме реального времени.Живой чат управляется через интеграцию с Olark, которая предлагает недорогой и бесплатный тариф. Случаи могут быть созданы из электронной почты, телефона, чата и социальных сетей и связаны с контактами с помощью быстрого поиска в истории болезни. Некоторые параметры в записи случая — это уровень приоритета, связывание продуктов (из приложения управления запасами), добавление оплачиваемой услуги и информация о соглашении об уровне обслуживания (SLA), которую вы можете настроить.

Цена Vtiger:
От $ 30 / месяц / пользователь

Автоматизируйте Vtiger с помощью Vtiger Zapier.

Лучшая масштабируемая CRM для малого бизнеса

Zoho CRM (Интернет, iOS, Android)

Многофункциональная платформа продаж Zoho CRM и широкий выбор надстроек делают ее идеальной для предприятий, которым необходимы возможности масштабирования. CRM предлагает варианты настройки, чтобы приспособиться к растущим командам, и некоторые изящные инструменты искусственного интеллекта, помогающие группам большого объема выявлять квалифицированных клиентов.

Наряду с управлением контактами и сделками, SalesSignals уведомляет представителей, когда лиды и клиенты взаимодействуют с различными каналами вашей компании.Будь то посещение вашей страницы с ценами, открытие электронного письма или упоминание вашего бренда в социальных сетях, вы будете получать уведомления в реальном времени и документацию о взаимодействии в записи контакта.

SalesIQ — это надстройка, которая предоставляет чат в реальном времени и оценку потенциальных клиентов на основе демографии и поведения контактов, таких как время на сайте и посещенные страницы. Опять же, собранные данные публикуются в контактной записи, что дает торговым представителям дополнительную информацию о своих клиентах и ​​возможностях.Существует бесплатная стартовая версия и пробная версия для платных планов.

Функции искусственного интеллекта (ИИ), содержащиеся в плане предприятия, помогают занятым командам расставлять приоритеты по предложениям и сделкам. Например, система AI отслеживает данные о событиях контакта, такие как звонки, электронные письма и чаты. Затем он предлагает лучшее время, чтобы связаться с этими людьми, чтобы у представителей было больше шансов установить связь. Функция оценки потенциальных клиентов и сделок также использует прошлые данные — взаимодействия представителей и характеристики контактов — для прогнозирования вероятности успеха для обоих.Исходя из этого, каждому лиду и сделке присваивается вероятность успеха в диапазоне от 0 до 100 процентов.

По мере роста бизнеса растет и их потребность в гибкой CRM. Zoho позволяет настраивать модули, поля, страницы, кнопки и другие элементы. Например, вы можете создать кнопку «Создать предложение», которая ссылается на программное обеспечение вашего предложения или шаблоны Google Диска.

Наконец, пакет программного обеспечения Zoho разработан для удовлетворения всех потребностей вашего бизнеса. В дополнение к CRM у Zoho есть продукты для бухгалтерского учета, совместной работы / проектов, службы поддержки, почтовых кампаний, опросов, форм, социальных сетей и человеческих ресурсов.Некоторые из них, такие как Campaigns, Desk и Survey, также предлагают бесплатные планы для начала.

Zoho CRM цена:
Бесплатно для 3 пользователей; от 12 долларов в месяц за платные планы

Автоматизируйте Zoho CRM с помощью Zoho CRM Zapier Integrations.

Лучшая простая в использовании CRM для малого бизнеса

Freshsales (Интернет, iOS, Android)

Некоторые компании-разработчики создают продукты с использованием новейшей технологии Gee-Whiz, но затем упускают из виду пользовательский интерфейс, что затрудняет настройку, навигацию и эксплуатацию.Freshsales не является одной из таких компаний. Его CRM разработан для того, чтобы любой мог подключиться и немедленно использовать даже самые продвинутые функции.

Когда вы подписываетесь на Freshsales, вы сначала получаете краткий обзор основных функций (вы можете пропустить), а затем переходите на панель действий. Эта страница содержит много пустого пространства, так что ваше первое впечатление не является подавляющим. Здесь вам будет предложено импортировать лиды и добавлять задачи и встречи. Также есть объяснение — О чем эта страница? — описание цели и использования этой страницы со ссылкой на то, как использовать панель управления, и ссылкой для отправки отзыва.

На каждой странице есть значок вопросительного знака с опциями для живого чата, демонстрационного запроса, обратной связи и часто задаваемых вопросов. При щелчке по часто задаваемым вопросам предлагаются статьи на общие темы, такие как лиды, контакты, электронная почта, задачи и другие параметры, а также кнопка поиска, которая мгновенно отображает краткие пояснения по вашей теме. Для получения более подробной информации вам предоставлены видео и ссылки. Во время нашего теста их представители в чате были отзывчивы и полезны.

В меню настроек отображаются ваши параметры — электронная почта, автоматизация, роли пользователей и т. Д.- с четкими объяснениями того, что делает каждый параметр и почему это выгодно. Слева есть справочные статьи и видео с подробными инструкциями. Например, в Pipelines вам показывают конвейер по умолчанию и дают возможность пересмотреть его или создать новый. И есть семь статей справки и видео на различные темы конвейера, такие как «как пользователи могут установить свой предпочтительный конвейер».

Если вы исчерпали ресурсы и все еще нуждаетесь в помощи, во всех учетных записях есть поддержка по телефону, электронной почте и чату.

Freshsales цена:
Бесплатно для неограниченных пользователей; от $ 12 / месяц / пользователь за дополнительные функции

Автоматизируйте Freshsales с помощью интеграции Freshsales с Zapier.

Лучшая бесплатная CRM для малого бизнеса

HubSpot (Интернет, Mac, Windows, iOS, Android)

С бесплатной CRM-системой HubSpot вы получаете неограниченное количество пользователей и до 1 миллиона контактов. Он не только прост в использовании, но также включает в себя некоторые функции, которые обычно присутствуют в платных планах, такие как чат / боты в реальном времени, отслеживание электронной почты и планирование встреч.

Пользовательский интерфейс прост, основные функции представлены сверху с раскрывающимися списками для каждой. В разделе Контакты вы можете получить доступ к контактам, компаниям и каналам активности отправленных и полученных писем. Чтобы создать контакт, нажмите Контакты > Создать контакт . Затем добавьте адрес электронной почты, имя и фамилию. После создания записи контактов предлагают действия в один клик для электронной почты, вызовов, задач и встреч. Существует также два действия Поиск в Google , которые переходят к результатам поиска контакта.

Подключив свои учетные записи Gmail или Outlook, вы сможете отслеживать открытия электронной почты и синхронизировать свои календари, чтобы планировать встречи одним щелчком мыши. Синхронизация календаря также включает автоматический планировщик собраний, используемый в чате, и позволяет отправлять контактам ссылку, которую они могут использовать для планирования собрания. Вся ваша электронная почта и встречи будут записаны в контактную запись.

Вкладка Sales — это место, где вы можете управлять сделками, задачами, документами и встречами. Вы получаете один настраиваемый конвейер с возможностью создания нескольких версий с платным обновлением.Для простоты страница сделки выложена так же, как и страница контакта. Привязка контактов к сделкам — это просто поиск контакта в записи.

В разделе Conversations вы найдете центральный почтовый ящик для просмотра всех отслеживаемых сообщений электронной почты, чата, бота, Slack и сообщений Facebook Messenger. Здесь также можно настроить эти каналы и управлять ими. Например, с помощью чата вы можете настроить внешний вид и установить параметры доступности. Опция Chatflow позволяет создавать сообщения для разных чатов и ботов, добавлять такие элементы, как приветствия, сбор информации, расположение страницы сайта и планировщик собраний.

HubSpot CRM цена:
Бесплатно для неограниченных пользователей; от $ 50 / месяц за дополнительные функции

Автоматизируйте HubSpot с помощью интеграции HubSpot с Zapier.

Лучшая CRM для малого бизнеса для управления проектами

Insightly (Интернет, iOS, Android)

Insightly объединяет возможности управления продажами и проектами в одной простой в использовании, но мощной платформе. Это делает его идеальным для малых предприятий, которым необходимо, чтобы их отделы продаж и доставки проектов работали совместно и эффективно.

Insightly поддерживает пользовательский интерфейс в чистоте и целенаправленности благодаря всем функциям, называемым Objects , расположенным в левой колонке. Настройки и поддержка доступны из выпадающего меню в правом верхнем углу, где вы также найдете кнопку быстрого добавления для задач, контактов, проектов и многого другого. Страница Home отображает визуальные информационные панели для продаж и проектов, которые можно настроить в Информационные панели .

Основу Insightly составляют Объекты — такие как контакты, потенциальные клиенты и проекты — и Поля .Оба они легко настраиваются и могут быть неоценимыми для сбора данных, специфичных для вашего бизнеса.

Например, я создал новый Объект для партнеров в Системные настройки , чтобы стать хранилищем компаний, с которыми мы сотрудничаем в проектах. Я щелкнул Партнеры в Объекты , чтобы настроить поля. Я добавил новые поля для веб-сайта, электронной почты, контакта, телефона и раздела заметок, а затем сделал все эти поля обязательными в соответствии с Page Layouts .После того, как мы добавим наших партнеров, я смогу создать настраиваемое поле в Projects для партнеров, чтобы связать нужную компанию с каждым проектом.

Вы можете создать бесконечное количество этих ассоциаций в Объектах , чтобы ваши отделы продаж и доставки всегда были на одной странице. Обязательное заполнение некоторых полей гарантирует, что важная информация не попадет в трещины.

Еще одна полезная функция — набор действий , группа задач, которые можно применить к контакту, возможности, лидеру или проекту для автоматизации процессов.У отделов продаж может быть один для передачи закрытой сделки команде проекта. Activity Set может включать в себя задачи для торгового представителя по созданию файла для нового клиента в Документах Google, планированию внутреннего совещания группы и написанию сводной информации о клиенте. Вместо того чтобы создавать каждое из них как отдельные задачи для каждого нового клиента, вы создаете его один раз как Activity Set , который автоматически назначит эти задачи.

Чтобы помочь измерить и отследить продажи и проекты, Reports предоставляет десятки готовых опций плюс возможность настраивать свои собственные.Готовые отчеты включают в себя значение возможностей, анализ стадии воронки, задачи, причины потери и другие. Например, воронкообразный анализ показывает возможности с разбивкой по этапам конвейера на гистограмме и подробный список с указанием названия сделки, торгового представителя, вероятности и стоимости.

Insightly цена:
Бесплатно для двух пользователей; от $ 29 / пользователь / месяц за платные планы

Автоматизируйте Insightly с помощью Insightly Zapier Integrations.

Лучший недорогой малый бизнес CRM

Битрикс24 (Интернет, iOS, Android)

Все планы Битрикс24, даже бесплатные, включают несколько пользователей, а стоимость стандартного плана на одного пользователя составляет всего 1 доллар.98 / месяц, если у вас есть максимальное количество пользователей. Для компаний, которым необходимо снизить расходы, но у которых много членов команды, стоит обратить внимание на Bitrix24.

Битрикс24 не только недорогой, но и мощный. В нем достаточно функций для поддержки нескольких CRM, включая продажи, маркетинг, управление проектами, создание интернет-магазина / веб-сайта, обслуживание клиентов и управление персоналом.

Функции программного обеспечения — всего около 20 — расположены в левом столбце. К счастью, вы можете скрывать предметы и настраивать порядок, в противном случае это может показаться ошеломляющим.Кроме того, каждая функция разделена, что облегчает управление ими. Например, нажав CRM > Настройки , вы попадете в опции для конвейеров, полей, интеграций и других.

Записи контактов отображают все действия в CRM, включая сделки, предложения, заказы и сообщения. Сторонние интеграции расширяют функциональность до электронной почты, текстовых сообщений и звонков, и все это вы можете выполнять в контакте. И все эти разговоры будут записаны в сроки.Записи сделок имеют одинаковую функциональность, отображают действия и предоставляют доступ к различным каналам связи.

Маркетинговое приложение включает в себя создание кампании для электронной почты, текстовых сообщений и голосового вещания (также называемых robocalls). Вы также можете запускать рекламные кампании для Google Adwords и Facebook. Создание сегментированных списков довольно просто. Перейдите к Сегменты в CRM Marketing , нажмите Создать сегмент , затем выберите из списков клиентов и потенциальных клиентов. Например, используя приложение интернет-магазина, которое отслеживает отказ от корзины, вы можете создать список лидеров электронной коммерции, которые не смогли купить этот зеленый велюровый спортивный костюм в течение последних 30 дней, и отправить им купон со скидкой 20% с помощью текстовой кампании.

Интернет-магазин есть функция, присутствующая в нескольких других CRM, и Bitrix24 делает ее простой. Создание и публикация нескольких страниц с использованием готовых шаблонов заняли менее 10 минут без необходимости кодирования. Вы можете использовать адрес Битрикс24 со своим собственным поддоменом, например, мой velourtracksuits.bitrix24.shop. Или вы можете подключить магазин к своему собственному сайту через регистратора доменов — простой процесс для технического специалиста. Затем вы можете подключить платежные системы, такие как PayPal, создать каталог и управлять инвентаризацией из приложения.

Битрикс24 цена:
Бесплатно для 12 пользователей; от $ 19 / месяц для двух пользователей с расширенными функциями

Лучшая CRM для малого бизнеса для автоматизации процессов продаж

Creatio (Интернет, iOS, Android)

Несмотря на то, что имя bpm’online могло измениться на Creatio, оно по-прежнему является мощным процессным средством, разработанным для упрощения и автоматизации продаж и других функций без необходимости кодирования. Это делает его идеальным для компаний, которые хотят сотрудничать в сложных процессах, требующих нескольких этапов, согласований или групп.

Записи контактов включают в себя удобные информационные поля, такие как текущий часовой пояс и предпочтительные каналы связи. Вкладка Канал позволяет вашей команде публиковать сообщения, связанные с контактами, в цепочке, обеспечивая доступность всех деталей связи для совместной работы.

Записи о возможностях

содержат некоторые не менее практичные функции, такие как количество дней в смайликах воронки и настроения торгового представителя для быстрого обзора состояния сделки. Раздел Тактика и конкуренты позволяет вам перечислить как свои сильные, так и слабые стороны в данной сделке, а также ваши конкуренты.Есть также раздел, чтобы добавить тактику, которую вы будете использовать, чтобы выиграть сделку.

В выпадающем меню в левом верхнем углу вы найдете Studio , раздел для общих настроек и процессов. Библиотека процессов содержит готовые потоки для потенциальных клиентов, возможностей, сообщений, лайков, одобрений и других. Нажмите Возможности > Квалификация , и вы увидите дерево решений с действиями пользователя, действиями системы и событиями, которые используются для создания шагов в данном процессе.Каждый раздел параметров содержит значки с цветовой кодировкой, помогающие идентифицировать их. Нажатие на любой из них вызывает описание и меню для определения того, что происходит на этом шаге.

Кроме того, существует шлюза , которые активируют параллельные рабочие процессы и / или сценарии ветвления. Предположим, что ваши контракты должны быть рассмотрены генеральным директором и адвокатом компании. Если автоматизировано, следующий шаг в процессе — подписание контракта — не может быть выполнен, пока обе предыдущие задачи не будут выполнены. Это только царапает поверхность того, что вы можете сделать с данным процессом.

Creatio цена:
От $ 25 / месяц / пользователь

Лучшая CRM для малого бизнеса с маркетинговыми возможностями

Agile CRM (Интернет, iOS, Android)

Инвестирование в специализированное CRM и маркетинговое программное обеспечение может быть дорогим для малого бизнеса — и нет никакой гарантии, что они будут хорошо вместе. Agile CRM — один из немногих, кто выполняет обязанности по продажам и маркетингу с равным мастерством.

Все планы включают обе возможности.Для небольших групп, которые работают в тесном сотрудничестве, эти приложения предлагают функции, которые держат продажи и маркетинг на одной странице. Для начала вы можете точно настроить доступ для каждого члена вашей команды для каждого приложения. Например, вы можете предоставить торговым представителям доступ к шаблонам электронной почты в маркетинговом приложении, но ограничить доступ к кампаниям.

Создание контактов — самое простое, что я видел; для начала записи требуется только имя. Это также может быть проклятием для менеджеров по продажам, которым нужны полные данные, но в целом это хорошая функция.Еще одной практической особенностью является возможность оценки контактов вручную. Если вы являетесь торговым представителем и только что говорили с кем-то, кто, по вашему мнению, является хорошей перспективой в будущем, вы можете назначить определенную оценку на основе этого. Если вы затем добавите этот контакт в кампанию электронной почты — что вы также можете сделать в его записи — он может быть оценен автоматически в зависимости от их будущих действий.

Маркетинговое приложение отображает все созданные контакты, будь то вручную из торгового представителя или автоматически через веб-форму, электронную почту или другие каналы.С этой точки зрения вы можете фильтровать контакты по нескольким критериям, таким как оценка, владелец или статус кампании. Вы также можете добавить контакты в текущие кампании или создать список рекламных кампаний, которые вы затем перенаправляете в продажи.

Чтобы создать кампанию, нажмите Кампании > Добавить кампанию . Отсюда вы увидите общий список типов кампаний, таких как новостная рассылка, SaaS, электронная коммерция, социальные сети и т. Д. Когда вы выберете одну из них, вы попадете в перетаскиваемый редактор с шаблонами, которые можно изменить. ,Кампания отказа от корзины электронной коммерции позволяет отправлять последующие электронные письма и текстовые купоны посетителям, которые достигли страницы оформления заказа, но не завершили продажу. Вы можете изменить действия триггера и автоматические ответы в зависимости от активности клиента.

Agile CRM цена:
Бесплатно для 10 пользователей; от $ 9.99 / месяц / пользователь за платные планы

Автоматизируйте Agile CRM с помощью интеграций Zapier Agile CRM.

Лучшая CRM для малого бизнеса для пользователей Gmail

Streak (Gmail, iOS, Android)

Если вы из тех пользователей Gmail, которые живут в вашем почтовом ящике, вы можете рассмотреть Streak, потому что он тоже живет в вашем почтовом ящике.Этот CRM управляет всеми вашими контактами, сделками, конвейерами и задачами из Gmail без необходимости доступа к отдельной платформе. Это может быть идеальным решением для малого бизнеса, пытающегося сделать вещи простыми.

Расширение Streak устанавливается менее чем за 30 секунд, и оттуда вы готовы начать исследование. Оранжевый значок Streak в левом верхнем углу вашего почтового ящика падает вниз, чтобы показать ваши настройки, интеграции, помощь и обновления. Настройки открывается как дополнительная вкладка в настройках Gmail.Здесь вы можете включить / отключить такие функции, как отслеживание электронной почты, фрагменты и уведомления.

Трубопроводы отображаются в меню Gmail в разделе Черновики . При нажатии на знак плюс открывает вкладку с готовыми конвейерами, такими как продажи, проекты, заказы, поддержка и другие. Вы можете изменить их на разных этапах, которые являются прогрессивными этапами ваших продаж или других процессов. Шаги имеют цветовую кодировку, но их можно изменить, щелкнув значок палитры.

Оттуда вы можете выбрать различные визуализации конвейера, такие как гистограмма, линейный график и круговая диаграмма, для общего представления о том, где находятся сделки.Каждый вид отображается вместе со стандартным видом конвейера.

Внешний вид конвейера похож на электронную таблицу Excel. Сделки отображаются вертикально в столбцах, разделенных цветной полосой и названием этапа. Этапы также отображаются в верхней части с количеством сделок в каждой. Это определенно не так визуально интуитивно понятно, как большинство других CRM, и может отключить некоторых пользователей, привыкших к доске в стиле канбан, с функцией перетаскивания. Но как только вы привыкнете к макету и функциональности, он начнет чувствовать себя целенаправленным — старая школа, но в хорошем смысле.

Чтобы добавить контакт в конвейер, выберите ветку электронной почты, затем щелкните значок Streak в правом верхнем углу, чтобы выбрать контакт, к которому вы хотите добавить свой контакт. Появится экран с подробной информацией, где вы сможете добавлять задачи, заметки и записи об обновлениях, такие как источник предложения, размер сделки и дата закрытия. Он также показывает краткую сводку действий, таких как прошлые электронные письма, звонки, заметки и задачи.

В записях контактов вы можете видеть темы электронной почты, прикреплять файлы, сохранять комментарии, устанавливать задачи и планировать встречи.Вы можете настроить вид контакта и тип данных, которые вы хотите видеть. Например, нажав на Magic Columns , вы можете собирать и просматривать данные для писем, такие как последнее отправленное письмо и количество сообщений.

Если вы все еще сомневаетесь в том, как Streak может работать для вас, есть как личный бесплатный план, так и 14-дневная пробная версия профессионального плана, которая позволит вам почувствовать опыт управления конвейерами, сделками и контакты из вашего почтового ящика.

Streak Цена :
Бесплатно для двух пользователей, от 49 долл. / Месяц на пользователя для платных планов

Автоматизируйте Streak с помощью Streak’s Zapier Integrations.

Первоначально опубликованная в январе 2018 года Эмили Ириш, мы обновили этот пост новыми подборками и описаниями приложений.

,

Топ 15 лучших CRM-программ для малого бизнеса

Самая большая проблема для малых предприятий (или малых и средних предприятий) — это рост.
И под ростом я подразумеваю больше открытости, больше клиентов и сотрудников и определенно больше доходов. И пока мы находимся в процессе этого роста, рабочие процессы и организационные процессы должны быть упорядочены в вашем бизнесе. Именно тогда программное обеспечение CRM приобретает большую ценность.

В прошлом году мы создали обзор лучшего программного обеспечения CRM для предприятий.Теперь мы хотим сосредоточиться на меньших игроках. В этой статье мы расскажем о 15 лучших (и наиболее популярных) программах CRM , предназначенных для малых предприятий.

Три основных преимущества использования программного обеспечения CRM

Возможно, вы сейчас не используете CRM. Давайте сначала посмотрим на преимущества…

1. Свяжитесь с организацией
Прежде всего, ваши контакты — отсюда и название CRM (или Управление взаимоотношениями с клиентами). По мере роста клиентской базы вашего бизнеса вы захотите иметь систему для организации этих данных таким образом, чтобы это работало на вашу пользу.Этот четкий обзор ваших контактов также поможет вам более свободно управлять процессами продаж.

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Contacts
Источник: Inchoo

2. Отчет о продажах
Помогает вам следить за эффективностью продаж с помощью различных показателей, таких как совершенные звонки и заказанные сделки. Это идеально подходит для управления вашим конвейером.

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Sales Reports
Источник: Рукопожатие

Программное обеспечение CRM для малого бизнеса помогает отслеживать и визуализировать показатели эффективности продаж с помощью профилей взаимоотношений с клиентами.Эти профили помогают различать перспективы на каждом этапе воронки при создании конвейера и помогают вашей клиентской базе расти вместе с вашим бизнесом. Отслеживание охвата и прогресс бронирования также помогут вашей организации лучше управлять своими доходами.

Алан Сантиллан, G2 Crowd

3. Сегментация клиентов
В наши дни специалисты по цифровому маркетингу и продажам занимаются вопросами сегментации клиентов. Это полезно не только для персонализации, но и для разбивки перспектив на различные группы, такие как, насколько велика сделка, где они находятся и многое другое.Это дает вашей команде продаж немного больше внимания.

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Segments
Источник: Средний

Что должен искать ваш SMB в программном обеспечении CRM?

Есть несколько аспектов, на которые вы, как малый бизнес, должны обратить внимание при выборе своего первого программного обеспечения CRM:

  • Малобюджетный: Малые предприятия и стартапы всегда ищут наиболее экономичный вариант. Вот почему мы выбрали все бюджетные инструменты (некоторые из которых даже бесплатны!).
  • Легко учиться: Кривая обучения также является важным фактором для малого и среднего бизнеса. У большинства малых предприятий нет времени на освоение сложного программного обеспечения корпоративного уровня. Для использования инструментов, перечисленных ниже, не требуется специалист по ИТ или CRM.
  • Настраиваемые: Некоторые инструменты разбирают каждое незначительное взаимодействие, которое может не только произвести огромное количество данных, но и удержать вас от вашей цели. Попробуйте инструмент, который имеет широкий спектр применений, но не переусердствует.
  • Хорошо интегрируется с другими инструментами: Всегда хорошо иметь программное обеспечение, которое может использовать все ваши другие инструменты и смешивать данные для достижения наилучших результатов.
  • Поддержка клиентов: Это еще один большой. Поскольку большинство малых и средних предприятий имеют довольно маленькие команды, полезно иметь инструмент, который обеспечит достаточную поддержку, чтобы вы могли приступить к работе.

В целом, небольшие компании опаздывают на CRM, поэтому у них есть преимущество в том, что они избегают ошибок первых пользователей …

SalesLogix Corporation


Лучшее программное обеспечение CRM для малого бизнеса

Хорошо, давайте перейдем к этому. Вот 15 лучших программ CRM для малого бизнеса…

1. Hubspot

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - HubSpot CRM

HubSpot предлагает совершенно бесплатную версию своего программного обеспечения CRM, которая довольно популярна среди малых предприятий. Программное обеспечение включает в себя все основные функции, предоставляемые программным обеспечением CRM, позволяя вам отслеживать деятельность вашей компании, включая контакты и профили компании, назначение и отслеживание сделок, а также управление всеми этими данными на подробной панели инструментов (видимой для всех членов команды) ,Вы уже являетесь пользователем HubSpot Sales? Затем вы также можете использовать это программное обеспечение CRM, чтобы увеличить ваши входящие продажи. Не говоря уже о том, что HubSpot предлагает несколько вариантов интеграции с популярными приложениями, такими как SalesForce, Shopify и Microsoft Dynamics.

Цены: Бесплатно.

Веб-сайт: www.hubspot.com

2. Salesmate CRM

Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Salesmate

С Salesmate CRM вы можете ускорить процессы продаж и предложить клиентам индивидуальный подход. Эффективно управляйте своими контактами и отслеживайте все связанные с ними действия по продажам.Этот инструмент также идеально подходит для рассылки рекламных кампаний по электронной почте, и вы узнаете, что происходит с вашими электронными письмами, когда вы нажмете кнопку отправить. Как малый бизнес, вы цените гибкость и масштабируемость, а Salesmate понимает эти потребности.

Цены: Начинается с 12 долларов США / пользователь / месяц.

Веб-сайт: www.salesmate.io

3. Зохо

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Zoho CRM

Несмотря на то, что ранее мы включили Zoho в наш список программного обеспечения корпоративного уровня, это программное обеспечение также может использоваться на малых предприятиях — благодаря разнообразию предлагаемых выпусков.Zoho — по сравнению с Insightly — предлагает немного больше с точки зрения продаж / маркетинга. Он предлагает своим пользователям отслеживание посетителей сайта, оценку потенциальных клиентов, сигналы продаж (с всплывающими уведомлениями о потенциальных клиентах) и многое другое. Примечание. Большинство расширенных функций включено только в профессиональные и корпоративные версии.

Цены: Бесплатная версия, Стандартная (12 долларов в месяц), Профессиональная (20 долларов в месяц), Корпоративная (35 долларов в месяц) и многое другое.

Веб-сайт: www.zoho.com

4.Salesforce

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - SalesForce

SalesForce является, пожалуй, одним из крупнейших и наиболее широко используемых программных продуктов CRM на рынке. К счастью для малого бизнеса, SalesForce предлагает базовую версию под названием Lightning Essentials. Этот пакет предоставляет пользователю расширенный менеджер контактов, который включает интеграцию электронной почты и последующие напоминания. Он также включает в себя множество вариантов для интеграции и настройки.

Цены: Пакет Lightning Essentials (25 долларов США / месяц на пользователя), Lightning Professional (75 долларов США / месяц на пользователя) и многое другое.

Веб-сайт: www.salesforce.com

5. Agile CRM

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Agile CRM

Agile CRM является особенно интересным программным обеспечением CRM, поскольку оно предлагает множество функций для крупного бизнеса, таких как настраиваемые встречи, автоматизация маркетинга с помощью перетаскивания и создание отчетов по электронной почте. Это программное обеспечение также поддерживает виджеты, большую библиотеку плагинов, интеграцию на основе API и многое другое. Бесплатная версия, однако, довольно ограничена с точки зрения предлагаемых функций.

Стоимость: Бесплатно для 10 пользователей или выберите стартовый пакет (14 долларов США.99 / пользователь / месяц).

Веб-сайт: www.agilecrm.com

6. Freshsales

Top 15 Best CRM Software for Small Businesses-Freshsales

Freshsales позволяет автоматически захватывать посетителей вашего сайта в качестве лидеров продаж и группировать их в зависимости от их вовлеченности на ваш сайт. Назначьте их нужным продавцам в вашей команде. Обращайтесь к каждому ведущему с полным контекстом и отслеживайте сделки с помощью персонализированных конвейеров.

Цены: Пакет для растущих команд ($ 25, — / пользователь / месяц).

Веб-сайт: www.freshworks.com

7. Капсула CRM

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Capsule CRM

Capsule CRM — это программное обеспечение, которое существует уже довольно давно. Начиная с 2008 года, он стал довольно популярным в последние годы. Это очень простое в использовании программное обеспечение, которое позволяет пользователям отслеживать отношения и каналы продаж. Прямо и точно. Не говоря уже о том, что его можно использовать как на настольных компьютерах, так и на мобильных устройствах. Пользовательский интерфейс разбит на пять групп: панель инструментов, люди и организации, конвейер продаж, календари и задачи и, наконец, кейсы.Однако одной из ошибок является то, что она предлагает меньше функциональности с точки зрения кампаний и отчетности.

Цены: У них есть как бесплатный пакет (до 2 пользователей), так и профессиональный пакет (£ 12 / пользователь / месяц).

Веб-сайт: www.capsulecrm.com

8. Microsoft Dynamics 365

Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - microsoft dynamics 365

Если вы являетесь пользователем Microsoft, вы наверняка узнаете, что Microsoft Dynamics 365 является универсальной платформой для продаж и маркетинга. Эта CRM больше, чем ваша средняя CRM.AI
Конечно, эта платформа может быть расширена с другими продуктами Microsoft.

Цены: Предлагаются различные модули и лицензии. Sales Insight, т. Е. (€ 42,20 / пользователь / месяц)

Веб-сайт: Dynamics.microsoft.com

9. База CRM

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Base CRM

Base — это программное обеспечение CRM, которое идеально подходит для компаний, желающих настроить свои каналы продаж. Пользователи могут использовать решение для отслеживания продаж, которое позволяет настраивать этапы продаж. Вы можете добавлять такие вещи, как интересы, соавторы и записи, ко всем своим сделкам по продажам в разделе «Трубопровод продаж».Base также предлагает визуальные отчеты в реальном времени с помощью шаблонов, а также интеграцию с социальными сетями и другими сторонними приложениями, такими как Zapier, MailChimp, Yesware и другими.

Цены: Начиная с $ 45 / пользователь / месяц

Веб-сайт: www.getbase.com

10. Полоса

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Streak CRM

Streak — отличное программное обеспечение CRM для энтузиастов Gmail. Streak — это плагин для браузера. Он отлично подходит для небольших команд, поскольку они могут работать прямо из своего почтового ящика Gmail.Этот инструмент позволяет очень легко отслеживать просмотры, планировать электронную почту и отправлять массовые электронные письма, а также создавать отдельные потоки электронной почты, предназначенные для разных групп (например, отдел продаж, отдел кадров, служба поддержки и т. Д.).

Ценообразование: От $ 49 / пользователь / месяц.

Веб-сайт: www.streak.com

11. ConvergeHub

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - ConvergeHub

ConvergeHub — это облачное программное обеспечение CRM, которое отлично подходит для малого и среднего бизнеса, особенно с учетом того факта, что этим предприятиям не приходится иметь дело с несколькими репозиториями, а стоит одна центральная платформа.Кроме того, пользователи могут хранить списки контактов и разрабатывать кампании, а также управлять всей деятельностью по продажам. ConvergeHub также включает в себя встроенные модули автоматизации SalesForce и автоматизации маркетинга.

Цены: Начиная от 9 долларов США / пользователь / месяц (стартовый пакет) до 59 долларов / пользователь / месяц (премиум пакет).

Веб-сайт: www.convergehub.com

12. SugarCRM

Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - sugar crm

Эта CRM предлагает отличное решение для малого бизнеса, которое называется Sugar Professional.Платформа предлагает решения для обслуживания клиентов, создавая простой и последовательный опыт. Каждый пользователь может настроить и использовать этот инструмент везде и всегда. Sugar Shell помогает вам автоматизировать рабочие процессы, а благодаря действенному интеллекту у вас есть подходящая информация для каждого взаимодействия с клиентом.

Ценообразование: Sugar Professional ($ 40, — пользователь / месяц, минимум 10 пользователей)

Веб-сайт: www.sugarcrm.com

13. vTiger CRM

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - vTiger

vTiger — еще одно универсальное программное обеспечение CRM, предназначенное для малых предприятий.Этот инструмент предлагает много возможностей с точки зрения автоматизации продаж, маркетинга по электронной почте и управления проектами / запасами. Они также предлагают формы web-to-CRM, чтобы помочь пользователям собирать соответствующую контактную информацию, а также определять ее приоритетность. Кроме того, все функции были улучшены на основе отзывов их клиентов.

Цены: Зависит от выбранного вами пакета (Sales CRM, Help Desk или All-in-One), но цены могут варьироваться от бесплатной до 30 долларов США / пользователь / месяц.

Сайт: www.vtiger.com

14. Шустрый

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Nimble

Nimble CRM — это отличное программное обеспечение CRM для тех, кто хочет объединить контакты, электронную почту и взаимодействие в социальных сетях (прекрасно работает с Twitter) в одном месте. Интерфейс также очень прост в использовании, поскольку он предоставляет вам список дел, показывает вам топ / ключевые предложения и многое другое. У него также есть этот крутой «механизм правил», который помогает Nimble прогнозировать соответствующие контакты и действия на основе вашего поведения пользователя. Пользователи могут устанавливать напоминания о том, чтобы оставаться на связи с определенными пользователями, а также отмечать определенные сообщения как важные, чтобы оставаться впереди игры.

Цены: От 9 долл. США на пользователя в месяц до 19 долл. США в месяц на пользователя.

Веб-сайт: www.nimble.com

15. SuiteCRM

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - SuiteCRM

SuiteCRM — это программное обеспечение CRM с открытым исходным кодом, которое на основе своих инструментов и функциональных возможностей неожиданно оснащено для обслуживания даже предприятий корпоративного уровня. Этот инструмент полностью настраиваемый, так как пользователи могут создавать свои собственные модели бизнес-процессов, а также создавать шаблоны предложений клиентов, модели продаж и настраивать автоматизированные действия.Примечание: некоторые параметры настройки предоставляются за дополнительную плату.

Цены: Нет в наличии

Веб-сайт: www.suitecrm.com

жуй на этом…

Теперь, когда вы знаете больше о возможностях программного обеспечения CRM для малого бизнеса, пришло время приступить к оценке.

Некоторые вещи, которые вы, возможно, захотите «пережевать», прежде чем принять решение, включают внедрение и требуемую техническую помощь, минимумы пользователей, удобство использования, затраты и, конечно же, с новым GDPR — функции безопасности.

Mopinion: Top 15 Best CRM Software for Small Businesses - Integration
Источник: Work Wise

Как мы уже упоминали ранее в этой статье, параметры интеграции являются особенно важным фактором в том, что вы можете комбинировать программное обеспечение CRM со всеми инструментами в вашем нынешнем наборе инструментов, а не импортировать данные вручную — что может стоить вам много времени и энергии.

Программное обеспечение Mopinion Feedback Analytics работает с несколькими поставщиками программного обеспечения CRM, включая SalesForce, HubSpot и Marketo.

Хотите узнать больше о наших вариантах интеграции? Кликните сюда.

,

Простая CRM для малого бизнеса

Клиент — ключ к успеху в бизнесе

Малые предприятия могут тратить много времени и денег на продажи и маркетинг для привлечения новых клиентов. Тем не менее, самые успешные малые предприятия делают что-то еще: они стараются сохранить своих существующих клиентов.

Это потому, что найти новых клиентов гораздо дороже, чем сохранить уже имеющихся. Оценки могут быть разными, но вы можете потратить где-то в 6-20 раз больше, чтобы зарегистрировать нового клиента, чем потратить на сохранение существующего.Таким образом, имеет смысл иметь финансовый и деловой смысл для управления отношениями с клиентами.

Программное обеспечение

CRM существует уже много лет, помогая компаниям отслеживать их взаимодействие с клиентами и предлагая советы по улучшению контактов. Но программное обеспечение не может помочь вашему бизнесу, если оно не используется должным образом. Здесь мы рассмотрим, как это может помочь вашему малому бизнесу, с советами о том, что делать — и чего избегать.

Смотри

Что могут делать приложения CRM?

Приложение такого типа в основном действует как база данных клиентов и потенциальных клиентов.Они хранят всю информацию о ваших клиентах и ​​отслеживают (или записывают) ваши взаимодействия с ними. Таким образом, программное обеспечение действительно ограничено только тем, что вы решите с ним делать. Вот несколько способов использовать подобное приложение для своего бизнеса:

  • Хранение контактов клиента
    Вы можете использовать приложение в качестве базы данных контактов, хотя это лишь малая часть его потенциала.
  • Обработка взаимодействий с клиентами
    Запись звонков, планирование встреч, поддержание контактов, отслеживание и хранение сообщений электронной почты клиентов, обработка вопросов и жалоб и т. Д.
  • Расписание контакта с клиентом
    Настройте свое программное обеспечение так, чтобы оно напоминало вам, когда самое время совершать звонки или отправлять электронные письма. Он может выдавать предупреждения, если с клиентом в течение некоторого времени не связывались, и предлагать вам полезную информацию, когда вы захотите связаться.
  • Отслеживание кампаний
    Вы можете использовать приложение, чтобы отслеживать результаты массовой рассылки рекламы или узнать, какие маркетинговые кампании лучше всего работают на конкретных рынках. Вы также можете использовать его для определения возможностей перекрестных продаж и потенциальных новых потенциальных клиентов.
  • Управляйте своей командой продаж
    Статистика с помощью инструментов администрирования CRM может помочь вам отслеживать производительность вашей команды продаж и предоставить дополнительную помощь и обучение там, где это необходимо.
  • Создание специальных предложений
    Используйте приложения для создания специальных предложений для клиентов, которые, кажется, отдаляются, или для настройки и управления событиями, которые могут увеличить удержание клиентов.

Короче говоря, простые приложения CRM могут помочь вам получить максимальную отдачу от клиентов, которые у вас уже есть, и помочь подписать новых.Поэтому, когда ваш малый бизнес достигнет определенного размера, имеет смысл использовать хорошее программное обеспечение.

Как выбрать приложение CRM

Существует множество приложений, так как программное обеспечение этого типа продается уже более 20 лет. Это зрелый рынок, но новые участники и новые функции появляются постоянно. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе этого вида программного обеспечения:

  • Правильные характеристики
    Может быть соблазнительно выбрать самое большое и всеобъемлющее программное обеспечение.Но то, что подходит многонациональной корпорации, вероятно, не подойдет малому бизнесу. Проведите исследование и посмотрите, что покупают другие малые предприятия. Получите функции, необходимые вам сейчас и в будущем. Но не перегружайте свой персонал слишком большой сложностью.
  • Конкурентоспособные цены
    Любое преимущество, предлагаемое программным обеспечением CRM, будет уничтожено, если оно будет стоить вам больше, чем приносит. Используйте качественное бухгалтерское программное обеспечение, чтобы составить несколько прогнозов о том, какой доход вы можете получить.Тогда магазин вокруг.
  • Масштабируемость
    Допустим, у вас сегодня шесть сотрудников. В следующем году вам может быть 60 лет. Будет ли ваше программное обеспечение расти вместе с вами? Если так, сколько будут стоить дополнительные пользователи? Посмотрите, можно ли расширить программное обеспечение в соответствии с вашими потребностями. Если нет, убедитесь, что ваши данные могут быть экспортированы в полезном формате, чтобы вы могли импортировать их в более новое и надежное приложение позднее.
  • Хорошая поддержка
    Читайте форумы поставщика программного обеспечения. Всегда будет некоторый отрицательный отзыв, и это не обязательно проблема — важно то, как она решается.Если поставщик приложений не может должным образом заботиться о своих клиентах, это не очень хорошая реклама для программного обеспечения!
  • Облачные подключения
    Облачные приложения становятся все более популярными, и на то есть веские причины. Никто не хочет ждать, пока они вернутся в офис, чтобы обновить результаты встреч с клиентами и звонков или посмотреть информацию. Поэтому выбирайте программное обеспечение со встроенным облачным подключением.

Интеграция с другими вашими системами

Программное обеспечение

CRM полезно само по себе, но оно становится еще более полезным, если вы связываете его с другими приложениями.Например:

  • Программное обеспечение для работы с электронной почтой и составления расписаний
    Большинство приложений можно подключать к популярным почтовым клиентам, что упрощает отслеживание и поиск сообщений от ваших клиентов и от них, а также организацию встреч.
  • Бухгалтерское программное обеспечение
    С качественным бухгалтерским программным обеспечением вы сможете проверить детали всех ваших финансовых взаимодействий с каждым клиентом. Затем вы можете добывать эти данные, чтобы увидеть, какие продажи приносят максимальный доход и прибыль. Сразу же увидев, что заказали ваши клиенты, вы сможете предложить другие продукты или услуги, которые они хотели бы купить у вас.
  • Другие облачные приложения
    Прелесть облака в том, что вам не нужно беспокоиться о связывании приложений, так как есть команды технических специалистов, которые делают это для вас за кулисами. Поэтому просмотрите списки партнеров и подключенного программного обеспечения для выбранного приложения и максимально эффективно используйте облако.

Интеграция с другими системами сэкономит время и избавит от необходимости вводить данные дважды. Это, в свою очередь, сэкономит деньги и даст вам полезную информацию, которая поможет вам справиться с вашими клиентами.

Для приложений, которые интегрируются с программным обеспечением CRM, таких как HubSpot и MailChimp, посетите рынок приложений Xero.

Не позволяйте данным устареть

Любая CRM-система хороша только в тех данных, которые она содержит. Старая вычислительная мантра все еще применима: мусор входит, мусор выходит. Если вы не обновляете свою систему самой последней, самой актуальной информацией о ваших клиентах, то она перестает быть полезным инструментом.

Каждый раз, когда один из ваших сотрудников связывается с клиентом, информация об этой встрече, звонке или электронной почте должна попадать в вашу систему.Контакты должны быть обновлены, номера телефонов должны быть актуальными, адреса электронной почты регулярно проверяться и результаты встреч регистрируются.

Думайте об этой системе как о сокровищнице полезной информации, которую можно добывать разными способами. Чем более свежая информация, тем ценнее она для вашего малого бизнеса.

Запускать регулярные отчеты

Максимально используйте свое программное обеспечение, получая от него хорошие, актуальные и своевременные отчеты. Затем вы можете использовать эти отчеты для повышения эффективности вашего малого бизнеса.Вот некоторые полезные отчеты:

  • Отчет о конвейере
    Это покажет вам потенциальные возможности продаж и их прогресс. Посмотрите с первого взгляда, что заставляет выглядеть многообещающе и что требует дополнительной работы.
  • Отчет о деятельности
    Здесь перечислены звонки, электронные письма, встречи и другие действия, которые запланировали ваши менеджеры по продажам и обслуживанию. Он скажет вам, с кем они говорили и кого они планируют посетить.
  • Отчет о проблемах
    Это будет держать вас в курсе любых проблем, случаев и открытых билетов.Вы сможете узнать подробности о вызовах, которые необходимо решить, и посмотреть, кто был назначен для каждой проблемы. Разберитесь с отдельными проблемами, чтобы увидеть, сколько времени прошло с момента их первого сообщения и когда они могут быть исправлены.

Вы можете и должны настроить свое программное обеспечение для автоматической и частой отправки этих отчетов. Содержащаяся в них информация поможет вам более эффективно управлять своим бизнесом.

,
Лучшее бесплатное программное обеспечение CRM на 2020 год

Ноутбуки и электронные таблицы имеют свое применение, но управление отношениями не должно быть одним из них. Вот где появляется программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). CRM могут помочь в управлении всеми вашими текущими и потенциальными контактными точками от электронной почты до телефона и разговоров в Twitter. Они также могут помочь вам отслеживать продажи, организовывать контакты, автоматизировать задачи, управлять проектами, отслеживать социальные учетные записи и даже контролировать расходы.

Но если вы только начинаете свой бизнес или работаете с ограниченным бюджетом, снижение высокой ежемесячной платы за программное обеспечение CRM может оказаться недостижимым.К счастью, как некоторые из лучших вещей в жизни, некоторые CRM даже бесплатны.

Чтобы помочь вам найти подходящую платформу для вашего бизнеса (и, наконец, отказаться от электронных таблиц), мы протестировали несколько десятков бесплатных CRM, сузив их до девяти лучших. Нажмите на любое приложение, чтобы узнать больше о том, почему мы его выбрали, или продолжайте читать, чтобы узнать больше о бесплатных CRM.

Лучшее бесплатное программное обеспечение CRM

Что делает отличную бесплатную CRM?

Трудно поверить, что инструмент, столь важный для вашего бизнеса, не будет стоить ни цента.Но эти компании надеются, что, как только вы потратите время на их продукт, вы с большей вероятностью будете вкладывать деньги в платный план в будущем. Даже если вы этого не сделаете, эти CRM предлагают бесплатные функции, навсегда. Вот как мы сузили лучшие бесплатные планы:

  • Надежные бесплатные функции . Мы рассматривали только программное обеспечение CRM, которое включает в свои бесплатные планы достаточно надежные функции, которыми вы можете управлять основами без обновления. Как минимум, все наши лучшие бесплатные CRM включают управление контактами, отслеживание сделок и автоматизацию задач.
  • Прост в использовании . «Простота использования» является наиболее востребованной функцией у пользователей CRM. Мы знаем, что это может быть субъективно, но в целом, CRM должны легко ориентироваться с момента первого входа в систему. Макет должен быть похож на ваш почтовый ящик с наиболее часто используемыми функциями (например, контакты, сделки, отчеты, настройки), доступными с любого экрана.
  • Имеет уникальные особенности . Есть много CRMs там. Каждая из наших включенных CRM имеет функции, которые отличают их от других бесплатных программ.
  • Может интегрироваться с другими приложениями . Наконец, мы хотели, чтобы наши комплектующие были интегрированы с Zapier для других приложений, таких как электронная почта, социальные сети, звонки, электронная коммерция и маркетинговые платформы.

Лучшее универсальное бесплатное программное обеспечение CRM

Битрикс24 (Интернет, iOS, Android)

Bitrix24 объединяет множество функций в бесплатную CRM — неограниченные контакты и предложения, каталог продуктов, интернет-магазин, социальные сети и чат, и многие другие.Для небольших команд, которым нужна мощная CRM для общения с клиентами и друг с другом, Bitrix24 делает отличный выбор.

Внутри записи контакта вы можете создавать сделки, предложения, счета и заказы всего за несколько кликов. Вы можете по электронной почте записывать, добавлять задачи, назначать встречи и записывать личные встречи. Для функций вызова и SMS требуются платные сторонние приложения, которые включены в параметры интеграции. Но у некоторых поставщиков есть бесплатные пробные версии, так что вы можете проверить их, прежде чем совершать платные функции.

Однако одной из самых интересных функций является бесплатный интернет-магазин. Вы можете создать профессионально выглядящий магазин без кодирования, подключить его к платежной системе и начать продавать онлайн столько времени, сколько потребуется для добавления товаров на ваш сайт. Вы можете опубликовать магазин, используя поддомен Bitrix24 (например, hanksguitars.bitrix24.shop) или подключив его к своему собственному домену.

После настройки вы можете отслеживать заказы, контролировать запасы и управлять клиентами. Используя предварительно настроенный шаблон, я смог опубликовать одностраничный сайт электронной коммерции менее чем за 10 минут.Это было удивительно легко с четкими подсказками, чтобы помочь вам пройти процесс без необходимости ссылаться на справочную статью. Доступны некоторые дополнительные платные функции, но бесплатный магазин достаточно надежен, чтобы начать работу.

Битрикс24 Цена :
Бесплатный тариф: Да, для 12 пользователей
Платный тариф: от $ 55,60 / месяц для 6 пользователей

Лучшее бесплатное программное обеспечение CRM для масштабирования вашего бизнеса

Zoho CRM (Интернет, iOS, Android)

Если вы хотите программное обеспечение CRM, которое будет соответствовать вашему растущему бизнесу, Zoho CRM — это разумный выбор.Он прост в использовании и относительно доступен, если вы хотите перейти на платный план. Его семейство приложений также предоставляет множество возможностей для расширения вашего бизнеса.

Бесплатная CRM включает управление контактами и сделками, а также автоматизацию рабочих процессов, настройку портала и библиотеку документов. Бесплатная интеграция с SalesIQ расширяет ваши продажи благодаря живому чату, истории посещений веб-сайта и оценке потенциальных клиентов, помогая определить готовность контакта к продажам. Эти разговоры, история и оценки поступают непосредственно в запись контакта, поэтому торговые представители имеют полное представление о любом конкретном контакте.

Возможно, наиболее многофункциональное приложение — это кампании, которые позволяют создавать кампании по электронной почте с использованием контактов в вашей CRM. Бесплатная версия — способная синхронизироваться с бесплатной CRM — обладает удивительным количеством функций, включая готовые шаблоны, A / B-тестирование и социальный обмен. Например, если вы хотите рекламировать продажу, используя учетные записи Twitter и Facebook своей компании, вы можете легко создавать публикации, планировать их, а затем отслеживать просмотры, клики, лайки и акции в CRM.

Электронные кампании с использованием списков CRM также просты в создании.Чтобы настроить его, назовите свою кампанию, создайте электронное письмо из шаблонов, выберите получателей (из предварительно созданных списков CRM), отправьте тест, а затем запланируйте. Все это очень интуитивно понятно и может быть сделано менее чем за 10 минут.

В дополнение к этому, есть приложения для управления проектами, опросов, аналитики и мотивации продаж, которые интегрируются с бесплатной CRM. Как только вы перейдете на платный план, мир Zoho значительно откроется благодаря их финансовому пакету, социальному менеджеру, формам и приложениям для вебинаров.

Zoho CRM Цена :
Бесплатный тариф: Да, для 3 пользователей
Платный план: От 12 $ / месяц / пользователь

Автоматизируйте Zoho CRM с помощью Zoho CRM Zapier Integrations .

Лучшая бесплатная CRM для компаний с большим количеством контактов

HubSpot CRM (Интернет, Mac, Windows, iOS, Android)

CRM HubSpot является бесплатным и не роскошным, предоставляя вам только инструменты, необходимые для управления контактами и продажи. Вы получаете неограниченное количество пользователей и до миллиона контактов, поэтому вам не придется беспокоиться об ограничениях.И все это упаковано в простую в использовании платформу, которая будет выглядеть как старый друг при первом использовании.

Чтобы получить максимальную отдачу от CRM, сначала подключите свою учетную запись Gmail или Outlook 365, а затем добавьте расширение электронной почты Chrome. Это дополнение отслеживает электронную почту, автоматически открывает профили контактов на боковой панели вашей электронной почты и предоставляет шаблоны продаж, которые вы можете вставить в свои электронные письма. Вся ваша контактная активность затем отслеживается на боковой панели и в контактной записи CRM.

Записи контактов отображают все, что вам нужно для выполнения или быстрого просмотра, такие как записи электронной почты, звонки, действия, задачи, встречи и связанные с ними сделки.Также есть раздел, показывающий активность сайта, в том числе когда и какие страницы сайта посещал ваш контакт. Это легко установить в CMS вашего сайта, используя короткий код отслеживания.

Чтобы узнать больше о посетителях вашего сайта, вы можете легко создавать формы и всплывающие окна для сбора основной контактной информации. А включенный чат и чат-бот превращают ваш сайт в инструмент продаж 24/7, который позволяет вам отвечать на вопросы, собирать информацию о посетителях и планировать встречи.

Если вам нужно интегрировать другие сторонние приложения, такие как Slack или Mailchimp, рынок приложений включает в себя более 100 бесплатных платформ и многие другие платные.Расширенные функции, такие как автоматическая электронная почта, постановка целей и ведение маршрутизации, доступны в платных дополнениях HubSpot.

HubSpot CRM :
Бесплатный тариф: Да, для неограниченных пользователей
Платный план: от 50 долл. США в месяц, если вы добавляете в центр маркетинга, продаж или обслуживания

Автоматизируйте HubSpot CRM с помощью Zapier Integrations HubSpot CRM .

Лучшее бесплатное программное обеспечение CRM для управления проектами

Insightly (Интернет, iOS, Android)

Insightly остается популярным выбором CRM из-за своего нонсенс-подхода к управлению людьми и проектами.Бесплатная версия предназначена для команды из двух человек, например, для начинающего креативного агентства, где оба могут разделять обязанности по продажам и управлению проектами.

Надстройка Gmail уведомляет вас об открытии электронной почты, сохраняет разговоры в записи контактов и позволяет создавать задачи, потенциальных клиентов и проекты. Вы также можете получать уведомления по электронной почте о назначенных вам товарах или обновлении записей. Это особенно удобно, если ваш товарищ по команде находится не в том же офисе, что и вы.

Возможности продаж и проекты управляются с помощью линейных конвейеров, которые можно настроить в соответствии с вашими процессами.Например, если вы маркетинговое агентство, у вас могут быть разные конвейеры проектов для создания кампании в социальных сетях, разработки электронной книги или написания тематического исследования на основе того, что требуется для каждого из них.

Чтобы помочь вам автоматизировать обычные проекты или задачи продаж, вы можете создать «набор действий» — шаблон для группы задач, который можно применить к контактам, возможностям и проектам. Эти задачи (например, «настроить собеседование на основе изучения конкретного случая») будут автоматически запускаться после изменения этапа конвейера, исключая повторяющиеся задачи, которые в противном случае пришлось бы вводить вручную.

Insightly Цена :
Бесплатный тариф: Да, для 2 пользователей
Платный план: от 29 $ / пользователь / месяц

Автоматизируйте Insightly с помощью Insightly’s Zapier Integrations .

Лучшее бесплатное и простое в использовании программное обеспечение CRM

Капсула (Интернет, iOS, Android)

Capsule упрощает управление контактами и продажами, потому что это практически все, что он делает. Но то, что он делает, он делает хорошо и с учетом потребностей пользователя. Такой урезанный подход делает Capsule настолько простым в использовании и использовании — прямо из коробки.Например, в незагроможденной навигации есть шесть кнопок: панель инструментов, люди / организации, задачи, конвейер продаж, случаи и отчеты.

Простые настройки в Capsule также выделяют его. Вы можете изменить внешний вид, добавив свой логотип и изменив цветовую схему в соответствии со своей. Вы также можете добавить несколько настроек, чтобы отразить, как вы ведете бизнес. В разделе «Сотрудники», «Конвейер продаж» и «Случаи» можно создавать неограниченное количество настраиваемых полей. Например, вы можете добавить поле возможностей с раскрывающимся списком, в котором предлагается классифицировать сделку как новую, возобновляемую или надстройку.

Чтобы не путать с Задачами (но связанными), Tracks позволяет настроить предварительно созданную последовательность задач, которая будет автоматизировать то, что обычно представляет собой отдельные записи вручную. Одна последовательность может включать задачи для последующего исследования, электронные письма с тематическими исследованиями и второе совещание. Треки добавляются в запись возможности, заполняют календарь задач и могут быть добавлены или скорректированы в записи в любое время.

Наконец, вы можете настроить каждый этап вашего процесса продаж с описанием, процентной вероятностью и днями до устаревания.Эта последняя функция позволяет установить ограничение на количество дней, в течение которых каждая возможность может оставаться на этапе, прежде чем она выделится оранжевым (или «устаревшим») в конвейере и в записи.

Капсула Цена :
Бесплатный тариф: Да, для 2 пользователей
Платный тариф: От 18 $ / месяц / пользователь

Автоматизировать капсулу с помощью капсульной системы Zapier .

Лучшее бесплатное программное обеспечение CRM для прогнозирования продаж

Действительно простые системы (Web, iOS, Android)

Прогнозирование продаж важно.Это помогает компаниям принимать решения по таким вопросам, как бюджетирование, найм, компенсация и будущий рост. Really Simple Systems предоставляет бесплатный отчет о прогнозе продаж, который автоматически рассчитывает взвешенный и невзвешенный доход для всех ваших возможностей. Вот как это работает:

Поскольку не каждая сделка будет закрыта, взвешенный расчет предоставляет сумму, основанную на вероятности ее закрытия. Если у представителя был первый колл с возможностью, вероятность закрытия была бы намного ниже, потому что он все еще находится на ранних стадиях.Например, 20-процентная вероятность закрытия продажи за 5000 долларов будет взвешенной на 1000 долларов (5000 на 20 долларов). В отличие от этого, если бы этой же возможности было представлено предложение, его вероятность возросла бы до 80 процентов и была бы равна 4000 долларов США (5000 долларов США80).

Это помогает с прогнозированием, поскольку дает общее представление о продажах на основе времени в конвейере и вероятности закрытия. Очевидно, что точность является ключевой, и главная причина, по которой прогнозы не выполняются, связана с неточными и недостаточными данными CRM.Чтобы справиться с недостатком данных, вы можете настроить поля возможностей с предварительно заполненными раскрывающимися списками (например, этапами процесса продаж) и сделать эти поля обязательными перед созданием возможности.

Аналогичным образом, те же параметры настройки доступны для действий, контактов, возможностей, задач и учетных записей, поэтому вы собираете то, что жизненно важно для вашей организации. Еще одна удобная функция — это раскрывающийся список истории в главном меню, в котором отображается кликабельная ссылка, где вы были и какие действия вы предприняли.

Really Simple Systems Цена :
Бесплатный тариф: Да, для 2 пользователей
Платный план: От 14 $ / месяц / пользователь

Автоматизируйте действительно простые системы с помощью действительно простой системы Zapier Integrations .

Лучшая бесплатная CRM с маркетинговыми возможностями

Agile CRM (веб, iOS, Android)

Такие функции, как автоматизация кампаний, настройка электронной почты и управление социальными сетями, делают Agile CRM законной маркетинговой платформой начального уровня.

Шаблоны электронной почты

легко создавать с помощью нескольких готовых форм. Функция перетаскивания в редакторе WYSIWYG для добавления социальных ссылок, изображений, видео и других данных также позволяет легко начать с нуля. Например, если вы хотите создать видео, щелкните значок Видео , включите камеру и нажмите Запись . Затем отправьте его по электронной почте, добавьте в шаблон или вставьте в конструктор целевой страницы, чтобы опубликовать его на своем сайте.

Если вы хотите автоматизировать маркетинг, вы можете создавать кампании для таких событий, как регистрация нового клиента, объявление о продаже и другие действия, в которых необходимо установить условия if / then.Условиями (триггерами) могут быть контакт, становящийся клиентом, клик по ведущей ссылке на определенную веб-страницу или клиент, открывающий электронное письмо. Вы также можете создавать кампании с помощью Twitter, чтобы отправлять твиты, используя аналогичные условия.

Agile CRM, однако, ограничивает вас одной кампанией, запускаемой за раз в бесплатной версии — переход на платные планы увеличивает количество допустимых кампаний. Но это отличный вариант для бизнеса, просто наращивающего свои маркетинговые усилия.

Agile CRM Цена :
Бесплатный тариф: Да, для 10 пользователей
Платный тариф: от 9 $.99 / месяц / пользователь

Автоматизируйте Agile CRM с помощью интеграции Zapier Agile CRM .

Лучшая бесплатная CRM для пользователей Gmail

Streak (Gmail, iOS, Android)

Streak живет в вашем почтовом ящике Gmail, что означает отсутствие дополнительных приложений для входа или управления. Для тех, кто хочет иметь простой способ управления своими контактами и продажами, наличие CRM, встроенного в и без того комфортную среду, имеет большой смысл.

Несколько щелчков мыши устанавливают расширение Streak, и оттуда вы готовы начать.Прокрутив свой почтовый ящик, вы увидите оранжевый значок Streak и «Pipelines», которые являются основой CRM. Один щелчок отсюда, и вы можете выбрать готовые конвейеры или создать новые для продаж, списков потенциальных клиентов, процессов, учетных записей или всего, что вы хотели отслеживать. Затем каждый из них можно настроить для таких вещей, как этапы, точки данных и цвета.

Когда вы нажимаете на конвейер, он открывается там, где обычно находится ваш почтовый ящик. Щелкните значок Streak с правой стороны, чтобы открыть боковую панель «Быстрое добавление».Здесь вы можете выбрать контакты и компании, извлеченные из ваших электронных писем, для добавления в ваш конвейер. Известный контакт и информация о компании будут автоматически заполнены, что сэкономит вам время на поиск и предоставит немного больше информации.

В записи контактов и компаний можно добавлять заметки, информацию о сделке (например, источник сделки, размер сделки и дату закрытия), отправлять электронные письма, прикреплять файлы и выполнять другие функции, необходимые для управления отношениями. Благодаря встроенному трекеру электронной почты вы также увидите график разговоров и получите открытые уведомления в режиме реального времени.

Streak Цена :
Бесплатный тариф: Да, для 2 пользователей
Платный план: От 49 $ / месяц для 1 пользователя

Автоматизируйте Streak с помощью Streak’s Zapier Integrations .

Лучшее бесплатное программное обеспечение CRM для отслеживания финансовых записей

Flowlu (Интернет, iOS, Android)

Flowlu позиционирует себя как «программное обеспечение для управления бизнесом» благодаря таким функциям, как CRM, выставление счетов, управление финансами, управление проектами и совместная работа в команде.Но в качестве бесплатной CRM она проявляет способность создавать котировки, отслеживать транзакции, обрабатывать счета и принимать платежи.

В записях контактов и организаций вы можете создавать счета, задачи, проекты, оценки (предложения) и возможности, а также просматривать все связанные транзакции. И как только возможность закрыта, вы можете создавать и отправлять счета, сметы, проекты и задачи.

Например, после продажи клиенту вы можете создать индивидуальный счет-фактуру с указанием способа оплаты, а затем отправить его по электронной почте в формате PDF.Когда оплата будет произведена, вы получите уведомление, и статус счета автоматически изменится на «Оплачено». Способы оплаты включают PayPal, Stripe, Square и ваш банковский счет, которые могут быть интегрированы с Flowlu. После совершения платежа клиенту автоматически отправляется электронное письмо с благодарностью, а платеж регистрируется как транзакция в записи счета.

Затем вы можете управлять всеми своими финансовыми записями — счетами, оценками, полученными платежами и транзакциями — из приложения для финансов.Список счетов-фактур может быть настроен так, чтобы отображать наиболее важные данные — статус, электронная почта, оплаченная сумма и т. Д., А затем может быть отфильтрован для отображения конкретных клиентов, статуса платежа и других переменных. Доходы и расходы также можно отслеживать в формате диаграммы в панели управления финансами. Обновление до платных планов включает расширенные функциональные возможности, такие как финансовое планирование, прогнозирование денежных потоков, повторяющиеся счета и многое другое.

Flowlu Цена :
Бесплатный тариф: Да, для 2 пользователей
Платный план: От 29 $ в месяц для 8 пользователей

Первоначально опубликованный в декабре 2014 года, этот пост регулярно обновляется новыми подборками и описаниями.Мэтью Гуай способствовал предыдущим версиям.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.