Примеры вопросов квиз – сложные вопросы на квизах, которые завалили 90% участников — Выбирай.ру — Челябинск

Квиз "Элементарно"

Соглашение об обработке персональных данных

В соответствии с законодательством Российской Федерации, при регистрации на игры мы обязаны брать с каждого заполняющего наши online формы согласие на обработку персоанльных данных. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Все лица заполнившие сведения, составляющие персональные данные на нашем сайте, а также разместившие иную информацию обозначенными действиями подтверждают свое согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных.

Под персональными данными понимается нижеуказанная информация - Имя, телефон и адрес электронной почты.

Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка их персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение в течение трёх лет с даты размещения, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на электронный адрес (E-mail) [email protected]

Раскрытие информации

Администрация не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя. Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя: в случаях, если это требуется органам спецслужб или если это требует законодательство РФ.

Примеры вопросов для квиза. | Квиз база

Поделиться ссылкой:

Вопрос 1. Управляющий пивным баром из рассказа Никиты Конева при зачислении на работу нового официанта предупредил его, что работа будет отнимать много времени и о личной жизни придётся забыть, ведь жизнь теперь будет… Напишите, использовав и латиницу, и кириллицу, какая.

Вопрос 2. 9 сентября 1947 года случилось происшествие, в результате которого пострадал Гарвард Марк II, а его виновник сгорел заживо. Это происшествие называют первым ИМ в истории. Назовите ЕГО коротким словом.

Вопрос 3. Научно-популярная статья о генетике озаглавлена двумя словами. Несмотря на заголовок, творчество И.А. Бунина к содержанию статьи отношения не имеет. Напишите название этой статьи.

Вопрос 4. В одной юмористической зарисовке неверная жена благодарит мужа за то, что он очистил козырёк подъезда от сосулек… Чем?

Вопрос 5. Во время телефонного разговора со службой мониторинга пожарной безопасности у одного англичанина в доме прозвучал звук пожарной сигнализации. Он не смог убедить службу, что тревога ложная, и в итоге отряд пожарных, прибывших к нему, встретился не с бушующим пламенем, а только с хозяином дома и его питомцем. Ответьте, что это за питомец.

Вопрос 6. Согласно исследованию Яндекса, в большинстве регионов России предпочитают соленья, на втором месте идёт шоколад, а в Москве и Московской области популярен ближневосточный ударный инструмент. Какая фраза упомянута в заглавии статьи об этом исследовании?

Вопрос 7. В книжных магазинах одного европейского города для сохранности в случае стихийного бедствия некоторые книги хранятся в НИХ. Назовите ИХ словом итальянского происхождения.

Вопрос 8. В англоязычном мире Греции, Португалии, Италии, Испании дали прозвище, которое намекает на их экономическую несостоятельность и мусор на улицах. Назовите это прозвище.

Вопрос 9. Герой одной шутки на вопрос, откуда у него столько воды в дипломе, отвечает, что использовал много ИХ. Автор данного вопроса ограничился одним ИМ. Назовите ЕГО?

Вопрос 10. В 2008 году WWF выпустил серию фотографий с низким разрешением.  На каждом снимке число особей представленного вида соответствовало числу… Чего?

Ответ 1: pubличная. Комментарий: пивной бар по-английски – «pub», а личная жизнь официанта станет pubличной. Ответ 2: баг. Комментарий: мотылёк, залетевший в корпус компьютера Гарвард Марк II, вызвал замыкание на одном из реле. Мотылёк по-английски – «bug». Именно после этого происшествия программные ошибки называют багами. Ответ 3: тёмные аллели. Комментарий: название статьи обыгрывает название произведения И.А. Бунина «Тёмные аллеи» и генетический термин «аллель». Ответ 4: рогами. Комментарий: в этой зарисовке обыгрывается образ рогоносца. Ответ 5: попугай. Комментарий: звук сигнализации сымитировал попугай. Ответ 6: жадина-говядина. Комментарий: в большинстве регионов упоминают солёный огурец или большую шоколадину, а вот москвичи после фразы «жадина-говядина» говорят «турецкий барабан». Ответ 7: гондолы. Комментарий: на случай наводнения в Венеции книги помещают в гондолы. Ответ 8: pigs. Комментарий: из первых букв названий этих стран складывается аббревиатура PIGS. Ответ 9: источник. Комментарий: чтобы в дипломе было много воды, герой шутки использовал много источников. У этого вопроса источник один – эта шутка. Ответ 10: пикселей. Комментарий: чтобы привлечь внимание к проблеме вымирающих видов, WWF Всемирный фонд дикой природы) наглядно продемонстрировал число оставшихся особей количеством пикселей на фотоснимках.

 

вопросы для квиза с ответами

Картинками загаданы известные личности. Кто эти люди? Вопрос 1. Вопрос 2.

Вопросы для новогодне-рождественской разминки (нужно выбрать правильный вариант ответа). 1.Какое животное перемещалось рысью мимо известного вечнозелёного растения? А – лошадь, Б —  динозавр, В  — медведь, Г – волк.  2. Как зовут самого известного из оленей Санты? А – Иржи, … Читать далее →

Предлагается вашему вниманию очередная подборка заданий в фотографиях. По подборкам картинок необходимо определить фильм, который ими загадан. Определите фильм по загаданной фразе.

Строчка из песни. 2. Строчка из песни.

Подборками картинок загаданы известные люди. Кто они? Вопрос 1.

И вновь — вопросы от авторов игры  Jack quiz в Перми. 1. Правила конных скачек гласят, что ЭТО, чтобы не быть обременительным для организаторов, не должно превышать восемнадцати ИХ. О чем же речь? 2. При съёмке рекламных роликов ЕГО, по … Читать далее →

1. Рассказывая об этом социально значимом банке, Артемий Лебедев проводит такую аналогию: это как денежный перевод – если сдать рубль в Москве для получателя в Хабаровске, то получателю в Хабаровске выдадут рубль, но он точно будет не московским. Что это? … Читать далее →

Продолжается публикация вопросов от авторов игры  Jack quiz в Перми. 1. В середине прошлого века в Швеции использовалась очень непрактичная упаковка. Появление её было связано с мифом о том, что именно в ней содержимое будет обладать особыми свойствами и дольше храниться. … Читать далее →

И снова — подборка вопросов от  авторов игры  Jack quiz в Перми. В 2012 году ОНА увеличилась на 9 метров, а также официально сменила свое обозначение. Впрочем, ни к золоту, ни к Украине прямого отношения ОНА не имеет. Назовите два … Читать далее →

1. Считается, что эта традиция появилась во французской коммуне Селеста. Летопись за 21 декабря  1521 года  свидетельствует о том, что 4 шиллинга выдаются форстмейстеру за его труды. Зажиточные граждане забирали к себе домой предметы заботы фортсмейстера, чтобы улучшить их и … Читать далее →

Интересные вопросы для квиза | Квиз база

Поделиться ссылкой:

1. Широкое признание ОН получил благодаря как своим романам и многочисленным рассказам, так и своей жизни, полной приключений и неожиданностей. За свою жизнь ОН болел сибирской язвой, малярией, гепатитом, раком кожи, пневмонией и диабетом  и выздоровел; а также выжил в двух авиакатастрофах, пережил разрывы почки и селезенки, перелом основания черепа. Раздавленный позвонок сросся, и даже не оставил его парализованным. В итоге ОН покончил жизнь самоубийством.

2. ОН родился в Чикаго в начале прошлого века. Его выдающиеся заслуги отмечены 26 статуэтками «Оскар» , в числе которых три — почетные и премия имени Ирвинга Тальберга, обладающая статусом «Оскара», но не представляющая собой привычную статуэтку. Главным образом Оскары получены в номинации «Лучшая короткометражка». Количество наград — абсолютный рекорд. Назовите этого человека.

 3. 18 ноября 1956 года на приеме в Москве во время беседы с американскими дипломатами Хрущёв намеревался подчеркнуть противоречивость двух мировых систем. Он хотел процитировать тезис Маркса о том, что социализм является могильщиком капитализма, но вместо этого выдал некую фразу, что им было повторено на одной из встреч с журналистами в США в сентябре 1959 года. Назовите эту фразу из трех слов.

4. Во время Императорского бала 1903 года все его участники были одеты в костюмы «допетровской» эпохи. Благодаря немецкой фирме «Дондорф» и Александровской мануфактуре (с учетом факта о Императорском бале) портреты знати и членов царской семьи хранились во многих советских домах совершенно легально. Почему?

5. Разъяренный герой из одного шуточного комикса работает бензопилой на фоне горящего за его спиной здания. О каком на первый взгляд радостном событии герою сообщили незадолго до этого? 

6. Закончите одним словом стихотворение-порошок: 
К подруге богомол подходит, 
От вожделения сам не свой, 
И томно просит: будь моею 
……

7. В СССР в 1969 году был начат выпуск переносных телевизоров «Электроника-ВЛ 100». К какому событию он был приурочен?

8. В 1815 году в одном из журналов была опубликована заметка Роберта Корнелиссена о птице, съевшей 12 своих сородичей. Об этом феномене было очень много разговоров. Вскоре автор признался, что это был розыгрыш. Какое слово появилось в журналистской среде с тех пор? 

9. На одном из порталов некий напиток назвали «шампанским для бедняков» из-за большого содержания углекислого газа. Но его сортов гораздо больше, а крепость – значительно ниже. О каком напитке идет речь?

10. Назовите город.

1. Эрнест Хемингуэй. 2. Уолт Дисней. 3. «Мы вас закопаем». 4. По мотивам фотографий с Императорского бала была создана колода игральных карт «Русский стиль». 5. Рождение дочери. 6. … вдовой. 7. День рождения В.И. Ленина (ВЛ-100 – Владимир Ленин, 100 лет). 8. Утка. 9. Пиво. 10. Бремен.

Квиз вопросы | Квиз база

Поделиться ссылкой:

Продолжается публикация вопросов от авторов игры  Jack quiz в Перми.

1. В середине прошлого века в Швеции использовалась очень непрактичная упаковка. Появление её было связано с мифом о том, что именно в ней содержимое будет обладать особыми свойствами и дольше храниться. Когда шведы отказались от неё в 1959 году, то с радостью продали технологию в СССР. Проблемы и производителей, и покупателей никуда не исчезли и продолжались до распада СССР. Назовите эту «мистическую» упаковку и что в ней продавали в СССР.

2. В 1955 году за год до Олимпиады выяснилось, что Мельбурн не сможет провести соревнования по конному спорту из-за этого закона. Город рисковал потерять право на проведение Игр, но МОК перенёс конные состязания в Швецию, и медали были разыграны в Стокгольме до открытия Олимпиады в Мельбурне. Что же запрещал этот закон?

3. Мало кто знает, что в конце XIX века правительство США отказалось финансировать проект Статуи Свободы и та могла заржаветь в Париже. Ситуацию спас смелый и независимый журналист, обличавший трусость политиков, жадность миллионеров, равнодушие простых обывателей. Он смог собрать нужную сумму для установки памятника.
Но мы его помним прежде всего по его «профессиональному завещанию «. Назовите фамилию этого приверженца человеческих интересов.

4. Его концепцию обсуждали в том числе Дидро и Вольтер.
Он задумывался как символ победы человека над дикой природой.
Более 200 лет он является объектом легенд, анекдотов и поэтических тем.
Назовите его двумя словами.

5. Так ИХ стали называть в Советском Союзе, хотя никакого отношения к горным породам они не имеют. Дело в том, что на НИХ было выдавлено название города — производителя, где находился известный завод «Полимер». Увидев это, люди пришли к выводу, что именно так и называется эта продукция. О чем же речь?

6. Психологи утверждают, что его запах успокаивает нервную систему и снимает напряжение, а употребление внутрь бодрит. Недавно доказали, что на его основе возможно создание средства нового поколения для лечения хронического кашля — более эффективного и без побочных эффектов. О каком любимом с детства продукте идёт речь?

7. По одной из версий, в начале 70х годов XX века футбольные арбитры для удобства ТАКИХ зрителей клали жёлтую карточку в нагрудный карман, а красную в задний карман шорт. Для каких ТАКИХ?

8. ОНА появилась почти случайно, когда Сталин слушал доклад и пил кофе. Изначально планировали обойтись вообще без НЕЁ, но Сталин поставил стакан прямо на план, на котором остался круглый кофейный след. «Это ваш главный недостаток, его и постройте» — сказал вождь, и вскоре ОНА, в напоминание об этой истории, была внесена в проект. НАЗОВИТЕ ЕЁ.

9. Эта мирная телепередача за свою долгую историю была несколько раз под угрозой закрытия. Причинами тому были попытки найти в её выпусках политический подтекст. К примеру, во время приезда в СССР Кастро многие начали опасаться что, «имя» одного из ведущих передачи может оскорбить кубинского лидера. Другого «соведущего» требовали отстранить от эфиров по религиозным мотивам. О какой же передаче идёт речь?

10. По одной версии, этот исконно русский жест демонстрировал принадлежность к православной вере. По другой — показывал готовность пойти на казнь за правду в качестве аргумента в споре.
Сейчас это выражение чаще употребляется в переносном смысле и означает делать что-то с особым рвением. Напишите это выражение.

 

  1. Наверное, немногие знают, что «пирамидки молока» обязаны своим появлением первоапрельской шутке конца 1930-х годов, когда известный научно-популярный журнал «La Science et la Vie» разразился статьёй о загадках египетских пирамид и влиянии их формы на всё, что находится внутри них. Но этот номер несколько лет спустя попался на глаза шведскому изобретателю Эрику Валленбергу, сотруднику лаборатории, который проникся идеей снизить потери молокоторговцев. И в 1944 году прототип картонной упаковки в форме тетраэдра впервые появился на свет. А ещё через шесть лет родилась компания AB Tetra Pak, фирменной упаковкой которой на долгое время стала картонная пирамидка Tetra Classic.
  2. В своё время в Австралии был принят закон о запрете ввоза на их территорию животных. Исключение не сделали и для лошадей, которые принимали участие в Олимпиаде.  Поэтому было принято решение о переносе этого вида состязаний в Швецию.
  3. Джозеф Пулитцер.
  4. «Медный всадник» — памятник первому российскому императору Петру I, стал одним из символов Санкт-Петербурга. Его торжественное открытие, приуроченное к 20-летию царствования императрицы Екатерины II, состоялось 18 августа (7 августа по старому стилю) 1782 года на Сенатской площади. Инициатива создания памятника Петру I принадлежит Екатерине II. Именно по ее приказу князь Александр Михайлович Голицын обратился к профессорам Парижской Академии живописи и скульптуры Дидро и Вольтеру, мнению которых Екатерина II полностью доверяла.
  5. Кажется, нет такого русскоговорящего человека, который не использовал бы это слово каждое лето, называя им резиновые тапки-шлёпанцы. Но откуда это слово появилось? Дело вот в чём: в Советском Союзе известным производителем резиновых шлёпанцев был завод «Полимер», который находился в городе Сланцы, Ленинградской области. Многие покупатели полагали, что выдавленное на подошвах слово «Сланцы» как раз и обозначало название обуви. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы».
  6. Шоколад хорошо помогает бороться с симптомами кашля, — с заявлением об это выступила группа специалистов из Университета Халла (Великобритании). Шоколад обладает структурой, благодаря которой продукт обволакивает воспаленные нервные окончания в горле, — тем самым снимается раздражение. Кроме того, шоколад, как считают ученые, обладает тормозящим действием на сами нервные окончания, — он «отключает» сам механизм кашля. Известно, что и до этого ученые находили доказательства того, что шоколад превосходно помогает против кашля. Так, специалисты Имперского колледжа делали заявление о том, что содержащийся в какао теобромин лучше подавляет кашель, чем кодеин, традиционно используемый в противокашлевых лекарствах.
  7. Оказывается, у немцев, в народе, красная карточка называется «Arschkarte» (дословно: *опная карточка). А всё потому, что когда-то раньше, когда у всех были ч.б. телевизоры, судьи клали красные карточки сзади в карман шорт, а жёлтые в нагрудный. Телезрители, видя откуда карточку достают, могли понять, какого она цвета (на экране было сложно разобрать цвет).
  8. Как оказалось, коричневая кольцевая линия московского метрополитена обязана своим появлением стакану с кофе.
  9. В вопросе речь шла, конечно же, о передаче «Спокойной ночи, малыши», которая впервые вышла в эфир 1 сентября 1964 года. За все эти годы менялись ведущие, герои и происходило множество забавных и не очень историй. Так, к примеру, когда в СССР прибыл Фидель Кастро, кому-то пришло в голову связать его имя с происхождением клички Фили — мол, порочат личность кубинского лидера. А в начале перестройки на Хрюшу ополчились советские мусульмане. Они написали письмо: «Уберите из кадра свинину. Наша религия не позволяет есть нечистое мясо…» Редактор программы ответила: «В Коране сказано, что свиней есть нельзя, а смотреть на них Аллах не запрещает». Но несмотря ни на что передача продолжала и продолжает выходить, претендуя на место в «Книге рекордов Гиннеса» как самый длительный телепроект для детей.
  10. Вероятно, изначально РВАТЬ РУБАХУ НА ГРУДИ это была импровизированная клятва. Есть гипотеза, что таким экспрессивным жестом наши предки показывали свою принадлежность к православной вере, демонстрируя крест. Кроме того, известно, что при казнях и некоторых телесных наказаниях экзекуторы разрывали у наказанного верх рубахи. Так вот, добровольное разрывание одежды в качестве убеждающего аргумента призвано было показать готовность человека взойти на плаху за правду.

 

какие вопросы бывают на квизе

Поделиться ссылкой:

1. Майн Рид, описывая Африку, упоминает группу из трех страусов и одного из них называет в честь американской религиозной группы. Что это за религиозная группа?

2. Согласно одному крылатому выражению, этот напиток находится между видом визуального искусства и игрой, в которой бывает «рыба». Что это за напиток?

3. Настоящее имя персонажа на логотипе этой компании – Бибендум. И сделан он вовсе не из зефира, а из сложенных друг на друга велосипедных шин, которые до 1912 года были белого цвета. Что это за компания?

4. В одной из серий фильма «Футурама» истончившиеся запасы нефти заменили этим веществом с неприятным запахом. Компания, производящая продукт, называется «Мобил Дик». На какое топливо в мультсериале заменили нефть?

5. В средах разной кислотности один химический индикатор окрашивается в различные цвета, но в нейтральной сохраняет первоначальный цвет. Благодаря этой особенности студенты-химики придумали выражение, ставшее крылатым и означающее безразличие к заявленной теме. О каком выражении речь?

6. Дата этого праздника была назначена спустя 354 года после события. По одной из версий, выбрана она была в противовес распространенному в Римской империи культу непобедимого Солнца. Так  как истинную дату установить невозможно, в разных странах это событие отмечается в разные дни. Что за событие?

 

7. Сотрудники специальной астрофизической обсерватории РАН закончили тестирование обновленного зеркала телескопа БТА. Измерения показали, что оно не соответствует техническому заданию и даже хуже старого. Один научный портал отреагировал на эту новость мемом с изображением известной телепередачи. Как  она называется?

8. В последнее время Александр Овечкин набрал отличную спортивную форму и буквально творит чудеса на льду. Комментируя это в СМИ, мама боготворит его и говорит, что не зря сыну именно столько лет. Сколько?

9. Американские разработчики представили нейросеть-рецензента, оценивающую научно-технические работы. В ходе ее тестирования случился курьез: помимо плохих работ, которые она отвергла, система забраковала одну научную статью. О чем была статья? (максимально точный ответ).

10. Банк Англии решил почтить память ученых, составив список кандидатов для размещения на новых банкнотах. Интересно, что в список попала и эта женщина, поскольку до начала своей основной карьеры она занималась химией. Можно очень иронично предположить, что ее любимым химическим элементом был Кто она?

  1. Мормоны.
  2. Вино.
  3. Мишлен.
  4. Китовый жир.
  5. Мне всё фиолетово.
  6. Рождество.
  7. «Кривое зеркало».
  8.  
  9. Статья об этой нейросети.
  10. Маргарет Тэтчер.

Ещё квиз вопросы.

Квиз — примеры вопросов и ответы, какие бывают вопросы для квизов

06 ноября 2017

Какие вопросы встречаются в квизах, то есть барных викторинах, — важная тема для новичков, которые только собираются попробовать свои силы в этом интеллектуальном развлечении, а также для тех, кто хотел бы провести квиз в домашних условиях, например, для членов семьи или друзей.

Расскажем, в чем особенности вопросов для паб-квиза.

Вопросы на эрудицию или на логику. Классические барные квизы, которые и сегодня массово проводятся в Англии, США и Канаде, предполагают вопросы на эрудицию. То есть игрок либо знает точный ответ (например, «Кто занял второе место в ЧМ по футболу 1990-го года?»), либо не знает. Угадать правильный ответ или логически дойти до него невозможно. В России квизы во многом заимствовали стиль телевикторины «Что? Где? Когда?»: если вы не знаете или не помните ответ на вопрос, то у вас есть шанс додуматься до него методом рассуждения. Пример такого вопроса: «Существует версия, приписывающая изобретение ЭТОГО шотландскому пастуху. По данным, приведенным журналом "Стиль жизни", из примерно ста миллионов людей, занимающихся ЭТИМ, 75 миллионам принадлежит 90% всего мирового капитала, что подтверждает часто употребляемую журналистами характеристику ЭТОГО. Назовите ЭТО». Ответ: гольф. Еще один пример: «Что удалось спасти благодаря, прежде всего, медикам и католикам?» Ответ: латинский язык.

Вопросы сложные или простые. Интеллектуальные битвы, в которых участвуют профессиональные команды, разительно отличаются от барных викторин, созданных, прежде всего, для развлечения массовой аудитории. Новичкам такие вопросы могут показаться «неберущимися». Например: «Недеятельный; скрытный; новый; чуждый. Назовите первого и последнего из их компании». Ответ: Гелий — солнечный и радон — лучистый. Если вы готовите квиз для друзей, лучше использовать несложные, но интересные вопросы. Так ваша компания получит больше удовольствие от процесса разгадывания! Пример с сайта «Квиз Плиз»: «Это издание начало выходить в начале 90-х, взяв название одной очень старой газеты. Чтобы подчеркнуть «преемственность» к современному названию был добавлен некий элемент. Назовите его». Ответ: ъ (речь о газете «Коммерсантъ»).

Вопросы с выбором вариантов или без. В некоторых квизах игрокам предлагается выбор из нескольких вариантов ответа, как правило, из четырех. Это существенно упрощает игру, в отличие от случая, когда нужно вписывать ответ, не имея опций. Если вы сами устраиваете квиз, можете варьировать этот параметр по раундам: например, в основных раундах давать выбор из вариантов, а в финальном — не давать.

Текстовые, графические, аудио- или видеовопросы. Обычно в викторине несколько десятков вопросов, поделенных на раунды. Чтобы разнообразить игру, авторы готовят вопросы разных типов. С текстовыми все понятно, смотрите примеры выше. Графический вопрос предполагает изображение или фото. Пример: «Перед вами картина турецкого художника «Дрессировщик черепах». Оказывается, в начале 18 века при дворе Султана черепах дрессировали — их приучили не стоять на месте, а все время передвигаться. Как использовали черепах во время придворных вечеров на открытом воздухе?» Ответ: «В качестве движущейся иллюминации. Черепахам на панцири прикрепляли свечи». 

Также часто встречаются аудиовопросы, например, нужно угадать автора или исполнителя по отрывку из музыкальной композиции. В видеовопросах можно использовать части рекламных роликов, музыкальных клипов, фильмов.

Вопросы, объединенные одной тематикой или нет. Как правило, в современных паб-квизах каждый раунд вопросов посвящен определенной теме. Она может быть как довольно узкой (например, «Поэты Серебряного века»), так и более широкой (например, «Путешествия»).

Надеемся, эта классификация поможет вам решиться пойти на квиз (вот почти полный список квизов в Москве) или организовать занимательную викторину у себя дома. Ищите вдохновение везде: практически из всего, что нас окружает, можно сочинить интересный вопрос. В интернете есть сайты с готовыми вопросами, из которых можно выбрать понравившиеся. В регулярно проводимых квизах вопросы составляет команда редакторов, авторы придумывают их по заданной сложности и тематике. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *