Что такое паназиатская кухня и с чем ее едят?
Паназиатская кухня – это направление в кулинарии, которое приобретает все большую популярность. Оно представляет собой смешение гастрономических обычаев и культур Азии. Перечень стран, входящих в Паназию, разнится: одни утверждают, что это государства всей Азии, а другие уверенны, что это территории только Южной и Юго-Восточной Азии.
История и уникальность паназиатской кухни
Течение возникло в 70-х годах XX века – в период затишья военных действий. Родиной паназиатской кухни считаются Малайзия и Сингапур. От них и пошло дальнейшее распространение. Немаловажную роль в становлении и развитии этой кулинарной культуры сыграли Китай, Вьетнам, Сингапур, Япония, Корея, Индонезия, Индия, Таиланд, Камбоджа и т.д.
Уникальность паназиатской кухни состоит в различных приемах приготовления блюд, использовании продуктов, которые порой не сочетаются друг с другом, особом отношении к приправам. Это уникальная кухня, которая не имеет точных рецептов и последовательности готовки.
Поэтому… многие относят паназиатскую кухню к направлению «фьюжн», то есть, переплетение традиций и вкусов нескольких стран, а также созданию авторских рецептов на основе имеющихся.
Вок, специи, масла и ни минуты лишнего времени!
Горячие блюда паназиатской кухни готовятся традиционно в воке. Это китайская сковорода с дном малого диаметра, своего рода смесь кастрюли и сковородки. Вок имеет много положительных сторон:
· во-первых, за счет конусообразной формы, он ускоряет приготовление пищи, сохраняя в ней большую часть витаминов;
· во-вторых, он подходит для любого вида готовки – будь это жарка, тушение или варка.
В каждое блюдо паназиатской кухни обязательно добавляются уксус, специи и различные масла (кокосовый жир, кунжутное, растительное или арахисовое масло). Именно они придают еде необычный вкус, в котором смешиваются различные оттенки: от кислого до сладкого.
Большинство супов готовят на кокосовом молоке. Подают их в фарфоровых или керамических супницах. Ложки к ним изготовлены обычно из того же материала.
В среднем время приготовления горячего блюда составляет 5-10 минут, закуски обжаривают всего несколько секунд на сильном огне. Тушение занимает от 5 до 30 минут. Крышку во время этого способа приготовления не используют, позволяя воде выпариваться.
Кстати! Блюда в паназиатских ресторанах подают одновременно. Считается, что так пища раскрывает все свои достоинства. Главный «герой» стола – рис.
5 блюд паназиатской кухни, которые нужно попробовать
Для европейцев паназиатская еда не имеет «золотой середины». Она может либо сумасшедше нравиться, либо до ужаса отвращать. Но среди десятков блюд можно отыскать нейтральные, «спокойные», которые понравятся изнеженным туристам. А именно:
1. Говяжий суп Фо – гордость вьетнамской кухни. Подают вместе с рисовой лапшой, украшают лаймом, базиликом и мятой. Славится тем, что придает силы и бодрит.
2. Тайский зеленый карри – объединяет сладость, легкую остроту и аромат трав. Одно из немногих блюд тайской кухни, которое не «испепелит» остротой.
3. Куксу (кукси) – корейская лапша или альтернатива европейским и русским холодным супам. Есть множество разновидностей: холодная, горячая, с соусом, мясом и овощами. Популярнее всего холодное куксу.
4. Рамэн (рамен) – японская лапша. Потрясающий суп с пшеничной лапшой, мясом, яйцом и сушеными водорослями, который насыщает без чувства тяжести.
5. Том-ям – популярный тайский суп. Сложный рецепт делает это блюдо очень вкусным и полезным. В его составе: лайм и его листья, тамаринд, лемонграсс, чили, рыбный соус, том-ям паста, овощи и цветки банана.
Постичь паназиатскую кухню, узнать все ее тонкости и секреты – сложно. Но можно наслаждаться ею, готовить потрясающие блюда, вооружившись рецептами и подсказками на канале Kimchi Plate!
www.facebook.com
Что значит паназиатская кухня. Новый тренд кулинарии – паназиатская кухня. Особенности соусов паназиатской кухни
В отличие от других кулинарных направлений Востока паназиатская кухня появилась сравнительно недавно. Она сочетает в себе сразу несколько ветвей — вьетнамскую, китайскую, тайскую, малайзийскую, индонезийскую, корейскую, сингапурскую и лаосскую и, не претендуя на аутентичность, предлагает смелые сочетания вкусов, которые могут как воодушевить, так и не понравиться. Сейчас в Москве работает много паназиатских кафе и ресторанов, каждый из которых делает ставку на тот или иной продукт, чаще лапшу под различными соусами и специями. Стоимость еды зависит от типа заведения и количества специального оборудования, которое использовалось при приготовлении.
Екатерина Романько,
«Если говорить о Москве, то у нас «паназия» появилась совсем недавно. Сначала были рестораны с высоким чеком, но постепенно, вслед за мировыми тенденциями, эта кухня становится доступнее. В ее основе — рис и овощи, но огромное значение имеют также соусы и пряности, которые делают блюда действительно неповторимыми. Вообще, в мире паназиатская кухня считается достаточно дешевой, да и у нас в некоторых заведениях поесть можно за небольшие деньги. Но даже в этом случае пока рано говорить о том, что в Москве нет ничего дешевле паназиатских блюд: некоторые продукты обходятся владельцам кафе и ресторанов недешево — в большей степени речь идет о сложных соусах и приправах».
Разнообразие и калорийность
Стать адептом паназиатской кухни несложно — достаточно зайти в близлежащее кафе или ввести соответствующий запрос в поисковик, чтобы еду доставили на дом. Если верить рекламе различных точек питания, блюда паназиатской кухни относятся к разряду низкокалорийных и чрезвычайно полезных. Однако на самом деле это не совсем так, и важно сделать осознанный выбор меню. В противном случае даже специи, которые, как уверяют диетологи, способны ускорить обмен веществ, не спасут от лишних калорий.
Екатерина Романько, директор по маркетингу и PR ресторана «Менза»:
«Само название паназиатской кухни говорит о том, что она впитала в себя традиции нескольких стран, а значит, и калорийность здесь самая разная. Присутствуют также полностью вегетарианские блюда. Однако стоит быть готовым и к экзотическим соусам, и к острым блюдам, да и вообще помнить, что при соблюдении диеты по медицинским показаниям важно обращать особое внимание на состав блюда и способ его приготовления. Яркая «паназия» все-таки провоцирует на гастрономические опыты, и, находясь на строгой диете, лучше просто отварить куриную грудку дома или съесть мамину овсянку».
Изучение и полное погружение
Существует три степени увлечения паназиатской, да и вообще любой другой кухней: она может нравиться, ею можно всерьез интересоваться и, наконец, можно ею профессионально заниматься. В первом случае нужен крепкий желудок, а вот в двух других не обойтись без помощи специалистов. Если в сферу ваших интересов не входит полное погружение в тонкости «паназии», то достаточно нескольких мастер-классов, после которых вы сможете порадовать семью и друзей небанальным ужином.
Инна Алимова, арт-директор ресторана «Тай Тай»:
«Чтобы понять, что такое паназиатская кухня, в нее нужно влюбиться. Как правило, желание готовить блюда тайской кухни возникает у людей, которые побывали в Таиланде и полюбили эту страну, ее традиции и культуру питания. Побаловать друзей тайской кухней вы сможете уже после посещения первого мастер-класса, но вот чтобы стать профессионалом, этого все-таки недостаточно. К нам приходят люди абсолютно разного возраста, достатка и профессий. Помимо того что мы приоткрываем завесу тайны тайской кухни и знакомим посетителей с настоящими тайцами, мы даем возможность под присмотром повара-тайца приготовить блюдо самостоятельно и даже внести какие-либо коррективы в его рецептуру. В итоге получается вкусный и полезный вечер в кругу единомышленников».
Надежда Фирсова, управляющий партнер кулинарной школы Ask the Chef:
«Мы учим всех желающих — и любителей, и профессионалов. Наши основатели, шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков, обучают на практике — под их руководством ученики, которых в группе не больше семи, создают блюда по заданной теме. Если урок посвящен паназиатской кухне, то мы, как правило, готовим холодные и горячие спринг-роллы с креветками, уткой, крабами, свининой, делаем традиционный суп с лапшой и уткой, легкие и освежающие салаты с пикантными заправками, а также лапшу с овощами и мясом в воке. Какой-то специальной подготовки не требуется: шеф-повар всегда придет вам на помощь, покажет, как правильно резать и держать нож.
У паназиатской кухни можно выделить одну характерную особенность — очень тонкий и изящный баланс сладкого, кислого, соленого, острого, горького. Говорят, что при нахождении правильного баланса всех этих вкусов рождается пятый — умами. На мой взгляд, именно это и есть самое труднодостижимое для новичка в паназиатской кухне. Второй важный момент — использование особенных кулинарных техник, например стир-фрай, работа с паром и фритюром, маринование. Кулинар должен быть готов и к появлению на своей кухне большого числа ингредиентов. Паназиатская кухня невозможна без рыбного и соевого соусов, мирина (рисового вина) и мицукана (рисового уксуса), кунжутного и арахисового масел. Из специфического оборудования может пригодиться сковорода-вок — в виде полусферы: в ней удобно быстро обжарить овощи, мясо, готовить лапшу и даже супы. Такие сковородки необязательно везти из Китая или Таиланда — сейчас в московских магазинах широкий ассортимент подобной посуды. Вся остальная кухонная утварь мало отличается от привычной. Поэтому при приготовлении любых блюд у вас должны быть хорошие острые ножи, тяжелая большая разделочная доска и посуда с толстым дном».
Кулинарная школа, впрочем, не предел совершенства. Всегда можно развиваться — поехать в одну из азиатских стран, чтобы получить больше знаний, умений и навыков в области паназиатской кулинарии. Часто выпускники, которые обнаруживают в себе влечение к определенному виду кухни, не задумываясь отправляются в гастрономическое путешествие.
Надежда Бабкина, кулинарный блогер и ученица школы Ask the Chef:
«Паназиатская кухня, а точнее — китайская, вошла в мою жизнь в 2001 году, когда в Париже я впервые посетила китайский ресторан. Она привлекла меня сочетанием несочетаемого: на тот момент у нас были не приняты ни кисло-сладкое мясо, ни теплые остро-соленые огурцы. В начале 2000-х в Москве за специями для китайских продуктов нужно было ездить в злачные места типа Черкизовского рынка, поэтому мечты об экспериментах с паназиатской кулинарией пришлос
kawaikazan.ru
Что такое паназиатская кухня? Особенности, польза, популярные блюда
Многие любят блюда восточной кухни, но не понимают, что такое паназиатская кухня, в чём её отличие и почему она так называется. Пожалуй, начать нужно с того, что паназиатская кухня — это «сборная солянка», состоящая из китайских, вьетнамских, корейских, тайских, японских и прочих восточных блюд. Это общее название кулинарного направления, в котором собраны рецепты со всей Азии.Инфо
Само направление появилось в середине прошлого века, когда отгремели самые великие войны в истории и возникла пауза в международных и локальных конфликтах. В это время туризм стал прибыльной сферой, и многие европейцы попробовали новые вкусы азиатской кухни Индии, Таиланда и Китая. Европейские и американские бизнесмены воспользовались идеей и стали открывать рестораны общественного питания новой направленности.
Паназиатской называют собирательную кухню, блюда со смешением разных мотивов. Исчезли чёткие границы, поэтому стали появляться рестораны, предлагающие блюда разных стран. Мода на это направление появилась, когда публике наскучили японские роллы, люди стали посещать разные страны и оценили достоинства восточной кулинарии, которая обладает богатой вкусовой палитрой. Естественно, что общепит подхватил эту тенденцию.
Особенности паназиатской кухни
Первое, что нужно знать о панаизатской кухне – её блюда почти всегда отличаются остротой, поэтому их адаптируют под европейский вкус, смягчают. В основе всех блюд лежит принцип четырёх вкусов: острый, кислый, солёный и сладкий. Благодаря их смешению повара создают разнообразные вкусовые характеристики (кисло-сладкий, остро-сладкий, сладко-солёный вкусы).
Стереотипы о том, что в Азии кушают только ящериц и насекомых, не совсем, верны. Конечно, там с удовольствием употребляют диковатую для европейца пищу, но чаще готовят мясо птицы, свинину и говядину, а также овощи и морепродукты в большом количестве.
Паназиатская кухня, её отличие от азиатской в быстроте приготовления. Здесь не принято замачивать или мариновать продукты, большинство блюд готовится за считанные минуты – небольшие кусочки продуктов моментально обжариваются или обвариваются в кипятке и тут же подаются на стол.
Повара применяют кунжутное и оливковое масло, уделяют большое внимание соусам, блюда не слишком калорийные. И конечно же, специи имеют огромное значение в приготовлении блюд, хотя и применяются в гораздо меньшем количестве. Азиатская и паназиатская кухня – принципиальная разница между ними небольшая, хотя бы потому что вторая является собирательным образом первой, но она более адаптирована для западной части планеты.
Польза паназиатской кухни
Учитывая, что в формирование данной кухни приняли участие практически все страны азиатского региона, она с трудом поддаётся классификации. Тем не менее есть особенности, присущие этому направлению, применимые для большинства рецептов: 1. Продукты готовятся при высокой температуре в полусферической посуде под названием Вок или в керамических горшочках.
2. Вкусовая палитра напоминает фейерверк противоположностей – горечь, кислинка, медовая сладость, солёность.
3. Блюда в большинстве состоят из свежих овощей, гарнира из морепродуктов, специй.
Кулинары, работающие в данной нише, убеждены, что блюда, приготовленные в паназиатских традициях, самые полезные. Это вполне может соответствовать действительности:
✔️ Вок напоминает жаровню, в нём продукты готовятся за рекордно короткое время, сохраняя полезные качества, а сверху получается привлекательная корочка.
✔️ Большое количество свежих овощей не нуждается в том, чтобы доказывать их пользу.
✔️ Соль применяется в ограниченном количестве.
✔️ Масло используется чисто символически, и оно имеет растительное происхождение.
✔️ Блюда имеют невысокую калорийность, легко усваиваются.
✔️ В меню присутствуют супы, польза которых для желудка давно известна.
✔️ Обилие морепродуктов добавляет ещё плюс к пользе этой кухни.
Самые популярные блюда паназиатской кухни
Блюда паназиатской кухни – традиционная еда в разных странах юго-восточного региона. Поскольку повара используют рецепты из разных культур, еда получается разнообразной. Вот несколько примеров, которые наглядно демонстрируют многообразие вкусов и форм при наличии, в общем-то, одинаковых ингредиентов: рис, овощи, мясо, морепродукты.
Дим-самы
Из китайской кухни повара заимствовали, например, Дим-самы с разными начинками. Для неё используют баранину, креветки, мясо утки, тыква, фрукты и овощи. Их изначально подавали к утреннему столу на юге Китая, а точнее, в Гонконге. Традиционно эти «пельмени» сопровождались чаем пуэр. Время приготовления довольно длительное для паназиатской кухни – около часа с учётом всего процесса подготовки начинки и замешивания теста. Варятся же они, как обычно, несколько минут. Тесто бывает из пшеничной муки или на основе крахмала.
Спринг-роллы
Этот вид рулетиков есть практически в любой азиатской кухне, но их родиной считается Китай. Традиционно их делают из рубленых овощей и заворачивают в блинчики из рисового или пшеничного теста.
Пад-тай
Это блюдо было заимствовано из Таиланда. Готовится на основе засахаренных раздавленных бобов (тамаринд, плоды индийского дерева). Название оно получило благодаря одноимённому соусу. В качестве гарнира добавляют проросшую сою и измельчённые земляные орешки (арахис).
Пульгоги
Из Кореи в паназиатскую кухню пришли не только острые салаты, которые у нас хорошо известны, но и мясные закуски. Пульгоги считается очень популярным корейским блюдом, которое подают в точках общепита и готовят дома. «Огненное мясо» жарят прямо на огне, хотя допустимо приготовление и в чугунной сковородке.
Вьетнамский суп Фо Бо
Это жидкое блюдо имеет множество вариантов, но самый популярный состоит из мяса, бульона и лапши. Традиционно отваривают говяжье мясо с задней части коровьей ноги, из-за мягкости волокон.
topwoman.info
Паназиатская кухня
Одним из самых популярных направлений в современном кулинарном искусстве является стиль fusion (фьюжн). Гармоничное сочетание различных кулинарных традиций стран Восточной и Юго-Восточной Азии способствовало созданию единого стиля, который привлек внимание гурманов всего мира. Паназиатская кухня является одним из ярких представителей этого направления.
Особенность паназиатской кулинарии
Блюда паназиатской кухни имеют ярко-выраженное, необычное сочетание вкусов, ароматов и экзотических приправ. Кулинары стран Азии достигли совершенства в искусстве гармоничного комбинирования, на первый взгляд самых несочетаемых продуктов. В одном блюде им удается получить идеальное совмещение сладкого и соленого, кислого и горького вкуса.
Основными компонентами паназиатских блюд являются рис, овощи и фрукты, а также морепродукты и мясо. Благодаря всевозможным приправам и соусам повара придают этим, привычным для всех продуктам, поистине уникальные вкусовые оттенки, приводящие в восторг посетителей ресторанов паназиатской кухни. Немалую роль в повышенном интересе гурманов к азиатским блюдам играют и необычные ингредиенты, входящие в состав – это могут быть различные насекомые или морские обитатели.
В процессе приготовления кулинары используют различные техники обработки продуктов: паром, маринование, обжарка, копчение. Обильное употребление острых маринадов и специй объясняется тем, что многие традиционные рецепты предполагают употребление мяса и морепродуктов в свежем виде во избежание заражения паразитарными инфекциями. Еще одна отличительная особенность кухни – это возможность употребления блюд без соблюдения очередности подачи.
Какая посуда применяется в азиатской кухне?
Помимо мастерства у паназиатских кулинаров существует еще один секрет их успеха – это национальная посуда – wok (вок или китайский котел). Она представляет собой глубокую сковороду с высокими стенками и узким конусообразным дном. Толщина стенок посуды увеличивается по направлению к низу – это позволяет сковороде длительное время удерживать тепло.
Благодаря уникальной форме wok обладает большой функциональностью и имеет массу достоинств:
- время приготовления блюд значительно сокращается;
- универсальность – доступны такие способы приготовления как обжарка, тушение, паровая обработка, копчение;
- высокая скорость готовки способствует сохранению полезных веществ в продуктах;
- высокие стенки посуды препятствуют разбрызгиванию жира.
В древности для изготовления котла использовали медь, но по мере развития технического прогресса материал заменили на чугун. Известно, что в Китае в этой посуде готовят не только вторые, но и первые блюда – бульоны, супы.
Популярные паназиатские блюда
Кухня стран Восточной Азии – это в первую очередь блюда из рыбы и морепродуктов, а также всевозможные соусы, обладающие изумительным вкусом. К самым известным и популярным в мире блюдам паназиатской кухни можно отнести роллы, суши и лапшу со всевозможными приправами, например: фунчоза или удон с креветками и овощами в кисло-сладком соусе.
Каждая из стран привнесла в паназиатскую кухню свои особенности и традиции. Таиландские кулинары познакомили мир с оригинальным вкусом тамариндовой пасты, а Вьетнам славится своими блинчиками Нэм из рисовой бумаги. Наша компания предлагает услуги по поставке продуктов для приготовления блюд паназиатской кухни по привлекательным ценам. Мы поможем вам ощутить богатое разнообразие изысканных экзотических вкусов и стать ее поклонником на всю жизнь.
www.resfood.ru
Азия в стиле фьюжн
После разрушительных войн, революций и национальных конфликтов, которые будоражили весь мир в первой половине XX века, в эпохе мировой кулинарии началась новая эра, в которой появилось свежее направление «фьюжн» и мода на так называемую паназиатскую кухню, продолжающаяся до сих пор.
Во время длительного периода войн и потрясений людям уж точно было не до кулинарных изысков и деликатесов: главное было выжить, хоть как-то прокормить себя и своих близких. Только в начале 70-х у людей появилась возможность и желание интересоваться в том числе и кулинарией, расширяя свой гастрономический кругозор. Именно в это время европейцы стали открывать для себя азиатские страны и отправились путешествовать в Таиланд, Индию, Китай и Японию. Они ехали туда не только посмотреть местные достопримечательности и познакомиться с жизненным укладом населения, но также отведать новые для них блюда азиатской кухни, которая так не похожа на европейскую и отличается своим специфическим вкусом, разнообразием и колоритом. Все это буйство свежих ощущений не могло не возбудить их вкусовые рецепторы. Многие европейцы были так впечатлены, что решили перенять отдельные рецепты и поделиться ими уже со своими соотечественниками на родине. Так в Европе, а позже и в Америке появились первые рестораны индийской, японской и китайской кухни. На этом все не закончилось. Со временем разные кулинарные традиции азиатских государств соединились вместе в рецептах блюд паназиатской кухни, образуя «карнавальный» гастрономический микс.
Паназиатская кухня стала новым трендом мировой кулинарии. Интересно, что очень многие повара и рестораторы стали интересоваться этой темой и развивать ее, но при этом игроки на международном рынке до сих пор не пришли к общему знаменателю и единому пониманию того, какие именно блюда каких азиатских стран относятся к этому направлению. Так или иначе, родиной паназиатской кухни считаются Малайзия и Сингапур, испытавшие кулинарное влияние Вьетнама, Китая, Индонезии, Индии и Таиланда. В Паназиатском регионе сплелись воедино и стали оказывать друг на друга влияние самые разные гастрономические традиции.
Большинство шеф-поваров и рестораторов руководствуются научным определением приставки «пан» и включают в понятие Паназия объединение всех азиатских стран, даже таких, как Узбекистан. Есть и другой лагерь, в который вошли те, кто сужают границы Паназии до стран Южной и Юго-Восточной Азии. Третьи дополняют список Китаем и Индией. Мнения расходятся, но блюда Таиланда, Вьетнама, Малайзии, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Кореи и Сингапура в любом случае входят в паназиатское меню. В России рестораны Паназиатской кухни появились позже, чем в других странах, но сейчас они все увереннее завоевывают российский рынок и соблазняют нас многообразием блюд, их необычными вкусами и экзотическими ароматами.
Главное – ингредиенты, которые используются для приготовления национальных яств, и их особое сочетание. Несколько популярных блюд – суп из кокосового молока, насекомые, зажаренные в сладком соусе, десерты из экзотических фруктов. К процессу приготовления местные повара подходят очень ответственно, выбирая только самые свежие продукты. Они используют множество различных приправ, специй и соусов, придающих блюдам пикантность. Горячее готовится в воке — специальной глубокой сковороде. Вок появился в Китае, а уже оттуда перекочевал в Индию, Среднюю Азию и Монголию. В нем повара жарят продукты всего несколько секунд при очень высокой температуре, энергично перемешивая ингредиенты, поэтому они сохраняют полезные вещества и оригинальный вкус. Вок – многофункциональное изобретение. В нем можно не только жарить и парить, но и варить супы.
В паназиатской кухне — своя манера обслуживания, связанная с древними традициями: все блюда подаются одновременно. Как главное блюдо, принято подавать рис, к нему – закуски и соусы в отдельных маленьких тарелочках. Это делается для того, чтобы можно было почувствовать все вкусы и запахи блюд одновременно, наслаждаясь сразу полной гаммой их разнообразных и неповторимых оттенков. В такой эклектике – прелесть паназиатской кухни и ее отличие от других кулинарных направлений.
www.kp.ru
Паназиатская кухня — Мир Суши
Надоело однообразие? Хочется чего-нибудь необычного? Но вы не знаете, что именно требует душа? Паназиатская кухня – это то, что надо в этой ситуации. Азия – крупнейший и самый густонаселенный континент, является домом огромного количества культур (японской, корейской, монгольской, тайваньской), у каждой из которых имеется свой характерный стиль кулинарных практик и традиций.
Это тот случай, когда высокое качество неравно высокие цены. Японская и паназиатская кухня, которую предлагает наша компания – это гарантированное качество, свежесть и приятный вкус, поскольку все наши продукты проходят тщательный контроль качества. Таким образом, мы с уверенностью можем сказать, что продаём товары полностью соответствующие мировым стандартам.
Паназиатская кухня – это также лучший вариант развития бизнеса в кулинарной сфере. Наша компания внимательно изучает последние тенденции рынка, спрос и предложение, чтобы предложить своим покупателям уникальный продукт. Приобретая наши новинки, вы получаете неоспоримое преимущество перед конкурентами и повышаете интерес клиентов.
Мы работаем только с проверенными брендами! Например, «HANASYO» — известная марка паназиатской кухни, основанная японцем далеко от своей родины, на американском континенте. Сегодня «HANASYO» славится своим высочайшим качеством и отвечает потребностям самых требовательных покупателей. Мы искренне рекомендуем вам попробовать такие товары этого бренда, как морские жареные прессованные водоросли (Нори), маринованный розовый и белый имбирь, сухую приправу на основе хрена Васаби, овощную пасту Кимчи, рисовый уксус и другие.
«ASA» — отличный пример сочетания опыта и традиций с современными технологиями. Продукты бренда отличаются прекрасным вкусом и доступной ценой. «ASA» — это именно тот бренд, который готов идти в ногу со временем и удовлетворять постоянно растущий спрос на продукцию японской кухни. У нас вы можете приобрести самые популярные продукты марки: морские жареные прессованные водоросли (Нори), маринованный белый и розовый имбирь, сухая приправа на основе хрена васаби, мороженый салат из морских водорослей (чука), среднезерненый рис. Особого внимания заслуживают соусы торговой марки «Asa Professional». Они универсальны, сочетаются с мясом, роллами, пастой…Соусы данного бренда – это лучший выбор по мнению самых известных шеф-поваров. Asa Professional – это экономичная упаковка, насыщенный вкус и демократичные цены.
Наслаждайтесь качеством, свежестью и изысканным вкусом паназиатской кухни с нашими товарами!
Торговая марка «KASHO» — традиционная японская технология, высочайшее качество и 100% натуральность. Среди товаров данного бренда заметно выделяются панировочные сухари и лапша. Панировочные сухари «KASHO» придадут любому блюду не только приятный вкус, но и привлекательный внешний вид. Они необычайно воздушные и хрустящие, держат форму и не крошатся. Лапша уже давно является излюбленным товаром наших покупателей. В этом нет ничего удивительного, ведь все хотят готовить проще, а есть вкуснее. Наша готовая лапша Удон и Рамен «KASHO» — это оптимальные порции, приятный аппетитный вид, непревзойдённый вкус. Вкусная и питательная, а готовится всего за 2 минуты. Она упругая, не ломается и не прилипает к зубам во время употребления. Пробуйте и закупайте готовую лапшу «KASHO» с запасом, ведь она не портится в течение года.
tdmirsushi.ru
Что такое паназиатская кухня
Если взять типичные особенности тайской, лаосской, вьетнамской, камбоджийской, малазийской, индонезийской, корейской кухонь, смешать их с японско-китайскими традициями, добавить европейских вкусовых предпочтений, американских трендов и региональных продуктов, получится колоритный микс, который и называют паназиатской кухней. Специфичные азиатские блюда, от которых жители других континентов приходят в недоумение, в паназиатских ресторанах получают привычную для европейцев интерпретацию. От других гастрономических традиций ее отличают определенные признаки.
Отличительные черты паназиатской кухни
• Практически все блюла готовят по принципу смешивания кислого, сладкого, острого и соленого вкусов. Умение сочетать несочетаемое в азиатских странах сделали искусством. Поэтому и основные блюда, и десерты подают на стол одновременно. И они гармонично сочетаются!
• Рыба и морепродукты, рис, овощи и фрукты — самые востребованные компоненты блюд. Мясо и птица чуть менее популярны.
• Продукты должны быть свежими, натуральными и полезными. Поэтому их редко маринуют и готовят в среднем 3 минуты, чтобы сохранить лучшее, что в них есть от природы. Для термической обработки обычно используют вок и многоуровневый гриль.
• Соусы – важная часть трапезы. Для их приготовления используют порядка 10 компонентов, различные технологии и множество специй. Процесс приготовления может длится несколько часов. Чаще всего в состав включают соевый соус или бальзамический уксус.
• Изобилие специй, пряностей и приправ – еще одна особенность паназиатской кухни. Избыток перца и головокружительные комбинации ароматных трав в блюдах – это то, без чего невозможно ни одно блюдо, будь то жгучий том ям или пикантный десерт.
Азиатская классика на украинский манер
«Мы готовим традиционные азиатские блюда с учетом вкуса и менталитета украинцев, — рассказывает шеф-повар ресторана Nikas Станислав Никулин. – Они насыщенные, в меру острые и легкие. Как и принято в странах Азии, используем исключительно свежие натуральные продукты.
Около 10% меню составляют блюда, которые мы делаем по классическим рецептам — так же, как их готовят на родине. В другие вносим авторские коррективы, задача которых усовершенствовать вкус экзотический еды до привычных нашим гостям идеалов. Мы завозим редкие продукты, ценную рыбу, тропические фрукты и стараемся донести до украинцев уникальность их характера, комбинируя со знакомыми ингредиентами и адаптируя исконные азиатские рецепты под современные европейские вкусы.
Блюда проходят термическую обработку так же, как это принято в Малайзии, Лаосе или Японии, — несколько минут в специальной посуде или на открытом огне трехуровневого гриля. Этого достаточно, чтобы еда получила должную кондицию и при этом сохранила полезные свойства.
Но всего этого было бы недостаточно, если бы мы не добавляли в каждое блюдо один важный компонент – любовь к своему делу. Думаю, в этом и состоит главный секрет идеального вкуса».
www.nikasrestaurant.com