Как открыть свою кофейню с нуля в России в 2022 году
Выберите ваш город
- Екатеринбург
- Казань
- Краснодар
- Москва
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Челябинск
- Астрахань
- Балашиха
- Барнаул
- Брянск
- Воронеж
- Ижевск
- Иркутск
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Махачкала
- Набережные Челны
- Новокузнецк
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Хабаровск
- Ярославль
Как открыть кофейню
Наверняка каждый мечтал открыть маленькую кофейню, где можно приятно провести вечер и насладиться ароматным кофе. Все звучит невероятно соблазнительно, но легко только на первый взгляд. Для начала необходимо составить бизнес-план, и тщательно продумать каждую деталь. Перед тем, как открыть кофейню, подготовьте и продумайте такие детали.
Начинающему предпринимателю, в первую очередь, необходимо подготовить соответствующие документы, а именно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Если в вашем заведении планируется продаваться алкоголь, необходимо получить соответствующую лицензию, в противном случае, штрафов не избежать.Несколько простых советов:
- Не спешите расширять помещение, и менять вид деятельности. Для начала войдите в колею с небольшой кофейней, а после думайте о ресторане;
- Помните, расположения заведения – это один из самых важных критериев;
- Кофеяня – это место, где можно насладиться бодрящим кофе с пирожным, не стоит предлагать клиентам бутерброды или нечто подобное, лучше позаботьтесь о качестве кофе;
- Тщательно подбирайте персонал, вам ни к чему грустные лица и нежелание активно работать в день открытия;
- Лично контролируйте все процессы.
Выбор помещения
Местонахождение кафейни имеет достаточно важную роль. Помните, что выгодная местность – это пол дела успеха. Лучше всего выбрать место, где высокая проходимость людей, это может быть:
- Место неподалеку от станции метро;
- Людные улицы;
- Улица, где много офисов;
- Недалеко от учебных заведений, крупных супермаркетов, рынков и вокзалов.
Самому помещению стоит уделить не меньше внимания. В первую очередь необходимо позаботиться о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Основными требованиями является:
- Звукоизоляция, это необходимо, чтобы не создавать дискомфорт жителям дома, где расположена кофейня;
- Помещение, которое рассчитано на 50 человек, не должно иметь площадь меньше 100 на 150 квадратных метров.
Также, придется обеспечить пожарные требования и строго придерживаться технологии приготовления напитков и десертов.
Аренда оборудования
Следующим пунктом является мебель и оборудование. Чтобы не тратить большую сумму на покупку дорогостоящего инвентаря, можно взять его в аренду. И так, вам понадобится:
- Несколько холодильников и морозильная камера;
- Кофемашина, аренда которой будет значительно экономнее, чем покупка;
- Миксер;
- Кофемолки;
- Раковина для мыться посуды и рук персонала;
- Витрина и разделочная поверхность;
- Микроволновая печь;
- Печь для выпечки.
Рекомендуется использовать профессиональное оборудование, которое способно выдерживать серьезные нагрузки и не выйдет из строя в самый неподходящий момент.
Из мебели вам понадобится:
- Столы и стулья;
- Несколько вешалок;
- Барная стойка.
Надежный поставщик кофе — залог успеха
Чтобы не потерять клиентов необходимо им предоставлять продукцию высокого качества. Вы должны хорошо разбираться в сортах кофе и понимать разнице между ними. Это поможет выбрать оптимальный вариант для своего бизнеса. Помните, что аромат должен быть насыщенным и приятным, а зерна одинакового размера и цвета. Специалисты рекомендуют проверять всю партию.
Для этого выбирайте проверенных временем поставщиков кофе. Рекомендуем обратиться в лучший интернет-магазин «Кофемаркет». В наших каталогах представлены лучшие сорта кофе высокого качества и по демократическим ценам. У нас возможна, как розничная, так и оптовая покупка кофе.
Маркетинг маленькой кофейни
Открытие кофейни – это дело не из легких. Но все ваши старания будут напрасны, если вы не подберете ответственных работников. Вам понадобятся такие должности:
- Администратор;
- Повар;
- Официант;
- Бармен;
- Уборщица.
Специалисты советуют не тратить много средств на рекламу своего заведения, достаточно листовок, чтобы привлечь внимание. Если каждый флаер будет гарантировать бесплатный кофе или печенье после покупки любого напитка, внимания будет еще больше. Также, внимание может привлечь общительный персонал, ведь улыбчивые работники поднимают настроение, следовательно, это повышает эффективность работы.
Сколько стоит открыть кофейню?
21 декабря 2022 г. (опубликовано: 28 января 2019 г.)Если вы думаете об открытии кофейни, первый вопрос, который вы, вероятно, зададите: «Сколько стоит открыть кофейню?» Второй: «Как я могу рассчитать затраты на открытие кофейни для бизнеса в моем местном сообществе?»
У нас есть ответы! Наша команда консультантов по запуску кофеен научила более 300 предпринимателей в 30 штатах, большинство из которых практически не имеют опыта работы в кофейнях, тому, как открыть кофейню. Многие из них были успешными владельцами кофеен в течение 20 и более лет!
Читайте дальше, чтобы узнать, как определение ваших начальных затрат является ключевым компонентом надежного бизнес-плана кофейни, который ведет к успешному бизнесу.
Общая стоимость открытия кофейни*
Средняя стоимость открытия вашего кофейного бизнеса будет зависеть от вашего местоположения, типа кофейни, которую вы хотите открыть, стоимости коммерческой недвижимости в вашем районе и других переменных.
Имея это в виду, вот диапазоны затрат на открытие кофейни или расширение существующей:
- Кофейня только с сидячими местами: от $80 000 до $325 000
- Кофейня только с выездом: от 80 000 до 225 000 долларов.
- Кофейня с местами для сидения и проездом: от 80 000 до 350 000 долларов
- Кофейный киоск/подставка для кофе/передвижная кофейная тележка: от 60 000 до 120 000 долларов США
- Мобильный кофейный грузовик: от 50 000 до 155 000 долларов США
- Добавление пивного бара в существующую кофейню: от 1500 до 25 000 долларов. Более низкая цена предназначена только для покупки оборудования.
- Добавление фирменного кофе в пекарню или кафе: от 25 000 до 75 000 долларов США
Ваши начальные затраты могут попадать в эти диапазоны, но вы не узнаете об этом, пока не рассчитаете начальные затраты для своего уникального магазина. Итак, приступим!
* Основано на собственном исследовании независимых кофеен, открытых в рамках программы успеха кофеен «7 шагов к успеху», и актуально на декабрь 2022 года.’
Как рассчитать затраты на открытие кофейни
Открытие кофейни может быть полезным и захватывающим предприятием, но важно учитывать все расходы, которые будут связаны с этим, прежде чем принимать решение открыть свои двери.
От аренды или покупки помещения до покупки оборудования и расходных материалов, найма и обучения бариста и многого другого — нужно учитывать множество расходов. Читайте дальше, чтобы узнать, сколько может стоить ваша кофейня.
Три ключа к успеху кофейни: местоположение, местоположение и еще раз местоположение
7 Steps Customer Coffee Chaos в Мидленде, штат Мичиган, успешно работает в этом месте с 2004 года.Местоположение является важным фактором для любого бизнеса, и независимые кофейни не являются исключением.
Правильный выбор места для кофейни может создать или разрушить ваш бизнес, поскольку напрямую влияет на количество клиентов, которых привлекает ваша кофейня.
Выбор правильного местоположения может помочь сделать ваше кафе привлекательным для местных жителей и туристов, что может привести к повышению узнаваемости бренда и лояльности.
Расположение на видном месте в оживленном и популярном районе может помочь увеличить посещаемость и посещаемость. Удобное расположение также может помочь сохранить постоянных клиентов, так как им будет проще зайти за любимыми напитками и угощениями.
Так какое же место лучше всего подходит для независимой кофейни? В большинстве случаев эти предприятия должны находиться на стороне дороги с интенсивным утренним движением.
Адаптируйте поиск местоположения к типу бизнеса, который вы хотите открыть. Например:
- Кофейне с автостоянкой требуется до 1500 квадратных футов в торговой зоне или отдельном здании.
- Для открытой кофейни вам может понадобиться всего 300 квадратных футов в месте с высокой плотностью размещения до 1800 квадратных футов с легким доступом к автомобильному или пешеходному движению.
- Для кофейни обычно достаточно 100-300 квадратных футов.
Как правило, арендная плата или ипотека должны составлять лишь 15 процентов ежемесячных продаж вашего начинающего бизнеса. Для помещения, приносящего 21 000 долларов ежемесячных продаж, это означает максимальную арендную плату в размере 3 150 долларов.
Вы также должны учитывать затраты на наращивание и оборудование, которые со временем будут амортизироваться. Имейте в виду, что чем больше квадратных метров, тем выше стоимость вашего строительства.
Рекомендуется нанять архитектора или подрядчика для строительства. Эти специалисты могут оценить стоимость сантехники, электричества, систем отопления и кондиционирования воздуха, а также могут помочь вам договориться о том, будет ли арендодатель финансировать какие-либо расходы на реконструкцию.
Оценка прогнозируемых продажПосле того, как вы нашли потенциальные места, пришло время подсчитать некоторые цифры. Расчет прогнозируемых продаж позволяет исключить убыточные варианты.
Подсчитайте количество автомобилей, проезжающих в утренние часы пик.
В хорошем месте вы можете ожидать, что около 1,5% автомобилей со стороны проезда остановятся у вашего магазина.
Также можно ожидать визитов пяти процентов от проходящих пешком. Таким образом, если каждое утро проезжает 10 000 автомобилей и 500 пешеходов, ожидайте посещения от 175 9.0003
Для этого сообщения в блоге мы будем использовать 4 доллара США в качестве консервативной оценки для каждой покупки. (На самом деле эта цифра варьируется в зависимости от рынка.) Ежедневные продажи составят 700 долларов, а ежемесячные продажи в среднем составят 21 000 долларов.
Выберите первоклассное оборудование для кофеен Бариста готовит эспрессо в кафе 5 Bean Coffee в Рейнольдсбурге, штат Огайо.Не поддавайтесь искушению сократить начальные затраты, покупая дешевое или бывшее в употреблении оборудование. Эспрессо-машина и кофемолки — это рабочая лошадка вашего бизнеса, поэтому инвестируйте в высококачественное и надежное оборудование для кофеен.
Хотя высококачественное оборудование стоит дороже, оно окупится в долгосрочной перспективе за счет меньшего времени простоя и более высокого качества напитков.
Если вы планируете подавать простой капельный кофе, добавьте капельную кофеварку и воздушные кастрюли. Чтобы подавать холодные или замороженные кофейные напитки, вам понадобится холодильник, льдогенератор и блендер.
Поскольку качество кофе зависит от качества воды, вам следует проверить воду и при необходимости приобрести фильтр для воды.
Купите лучшее, что сможете найти, научитесь им пользоваться и неукоснительно следуйте предложенным графикам технического обслуживания.
Клиенты, подписавшиеся на нашу программу открытия кофейни «7 шагов к успеху», могут сэкономить время и деньги с помощью рекомендованных нами комплектов оборудования.
Примечание: Никогда не покупайте бывшее в употреблении оборудование для кофейни. Любые деньги, которые вы сэкономите заранее, со временем уйдут на ремонт и простои. Если вы не можете приготовить напитки, ваш бизнес остановится.
Найдите лучшие ингредиенты для напитков, которые составляют ваши самые большие операционные расходыИнгредиенты для напитков, такие как свежеобжаренные кофейные зерна, молоко и сиропы, будут вашими самыми большими операционными расходами. В приведенном выше сценарии на них будет приходиться до 40 процентов продаж или до 8400 долларов в месяц.
Никогда не экономьте на ингредиентах! Лучшее обслуживание — единственный способ привлечь и удержать покупателей спешелти кофе.
Вы можете снизить стоимость запасов, сотрудничая с поставщиком, который осуществляет частые поставки.
Бюджет на обучение
Если у вас нет предыдущего опыта управления кофейней, вам следует инвестировать в всестороннее практическое обучение и постоянную поддержку.
По нашему опыту, недостаточно пройти курс продолжительностью всего несколько дней, загрузить набор для запуска интернет-кофейни или посмотреть видео на YouTube или в Instagram!
Ничто не заменит практического обучения в вашей кофейне использованию эспрессо-машины, кофемолки, блендера и другого оборудования. Кроме того, обучение с выездом к вам часто оказывается более экономичным, особенно если вы добавите свои дорожные расходы.
При выборе пакета обучения учитывайте:
- Ваш тренер должен иметь большой опыт управления кофейней, приготовления напитков и всех аспектов работы независимой кофейни.
- Вы и вся ваша команда должны тренироваться вместе, чтобы вы все могли готовить напитки одинакового качества.
- Обучение должно проходить в течение нескольких дней, вплоть до дня открытия.
- Ваш тренер должен остаться, чтобы поддержать вас в день открытия, чтобы убедиться, что все идет хорошо, и помочь вам сгладить любые проблемы.
Практическое обучение — одна из лучших инвестиций, которую вы можете сделать при открытии кофейни. Со временем это может означать разницу между успешной кофейней и банкротством.
Мы в Crimson Cup считаем, что практическое обучение настолько важно, что включаем его в каждое соглашение с новым владельцем кофейни. После того, как один из наших клиентов откроет магазин, он сможет пройти дополнительное обучение в инновационной лаборатории Crimson Cup, сертифицированном SCA учебном городке Premier в Колумбусе, штат Огайо.
Оценка расходов на заработную плату
Держите расходы на заработную плату, ваши следующие по величине операционные расходы, на уровне 30 или менее процентов от объема продаж.
К ним относятся заработная плата, льготы, налоги с заработной платы, компенсация работникам и затраты на обработку платежной ведомости.
В нашем сценарии ваш бюджет составит не более 6300 долларов, включая вашу зарплату, если вы планируете работать в магазине.
Суммируйте «Прочие» расходы
Арендная плата, ингредиенты для напитков и расходы на заработную плату могут составлять 85 процентов расходов в начинающей кофейне. Остается 15 процентов на покрытие всех других расходов, в том числе:
- Профессиональные гонорары архитекторов, адвокатов, бухгалтеров и бизнес-консультантов
- Стоимость обучения
- Расходы по займам: погашение основного долга и процентов (если вы планируете занять деньги)
- Подоходный налог (обычно около 35 процентов от операционной прибыли) и другие местные налоги, такие как налог на имущество.
- Прочие расходы, включая страхование бизнеса, расходные материалы (чашки, салфетки, палочки для размешивания и т. д.), услуги общественного питания и лицензии и разрешения на ведение бизнеса, канцелярские товары, коммунальные услуги, рекламу, ремонт и техническое обслуживание
- Ваша прибыль
После того, как вы сделали домашнее задание, сложите все эти предполагаемые расходы. У вас должны быть наличные деньги для покрытия вашего первоначального строительства, а также операционных расходов в течение первых шести месяцев. Вот сколько будет стоить открыть свою кофейню!
Денежные средства в кассе и Переменная РасходыНе бывает двух одинаковых кофеен. Помните, что начальные затраты будут зависеть от вашего местоположения, в том числе от региона, штата, города или области, в которой вы работаете.
Если у вас уже есть подходящее здание или дополнительный бизнес, например, пекарня, ваши расходы могут быть намного ниже.
Помимо начальных расходов, планируйте иметь наличные деньги для покрытия текущих расходов в течение первых шести месяцев после открытия.
Источники финансирования открытия кофейниСпособов покрыть расходы на запуск кофейни почти столько же, сколько самих кофеен! Текущие клиенты кофейни 7 Steps сказали нам, что наиболее распространенными являются:
1. Расчетные/сберегательные и инвестиционные счета (наличные в кассе или в наличии).
2. Кредитные линии и кредитные карты.
3. Деловой кредит в банке, включая кредиты, обеспеченные Управлением по делам малого бизнеса США. (Бонус: узнайте, как удивить своего банкира при подаче заявки.)
4. Кредиты от семьи или друзей.
5. Источники краудфандинга (Kickstarter, GoFundMe и др.)
6. Партнеры или молчаливые инвесторы.
Узнайте больше о затратах на открытие кофейни
Более подробное объяснение того, как рассчитать затраты на запуск кофейни, вы найдете в руководстве по открытию кофейни, написанном основателем и президентом Crimson Cup Грегом Убертом.
Семь шагов к успеху: руководство по здравому смыслу для достижения успеха в индустрии спешелти кофе также включает шаблон подробного бизнес-плана.
Сотни независимых владельцев бизнеса по всей стране используют эту книгу как основу для прибыльной работы кофейни. Ежегодно в рамках нашей программы «7 шагов» открывается в среднем 20 новых магазинов!
Прочитайте несколько историй их успеха. И ознакомьтесь с последними новостями об открытии кофеен и годовщинах.
Вопросы об открытии кофейни?
Наша опытная команда запуска кофейни готова помочь! Позвоните нам по телефону 1-888-800-9224 или заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.
Как открыть кофейню за 11 шагов
Кофейная индустрия переживает период роста , так как многие представители молодого поколения начинают интересоваться не просто кофе, а качественным изысканным кофе, который можно купить только в кофейне. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес.
Магазин всех принадлежностей для кофе
Для получения дополнительной информации о конкретной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу.
- Проведение исследований
- Создать концепцию
- Источник ваших кофейных зерен
- Написать бизнес-план кофейни
- Получить стартовый кредит
- Стоимость открытия кафе
- Поиск правильного местоположения
- Файл разрешений и лицензий
- Разработка макета
- Заказать Оборудование для кофейни
- Нанять и обучить персонал
- Откройте свою кофейню
11 шагов для открытия кофейни
Начать любой бизнес в сфере общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или кейтеринговой компании, сложно. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс.
1. Провести исследование
Прежде чем вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями.
Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы рекомендуем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа.
2. Выберите концепцию
После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о концепции вашей кофейни будет. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе:
- Какова ваша целевая демографическая группа? Собираетесь ли вы создавать изысканный кофе для миллениалов или хотите, чтобы ваша кофейня привлекала занятых офисных сотрудников, которые просто хотят чашку горячего кофе и рогалик?
- Сколько клиенты в вашем районе готовы платить? Вы можете страстно желать открыть кафе для гурманов, но если вы живете в преимущественно рабочем районе, вам может быть трудно убедить клиентов платить 6 долларов за кофе.
- Вы хотите предложить еду? Если вы хотите добавить еду в свое меню, будете ли вы покупать готовую еду в пекарне или будете готовить ее дома с нуля?
- Будете ли вы предлагать сидячие услуги? Ожидаете ли вы, что большинство клиентов получат свои заказы, или вы хотите создать в своей кофейне приятную атмосферу для клиентов, чтобы они могли работать и отдыхать?
Кроме того, при выборе целевой демографической группы другие кофейни могут выбрать более широкую сеть. Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию».
На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех.
3. Найдите источник кофейных зерен
Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом у обжарщика кофе, и вы должны быть конкретными при поиске обжарщика для получения кофейных зерен.
Мы поговорили с Томми Лоури из Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие».
Вот еще несколько важных вещей, которые следует учитывать:
- Вам нравится их кофе? Если вам не нравится кофе обжарщика, то, скорее всего, не понравится и вашим клиентам.
- Какое значение для вас имеет качество? Высококачественные бобы могут быть дорогими, что приводит к повышению цен на напитки, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.
- Где находится ростер? Покупка у обжарщика в вашем районе — отличный способ заинтересовать клиентов, а также поддержать местный бизнес. Кроме того, местный обжарщик может иметь узнаваемый бренд в вашем районе, чего может не быть у более далекого.
- Является ли кофе справедливой торговлей? Справедливая торговля продвигает этическую оплату труда и обращение с производителями кофе , и это быстрорастущее движение. Если вы заинтересованы, ищите обжарщиков кофе, которые имеют сертификат справедливой торговли.
- Какие сорта кофе и вкусы вам нравятся? Есть ли в жаровне тот тип кофе, который вы хотите подать?
4. Составление бизнес-плана кофейни
Тщательный бизнес-план необходим для успеха любого предприятия общественного питания. Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе.
Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов:
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- План управления и структура собственности
- Маркетинговая и рекламная стратегия
- Финансовые прогнозы
Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. В то время как это руководство посвящено бизнес-планам пекарни , та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана.
5. Получите стартовый кредит
Следующим шагом будет получение стартового капитала для вашей новой кофейни . Открытие кофейни стоит дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя.
Существует несколько различных способов получения финансирования для вашей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение.
Сколько стоит открыть кофейню?
При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса.
По словам Кейтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, закупку оборудования, мебели, запасов и т. д. и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 000 долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 000 долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать. для всех.»
Мы также разговаривали с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов».
Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть наращивания и открыли его примерно за 125 тысяч. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня».
6. Найдите коммерческое помещение
Поиск подходящего коммерческого помещения для вашего кафе имеет важное значение, а удачное расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. анализ местоположения . Анализ местоположения учитывает многие факторы, такие как:
- Демография
- Близость к вашей целевой демографической группе
- Удаленность от поставщиков
- Конкурс
- Уровень преступности
- Правила и зонирование
В дополнение к тому, где находится место в пределах вашего города, вам необходимо учитывать само пространство.
- Достаточно ли места на кухне?
- Установлены ли необходимые газовые, дренажные и водопроводные линии?
- На улице есть пешеходы?
- Достаточно ли велика площадь перед домом, чтобы создать удобное пространство для встреч или совместной работы?
Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены.
При выборе помещения следует учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 году и имеет характерный характер. спикизи, спрятанный на втором этаже во время 19
7. Файл для разрешений и лицензий
Существует множество разрешений и лицензий , которые необходимы вашей новой кофейне , прежде чем вы сможете начать продавать ее населению. Лицензии, которые необходимы вашему бизнесу, и способы их получения могут отличаются в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке.0010 8. Дизайн макета
Создание оптимального дизайна как передней, так и задней части здания важно как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. Мы расскажем, как вам следует приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе.
Планировка фасада дома
При проектировании фасада дома подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Вы хотите предложить конфиденциальность, чтобы привлечь людей, работающих или проводящих встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест.
Не забудьте также подумать о выборе цвета и стиля мебели, которую вы используете, и о том, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю.
Планировка задней части дома
За прилавком в кофейне, как правило, многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку.
9. Закажите оборудование для кофейни
Качественное кофейное оборудование необходимо любому кафе или кофейне, стремящейся к успеху. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе.
Перечень оборудования для кофейни
- Кофеварки
- Аэродромы
- Эспрессо-машина
- Кофемолка
- Диспенсер для горячей воды
- Встраиваемый холодильник
- Льдогенератор
- Витрина для пекарни
- Раковина с 3 отделениями
- Кувшины для вспенивания
- Термометры для вспенивания
- Кружки для чая и кофе
- Чашки для эспрессо
- Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
- Фартуки
Это всего лишь список оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вы ищете полный список оборудования для кофейни , мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже.
Ознакомьтесь со списком оборудования нашей кофейни
10.
Наймите и обучите свой персоналПревосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или ищете вместо опытных бариста . И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой.
При обучении своих сотрудников вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения.
Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям приготовления кофе и его приготовления. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует внешнего инструктора: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил инструктору прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приезжает тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа».
11. Откройте свою кофейню
После написания бизнес-плана, определения местоположения и снабжения его оборудованием и персоналом вы наконец готовы открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес. Кроме того, предложение скидок или специальных предложений в день открытия может помочь побудить клиентов зайти и потенциально стать постоянными клиентами.
Как и в случае с другими типами предприятий общественного питания, кофейням нужен постоянный поток постоянных клиентов для поддержания прибыльности.