Как выбрать место для открытия кондитерской
Опыт рестораторов
Как открыть
статья
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
СодержаниеСтрит ритейлТочка в ТЦТочка в бизнес-центре/ВУЗе
Перспективы развития рынка выпечки и кондитерских изделий практически безграничны. Это формат, который способен прижиться как в центре города, так и в спальных районах, которые часто обделены вниманием рестораторов. Чаще всего кондитерские открывают в трех основных форматах: магазин у дома, магазин в торговом центре, а также корнер в бизнес-центре, транспортном хабе или ВУЗе.
Стрит ритейлРынок коммерческой недвижимости не богат на хорошие предложения, поэтому решение о принятии локации в работу нужно принимать быстро. Среди факторов, которые в данном случае могут стать гарантией успеха, я бы отметила:
— наличие генераторов трафика. Это бизнес-центры, транспортные хабы и остановки, школы, университеты, супермаркеты. При открытии в стрит формате нужно понимать мотив гостя, следуя которому, он зайдет за покупкой. Например, открываясь в спальном районе на конечной остановке, утром стоит рассчитывать на низкий средний чек, в котором будет зачастую лишь кофе и булочка. Вечером чек обычно более высокий – набор пирожных или печенья к семейному чаепитию, выпечка на завтрак. Торт – это уже покупка для особого случая, такие покупки повышают средний чек в целом.
— выгодное размещение вывески. При оценке локации смотрите на общий фасад здания и площадь для размещения вывески непосредственно над входом. Вывеска прямо влияет на выручку, и, если возможности для эффективного размещения нет, мы, например, от помещения откажемся.
— наличие конкурентов. Супермаркеты у дома могут стать вашими прямыми конкурентами. Поэтому важно понимать, какое ваше главное преимущество перед ними. Совершать покупки в одном месте – удобно, но купить торт в специализированной кондитерской – приятнее. Нужно воспользоваться траффиком расположенного рядом супермаркета, постараться привести гостя к себе и сделать так, чтобы он вернулся снова.
— возможность благоустройства. Мы всегда подходим к запуску проекта комплексно и знаем, что благоустроенная территория вокруг кафе привлечет внимание соседей, гостей и жителей/работников района. Установить рядом велопарковку, разместить клумбы с цветами, скамейку, заменить входную группу на более комфортную, поработать с фасадными окнами – это тот минимум, который можно постараться сделать, чтобы выглядеть в общем городском контексте уместно и привлекательно.
При выборе места в стрите для начала нужно проанализировать бизнес-модель – при запуске локации в работу в модели должна быть учтена арендная ставка, которую допускает для себя ваш бизнес.
Еще одно важнейшее правило – проверяйте документы на недвижимость. Чтобы свести к минимуму риски, лучше заранее все изучить – вы сможете избежать субаренды, а также быть уверенными, что здание не будет снесено или огорожено от траффика для проведения плановых работ по капитальному ремонту или благоустройству.
Открываясь в жилом доме, думайте о жильцах. Вытяжки, вентиляция и возможность их смонтировать без ущерба для ваших соседей, фасада и арендаторов поблизости – это акт проявления заботы о комьюнити вокруг. Запах свежей выпечки приятен в течение нескольких десятков минут во время завтрака или совершения покупок, но не 16 часов в день.
Точка в ТЦПри открытии в торговом центре к точке на фудкорте советуем оборудовать зону с посадочными местами и терминалом для самостоятельного заказа. Это позволит увеличить скорость работы с чеками и повысить средний чек, т.к. в дни высоких продаж вы будете располагать дополнительными местами.
Особый формат – открытие в районных торговых центрах. Как правило, в торговом центре есть якорный арендатор-супермаркет, в котором люди совершают покупки на неделю, при подготовке к праздникам или заезжают по пути домой. Я бы рекомендовала открывать кондитерскую возле главного входа в торговый центр, а не на линии касс, чтобы решение о покупке было принято в вашу пользу. Идти в супермаркет с тортом не совсем удобно, а то, что торт купят на выходе с тяжелыми пакетами – шансы невысоки – вы конкурируете с супермаркетом и его отделом с тортами.
Если вы будете расположены на входе в ТЦ, то есть мотив к покупке «на каждый день» или на время шоппинга, есть больше шансов рассказать о себе, о своих бестселлерах, новинках и вернуть к себе гостя, когда у него возникнет повод для торта. Не забывайте, что сотрудники ТЦ также ваши потенциальные постоянные гости.
Точка в бизнес-центре/ВУЗеОсновной плюс такого формата – большое количество постоянных гостей и неизбежность покупки у вас. Даже при наличии альтернативы в виде вашего конкурента, гости будут возвращаться, если настроить с ними правильные customer relations – знайте постоянных гостей по именам, их привычки и пожелания, подключайте к программе лояльности, проводите дегустации. Так вы сократите дистанцию между брендом и гостями и сможете стать частью их образа жизни. Среди минусов – это сезонность и выходные дни, которые нужно учитывать при открытии. А в бизнес-центре совсем небольшой процент сотрудников работает по выходным, поэтому высоких продаж в субботу и воскресенье у вас может не быть.
При выборе места в БЦ или ВУЗе отдавайте приоритет входным зонам – если вы расположены в непосредственной близости от главного входа или по пути с паркинга, то проходя мимо кондитерской с ароматным кофе и свежими булочками, мало кто сможет устоять. Учитывайте на моменте заключения договора, что у вас будут соблюдены все необходимые условия для открытия – продумана и распланирована навигация (указатели, вывески, таблички), есть возможность сделать интерьер в соответствии с бренд-буком, ничего не препятствует строительным работам и завозу необходимого оборудования, есть выводы для подключения к коммуникациям (электричество, канализация, водоснабжение) – все должно быть реализовано по вашему проекту и вашим ТУ. Важно оценить все эти моменты до подписания договора об аренде.
15 июля 2020
Евгения Головкова
Соучредитель сетей Kuzina и New York Pizza
Рекомендуемые материалы
Как открыть кондитерскую: чек-лист для старта
Прес-релізи
Інше
Кондитерская – это прибыльный и очень интересный бизнес. Он даст вам несколько потоков сбыта и разные направления для развития. Главное – найти свою целевую аудиторию и создать узнаваемый бренд с хорошо продуманной концепцией. Предлагаем минимальный чек-лист с главными вопросами для будущих владельцев кондитерской.
Выбираем формат бизнеса
У кондитерской широкая целевая аудитория – от семей с маленькими детьми, до крупных коммерческих клиентов. Можно сосредоточиться на отдельных направлениях или охватить все сегменты сразу. Формат бизнеса будет напрямую зависеть от вашей ЦА.
Какой может быть ваша кондитерская:
Онлайн-кондитерская для продажи через интернет. Этот вариант подойдет предпринимателям без опыта и без сформированной клиентской базы. Чтобы сэкономить на аренде помещения, можно основать небольшой домашний цех.
Кондитерская лавка без собственного производства. Начать предпринимательский путь можно с продажи кондитерских изделий других производителей.
Магазин с собственным производством. В этом формате можно полностью или частично сосредоточиться на продаже собственных кондитерских изделий. Это может быть и крупный магазин, и небольшая точка в ТРЦ.
Кондитерская с кафе. Магазин сладостей можно комбинировать с кафетерием, установив в торговом зале несколько столиков для посетителей.
Кондитерский цех для продажи своей продукции в магазинах и кафетериях других владельцев.
Изучаем документацию и разрабатываем бизнес-план
Самые большие препятствия для начинающих предпринимателей – это недостаток опыта и информации. Из-за элементарного незнания возникает больше всего проблем. Чтобы свести будущие трудности к минимуму, стоит внимательно изучить нормативную документацию, законы и санитарные нормы.
Второй шаг – разработка бизнес-плана. Еще до открытия своей кондитерской нужно хорошо понимать, как она будет развиваться. Маркетинговую стратегию можно разрабатывать самому или привлекая специалиста.
Помещение и концепция его интерьера
От места расположения вашей кондитерской во многом будет зависеть принцип оформления торгового зала, выбор ассортимента продукции и размер наценки. Центральные улицы больше подходят для заведений премиум класса. Тут основной целевой аудиторией станет прогуливающаяся молодежь, студенты и туристы.
Удачным вариантом для кафе также станут места возле учебных заведений, офисов. В спальных районах можно размещать и небольшие лавки, и кафетерии с магазинами. Но в этом случае ассортимент должен состоять из самой ходовой и популярной продукции. Экзотические и необычные сладости будут на втором месте.
Еще один важный вопрос, который нужно продумать заранее – принцип оформления вашей кондитерской. Дизайн интерьера, оттенки и декор должны отображать концепцию вашего бренда. Если вы позиционируете себя как семейное кафе, это нужно отобразить в интерьере. Например, используя более яркие цвета и мультяшный декор, который понравится детям.
Выбор оборудования для кондитерской
Уже на этапе планирования нужно четко сформировать свой ассортимент. От этого будет зависеть принцип обустройства цеха и тип оборудования, которое вам нужно купить.
Что понадобится для кондитерской:
Инженерные системы. В эту категорию входят вытяжки, системы вентиляции и воздухообмена, противопожарная система, приборы освещения. Рассчитывая мощность кондиционеров, вентиляции и вытяжек, не забывайте сверяться с санитарными нормами.
Производственный цех. К этой группе относится все оборудование для приготовления кондитерских изделий: печи, плиты и варочные поверхности, холодильники и морозильные лари, мелкая кухонная техника.
Торговый зал. Для презентации кондитерской продукции в торговом зале нужно установить специальное оборудование. В зависимости от ассортимента это может быть холодильная или тепловая кондитерская витрина, различные форматы стеллажей.
Когда вы только начинаете свой бизнес, постарайтесь собрать хорошую команду и не стесняйтесь задавать вопросы своим сотрудникам или знакомым с опытом работы в сфере общественного питания. Не нужно слишком бояться ошибок, они все равно будут. Нужно пробовать и тестировать разные идеи, чтобы найти действительно удачные и рабочие.
9 шагов к открытию пекарни
Если вы мечтаете о открытии магазина пончиков или булочной, открытие пекарни позволит вам обслуживать нишевые рынки и выражать кулинарное творчество, не беря на себя финансовое бремя открытия ресторана. Вы даже можете начать свой хлебопекарный бизнес из дома , прежде чем инвестировать в коммерческое помещение. Хотя пекарни являются относительно доступными предприятиями общественного питания, они сталкиваются с уникальными проблемами. От написания бизнес-плана пекарни до получения финансирования и подачи заявок на получение разрешений, мы проведем вас через каждый шаг открытия пекарни.
Магазин всех принадлежностей для выпечки
Перейти к определенному этапу открытия пекарни:
- Выберите стиль пекарни
- Написать бизнес-план пекарни
- Получить стартовый кредит
- Аренда пекарни
- Разрешения и лицензии для пекарни
- Заказать Пекарское оборудование
- Дизайн макета пекарни
- Нанять персонал пекарни
- Рекламируйте свою пекарню
- Торжественное открытие пекарни
Как начать хлебопекарный бизнес
Любите ли вы создавать торты с декоративной глазурью или ремесленные хлебцы на закваске , вы должны разработать план действий, чтобы превратить свою страсть к выпечке в бизнес. Узнайте, как открыть пекарню ниже.
1. Выберите стиль пекарни
Хотя существует множество бизнес-моделей пекарни , все они подпадают под одну из двух основных категорий: розничная и оптовая. Розничные и оптовые пекарни производят похожие продукты, но у них разные потребности и клиентская база.
Открытие и управление розничной пекарней
Розничная пекарня является наиболее распространенным типом пекарни; они продают хлебобулочные изделия и буханки хлеба напрямую покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и они часто специализируются на определенном типе хлебобулочных изделий. Они требуют места как в передней, так и в задней части дома.
Типы розничных пекарен
Ознакомьтесь с наиболее популярными бизнес-моделями розничных пекарен ниже:
- Bakery Cafe — Этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают выпечку, такую как хлеб, выпечку и печенье. Они также сочетают свою выпечку с кофе и чаем. Кафе-пекарни обычно имеют столовую, где клиенты могут сидеть и есть.
- Прилавок — Хотя в пекарнях при прилавке есть прилавок, в большинстве из них нет обеденного зала. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом.
- Грузовики с едой для пекарен — Вместо того, чтобы использовать обычные магазины, пекарни-пекарни продают свою продукцию с мобильных грузовиков. Из-за небольшого пространства многие грузовики-пекарни не пекут в своих грузовиках, вместо этого предпочитая заблаговременно выпекать свои продукты на кухне или в домашней пекарне.
- Специализированные пекарни —
- Домашние пекарни — Этот тип пекарни становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужно много стартового капитала или кулинарного опыта, чтобы открыть домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свою продукцию в Интернете, а затем отправляют ее покупателям . Многие домашние пекарни также очень нишевые или предлагают варианты классической выпечки.
Открытие и эксплуатация оптовой пекарни
Другим основным типом пекарни является оптовая пекарня. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.
Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они, как правило, крупнее розничных пекарен. Оптовые пекарни не должны иметь переднюю часть дома или желаемое место с интенсивным движением. Однако оптовые пекарни должны производить большие объемы хлебобулочных изделий. Это требует большого пространства и большого количества пекарного оборудования, что приводит к более высоким начальным затратам.
Back to Top
2.
Составление бизнес-плана пекарниПервым шагом при открытии нового заведения должно быть составление бизнес-плана пекарни . Бизнес-план является неотъемлемой частью начала пекарного бизнеса, потому что в нем указывается, какой тип пекарни вы хотите открыть, как она будет структурирована, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из семи основных разделов:
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- План управления и структура собственности
- Маркетинговая и рекламная стратегия
- Финансовые прогнозы
Ваш бизнес-план служит основой для вашего бизнеса, и четкий план может помочь вам получить финансирование и упростить процесс открытия новой пекарни.
Back to Top
3. Получение кредита и стартового капитала
При открытии пекарни необходимо учитывать множество расходов, таких как аренда коммерческого помещения, получение страховки, оснащение помещения оборудованием, наем и обучение персонала, оснащение кухни и оплата коммунальных услуг.
Если вам интересно, как открыть пекарню без денег, вам нужно взять кредит . Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса.
- Традиционный коммерческий кредит — Вы можете подать заявку на традиционный коммерческий кредит в любом крупном или местном банке. Этот тип кредита имеет более низкие процентные ставки и обеспечивает доступ к большим суммам капитала. Тем не менее, это требует, чтобы вы имели высокий кредитный рейтинг. Возможно, вам придется ждать месяцами, чтобы получить доступ к деньгам.
- Кредитная линия для бизнеса — Кредитная линия аналогична кредитной карте. Вам разрешается использовать до определенной суммы, но вы платите только за ту сумму, которую используете. Кроме того, когда вы погасите остаток, вы можете получить доступ к большему кредиту. Но кредитная линия не позволяет вам получить столько же денег, сколько другие типы кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.
- Кредит для малого бизнеса — Кредит для малого бизнеса, созданный Ассоциацией малого бизнеса, представляет собой тип кредита, который направлен на защиту малого бизнеса и предоставление ему стартового капитала. Кредиты для малого бизнеса обычно имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей с пограничной кредитной историей. Они требуют залога и могут занять больше времени, чем одобрение других типов кредита.
Стоимость открытия пекарни
Затраты на открытие пекарни варьируются от 10 000 до 50 000 долларов. Широкий диапазон стартовых цен отражает разнообразие пекарен. Сколько денег вам нужно, чтобы открыть пекарню, зависит от ее местоположения, оборудования, требований к персоналу и пунктов меню.
Вернуться к началу
4. Аренда коммерческого помещения для пекарни
После того, как вы получили финансирование, вы можете приступить к поиску коммерческого помещения для своей пекарни. Тип коммерческого помещения, которое вам нужно, зависит от типа пекарни, которую вы открываете. Например, если вы открываете пекарню на грузовиках с едой, вам потребуется купите грузовик и, возможно, вам захочется арендовать место на кухне.
Розничные пекарни захотят подыскать помещение в центре города, близкое к целевой демографической группе, которое также имеет прихожую. Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов.
Лучшее место для открытия пекарни
Лучшее место для открытия пекарни — доступное место рядом с вашими поставщиками и вашей целевой аудиторией. Независимо от типа пекарни, которую вы открываете, существуют универсальные соображения относительно того, с чего вы начнете свой хлебопекарный бизнес. Учтите следующее в своем Анализ местоположения пекарни:
- Демография
- Доступность
- Близость к поставщикам
- Конкурс
- Требования к размерам и пространству
- Санитарные правила и зонирование
- Уровень безопасности и преступности
После того, как вы нашли подходящее место для своего бизнеса, вы можете нанять юриста для составления и переговоров об аренде с арендодателем
. Чтобы защитить себя от любых потенциальных проблем при ведении переговоров об аренде, обязательно укажите продолжительность аренды, любые повышения арендной платы, которые могут быть включены, кто будет платить за потенциальный ремонт и любые коммунальные услуги, которые покрываются.Вернуться к началу
5. Получение лицензий и разрешений для пекарни
Индустрия общественного питания строго регулируется на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне, и существует около лицензий и разрешений для пекарни , которые вам необходимы, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес. Типы разрешений, которые вам понадобятся, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, существуют ли какие-либо конкретные законы, применимые к вашему новому бизнесу.
Наверх
6. Заказать Оборудование для пекарни
Оборудование , которое потребуется вашей пекарне , зависит от того, какую выпечку вы будете готовить. Например, для создания французских пирожных вам могут понадобиться определенные принадлежности для выпечки . Хотя конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, есть несколько целей, которые вам необходимо заполнить:
- Приготовление теста — Сюда входит такое оборудование, как коммерческие миксеры, рабочие столы для замешивания, тестоделители, тестораскаточные машины. , и весы для теста. Вам также могут понадобиться шкафы для выдержки, шкафы для расстойки, комбо замедлитель/расстойный шкаф и холодильники до
- Хранение — Хранение важно для поддержания порядка на кухне. В вашей пекарне потребуются полки и стеллажи для хранения. Если вы работаете с объемными мешками с мукой и сахаром, вам следует инвестировать в грузовики, тележки и тележки, чтобы перемещать большие мешки по кухне.
- Пекарское оборудование — Конвекционные печи — отличное универсальное оборудование для хлебопекарного производства, поскольку они обеспечивают сухой жар и равномерно пропекают. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную печь, чтобы ваши продукты были хрустящими. Оптовые пекарни могут нуждаться в высокопроизводительных печах, например, встраиваемых стеллажных или вращающихся печах.
- Витрины и торговое оборудование — Правильный выбор витрин для выпечки поможет увеличить продажи. Вы можете выбрать витрины самообслуживания или полного обслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. В дополнение к витринам обязательно выберите стильные коробки и упаковку для выпечки.
- Принадлежности для уборки и мытья посуды — Раковина с 3 отделениями является центральным элементом любой уборочной станции. Вы также должны заказать места для мытья рук для своих сотрудников, одноразовые перчатки, чистящие средства, губки, мочалки и другие необходимые чистящие средства.
Мелкая посуда для пекарни
Помимо крупного оборудования, вы должны снабдить пекарню мелкими принадлежностями, такими как миски для смешивания, ящики для хранения, венчики, хлебные ножи
Вы можете скачать контрольный список открытия пекарни в формате PDF ниже:
Загрузить контрольный список Baker Smallwares PDF
Вернуться к началу
7. Планировка вашей пекарни
Определившись с местом и решив, какое оборудование необходимо для запуска новой пекарни, вы можете спланировать организацию кухни пекарни. Если у вашей пекарни есть прихожая, вам нужно будет разработать план этажа. Узнайте, как оформить кухню пекарни и витрину ниже.
План кухни коммерческой пекарни
Каждая кухня-пекарня состоит из четырех секций: уборка, хранение, приготовление пищи и приготовление пищи. Кафе-пекарни и пекарни с придомовой территорией также будут иметь пункт обслуживания, куда будут доставлять еду покупателям. Идеальная планировка кухни-пекарни определяется площадью и расположением водопроводных и газовых линий. Организуйте свою кухню-пекарню так, чтобы четыре секции сливались воедино, и измерьте пространство, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для оборудования для пекарни, прежде чем завершить план кухни.
Вы захотите обустроить свою кухню на основе логического прохождения продуктов через процесс выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит к разделам приготовления пищи и приготовления пищи. После того, как вы приготовили свою выпечку, вы можете подать ее своим клиентам, упаковать для демонстрации или отправить онлайн-покупателям. Наконец, ваша грязная посуда, кастрюли и сковородки окажутся на станции очистки.
Схема витрины коммерческой пекарни
В некоторых пекарнях есть зона перед заведением, где покупатели могут просмотреть свой выбор выпечки. Оптимизация плана помещения пекарни для идеального размещения продуктов и удобства клиентов побуждает к покупкам.
Макет пекарни
Существует четыре основных макета пекарни, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.
- Прямой план этажа пекарни — Витрины вашей пекарни организованы по прямым линиям, чтобы покупателям было удобно их просматривать.
- Угловой план этажа пекарни — На этом плане этажа используются изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации.
- Диагональный план этажа пекарни — Диагональный план этажа позволяет покупателям проходить через вашу пекарню.
- Смешанный план этажа пекарни — Увеличьте свое пространство, используя комбинацию всех планов этажа пекарни.
Вернуться к началу
8. Найм и обучение персонала пекарни
Численность персонала зависит от размера и стиля вашей пекарни. Местная пекарня, находящаяся в собственности и под управлением всего в одном месте, скорее всего, будет иметь короткую цепочку подчинения. Розничные пекарни должны наймите и обучите обслуживающий персонал для приема заказов и работы с кассовым аппаратом. Тем не менее, большая часть персонала вашей пекарни будет работать в задней части дома, готовя вашу выпечку.
В вашей пекарне должен быть по крайней мере один или два сотрудника, имеющих формальное образование или опыт работы в пекарне, чтобы контролировать процесс выпечки. Вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих предыдущего опыта или знаний.
Некоторым пекарням также потребуется профессиональных кондитера и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, пекарни, которые пекут свадебные торты , должны искать опытных декораторов тортов. Пекарни, которые предлагают ремесленный хлеб, должны рассмотреть возможность найма кого-то, кто специализируется на выпечке хлеба.
Вернуться к началу
9. Маркетинг и реклама вашей пекарни
Прежде чем открыть свою пекарню для публики, вы должны провести маркетинговые и рекламные кампании , чтобы заявить о себе и создать шумиху. Вы можете разбить маркетинговую стратегию пекарни на пять основных этапов:
- Провести исследование рынка. Первым шагом в маркетинговой кампании является проведение маркетинговых исследований и определение целевого рынка. Это включает в себя такую информацию, как демографические данные о вашей пекарне, любых конкурентах и нишевых рынках, которые вы можете заполнить. Как только у вас появится представление о том, кто является вашим целевым рынком, вы можете разработать стратегии для их привлечения.
- Написать анализ рынка. Ваш анализ рынка представляет собой резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую информацию, как средний уровень дохода в вашем районе, дискреционные расходы на вашем целевом рынке и цены ваших конкурентов.
- Установите цели для своей маркетинговой кампании. Поставьте реалистичные цели для своей пекарни и ее маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели, сколько подписчиков вы хотите получить в своих учетных записях в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить в месяц.
- Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес. Есть много способов рекламировать свою пекарню, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы находитесь в городской местности, использование указателей — отличный и доступный вариант. Рассмотрите традиционные рекламные тактики, такие как объявления в газетах и рекламные листовки.
- Создайте присутствие в социальных сетях. Маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать шумиху и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они посетить ее, поэтому убедитесь, что вы активно присутствуете в Интернете.
Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но для оптовых пекарен маркетинговая тактика отличается. Оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и исследованиях, где местные рестораны и продуктовые магазины закупают выпечку. Затем они могут связаться и попытаться заключить сделку.
Вернуться к началу
10. Торжественное открытие
Последним шагом в открытии пекарни является проведение торжественного открытия и приветствие клиентов в вашем бизнесе. Успешное торжественное открытие может дать вашей новой пекарне хороший старт и помочь привлечь постоянных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и предупредить вашу целевую аудиторию о том, что ваша пекарня открыта для бизнеса.
Отличный способ привлечь клиентов в пекарню на торжественное открытие — предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — дать клиентам, заказавшим дюжину капкейков, один капкейк бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы, чтобы побудить клиентов совершать покупки и представить им больше ваших продуктов.
Наверх
Нужна ли кулинарная степень, чтобы открыть пекарню?
Вам не обязательно иметь диплом кулинара или степень бакалавра в области бизнеса, чтобы владеть пекарней. Тем не менее, наличие практического опыта или академических знаний как в области выпечки, так и в аспектах управления бизнесом при владении пекарней поможет вам добиться успеха. Наличие формального образования может помочь вам привлечь инвесторов и банки для получения стартового капитала, необходимого для открытия пекарни. Подумайте о получении сертификата от Retail Bakers of America (RBA). Сертификация RBA подтверждает ваши знания, навыки и способности без огромных временных и финансовых затрат кулинарной школы.
Открытие пекарни представляет собой уникальные возможности и проблемы, связанные с открытием традиционного ресторана. Составление подробного бизнес-плана, точное его соблюдение и систематизация документов помогут успешно начать бизнес. Вернитесь к нашему руководству, чтобы убедиться, что запуск вашей пекарни прошел гладко.
Как составить бизнес-план пекарни за 7 шагов
Открытие собственной пекарни — непростая задача . Многие люди пытались и не смогли воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, или, что еще хуже, их бизнес провалился в течение первого года. Так что же отличает успешную пекарню от неудачных? Надежный бизнес-план пекарни, который поможет вам оставаться организованным и получить необходимое финансирование. Мы расскажем вам о каждой важной части бизнес-плана, от создания базового описания вашего заведения до предложения финансовых прогнозов будущим инвесторам.
Зачем нужен бизнес-план пекарни?
Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или кредитов в банке. Кроме того, это полезно вам как владельцу. Создание бизнес-плана пекарни позволяет тщательно проанализировать каждую деталь вашего потенциального бизнеса. Это включает в себя такие маленькие вещи, как оборудование, которое вам понадобится , или такие большие, как пространство для вашего бизнеса.
Хотя ваша пекарня, возможно, начиналась как видение, превращение ее в надежный план позволит вам доказать себе и другим, что это жизнеспособное коммерческое предприятие.
Какие разделы должен включать бизнес-план пекарни?
При представлении бизнес-плана вашей пекарни потенциальным инвесторам включите следующую информацию:
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Менеджмент
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовые прогнозы
Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как создать эффективный бизнес-план пекарни, включающий каждый из этих важных разделов.
Образец бизнес-плана пекарни
Ниже мы подробно рассмотрим каждый раздел вашего бизнес-плана пекарни.
1. Напишите резюме
Хотя это последнее, что вы напишете для своего бизнес-плана пекарни, резюме — это первое, что вы передаете банкирам или потенциальным инвесторам. Это потому, что это всеобъемлющее резюме бизнес-плана вашей пекарни. Инвесторы прочитают резюме, чтобы определить, заинтересованы ли они в остальной части вашего бизнес-плана.
Как правило, резюме занимают от одной до четырех страниц, но различаются в зависимости от бизнеса каждого человека. Цель этого резюме — войти в дверь и встретиться лицом к лицу с инвестором. Вы должны подробно описать, что делает вашу компанию особенной и почему это сделает вашу компанию успешной, а также ожидаемый рост. Он действует как введение, но его следует заполнить последним, чтобы отразить самую последнюю разработанную вами бизнес-модель.
Несколько важных вопросов, на которые необходимо ответить в резюме, включают в себя, где будет располагаться ваша пекарня, а также сколько площади потребуется для работы. Важно также покрыть ожидаемую стоимость вашей строительной площади и любого необходимого оборудования. Оттуда обязательно покройте свои общие цели и прогнозируемую прибыль.
Чтобы сделать ваше резюме максимально эффективным, воспользуйтесь некоторыми из следующих советов:
- Напишите сильную зацепку. Первый абзац должен служить введением в ваше резюме, объясняющее, чем занимается ваша пекарня.
- Используйте лаконичный язык. Воспользуйтесь маркерами, чтобы инвесторы могли быстрее прочитать ваше резюме. Будьте осторожны, однако, не жертвуйте качеством и уровнем детализации ради краткости.
- Обсудите сильные стороны вашего бизнеса. Может быть, у вас есть отличная команда менеджеров, или вы знаете, что делаете исключительный продукт. Вы даже можете предложить уникальную услугу, которую не может предоставить никто другой в этом районе. Обязательно укажите эти данные.
- Знайте, кто ваши инвесторы, и используйте язык, который им понравится. Сделайте свое резюме понятным для всех, кому вы его представляете, исходя из их профессии или образования.
- Измените свое резюме при представлении другим инвесторам. Если ваше резюме содержало слишком много деталей в первый раз, и инвестор пропустил его, измените его для следующей попытки.
- Избегайте использования превосходных степеней, клише или заявлений, которые не могут быть подтверждены. Не пытайтесь делать заявления типа «лучшие пончики в мире», если они не могут быть подкреплены доказательствами. Будьте реалистичны в своих заявлениях и вместо этого предлагайте осязаемые факты. Например, вы можете сказать, что используете самые качественные ингредиенты в своих рецептах пончиков и делаете их на заказ.
- Будь подлинным. Вы явно увлечены этим бизнесом, поэтому укажите это в своем плане.
2. Обзор и описание компании
Первым шагом в написании бизнес-плана пекарни является составление обзора вашей компании. В обзоре должно быть объяснено, почему вы хотите открыть пекарню, чтобы вы могли показать своему финансовому источнику, что вы увлечены бизнесом, который хотите начать.
Хотя название пекарни может показаться самоочевидным, используйте этот раздел, чтобы наметить более мелкие детали вашего бизнес-плана. Именно в этом обзоре компании вы можете развивать идеи, упомянутые в резюме. В общем, обзор компании — это ваш шанс обсудить, как и почему вы планируете открывать свою пекарню.
При написании обзора компании для вашей пекарни обязательно ответьте на следующие вопросы:
- Какова ваша ниша?
- У вас есть определенная тема, вокруг которой будет вращаться ваша пекарня?
- Кто ваша целевая аудитория?
- Есть ли у вас особые рецепты или акции?
- В чем ваше стратегическое отличие?
- Какова юридическая структура вашей пекарни?
- Каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели?
3. Анализ рынка
Этот раздел вашего бизнес-плана пекарни, вероятно, потребует больше всего исследований. Здесь вы подробно расскажете о том, как вы впишетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Детали продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты вашего исследования должны быть убедительным подтверждением выводов, которые вы сделали до этого момента.
При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее:
- Посмотрите на демографические данные вашего региона. Какая самая большая возрастная группа? Каков уровень дохода ваших потенциальных клиентов?
- Узнайте о тенденциях. Сколько местные жители тратят на еду вне дома? Существуют ли какие-либо сезонные тенденции, которые могут помешать людям приходить в вашу пекарню?
- Изучите своих конкурентов. Чему вас может научить их успех? Как вы можете сделать еще один шаг вперед, чтобы стать конкурентом на рынке?
- Ознакомиться с кодексами и правилами . Какие правила будут применяться к вашей пекарне? Как вы планируете соблюдать эти правила?
- Подробная финансовая информация. Какой будет ваша структура ценообразования?
4. Деловые предложения
Используйте этот раздел, чтобы указать, какую выпечку вы будете поставлять своим клиентам. Сосредоточьтесь на свежеиспеченном хлебе или красочных макаронах, подробно расскажите о своих предложениях. Кроме того, обязательно объясните причины продажи именно этих предметов. Как эти товары помогут вашей пекарне стать следующей горячей точкой района?
Подробно описывая свои бизнес-предложения, обязательно ответьте на следующие вопросы:
- Будут ли у вас специальные продукты, , включая безглютеновые , или продукты, сделанные на заказ?
- Вы создали совершенно новый продукт? Если да, то собираетесь ли вы запатентовать его?
- Являются ли какие-либо из ваших предметов уникальными для культуры области, в которой вы планируете продавать?
- Планируете ли вы со временем разрабатывать новые рецепты?
- Есть ли что-то, что может привести к снижению спроса на ваши товары?
- Где вы собираетесь покупать ингредиенты и оборудование?
5.
План управленияРазработка плана того, как будет организована ваша компания, является очень важным шагом в написании бизнес-плана пекарни. В этом разделе вы должны изложить структуру управления вашей пекарней. Если собственников бизнеса несколько, то именно в этот раздел можно указать личную информацию и доли собственности. Показывая будущим инвесторам план управления, вы можете доказать, что имеете право управлять пекарней.
При подготовке плана управления найдите время, чтобы ответить на следующие вопросы:
- Будет ли у вас деловой партнер?
- Какой долей компании вы планируете владеть?
- Сколько сотрудников вы планируете нанять?
- Будете ли вы заниматься собственно выпечкой или управлять всем за кулисами?
- Будет ли у вас финансовый консультант или бухгалтер, который занимается бизнес-аспектами?
- Будет ли кто-либо еще участвовать в повседневном процессе принятия решений?
6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
Прежде чем вы сможете начать получать прибыль, вашему бизнесу нужна надежная стратегия выхода на рынок и привлечения клиентов. Создание сильного присутствия в сообществе — очень важный шаг к выходу на существующий рынок хлебобулочных изделий. Именно в этом разделе вы должны объяснить и разработать шаги, которые вы предпримете для привлечения потенциальных клиентов.
Помимо предложения уникальных товаров и услуг, придумывание креативного или запоминающегося названия может быстро привлечь любопытных клиентов. Начните думать о том, как вы хотите развивать свой бренд, когда будете намечать, как вы хотите продвигать свой бизнес.
Охват вашей целевой аудитории
Во время анализа рынка вы должны определить свой целевой рынок. При работе над маркетинговой стратегией рассмотрите возможность предложения специальных или конкурентоспособных цен, чтобы привлечь внимание вашего рынка. Рекламируйте определенные продукты или вкусы, которые привлекут потенциальных клиентов, или выделяйте специальные услуги или товары, уникальные для вашего бизнеса. Кроме того, вы должны подумать о том, как вы планируете воздействовать на чувства вашей аудитории. Например, некоторые рестораны или пекарни доходят до того, что размещают свои печи ближе к фасаду магазина, что позволяет соблазнительным запахам доноситься до улицы.
Разработка рекламной стратегии
Важно разработать рекламную стратегию, которая будет наиболее эффективно работать с вашим целевым рынком. Будете ли вы использовать социальные сети, чтобы создать онлайн-присутствие для вашего бизнеса ? Или вы добьетесь большего успеха с газетами и листовками? Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения торжественного открытия, чтобы привлечь толпу и продвинуть свой бизнес.
Изучение расширения
Еще до дня открытия вы захотите начать думать о возможных планах расширения. Инвесторы захотят узнать, планируете ли вы расширять свой магазин в будущем. Потребует ли это открытия другого места? Если да, то будете ли вы в конечном итоге нанимать больше сотрудников?
7. Финансовые прогнозы
В заключительном разделе бизнес-плана вашей пекарни вам необходимо подробно описать финансовые аспекты вашего бизнеса. Хотя вы не можете знать наверняка, как будет развиваться ваш бизнес в будущем, вам необходимо определить свои расходы и провести некоторое исследование, чтобы объяснить потенциальный успех вашего бизнеса .
К этому моменту вы проанализировали демографию рынка, поэтому вам нужно использовать это для определения финансовых целей для вашей компании. Подробно обозначьте все расходы на расходные материалы, счета и заработную плату, необходимые для поддержания вашей пекарни в рабочем состоянии. Приняв все это во внимание, тщательно попытайтесь определить период времени, в течение которого вы ожидаете получить прибыль.
При составлении финансовых прогнозов важно быть реалистичным. Это поможет вам привлечь инвесторов. Вы пытаетесь убедить их, что они сделают хорошие инвестиции, присоединившись к вашему бизнесу.
Создание официального бизнес-плана пекарни является важным шагом в привлечении финансовых инвесторов и сохранении организованности. Этот план может превратить ваше видение в реалистичные цели и ожидания, призванные произвести впечатление и заинтересовать инвесторов.