Оформление кондитерского магазина: дизайн помещения внутри и снаружи

Содержание

Дизайн проект кондитерской под ключ — разработка дизайна кондитерской, цена, фото готового интерьера

Планируете открыть или обновить кондитерскую и считаете, что эксклюзивный дизайн в заведении со сладостями не так уж важен? Возможно, если кондитерская расположена в небольшом городке, где ближайшие конкуренты – в нескольких десятках километров. Но чтобы привлечь столичных гурманов, искушенных множественными предложениями, даже самого обширного и уникального ассортимента будет недостаточно. Креативный интерьер – это то, что выгодно выделит ваше заведение среди подобных и станет магнитом для посетителей.

Важные нюансы дизайн проекта кондитерской

Разработка дизайна кондитерской – это не просто создание красивой картинки, которая предстанет перед глазами гостей. В проекте должны быть учтены все мелочи и детали, которые могут повлиять на комфортность пребывания в заведении. Профессиональный дизайн проект кондитерской включает, кроме прочего, очень важные технические аспекты:

  • продуманное освещение, при котором сладости будут выглядеть привлекательно и вкусно;
  • создание улучшающего аппетит микроклимата с помощью систем вентиляции и кондиционирования;
  • разработка системы температурного регулирования (применение холодильных витрин, ламп с низкой теплоотдачей).

Также учитываются особенности работы объекта. Для оформления кафе-кондитерской требуется один подход, для магазина или пекарни – другой. Примеры и фото проектов можно посмотреть на нашем сайте.

Этапы создания дизайн проекта

Создание любого проекта, будь то магазин-кондитерская или «сладкое» кафе, начинается со встречи с заказчиком, во время которой обсуждаются его видение и идеи. Этапы работы могут отличаться в каждом конкретном случае, но в целом алгоритм выглядит так:

  1. Ознакомление с объектом и «примерка» идей заказчика к помещению. На этом этапе решается, какие пожелания можно воплотить, а что придётся скорректировать. Дизайнер также предложит свои варианты и обсудит их с заказчиком.
  2. Разработка трёх вариантов первичных эскизов, и утверждение одного из них заказчиком.
  3. Создание 3D-модели, которая позволит заказчику наглядно продемонстрировать, как будет выглядеть интерьер кондитерской.
  4. Изготовление полного пакета документов – с планом, с чертежами, с технической документацией.
  5. Авторский надзор во время выполнения ремонтных и отделочных работ.
  6. Сопровождение объекта.

Авторский дизайн интерьера кондитерской

Для оформления кондитерской могут быть использованы различные интерьерные стили, в зависимости от того, на какую аудиторию рассчитано заведение, какие вкусовые предпочтения у заказчика и т. д. Но если вы нацелены на создание неповторимого интерьера, тогда лучше выбрать авторский дизайн. Такой проект будет отличаться не только нестандартными решениями в оформлении, но и наличием оригинальных, изготовленных специально для этой кондитерской элементов. Таким образом удастся подчеркнуть уникальность заведения, создать фирменный стиль и привлечь клиентов не только вкусными сладостями и приятной атмосферой, но и особыми «фишками», которых больше нет ни в одном кондитерской.

Дизайн проект под ключ имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, не придётся тратить время на поиски необходимых материалов, декоративных элементов, мебели. Какой будет отделка помещения, какой декор будет использован, какую мебель нужно приобрести или изготовить, – все эти вопросы с заказчиком решаются на этапе проектирования, и заниматься ими будут сотрудники InspireGroup.

Во-вторых, не придётся постоянно контролировать исполнителей – специалисты нашей компании будут следить за тем, насколько качественно выполняется ремонт, и соответствует ли он проекту. Если потребуется замена тех или иных деталей, в связи с изменением бюджета, или по какой-либо другой причине, эти также займётся наша рабочая группа.

В-третьих, любые недочеты будут исправлены в процессе работы – вам не придётся выискивать мелкие недостатки, поскольку их попросту не будет. Всё, что остаётся заказчику , — принять объект, готовый к работе, и получить гарантии от InspireGroup.

 

Стоимость разработки дизайн проекта кондитерской

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

 

Почему выгодно заказать дизайн проект в InspireGroup?

Проектирование интерьеров предлагают многие компании, однако не все имеют в штате действительно высококлассных дизайнеров, создающих эксклюзивные интерьеры. Посмотреть уже реализованные проекты и фотографии готовых объектов можно в портфолио. Кроме того, мы гарантируем:

  • возможность коррекции на любых этапах;
  • оперативное выполнение и абсолютное соблюдение сроков;
  • качественное выполнение всех видов работ.

Компания берет на себя все хлопоты по оформлению и ремонту кондитерской, начиная от приобретения и заказа материалов, и заканчивая приёмкой работ у сторонних подрядчиков. Цена на наши услуги вполне адекватна. По контактным данным на сайте InspireGroup вы можете уточнить стоимость и другие детали, пригласить наших специалистов на объект или заказать дизайн проект под ключ.

Фото готовых кондитерских магазинов и проектов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Кондитерская Панчо

Адрес: г. Москва, Торговый центр XL
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15


Открытие: 2017 г.

 

Дизайн проект кондитерской «Cake Me»
Площадь 110 м.ка.
г.Москва, ул.Большая-Садовая 10, 2017г.

 

Кондитерская 2016 г.

Кондитерский ресторан Счастье

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.

 

Кафе кондитерская Сладостори

Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Открытие: 2017 г.

Как открыть кондитерскую с нуля

Сегодня подробно расскажем о том, как открыть кондитерскую с нуля и получать высокий стабильный заработок. Ниже подробное поэтапное руководство для начинающего предпринимателя.


Содержание статьи:

  • Что нужно, чтобы открыть кондитерскую
  • Концепция для кондитерской
  • Составление бизнес-плана
  • Требования к помещению для кондитерского цеха
    • Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской
    • Требования СЭС к помещению кондитерской
    • Зоны цеха по производству кондитерских изделий
  • Оборудование для кондитерской
  • Инвентарь для производства кондитерских изделий
  • Что продавать в кондитерской
  • Персонал кондитерской пекарни
  • Оформление кондитерского бизнеса
    • Организационно-правовая форма
    • Выбор системы налогообложения
    • Документы для открытия кондитерского цеха
  • Сколько стоит открыть кондитерскую
  • Как привлечь покупателей
  • Рентабельность кафе-кондитерской
    • Ежемесячные расходы

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую

Чтобы открыть свою мини кондитерскую и сделать ее прибыльным вложением, предприниматель должен пройти следующие этапы:

  1. Разработка концепции;
  2. Составление бизнес-плана;
  3. Подбор и подготовка помещения;
  4. Покупка оборудования;
  5. Разработка рецептуры и ассортимента продаваемых изделий;
  6. Оформление бизнеса и получение разрешающих документов;
  7. Реклама и привлечение клиентов.

В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из приведенных пунктов и посчитаем рентабельность небольшого цеха по изготовлению сладостей с кафе и фирменным магазином.

Концепция для кондитерской

Прежде чем садиться за написание бизнес-плана, нужно продумать концепцию вашего заведения

, создать логотип и дать название своему предприятию.

Этот этап может показаться не таким важным, но со временем, когда вы откроете несколько филиалов по производству и продаже сладостей, вы увидите, как много значит грамотно разработанный бренд.

Для начала определитесь, что именно вы хотите продавать и какова основная идея вашей организации. Далее придумайте емкое название, которое будет отражать вашу концепцию.

После этого, нужно создать логотип, выбрать цветовую гамму и оформление. Для качественного выполнения этой работы, вы можете воспользоваться услугами дизайнера.

Составление бизнес-плана

Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такого предприятия должен включать пункты:

  • Изложение идеи и концепции;
  • Анализ рынка и конкурентов;
  • Достоинства и недостатки выбранного местоположения;
  • Технология производства;
  • Каналы сбыта;
  • Маркетинговый план;
  • Финансовая часть;
  • Оценка рисков;
  • Подведение итогов.

Составление бизнес-плана можно доверить специалистам, а можно и произвести самостоятельно.

Выделите изучению конкурентов и их продукции особое внимание, посетите их магазины, приобретите самые покупаемые изделия. Это поможет вам понять, чего хотят клиенты, каковы их ожидания от новой пекарни, расположенной недалеко от дома.

Ваша целевая аудитория будет зависеть от расположения магазина или кафе, таким образом, выбор помещения можно считать одним из важнейших факторов прибыльности планируемого предприятия.

Требования к помещению для кондитерского цеха

Как открыть кондитерскую с нуля? – начните с помещения. Если вы хотите открыть небольшое заведение комбинированного типа, которое будет включать производственный цех, магазин и мини-кафе, то вам понадобится площадь около 80 кв. м

. Важно спланировать расположение каждой из этих зон еще до заключения договора аренды.

К кухне должен быть организован подъезд, так же затруднений не должна вызывать транспортировка продуктов от подъезда к холодильным камерам.

Не забудьте про утилизацию отходов. Для этого у заднего входа понадобится установить мусорные баки и договориться со специализированной компанией о своевременном вывозе мусора.

Помещение должно отвечать ряду требований, которые предусматривают как удобство в эксплуатации, так и соответствие нормам, установленным контролирующими органами и службами.

Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской

Для соответствия нормам пожарной безопасности, необходимо наличие огнетушителей в каждой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа по пожарной безопасности, наличие аварийного выхода.

Отделка стен и потолков не должны быть выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

Требования СЭС к помещению кондитерской

Чтобы производственный цех отвечал нормам санэпидстанции, необходимо наличие отдельных раковин для мытья рук и мытья посуды с централизованным холодным и горячим водоснабжением.

В каждой комнате производственного цеха должны быть предусмотрены раковины для мытья рук.

Так же, помещение должно иметь слив в канализацию, естественную вентиляцию и вытяжки с принудительной вентиляцией. Пол и стены должны быть выполнены из моющегося материала, а лампы закрыты плафонами.

Зоны цеха по производству кондитерских изделий

Ваша кухня должна включать следующие отделы: мойка для посуды, моечная для продуктов питания (а так же отдельное место для мытья куриных яиц), зона для замешивания теста, отдел для разделки теста, отдел для выпекания и зона, предназначенная для итоговой обработки и украшения изделий.

Правильное хранение предусматривает наличие кладовой для продуктов со стеллажами, температурой, регулируемой до -5 градусов, весами и плотной герметичной дверью. Понадобится еще один аналогичный склад для готовой продукции.

Оборудование для кондитерской

Чтобы открыть булочную кондитерскую, нужно будет закупить следующее оборудование:

  • Холодильная камера – рабочий стол – 600-850 долларов, хорошие камеры можно приобрести у производителей Gastrorag, Hicold, Snack;
  • Морозильная камера 450-600$, производители Свияга, Pozis, Frostor, Candy, Gorenje. ;
  • Спиральный тестомес – 700-1000 долл, Gastromix, Apach, Pizza group;
  • Печь конвекционная – 500-750 долларов, мощные печи можно купить у Unox, Apach, Gastrorag, Restoll;
  • Пищеварочный котел – 1200-1600$, производители лучших котлов: Restoll, Gastrorag, Zanussi, Abat;
  • Мукопросеиватель – 500-600 долл. производства «Новый город», «Дельта-инжиниринг», «Фудпром», «Ариадна»;
  • Мощный миксер – 400-550 долларов, «Проммаркет-Юг», «Невская практика», Marcato, «Компания индастри»;
  • Электроплита – 700-1000$, Allprom, «Фудпром», TTO-market «Проммаркет-Юг»;
  • Вытяжка – 150-300 долл. – Electrolux, Miele, Bosh, Asko.

Для оборудования торговой зоны понадобятся минимум две холодильные витрины – от 450$, производители «Новый город», «Армавирторгтехника», «Фрост-маркет».

Кассовый аппарат – 200-300$, производства «Урал-СБ», «Теллур-МКС», «Штрих-М». Сейф – около 70$, фирмы «Промет», Valberg.

Если вы хотите открыть небольшое кафе на территории цеха, то вам не обойтись без покупки кофе машины, цена которой начинается от 680 долларов, производители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».

Итого, инвестиции в оборудование для кондитерской составят около 8 600 долларов.

Инвентарь для производства кондитерских изделий

Помимо оборудования, вашим поварам потребуется ряд приспособлений и инструментов: ножи, различные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные щипцы, венчики, сита и поверхность для раскатки и обработки теста.

Персоналу так же потребуются перчатки, фартуки и головные уборы. Для оформления и подачи изделий, нужно будет закупить тарталетницы, подставки и коробочки с пакетами для отдачи пирожных на вынос.

Стоимость всего инвентаря составит примерно 1000 долларов.


Что продавать в кондитерской

Ассортимент во многом зависит от оборудования, которым располагает ваше предприятие. В таких магазинах можно продавать свежие пирожные, слойки, кексы, пончики, торты, коржи, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и прочие сладости.

Работая над рецептурой, постарайтесь создать уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Это позволит вам быстро найти постоянных клиентов, которые станут гарантией стабильной прибыли для вашего предприятия.

Для контроля качества сладких изделий существует около 50 ГОСТов, регулирующих производство всех видов сладостей. Основной – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия.

Персонал кондитерской пекарни

Персонал небольшой организации по производству пирожных и тортов может состоять из 2 поваров-кондитеров, двух продавцов и уборщицы.

Заработная плата поваров и пекаря составит около 420$/мес. каждому, продавцы получают примерно по 330 долларов в месяц. Заработная плата работника, отвечающего за уборку – 200$/мес.

Весь персонал обязательно должен иметь действующие санитарные книжки, а так же пройти инструктаж по пожарной безопасности.

Книжки и журнал с отметками о прохождении инструктажа всегда должны быть готовы к предъявлению по требованию.

Оформление кондитерского бизнеса

Для того, чтобы открыть свою кондитерскую, вам понадобится выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, зарегистрировать свою деятельность в налоговом и пенсионном органах, а так же получить сертификаты качества и пройти проверки пожарных и СЭС.

Организационно-правовая форма

Регистрация предусматривает выбор организационно-правовой формы, в данном случае ИП или ООО. Регистрация бизнеса в качестве ИП предпочтительнее, поскольку ведение бухгалтерии упрощено, а сама процедура занимает 3 дня с момента подачи заявления и всех необходимых документов.

При регистрации вам понадобится указать коды ОКВЭД – 25.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Выбор системы налогообложения

Наиболее удобным для предпринимателя, желающего открыть маленькую кондитерскую, является упрощенная система налогообложения – УСН.

Она подразумевает 2 объекта налогообложения на выбор предпринимателя – 6% налога с доходов предприятия, либо 15% из разницы доходов и расходов.

Второй вариант для небольшого предприятия является более предпочтительным.

Документы для открытия кондитерского цеха

Для осуществления полноценной законной деятельности, вам понадобится получить следующие документы для открытия кондитерского магазина:

  • Заключение пожарных;
  • Заключение санэпидстанции о соответствии нормам и требованиям;
  • Сертификаты на производимые изделия, обязательные для данного вида товара. Получить их можно в Федеральной службе по аккредитации;
  • Программа контроля производства;
  • Санитарный паспорт;
  • Контракты на дератизацию и дезинсекцию.

Важно: если вы обратитесь в пожарный надзор и СЭС еще до покупки оборудования и ремонта помещения, то вы сможете заранее уточнить требования к вашему предприятию и согласовать спорные моменты.

Это поможет вам заранее подготовиться и избежать трудностей в получении разрешительных документов от этих органов.

Сколько стоит открыть кондитерскую

Посчитаем вложения, которые нужно произвести предпринимателю, чтобы открыть кондитерскую пекарню.

Оборудование для производственного цеха, магазина и кафе – 8 600$;
Инвентарь для персонала – 1 000 долл.;
Ремонт и подготовка помещения 80 кв.м., плюс монтаж оборудования – 30 000 долларов;
Вывеска и рекламные баннеры – 400$.

Итого: чтобы открыть кондитерский бизнес, потребуется примерно 40 000 долларов.

Как привлечь покупателей

Наилучшей рекламой для вашей компании станет свежий, качественный и вкусный товар. Позаботьтесь о том, чтобы вывеска вашего магазина была яркой и привлекательной, можно установить у входа баннер с наиболее удачными наименованиями изделий и выгодными предложениями.

Нередко предприниматели выводят принудительную вытяжку на улицу таким образом, чтобы проходящие мимо люди могли почувствовать аромат выпечки и просто не могли пройти мимо.

Этот прием особенно эффективен, если магазин находится на улице с высокой проходимостью.

Рентабельность кафе-кондитерской

Поговорим о прибыльности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать предприниматель.

Инвестиции – 40 000 долл.

Ежемесячные расходы

  1. Арендная плата – 1 100$;
  2. Заработная плата сотрудникам – 1 700 долларов;
  3. Коммунальные услуги – 200 долл. ;
  4. Бухгалтерия на аутсорсинге – 120$;
  5. Расходы на сырье – 2 700 долларов.

Итого: 5 820 долл.

Средний чек кондитерской составляет около 8 долларов, при себестоимости проданных изделий, равной 3 долл. В течение месяца наша организация реализует 50 средних чеков ежедневно, работая без выходных.

Доход за месяц составит 12 000 долларов. Чистая прибыль около – 1 800 долларов. Произведенные инвестиции окупятся за 2 года интенсивной работы. Учитывая возможный недостаток покупателей в течение первых 6 месяцев, окупаемости следует ожидать через 2 года и 6 месяцев после открытия.

Наиболее сложным моментом в открытии мини-пекарни является оформление документов и прохождение проверок.

Этим фактором обусловлено небольшое количество конкурентов на рынке, а значит и высокая вероятность создания успешного бизнеса.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Дизайн витринного магазина сладостей: пять полезных советов

Главная › Блог › Дизайн витринного магазина сладостей: пять полезных советов

Магазины сладостей

обладают вневременной очаровательной привлекательностью. Некоторые из них выполнены в винтажном стиле, а другие элегантны и современны. Детей сразу привлекают яркие витрины, выбор сладостей и причудливый декор. Взрослые не могут не потакать своим пристрастиям к сладкому и чувству ностальгии по детству. Неудивительно, что по всей стране так много популярных кондитерских.

Вы думаете об открытии собственного магазина сладостей? Вы в тупике на том, как вы хотите спроектировать его? Есть почти бесконечные способы привлечь клиентов с помощью декора и выбора конфет. У нас есть пять отличных идей для тех, кто только знакомится с миром кондитерских и хочет, чтобы клиенты возвращались снова и снова.

 

1. Стены и полы должны быть простыми

Что больше всего выделяется в вашем магазине сладостей? Конфеты, конечно! Хотя может показаться заманчивым раскрасить стены магазина во все цвета радуги, лучше передумать. Слишком много цветов одновременно может вызвать сенсорную перегрузку. Кроме того, покупателям может быть сложнее найти конфету по своему выбору, которая может сливаться с фоном среди такого количества цветов.

Дизайнерская фирма Mindful Design Consulting написала об австралийском кондитерском магазине, которому могут захотеть последовать начинающие владельцы магазинов. Стены, потолки и полы просто белые, чтобы конфеты выделялись. Полки и диспенсеры для конфет по всему магазину могут добавить ярких красок. Хотя в конечном итоге выбор декора остается за вами, многие любимые кондитерские позаимствовали этот дизайн.

 

2. Изменения в зависимости от сезона

Каждый год миллионы американцев стекаются в кондитерские на определенные праздники, чтобы купить угощения, например, на Хэллоуин, Рождество и Пасху. Это всегда основные дела по покупке конфет. Владельцы шоколадных магазинов должны извлечь максимальную пользу из этого напряженного времени и рассмотреть возможность изменения своего ассортимента в соответствии с сезоном, обновляя свой выбор, чтобы отразить предстоящий праздник, предлагает блог Candy Concepts Inc.

Есть много способов преобразить магазин к празднику. Например, во время сезона Хэллоуина выложите шоколадные конфеты с тематическими обертками (например, с изображением гоблинов, кошек или привидений), продайте формованный шоколад в форме тыкв и ведьм, установите витрину с хэллоуинскими угощениями, такими как кукурузные конфеты, и наполните диспенсеры, полные черных и оранжевых желейных бобов.

Конечно, вы должны быть готовы заменить дисплеи, как только праздник закончится. В конце концов, вы хотите, чтобы ваш выбор был как можно более свежим. Покупатели будут рассчитывать на магазин, когда наступит следующий праздник.

 

3. Брендируйте свою конфету

Вы делаете свои собственные домашние сладости, которые вы продаете в своем магазине шоколада для гурманов? Они уникальны для вас, поэтому убедитесь, что клиенты знают об этом. Дизайнерский ресурс Hongkiat предлагает множество идей для маркировки сладостей ручной работы и продвижения бренда компании. Вы можете создать собственную обертку для шоколадных батончиков или леденцов. На этих обертках должно быть указано название магазина, и покупатели должны немного узнать о конфетах, которыми они собираются насладиться, с помощью описательного абзаца или двух.

Чтобы получить больше идей, попробуйте распечатать этикетки и приклеить их внутрь или на переднюю часть банок с конфетами. Заказывайте фирменные полиэтиленовые пакеты для покупателей, покупающих конфеты оптом. Если у вас есть забавный слоган или логотип, не забудьте включить его на все обертки, коробки, пакеты и многое другое. Все это гарантирует, что покупатели не забудут магазин.

 

4. Продажа других сладостей

Конфеты — это модно, но предложение других сладких лакомств расширит меню магазина и привлечет еще больше покупателей. Бара Оу на портале портфолио Behance рассказала, как будет выглядеть магазин сладостей ее мечты. У нее есть прилавок с мороженым. Вы также можете продавать кексы или даже замороженный йогурт (просто подумайте о всех возможных начинках, когда вокруг так много конфет!).

Конечно, при рассмотрении этой идеи вам понадобится место для этих вкусняшек. Если вы думаете о продаже мороженого и мороженого, вам понадобится большая морозильная камера, чтобы эти угощения не таяли. Также понадобится стеклянная витрина или прилавок, как при продаже кексов. Однако, если у вас есть место, вы можете удовлетворить коллективное пристрастие к сладкому своих клиентов практически всеми мыслимыми способами.

 

5. Позвольте клиентам делать свои собственные конфеты

Позвольте клиентам проникнуться духом кондитерского дела, создав собственные шоколадные батончики и другие сладости. Независимо от того, могут ли покупатели выбирать вкусы, которые входят в шоколадный батончик, или создавать свои собственные обертки, они почувствуют родство с магазином. Они также с большей вероятностью расскажут своим друзьям и семье о своем опыте.

При проектировании магазина обязательно предусмотрите место, где покупатели смогут сесть и принять участие в процессе изготовления конфет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *