Мясо шиншиллы: Шиншиллы: красивы и выгодны | Ogorodnik.com

Содержание

Могут ли шиншиллы есть мясо?

Мясо — плотная и питательная пища, но не все животные едят ее. Дикие шиншиллы не едят мясо, но может ли оно быть полезным для домашних шиншилл?

Могут ли шиншиллы есть мясо? Они будут, хотя это вызовет газы и вздутие живота, которые могут серьезно повлиять на здоровье вашей шиншиллы. 

Могут ли шиншиллы есть мясо?

Вопрос о том, едят ли дикие шиншиллы «мясо», пока не решен. Хотя считается, что они могут иногда дополнять свой рацион насекомыми, доказательств этого пока не обнаружено. А что ясно, так это то, что шиншиллы не охотятся и не собирают мусор, поэтому они также не едят никакого другого мяса.

Как и в случае, когда животное является травоядным или хищником, оно не может переключить свою диету на все, что захочет. Кишечник вашей шиншиллы идеально приспособлен для извлечения как можно большего количества питательных веществ из волокнистой пищи, такой как трава и сено. Кормя шиншиллу пищей без клетчатки, вы не удовлетворяете ее потребности в питательных веществах.

Итак, даже если ваша шиншилла будет физически есть мясо, которое вы ей дадите, это не значит, что она должна или что она может его переварить.

Любят ли шиншиллы мясо?

Шиншиллы любят есть все новое. Хотя им не нужно разнообразие, они наслаждаются им, в том числе и мясом.  Вашему питомцу не понравятся такие последствия для здоровья, как газы, вздутие живота и дефицит питательных веществ, которые он будет испытывать, если его регулярно кормить мясом.

Почему шиншиллам нельзя есть мясо?

Чтобы понять, почему мясо не подходит, необходимо изучить его пищевую ценность.

Основная проблема мяса в том, что оно не содержит клетчатки. В нем точно нет, если только это не обработанное мясо, в которое добавлено что-то волокнистое. Это серьезная проблема, потому что большая часть рациона шиншиллы должна состоять из клетчатки. Например, сено содержит около 10-30% клетчатки (в зависимости от сорта и степени сухости).

Кишечник вашей шиншиллы практически приспособлен для соблюдения диеты с высоким содержанием клетчатки.  Это происходит двумя способами:

  1. У вашей шиншиллы как раз есть кишечные бактерии, способные переваривать клетчатку сена. Различные виды кишечных бактерий переваривают разные виды клетчатки, сахара, белка или жира.
  2. Ваша шиншилла ест цекотропы. Это мягкие фекалии, которые ваша шиншилла производит по ночам, а затем ест. Как бы отвратительно это ни звучало, но это позволяет шиншилле снова переваривать пищу и усваивать из нее максимальное количество питательных веществ. Многие животные, в том числе кролики, тоже так поступают.

Если в диете вашей шиншиллы нет клетчатки, пищеварительная система нарушена. Кишечные бактерии, которые специализируются на переваривании клетчатки сена, не могут внезапно переключиться на переваривание такого количества жиров и животных белков. Когда это происходит, пища ферментирует и вызывает газообразование, что может вызвать вздутие живота.

Сахар — это простые углеводы, а клетчатка — сложные углеводы. Хотя в вашей шиншилле не должно быть слишком много сахара, он полезен как быстрый источник энергии, и его небольшое количество содержится в свежих или сушеных травах (например, в сене).  В мясе этого нет.

Жир и белок в мясе

Содержание жира и белка в мясе не так уж далеко от того, что нужно шиншиллам, но это определенно не делает его подходящим выбором.

Мясо подходит по содержанию белка. Шиншиллам требуется от 16 до 21% белка в рационе, и мясо обеспечивает именно это. Но шиншиллы могут получать весь необходимый им белок из сена и сенных гранул, поэтому нет необходимости дополнять свой рацион мясом с высоким содержанием белка.

Где мясо определенно неприемлемо, так это в его жирности. Шиншиллы адаптировались к диете с низким содержанием жиров, поскольку источников жира, которые они могут есть, мало. Шиншиллам нужно всего 2-4% жира, в то время как мясо обеспечивает 13%, что слишком много. Это было бы более серьезной проблемой, если бы мясо содержало много сахара, так как тогда оно было бы очень калорийным. Поскольку это не так, такое высокое содержание жира не заставит вашу шиншиллу набрать вес. 

Вода в мясе

В мясе содержится удивительное количество воды: около 67 г на 100 г.  Этот уровень меняется, если мясо готовится, но, тем не менее, остается высоким. Шиншиллам нужно гораздо меньше воды. Они адаптировались к окружающей среде и диете с низким содержанием воды.

Если они  употребляют слишком много воды, у шиншиллы может возникнуть понос. Ситуация усугубляется тем, что в мясе вообще нет клетчатки, а значит, стул становится мягче. Это будет проблемой только в том случае, если вы будете регулярно кормить шиншиллу мясом, но, поскольку есть продукты как для диеты, так и для закусок, которые этого не делают, лучше кормить их вместо этого.

Витамины и минералы в мясе

Мясо действительно содержит витамины и минералы в довольно больших количествах. Но это не обязательно «галочка» в его пользу.

Проблема здесь в том, что ваша шиншилла должна получать все необходимые ей витамины и минералы из своего обычного сена. Ваш питомец не нуждается в добавках или разнообразном питании для удовлетворения этих потребностей.

Кроме того, не всем животным нужны одни и те же витамины.  Возьмем, к примеру, витамин С. Шиншиллы могут вырабатывать собственный витамин С внутри своего тела, поэтому им не нужно получать его с пищей. И некоторым животным нужно больше определенных питательных микроэлементов, чем другим. Короче говоря, ваша шиншилла не испытывает недостатка в питательных веществах только от сена, поэтому даже если в мясе много минералов и витаминов, оно не принесет пользы вашему питомцу.

Ядовито ли мясо для шиншилл?

Мясо не ядовито для шиншилл. Ваш питомец не перевернется и не умрет в момент, когда съест что-нибудь. Однако это может иметь непредвиденные последствия для здоровья.

Проблема в том, что ваша шиншилла привыкла переваривать сено. В нем есть кишечные бактерии и используются ферменты, которые специализируются на переваривании продуктов с высоким содержанием клетчатки. Когда кишечник шиншиллы вынужден переваривать то, к чему он не привык, ему приходится бороться. Пища ферментируется в кишечнике, образуя газы. Поскольку шиншиллы с трудом выводят газы, это вызывает опасный уровень вздутия живота до такой степени, что желудок шиншиллы или слизистая оболочка кишечника могут разорваться.

Это проблема не только мяса. То же самое происходит, если ваша шиншилла ест фрукты и овощи, сыр, хлеб или любую другую пищу, к которой она не привыкла.

Какое мясо могут есть шиншиллы?

Могут ли шиншиллы есть курицу?

Нет. Хотя курица — нежирное мясо, это не делает ее питательной, поскольку она все еще не содержит клетчатки.

Могут ли шиншиллы есть говядину? 

Шиншиллам не подходят никакие куски говядины. Хотя некоторые из них более толстые или жесткие, чем другие, это не имеет значения.

Могут ли шиншиллы есть свинину? 

То же самое и со свининой. Никакие продукты из свинины, от сосисок до бекона, не подходят для шиншиллы.

Могут ли шиншиллы есть рыбу? 

Рыба — еще одно нежирное «мясо», но, опять же, оно не подходит для питания. Шиншиллы никогда не сталкиваются с рыбой в дикой природе, поэтому логично предположить, что они не привыкли есть ее.

Могут ли шиншиллы есть обработанное мясо? 

Особенно плохо получается обработанное мясо. Оно не только непригодно для питания, но и оказывает худшее воздействие на здоровье, чем обычное мясо. Хотя эти проблемы не наблюдались у наших домашних животных, они, скорее всего, возникают у шиншилл, как и у людей.

Могут ли шиншиллы есть сырое мясо? 

Сырое мясо животных, на которых ведется охота, не содержит бактерий. Только если мясо оставить на воздухе, бактерии и насекомые получат доступ к нему. Сырое упакованное мясо, вероятно, содержит микробы, от которых ваша шиншилла может заболеть.

Могут ли шиншиллы есть жареное мясо? 

Приготовление мяса в некоторой степени меняет питательную ценность мяса, но не в лучшую сторону. Обычно его готовят в масле, которое добавляет только жир, а не клетчатку. Если мясо готовится без добавления каких-либо добавок, это все равно вредно для вашего питомца.

Проблема в том, что все виды мяса имеют в целом одинаковый профиль питания: отсутствие клетчатки или углеводов, разумный уровень белка и высокий уровень жира.

Сколько мяса могут съесть шиншиллы?

Мы не рекомендуем кормить шиншиллу любым мясом. Проблема с мясом в том, что кишечник шиншиллы просто не приспособлен для его употребления, как это ясно из того, что описано выше.

Если вы все же собираетесь кормить шиншиллу мясом, старайтесь, чтобы размер порции был очень маленьким.  Кусочки размером с ноготь мизинца будет более чем достаточно.

Как часто шиншиллы могут есть мясо?

Опять же, мы не рекомендуем полностью кормить шиншиллу мясом, поэтому идеальная частота — никогда! Если вы все равно планируете кормить его, вы можете избежать большинства описанных выше побочных эффектов, кормя его только изредка: не чаще одного раза в неделю.

Что едят шиншиллы — чем можно и чем нельзя кормить шиншиллу, чем они питаются в домашних условиях

Шиншиллы – милые и пушистые грызуны, которых часто заводят в качестве домашних питомцев. Чтобы зверек прожил долгую и счастливую жизнь, важно грамотно подобрать рацион.

В статье мы расскажем, сколько нужно кормить шиншиллу, какими продуктами лучше баловать зверька.

Как правильно кормить шиншиллу?

В природных условиях грызун питается растениями, веточками, сушеной травой и корешками. Ваша задача – организовать сбалансированное питание, приближенное к естественному рациону. Травоядный зверь, несмотря на свои небольшие размеры, кушает достаточно часто. При этом еда для шиншилл должна подаваться маленькими порциями.

Основные принципы, которых нужно придерживаться:

  • Кормушка никогда не должна быть пустой. Следите за тем, чтобы у зверька всегда была свежая и полезная еда.
  • Если хотите сменить или разнообразить рацион питания шиншиллы, делайте это постепенно. Отслеживайте, как животное будет реагировать на новый продукт.
  • Меню должно быть разнообразным, так грызун будет восполнять свою потребность в микроэлементах, витаминах.
  • Калорийная пища – залог густого, блестящего меха. Следите, чтобы корм отвечал энергическим потребностям животного.
  • Положите в клетку веточки яблони или липы, чтобы грызун мог стачивать о них зубки. Также подойдут специальные камни или игрушки.

Хозяева пушных зверьков часто не знают, в какое время лучше осуществлять кормление шиншилл. Поскольку это ночное животное, нужно позаботиться, чтобы в клетке была еда даже ночью.

Каким должно быть кормление шиншилл в домашних условиях?

Меню грызуна должно отвечать его потребностям, соответствовать возрасту и уровню физической активности. У зверька могут быть и свои предпочтения в еде, которые нужно учитывать.

Основные компоненты рациона:

  • грубый корм, в состав которого входят ветки, высушенная трава;
  • смеси из зерновых.
  • лакомства, которые так любят шиншиллки – овощи, фрукты, орехи и ягоды.

Питание шиншилл лучше расписать по граммам исходя из общепринятой нормы – взрослый зверек должен съедать за сутки 50-70 грамм еды. Чтобы животное регулярно получало необходимые вещества, придерживайтесь такого деления: 25-30 грамм должно приходиться на грубый корм, такое же количество – на зерновую смесь, остаток рациона – на угощения.

Чем кормить шиншиллу: список

Чтобы пищеварительная система грызуна нормально работала, мех был блестящим и густым, включите в его рацион белки, углеводы, липиды, железо, калий, магний.

Список продуктов, которые выступают основой рациона:

  • очищенное сено;
  • веточки ивы, плодовых деревьев, кустарников;
  • высушенная трава – одуванчик, лопух, клевер и т.д.;
  • свежие листья деревьев, кустов;
  • зерно;
  • горох и другие бобовые;
  • фрукты – виноград, яблоко, груша, банан без кожуры;
  • овощи (желательно подсушить) – кабачок, перец без семян (сладкий), томат;
  • ягоды без косточек – земляника, клубника, плоды шиповника, черника;
  • орехи – арахис, грецкий орех.

Чем питаются шиншиллы во время беременности и кормления малышей? Питание грызуна в период гестации отличается от стандартного рациона. Рекомендуется давать самкам проращенное зерно, пергу, овсяные хлопья, листья крапивы, земляники.

Что нельзя шиншиллам?

Запрещается кормить шиншиллок едой со стола. Человеческая пища не предназначена для грызунов.

Пушным зверькам запрещено кушать:

  • Мясо, животные кости, колбасу, сыр, копчености. Не забывайте, шиншилла – травоядное животное.
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия.
  • Рожь.
  • Слишком сочные, мясистые овощи и фрукты. Они могут вызвать расстройство ЖКТ.
  • Горчицу, ландыши, молочай.
  • Ветки вишни, сливы, каштанового, акациевого, абрикосового дерева, хвою.
  • Миндаль и кедровые орехи. Они могут стать причиной серьезного отравления.

Какие овощи и фрукты можно шиншиллам? Все, кроме хурмы, мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов, лайма, капусты, картофеля.

Грубый корм для шиншилл

Сено – грубый корм, который выступает основным компонентов питания пушного зверька. Его можно заготовить самостоятельно, уничтожив патогенные микроорганизмы, грибок, плесень с помощью специальных средств. Многие заводчики предпочитают покупать готовые продукты.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать сено в упаковках разного объема:

20 л

98 ₽

90 ₽

Показать все предложения

200 гр

77 ₽

69 ₽

Показать все предложения

400 гр

437 ₽

411 ₽

Показать все предложения

Если исключить сено из ежедневного рациона, у шиншиллки могут возникнуть проблемы с зубами. Зверек даже может погибнуть – так устроен его ЖКТ.

У животного в клетке всегда должны быть листики и ветки деревьев, кустарников. Они нужны для того, чтобы зубки шиншиллы были достаточно обточены. Травы и растения нужно выдавать дозированно. Оптимальное суточное потребление растительной подкормки – до 10 грамм в день.

Готовый корм

В ветеринарных клиниках и зоомагазинах продаются готовые корма, в которых есть необходимые элементы для поддержания жизнедеятельности, развития и роста – белки, липиды, углеводы, минералы, витамины. Производители добавляют в корма крупы, зерновые культуры, семена. Опытные заводчики рекомендуют включать в рацион несколько видов зерна, выбирать готовые продукты, в составе которых есть клетчатка. Богатый набор ингредиентов обеспечит хорошее усвоение, предотвратит заболевания полости рта, сделает шерсть здоровой и сияющей.

Здесь вы можете найти качественные корма, которые обеспечат организм зверька необходимыми питательными веществами:

700 гр

700 гр х 2 шт

700 гр х 4 шт

Показать все предложения

В его состав входят травы, сушеные овощи (морковь, горох, перец), семена, фрукты, измельченные листья юкки, морские водоросли, листья календулы и т.д.

250 гр

250 гр х 2 шт

250 гр х 4 шт

Показать все предложения

Представляет собой твердые экструдированные гранулы с одинаковым составом, которые восполняют энергетическую потребность, обеспечивают естественное стачивание зубов. Корм содержит около 20% клетчатки. Она необходима для нормальной работы пищеварительного тракта.

750 гр

750 гр х 2 шт

750 гр х 4 шт

Показать все предложения

В составе бельгийского корма есть несколько видов трав, зерновых культур, набор овощей – свекла, перец, морковь, ассорти фруктов – банан, яблоко, семена, орешки, жиры и масла.

Что едят шиншиллы кроме корма?

Пушные зверьки обожают лакомства и разные витаминные подкормки. Хоть и большую часть питательных веществ животное получает из корма, осенью и зимой зверек нуждается в подкормке. Повседневное меню можно разбавить орехами, сушеными фруктами, ягодами.

В зоомагазинах продаются готовые лакомства:

1 шт

418 ₽

394 ₽

Показать все предложения

Сделано в виде съедобной твердой игрушки. В состав входят сушеные яблоки, арахис, семечки, дегидрированная тыква, морковь. «Сказочный домик» порадует оригинальным вкусом, послужит уютным убежищем.

Показать все предложения

Состав крекеров представлен экстрактами трав, зернами, семенами, медом. В запеченных крекерах нет сахара, ароматизаторов, консервантов. Все компоненты имеют натуральное происхождение, поддерживают гигиену ротовой полости, обеспечивают стачивание зубов.

80 гр

315 ₽

289 ₽

Показать все предложения

Хорошее дополнение к основному рациону. Палочки изготовлены из зерновых культур, высушенных фруктов, моркови, семян и корнеплодов.

Витамины

Чтобы помочь зверьку справиться с болезнью, поддержать его иммунную систему, повысить сопротивляемость заболеваниям, введите в рацион витамины. Они продаются в таблетированной форме, чтобы правильно соблюдать суточную дозировку.

На сайте «MagiZoo» представлены мультивитаминные комплексы для шиншилл:

60 таблеток

151 ₽

116 ₽

Показать все предложения

В состав витаминного комплекса входят фосфор, витамины групп А, С, В, Е, биотин, йод, аминокислоты, клетчатка, зольные компоненты и т. д.

Питание шиншилл в домашних условиях

Некоторые состояния и периоды жизни зверька требует внесения изменений в устоявшийся рацион. Это может быть беременность, интенсивный рост, заболевание. Во время беременности животное нуждается в особой заботе. Вы можете немного увеличить порции, поддержать здоровье беременной самки витаминами, предложить ей пророщенный овес или ячмень. После родоразрешения подкармливайте зверька земляникой, листьями календулы, чтобы улучшить лактацию.

В период роста подрастающим шиншиллкам лучше давать сбалансированные корма с низким содержанием жиров. Больное животное нужно показать ветеринару, который выяснит причину плохого самочувствия и, возможно, назначит диету. Если врач не выдал предписаний, нужно следить, чтобы питомец не голодал. Если шиншилла отказывается есть самостоятельно, используйте мягкую пипетку: измельчите продукты, которые кушают шиншиллы, аккуратно накормите зверька.

В заключение

Теперь вам известно, чем кормить шиншиллу, какие продукты входят в список разрешенных, а какие могут стать причиной проблем со здоровьем. Помните, что правильное питание – залог долгой и беззаботной жизни питомца.

Можно ли съесть шиншиллу? (И каков он на вкус?)

Буду честен.

Я ни разу не посмотрел на свою шиншиллу и не подумал, смогу ли я ее есть и какая она на вкус.

Я тоже никогда не думал так о своей собаке.

Когда мы держим животное в качестве домашнего питомца, трудно представить, что его можно съесть.

Но это не значит, что люди в других частях мира чувствуют то же самое.

И в этом нет ничего плохого. Когда дело доходит до шиншиллы, на самом деле есть несколько веских причин, чтобы ее съесть.

Конечно, есть гораздо более весомые причины не есть его, по крайней мере, на мой взгляд.

Продолжайте читать, чтобы узнать, можно ли есть шиншиллу и какова она на вкус. Мы справедливо рассмотрим обе стороны спора, чтобы вы могли составить собственное мнение по этому вопросу.

Содержание

  • 1 Можно ли есть шиншиллу?
    • 1. 1 5 причин есть мясо шиншиллы
      • 1.1.1 Вкусное мясо шиншиллы
      • 1.1.2 Выбор мяса для многих культур на протяжении веков
      • 1.1.3 Помогите контролировать популяцию надоедливых грызунов
      • 1.1.4 Экологичный способ прокормить мир
      • 1.1.5 Мясо шиншиллы богато белком и полезно для здоровья
    • 1.2 6 причин не есть шиншиллу
    • 1.2.1 Они являются вымирающим видом
    • 1.2.2 Они могут быть переносчиками болезней
    • 1.2.3 Они могут переносить следы токсинов
    • 1.2.4 Многие религии запрещают мясо грызунов
    • 1.2.5 Мясо шиншиллы дает очень мало
    • 1.2.6 Шиншиллы очаровательны
  • 2 Какая шиншилла на вкус?
  • 3 Шиншиллу можно есть: последние мысли
  •  

    Можно ли есть шиншиллу?

    Да, шиншиллу можно есть после того, как она правильно приготовлена. Шиншиллы — травоядные грызуны, и люди употребляют в пищу травоядных животных с незапамятных времен.

    Мясо шиншиллы нежное и удивительно вкусное. Однако шиншиллы также находятся под угрозой исчезновения, что является одной из причин, по которой люди не должны охотиться на них ради еды.

    В общем, есть несколько причин не есть шиншилл. Но есть и веские причины их употреблять.

    Поскольку я владелец шиншилл и управляю этим сайтом, вы, наверное, догадываетесь, где я нахожусь. Я никогда не мог съесть один. Тем не менее, в этой статье я останусь нейтральным и просто приведу веские причины есть шиншилл и веские причины не есть. Вы можете принять собственное решение.

     

    5 причин есть мясо шиншилл

    Есть несколько причин, по которым шиншиллы могут быть хорошей пищей для людей. Давайте рассмотрим самые важные из них.

     

    Вкусное мясо шиншиллы

    Аргентинцы едят вискачу, которая принадлежит к семейству шиншилл. Его мясо считается деликатесом в этой части мира.

    Некоторые люди сравнивают нежное мясо вискачи с мясом кролика, потому что оно ароматное, не такое яркое, как индейка, и на удивление очень вкусное.

    Хотя я, очевидно, не пробовал, я также слышал, что мясо шиншиллы немного похоже на свинину, но намного нежнее. Он похож на морскую свинку по вкусу и тем, что оба довольно жирные, как утиное мясо.

    Повара-новаторы даже придумали восхитительные рецепты, такие как вискача по-португальски, рагу из мяса шиншиллы, перца, чеснока, орегано, лука и помидоров в ароматном соусе, который подчеркивает землистый вкус мяса.

     

    Мясо, избранное многими культурами на протяжении веков

    Поедание мяса шиншилл, белок или грызунов не является чем-то новым. На самом деле известно, что многие культуры веками питались мясом грызунов.

    В Южной Америке племенам приходится ловить рыбу и охотиться, чтобы выжить, а мясо шиншилл доступно в изобилии, когда не хватает мяса другой дичи. По сути, им приходится есть любое мясо, до которого они могут дотянуться.

    Даже сегодня эти домашние хозяйства готовят вискачу или шиншилл традиционным способом – а ля эскабеш – маринуя их в масле и уксусе. Кислота и масло уменьшают интенсивность мяса шиншиллы, делая его нежнее, сочнее и ароматнее. Голодные охотники с радостью поедают это подношение, не заботясь, а может быть, даже забывая, что мясо принадлежит крупному зарывшемуся грызуну.

    Вискача

     

    Помогите контролировать популяцию надоедливых грызунов

    Хотя шиншиллы в основном находятся под угрозой исчезновения, некоторые страны, такие как Аргентина, борются с перенаселением определенных подвидов шиншилл.

    Основная причина, по которой аргентинские фермеры начали употреблять в пищу вискачу, дальнюю родственницу шиншилл, заключается в том, что большие популяции наносят вред урожаю. Эти роющие грызуны проникали на фермы и уничтожали только что посаженные семена. Более того, норы вискачи создавали неровную местность, из-за которой лошади спотыкались.

    Чтобы сдержать постоянно растущую популяцию, аргентинские фермеры начали расставлять ловушки для поимки этих надоедливых грызунов. Попробовав приготовить пойманные вискаши, они обнаружили, что мясо очень вкусное. Вскоре такие рестораны, как El Baqueano в Сан-Тельмо, начали продавать блюда из вискачи.

     

    Устойчивый способ накормить мир

    Статистика голода и недоедания в мире вызывает тревогу. Важно, чтобы мы искали другие способы прокормить наших детей.

    Исходя из этого, некоторые считают, что разведение и поедание грызунов, таких как шиншиллы, может стать устойчивым способом борьбы с голодом и недоеданием в мире.

    Даже знаменитые шеф-повара, такие как Гордон Рамзи и Джейми Оливер, начали делать выбор в пользу устойчивого развития, что теперь отражено в меню их ресторанов. Все больше людей отдают предпочтение мясу дичи, такому как белка или морская свинка, вместо обычных блюд, поскольку их много и они вкусные.

    Приготовленная морская свинка в Перу

    Как упоминалось выше, страны Южной Америки, где проживает значительная популяция шиншилл, уже используют шиншилл в своих меню.

    Конечно, может пройти немало времени, прежде чем мы действительно увидим это лакомство в американском меню.

    Но если вы когда-нибудь совершите поездку в Южную Америку, вы можете добавить в свой маршрут такие рестораны, как El Baqueano в Сан-Тельмо и El Hornero (расположенный на окраине Большого Буэнос-Айреса в Гонсалес-Катан). Известно, что в последнем подают вкусную тушеную вискачу, и люди приезжают сюда издалека, чтобы попробовать это лакомство.

     

    Мясо шиншиллы богато белком и полезно для здоровья

    Питательная ценность мяса шиншиллы выше, чем вы думаете. Большинство шиншилл весят до 500 граммов, а приготовленное мясо шиншилл может дать вам почти 60 граммов нежирного белка. Другими словами, это может быть отличным способом накачать мышцы!

     

    6 причин не есть шиншилл

    Теперь давайте посмотрим на другую сторону спора. Вот шесть веских причин не есть шиншилл.

     

    Вымирающий вид

    МСОП внес шиншилл в список исчезающих видов. По оценкам, сегодня в дикой природе живёт менее 10 000 шиншилл. На них уже активно охотятся из-за их меха.

    Добавление их в пищу только еще больше сократит их популяцию. Это не может быть хорошо для экосистемы. По оценкам WWF, ежегодно планета теряет от 0,01 до 0,1% видов. Мы не хотим добавлять шиншилл в список.

    Тем не менее, некоторые родственники шиншилл не находятся под угрозой исчезновения. Как упоминалось выше, вискача обильная, вредная и, по-видимому, вкусная. Возможно, есть смысл съесть их , но не настоящая шиншилла.

     

    Они могут быть переносчиками болезней

    Если вы не уверены в происхождении мяса вашей шиншиллы, лучше воздержаться от его употребления. Грызуны, такие как крысы и шиншиллы, склонны к переносу болезней.

    Эти роющие животные являются падальщиками, поэтому неудивительно, что они могут быть переносчиками патогенов, вызывающих такие заболевания, как туляремия, сальмонеллез и лептоспироз. Эти заболевания могут передаваться человеку, особенно если употреблять сырое мясо шиншиллы.

     

    Они могут содержать следы токсинов

    Если вы не уверены в методе убийства шиншиллы, лучше воздержаться от употребления ее мяса.

    Если шиншилла была убита с помощью крысиного яда или пестицида, в ее организме могут быть следы этого химического вещества. Никакая кулинария не может устранить этот токсин.

     

    Многие религии запрещают употребление мяса грызунов

    Многие религии, такие как ислам, считают употребление в пищу крысиного мяса «харамом», т.е. это запрещено в их культуре, потому что грызуны, такие как шиншиллы, считаются грязными и негигиеничными.

     

    Одна шиншилла дает очень мало мяса

    Маленькая шиншилла весом менее 500 граммов не дает много мяса. Дикие шиншиллы также довольно худые, и у них в основном много густого меха, который мы не можем есть. Чтобы приготовить сытное рагу, вам понадобится несколько шиншилл. Будучи редким мясом, они тоже могут быть дорогими.

     

    Очаровательные шиншиллы

    Наконец, главная причина не есть шиншилл в том, что они такие милые и приятные животные! Точно так же, как большинство из нас не может представить, что ест кошек и собак, я, например, тоже не могу представить, как ем милую шиншиллу.

     

    Какая шиншилла на вкус?

    Утверждение, что каждое необычное мясо имеет вкус курицы, является клише, поэтому я рад сообщить вам, что это совсем не так на вкус. По вкусу шиншиллы похожи на морских свинок. Мясо довольно жирное и по консистенции похоже на утку. Если бы у вас было мясо в рагу, и кто-то сказал бы вам, что это кролик или морская свинка, вы бы им поверили.

     

    Шиншилл можно есть: последние мысли

    Шиншилл можно есть, но это не значит, что нужно. Поскольку они находятся под угрозой исчезновения, если вам любопытно, лучше придерживаться родственника шиншиллы, вискачи. По крайней мере, до тех пор, пока шиншилл не станут выращивать в пищу.

    Конечно, большинству из нас и представить не удавалось съесть одного из этих милых пушистых комочков. Я не буду осуждать других за это, так как уверен, что у них есть веские причины (многие из которых мы рассмотрели выше), но я точно никогда не буду есть шиншиллу сам.

    Эта уродливая шиншилла – аргентинский деликатес

    Фото автора.

    Буэнос-Айрес — крупнейший портовый город в Латинской Америке, и тем не менее крыс на улицах практически нет ни днем, ни ночью. Не волнуйтесь, люди не едят их, но они едят что-то очень похожее.

    Равнинная вискаша принадлежит к семейству шиншилл, но внешне выглядит как большая крыса. Грызун, разрушающий землю, который питается только что посаженными семенами и травой, на него в течение многих лет охотились в сельской местности чакареро (местные фермеры). Большая система нор, которую он создает, опасна для чакареро, так как их лошади часто спотыкаются о скрытые норы.

    Реклама

    Вискача равнинная. Фото предоставлено пользователем Flickr Tambako. Конфи из вискачи El Baqueano с ароматными овощами. Фото Пабло Бакара.

    Помимо действительно разумных причин для охоты на этого грызуна, он еще и на удивление вкусный. Мясо вискачи нежное и гораздо менее интенсивное, чем у другой дичи. Его вкус для кролика такой же, как у индейки для курицы — если вам не сказать, что вы едите, вы не заметите разницы.

    Мой первый опыт Viscacha был в El Baqueano в Сан-Тельмо, самом старом районе Буэнос-Айреса. Рестораном управляют шеф-повар Фернандо Риварола и его жена и сомелье Габриэла. Последние три года он входит в список 50 лучших ресторанов Латинской Америки по версии журнала San Pellegrino.

    Фернандо сказал мне, что ему нравится работать с мясом, произрастающим в Аргентине, потому что он вырос в маленькой деревне Сан-Каэтано, примерно в 500 километрах к югу от Буэнос-Айреса.

    «Мой отец ловил рыбу и охотился, чтобы выжить, и среди всего, что он охотился, мы ели много вискачи. Странно то, что вискача считается чумой; и в то же время , [это] контролируемый, преследуемый вид, охраняемый законом. Так что это немного парадоксально». Фернандо добавляет, что это характерно и для многих других местных животных.

    «В моем доме мы ели вискачу, приготовленную традиционным способом — a la escabeche . Из-за этого я знал, что это одно из мясных блюд, с которыми я хотел работать, когда мы открыли El Baqueano. »

    A la escabeche – это метод маринования и приготовления куска мяса или рыбы в смеси масла и кислоты, обычно уксуса. Рецепт был привезен в Латинскую Америку из Испании и адаптирован для использования с местным мясом. Сам Фернандо проследил происхождение этого блюда до его истоков в Испании, где он усовершенствовал его, работая в тесном сотрудничестве с семьей, которая специализировалась на эскабеше.

    Объявление

    Эль Хорнеро. Фото автора. Viscacha a la portuguesa в El Hornero. Фото автора.

    Усовершенствованный рецепт Фернандо включает белое вино — можно использовать любое вино, но он предпочитает сочетание вкусов при добавлении белого — что помогает сделать мясо нежнее, а также сбалансировать сильную кислотность ликера эскабече. Он также исключил процесс маринования мяса перед приготовлением. Это было необходимо только в прошлом, когда охотники уезжали на несколько дней, а мясо приобретало гораздо более интенсивный вкус и запах.

    Когда Фернандо был маленьким, его отец вместе с другом ездил на двух- и трехдневные охотничьи вылазки. «Мы никогда не знали, что они собираются привезти. Когда мы услышали звук приближающейся маленькой машины — у них не было ни пикапа, ни внедорожника, — мы выбежали из дома, чтобы посмотреть, с чем они вернулись. , это было похоже на игру: бегая рядом с машиной, постарайся увидеть, что внутри. Сильный запах дичи — это то, что я помню до сих пор».

    Мать Фернандо готовила по необходимости, а не ради удовольствия. Однако, когда дело доходило до вискачи и другой дичи, главным был его отец. «Все рецепты передавались поколениями охотников, и как только моя мать выучила их, она хорошо готовила, но мой отец всегда готовил с особой страстью».

    Тот факт, что они были голодны, а вискача была такой вкусной, означал, что они легко могли забыть, что ели крупного грызуна, только что вышедшего из норы.

    Другой способ приготовления вискачи — al disco . Название происходит от дисков, в которых традиционно готовили мясо, — дисков, которые пришли из бывших в употреблении машин, используемых для вспахивания полей. В настоящее время это в основном просто означает «тушеный»; мясо соединяют, но при приготовлении оставляют с костями для улучшения вкуса.

    Advertisement

    В El Hornero, на окраине Большого Буэнос-Айреса в Гонсалес-Катан, можно попробовать лучшие в городе тушеные вискачи. До ресторана можно добраться на тихоходном поезде, который перенесет вас не только на 30 километров за город, но и на 20 лет назад.

    «Диск» на дискотеке. Фото автора.

    В течение последних 58 лет Гектор Гарсия и его сестра Грасиела управляли этим p ulpería (традиционный деревенский продуктовый магазин, который одновременно служит баром и рестораном), где подают дичь, привезенную со всей страны. Салон служит трофейным шкафом за удачные экскурсии; шкуры, пальто и раковины — вот лишь некоторые особенности, украшающие стены.

    Вискача предлагается с различными соусами, но новичкам стоит попробовать а-ля португальский. Тушеный перец, лук и помидоры создают сладкую, насыщенную основу для вискачи, а чеснок и орегано придают мясу слегка землистый вкус.

    «На самом деле, большинство рецептов основано на том, что было под рукой, а не на том, что, как считалось, будет хорошо сочетаться», — объясняет Гектор. «Некоторые сочетания вкусов оказались успешными и поэтому используются по сей день».

    Viscacha escabeche в Pulpería Quilapan. Фото автора.

    И, наконец, за современным взглядом на классическую сельскую местность отправляйтесь в Pulpería Quilapán, также в Сан-Тельмо. Владельцы потратили три года на ремонт этого дома 19-го века, прежде чем открыть его для публики в 2015 году, и их внимание к деталям безупречно. Грегуар Фабр явно хотел сделать опыт как можно более аутентичным и собрал впечатляющую коллекцию бытовых приборов, в том числе первый холодильник, импортированный в Аргентину.

    Меню такое же аутентичное, как и декор, и здесь вы не сможете пропустить эскабеш из вискачи, которая не уступает ничему другому в городе. Подается с домашним хлебом на закваске, вискача хорошо сочетается с насыщенным аргентинским мальбеком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *