Мясо гриль как приготовить – Как правильно приготовить мясо на гриле

Содержание

Как правильно приготовить мясо на гриле

Как правильно приготовить мясо на гриле   

Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим. Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность. Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, к тому же здоровая пища на свежем воздухе кажется вкуснее ресторанных деликатесов. Однако, несмотря на все преимущества подобных блюд, их легко можно испортить. Поговорим о том, как правильно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось полезным, ароматным и очень вкусным.

Секреты приготовления мяса на гриле

Мясо режут на небольшие плоские куски, чтобы оно хорошо прожарилось

Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый вкус блюда. На гриле готовят любые мясные продукты – говядину, баранину, свинину, птицу, дичь, язык и печень.  Именно от качества мяса зависят его мягкость и приятный вкус, и хотя маринад, специи и зелень могут облагородить даже не самый лучший исходный продукт, не стоит экономить на мясе, если вы хотите наслаждаться изысканным стейком или поджаристым шашлыком.

Для гриля подходит любая часть свинины в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. При выборе говядины рекомендуем обратить внимание на вырезку, кострец, огузок, оковалок, печенку и нижнюю часть бедренной кости. Из телятины для обжаривания на гриле подходят ножки, ошеек и пашина, а из баранины лучше предпочесть спинную часть, ошеек и ребрышки. Домашняя птица и дичь идеально подходят для приготовления целиком или кусочками – на углях, шампурах, вертеле или решетке. Любое мясо требует индивидуального подхода и трепетного отношения – в этом и заключается главный секрет его приготовления.

Жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь, куриные крылышки и ножки) с прожилками сала особенно подходят для приготовления на огне. Дело в том, что во время обжаривания жир растапливается, и куски мяса получаются очень мягкими и сочными. Очень сухое мясо (говядину и телятину) лучше жарить, завернув в бекон или сбрызнув растительным маслом – это делает его особенно нежным и тающим во рту, а также позволяет сохранить форму. Если вы приготовите сухое мясо в фольге, вас ждет приятный сюрприз – ароматное блюдо, по своим вкусовым качествам напоминающее мясо, приготовленное в русской печи.

Старайтесь не использовать для гриля замороженное мясо, поскольку при оттаивании из него вытекают все соки, и блюдо получается слишком сухим. Если кусок мяса пролежал всю ночь на полке холодильника, за час до приготовления его следует выложить на стол и дать прогреться при комнатной температуре. Не забудьте удалить все лишнее – связки, сухожилия, пленки, хрящи и грубую соединительную ткань, поскольку несъедобные части мяса сделают его жестким и помешают насладиться вкусным блюдом.

Нарежьте мясо на небольшие плоские куски и сделайте на жире надрезы – это необходимо для равномерной прожарки мяса. Говядину, телятину и печенку лучше дополнительно отбить для того, чтобы насытить жесткие мясные волокна кислородом, сделать их более воздушными и нежными, а говяжий и свиной язык необходимо предварительно отварить.

Удачный маринад 

Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно — для этого прижмите его к решетке в самом начале приготовления

Еще одна тонкость в приготовлении мяса на гриле – маринование перед тепловой обработкой, поскольку удачный маринад делает даже самое обычное мясо изысканным и благородным. Кроме того, маринованное мясо приобретает новые оттенки вкуса – в зависимости от состава маринада. В качестве основы обычно берут красное и белое сухое вино, пиво, коньяк, гранатовый и апельсиновый сок, оливковое или арахисовое масло, винный или бальзамический уксус, горчицу и соевый соус. Пикантность маринаду придадут несколько капель соуса Табаско, лимонный сок с кусочками киви, кефир, сметана, томатная паста, кетчуп и майонез. По вкусу можно добавить лук, чеснок, специи и душистые травы. Тонкий аромат тимьяна, мяты, лаврового листа, розмарина, кайенского перца, базилика, тархуна, шалфея и карри наилучшим образом оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле. Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного мяса и придают его вкусу необыкновенную насыщенность и пикантность.

Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов. Если вы решили запечь целого поросенка, мариноваться он должен не менее суток. И еще две тонкости – добавляйте в маринад минимальное количество соли и не используйте для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда.

Искусство обжаривания

Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем, сыром и грибами

Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким. Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна (обычно это происходит в начале или середине приготовления), они становятся очень сухими.

Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно —  для этого прижмите его к решетке перед обжариванием или используйте жарочные поверхности с рифленым дном.

Если вы хотите сделать готовое мясо более нежным и сочным, выложите на него кусочки сливочного масла. Не приступайте к дегустации сразу, дайте мясу немного постоять и «прийти в себя», поскольку в течение некоторого времени после снятия с огня оно будет продолжать готовиться за счет внутреннего жара. Сок равномерно распределится внутри куска, и блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.

Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусами для барбекю. Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, чувство голода и хорошая компания!

www.edimdoma.ru

Мясо на гриле — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта мяса на гриле)

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Шашлык из телятины на минеральной воде 5.0

Шашлык из телятины на минеральной воде

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Антрекот классический 4.4

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Австралийская говядина рибай 4.3

Австралийская говядина рибай

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

Шашлыки из баранины 2.3

Шашлыки из баранины

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Говядина на гриле 4.0

Говядина на гриле

Открою вам секрет: готовить говядину на гриле можно в любую погоду, главное здесь — это подходящая компания и позитивный настрой, а как сделать само мяско вы узнаете в этом рецепте. …далее

Добавил: Dashuta 08.10.2014

Стейк из говядины на гриле 3.0

Стейк из говядины на гриле

Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду. …далее

Добавил: Алиса 30.09.2013

Антрекот на гриле 5.0

Антрекот на гриле

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Шашлык в вине

Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас. …далее

Добавил: Алла 16.09.2017

Стейк из говяжьей вырезки 2.5

Стейк из говяжьей вырезки

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 30.06.2014

Бифштекс на гриле 2.3

Бифштекс на гриле

В теплое время года тянет на природу. А там никак не обойтись без чудесного бифштекса на гриле. Даже сейчас могу представить запах! Расскажу, как просто приготовить бифштекс на гриле. Готовимся дома! …далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Куриные бедрышки без кости 3.0

Куриные бедрышки без кости

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Свиные ребрышки на гриле 2.8

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! …далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Стейк из пашины 5.0

Стейк из пашины

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017

Свиные ребрышки барбекю 4.7

Свиные ребрышки барбекю

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. …далее

Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012

Сазан на гриле 1.0

Сазан на гриле

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Ромштекс из говядины на гриле 1.0

Ромштекс из говядины на гриле

Предлагаю всем любителям простых мясных блюд рецепт, как приготовить ромштекс из говядины на гриле. Смотрим и записываем в своим повареные книги, ведь рецепт пригодится ещё не раз! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2015

Свинина на решетке на углях 3.8

Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Баранина на гриле 4.3

Баранина на гриле

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций — более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи. …далее

Добавил: Koch 12.09.2013

Ромштекс из свинины на гриле

Ромштекс из свинины на гриле

Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Люля-кебаб из куриного мяса 4.0

Люля-кебаб из куриного мяса

Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех. Запоминайте! …далее

Добавил: Вадим Дачников 23.10.2017

Ребра свиные на гриле 5.0

Ребра свиные на гриле

Для всех любителей мяса на огне хочу предложить совсем несложный вариант, как приготовить ребра свиные на гриле. Сочные внутри, с аппетитной корочкой из ароматных специй и соуса Барбекю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.10.2016

Свинина на гриле 1.5

Свинина на гриле

Что может быть вкуснее натурального кусочка мяса, приготовленного без лишнего жира? Только свинина на гриле в домашних условиях с потрясающим соусом, который дополнит вкус мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Мясо на углях 2.0

Мясо на углях

Идеальное блюдо для пикника на природе — это мясо на углях. Вы можете выбрать один из сотни маринадов, разные специи и приготовить потрясающее мясо, которое буквально тает во рту! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016

Свиная отбивная на гриле 5.0

Свиная отбивная на гриле

И чтобы я делала без домашнего гриля! Так много простых блюд в нем можно сделать по-особенному. Румяная корочка, хрустящая текстура и неповторимый аромат. Этот рецепт тому доказательство! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2018

Телятина на гриле с травами 5.0

Телятина на гриле с травами

Если не знаете, как вкусно приготовить телятину на гриле, то этот рецепт — для вас. Телятина на гриле с травами получается очень нежной и сочной — такой, каким должно быть хорошее мясо. …далее

Добавил: Виталия 30.03.2013

Маринад для баранины на гриле 5.0

Маринад для баранины на гриле

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Кебаб (самый простой рецепт) 1.0

Кебаб (самый простой рецепт)

Этот рецепт посвящен любителям мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кебаб (самый простой рецепт). На персидском языке «кебаб» означает жареное мясо, отличается оно способом приготовления. …далее

povar.ru

Мясо на гриле — крайне простой способ пожарить свинину дома

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Мясо на гриле
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

www.djurenko.com

Мясо на гриле или барбекю: рецепты блюд, как приготовить

Еще совсем недавно приготовление мяса на природе, как правило, осуществлялось исключительно на мангале. Однако вскоре это замечательное кулинарное приспособление дополнилось схожими устройствами для приготовления пищи – грилем и барбекю. В некоторых случаях они даже предпочтительней мангала, так как, например, для приготовления куриных крылышек гораздо удобней именно решетка барбекю. А с быстрой термической обработкой продуктов великолепно справляется гриль.

Конструктивные особенности приспособлений барбекю и печей гриль

Печь барбекю и гриль имеют определенные различия, хотя даже в торговой сфере происходит некая путаница в названиях. Рассмотрим основные признаки этих кулинарных устройств.

Гриль, как правило, – достаточно сложное кулинарное приспособление, которое закрыто и оборудовано крышкой. Благодаря такой конструкции печь барбекю позволяет не только жарить продукты, но и успешно томить их, варить или запекать. Подобные печи изготавливают из керамики или металла. Нагреваются эти устройства путем сжигания газа, угля, дров или с помощью электричества.

Так как нагрев продуктов производится в закрытой емкости, то блюда готовятся значительно быстрее и отличаются особым вкусом. Кроме того, в гриль можно установить сковороду, казан, вертела и прочие кулинарные приспособления.

Идеальная конструкция печи гриль – керамическая сфера в виде яйца.

Барбекю, мангал, гриль

Барбекю – это не только способ приготовления блюд, но и определенное специфическое поварское оборудование. В простейшем случае барбекю называется решетка с зажимами, в которую помещают обжариваемые продукты. Приготовление блюд производится непосредственно над тлеющими углями, что придает продуктам изумительный аромат дымка.

Более сложные конструкции барбекю снабжены крышками. Они позволяют регулировать приток воздуха, а также температуру, поэтому продукты готовятся гораздо быстрее и качественней.

В самодельных устройствах используется просто решетка, на которую укладываются продукты. Подобный вариант требует особого и постоянного внимания, так как продукты необходимо периодически переворачивать.

Вот и все основные отличия гриля от барбекю.

Устройства барбекю и печи гриль позволяют приготовить изумительные блюда из многих продуктов: рыбы, овощей, морепродуктов, мяса, субпродуктов и так далее. Но бесспорным фаворитом и главным «героем» многих рецептов остается мясо. И это понятно, так как мясо на гриле или мясо барбекю всегда является любимым блюдом любой компании.

Однако для этого продукта следует учитывать некоторые особенности его подготовки и обработки для использования в гриле или барбекю.

Принципы выбора, подготовки и приготовления мяса

Великолепные советы по выбору и подготовке мяса к жарке можно получить у Лазерсона. Его принципы и правила элементарны, но предельно эффективны. Они идеально подходят для шашлыка, мяса-гриль, стейков и так далее.

Итак:

  • Мясо крайне желательно использовать только свежее, а не замороженное. Но если выбора нет и пришлось купить именно замороженный продукт, то его необходимо правильно разморозить. Процедура размораживания производится при температуре ~ 4 °C. Категорически не следует использовать для размораживания воду, так как это гарантированно испортит вкус продукта.
  • Самые подходящие для жарки части свиной туши – шея, вырезка и внутренняя часть окорока. У говядины – антрекотная часть или вырезка.
  • Нарезать мясо необходимо только поперек волокон. Именно таким способом можно придать готовому блюду предельную сочность.
  • Маринование свинины должно производиться не менее 4-х часов, а для говядины это время возрастает до 12 часов.
  • Использовать в маринаде кислотосодержащие ингредиенты следует по минимуму. Прекрасно размягчают мясо и другие компоненты маринадов, например – обычная горчица.
  • Практически в любой маринад необходимо добавлять растительное масло. Оно отлично впитывает все ароматы специй маринада и потом полностью отдает их мясу.
  • Традиционно используемые колечки лука в маринаде следует заменить луковым соком, который легко извлекается из натертой луковой кашицы. Это способствует более глубокому воздействию лука на маринад и избавляет от пригоревших луковых остатков.
  • Маринуемое мясо абсолютно не рекомендуется солить. Его солят непосредственно перед самим процессом термической обработки.
Приготовление мяса на гриле
При жарке мяса не следует часто переворачивать порционные куски и проверять их готовность. Если мясо постоянно протыкать, то оно явно потеряет все соки и обязательно станет сухим

Устройства барбекю и печи гриль, как правило, имеют более значительные жарочные поверхности, чем у мангалов. Поэтому они позволяют одновременно с мясом готовить и гарниры. Это могут быть просто обжаренные овощи или запеченные в фольге иные виды продуктов, что определенно ускоряет общий процесс приготовления пищи.

Рецепты мясных блюд, которые предназначены именно для приготовления в гриле или барбекю, достаточно просты и незамысловаты по составу компонентов. Рассмотрим самые интересные варианты.

Ребрышки свиные для барбекю и гриля

От приготовленных таким способом свиных ребрышек все будут в восторге. Рецепт элементарен по содержанию своих компонентов и вполне подходит даже для начинающих кулинаров.

Потребуются:

  • Грудинка свиная с косточками – 1, 5-1,8 кг.
  • Лимонный сок – 100 мл.
  • Горчица готовая столовая – 3 ст. ложка.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Специи, перец и соль берутся в произвольных долях.
  • Традиционный лук в этом маринаде не используется.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моется, обсушивается и нарезается на порционные фрагменты таким образом, чтобы каждый кусочек был непременно на ребрышке. Нарезанное мясо укладывается в емкость для маринования, посыпается специями, и все перемешивается.
  2. В отдельной посудине соединяют имеющиеся жидкие компоненты маринада: соус, горчицу, сок лимонный и масло. Все основательно перемешивается, и смесью заливают свиные ребрышки.
  3. Ребрышки и маринад несколько раз перемешивают, а затем оставляют в покое примерно на один час при комнатной температуре.
  4. Затем свинину в маринаде необходимо поместить в прохладное место примерно на 12 часов.
  5. По окончании процесса маринования мясо можно уже посолить и приступить к непосредственной его жарке. Жарить ребрышки необходимо на умеренном огне, и особенно удачно они получаются на газовом гриле.
Ребрышки барбекю
Приготовленные таким способом ребрышки отлично сочетаются с любыми салатами или даже просто с зеленью

Успешно замариновать в таком простом маринаде можно не только свинину на ребрышках, но и говядину или телятину.

Следующий рецепт более сложен по содержанию своих компонентов, но и он не вызывает трудностей при повторении.

Пикантная свинина-гриль

Жареное мясо на гриле, которое будет замариновано по следующему рецепту, непременно порадует любого гурмана. В рецепте появились новые дополнительные ингредиенты, что делает маринад более насыщенным. Они и придают свинине особый пикантный вкус.

Понадобятся:

  • Непосредственно свинина – 1 кг.
  • Уксус – 100 мл.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – вполне хватит парочки зубчиков.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Специи, перец и соль – берутся в произвольных долях.
  • Зелень различная – берется по вкусу.
Маринование свинины для гриля
Подобный маринад отлично подходит и для шашлыка, если сделать все правильно

Процесс приготовления:

  1. Свинина моется, обсушивается, освобождается от ненужных включений и нарезается на порционные фрагменты. Мясные куски временно укладываются в любую емкость.
  2. Лук нарезается и прокручивается в мясорубке. Из его кашицы извлекается сок в отдельную посудину.
  3. Чеснок натирается на терке и отправляется к луковому соку. В эту же емкость добавляются имеющиеся жидкие компоненты маринада, и все перемешивается.
  4. После этого можно добавить в маринад специи, нарезанную зелень и лавровый лист.
  5. Далее берется глубокая емкость, и в нее укладывается первый слой мяса, который необходимо залить приготовленным маринадом. Затем укладывается следующий слой и опять проливается маринадом. Так продолжается до самого последнего пласта нарезанного мяса. Завершающим слоем должен быть опять маринад.
  6. Такому маринаду не обязательно прохладное место. Он отлично справляется с поставленными задачами и при комнатной температуре. Минимальное время маринования – примерно 6 часов.
  7. Солится маринад в финале маринования.

Рассмотрим еще один примечательный рецепт, который позволяет качественно замариновать практически любое мясо.

Грузинский маринад

Грузинский маринад прекрасно сочетается не только с различными видами мяса, но и с птицей. Сочетание всех его компонентов придает мясу особый южный аромат, что позволяет приготовить предельно ароматное блюдо даже при использовании обычной сковородки в духовке.

Маринад с аджикой и кефиром
Маринад делается на кисломолочной основе с добавлением особой приправы, которая называется – аджика

Потребуются:

  • Жирная свинина – 1 кг.
  • Кефир или мацони – 30 мл.
  • Аджика – 1,5 ч. л.
  • Зерна кориандра – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Перец и соль – берутся в совершенно произвольных долях.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Свинина подготавливается должным образом, укладывается в емкость и заливается кефиром.
  2. Зелень петрушки мелко рубится, смешивается с прочими компонентами, и смесь добавляется к залитому кефиром мясу. Все обстоятельно перемешивается и убирается мариноваться. Желательное время маринования – около 12 часов.
  3. Солят маринад – в финале маринования.

К такому жареному мясу отлично подойдет любая зелень или салаты. Можно приготовить и подобие хачапури. Для этого сыр заворачивается в домашние лавашики и жарится прямо на решетке или в сковородке. Сыр расплавляется, и своеобразное хачапури готово к употреблению.

Вот так просто можно приготовить вкуснейшее и предельно ароматное мясо на гриле или мясо барбекю.

edaturistu.ru

Готовим мясо на гриле: пять рецептов от шеф-поваров

Смоук бургер с грибным соусом

Виктор Апасьев

Виктор Апасьев

бренд-шеф сети кафе «Руккола»

Если вы любите бургеры, то котлету можно приготовить из того же стейка. Чтобы говядина на гриле не получилась слишком сухой, смешайте стейк с говяжьей лопаткой, а пока будете обжаривать котлету на решётке или электрогриле, постоянно смазывайте её сливочным маслом. Это убережёт вашу постную говядину от пересушивания, и бургер получится сочным и очень вкусным!

  • 1 порция
  • 20 минут
  • 3 шага

2.jpg

ШАГ 1

Мелко порубите мясо, добавьте соль, перец, соевый соус, перемешайте. Сформируйте котлету, обжарьте её на решётке гриля или электрогриле. Пока котлета обжаривается, необходимо постоянно смазывать её сливочным маслом. Рядом обжарьте тонкие ломтики бекона.

ШАГ 2

Для соуса: грибы помойте, почистите, порежьте, обжарьте вместе с солью, перцем, мукой и молоком. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

ШАГ 3

Булочку разрежьте на 2 половинки, смажьте края соусом барбекю. Выложите на нижнюю половину булочки котлету, тёплый грибной соус, ломтики бекона. Накройте половиной булочки, смажьте её сверху соусом унаги и посыпьте стружкой тунца.

mvkus.mvideo.ru

нюансы приготовления — Village Club

Товары из статьи

144 000 р.

  • Вид топлива Дрова и уголь
  • Материал Углеродистая сталь
  • Держатели для столовых приборов Опционально
Купить

39 990 р.

  • Мощность основных горелок (кВт) 7.7
  • Количество основных горелок 2
  • Боковая горелка Нет
Купить

44 010 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 72 х 44
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия 2 года
Купить

29 900 р.

  • Вид топлива Уголь и брикеты
  • Тип гриля Угольный
  • Происхождение бренда Канада
Купить

www.villageclub.ru

Мясо на гриле — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта мяса на гриле) / страница 2

Шашлык из крылышек 4.0

Шашлык из крылышек

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2017

Стейки из свинины 5.0

Стейки из свинины

Хороший кусок сочной свинины – это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из свинины. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.10.2017

Стейк на гриле 2.8

Стейк на гриле

Перед ароматом мяса, жареным на огне, сложно устоять. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, тогда обязательно запомните и приготовьте стейк на гриле в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Армянский шашлык 3.1

Армянский шашлык

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Куриные бедра без кости 5.0

Куриные бедра без кости

Ищите новые интересные блюда? Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить куриные бедра без кости на гриле. Пикантный маринад придает им невероятный вкус и аромат. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017

Шашлык на вине 5.0

Шашлык на вине

Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких. …далее

Добавил: Бойко Алина 02.07.2017

Кролик на гриле 4.5

Кролик на гриле

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. …далее

Добавил: Павел 11.03.2013

Шашлык из оленины 5.0

Шашлык из оленины

Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.08.2016

Стейк без рук 1.0

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. …далее

Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

Куриный шашлык в пряном маринаде 5.0

Куриный шашлык в пряном маринаде

Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2018

Мясо с горчицей 4.5

Мясо с горчицей

Здесь я расскажу, как приготовить мясо с горчицей. Мы будет мариновать разные виды мяса в горчично-пивном маринаде, а затем обжаривать его на сковороде гриль. Это просто объедение! Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 22.11.2016

Телятина на гриле

Телятина на гриле

Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016

Кавказский шашлык 5.0

Кавказский шашлык

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.08.2016

Лангет из индейки на гриле 5.0

Лангет из индейки на гриле

Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Люля из баранины

Люля из баранины

Люля также любима, как и привычные нам шашлыки. Особенно люля-кебаб подходит детям, ведь мясо перекручено в фарш и не будет жил или жировых прослоек. Расскажу, как приготовить люля из баранины. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2017

Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0

Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт)

Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.11.2017

Мясо марала на гриле 3.0

Мясо марала на гриле

Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. …далее

Добавил: Алла 11.06.2017

Куриный шашлык в уксусе (очень легкий рецепт) 5.0

Куриный шашлык в уксусе (очень легкий рецепт)

Собираетесь на природу? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить куриный шашлык в уксусе по очень легкому рецепту. Мясо получится сочным и безумно вкусным. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018

Шашлык гармошкой 5.0

Шашлык гармошкой

Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2017

Люля-кебаб на углях 3.0

Люля-кебаб на углях

Попробуйте, как вкусно! Для всех тех, кто еще официально не закрыл сезон пикников и наслаждается отличной погодой, предлагаю этот рецепт приготовления люля-кебаба на углях! Вкусно, сытно и нежно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2016

Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы 5.0

Сосиски и сардельки на гриле – их любят все. Предлагаю приготовить Вам такие сардельки и подать их с необыкновенно вкусным, а главное – полезным соусом из руколы. …далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Шашлык из свинины с пивом 5.0

Шашлык из свинины с пивом

Пробовали мариновать шашлык в пиве? Если нет, вам обязательно стоит это сделать, чтобы пополнить свою личную книгу рецептов еще одним проверенным. Мясо получается сверх нежным и сочным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016

Стейк из баранины 5.0

Стейк из баранины

Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2016

Колбаски в аэрогриле 4.7

Колбаски в аэрогриле

Если вы решили угостить близких колбасками в аэрогриле, то присмотритесь к этому варианту их приготовления – всего через несколько часов вы будете кормить их собственным вкусным блюдом. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.09.2016

Стейк индейки

Стейк индейки

Вам попался кусочек свежего филе индейки? Тогда смотрите, как приготовить стейк индейки, нежное, сочное и аппетитно зажаренное мясо, которое утолит голод, но не добавит лишних сантиметров на талии. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

Маринад для куриных шашлыков

Маринад для куриных шашлыков

Из множества вариантов маринадов для шашлыка, я отдаю предпочтение соевому соусу с медом.Сладковатая хрустящая корочка и медовый цвет курочки идеальны! Получится мясо с легкими сладкими нотками. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 29.01.2017

Свиные ребрышки гриль 3.0

Свиные ребрышки гриль

Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Колбаски для жарки

Колбаски для жарки

Если вы решили подготовить мясное блюдо на природе, то посмотрите, как приготовить колбаски для жарки, которые легко готовятся на гриле или костре и получаются с хрустящей корочкой и запахом дымка. …далее

Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016

Маринованные ребрышки на гриле 4.2

Маринованные ребрышки на гриле

Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Стейк из свинины на гриле 2.3

Стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход — залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Цыпленок табака на мангале 5.0

Цыпленок табака на мангале

Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Рецепт шашлыка из свинины без уксуса 5.0

Рецепт шашлыка из свинины без уксуса

Шашлык не зря считается лучшим вариантом для пикника. Это вкусно, довольно просто, сытно и невероятно аппетитно. Идей для маринада существует масса, одной из я хочу как раз поделиться. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2018

Шашлык «Люля-кебаб» 5.0

Шашлык "Люля-кебаб"

Разнообразить традиционное меню на пикник предлагаю несложным, но очень аппетитным блюдом. Покажу, как приготовить шашлык «Люля-кебаб». Нравится идея? Тогда запоминайте этот классный рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2018

Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт) 5.0

Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)

Это блюдо кавказской кухни, которое так манит своим необыкновенным вкусом. Если хотите узнать, как приготовить люля-кебаб из говядины, будьте внимательны к этапам приготовления. В них все секреты. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Сосиски гриль 3.7

Сосиски гриль

Сосиски гриль я делаю по очень хитрому рецепту. Сначала тушу их в светлом пиве. Поверьте, это очень вкусно! Попробуйте. …далее

Добавил: Павел 29.11.2013

Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Маринованные свиные ребрышки на гриле 3.7

Маринованные свиные ребрышки на гриле

Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Свиные ребрышки-гриль в маринаде 4.3

Свиные ребрышки-гриль в маринаде

Свиные ребрышки на гриле готовит мой муж. Сначала он любовно составляет маринад и тщательно промазывает мясо. Но самый лучший момент, когда ребрышки отправляются на гриль и все с нетерпением ждут их! …далее

Добавил: Galate 18.03.2015

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *