Меню группы как сделать: Как создать меню группы в «ВКонтакте» – sdelano.media

50 Идеи меню для званого обеда

Избавьтесь от стресса, связанного с приемом гостей, с этими идеями меню для повседневного званого обеда. Они как раз подходят для любой непринужденной трапезы с друзьями.

1 / 50

Каждому нужен простой рецепт праздничного ужина. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого вкуса. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 50

Мы выращиваем говядину вагью на нашем ранчо и любим использовать ее в этом быстром блюде из макарон. Я думаю, что это лучше, чем многие пьяные лапши, которые вы получаете во многих тайских ресторанах, но я позволю вам и вашим гостям судить об этом. — Кассандра Батлер, Темпе, Аризона

Перейти к рецепту

3 / 50

Не зря этот рецепт стал вирусным в TikTok! Запеченная паста Фета вот-вот станет новым фаворитом в доме. Это просто бросить вместе и невероятно сливочный и вкусный. — Сара Трамонте, 9 лет.0021 Вкус дома

Ассоциированный кулинар

Перейти к рецепту

4 / 50

Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Это идеально, когда вы развлекаете гостей! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

5 / 50

Традиционно в марокканскую курицу с абрикосами входит паста из перца чили, но я использую в своем варианте соус чили. Подавайте его отдельно или с кускусом для более сытного обеда. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 50

Эта паста изначально была приготовлена ​​из разных ингредиентов в моем холодильнике, и в зависимости от того, для кого я готовлю, она немного меняется каждый раз, когда я ее готовлю. Рецепта достаточно для вечеринки или для остатков, что является бонусом, потому что на следующий день он превосходен, независимо от того, подаете ли вы его холодным или подогретым.

— Джеки Хеннон, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

7 / 50

Эта вкусная пицца — идеальное сочетание: ее легко и быстро приготовить, и она понравится даже привередливым едокам. Это удобный вариант для семейного ужина в насыщенный вечер или для неформального званого ужина. — Карен Виттмайер, Паркленд, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 50

Это рагу имеет массу вкуса благодаря травам, красному вину и бальзамическому уксусу. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

9 / 50

Этот цыпленок на противне — это легкое безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для насыщенных будней или скромных посиделок. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

10 / 50

Эта индейка нежная и ароматная, с копченой ветчиной и плавленым сыром, но хрустящий бекон придает блюду изюминку. Гостям званого обеда (и вам!) это понравится. — Сэнди Комисарек, Суонтон, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 50

Это блюдо из пасты со сливками готовится очень быстро и просто. Он идеально подходит для будних вечеров, но кажется достаточно особенным для меню званого ужина. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс,

Перейти к рецепту

12 / 50

Нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 50

Это один из моих любимых рецептов. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

14 / 50

Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Попробуйте это для вашего следующего ужина. —Мэри Флёрки, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

15 / 50

Однажды мне нужно было приготовить ужин, когда мы вошли в дверь после работы и школы. Я изменил блюдо на сковороде, которое нравится моей семье, и приготовил это вкусное блюдо в медленноварке. Он идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорош и для компании. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

16 / 50

Когда моя подруга-итальянка много лет назад поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою кастрюлю с запеченной курицей, я должен был попробовать! Сосиски придают курице изумительный вкус. С годами я превратил его в блюдо из одного блюда, добавив картофель, лук и перец, и оно стало любимым блюдом моей семьи, которое я часто использую на праздники, внезапные компании и воскресные обеды. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 50

Мне нравится подавать это компании. Я не уверен, откуда взялся рецепт этого деревенского блюда, но он у меня уже много лет, и я полагаюсь на него, когда устраиваю обед для группы. — Линда Ронк, Мельбурн, Флорида

Перейти к рецепту

18 / 50

Несмотря на то, что в нем используются остатки курицы, этот старомодный пирог с курицей в горшочках станет отличным блюдом для званого ужина. На самом деле, моему мужу это может понравиться больше, чем оригинальная жареная птица со всеми начинками! — Мэрилин Хоккей, Лайл, Онтарио

Перейти к рецепту

19 / 50

Эта нежная свинина приправлена ​​замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достойно званого ужина. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 50

Вот кое-что необычное, чтобы встряхнуть вечер тако.

Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно также идеально подходит для званых обедов и обедов. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска

Перейти к рецепту

21 / 50

Когда я работал в местной избирательной комиссии в 50-х годах, один из моих коллег дал мне этот рецепт запеканки из говяжьего фарша с лапшой, и с тех пор она стала любимым блюдом моей семьи. Это быстро приготовить для неожиданной компании или легко удвоить для обеда. — Мэри Хинман, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 50

Моим гостям нравится эта запеканка, хотя обычно им не нравятся все ингредиенты в ней! Например, люди, которые не любят брокколи, не возражают против этого в этом блюде. И это так легко приготовить и подавать, когда вы приглашаете друзей на ужин. — Сюзанн Верден, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

23 / 50

Сочетание трех самых популярных блюд Юга дает быстрое, легкое и вкусное блюдо на завтрак или обед! Shrimp and Grits — классическая южная еда в лучшем виде. Острые креветки на подушке из сливочно-сырной крупы. Но это блюдо делает еще один шаг вперед, добавляя еще один южный продукт — картофель! Насыщенный, гладкий и густой без жирных сливок. Один укус, и ваши гости будут улыбаться до ушей! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

24 / 50

Это семейный рецепт, который понравится даже детям. Это простое в приготовлении и достаточно ароматное, чтобы поделиться с гостями за ужином. — Шерри Козловски, Моргантаун, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

25 / 50

Эта приподнятая паста с прошутто и горошком заставит ваших гостей подумать, что вы провели на кухне весь день. Это идеальное праздничное блюдо без особых усилий. — Эми Уайт, Манчестер, Коннектикут

Перейти к рецепту

26 / 50

Гости, откусив один кусочек этого пикантного рагу, сразу поймут, что что-то изменилось. И они никогда не догадаются, что секретным ингредиентом является пиво! Подавайте это с буханкой свежеиспеченного хлеба, и все будут довольны. — Джери Фаустич, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 50

Побалуйте гостей, приехавших в отпуск, изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 50

Гости не будут стесняться встать в очередь, когда эта вкусная свинина чипотле переместится на фуршет. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

29 / 50

Мой пикантный пирог с заварным кремом для основного блюда по вкусу такой же, как и его гамбургер. Легкий и привлекательный, этот чизбургер с заварным кремом достаточно хорош, чтобы угостить гостей. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

30 / 50

Эти тушеные свиные отбивные с травами идеально подходят для приема гостей, потому что они быстро готовятся и запекаются до 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. — Дарси Труакс, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

31 / 50

Креветки прекрасно сочетаются с травами, сальсой и тремя видами сыра в этой запеченной запеканке из пасты с ангельскими волосами. Креветки делают это блюдо особенным не только для гостей, но и вашей семье оно обязательно понравится. — Сьюзен Дэвидсон, Элм Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 50

Вот один из моих любимых рецептов мультиварки. Я часто готовлю эти нежные отбивные с ананасовым соусом для гостей и подаю их с коричневым рисом. — Синди Раган, Северный Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 50

Я придумала этот рецепт, когда зашли неожиданные гости, а чили не хватило на всех. Это оригинальное основное блюдо теперь является любимым блюдом всей семьи. — Синди Куикендалл, Skaneateles, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34 / 50

Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут

Перейти к рецепту

35 / 50

Этот нежный швейцарский стейк с густой подливкой был часто востребованным основным блюдом в нашем доме, когда я рос. Мама гордилась тем, что готовила такие вкусные, сытные блюда для нашей семьи и гостей. — Линда МакГинти, Парма, Огайо

Перейти к рецепту

36 / 50

Гости будут впечатлены этим элегантным блюдом, покрытым золотистой крошкой и перечным пиццей. Мясо нарезается настолько влажно и нежно, что его можно подавать без соуса, и оно все равно будет сочным и соблазнительным на вкус основным блюдом. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

37 / 50

Сыр провель и тонкая корочка крекера — отличительные черты этой пиццы в стиле Сент-Луис. Не забудьте нарезать пиццу, как в Миссури, только на квадратные кусочки! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

38 / 50

Я полагаюсь на этот рецепт нежной индейки с тех пор, как много лет назад переехала одна. Я подаю его всякий раз, когда приглашаю в дом новых гостей, и постоянно записываю рецепт. — Кэти-Джо Уинтерботтом, Поттстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 50

Это блюдо наполнено свежими весенними ароматами и выглядит очень красочно. Его можно превратить в вегетарианское блюдо, используя овощной бульон и исключив ветчину. Поскольку он настолько универсален, вы можете использовать любые сезонные овощи или овощи, которые предпочитает ваша семья. —Мэри Лу Тимпсон, Сентенниал Парк, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 50

Мы любим сезонный перец поблано, поэтому эта свиная корейка, приготовленная на медленном огне с множеством юго-западных приправ, является фаворитом всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

41 / 50

Нежное куриное филе восхитительно заправлено ароматным сливочным соусом со свежими грибами. Это отличное блюдо для вашей семьи или гостей. — Джейн Карловски, Себринг, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 50

Самая популярная закуска в любом индийском ресторане, самоса переосмыслена как восхитительный горшочек с основным блюдом. Сильно приправленная картофельно-гороховая начинка окружена слоеной домашней корочкой. Подавайте с зеленым или тамариндовым чатни. — Шри Репп, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

43 / 50

Когда мы с мужем переехали на юг, мы обнаружили в себе любовь к сыру пимьенто! Его добавление придает изюминку этому проверенному южному рецепту мясного рулета. — Патрисия Гетсон, Уилмингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

44 / 50

Нет ничего лучше, чем прийти домой и накрыть стол за 30 минут. Чтобы приготовить эту пасту с колбасой и базиликом, легко добавить различные виды колбасы или приправ. — Эрин Раатджес, Нью-Ленокс, Иллинойс

Перейти к рецепту

45 / 50

Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

46 / 50

Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 50

Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс

Перейти к рецепту

48 / 50

Этот простой рецепт сковороды я нашел много лет назад на этикетке банки. Я сделал некоторые изменения, и моей семье это понравилось. Поскольку его так легко собрать, это реально экономит время для людей с очень плотным графиком. — Максин Нойхаузер, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

49 / 50

Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку прекрасный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 50

Если вы ищете ароматное мясо, но при этом достаточно постное, попробуйте жаркое из вырезки. Мне нравится готовить его медленно на непрямом огне, часто протирая его соусом из красного вина. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 марта 2019 г.

Sue Stetzel

Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.

Как спланировать меню званого ужина, по словам бывшего организатора мероприятий

Не секрет, что я люблю развлекаться, но многие из вас, возможно, не знают, что у меня на кухне есть секретный ингредиент, который позволяет мне приглашать друзей в любой момент, не вспотев: мой муж, Адам. Адам не только разделяет мою любовь к организации званых обедов, но и является отличным мастером гриля, составителем плейлистов и зажигателем свечей… все качества, необходимые для подготовки к вечеринке. Однако есть одна вещь, в которой мы иногда расходимся во мнениях, а именно в том, как планировать меню званого обеда.

Я начал свою карьеру в качестве организатора мероприятий в кейтеринговой компании, и мой опыт был в основном «учебным курсом по планированию меню». Я научился рассчитывать идеальное количество еды и напитков, которое обслуживало бы всех наших гостей, не оставляя лишнего. Мне часто приходилось проявлять творческий подход, чтобы оставаться в рамках бюджета клиента, и я работал с шеф-поваром, чтобы спланировать меню, которое было бы сытным, но не тяжелым, приятным для публики, но не предсказуемым, и могло бы быть адаптировано к ряду диетических потребностей. Более того, я научился стратегически подходить к планированию меню, которое кухонная бригада могла приготовить для большого количества людей в течение ограниченного промежутка времени.

В сфере общественного питания вы часто работаете в гаражах или на домашних кухнях, поэтому вам приходится обходиться без удобств коммерческой кухни. Планирование меню для достижения всех этих целей — и , которые порадуют и накормят моих гостей, — было действительно моей любимой частью работы. И теперь это знание, которое я приношу на каждое собрание, которое устраиваю, даже если это всего лишь несколько друзей.

1 из 8

Как и многие люди, Адам нервничал из-за того, что у нас закончилась еда, когда мы устраивали вечеринку (поэтому он покупал способ больше, чем нам на самом деле нужно), иначе он подумает, что нам нужно слишком много блюд (что приведет к хаосу, пытающемуся поставить все на стол). За годы я научил его своим приемам торгуйте, чтобы меню было простым, но сытным, при этом учитывайте достаточное количество, чтобы чувствовать себя в изобилии, не имея тонн остатков. И вот, наконец, я собрал их все вместе, чтобы поделиться с вами! Когда вы освоитесь, планирование званого обеда не должно быть сложным — на самом деле, это может быть невероятно весело.

Всякий раз, когда я чувствую, что приближается давление перед вечеринкой, я напоминаю себе, что дело не в том, чтобы произвести впечатление на моих гостей, а в том, чтобы создать атмосферу, в которой они чувствуют себя связанными и заботливыми.

Прочтите мое пошаговое руководство о том, как составить меню для званого ужина, и я хотел бы услышать в комментариях какие-либо практические правила, на которые вы опираетесь.

2 из 8

Сначала определитесь с основным блюдом.

Мой процесс прост: выберите основное блюдо, которое подходит для собрания, и остальная часть меню будет вытекать оттуда. Несколько вопросов, которые следует задать себе, когда вы думаете, что сделать:

  1. Что в сезоне? Меню, основанное на сезонных продуктах, не только создаст нужную атмосферу, но и сделает его вкуснее. И самое лучшее в использовании высококачественных сезонных ингредиентов — это то, что вам не нужно много делать, чтобы сделать их вкусными. Вот наши гиды по весне и лету… скоро осень и зима!
  2. Сколько людей я обслуживаю? В этом посте я разбиваю основные блюда, которые лучше всего подходят для небольшой группы, и те, которые хорошо подходят для большой группы. Для многих людей вы можете выбрать что-то на основе более экономичных ингредиентов, и это легко приготовить в больших количествах.
  3. Есть ли у моих гостей диетические ограничения? В наши дни многие люди не употребляют глютен, являются веганами или вегетарианцами или имеют пищевую аллергию. Если вы сомневаетесь, просто спросите их! Я всегда заранее отправляю своим гостям текст с вопросом об ограничениях в питании и часто узнаю о вещах, о которых я даже не знал, что они имеют дело. Это небольшой способ заставить их чувствовать заботу. Затем вы можете спланировать свое меню, чтобы либо исключить этот пункт, либо выбрать что-то, что легко адаптируется к их потребностям.

Приняв во внимание эти факторы, вы готовы перейти к моим любимым основным блюдам для званого обеда всех времен и начать увлекательный процесс выбора того, что вы собираетесь приготовить!

3 из 8

Ужин с тарелками, семейный или шведский стол?

Прошли те времена, когда слова «званый ужин» были синонимами ужина из нескольких блюд, сервированного и сервированного с использованием белка, овощей и крахмала. Хостинг стал более непринужденным, и я всем сердцем здесь. Подача еды в семейном стиле (то есть на общих тарелках и тарелках в центре стола) не только облегчает нагрузку на хозяина, но и создает непринужденную атмосферу, когда гости общаются, передавая тарелки и обслуживая себя и других. . я бы сказал что 90% ужинов, которые я устраиваю, проходят в семейном стиле.

Тем не менее, бывают случаи, когда вы можете захотеть подать еду в тарелке, например, когда вы подаете основное блюдо из очень горячей или тяжелой тарелки (например, мультиварки или кастрюли), которую будет трудно приготовить. проходить. Или, возможно, это скорее особый случай, и вы хотите привнести в трапезу некую формальность. Просто имейте в виду, что если вы обслуживаете более шести гостей, вы, вероятно, захотите вызвать подкрепление, чтобы помочь вам с тарелками, чтобы все были обслужены относительно в одно и то же время.

И хотя слово «шведский стол» может напомнить об устаревшей схеме «съешьте сколько угодно», есть моменты, которые, безусловно, требуют выставить все на прилавок или бар и позволить людям угощаться сами. Для более непринужденной встречи, когда люди бездельничают с едой, а не сидят за столом, фуршет определенно подойдет. А в другой раз я всегда настраивал еду по системе «шведский стол»? День Благодарения. Просто слишком много блюд, чтобы поместиться в центре стола, не чувствуя себя переполненными.

4 из 8

Выбирайте простые стороны, которые можно подготовить заранее.

Чтобы не тратить весь день на готовку на кухне, я придерживаюсь нескольких параметров при выборе гарнира:

  1. Их можно приготовить до прихода гостей. Что общего у жареных овощей, зерен комнатной температуры и сытных салатов? Все они могут быть приготовлены полностью заранее и могут легко висеть в холодильнике или накрываться на прилавке еще до прихода гостей. Наличие нескольких из этих блюд в моем арсенале — один из моих самых больших выводов из моих дней общественного питания, и, как оказалось, большинство гарниров на самом деле не нужно подавать горячими. Они такие же вкусные и при комнатной температуре.
  2. Обычно достаточно двух-трех. Многие люди (такие как Адам) поддаются искушению сделать целый шведский стол из гарниров, только чтобы понять, что они могут откусить больше, чем могут прожевать. В общем, что-то крахмалистое (макароны, крупы, сладкий картофель) плюс вареные овощи (брюссельская капуста, хрустящая цветная капуста, жареные грибы) — это все, что вам нужно. Добавьте листовой салат, если вы настроены амбициозно. Мне нравится меню с точкой зрения, и иногда добавление слишком большого количества вещей в список просто разбавляет его (и делает много ненужной работы).
  3. Попросите о помощи. Гарниры – идеальный вариант для тех гостей, которые спрашивают: «Что можно принести?» Поднимите их на это! Большинству людей нравится чувствовать, что они вносят свой вклад в приготовление еды, и если в вашем списке будет на одну вещь меньше, это может иметь огромное значение.

5 из 8

Дайте им перекусить.

Я большой поклонник того, что гости могут полакомиться чем-нибудь вкусненьким сразу же, как они входят в дверь — это небольшое дополнение показывает, что вы приложили усилия, и побуждает к медленному, затяжному вечеру, так как есть чем заняться. утолить голод людей по прибытии. Растягивать прием пищи на длительный период просто веселее. Однако, поскольку вы уже имеете дело с основным блюдом, гарнирами и, возможно, коктейлями, закуски должны быть очень простыми.

Выберите закуску, которая подходит к кухне, которую вы подаете до конца вечера (например, я, вероятно, не буду подавать сырную тарелку, чтобы начать вечер тако), затем сделайте ее простой и не переусердствуйте.

По сути,  все, что вы подадите перед ужином, сделает вас отличным хозяином. Вот несколько моих любимых…

  1. Вдохновленные испанскими тапас. Оливки, миндаль маркона, маринованные перцы… все это можно купить в гастрономе и подать в красивых тарелках.
  2. Сыры и колбасные изделия. Это классика по какой-то причине, и она почему-то всегда кажется угощением. Вот как его готовит итальянский шеф-повар.
  3. Сезонные овощи с парой интересных соусов . Все это есть в презентации.
  4. Буррата с инжиром и песто. Это чудо из четырех ингредиентов.
  5. Тосты с красивой начинкой. Чуть больше усилий, но мне нравится создавать идеальные кусочки.

6 из 8

Завершите трапезу чем-нибудь сладким.

Делать:  удовлетворить пристрастие к сладкому (сладкоежки? ха-ха) чем-нибудь вкусным и снисходительным, чтобы завершить трапезу.

Нельзя: подавать массивный десерт в конце званого обеда. Цель состоит в том, чтобы предложить что-то восхитительное, а не заставить гостей чувствовать себя настолько подавленными, что им нужно немедленно уйти и лечь спать.

Сделать:  купить торт или пирог в отличной местной пекарне, приготовить что-то очень простое из собранных в магазине ингредиентов (например, щербет с ягодами) или даже попросить гостя, который любит печь, принести десерт.

Не делайте:  чувствуете, что вам нужно приготовить сложный десерт с нуля (если вы действительно этого не хотите). У вас достаточно еды, чтобы справиться с остальной едой.

7 из 8

Сделайте праздник для чувств.

В конце концов, это званый ужин, так что презентация имеет ключевое значение! Но вместо того, чтобы думать о том, как произвести впечатление на ваших гостей причудливыми гарнирами, подойдите к своим блюдам творчески, как художник-абстракционист. И то, что фудстайлинг — это вид искусства, не означает, что он должен быть сложным — жестких правил не существует. Я люблю просматривать Pinterest в поисках уникальных идей для презентаций — может быть, это украшение из трав или съедобных цветов, а может быть, это идея подачи, которую я не рассматривал.

Например, вместо того, чтобы поливать блюдо соусом, возможно, было бы более эстетично подавать его вместе с соусом в маленькой миске. Или, может быть, эта массивная индейка на День Благодарения была бы более привлекательной, окруженная тоннами веточек розмарина и дольками апельсина. Речь идет о поиске вдохновения, нестандартном мышлении и веселье с цветами, текстурами и украшениями.

Самое простое блюдо кажется достойным ужина, если оно приготовлено с заботой.

8 из 8

Как рассчитать количество еды для вечеринки.

По моему опыту, именно этот последний шаг заставляет людей больше всего нервничать, когда они учатся планировать меню званого ужина. Но определение количества еды не должно вызывать панику, если у вас есть несколько простых расчетов, которые помогут вам оценить. Следует учитывать одну вещь: чем больше вариантов вы предлагаете, тем меньшие количества вам понадобятся для каждого блюда. Основываясь на моей рекомендации выше подавать одно основное блюдо плюс два-три гарнира, вам нужно приготовить большое количество каждого блюда, так как они составляют всю еду. Если вы решите сделать много сторон, вы можете обойтись меньшим количеством каждой.

Вот расчеты, на которые я обычно полагаюсь:

  1. Закуски: 6 кусочков или 1 унция сыра на человека.
  2. Мясо или рыба: 6 унций на человека
  3. Крахмал или картофель: 1 чашка на человека (обычно это больше, чем съедается, но это хороший «массовый» пункт меню, если люди очень голодны).
  4. Овощи: 1 чашка на человека
  5. Салат: 2 чашки на человека
  6. Десерт: маленьких ломтиков или ложек на человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *