Магнит создает вокруг себя магнитное поле где будет проявляться действие – «Учитель физики ГОУ СОШ 2008 Лазарева М. А.. Обучающая – повторить определение магнитного поля, его свойства, правила буравчика и левой руки ; закрепить.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Тесты по теме "Магнитное поле"

Использование тестов на уроках дает возможность осуществлять реальную индивидуализацию и дифференциацию обучения; вносить своевременную коррекционную работу в процесс преподавания; достоверно оценивать и управлять качеством обучения. Предлагаемые тесты по теме “Магнитное поле” содержат по 10 заданий.

Тест №1

1. Магнит создает вокруг себя магнитное поле. Где будет проявляться действие этого поля наиболее сильно?

А. Около полюсов магнита.
Б. В центре магнита.
В.Действие магнитного поля проявляется равномерно в каждой точке магнита.

Верный ответ: А.

2. Можно ли пользоваться компасом на Луне для ориентирования на местности?

А. Нельзя.
Б. Можно.
В. Можно, но только на равнинах.

Верный ответ: А.

3. При каком условии магнитное поле появляется вокруг проводника?

А. Когда в проводнике возникает электрический ток.
Б. Когда проводник складывают вдвое.
В. Когда проводник нагревают.

Верный ответ: А.

4. На рисунке показано расположение магнитной стрелки. Как в точке А направлен вектор магнитной индукции?

А. Вверх.
Б. Вниз.
В. Направо.
Г. Налево.

Верный ответ: В.

5. Укажите фундаментальное свойство магнитного поля?

А. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на положительных зарядах и оканчиваются на отрицательных.
Б. Магнитное поле не имеет источников. Магнитных зарядов в природе нет.
В. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на отрицательных зарядах и оканчиваются на положительных.

Верный ответ: Б.

6.Выберите рисунок, где изображено магнитное поле.

Рис. 1

Рис. 2

Верный ответ: рис.2

7. По проволочному кольцу протекает ток. Укажите направление вектора магнитной индукции.

 А. Вниз.
Б. Вверх.
В. Направо.

Верный ответ: Б.

8. Как ведут себя катушки с сердечниками, изображенные на рисунке.

А. Не взаимодействуют.
Б. Поворачиваются.
В. Отталкиваются.

Верный ответ: А.

9. Из катушки с током убрали железный сердечник. Как изменится картина магнитной индукции?

А. Густота магнитных линий многократно возрастет.
Б. Густота магнитных линий многократно уменьшится.
В. Картина магнитных линий не изменится.

Верный ответ: Б.

10. Каким способом можно изменить полюса магнитного катушки с током?

А. Ввести в катушку сердечник.
Б. Изменить направление тока в катушке.
В. Отключить источник тока.

Г. Увеличить силу тока.

Верный ответ: Б.

Тест №2

1. В Исландии и Франции морской компас начали использовать в 12-13 веках. Магнитный брусок закрепляли в центре деревянного креста, затем эту конструкцию помещали в воду, и крест, повернувшись, устанавливался в направлении север-юг. Каким полюсом магнитный брусок повернётся к северному магнитному полюсу Земли?

А. Северным.
Б. Южным.

Верный ответ: Б.

2. Какое вещество совсем не притягивается магнитом?

А. Железо.
Б. Никель.
В. Стекло.

Верный ответ: В.

3. Внутри стенового покрытия проложен изолированный провод. Как обнаружить местонахождения провода не нарушая стенового покрытия?

А. Поднести к стене магнитную стрелку. Проводник с током и стрелка будут взаимодействовать.
Б. Осветить стены. Усиление света укажет на нахождение провода.
В. Местонахождение провода нельзя определить, не ломая стенового покрытия.

Верный ответ: А.

4. На рисунке показано расположение магнитной стрелки. Как в точке А направлен вектор магнитной индукции?

А. Вниз.
Б. Вверх.
В. Направо.
Г. Налево.

Верный ответ: А.

5. В чем состоит особенность линий магнитной индукции?

А. Линии магнитной индукции начинаются на положительных зарядах, оканчиваются на отрицательных.
Б. Линии не имеют ни начала, ни конца. Они всегда замкнуты.

Верный ответ: Б.

6. Проводник с током расположен перпендикулярно плоскости. На каком рисунке линии магнитной индукции изображены правильно.

Рис.1 Рис.2 Рис.3 Рис.4

Верный ответ: рис. 4.

7. По проволочному кольцу протекает ток. Укажите направление тока, если вектор магнитной индукции направлен вверх.

 

А. Против часовой стрелки.
Б. По часовой стрелке.

Верный ответ: А.

8. Определите характер взаимодействия катушек, изображенных на рисунке.

А. Притягиваются.
Б. Отталкиваются.
В. Не взаимодействуют.

Верный ответ: Б.

9. Рамка с током в магнитном поле поворачивается. В каком приборе используется это явление?

А. Лазерный диск.
Б. Амперметр.
В. Электромагнит.

Верный ответ: Б.

10. Почему рамка с током, помещенная между полюсами постоянного магнита вращается?

А. Из-за взаимодействия магнитных полей рамки и магнита.
Б. Из-за действия электрического поля рамки на магнит.

В. Из-за действия магнитного поля магнита на заряд в витке.

Верный ответ: А.

Литература: Физика. 8 кл.: учебник для общеобразовательных документов/ А.В. Перышкин. - Дрофа, 2006.

Тест №11. Магнит создает вокруг себя магнитное поле


Тест №1

1. Магнит создает вокруг себя магнитное поле. Где будет проявляться действие этого поля наиболее сильно?

А. Около полюсов магнита.
Б. В центре магнита.
В.Действие магнитного поля проявляется равномерно в каждой точке магнита.

Верный ответ: А.

2. Можно ли пользоваться компасом на Луне для ориентирования на местности?

А. Нельзя.
Б. Можно.
В. Можно, но только на равнинах.

Верный ответ: А.

3. При каком условии магнитное поле появляется вокруг проводника?

А. Когда в проводнике возникает электрический ток.
Б. Когда проводник складывают вдвое.
В. Когда проводник нагревают.

Верный ответ: А.

4. На рисунке показано расположение магнитной стрелки. Как в точке А направлен вектор магнитной индукции?

А. Вверх.
Б. Вниз.
В. Направо.
Г. Налево.

Верный ответ: В.

5. Укажите фундаментальное свойство магнитного поля?

А. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на положительных зарядах и оканчиваются на отрицательных.

Б. Магнитное поле не имеет источников. Магнитных зарядов в природе нет. 
В. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на отрицательных зарядах и оканчиваются на положительных.

Верный ответ: Б.

6.Выберите рисунок, где изображено магнитное поле.

Рис. 1

Рис. 2

Верный ответ: рис.2

7. По проволочному кольцу протекает ток. Укажите направление вектора магнитной индукции.

 А. Вниз.
Б. Вверх.
В. Направо.

Верный ответ: Б.

8. Как ведут себя катушки с сердечниками, изображенные на рисунке.

А. Не взаимодействуют.
Б. Поворачиваются.
В. Отталкиваются.

Верный ответ: А.

9. Из катушки с током убрали железный сердечник. Как изменится картина магнитной индукции?

А. Густота магнитных линий многократно возрастет.
Б. Густота магнитных линий многократно уменьшится.
В. Картина магнитных линий не изменится.

Верный ответ: Б.

10. Каким способом можно изменить полюса магнитного катушки с током?

А. Ввести в катушку сердечник.
Б. Изменить направление тока в катушке.

В. Отключить источник тока.

Г. Увеличить силу тока.

Верный ответ: Б.

Контрольная работа "Магнитное поле"

Статья «Тесты по теме «Магнитное поле».

Автор: учитель физики ГОУ СОШ №1208 Бойцова Н.Ю.

Использование тестов на уроках дает возможность осуществлять реальную индивидуализацию и дифференциацию обучения; вносить своевременную коррекционную работу в процесс преподавания; достоверно оценивать и управлять качеством обучения. Предлагаемые тесты по теме «Магнитное поле» содержат по 10 заданий.

Тест №1.

1. Магнит создает вокруг себя магнитное поле. Где будет проявляться действие этого поля наиболее сильно?

А. Около полюсов магнита

Б. В центре магнита

В.Действие магнитного поля проявляется равномерно в каждой точке магнита

Верный ответ: А

2. Можно ли пользоваться компасом на Луне для ориентирования на местности?

А. Нельзя

Б. Можно

В. Можно, но только на равнинах

Верный ответ: А

3. При каком условии магнитное поле появляется вокруг проводника?

А. Когда в проводнике возникает электрический ток

Б. Когда проводник складывают вдвое

В. Когда проводник нагревают

Верный ответ: А

4. На рисунке показано расположение магнитной стрелки. Как в точке А направлен вектор магнитной индукции?

hello_html_m59bd9710.gif

А. Вверх

Б. Вниз

В. Направо

Г. Налево

Верный ответ: В

5. Укажите фундаментальное свойство магнитного поля?

А. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на положительных зарядах и оканчиваются на отрицательных.

Б. Магнитное поле не имеет источников. Магнитных зарядов в природе нет.

В. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на отрицательных зарядах и оканчиваются на положительных.

Верный ответ: Б

6.Выберите рисунок, где изображено магнитное поле.

hello_html_m4b02e755.gifhello_html_27c014f3.gif

Рис. 1 Рис. 2

Верный ответ: рис.2

7. По проволочному кольцу протекает ток. Укажите направление вектора магнитной индукции.

hello_html_256d7a80.gif

А. Вниз

Б. Вверх

В. Направо

Верный ответ: Б

8.Как ведут себя катушки с сердечниками, изображенные на рисунке.

hello_html_m2f2531cc.gif

А. Не взаимодействуют.

Б. Поворачиваются.

В. Отталкиваются

Верный ответ: А

9. Из катушки с током убрали железный сердечник. Как изменится картина магнитной индукции?

hello_html_2f630987.gif

А. Густота магнитных линий многократно возрастет

Б. Густота магнитных линий многократно уменьшится.

В. Картина магнитных линий не изменится.

Верный ответ: Б

10. Каким способом можно изменить полюса магнитного катушки с током?

А. Ввести в катушку сердечник

Б. Изменить направление тока в катушке

В. Отключить источник тока

Г. Увеличить силу тока

Верный ответ: Б

Тест №2.

1. В Исландии и Франции морской компас начали использовать в 12-13 веках. Магнитный брусок закрепляли в центре деревянного креста, затем эту конструкцию помещали в воду, и крест, повернувшись, устанавливался в направлении север-юг. Каким полюсом магнитный брусок повернётся к северному магнитному полюсу Земли?

А. Северным.

Б. Южным

Верный ответ: Б

2. Какое вещество совсем не притягивается магнитом?

А. Железо

Б. Никель

В. Стекло

Верный ответ: В

3. Внутри стенового покрытия проложен изолированный провод. Как обнаружить местонахождения провода не нарушая стенового покрытия?

А. Поднести к стене магнитную стрелку. Проводник с током и стрелка будут взаимодействовать.

Б. Осветить стены. Усиление света укажет на нахождение провода.

В. Местонахождение провода нельзя определить , не ломая стенового покрытия

Верный ответ: А

4. На рисунке показано расположение магнитной стрелки. Как в точке А направлен вектор магнитной индукции?

hello_html_64e0ac35.gif

А. Вниз

Б. Вверх

В. Направо

Г. Налево

Верный ответ: А

5. В чем состоит особенность линий магнитной индукции?

А. Линии магнитной индукции начинаются на положительных зарядах , оканчиваются на отрицательных

Б. Линии не имеют ни начала, ни конца. Они всегда замкнуты

Верный ответ: Б

6. Проводник с током расположен перпендикулярно плоскости. На каком рисунке линии магнитной индукции изображены правильно.

hello_html_m64956ca6.gif

Рис.1 Рис.2 Рис.3 Рис.4

Верный ответ: рис. 4

7. По проволочному кольцу протекает ток. Укажите направление тока, если вектор магнитной индукции направлен вверх.

hello_html_5c9f25cb.gif

А. Против часовой стрелки

Б. По часовой стрелке

Верный ответ: А

8. Определите характер взаимодействия катушек, изображенных на рисунке

hello_html_69704359.gif

А. Притягиваются

Б. Отталкиваются

В. Не взаимодействуют

Верный ответ: Б

9. Рамка с током в магнитном поле поворачивается. В каком приборе используется это явление?

А. Лазерный диск

Б. Амперметр

В. Электромагнит

Верный ответ: Б

10. Почему рамка с током , помещенная между полюсами постоянного магнита вращается?

А. Из-за взаимодействия магнитных полей рамки и магнита

Б. Из-за действия электрического поля рамки на магнит

В. Из-за действия магнитного поля магнита на заряд в витке.

Верный ответ: А

Литература: Физика. 8 кл.: учебник для общеобразовательных документов/ А.В. Перышкин.- Дрофа, 2006.

Магнит создает вокруг себя магнитное поле. Где будет проявляться действие этого поля наиболее сильно?

Тест №1

1. Магнит создает вокруг себя магнитное поле. Где будет проявляться действие этого поля наиболее сильно?

А. Около полюсов магнита.
Б. В центре магнита.
В.Действие магнитного поля проявляется равномерно в каждой точке магнита.

Верный ответ: А.

2. Можно ли пользоваться компасом на Луне для ориентирования на местности?

А. Нельзя.
Б. Можно.
В. Можно, но только на равнинах.

Верный ответ: А.

3. При каком условии магнитное поле появляется вокруг проводника?

А. Когда в проводнике возникает электрический ток.
Б. Когда проводник складывают вдвое.
В. Когда проводник нагревают.

Верный ответ: А.

4. На рисунке показано расположение магнитной стрелки. Как в точке А направлен вектор магнитной индукции?

А. Вверх.
Б. Вниз.
В. Направо.
Г. Налево.

Верный ответ: В.

5. Укажите фундаментальное свойство магнитного поля?

А. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на положительных зарядах и оканчиваются на отрицательных.
Б. Магнитное поле не имеет источников. Магнитных зарядов в природе нет. 
В. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на отрицательных зарядах и оканчиваются на положительных.

Верный ответ: Б.

6.Выберите рисунок, где изображено магнитное поле.

Рис. 1

Рис. 2

Верный ответ: рис.2

7. По проволочному кольцу протекает ток. Укажите направление вектора магнитной индукции.

 А. Вниз.
Б. Вверх.
В. Направо.

Верный ответ: Б.

8. Как ведут себя катушки с сердечниками, изображенные на рисунке.

А. Не взаимодействуют.
Б. Поворачиваются.
В. Отталкиваются.

Верный ответ: А.

9. Из катушки с током убрали железный сердечник. Как изменится картина магнитной индукции?

А. Густота магнитных линий многократно возрастет.
Б. Густота магнитных линий многократно уменьшится.
В. Картина магнитных линий не изменится.

Верный ответ: Б.

10. Каким способом можно изменить полюса магнитного катушки с током?

А. Ввести в катушку сердечник.
Б. Изменить направление тока в катушке.
В. Отключить источник тока.

Г. Увеличить силу тока.

Верный ответ: Б.

Тесты по физике по теме "Магнитное поле"

Тест №1

1. Магнит создает вокруг себя магнитное поле. Где будет проявляться действие этого поля наиболее сильно?

А. Около полюсов магнита.
Б. В центре магнита.
В.Действие магнитного поля проявляется равномерно в каждой точке магнита.

Г. Нигде

2. Можно ли пользоваться компасом на Луне для ориентирования на местности?

А. Нельзя.
Б. Можно.
В. Можно, но только на равнинах.

Г. На полюсах

3. При каком условии магнитное поле появляется вокруг проводника?

А. Когда в проводнике возникает электрический ток.
Б. Когда проводник складывают вдвое.
В. Когда проводник нагревают.

4. На рисунке показано расположение магнитной стрелки. Как в точке А направлен вектор магнитной индукции?

hello_html_4217d7c6.gif

А. Вверх.
Б. Вниз.
В. Направо.
Г. Налево.

5. Укажите фундаментальное свойство магнитного поля?

А. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на положительных зарядах и оканчиваются на отрицательных.
Б. Магнитное поле не имеет источников. Магнитных зарядов в природе нет. 
В. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на отрицательных зарядах и оканчиваются на положительных.

6.Выберите рисунок, где изображено магнитное поле.

hello_html_771dc0b6.gif

Рис. 1

hello_html_5b56973d.gif

Рис. 2

7. По проволочному кольцу протекает ток. Укажите направление вектора магнитной индукции.

hello_html_m17e92be0.gif

 А. Вниз.
Б. Вверх.
В. Направо.

8. Как ведут себя катушки с сердечниками, изображенные на рисунке.

hello_html_m168a3d0f.gif

А. Не взаимодействуют.
Б. Поворачиваются.
В. Отталкиваются.

9. Из катушки с током убрали железный сердечник. Как изменится картина магнитной индукции?

hello_html_6905a9fc.gif

А. Густота магнитных линий многократно возрастет.
Б. Густота магнитных линий многократно уменьшится.
В. Картина магнитных линий не изменится.

10. Каким способом можно изменить полюса магнитного катушки с током?

А. Ввести в катушку сердечник.
Б. Изменить направление тока в катушке.
В. Отключить источник тока.

Г. Увеличить силу тока

Тест №2

1. В Исландии и Франции морской компас начали использовать в 12-13 веках. Магнитный брусок закрепляли в центре деревянного креста, затем эту конструкцию помещали в воду, и крест, повернувшись, устанавливался в направлении север-юг. Каким полюсом магнитный брусок повернётся к северному магнитному полюсу Земли?

А. Северным.
Б. Южным.

2. Какое вещество совсем не притягивается магнитом?

А. Железо. 
Б. Никель. 
В. Стекло.

3. Внутри стенового покрытия проложен изолированный провод. Как обнаружить местонахождения провода не нарушая стенового покрытия?

А. Поднести к стене магнитную стрелку. Проводник с током и стрелка будут взаимодействовать.
Б. Осветить стены. Усиление света укажет на нахождение провода.
В. Местонахождение провода нельзя определить, не ломая стенового покрытия.

4. На рисунке показано расположение магнитной стрелки. Как в точке А направлен вектор магнитной индукции?

hello_html_307ca5c9.gif

А. Вниз.
Б. Вверх.
В. Направо.
Г. Налево.

5. В чем состоит особенность линий магнитной индукции?

А. Линии магнитной индукции начинаются на положительных зарядах, оканчиваются на отрицательных.
Б. Линии не имеют ни начала, ни конца. Они всегда замкнуты.

6. Проводник с током расположен перпендикулярно плоскости. На каком рисунке линии магнитной индукции изображены правильно.

hello_html_4bddacee.gif

Рис.1 Рис.2 Рис.3 Рис.4

7. По проволочному кольцу протекает ток. Укажите направление тока, если вектор магнитной индукции направлен вверх.

 hello_html_2193385c.gif

А. Против часовой стрелки.
Б. По часовой стрелк

8. Определите характер взаимодействия катушек, изображенных на рисунке.

hello_html_m1dd78dfa.gif

А. Притягиваются.
Б. Отталкиваются.
В. Не взаимодействуют.

9. Рамка с током в магнитном поле поворачивается. В каком приборе используется это явление?

А. Лазерный диск. 
Б. Амперметр.
В. Электромагнит.

10. Почему рамка с током, помещенная между полюсами постоянного магнита вращается?

А. Из-за взаимодействия магнитных полей рамки и магнита.
Б. Из-за действия электрического поля рамки на магнит.

В. Из-за действия магнитного поля магнита на заряд в витке.

Задание по физике для 8 класса

Задание по физике для 8 класса - Магнитное поле

Лимит времени: 0

Информация

Выполните задание онлайн олимпиады и узнайте результат.
Для зарегистрированных участников, результаты отправляются на электронную почту.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 
Ваш результат

 

 
  • Поздравляем!
    Вы отлично справились с заданием.
    Ваш результат соответствует 1 месту.

    Оформить диплом

  • Поздравляем!
    Вы хорошо справились с заданием.
    Ваш результат соответствует 2 месту.

    Оформить диплом

  • Поздравляем!
    Вы выполнили задние допустив незначительное количество ошибок.
    Ваш результат соответствует 3 месту.

    Оформить диплом

  • Сделайте работу над ошибками.
    Попробуйте пройти тестирование еще раз и добиться хорошего результата.
    Ваш результат может стать значительно лучше.

  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

Зачет по теме «Магнитное поле»


^
 ТЕСТ «МАГНИТНОЕ ПОЛЕ.»ВАРИАНТ 1
1. Магнит создает вокруг себя магнитное поле. Где будет проявляться действие этого поля наиболее сильно?
А. Около полюсов магнита. Б. В центре магнита.В.Действие магнитного поля проявляется равномерно в каждой точке магнита.
2. Можно ли пользоваться компасом на Луне для ориентирования на местности?
А. Нельзя. Б. Можно. В. Можно, но только на равнинах.
3. При каком условии магнитное поле появляется вокруг проводника?
А. Когда в проводнике возникает электрический ток.Б. Когда проводник складывают вдвое.В. Когда проводник нагревают.
4. На рисунке показано расположение магнитной стрелки. Как в точке А направлен вектор магнитной индукции?

А. Вверх. Б. Вниз. В. Направо. Г. Налево.
5. Укажите фундаментальное свойство магнитного поля?
А. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на положительных зарядах и оканчиваются на отрицательных.Б. Магнитное поле не имеет источников. Магнитных зарядов в природе нет. В. Его силовые линии всегда имеют источники: они начинаются на отрицательных зарядах и оканчиваются на положительных.
6.Выберите рисунок, где изображено магнитное поле.

Рис. 1 Рис. 2
7. По проволочному кольцу протекает ток. Укажите направление вектора магнитной индукции.

 А. Вниз. Б. Вверх. В. Направо.
8. Как ведут себя катушки с сердечниками, изображенные на рисунке.

А. Не взаимодействуют. Б. Поворачиваются. В. Отталкиваются.
9. Из катушки с током убрали железный сердечник. Как изменится картина магнитной индукции?

А. Густота магнитных линий многократно возрастет.Б. Густота магнитных линий многократно уменьшится.В. Картина магнитных линий не изменится.
10. Каким способом можно изменить полюса магнитного катушки с током?
А. Ввести в катушку сердечник. Б. Изменить направление тока в катушке.В. Отключить источник тока. Г. Увеличить силу тока.
11. Какова индукция магнитного поля, в котором на проводник с током 25 А действует сила 0,05 Н? Длина активной части с током проводника 5 см. Направление линий индукции и тока взаимно перпендикулярны.А. 0,04 Тл. Б. 0,4Тл. В. 4 Тл. Г. 40 Тл.
12. Как взаимодействуют два параллельных проводника, если электрический ток в них протекает в одном направлении?
А.Сила взаимодействия равна нулю Б. проводники притягиваются
В.проводники отталкиваются Г.проводники поворачиваются в одном направлении
Д. проводники поворачиваются в противоположных направлениях
13. Магнитная индукция в СИ имеет размерность:
А. Ф Б.. Н

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *