Квизы что это такое – Марквиз – стоимость конструктора квизов. Сделать квиз для сайта легко!

Паб-квиз — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Посетители бара в Амстердаме играют в паб-квиз

Паб-квиз (англ. pub quiz, также встречается термин «барная викторина») — разновидность викторины, проводимая в пабах или барах.

Организуется в первую очередь для привлечения в заведение клиентов, которые не посещают его в другие дни.

Первый паб-квиз был основан в Великобритании в 1970-х годах Шэрон Бернс и Томом Портером и стал частью британской культуры[1]. Так, например, «The Great British Pub Quiz» проводится ежегодно. В Германии паб-викторины являются частым событием в ирландских пабах, где они обычно проводятся на английском языке.

В 2010-х годах за пределами Великобритании появился целый ряд франшиз барных викторин, среди которых, международный квиз Мозгобойня, «America’s Pub Quiz» (США)[2] и другие.

Во многих странах данное развлечение переросло сначала в проведение отдельных соревнований, а в дальнейшем — и чемпионатов[3].

Чаще всего такой тип викторин является еженедельным вечерним событием. Хотя конкретные форматы проведения викторин в баре различаются, большинство из них связаны с ответами на вопросы, которые могут быть заранее составлены самими участниками или анонсированы ведущим викторины[4].

Паб-квизы были представлены во многих британских телесериалах, например «Офис».

В американском телесериале «Управление гневом» в одном из эпизодов, вышедшем в январе 2013 года, герой в исполнении Чарли Шина участвовал в игре «Барные мелочи» от Brainstormer.

В новозеландском телесериале «Nothing Trivial» (2011—2014) пять основных персонажей регулярно встречаются за игрой в паб-квиз.

В 6 эпизоде телесериала «Летим со мной» в баре проходила викторина.

Во флэшбэке 6 эпизода телесериала «Вспомнить все связи» показано как герои встретились на паб-квизе.

Топ 5 причин, почему квиз не работает – заметки Marquiz

Порция советов и лайфхаков на основе опыта 20.000 пользователей конструктора квизов Marquiz от основателя проекта. Анализ типовых ошибок, которые начисто убивают конверсию.

Меня зовут Роман Латкин, я – основатель сервиса по созданию квизов marquiz.ru. Сервису уже полтора года, и за это время на нём уже создано более 20.000 квизов, через которые наши клиенты получили на текущий момент уже почти 900.000 заявок.

Квиз – инструмент получения заявок, представляет из себя комбинацию уточняющих вопросов и формы захвата контактов. Посетитель заходит на ваш сайт, и вместо обычной формы контактов видит опрос. Отвечает на вопросы, которые помогают сделать ему выбор, и уже более охотно оставляет заявку. Так как понимает, что вы теперь знаете его потребности, и предложите ему то, что нужно. То есть, квиз хорошо работает на холодную аудиторию, тогда как обычная форма — только на горячую, которая уже знает, чего хочет, и увидела это на вашем лендинге.

Квизы хорошо подходят во многие ниши: услуги, строительство, ритейл, туризм, недвижимость, обучение, развлечения, производство — везде, где посетителю предстоит сделать выбор. Вы можете посмотреть, как можно применять квизы у нас в шаблонах, или почитать о готовых кейсах в нашем блоге или в группе вк

Я буду писать ещё много статей, не только на тему квизов, но и на тему стартапов, ведь мы имеем хороший опыт на этот счёт — этот проект мы запустили с нуля без инвестиций, и достигли неплохих показателей.

Но сегодня я хочу рассказать об опыте применения квизов нашими клиентами. Нам в поддержку часто поступают просьбы проанализировать: – “почему мы сделали квиз, но заявок больше не стало”. И здесь я хочу рассказать о самых популярных ошибках, которые начисто режут конверсию

Квиз – это не калькулятор расчёта стоимости

Квиз — это прежде всего инструмент, который помогает определиться с выбором посетителю. Этим и объясняется высокая конверсия квиза — ведь ему не нужно тратить время на изучение вашего сайта, чтобы понять, что он попал туда, куда нужно. Ему нужно лишь ответить на несколько уточняющих вопросов, и он уже уверен, что вы понимаете его потребности.

Типичная ошибка наших клиентов — они используют квиз как калькулятор расчёта стоимости. Что-то вроде “пройдите тест и узнайте стоимость вашего дома”. Скажите мне, существуют ли кейсы, когда посетитель, после того, как узнал цену, сразу загорелся оставить заявку? Ведь в 90% случаев расчёт будет неточным: либо вы занизите цену, чем оттолкнёте клиента, когда начнёте производить более точные расчёты; либо завысите, чем испугаете его ещё до того, как он оставит заявку.

Из неправильного понимания идеи квиза складываются и ошибки при составлении вопросов. Рассмотрим классический пример:

Ваш посетитель – не эксперт. Эксперт – это вы.

Вы — маркетолог в строительной компании, дома под ключ. Составили квиз-калькулятор, предлагающий посетителю узнать стоимость дома.

Чтобы предложить расчёт стоимости, вам приходится задавать такие вопросы:
Какой тип фундамента? Ленточный / свайный

Какая крыша? Односкатная / двускатная

И так далее. Я думаю, вы уже догадываетесь. Посетитель понятия не имеет, какой у него должен быть фундамент, какая крыша и стены. Этой работой должен заниматься инженер. Естественно, на такой квиз он даже отвечать не будет, потому что не знает, что ответить. Квиз должен помочь определиться с выбором, предложить какие-то варианты.

Спросите лучше, какой бюджет у человека, сколько человек будет жить в доме, какая площадь участка и дома. Где он примерно собирается его строить. И предложите какие-то готовые варианты с помощью авторезультатов.

Мыслить как ваш посетитель

Ещё одна классика. Вы – владелец автосервиса. Сделали на своём сайте квиз. Спрашиваете у посетителя, какая марка машины у него, год выпуска. А следующим вопросом вы хотите узнать, что нужно клиенту: ТО / Диагностика электрооборудования / Диагностика двигателя / и т.п.

Как думаете, в чём главная ошибка? Раскрою карты: нужно думать так, как думает ваш посетитель. Составить его портрет. Посетитель не мыслит так “мне нужен слесарный ремонт, диагностика подвески и двигателя”. У него в голове сейчас скорее всего “у меня что-то там бренчит, не знаю что, помогите!”. Исходя из этого, уже какое-то первое касание предлагать.

Ежу понятно, что до того, как вы увидите машину, точную стоимость назвать вы не сможете. Поэтому, закрывать нужно не на расчёт стоимости, а на бесплатный (или за небольшую стоимость) осмотр машины в сервисе, где уже вы сможете предложить точную калькуляцию.

Главная задача квиза – выявить боль и предложить решение. Вот пример правильного вопроса:

Что у вас с машиной?

  • Что-то бренчит / стучит / глючит, помогите
  • Попал в аварию
  • Надо сделать плановые работы, ТО
  • Просто хочу убедиться, что всё в порядке
  • Другое

Я думаю, это всё, что нужно знать; можно еще что-то спросить, что обычно менеджер выясняет при записи.

И исходя из ответов можно показывать авторезультат, к примеру:

  • Приходите к нам, мы выявим проблему и скажем, сколько это стоит (если выбран вариант “что-то бренчит”)
  • Приезжайте к нам: оценим, сколько будет стоить ремонт (если выбран “попал в аварию”)
  • И так далее…

Стопроцентное попадание 🙂 У авторезультата сделать Call-to-action “Записаться” и получать заявки)

Квиз должен помогать с выбором, а не заставлять выбирать

Как-то я зашёл на сайт, предлагающий проживание в отеле, в Guest House. Квиз был призван помочь мне определиться с вариантом и стоимостью проживания. Но в одном из вопросов мне в лоб перечислили все варианты проживания и предложили из них выбрать.. Естественно, я тут несколько замешкался)

Что можно сделать лучше? Задавать наводящие вопросы. Типа “готовы ли вы проживать в общей комнате? Нужен ли отдельный санузел?” В подсказке к вопросу указывать, какие варианты дороже. А в конце, с помощью авторезультатов, показывать подходящие варианты, среди которых посетитель выберет наиболее подходящий и оставит заявку

И напоследок, ещё порция советов:

  • Составить вопросы для квиза легко: какие вопросы задаёт ваш менеджер по продажам при звонке потенциальному клиенту? Такие и задавайте в квизе.
  • Вставить квиз на ваш текущий сайт полезно, но лучше выделить под квиз отдельную страницу. Квиз-лендинг, где посетитель не сможет ничего больше сделать, кроме прохождения теста.
  • Составляйте подсказки к вопросам. Объясняйте, почему вы задаёте такой вопрос, что означает этот вариант ответа
  • Составляйте подсказки к полям контактов. Объясняйте, почему посетителю нужно оставить свой телефон и email. Например, телефон можно брать, чтобы закрепить скидку.
  • Квиз очень хорошо работает вместе с Instagram Stories — вы легко вовлекаете в игру посетителя, который зашёл в instagram забавы ради.
  • Иногда рядом с квизом лучше разместить обычную форму заказов, чтобы не заставлять горячих посетителей, готовых сделать заказ сиюминутно, отвечать на ваши вопросы.
  • Создавайте квизы в сервисах-конструкторах. Обращаться на фриланс всегда выйдет дороже — вам ещё не раз придется переделывать квиз в процессе тестирования.
  • Воспользуйтесь шаблонами квизов, если такие есть в сервисах. Так вы сможете не допустить глупых ошибок на старте;
  • Потребитель стал требовательным к внешнему виду, сделайте свой квиз стильным;
  • Тестируйте и не бойтесь ошибаться. Подключите аналитику и посмотрите, на каком вопросе отваливается большинство – измените его и получайте больше заявок.

Вместо заключения: несмотря на то, что квизы были главным открытием 2018 года в маркетинге России, они только начинают набирать популярность. Моё мнение — когда-нибудь и будет спад, но он произойдёт оттого, что бизнесы начнут отказываться от квизов в тех нишах, где они были за уши притянуты, не нужны. В тех сферах, где нужно помочь человеку с выбором, квизы будут продолжать приносить в разы больше дешёвых заявок.

Ранее статья публиковалась на vc.ru

Марквиз – конструктор квизов для сайта и соцсетей

Что такое квиз сайт?

Quiz сайт– современный вариант викторины с наводящими вопросами, которые появляются перед пользователями. Специально разработанный интерфейс квизов побуждает людей к ответам. Викторина состоит из пары или нескольких слайдов с вопросами, которые помогают узнать истинные потребности людей в той или иной области.

Конструктор квиз сайтов предполагает построение викторины по каждой категории товаров, формируя правильно поставленные вопросы и определяет целевую аудиторию. Маркетинговое исследование позволяет определить четкие желания потенциально возможных покупателей и получить новые заказы на товар или услуги.

Разработка квиз-сайтов

Квиз-маркетинг является наиболее эффективным средством привлечения новых клиентов и повышения конверсии сайта. Marquiz.ru предлагает сделать квиз для сайта, чтобы вывести его на новый уровень и развить онлайн бизнес. Статистика подтверждает, что конструктор quiz помогает увеличить конверсию любого сайта до 20-40 процентов, против обычных 2-5 для стандартных сайтов и лендингов. Установить конструктор квизов можно на обычный сайт или внедрить в социальные сети, где наибольший поток пользователей.

Специфика работы конструктора сайта викторины

Если вы не имеете своего сайта, мы поможем сделать квиз, создав для него посадочную страницу. Создать quiz с нашей помощью — значит увеличить доступ к базе заявок, мы поможем вам составить вопросы и подберем подходящие изображения. Marquiz.ru предлагает придумать опрос для конкретного сайта. Предлагается пакет услуг, при котором вы платите меньше за доступ к базе квизов, получая возможность создать собственные настройки и поставить вопросы.

Как сделать квиз на своем сайте? Нужно получить у нас доступ к сервису и установить инструмент викторины на страницу. Алгоритм выглядит так:

1. Пользователь интернета видит появившийся опрос и отвечает на него по заранее установленным вариантам ответа, оставляет свои контактные данные;

2. Собирается информация, основанная на предпочтениях пользователей о товаре или услуге, определяется группа интересов;

3. Получается готовый покупатель, о котором уже есть полное представление;

4. Связь с новым потенциальным клиентом по оставленным им контактам установлена, и ему предлагается именно товар или услуга, описанные или выбранные ранее в опросе-квизе.

Сделать квиз с помощью нашей команды специалистов — значит, что на его настройку уйдет только 10 минут против пары дней для написания стандартной страницы. Викторина увлекает людей гораздо больше, чем простая страница с сухой информацией и описанием преимуществ компании. Яркие большие картинки на слайдах и увлекательные вопросы заставляют обратить внимание на фирмуотенциальным клиентом по оставленным им контактам установлена, и ему предлагается именно товар или услуга, описанные или выбранные ранее в опросе-квизе.

Что такое квизы? — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Квиз (от англ. quiz) — это слово означает соревнование, в ходе которого один или несколько участников отвечают на поставленные им вопросы. В русском языке аналогом этого слова является всем знакомая «викторина», хотя, в последнее время, нередко можно встретить и употребление упомянутого выше англицизма.

Квиз – это командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку, которое проходит в баре или ресторане. Больше всего квиз похож на такие известные передачи, как «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг». Главным отличием является то, что для участия в квизе не нужна дополнительная подготовка, игры проходят в барах, где участники могут не только развлечься, но и вкусно поесть, выпить кружечку пива или бокал вина в компании друзей. Во время игры звучит зажигательная музыка, а ведущий никому не дает скучать. Каждый организатор придумывает свой необычный формат заданий, вопросы преподносятся в интересном и понятном каждому виде. Задания могут быть музыкальными, в картинках или даже видео.

Классический квиз включает семь раундов по семь вопросов. В каждом раунде все вопросы посвящены опреденнной теме.

Часто проводятся тематические игры, например, «Игра престолов», где фанаты могут погрузиться в атмосферу королевств и отвечать на вопросы про любимых персонажей или «Шерлок Холмс», где игроки становятся сыщиками, применяют методы дедукции и отвечают на логические вопросы.

Впервые такой вид развлечения появился в 1976 году в Великобритании, где Том Портер и Шарон Бурнис организовали барную викторину под названием «Pub quiz». Игра собрала 32 квиз- команды и три лиги в Северной Англии. После домашнего успеха следующие несколько лет они путешествовали по стране, представляя новую игру в разных уголках страны. В скором времени в квиз играли уже 10 000 команд, после чего крупные телевизионные компании стали создавать такие же игры в формате ток-шоу.

В России квиз появился в 2015 году, и с каждым годом в игру вовлекается все большее количество участников. Ежедневно в Москве проходит около 10 игр, в которых участвует больше 100 команд.

Квиз можно провести как для семьи или друзей, так и для большой компании. Возможно и использовать их в образовательном процессе, например, после прохождения какого-то набора тем по предмету провести для обучающихся викторину по пройденному материалу. Основу состязания составляют вопросы, к их выбору надо отнестись тщательно: слишком простые или сложные вопросы не смогут привлечь внимание игроков. Стоит определиться и с предлагаемыми темами, особенно хорошо будет если они совпадут с интересами или увлечениями участников.

После подбора вопросов нужно продумать ход игры: будет ли соревнование командным или индивидуальным, кому будет принадлежать право выбора вопросов (или его темы) — игрокам или ведущему. Сложность вопросов может быть одинаковой по ходу игры, или меняться. В таком случае, награда за ответ на более сложный вопрос должна быть увеличена. После завершения игры не забудьте провести подсчет очков и наградить победителей и призеров. Если проводится серия соревнований, то можно составить рейтинг, включив туда команды и отсортировав, например, по сумме очков, набранных в играх.

Если игра командная, то можно дополнительно отмечать особо результативных игроков, включив их в отдельный рейтинг. Не поленитесь потратить время, чтобы определиться как надо провести квиз, и интерес и активное участие игроков будет вам наградой.

Квиз – это соревнование. Команды борются за первое место.

Перед началом квиза каждая команда имеет на своем столе бланки для записи ответов, ручки и несколько пустых листов для заметок.

Как правило, игра состоит из 7 раундов, в каждом из которых 7 вопросов. Ведущий зачитывает вопрос, после чего на обдумывание вопроса отводится 1 минута. За отведенное время команда должна решить поставленную задачу и вписать ответ в бланк. Так повторяется с каждым вопросом. После завершения раунда есть дополнительное время на заполнение бланков, после чего бланки сдаются для подведения итогов. В это время ведущий объявляет правильные ответы. Так происходит после каждого раунда. В игре предусмотрено несколько перерывов, во время которых подводятся промежуточные итоги.

В финале игры объявляется тройка победителей – команды, набравшие максимальное количество баллов. Финалисты получают памятные грамоты, призы и подарки.
С развитием сети интернет, в ней появилось большое количество онлайн-квизов, для участия в которых не требуется даже отходить от компьютера. При этом вы можете соревноваться с людьми, проживающими в других странах и даже на других континентах. На нашем сайте представлено большое количество тематических квизов и, кроме того, есть квиз с вопросами из разных областей.

[источники]
Источники:
findquiz.ru/about_quiz
pandarina.com/text/what_is_quiz

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=24067.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *