Куда делись статьи в контакте: Пропала вкладка «Статьи» в ВК!

Содержание

Обзор возможностей редактора статей Вконтакте

Привет, друзья! Вконтакте порадовал еще одной хорошей новостью, открыв доступ к полноценному редактору статей внутри соцсети. Если раньше для публикации статей со ссылками, картинками и видео использовались вики-страницы, то с новым редактором все гораздо проще. К тому же, создавать красиво оформленные статьи можно не только в сообществах, но и в личных профилях. Пока что новой опции нет в мобильном приложении и в мобильной версии сайта ВК, но думаю, что со временем появится.

Как можно использовать данный редактор?

Вот некоторые из ходовых вариантов:

1) Для публикации информационных статей и заметок, особенно тех, где вы сопровождаете информацию скриншотами, наглядными изображениями или видео, вставляете ссылки.

2) В качестве страниц-прокладок для продвижения партнерок. Вы можете делать обзоры, создавать инструкции, делиться кейсами, писать продающие истории…

3) Как лендинг (подписную или продающую страницу), где вы презентуете свой оффер и призываете к действию (подписка, оформление заказа, заявка на консультацию, участие в вебинаре и т.п.)

4) Как звено в вашей воронке продаж, связанной с автоматической цепочкой рассылки Вконтакте.

В целом, это классный инструмент для контент-маркетинга, продвижения своей экспертности, взаимодействия с аудиторией, привлечения подписчиков и клиентов.

Чтобы ваши друзья или участники сообщества увидели статью, при публикации ее нужно прикрепить к записи на стене. При этом отобразится обложка, название статьи, имя автора (или название сообщества), а также кнопка «Читать».

При нажатии на кнопку или обложку статья открывается моментально в той же вкладке. А чтобы вернуться обратно к профилю или сообществу, нужно кликнуть по аватарке над статьей или по крестику справа.

Кроме того, можно просто скопировать ссылку на статью и поделиться ею с другими людьми (в рассылке, личной переписке, на блоге и т.д.).

Чтобы создать статью, кликните по соответствующей иконке у себя на стене (или стене сообщества). Вы тут же попадете в редактор.

Обзор возможностей редактора

Внутри редактор статей Вконтакте многим напоминает уже знакомый нам Telegraph, однако, он более функциональный.

Для начала нам предлагают указать название статьи и просто начать писать.

Когда ставим курсор на новую строку, сбоку слева появляется плюсик. Он служит для добавления медиафайлов в статью (статичных изображений, гифок и видео).

Что касается видео, то опубликовать в статье можно ролики, предварительно добавленные в ВК. Это могут быть загруженные непосредственно в соцсеть видео, а также ролики, добавленные по ссылке с других сайтов (например, с YouTube) в раздел с вашими видео Вконтакте. Также можно пользоваться внутренним поиском соцсети по ключевым запросам.

Для картинки или видео можно указать подпись. Выделите объект мышью и напишите свой текст под ним:

Если же вы хотите убрать добавленный медиафайл, его также нужно выделить мышкой, затем на клавиатуре нажать Delete.

Чтобы применить к тексту форматирование, выделите его мышкой. Сверху появятся иконки – выделение жирным, курсивом, зачеркивание, добавление ссылки, заголовков, цитирования.

Чтобы добавить маркированный список, перед текстом поставьте значок звездочку и сделайте пробел.

Чтобы добавить нумерованный список, перед текстом поставьте единицу, точку и пробел. Нажатием на клавишу «Enter» вы перейдете на новую строку и продолжите список.

Кстати, внизу справа есть иконка в виде вопроса, нажатием на нее вы откроете подсказки по редактору Вконтакте.

Например, здесь есть подсказки по горячим клавишам:

И созданию списков:

Следующий шаг после написания и оформления статьи – ее публикация. Для этого переходим в раздел «Публикация».

Здесь мы можем загрузить обложку для статьи (ее пропорции должны быть 16:9). По центру обложки не стоит размещать надписи или другие элементы, так как они будут перекрываться названием статьи и авторством. Если вы хотите добавить какую-либо надпись или другой элемент, то их можно расположить в левом или в правом нижнем углу. Однако перегружать обложку текстом не стоит!

Кстати, вы можете создать шаблон обложки в своем едином фирменном стиле и в дальнейшем применять его для новых статей. Вот, к примеру, как сделал Дмитрий Зверев:

Кроме того, вы можете отредактировать ссылку на статью, сделав ее короткой (по умолчанию в хвостик ссылки подставляется название статьи латиницей).

После того, как вы нажали по кнопке «Опубликовать», увидите ссылку на свою статью, которой можно поделиться с любым пользователем. Чтобы эта статья появилась на стене профиля или сообщества, нужно нажать «Прикрепить к записи» – тогда ее увидит ваша аудитория.

Опубликованные от имени паблика или личного профиля статьи доступны всем пользователям. Если вы публикуете статью от имени закрытой или частной группы, то в настройках можно указать, чтобы доступ был только у участников.

Управление статьями и черновиками

Все опубликованные статьи, а также черновики доступны в разделе «Статьи». Чтобы он у вас появился, перейдите по ранее опубликованной статье и нажмите «Редактировать». Либо кликните по иконке добавления статьи у себя на стене.

Для редактирования ранее опубликованной статьи, перейдите на нее в списке и просто начните править.

Чтобы внесенные изменения вступили в силу, зайдите в раздел «Публикация», нажмите «Сохранить». Изменить также можно обложку и ссылку статьи.

Повторно нажимать «Прикрепить к записи» не нужно, только если вы хотите опубликовать статью на стене заново, а прежнюю публикацию удалить.

Если вы хотите удалить статью, в том же разделе «Публикация» увидите надпись «Удалить». При этом она сохранится в черновиках, откуда ее можно восстановить, либо удалить черновик окончательно.

Статья удалится и в записи на стене. Если же вы восстановите ее из черновика, то она снова появится на стене.

 

Для восстановления кликаем по черновику, статья откроется для редактирования.

Зайдите в раздел «Публикация» и повторно нажмите «Опубликовать».

Что касается черновиков, они создаются автоматически, когда вы начинаете работать в редакторе. Сохраняются тоже автоматически, до тех пор, пока вы не опубликуете статью из черновика, либо не удалите черновик.

Действия пользователей и статистика

Другие пользователи могут не только просматривать вашу статью, а также делиться ею и сохранять к себе в закладки. Для этого служат вкладки внизу.

При этом вам будет доступна статистика по количеству просмотров и упоминаний (сколько раз поделились статьей).

Более развернутая статистика пока находится в бета-тестировании и доступна, если в статье больше 100 слов и больше 100 просмотров.

Друзья, предлагаю посмотреть мой видео обзор редактора статей Вконтакте ниже:

С радостью отвечу на ваши вопросы в комментариях!

Желаю успехов!

С уважением, Виктория Карпова

Пропали закладки в ВК — где они?

Социальную сеть можно использовать для развлечения, для пиара и даже для работы. Многие пользователи создают в своих профилях фонотеки или альбомы из понравившихся картинок. Почти во всех соцсетях действует одинаковый принцип — если вы «лайкнули» какой-нибудь материал, он останется в вашей ленте. Таким образом можно собирать понравившихся девушек на своей странице или комментарии друзей. Недавно произошли некоторые изменения в работе сайта и закладки в Вконтакте пропали. Где они находятся, вы узнаете в этой статье.

Что такое закладки и как они работают в ВК?

Закладки в ВКонтакте являются удобным модулем, который позволяет помечать записи, фотографии других пользователей, ссылки, видео. После того, как вы пометили чей-нибудь материал, он будет находиться у вас в меню слева в разделе «Мои закладки». Обязательным условием для создания закладки является лайк под необходимым материалом.

Чтобы активировать закладки нужно:

  1. Открыть свою страницу ВКонтакте;
  2. Нажать вверху справа возле своей аватарки стрелочку;
  3. Здесь выбрать раздел «Настройки»;
  4. Слева в основном блоке нажмите «Настроить отображение пунктов»;
  5. В списке поставьте галочку напротив «Закладки»;

      Активирование раздела «Закладки»

Теперь весь материал, который вам понравится вы можете сохранять в закладках. Раздел отобразится в списке меню. Такой способ активирования закладок действует и сегодня. Но сам раздел у многих пользователей пропал. Рассмотрим, что же произошло.

Рекомендую: Как посмотреть закрытые сохранёнки в ВК 2018.

Где найти пропавшие закладки во ВКонтакте?

В октябре пользователи ВКонтакте столкнулись с проблемой. Все их закладки куда-то исчезли. Через некоторое время они были восстановлены. Хотя в привычном месте их уже не найти. Теперь все закладки находятся в разделе «Новости». Их можно найти, нажав пункт «Понравилось».

Этим нововведением разработчики убрали один раздел из главного меню, чтобы в нем оставить только важные.

Немного ниже разделов новостного блока находятся специальные фильтры, по которым вы можно найти нужный материал.

  1. Видеозаписи.
  2. Товары.
  3. Комментарии.
  4. Фотографии.
  5. Записи.

Чтобы задействовать один из фильтров, уберите галочки из остальных пунктов. Оставьте, например, видеозаписи и в результатах вы увидите только видео, под которыми вы оставляли свои лайки.

Обновление в закладках VK

Напомним, что, если вы не знаете, где находятся пропавшие закладки в ВКонтакте — их можно найти в разделе новостей, выбрав пункт «Понравилось». В новостной ленте любой страницы часто можно найти материалы, которые могут заинтересовать. Но иногда не хватает времени просмотреть их прямо сейчас. Поэтому закладки — отличный способ сохранить материал и позже рассмотреть его более подробно. Вам нужно только нажать под ним лайк.

Администрация ВК решила, что обновление закладок дает больше возможностей. Каждую метку в закладках можно редактировать и прикреплять к разным своим закладкам. Теперь для закладок действуют напоминания. Если вы положили какой-то материал в закладки и не открывали его больше 3 дней, то система напомнит вам об интересном сохраненном видео, фото или посте. На самом деле это действительно удобно. Ведь каждый пользователь, наверное, замечал за собой, что некоторые материалы, сохраненные «на потом», остаются нетронутыми долгое время.

Каждая новая закладка теперь помечается специальным флажком «New» (новая). Это помогает сориентироваться в сохраненных публикациях. Вы можете быстро просмотреть новый материал, после чего флажки пропадают.

Другие обновления ВКонтакте

Незадолго до обновления раздела «Закладки» были введены подкасты. Они позволяют прослушивать материалы, которые раньше были доступны только в текстовом формате. Например, вы следите за популярными сообществами «вДудь» или «Медуза». Раньше их новости можно было только прочитать. Сегодня вы можете включить прослушивание и узнать новости в звуковом формате. Подкасты доступны более чем для 100 сообществ.

Вы можете воспроизводить подкасты через телефон, ноутбук, компьютер и прослушивать их в фоновом режиме. Здесь нет ограничений по времени. Вы можете также делиться ссылкой на тот или иной подкаст, а также на определенный эпизод. Если вы внезапно сделали паузу, чтобы выйти из метро или оплатить покупки в супермаркете, вы всегда сможете воспроизвести аудио с того же места, на котором остановились. Если вы подписаны на новости группы, которые имеют возможность создавать подкасты, то вместе с уведомлением о текстовых новостях. Вам ещё придет и новость о новом подкасте, который вы сможете найти в одноименном разделе группы.

Читайте также: Как поменять имя в ВК без проверки администратора 2018.

Обновление видеозаписей ВК

Вместе с подкастами администраторы ВКонтакте решили обновить и видеозаписи для мобильных устройств. Теперь пользователям доступна перемотка видео одним движение. Для того, чтобы перевести таймлайн ролика на 10 секунд вперед, нужно коснуться 2 раза правой части экрана. И наоборот, если нужно вернуться на 10 секунд, коснитесь левого края. Стало также доступно замедление или ускорение видео. А еще вы сможете выбирать качество ролика самостоятельно. Если исчезли закладки в сети Вконтакте в мобильной версии, вы сможете найти их в разделе новостей.

Как найти Сообщества в новом приложении ВКонтакте для Android

В новом мобильном приложении ВКонтакте для смартфонов на Android Сообщества окончательно запрятали так, что найти их довольно сложно. Группы, которые часто пишут новости, о себе сообщат сами. Но у меня много Сообществ, которые мне нужны время от времени. Например, чтобы узнать изменения в расписании Шахматной школы для сына. Как я настроил ВКонтакте для удобного доступа к Сообществам — в этой статье.

Почему в новом приложении ВКонтакте Сообщества пропали

В новом интерфейсе сразу открывается окно Новостей, куда, по задумке разработчиков, и будут собираться новые записи от Сообществ, на которые вы подписаны. При этом они убрали пункт Сообщества из меню.

Как видите, есть все, включая коронавирус, но места для групп, на которые я подписан, места не хватило. Если сообщество пишет новые записи редко, в новостях вам придется его долго искать. У меня, например, много групп, в которых я состою, но им запрещено отправлять мне уведомления. Когда они понадобятся, я нахожу их сам.

Похоже, в новом клиентском приложении ВКонтакте Сообщества — источники новостей. Поэтому под них отдельного пункта в меню и не сделано.

Как быстро добраться до Сообществ

Для начала зайдите в свой профиль. В нижнем меню главного экрана программы крайняя правая кнопка. Далее нажимаем Подробная информация.

Переключаемся в подменю Сообщества и выбираем нужную группу.

При нажатии на иконку возникает контекстное меню, в котором есть пункт Сохранить в закладки.

Перед сохранением можно поставить метку, чтобы быстро отбирать нужные группы в меню Закладки.

Теперь с главного экрана можно будет быстро попасть в меню Закладки. Нажимаем снова крайнюю правую кнопку внизу и затем на три горизонтальные полоски в правом верхнем углу.

Теперь выбираем Закладки. Если вы установили метки, то теперь можете отобрать нужное в два клика.

В целом новое приложение понравилось. Есть черная схема, все работает без особых глюков.  Кстати, на iPhone пока Сообщества из интерфейса не убраны. Вероятно, это произойдет уже в следующей версии.

Читайте также

: Технологии и медиа :: РБК

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новый раздел «Воспоминания». Об этом говорится в пресс-релизе социальной сети.

«Воспоминания» можно найти на странице профиля: в версии для компьютера — под аватаром, в мобильной версии — в разделе «Другое», в мобильном приложении VK — в трех точках.

В данном разделе пользователи могут увидеть записи и фото, размещенные на личной странице в этот же день год или несколько лет назад. Кроме того, в данном разделе будут доступны напоминания о годовщинах дружбы, дате регистрации в социальной сети и других памятных событиях.

У пользователей «ВКонтакте» будет возможность подобрать к событию из прошлого цветной фон. С помощью мобильного приложения пользователи также смогут поделиться воспоминанием в истории, отметив при этом других пользователей.

«ВКонтакте» запустила приложение для знакомств Технологии и медиа

В ноябре стало известно, что у пользователей «ВКонтакте» появится возможность ставить негативные оценки (дизлайки) чужим комментариям. Как заявила представитель социальной сети, после реформы рядом с каждым комментарием появятся две кнопки для позитивной и негативной оценок. На сегодняшний день такая функция доступна для пользователей видеохостинга YouTube.

Куда пропали возможные друзья вконтакте. Как работает раздел «Возможные друзья» ВКонтакте

Думаю, многим пользователям полезно знать, по какому принципу формируется список друзей Вконтакте в 2019 году.

Когда-то давно всё было очень просто: у кого выше рейтинг, тот находился в самом начале списка. Но времена поменялись, рейтинг отменили, и теперь сортировка друзей происходит иначе.

Первым делом переходим в раздел «Мои Друзья» и разбираемся со списком друзей на своей странице:

Кого мы видим первыми в списке друзей? Правильно, тех, с кем мы больше всего общаемся.

Принцип сортировки списка друзей: первыми будут те друзья, с которыми Вы чаще всего переписываетесь, но и те, страницы которых Вы постоянно просматриваете, ставите лайки, комментируете записи.

Таким образом первым другом может быть тот, с которым Вы могли вообще не общаться, но всегда следите за его страницей и (или) проявляете на ней активность.

Но есть небольшой нюанс: пользователи, которых Вы недавно добавили в друзья, первое время отображаются выше остальных (обычно занимают 5-10 позиции в списке). Сделано это для того, чтобы Вы не потеряли их из виду.

Как формируется список друзей у других пользователей Вконтакте

Теперь рассмотрим принцип сортировки друзей у других пользователей Вконтакте . Если у них список друзей формируется по вышеописанному принципу, то мы видим друзей совсем иначе.

Открываем список друзей пользователя и видим следующее:

Первым в списке находитесь Вы, если этот пользователь есть у Вас друзьях. Далее расположены пользователи, у которых с Вами есть : чем больше общих друзей, тем они выше в списке. Ещё ниже располагаются пользователи, отсортированные по дате регистрации В Контакте: кто раньше зарегистрировался, тот выше.

Вот таким образом происходит сортировка списка друзей у других пользователей.

Как изменить порядок сортировки списка друзей

При желании Вы можете повысить в списке определённого друга. Для этого достаточно почаще с ним общаться, посещать его страницу, проявлять активность (ставить лайки, делать репосты, комментировать записи/фото).

Таким образом через небольшой промежуток времени, выбранный пользователь, займёт первое место в списке Ваших друзей. Обратным способом можно .

Привет! Миллионы людей заходят на сайт VK.COM ежедневно. Тысячи регистрируются каждый час. Большинство преследуют благую цель – найти друзей, родственников и пообщаться с ними. Если посмотреть на список друзей рядового пользователя, то там окажется около 150-200 человек, которые переплетены между собой – школьные, армейские, друзья по ВУЗу и тд. А если город не очень большой, то есть шанс увидеть в чужих друзьях кого угодно, начиная от “первой любви” и заканчивая “школьной учительницей”. Именно поэтому была введена функция “ВОЗМОЖНЫЕ ДРУЗЬЯ”.

Возможные друзья – функция, анализирующая количество ваших друзей в друзьях у других людей и на основании этого предлагающая вам подружиться с тем или иным пользователем. Выглядит это примерно так:

Как видите, под каждой аватаркой указано сколько у вас с тем или иным пользователем общих друзей. Также функция в случае отсутствия данных о друзьях будет пытаться отсортировать тех людей, которые указали туже школу, высшее учебное заведение, армейскую часть и тд.

Для того, чтобы посмотреть всех возможных друзей вконтакте, вам нужно перейти по ссылке –

http://vk.com/friends?act=find

Это так называемый “поиск для ленивых”. Если у вас остались какие-либо вопросы по этой функции – спрашивайте в комментариях.

Куда пропали «возможные» друзья вконтакте?

    Заходите в вкладку мои друзья — все друзья — поиск друзей и там вам показано всех людей, с которыми у вас много общих друзей. А еще на той странице вы сможете найти по различным социальным сетям. Поэтому как ни крути а контакт становится все лучше и лучше!

    Это ответ администрации вконтакте на этот вопрос. Теперь новые правила: quot;Возможных друзей видят те, у кого мало контактов, и те, кто недавно зарегистрировался. На какое-то время их можно скрывать крестиком, а как только Вы наберете 100 друзей, система совсем перестанет Вам их предлагатьquot;

    Обидно. Было очень удобно(

    ХАХА. А вот вам секрет. Эта кнопка давала уязвимость. Дело в том, что эта кнопка показывала друзей наших друзей, и в тех случаях, когда у наших друзей ИХ друзья были скрыты. Таким образом, если это наш единственный друг в сети, то во вкладке quot;возможные друзьяquot; нам система предлагала всех друзей которые есть у нашого единственного друга, в том числе и скрытых. И это нельзя было убрать, ведь система определяет не по параметру скрытности. а просто по связи. Вот так-то с помощью этой кнопочки можно было узнать много приватной информации об знакомых наших друзей)

    Сейчас нет отдельной вкладки с возможными друзьями, однако, всех предлагаемых системой quot;друзей, можно увидеть, если зайдя в раздел quot;друзьяquot;, тыкнуть сбоку маленькую серую надпись quot;показать всех возможных друзейquot;. Хотя я этой функции вообще не понимаю, напоминает сутенрство и quot;а можно всех посмотреть?quot;.

    Возможно эту кнопку убрали из-за е ненадобности, ведь если человек хочет определенно кого-то найти он может сделать это через поиск, ну или зайти на страницу к своим друзьям и посмотреть кого он знает.

    Возможные друзья — сама такая кнопка пропала, но возможных друзей можно найти:

    заходим где мои друзья, потом нажимаем с правой стороны — добавить друзья и нам выйдет внизу список наших возможных друзей, просто их спрятали с главной странички — ищите новых друзей, удачи.

    quot;Возможные друзьяquot; — эта дополнительная функция социальной сети quot;Вконтактеquot; была еще совсем недавно активной для всех без исключения. Причем, возможные друзья подбирались на основе имеющихся, по общим друзьям. Но администрация посчитала, что кнопка quot;возможные друзьяquot; не пользовалась популярностью среди пользователей сети.

    Так что если у вас друзей больше, чем 100, то этой кнопки у вас не будет. Эта quot;функцияquot; добавляется лишь новым пользователям соц. сети и тем, у кого друзей менее 100 человек. Так что это можно принять как нововведение социальной сети quot;Вконтактеquot;. Честно если, то и я сам не пользовался кнопкой quot;Возможные друзьяquot;.

    Теперь в сети Вконтакте нет такой функции, как возможные друзья, найти которую раньше можно было в правой колонке, если заходишь в раздел Мои друзья.

    Сейчас эту функцию заменил обычный поиск людей через кнопку Поиск друзей в верхней правой части страницы.

    Сложно сказать точно, почему было внесено такое изменение. Можно только предположить, что при расширении количества друзей список возможных друзей настолько разрастался, что его использование приводило бы к торможению работы компьютера. Но это только мо предположение.

    В социальной сети Вконтакте раздел quot;Возможные друзьяquot; убрали за его ненадобностью. Хотя многим пользователям было удобно пользоваться этой функцией. Теперь своих друзей и знакомых можно найти через поиск людей.

    Кнопка quot;возможные друзьяquot; отпала в связи со своей непотребностью — теперь друзей можно находить через кнопку quot;Поиск Людейquot;. Нажав на эту кнопку вам сразу же будет виден список людей, которые возможно являются вашими друзьями. В принципе, это упрощает работу с Вконтакте пользователям. Изменение не столь важное, но и оно принесет свои плоды, ведь краткость и лаконичность сестра таланта и неудобно, когда очень много кнопок — это путает новичков сети. Удачи команде Вконтакте!

    Просто кнопку возможные друзья убрали потому что считают ее теперь не нужной, так как есть поиск людей — это даже и лучше и поиск расширенный, найти своих друзей в нем легко просто отметив город возраст имя и фамилия, можно даже без возраста.

    quot;Возможныеquot; друзья ВКонтакте пропали из-за ненужности данной функции, ведь теперь в поиске людей автоматически будут высвечиваться те контакты, с которыми вы может быть знакомы, например по общему ВУЗу или по общим друзьям.

    Раз и нет проблемки — https://vk.com/friends?act=find

Что такое возможные друзья ВКонтакте? Как определяются эти пользователи и где можно увидеть список возможных друзей? Такие вопросы часто волнуют пользователей самой популярной социальной сети Рунета.

На самом деле, ВКонтакте использует эффективные алгоритмы поиска новых друзей. Один из них — «Возможные друзья», предлагающий ознакомиться со страничками людей, с которыми человек мог встречаться или находиться в шапочном знакомстве.

Для того, чтобы увидеть возможных друзей ВК, нужно зайти в раздел «Друзья» и обратить внимание на правую часть экрана. Именно там публикуется список из пяти пользователей, с которыми владелец страницы может иметь общих знакомых.

ВАЖНО! При каждом входе в раздел «Друзья» список формируется по-новому и отражает других юзеров. Нажав кнопку «Показать всех», можно увидеть всех пользователей, имеющих какую-либо связь с владельцем аккаунта.

Количество возможных друзей ВКонтакте напрямую зависит от активности аккаунта. Чем больше человек общается в онлайне, чаще подписывается на интересные страницы и вступает в группы, тем с большим количеством аккаунтов взаимодействует его страничка. Разумеется, система принимает во внимание и социальную активность человека в реальной жизни. Большое количество учебных заведений, мест работы, отдыха, городов проживания увеличивает список возможных знакомых.

Справка. На странице с полным списком возможных друзей ВК имеются фильтры. Однако они совершенно не облегчают поиск в самом списке. К примеру, если в фильтре указать страну «Россия», то ВКонтакте предложит страницы всех пользователей социальной сети, в анкетах которых указана эта страна.

Как подбираются возможные друзья в ВК

  • Количество общих Данный фактор является основополагающим для определения возможных знакомых. Чем больше общих участников, тем выше в списке окажется страничка потенциального друга.
  • Частота посещений страницы возможного друга. Если владелец аккаунта неоднократно просматривал какую-либо страничку, она, скорее всего, окажется в вышеупомянутом списке.
  • Частота посещений вашего аккаунта сторонним пользователем. Если юзер часто просматривает вашу страницу, репостит контент, ставит лайки и

Как узнать, где сохранен контакт на Samsung Galaxy

Содержание

1. Где вообще могут храниться контакты

Контакты могут храниться:

  • В памяти SIM-карты;
  • В памяти смартфона/планшета;
  • В памяти аккаунтов (Google, Samsung, социальные сети).

2. Как посмотреть, где хранится тот или иной контакт

Ниже вы найдете инструкции для различных версий Android.

  1. Откройте Контакты.

  2. Нажмите на три черточки слева.

  3. Выберите Все контакты (там может быть другая надпись, главное выбрать этот пункт).

  4. Отобразятся места, где хранятся контакты. Напротив каждого из них отобразится цифра, которая показывает, сколько там хранится контактов.

  5. Выберите место хранения контактов, например Телефон и вернитесь в список контактов. Отобразятся контакты только из выбранного места.

  1. Откройте Контакты.

  2. Нажмите Опции, может выглядеть как три точки справа вверху или по центру.

  3. Выберите Настройки.

  4. Выберите Контакты для отображения.

  5. Выберите место хранения контактов, например память телефона или аккаунта.

  6. Вернитесь в список контактов. Отобразятся те контакты, которые хранятся в выбранной памяти.

    Если хотите посмотреть контакты в другом месте, проделайте шаги выше снова.

  1. Откройте приложение Контакты.

  2. Нажмите Опции (выглядит как три точки).

  3. Выберите пункт Настройки.

  4. Выберите пункт Контакты для отображения.

  5. Выберите место, в котором вы хотите проверить наличие контактов. Например, выберем SIM.

  6. Вернитесь в список контактов. Все контакты, которые хранятся на SIM, отображаются в списке.

    Если хотите посмотреть контакты в другом месте, проделайте шаги выше снова.

  1. Откройте приложение Контакты.

  2. Выберите контакт.

  3. Выберите пункт Сведения. Если такого пункта нет, перейдите к следующему шагу.

  4. В пункте Подключено через/Подключение указано, где хранится контакт:

    Память SIM-карты

    Память устройства

    Аккаунт Google

    Если один и тот же контакт хранится в двух местах, то отобразится два значка.

3. Как копировать контакты из одной памяти в другую

Почему не видно подписчиков ВКонтакте

На сайте социальной сети ВКонтакте подписчики, равно как друзья, отображаются в специальном разделе. Их количество также можно узнать с помощью виджета на пользовательской стене. Однако бывают ситуации, когда численность людей из этого списка не отображается, о причинах чего мы и расскажем в настоящей статье.

Почему не видно подписчиков ВК

Наиболее очевидной и вместе с тем первой причиной является отсутствие юзеров в числе подписчиков. В такой ситуации на соответствующей вкладке раздела «Друзья» не будет ни одного пользователя. С пользовательской страницы также исчезнет виджет «Подписчики», отображающий количество людей в данном списке и позволяющий их просмотреть через специальное окно.

Если на вас был подписан какой-либо конкретный пользователь и в определенный момент исчез из подписчиков, скорее всего, причиной этому была его добровольная отписка от обновлений вашего профиля. Это можно выяснить только путем прямого обращения к человеку с вопросом.

Читайте также: Просмотр исходящих заявок в друзья ВК

При условии добавления пользователя в «Друзья», он также исчезнет из рассматриваемого раздела.

Читайте также: Как добавить в друзья ВК

Учтите, что автоматическое удаление юзеров из подписчиков не происходит даже в тех случаях, когда пользователь получает «вечный» бан вне зависимости от нарушения. То есть, подобное происшествие, так или иначе, связано с вашими действиями или манипуляциями удаленного человека.

Читайте также: Почему блокируются страница ВК

Отсутствие одного или нескольких человек в подписчиках может быть следствием их занесения в «Черный список». Это единственный возможный вариант удаления людей без выхода на контакт с владельцем аккаунта.

Кроме того, если подписчик сам занес вас в «Черный список», он автоматически отпишется от всех ваших обновлений и исчезнет из списка «Подписчики». Любые манипуляции с «Черным списком» будут действенны только в случае долговременного добавления человека.

Читайте также: Как добавить пользователя в «Черный список» ВК

Если вы не можете найти какого-то человека в списке подписчиков у другого пользователя социальной сети, но при этом наверняка знаете об его присутствии, причиной наверняка являются настройки приватности. С помощью параметров на странице «Приватность» можно скрыть как друзей, так и подписчиков.

Читайте также: Как скрыть подписчиков ВК

Помимо всего рассмотренного, подписчики также могут исчезать из сообщества с типом «Публичная страница». Это обычно происходит при добровольной отписке или блокировке пользователя настроенной системой защиты паблика.

На этом заканчиваются все возможные факторы, по которым юзеры не отображаются в «Подписчиках».

Заключение

В рамках статьи мы рассмотрели все актуальные причины возникновения проблем с отображением количества подписчиков и просто людей из соответствующих списков. При дополнительных вопросах или с целью расширения информативности статьи можете обращаться к нам в комментариях ниже.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Помогла ли вам эта статья?
ДА НЕТ

Общие | Материалы и изделия, контактирующие с продуктами питания | Законодательство о пищевых продуктах | Законодательство

Регламент (ЕС) № 1935/2004 (OJ L338, p4, 13/11/2004) от 27 октября 2004 г. о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, и отменяющий Директивы 80/590 / EEC и 89/109 / EEC.

Добавил:

Сводная версия Регламента (ЕС) № 1935/2004 (по состоянию на 07 августа 2009 г.)

Регламент Комиссии (ЕС) № 2023/2006 (OJ L384, p75, 29/12/2006) от 22 декабря 2006 г. о надлежащей производственной практике для материалов и изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

С изменениями, внесенными

Регламент Комиссии (ЕС) № 282/2008 (OJ L86, p9, 28/03/2008) от 27 марта 2008 г.

Сводная версия Регламента (ЕС) 2023/2006 (по состоянию на 17 апреля 2008 г.)

Постановления Европейского Союза (пластмассы и другие материалы) (контакт с пищевыми продуктами) 2017 г. (S.I. № 49 от 2017 г.)

Добавил:

Постановления Европейского союза (пластмассы и другие материалы) (контакт с пищевыми продуктами) (поправка) 2018 г. (S.I. No. 257 от 2018 г.)

Регламент (ЕС) № 1935/2004 применяется к материалам и изделиям, включая активные и интеллектуальные материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, которые в своем готовом состоянии:

1. предназначены для контакта с пищевыми продуктами; или
2. уже контактировали с пищевыми продуктами и были предназначены для этой цели; или
3.разумно ожидать, что они вступят в контакт с пищевыми продуктами или передадут свои составляющие в пищу при нормальных или предсказуемых условиях использования.

Регламент

(ЕС) № 1935/2004 требует, чтобы материалы и изделия, включая активные и интеллектуальные материалы и изделия, производились в соответствии с надлежащей производственной практикой, чтобы при нормальных или предсказуемых условиях использования они не передавали свои составляющие в пищу. в количествах которых могли:

1.подвергать опасности здоровье человека; или
2. вызывают неприемлемое изменение состава пищи; или
3. вызывают ухудшение их органолептических характеристик.

Приложение I к законодательству перечисляет те материалы и статьи, в отношении которых Комиссия может принять особые меры. Законодательство о конкретных мерах по некоторым из этих материалов и статей опубликовано. Если конкретная мера еще не введена для конкретного материала или изделия, контактирующего с пищевыми продуктами, она должна соответствовать общим положениям рамочного Регламента.Со временем предлагается ввести меры в отношении бумаги и картона, покрытий, стекла, металла и сплавов, дерева, включая пробку, текстильных изделий и микрокристаллических восков.

Маркировка, реклама и презентация материала или изделия не должны вводить потребителей в заблуждение. Статья 15 Регламента (ЕС) № 1935/2004 устанавливает особые требования к маркировке материалов и изделий, которые еще не контактируют с пищевыми продуктами при размещении на рынке. Требуется, чтобы они сопровождались:

1.слова «для контакта с пищевыми продуктами» или конкретное указание на их использование, такое как кофеварка, бутылка вина, ложка для супа, или символ, воспроизведенный в Приложении II Регламента (ЕС) № 1935/2004; и
2. при необходимости следует соблюдать особые инструкции для безопасного и надлежащего использования; и
3. название или торговая марка и, в любом случае, адрес или зарегистрированный офис производителя, переработчика или продавца, ответственного за размещение на рынке, установленного в Сообществе; и
4.надлежащая маркировка или идентификация для обеспечения прослеживаемости материала или изделия, как описано в Статье 17 Регламента (ЕС) № 1935/2004; и
5. в случае активных материалов и изделий, информация о разрешенном использовании или использовании и другая соответствующая информация, такая как название и количество веществ, выделяемых активным компонентом, чтобы позволить участникам хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов, которые используют эти материалы, и изделия должны соответствовать любым другим соответствующим положениям Сообщества или, в их отсутствие, национальным положениям, применимым к пищевым продуктам, включая положения о маркировке пищевых продуктов.

Однако информация, указанная в пункте (1) выше, не является обязательной для любых предметов, которые из-за своих характеристик явно предназначены для контакта с пищевыми продуктами.

Регламент (ЕС) № 2023/2006 с поправками устанавливает правила надлежащей производственной практики (GMP) для групп материалов и изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, перечисленных в Приложении I к Регламенту (ЕС) № 1935/2004 и комбинации этих материалов и изделий или переработанных материалов и изделий, используемых в этих материалах и изделиях.Он применяется ко всем секторам и ко всем стадиям производства, обработки и распределения материалов и изделий, вплоть до производства исходных веществ, но исключая его.

В дополнение к полному действию Регламента (ЕС) № 1935/2004, SI 587 от 2007 года и поправок к нему устанавливают требования в отношении импорта и продажи материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, описания, которые должны сопровождать в них указаны требования к маркировке, когда материалы и изделия продаются для использования в контакте с пищевыми продуктами, но еще не контактируют с пищевыми продуктами.

FSAI

У нас есть ряд ресурсов, которые помогут вам соблюдать требования законодательства о материалах, контактирующих с пищевыми продуктами. Т

Информация ЕС

Веб-сайт Европейской комиссии по FCM — содержит полезные руководящие документы и другие ресурсы
Европейская справочная лаборатория для FCM

EFSA
Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предоставляет следующие документы:

Веб-сайт EFSA о FCM — содержит полезные документы и другие ресурсы
Веб-сайт EFSA о процедуре подачи заявок на FCM

Последняя проверка: 08.01.2018

ISO — 67.250 — Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами

ISO 4531-1: 1998

Стекловидные и фарфоровые эмали. Выделение свинца и кадмия из эмалированной посуды при контакте с пищевыми продуктами. Часть 1. Метод испытания.

95,99 ISO / TC 107

ISO 4531-2: 1998

Стекловидные и фарфоровые эмали. Выделение свинца и кадмия из эмалированной посуды при контакте с пищевыми продуктами. Часть 2: Допустимые пределы.

95.99 ISO / TC 107

ISO 4531: 2018

Стекловидные и фарфоровые эмали. Выделение эмалированных изделий при контакте с пищевыми продуктами. Методы испытаний и пределы.

90,92 ISO / TC 107

ISO / DIS 4531

Стекловидные и фарфоровые эмали. Выделение эмалированных изделий при контакте с пищевыми продуктами. Методы испытаний и пределы.

40.60 ISO / TC 107
40.00 ISO / TC 61 / SC 14

ISO 6486-1: 1981

Керамическая посуда, контактирующая с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания.

95.99 ISO / TC 166

ISO 6486-1: 1999

Керамическая посуда, стеклокерамическая посуда и стеклянная столовая посуда, контактирующие с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний.

95.99 ISO / TC 166

ISO 6486-1: 2019

Керамическая посуда, стеклокерамическая посуда и стеклянная столовая посуда, контактирующие с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний.

60.60 ISO / TC 166

ISO 6486-2: 1981

Керамическая посуда, контактирующая с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы.

95,99 ISO / TC 166

ISO 6486-2: 1999

Керамическая посуда, стеклокерамическая посуда и стеклянная столовая посуда, контактирующие с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы.

90.93 ISO / TC 166

ISO 7086-1: 1982

Посуда из стекла и стеклокерамики, контактирующая с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания.

95,99 ISO / TC 166

ISO 7086-1: 2000

Стеклянная полая посуда, контактирующая с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний.

95.99 ISO / TC 166

ISO 7086-1: 2019

Стеклянная полая посуда, контактирующая с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний.

60,60 ISO / TC 166

ISO 7086-2: 1982

Посуда из стекла и стеклокерамики, контактирующая с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы.

95.99 ISO / TC 166

ISO 7086-2: 2000

Стеклянная полая посуда, контактирующая с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы.

90,93 ISO / TC 166

ISO 8391-1: 1986

Керамическая посуда, контактирующая с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания.

90.93 ISO / TC 166

ISO 8391-2: 1986

Керамическая посуда, контактирующая с пищевыми продуктами. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы.

90,93 ISO / TC 166

ISO 8442-1: 1997

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и столовые приборы. Часть 1. Требования к столовым приборам для приготовления пищи.

90.92 ISO / TC 186

ISO / WD 8442-1

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и столовые приборы. Часть 1. Требования к столовым приборам для приготовления пищи.

20.20 ISO / TC 186

ISO 8442-2: 1997

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и полые столовые приборы. Часть 2: Требования к столовым приборам из нержавеющей стали и посеребрению.

90.93 ISO / TC 186

ISO 8442-3: 1997

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и полые столовые приборы. Часть 3: Требования к посеребренному столу и декоративным полым столам.

90.93 ISO / TC 186

ISO 8442-4: 1997

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и столовые приборы. Часть 4. Требования к столовым приборам, покрытым золотом.

90.93 ISO / TC 186

ISO 8442-5: 2004

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и полые столовые приборы. Часть 5. Технические требования к испытаниям на остроту и удержание краев столовых приборов.

90.92 ISO / TC 186

ISO / WD 8442-5

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и полые столовые приборы. Часть 5. Технические требования к испытаниям на остроту и удержание краев столовых приборов.

20.20 ISO / TC 186

ISO 8442-6: 2000

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами — Столовые приборы и полые столовые приборы — Часть 6: Слегка посеребренные полые столешницы защищены лаком

90.93 ISO / TC 186

ISO 8442-7: 2000

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и столовые приборы. Часть 7. Требования к столовым приборам из серебра, других драгоценных металлов и их сплавов.

90.93 ISO / TC 186

ISO 8442-8: 2000

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и столовые приборы. Часть 8: Требования к серебряному столу и декоративным полым столам.

90.93 ISO / TC 186

ISO 8442-9: 2018

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Столовые приборы и полые столовые приборы. Часть 9. Требования к керамическим ножам.

60.60 ISO / TC 186

ISO 14285: 2014

Резиновые и пластмассовые перчатки для предприятий общественного питания. Пределы содержания экстрагируемых веществ.

90,93 ISO / TC 45 / SC 4
90.60 ISO / TC 61 / SC 11

Бразилия пересматривает требования к материалам и изделиям, контактирующим с пищевыми продуктами

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ | Потребительские товары 075/21

26 мая 2021 года Министерство здравоохранения Бразилии / Национальное агентство по надзору за здоровьем (Ministério da Saúde / Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA)) опубликовало Постановление коллегиального совета директоров No.498 от 20 мая 2021 г. (Resolução de Diretoria Colegiada RDC № 498, от 20 мая 2021 г., 498/2021) о внесении поправок в RDC № 20/2007 в отношении национального технического регламента по упаковке, посуде, крышкам и металлическим предметам. оборудование, контактирующее с пищевыми продуктами (Постановление).

Постановление переносит Постановление GMC № 16 от 17 декабря 2020 г. (MERCOSUR / GMC / RES. № 16/20) в национальное законодательство Бразилии.

Согласно Постановлению есть две важные даты:

  • 1 июня 2021 г., на дату вступления в силу
  • 27 ноября 2021 г., за соблюдение положений Постановления (180 дней с даты вступления в силу)

Основные изменения в разрешении приведены в таблице 1.

Министерство здравоохранения / Национальное агентство по надзору в сфере здравоохранения
Решение коллегиального совета директоров — RDC № 498 от 20 мая 2021 г.

Статья

Основные изменения

2,5,5

Раздел 3

  • Редакционные и / или технические изменения, а также новая структура Раздела 3 «Положительный список сырья для упаковки и металлического оборудования», включая требования к «Полимерным покрытиям», «Уплотнениям или герметикам», «Смазкам для поверхностей» и «Ограничениям».

4.1,1

4.1.2

4.1.4

4,4

  • Заменяет «Определение удельной миграции металлов в луженой упаковке» на «Определение удельной миграции металлов в упаковке, крышках, посуде и металлическом оборудовании, не подпадающих под действие пункта 4.1 ’

4.4.1

Новые требования к использованию имитаторов и пробоподготовке:

  • Использование 0,5% (мас. / Об.) Лимонной кислоты в качестве имитатора для специфической миграции металлов из металлических материалов без покрытия, которые предназначены для кислых пищевых продуктов (pH ≤ 4,5)

  • Использование искусственной воды в качестве имитатора для специфической миграции металлов из металлических материалов без покрытия, которые предназначены для некислой, алкогольной и жирной пищи (0.Можно также использовать 5% (мас. / Об.) Лимонную кислоту, но при условии, что результаты соответствуют установленным ограничениям, в противном случае искусственная вода)

  • Подробная информация о процедуре приготовления искусственной воды из стандарта EN 16889: 2016

  • Указывает на материалы без покрытия, которые должны быть оценены в реальных условиях использования, где это применимо, в противном случае должны использоваться следующие условия:

  1. 40 ° C, 10 суток для хранения при комнатной температуре

  2. 70 ° C, 2 часа, затем 40 ° C, 24 часа для горячего розлива и краткосрочного хранения (менее 24 часов) при комнатной температуре.

  3. 70 ° C, 2 часа, затем 40 ° C, 10 дней для горячего розлива и длительного хранения (более 24 часов) при комнатной температуре.

  4. Температура кипения имитатора, 2 ч для условий кипения

Таблица 1

Технические специалисты SGS обладают обширными знаниями и опытом тестирования материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.Они работают над тем, чтобы ваши продукты соответствовали соответствующим нормам для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, открывая путь к соблюдению. SGS — надежный партнер, от общих тестов перехода до рекомендаций экспертов по возникающим нормам, вопросам соответствия и проверки документации. В конце концов, ему доверяют только потому, что он проверен. Узнайте больше на нашем сайте и прочтите нашу брошюру.

По вопросам обращайтесь:

Hingwo Tsang
Глобальный менеджер по информации и инновациям
t: (+852) 2774 7420

Будьте в курсе нормативных изменений в вашей отрасли: подпишитесь на SafeGuardS!

Прочитайте больше статей для индустрии потребительских товаров и розничной торговли

© SGS Group Management SA — 2021 — Все права защищены — SGS является зарегистрированным товарным знаком SGS Group Management SA.Это публикация SGS, за исключением контента третьих сторон, представленного или лицензированного для использования SGS. SGS не одобряет и не осуждает указанное содержание третьих сторон. Эта публикация предназначена для предоставления технической информации и не может считаться исчерпывающим описанием какой-либо рассматриваемой темы. Он носит исключительно образовательный характер и не заменяет никаких требований законодательства или применимых правил. Он не предназначен для использования в качестве консультации или профессионального совета. Информация, содержащаяся в данном документе, предоставляется «как есть», и SGS не гарантирует, что она не будет содержать ошибок или будет соответствовать каким-либо конкретным критериям производительности или качества.Не цитируйте и не ссылайтесь на какую-либо информацию без предварительного письменного согласия SGS.

Украина издает законопроект о материалах и статьях, контактирующих с пищевыми продуктами

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ | Потребительские товары 07.06.20

В мае 2020 года Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало законопроект о материалах и изделиях, контактирующих с пищевыми продуктами. Этот законопроект основан на нескольких законодательных актах Европейского Союза (ЕС) о материалах и изделиях, контактирующих с пищевыми продуктами:

  • Регламент (ЕС) 1935/2004 «Рамочное законодательство»
  • Регламент (ЕС) 450/2009 «Активные и интеллектуальные материалы и изделия»
  • Регламент (ЕС) 2023/2006 «Надлежащая производственная практика (GMP)»
  • Регламент (ЕС) 282/2008 «Переработанные пластмассы»

Законопроект содержит, среди прочего, ряд важных положений:

  • Общие требования и безопасность
  • Специальные меры могут быть приняты для 17 групп материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (см. Таблицу 1)
  • Требования к декларации соответствия (DoC), прослеживаемости и маркировке, включая использование символов «стакан и вилка» и «НЕ Ешьте»
  • Требования к переработанным пластиковым материалам и изделиям
  • Надлежащая производственная практика (GMP), включая правила для печатных красок
  • Требования к государственному регулированию производства и обращения материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (государственная регистрация, раздел III)

До тех пор, пока не будут одобрены особые меры для статьи 6 «Особые меры для групп материалов и изделий», закон разрешает использование материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, которые были одобрены в ЕС.

Согласно законопроекту, закон вступит в силу через шесть месяцев после его опубликования.

В таблице 1 перечислены 17 групп материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, на которые могут распространяться конкретные меры.

Проект Закона Украины «О требованиях к материалам и изделиям, контактирующим с пищевыми продуктами»
Статья 6 «Особые меры в отношении групп материалов и изделий»
21 мая 2020 г.
Товар Материал, контактирующий с пищевыми продуктами Товар Материал, контактирующий с пищевыми продуктами л
1 Активные и интеллектуальные материалы и изделия
10 Пластмассы
2 Клеи
11 Краски для печати
3 Керамика
12 Целлюлоза регенерированная
4 Пробка
13 Силиконы
5 Резина
14 Текстиль
6 Стекло
15 Лаки и покрытия
7 Смолы ионообменные
16 воск
8 Металлы и сплавы
17 Дерево
9 Бумага и картон

Таблица 1

Технические специалисты SGS обладают обширными знаниями и опытом тестирования материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.Они работают над тем, чтобы ваши продукты соответствовали соответствующим нормам в отношении материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и открывают путь к их соблюдению. SGS — надежный партнер, от общего тестирования перехода до рекомендаций экспертов по возникающим нормам и вопросам соответствия, а также проверки документации. Не стесняйтесь обращаться к нам за дополнительной информацией или посещать наш веб-сайт.

Hingwo Tsang
Глобальный менеджер по информации и инновациям
t: (+852) 2774 7420

Будьте в курсе нормативных изменений в вашей отрасли: подпишитесь на SafeGuardS!

Прочитайте больше статей для индустрии потребительских товаров и розничной торговли

© SGS Group Management SA — 2020 — Все права защищены — SGS является зарегистрированным товарным знаком SGS Group Management SA.Это публикация SGS, за исключением контента третьих сторон, представленного или лицензированного для использования SGS. SGS не одобряет и не осуждает указанное содержание третьих сторон. Эта публикация предназначена для предоставления технической информации и не может считаться исчерпывающим описанием какой-либо рассматриваемой темы. Он носит исключительно образовательный характер и не заменяет никаких требований законодательства или применимых правил. Он не предназначен для использования в качестве консультации или профессионального совета. Информация, содержащаяся в данном документе, предоставляется «как есть», и SGS не гарантирует, что она не будет содержать ошибок или будет соответствовать каким-либо конкретным критериям производительности или качества.Не цитируйте и не ссылайтесь на какую-либо информацию без предварительного письменного согласия SGS.

Европейский комитет по вопросам материалов и статей, контактирующих с пищевыми продуктами, Проект руководящих документов для общественных консультаций — продукты питания, лекарства, здравоохранение, науки о жизни

Евросоюз: Европейский комитет по материалам и статьям, контактирующим с пищевыми продуктами, выпускает проект руководящих документов для общественных консультаций

02 марта 2020

Steptoe & Johnson LLP

Чтобы распечатать эту статью, все, что вам нужно, — это зарегистрироваться или войти в систему на Mondaq.com.

Европейский комитет по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами и Статьи (CD-P-MCA) инициировали публичные консультации в феврале. 5 февраля 2020 г. для двух новых проектов документов, касающихся контакта с пищевыми продуктами. материалы. CD-P-MCA является руководящим комитетом Совета Европа (COE), под эгидой Европейского директората по Качество лекарств и здравоохранения (EDQM). Его цель — разрабатывать стандарты и изучать вопросы, связанные с безопасностью и качество материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, особенно тех, которые используются как для продукты питания и фармацевтика.Документы, выданные CD-P-MCA предназначены для поддержки резолюций Совета Европы, многие из которые касаются безопасности веществ, не подпадающих под действие гармонизированное европейское законодательство. Резолюции COE и любые сопутствующие документы, не имеют обязательной юридической силы, но широко распространены уважаемый.

Первый проект документа, выпущенный CD-P-MCA, Руководящие принципы для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и статьи , дает общее руководство по использованию вещества при производстве материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и статьи.Он специально предназначен для тех веществ, которые не охвачены конкретными правовыми положениями, а скорее всего положения Регламента (ЕС) № 1935/2004 о материалах и предметы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами. Проект документ кратко излагает законодательные требования, применимые к продуктам питания контактные материалы, в том числе необходимость оценки риска для обеспечить безопасность, а также маркировку, прослеживаемость, хорошее производственная практика, декларации соответствия и соответствия тестирование.

Второй проект документа, Техническое руководство по бумаге и картонным материалам и изделия для контакта с пищевыми продуктами , по-видимому, поддерживает потенциальное будущее решение COE по бумаге и картону, контактирующим с пищевыми продуктами. Это отвечает требованиям для всех материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, произведенных из бумага и картон (например, тарелки, чашки, бумага для выпечки и фильтровальная бумага, продукты питания упаковка, кухонные полотенца, салфетки и т. д.), в том числе изготовленные из переработанных волокон и продуктов с покрытием, склеиванием, печатью, или состоящий из нескольких слоев.В проекте Технического руководства нет наносить на клеи, печатные краски или пластмассы. Проект Технического В руководстве приведены как общие, так и конкретные применимые требования. на бумагу и картон, контактирующие с пищевыми продуктами, включая испытания на соответствие, соображения по обеспечению функционального барьера для миграции, микробиологическая чистота и сенсорные / органолептические исследования. Это также рассматривает требования к документации и декларациям соответствия соответствия.

Для отправки комментариев и отзывов по проектам документов, заинтересованные стороны должны использовать указанную онлайн-форму для комментарии, ссылки на которые есть в каждом консультационном документе.Комментарии должны быть отправлены на английском или французском языках на адрес электронной почты. указывается в каждом консультационном документе до 16 марта 2020 г. Steptoe готов помочь тем, кто может быть заинтересован в ответе на консультации.

Данная статья предназначена для ознакомления руководство по предмету. Следует обратиться за консультацией к специалисту. о ваших конкретных обстоятельствах.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО: ЕДА, ЛЕКАРСТВА, Здравоохранение, Науки о жизни из Европейского Союза

Анализ миграции меламина из изделий из меламина, контактирующих с пищевыми продуктами

Миграция меламина была определена для 41 типа розничной меламиновой продукции в Малайзии.Это исследование было инициировано Министерством здравоохранения Малайзии в разгар общественного беспокойства по поводу возможности выщелачивания меламина в продукты, контактирующие с меламиновой посудой. Таким образом, целью данного исследования было изучить уровень миграции меламина в меламиновой посуде, доступной на рынке. Образцы меламиновой посуды, включая чашки и тарелки, вилки и ложки, стаканы, миски и т. Д., Были собраны в различных торговых точках. В соответствии с руководящими принципами испытаний миграции меламина, установленными Европейским комитетом по стандартизации (CEN 2004) с некоторыми изменениями, образцы подвергались воздействию двух типов имитаторов пищевых продуктов (3% уксусная кислота и дистиллированная вода) в трех условиях испытаний (25 ° C ( комнатная температура), 70 и 100 ° C) в течение 30 мин.Анализ меламина проводили с помощью LC-MS / MS с колонкой HILIC и подвижной фазой, состоящей из ацетата аммония / муравьиной кислоты (0,05%) в воде и ацетата аммония / муравьиной кислоты (0,05%) в ацетонитриле (95: 5, об. / v). Предел количественного определения (LOQ) составлял 5 нг / мл. Миграция меламина была обнаружена во всех образцах. Для изделий, испытанных с использованием дистиллированной воды, миграция меламина составляла [медиана (межквартильный размах)] 22,2 (32,6), 49,3 (50,9), 84,9 (89,9) нг / мл при комнатной температуре (25 ° C), 70 и 100 ° C, соответственно.В 3% уксусной кислоте миграция меламина составила 31,5 (35,7), 81,5 (76,2), 122,0 (126,7) нг / мл при комнатной температуре (25 ° C), 70 и 100 ° C соответственно. Это исследование предполагает, что чрезмерное нагревание и кислотность могут напрямую влиять на миграцию меламина из изделий из меламина. Однако результаты показали, что миграция меламина в тестируемых изделиях была значительно ниже удельного предела миграции (SML) 30 мг / кг (30 000 нг / мл), установленного в Директиве Европейской комиссии 2002/72 / EC.

Ключевые слова: ЖХ / МС; материалы, контактирующие с пищевыми продуктами; пищевые имитаторы; органические продукты.

Свяжитесь с нами — Помощь

Свяжитесь с нашим отделом новостей

Рассылка конфиденциальных новостей Наконечник

Если у вас есть конфиденциальная новость, вы можете связаться с нами с помощью инструментов, которые помогут защитить вашу анонимность.

Сообщить об исправлении или поделиться отзывом

Чтобы сообщить об ошибках в отношении нашего покрытия, напишите нам по адресу [email protected] или оставьте сообщение по телефону 844-NYTNEWS (844-698-6397). Чтобы отправить отзыв или идеи для историй в отдел новостей, посетите Центр чтения. По вопросам обслуживания клиентов обращайтесь к разделу «Обслуживание клиентов» ниже.

Отправить на наши редакционные страницы

Связаться со службой поддержки клиентов

Управление подпиской

Лучший способ управлять подпиской на New York Times — онлайн, посетив nytimes.com/myaccount.

Управляйте службой доставки на дом

На странице своего аккаунта вы можете:

Общие контактные каналы

Задайте нам вопрос в чате.

Если вы используете настольный компьютер, вы можете увидеть эту опцию в правом верхнем углу этой страницы.Если вы используете мобильное устройство, прокрутите страницу вниз и найдите кнопку «Чат».

Если вы находитесь в США, позвоните нам по телефону 800-NYTIMES (800-698-4637).

Мы работаем с 7 утра до 10 вечера. E.T. Понедельник — пятница, с 7 до 15 часов. E.T. Суббота Воскресенье.

Если вы находитесь за пределами США, см. Нашу международную контактную информацию.

Управление корпоративным аккаунтом или высшее образование

Если вы хотите узнать о новой корпоративной цифровой подписке, посетите нас здесь.Если у вас уже есть подписка на корпоративную цифровую группу, вы можете связаться с нашей командой по адресу [email protected].

Представители колледжей и университетов должны посетить нас здесь или написать по электронной почте [email protected].

Наш почтовый адрес: The New York Times Company, 620 Eighth Avenue, New York, NY 10018.

Запросить разрешение на перепечатку или получить лицензию на авторские права

Посетите nytlicensing.com/rights-and-permissions, чтобы получить одноразовые права и разрешения на материалы из The New York Times, или посетите nytlicensing.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *