Как открыть кондитерский цех в небольшом казахстанском поселке
Жительница поселка Атасу Жанааркинского района Нургуль Орынбасарова в кондитерском бизнесе уже девять лет. За это время она успела «пережить» не один десяток конкурентов. Теперь в месяц она вместе с двумя помощницами выпекает около 250 тортов и другие сладкие изделия.
Первый блин комом
Нургуль пришла в кондитерский бизнес не с улицы. Долгие годы она вместе с отцом вела крестьянское хозяйство, где принимала молоко и сдавала его оптовым скупщикам. Однако доход был настолько мизерным, что его едва хватало на зарплату дояркам.
После неудачного опыта Нургуль решила начать все заново и открыла небольшой кондитерский цех. Здание на 144 кв. м у них было свое. Предприятие она запустила с покупки всего одной печи, которая обошлась предпринимательнице в 200 тыс. тенге, а на 100 тыс. тенге купила муку, сахар, сливки и другие ингредиенты.
«Мой первый заказ был в 2010 году. Сразу 33 свадебных торта, выпечка и большой трехъярусный торт для молодых! Этот заказ стал одним из самых крупных в начале нашей работы. Тогда я за торт для жениха и невесты получила 6,5 тыс. тенге. Сейчас суммы, конечно, другие», – рассказала
Нургуль Орынбасарова.
Окупаться сладкий бизнес стал сразу. Постепенно появились доходы: если расходы на сырье составляли вначале 100 тыс. тенге, то за готовую продукцию она получала 200–250 тыс. тенге. Накопив деньги, предпринимательница купила еще две большие печи, которые обошлись ей примерно в 800 тыс. тенге. Еще 400 тыс. ушло на два миксера.
«В 2011 году я приняла участие в программе «Деловые связи», которая действовала на тот момент. После обучения по программе обмена опытом к нам приехала супружеская чета из Германии. Они на протяжении двадцати дней жили у нас и обучали технологиям изготовления кондитерских изделий по своим рецептам. Это для меня был огромный опыт».
Кому не страшна конкуренция?
По словам предпринимательницы, за девять лет в поселке открывалось множество кондитерских цехов.
Но многие закрылись, поработав всего несколько месяцев или пару лет.Сейчас Нургуль взяла помощниц и выпекает в месяц примерно 250 тортов и другие сладости. На закуп ингредиентов у нее уходит около 300 тыс. тенге. Чистый доход, с вычетом зарплаты работниц и расходов на коммунальные услуги, транспортные расходы, составляет около 300 тыс. в месяц.
«Выпечка – прибыльное дело, если готовить ее вкусно. В любом деле, на мой взгляд, нужно относиться к своей работе с душой. Клиентов нужно любить и относится к ним, как к родственникам», – рассуждает Нургуль.
Немного о ценниках
Сегодня в кондитерской Нургуль широкий ассортимент: есть все виды тортов и выпечки. Цены на обычные торты начинаются от 1 200 тенге. Сумма рассчитывается не за килограмм, а за диаметр (21 см) сладкого изделия. Свадебные двухъярусные торты здесь можно приобрести от 10 500 тенге и выше, а любимый многими торт «Красный бархат» стоит 2 500 тенге.
Для сравнения: в Караганде цены в супермаркетах и магазинах на аналогичный товар начинаются от 1 500 и доходят до 2,5–3 тыс. тенге. В специализированных кондитерских цены начинаются от 2,5 тыс. тенге за медовый торт и от 4 тыс. тенге за «Красный бархат». Здесь цены зависят от массы тортов.
В магазинах Семея килограмм медового торта можно купить за 1 800 тенге, а «Красный бархат» за 2 700 тенге. «Медовик» в Таразе стоит от 1 500 до 1 800 тенге, «Красный бархат» – от 2 100 до 2 800. В Костанае килограмм медового торта обходится в 2,5 тыс. тенге, а «Красного бархата» – в 3 тыс. тенге. В столице за те же торты в супермаркетах просят от 2 тыс. до 4 тыс. тенге. Самые низкие цены в Шымкенте, где медовый торт можно купить за 900 тенге, а «Красный бархат» в магазинах стоит около 2 тыс. тенге.
Как открыть кондитерскую с нуля
by Автор
Такая бизнес-идея как открыть кондитерскую с нуля при правильном бизнес-планеможет стать очень прибыльным бизнесом.
Оформление и регистрация документов
Все бизнес идеи, связанные с продуктами питания, требуют кропотливого сбора документов:
- Резюме санэпидемстанции о соответствие вашего кондитерского производства, всем нормативным правилам.
- Вся продукция должна пройти сертификацию.
- Роспотребнадзор, после проведения дезинсекции помещения, выдаст документ об этом.
- Пожарные службы должны выдать сертификат о безопасности.
- Транспортные средства, должны получить санитарный паспорт.
- Контрольно-кассовые машины необходимо зарегистрировать.
Что выбрать для открытия – кафе, магазин или цех
Открыть свою кондитерскую лавку проще и не так затратно, чем саму пекарню. Вам не понадобится покупать специальное оборудование, нанимать кондитера профессионала, заниматься поисками уникальных рецептов. Со временем, можно открыть сеть ваших магазинов в России.
Открывать кондитерский цех, немного сложнее и затратнее. Чтобы открыть кондитерскую с нуля, вам придется изрядно потрудиться. Для того, чтобы выгодно реализовать ваши изделия, вам потребуется добиться высокого качества произведенной продукции. Подумать над оригинальностью продукции, форме ее подачи и оформления.
Чтобы открыть кафе кондитерскую
, вам придется вложить крупную сумму денег. Имея опыт администрирования заведений подобного рода, будет гораздо легче. Либо можно взять платную консультацию у специалистов в этом направлении.Какие будут первичные расходы
Имея представление о том, как открыть кондитерский магазин, надо произвести расчет первичных расходов. Денежные средства, нам понадобятся для:
- Оформления всей документации по регистрации предприятия.
- Помещение для работы можно купить или снять в аренду.
- Услуги аудитора и бухгалтера.
- Получение всех сертификатов и справок.
- Маркетинговая работа.
- Приобретение оборудования.
- Оплата персонала.
- Организация сбыта продукции.
Кондитерская на дому
Кондитерские изделия и хлебобулочная продукция, по ассортименту, всегда выгодно отличается от крупного хлебозавода.
У всех начинающих кондитеров, желающих творить дома, возникает вопрос как открыть мини кондитерскую с нуля. Оформление ИП и санитарной книжки – обязательное условие для работы.
Стоит всегда быть готовым к незапланированным проверкам санэпидемстанции.
Оборудование для кондитерской
Для того, чтобы оснастить пекарню-кондитерскую у себя дома вам понадобится:
- плита на несколько конфорок;
- мощный духовой шкаф;
- исправный холодильник, отдельный от общих продуктов, запахи не должны смешиваться;
- приспособление для взбивания и смешивания ингредиентов- миксер;
- комбайн, оснащенный несколькими функциями и насадками;
- аппарат для измельчения и смешивания продуктов – блендер;
- машинка для отжима сока – соковыжималка;
- инвентарь для работы с сырым тестом – скалки, ножницы, лопатки;
- для украшения изделий взбитым кремом, понадобятся кондитерский шприц с насадками;
- для придания изделиям различной формы, нужны кольцо, трафареты и формочки;
- бумажная продукция – формы, пергамент, пекарская бумага.
Выбор ассортимента
Занявшись этим вопросом, сразу убирайте стандартные изделия промышленных пекарен. Отзывы потребителей, говорят о том, что им интересен нестандартный подход в оформлении кондитерки. Люди любят, что-то новое.
Для привлечения постоянной клиентуры, на начальном этапе, рекомендуется сделать упор на том, что выходит у вас лучше всего. Со временем ассортимент вашей продукции, можно будет увеличить.
Проведите исследования ближайших конкурентов, найдите свою нишу в кондитерском бизнесе. Надо готовить то, что нельзя купить ни в какой ближайшей булочной.
Оформление вашей продукции
Этому вопросу стоит уделить особое внимание, не лишним будет пройти курсы по оформлению тортов и прочей сладкой выпечки.
Используйте в украшении ягоды и фрукты. Шоколад домашнего производства. Воздушные кремы на основе творожной массы. Разноцветная мастика пользуется спросом, но натуральность на сегодня в приоритете.
Как привлечь первых клиентов
Имея не очень большой запас средств на рекламное продвижение, можно воспользоваться следующими, проверенными годами, путями:
- “сарафанное радио”;
- реклама в местных газетах и журналах;
- наиболее эффективный и недорогой способ отрекламировать себя – социальные сети.
Republished by Blog Post Promoter
Как начать бизнес в магазине сладостей | Малый бизнес
Мелинда Гейнс Обновлено 9 апреля 2019 г.
Будь то желейные бобы, шоколад или жевательная резинка, молодые и старые люди в крупных мегаполисах и небольших сельских районах с удовольствием едят конфеты. Управление магазином сладостей может быть захватывающим и прибыльным, но чтобы добиться успеха, вы должны тщательно спланировать запуск и рост своего бизнеса с помощью надежного бизнес-плана и соблюдения федеральных законов, законов штата и города.
Выберите свою нишу
Выберите нишу для своего магазина сладостей. Например, вы можете специализироваться на продаже органических конфет, шоколада для гурманов, импортных сладостей, домашних кондитерских изделий или старомодных и ностальгических конфет.
Составление бизнес-плана
Составление бизнес-плана, который послужит основой для развития вашего бизнеса. Подробный план также необходим, если вы планируете получить кредит. Ваш бизнес-план должен включать подробное объяснение вашей ниши и целевого рынка, трехлетний бюджет расходов и прогнозы прибыли, планы маркетинга и связей с общественностью, анализ конкуренции и спроса на ваш продукт.
Зарегистрируйте свой бизнес
Регистрация и разрешения, необходимые для кондитерской, могут различаться в зависимости от города и штата. Вам понадобится идентификационный номер работодателя, или EIN, от IRS для заработной платы и федеральных налогов (см. Ресурсы). Вам также необходимо будет зарегистрироваться для получения государственного идентификационного номера налогоплательщика, разрешения на перепродажу или сертификата на вымышленное имя.
Получите разрешение на медицинское обслуживание
Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, какие лицензии необходимы для открытия бизнеса по производству продуктов питания. Если вы покупаете конфеты оптом, вам, возможно, ничего не нужно получать, но если вы планируете делать свои собственные конфеты, вам может потребоваться сертификация менеджера по питанию, аренда коммерческой кухни, разрешение на работу с пищевыми продуктами или лицензия на пищевое предприятие.
Источник вашего инвентаря
Откройте оптовые счета у дистрибьюторов конфет, если вы не будете делать свои собственные конфеты. Покупка конфет оптом сэкономит вам деньги и позволит вам увеличить отпускную цену. Покупайте ингредиенты, ароматизаторы и упаковку оптом, если будете производить свои кондитерские изделия.
Найти местоположение
Тщательно изучите этот вопрос, прежде чем продолжить, поскольку местоположение является ключом к успеху в бизнесе. Арендуйте или купите витрину для своего кондитерского магазина. Убедитесь, что у вас хорошая проходимость и видимость, и что клиенты могут легко добраться до вас. Альтернативы включают торговый центр или торговый киоск, магазин электронной коммерции или торговый киоск на специальном мероприятии, ярмарке, карнавале или фестивале.
Реклама вашего нового бизнеса
Разработка услуг и продуктов для привлечения клиентов, таких как букеты из конфет, доставка индивидуальных подарков из конфет и фруктов в леденцах. Продайте свой магазин сладостей. Отправляйте пресс-релизы в местные газеты, издания и средства массовой информации, запускайте рекламный веб-сайт и открывайте учетные записи в социальных сетях для связи с существующими и потенциальными клиентами.
Ссылки
- Предприниматель: Candy Store
- YouTube: The Fort Collins Candy Shop — обзор малого бизнеса за ноябрь
- Milwaukee Journal Sentinel Online: Entrepreneurs Find Your Sweet Spot in Candy Shop
Автор биографии
Мелинда Гейнс работает писателем-фрилансером с 2006 года, ее работы появляются в Интернете для Yellow Страницы и другие веб-сайты. Ее области знаний включают бизнес, красоту, моду и спорт. Гейнс училась в Хьюстонском университете, где получила степень бакалавра наук в области спортивного управления.
Как открыть кондитерскую с учетом всех новых законов и правил
Кто после просмотра «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» не мечтал о собственной кондитерской? Какой фантастический способ провести день — заставить людей улыбаться, пока они выбирают свои любимые угощения.
То, как вы продаете свою продукцию или разрабатываете свой бизнес, полностью зависит от вас. Вы можете дать волю своему воображению, когда открываете кондитерскую. Благодаря годовому доходу кондитерской промышленности в размере 20 миллиардов долларов многие предприниматели добились «сладкого» успеха.
Исторически кондитерские были красочными и счастливыми местами для всех возрастов. Но в сегодняшнем постпандемическом мире необходимо учитывать новые правила кондитерских. В конце концов, как владелец или менеджер кондитерской, здоровье и благополучие ваших гостей всегда должно быть приоритетом номер один.
К счастью, у Rosseto есть все продукты, которые вам нужны, чтобы соответствовать новым стандартам covid и правилам кондитерских. Различные виды диспенсеров, в том числе автомат для конфет, можно найти в Rosseto.
Откройте кондитерскую, следуя этим 10 шагам
Если вам интересно, как открыть кондитерскую, принимая во внимание все новые законы и правила, Rosseto здесь, чтобы помочь. Вы можете следовать правилам кондитерской при открытии собственного магазина, следуя этим десяти шагам.
1. Планируйте свою кондитерскую
Если вы хотите открыть кондитерскую, первым шагом будет планирование вашего бизнеса. Некоторые важные темы, которые вы должны осветить в своем бизнес-плане, включают:
Название вашей кондитерской
Кто ваш целевой рынок
Сколько вы будете брать с клиентов
Каковы будут ваши начальные и текущие расходы
2.
Преобразуйте свою кондитерскую в юридическое лицо
3. Зарегистрируйте свою кондитерскую для уплаты налогов
Налоги неизбежны, даже если вы хотите открыть кондитерскую. После того, как вы превратили свою кондитерскую в юридическое лицо, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты налогов. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо подать заявку на получение идентификационного номера работодателя (EIN).
4. Открытие корпоративного банковского счета и кредитной карты
Когда у вас есть EIN для вашего бизнеса, пришло время открыть банковский счет и кредитную карту. Наличие специального банковского обслуживания для вашего бизнеса поможет защитить ваши личные активы. Кроме того, когда дело доходит до подачи налогов, вам будет проще, если вы отделите свой банк.
5. Настройка бухгалтерского учета для вашего магазина сладостей
Для понимания финансовых показателей вашего бизнеса очень важно фиксировать различные расходы и источники дохода. В дополнение к мониторингу эффективности вашей кондитерской, это также поможет упростить процесс подачи налоговых деклараций.
6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашей кондитерской
Если вы не получите необходимые разрешения и лицензии для своей кондитерской, вы можете столкнуться с большими штрафами или даже быть вынуждены закрыться. Избегайте этого, убедившись, что вы проверяете как местные, так и государственные требования к лицензированию бизнеса, прежде чем открывать кондитерскую.
7. Получите страховку Candy Store
Для безопасной и законной деятельности все предприятия должны иметь страховку. Хорошей новостью является то, что страхование кондитерских поможет защитить финансовое благополучие вашего бизнеса в случае значительных убытков.
8. Определите бренд вашей кондитерской
Сильный бренд поможет вам выделиться среди конкурентов. Когда вы открываете кондитерскую, конкуренция становится жесткой. Определение вашего бренда поможет определить, за что выступает ваша компания и как она будет восприниматься общественностью.
9. Создайте свой веб-сайт магазина сладостей
В рамках вашего брендинга вы должны создать логотип, а затем приступить к разработке своего веб-сайта. Все успешные предприятия сегодня имеют хорошо зарекомендовавший себя веб-сайт. Не экономьте на этой части создания собственного бизнеса.
10. Настройка телефонной системы для бизнеса
Наконец, перед тем, как вы откроете двери своей новой кондитерской, вам необходимо настроить телефонную систему для бизнеса. Существует множество доступных вариантов, поэтому обязательно присмотритесь к ценам, прежде чем выбрать подходящую услугу для вашего бизнеса.
Как Rosseto помогает с правилами кондитерской
Являясь лидером отрасли, Rosseto предлагает решение для кондитерской, которого вы так долго ждали. Оцените линейку диспенсеров для конфет Rosseto уже сегодня!
Размеры для любых нужд
Rosseto предлагает широкий выбор размеров диспенсеров для конфет. Обеспечьте качество своих конфет, учитывая размеры ваших контейнеров.
Услуга громкой связи
В условиях постпандемии решения для обслуживания клиентов без помощи рук необходимы как никогда. К счастью, Rosseto предлагает автоматический дозатор конфет, благодаря которому ваш кондитерский магазин в кратчайшие сроки будет соответствовать местным санитарным нормам.
Эстетически приятный дизайн
Вся продукция Rosseto разработана с использованием инновационного и современного подхода к традиционным решениям для сервировки. Никогда не идите на компромисс со стилем или функциональностью, выбирая Rosseto.
Легко очищаемая конструкция
Безопасность также важна для нас, поэтому мы позаботились о том, чтобы все наши конструкции легко очищались — в наших диспенсерах больше нет труднодоступных щелей.
Сохранение свежести продуктов
Все наши продукты были специально разработаны для сохранения свежести продуктов. Благодаря герметичным уплотнениям на всех наших крышках вы можете быть уверены, что ваши конфеты останутся свежими в наших контейнерах.
Заключение
Теперь, когда вы нашли идеальную бизнес-идею, вы готовы двигаться вперед. Чтобы открыть кондитерскую, требуется больше, чем регистрация вашего бизнеса в штате. Используйте наше руководство, чтобы открыть свой магазин сладостей. Обеспечение того, чтобы ваш новый бизнес был хорошо спланирован, соответствовал законодательству и был должным образом зарегистрирован, обеспечит успех.