Советы начинающим кондитерам
19.07.2019 Поделиться в соцсетях:Мы уже задавались вопросом, что представляет собой профессия кондитер, что для нее необходимо освоить и какие заведения окончить. На этот раз мы решили копнуть глубже и взять интервью у Дмитрия Гунченко – шеф-кондитера «Сладкого экспресса» с тем, чтобы он дал важные советы начинающим кондитерам. Возможно, многие из них вы услышите впервые, и это поможет вам со временем стать настоящим гуру в кондитерском мире.
У кондитеров множество инструментов, которые всегда должны быть под рукой, но самый главный из них – весы
– Существует ли какой-то необходимый – базовый, стандартный – инвентарь, набор инструментов и аксессуаров, который должен быть у любого кондитера?– Если он пекарь, то нет. Если кондитер, то обязательно. Базовый инвентарь для кондитера – это венчик, миксер, весы, лопатка, термометр. Если у вас этого не будет, то ничего не получится. Суть кондитерки – это правильная пропорция, правильная консистенция, правильная граммовка и правильная температура.
– Если так важно соблюдать пропорции, точный вес ингредиентов и правильную температуру, получается, что в кондитерском мире нет места экспериментам? Или все же есть, но когда кондитер уже стал профессионалом?
– Вообще, для того чтобы быть кондитером, очень важно получить правильную базу. Когда вы пойдете куда-то устраиваться на работу и вас спросят, с кем вы работали, то большим преимуществом будет, если вы работали с известной кондитерской – с именем, репутацией. Совсем иначе к вам отнесутся, если у вас была домашняя кондитерская, ведь работодателям всегда важно знать, кто вам показывал секреты мастерства, кто вас учил, какой специалист. Представьте, вы приходите в крутой ресторан, чтобы претендовать на должность кондитера или повара, и заявляете: «А я дома делаю лучше, потому что я кладу майонеза больше! Да и вообще так сочнее получается!»
Когда ты начинаешь, тебе нужно сходить на курс по выпечке, по десертам – к специалисту. Не к домашнему кондитеру, который позавчера посетил какой-то курс, вчера начал печь, а сегодня уже преподает. Есть, к примеру, кондитер Александр Кислицын – он преподает базовые кондитерские и кулинарные курсы для начинающих. Он прекрасно владеет всеми кондитерскими направлениями.
Александр Кислицын преподает курсы для начинающих кондитеров
На своих курсах для начинающих кондитеров Александр подробно объясняет, почему в такой-то десерт кладут такой сахар, а в другой – сахарную пудру. То есть он рассказывает базовые вещи, тонкости изготовления кондитерских изделий. Поэтому если ты желаешь этим заниматься, то тебе просто необходимо получить базу, чтобы понять, что, почему и как работает. Как только ты освоишь базу, дальше тебе уже будет легче. Потому что если претендент говорит: «А на прошлом месте меня так учили», – это не просто «так учили», а у всего есть вполне обоснованные ответы – при какой температуре вводят сливки, когда делают какой-то определенный мусс, или, например, до какой нужно довести сахарный сироп, когда заваривают белок, чтобы сделать нугу или мармелад, чем отличается французская меренга от итальянской.
– Но ведь посещение таких курсов требует дополнительного времени. Есть платные онлайн-курсы в Сети – они тоже в таком случае отметаются?
– Если вы начинающий и у вас есть деньги, лучше сходить на нормальный мастер-класс к специалисту. Если у вас нет денег и вы тянете только на онлайн-курс – попробуйте его. Финальная точка, концовка – она в любом случае будет. Вопрос – на чем ты остановишься. Конечно, можно быть домашним кондитером, обучившись готовить бисквиты и говоря, что бисквиты – это круто. И это действительно круто и достойно уважения, потому что бисквитов миллион и они все разные. И это будет твоя ниша, тебе не нужно будет идти к какому-то французу с мировым именем, чтобы учиться тонкостям кондитерки. Хотя это и не помешает: ты узнаешь что-то новое, может быть, что-то скомбинируешь. Остановиться есть смысл тогда, когда ты сам для себя поймешь, что тебе хватит и ты готов делать свои десерты и свои торты.
Шоколадный торт без пшеничный муки – один из ярких «представителей» бисквитных десертов кондитерской «Сладкий экспресс»
– То есть получается, что все зависит от возможностей конкретного человека? Потому что когда мы брали интервью у Иляны Чернышевой, она рассказывала, что попробовала себя в очень разных направлениях и наконец-то нашла сейчас ту нишу, которая ей действительно по душе. А кто-то другой может остановиться еще в самом начале поисков и дальше не пойдет, так?
– Да, дальше он не пойдет по двум причинам: его устроит тот заработок, который он получает, или то направление, которое он освоил. У кондитеров есть такая «болезнь» – сказать на чужое изделие: «Нет, это ерунда, у меня круче!» А вообще, тут нужно уточнить, кому именно мы даем советы – начинающему кондитеру, который будет печь дома, или начинающему кондитеру, который планирует заниматься этим профессионально?
– Получается, это два разных человека?
– Совершенно точно. Если печь дома, для своих, то обязательно нужно сходить на какой-то курс для начинающих кондитеров. Если собираешься заниматься этим всерьез – иди работай! Тебя с радостью возьмут в качестве начинающего. Может, и не везде, но возьмут.
– Допустим, посетил наш начинающий кондитер какие-то курсы и ему очень понравился именно вот этот конкретный преподаватель. Что важнее в данном случае – проходить и в дальнейшем стажировку у этого шеф-кондитера или все же осваивать другие мастер-классы, обучаться и у других известных гуру? Например, вы посещаете множество мастер-классов и постоянно совершенствуете мастерство – насколько вы считаете это важным для любого человека?
– В нашей группе, посетившей мастер-класс в Перпиньяне у Оливье Бажара, были девушки, которые работают кондитерами на дому и очень даже успешно ведут этот бизнес. Хотя все начиналось у всех примерно одинаково – миксер, холодильник, «пеку дома»… Но шаг за шагом это увлечение стало приносить приличный заработок.
Оливье Бажар – чемпион мира по кондитерскому искусству, на его мастер-классы съезжаются начинающие кондитеры и профессионалы со всех уголков Земли
– Да, но эти девушки, работающие на дому, – был ли для них смысл так сильно вкладываться в этот мастер-класс? Ведь он был направлен несколько на другое – на массовое производство, так?
– Абсолютно верно. Но все эти девушки остались довольны. Нам представляли низкие по себестоимости заготовки для десертов, что для них, как для домашних кондитеров, очень даже актуально.
– Допустим, одна из этих девушек напишет у себя на страничке в соцсети: «Я посетила мастер-класс у Оливье Бажара». Так как она занимается производством десертов на дому, ее потенциальным клиентам это имя ни о чем не скажет. Она с тем же успехом могла бы посетить мастер-класс за ближайшим углом, разве нет? Может быть, тут все же дело во впечатлении, которое произвело на девушек посещение мастер-класса у кондитера с мировым именем, да еще и в Европе?
– Да, так и есть. От этого получаешь эмоциональный взрыв, ты начинаешь «крутить педали быстрее», у тебя начинает работать фантазия, ты начинаешь примерять на себя данную модель. Это тебя стимулирует, тем более еще и зарубежная поездка. Перпиньян – маленький городок, там нет развлечений, не на что особо отвлекаться. Это маленький спокойный городок – и работа.
И вот ты смотришь на Оливье Бажара – и понимаешь, что это действительно успешный человек. То есть, конечно, ты должен выбрать тот мастер-класс, который тебе нужен – для начинающих, специалистов, 3-й уровень и так далее. Европейские кондитерские с мировым именем, вот даже к примеру Barry Callebaut возьмем, когда проводят мастер-класс, то заранее предупреждают о том уровне кондитера, которого ждут. То есть ты выбираешь курс с одной, двумя или тремя звездами – в зависимости от уровня своего мастерства.
В свое время Дмитрий Гунченко изучил европейские технологии шоколадного дела, работая корпоративным кондитером в компании Barry Callebaut
– А если начинающий кондитер часто делает ошибки, это хорошо или плохо для него?
– Смотря какие ошибки. Если ты однажды спутал разрыхлитель с сухим молоком (они похожи по цвету), это небольшая оплошность. Но если ты путаешь их постоянно, то, может, тебе и не место на кухне. По крайней мере, мне такой сотрудник не нужен.
– Что лучше: придерживаться классических рецептов или сразу начать разрабатывать свой собственный стиль?
– Есть самородки – неграненые алмазы. Вот был, к примеру, Ван Гог, который начал рисовать в 27 лет – и все думали, что он сумасшедший. Но это скорее исключение. В кондитерке ты обязан знать базу. Даже если ты гений, все же желательно, чтобы тебе рассказали, зачем нужен разрыхлитель и пектин. Чтобы разрабатывать свой стиль, у тебя должен быть прекрасный вкус. Я хотел бы посмотреть на такого начинающего кондитера, у которого уже есть свой собственный стиль. Пока я таких не встречал, но, может быть, они где-то есть и я бы хотел их встретить.
Поделиться в соцсетях:Может ли домашний кондитер, пекарь или повар быть самозанятым?
На сайте ФНС, посвящённом специальному налоговому режиму «Налог на профессиональный доход», указано, что самозанятым можно продавать продукцию собственного производства. И даже иллюстрация к такому виду деятельности даёт понять, что это относится, в том числе, и к домашним кондитерам, пекарям, поварам. Но не так всё просто, как кажется на первый взгляд. В статье расскажем, действительно ли может домашний кондитер быть самозанятым, есть ли требования к организации такого вида деятельности и продаже продукции.
Изготовление кондитерских изделий на дому в статусе самозанятого физического лица
Последние несколько лет очень востребованы услуги изготовления тортов, пирожных, пряников, пирожков и прочих блюд на заказ. Некоторым поварам даже удаётся выполнить на дому весьма объёмные заказы на закуски и выпечку к праздничному столу, например, на дни рождения и юбилеи. Поэтому вопрос, можно ли печь торты дома и быть при этом самозанятым, вполне актуален. Самозанятость для кондитера — это возможность легально заниматься любимым делом, получать от этого доход и платить налоги.
Законодательство не запрещает физическим лицам быть домашним кондитером, выпекать вкусные и красивые тортики или изготавливать иные изделия и продавать их, например, через соцсети. Более того, такие изделия можно продавать организациям и ИП, но для личного потребления, например, для фуршетов, корпоративов, подарков сотрудникам. Перепродавать такие кондитерские изделия ИП и организации не смогут, так как для этого потребуется получение сертификатов соответствия. А сертификаты соответствия выдаются только в том случае, если соблюдены требования технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Конкретных требований для домашних кондитеров и пекарей на самозанятости нет. Они не обязаны иметь санитарную книжку. На них не распространяются требования ТР ТС 021/2011 по организации производства, так как в домашних условиях их соблюсти невозможно. В целом по этой нише в законодательстве на данный момент большой пробел.
Если говорить иначе, на свой страх и риск самозанятый домашний кондитер производит кондитерские изделия дома, а покупатель — приобретает. Но о страхе и риске здесь следует говорить, скорее, в разрезе только совести: кондитеру нужно понимать, что продукты должны быть качественными, соблюдать сроки годности и условия хранения. Некачественная или испорченная продукция может навредить здоровью покупателя. Правда, если такое случится, какое-то наказание по закону вряд ли будет, так как Роспотребнадзор не рассматривает жалобы на деятельность самозанятых домашних кондитеров.
План «Пекарня»: производство и продажа кондитерских изделий в статусе самозанятого ИП
Пекарь или кондитер может организовать небольшую пекарню, заниматься выпечкой хлеба и производством кондитерских изделий ручной работы. Но в этом случае ему придётся открыть ИП и уже в этом статусе перейти на самозанятость. Тогда надо:
-
арендовать помещение, соответствующее санитарным правилам и техническим нормативам;
-
получить сертификаты соответствия на производимую продукцию;
-
основную работу по производству и продаже продукции выполнять самостоятельно (самозанятые не могут заключать трудовые договоры).
Что касается последнего пункта, действительно, самозанятый не может состоять в трудовых отношениях с физическими лицами. Но закон не запрещает заключать договоры подряда, если ему требуется помощь в осуществлении деятельности. Эта помощь должна быть разовой — в договоре это следует отражать чётко. Однако даже при таких условиях будет довольно сложно содержать пекарню одному и удовлетворять спрос. Поэтому при расширении бизнеса необходимо будет присмотреться к другим вариантам деятельности, например, перевести ИП на АУСН.
Услуги самозанятого кондитера, пекаря или повара по договору подряда
Самозанятый может выполнять разовые заказы от организаций и ИП по договору подряда (ГПХ). Например, это может быть заказ на подготовку банкета для корпоратива или изготовление определённой партии кондитерских изделий для того же мероприятия.
При таких разовых заказах очень важно документально подтверждать договорённость с заказчиком. Подписывать договоры, а потом и акты выполненных работ очень удобно и просто в сервисе «Подписант». Подписанный электронный договор помогает обеспечить юридически значимый документооборот и избавиться от бумажной волокиты.
Как стать кондитером
Если вы чувствуете себя на кухне как дома и вам особенно нравится волшебство, происходящее в духовке, вы можете стать отличным кондитером.
Повар-кондитер специализируется на десертах и кондитерских изделиях и в основном занимается выпечкой. Искусство выпечки и кондитерских изделий требует другого набора навыков, чем кулинарное искусство, и совершенно другого карьерного пути, но не меньшей самоотверженности.
Чтобы стать кондитером, нужно образование, опыт и решительность.
Чем занимаются кондитеры?
Повара-кондитеры — это повара-специалисты, обычно отвечающие за выпечку и десерты. Их часто считают аналогами кулинарных поваров. В то время как кулинары — мастера первых блюд и пикантных элементов, кондитеры — мастера десертов и всего сладкого и/или выпечки.
Искусство кондитерских изделий требует точности и внимания к деталям, которых кулинарное искусство часто не требует. Карьера в кондитерском деле может привести вас куда угодно, от работы в официальном ресторане до обычной розничной торговли.
Карьера шеф-кондитера
У квалифицированных кулинаров-кондитеров есть множество вариантов, которые следует учитывать при выборе будущей карьеры.
Конечно, они часто могут найти работу на кухнях обычных или изысканных ресторанов, отелей или курортов. Во многих ресторанах есть шеф-повара, помощники поваров и линейные повара, которые занимаются выпечкой сладостей или хлеба. В зависимости от места проведения, эти повара могут работать вместе с кулинарами, курируя меню и блюда, чтобы обеспечить полноценное обеденное впечатление, или они могут работать независимо от кулинарной команды и прибывать раньше, чтобы приготовить свою выпечку до того, как остальные повара приступят к работе.
Но если работа в ресторане не кажется подходящей, у шеф-поваров с опытом работы в кондитерском искусстве есть множество других вариантов.
Многие кондитеры открывают пекарни или работают в них. Конфеты, мороженое, мороженое, шоколад и другие специализированные магазины десертов также всегда нуждаются в талантливых поварах. Некоторые открывают свои собственные фургоны с едой, сосредоточенные на том угощении, которое они любят готовить больше всего.
Предприимчивые кулинары-кондитеры могут даже открыть кондитерский онлайн-магазин по продаже своих творений. Повара, увлеченные творчеством и инновациями, могут подумать о написании кулинарной книги, разработке рецептов или ведении блога о еде.
Несмотря на то, что эта область полна возможностей, она также конкурентоспособна. Менеджеры по найму рассматривают только целеустремленных, творческих и дотошных кандидатов, а те, у кого обширное образование и сертификаты, выделяются больше всего.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
Начните с образования
Для многих путь к тому, чтобы стать успешным кондитером, начинается со степени или диплома. Образование является важной частью уравнения, когда вы выбираете любую кулинарную карьеру, и кондитерское искусство не является исключением.
Вы можете подумать, а может быть, даже слышали, что продвинуться по карьерной лестнице или начать работу в кондитерской без опыта и продвижения по службе с течением времени так же хорошо, как получить степень или диплом, но большинство профессионалов в этой области считают иначе. .
Шеф-повар Анн Ланут, шеф-кондитер Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, является одной из них.
Когда ее спросили, считает ли она необходимым образование для тех, кто интересуется кондитерским искусством, она ответила: «Я бы сказала да, абсолютно. Иногда люди ошибочно думают, что выпечка — это просто следование рецепту. Это не так — это наука. Это химия. И это понимание функции ингредиента. И если вы что-то уберете, что вы собираетесь делать, чтобы заменить это? … В школе вас учат этой функции ингредиентов, а также науке и химии, чтобы вы понимали, что происходит».
Навыки, необходимые для достижения успеха в кондитерском искусстве, можно тщательно изучить в академической среде, где учащиеся узнают о роли различных ингредиентов и важности точности. Благоприятная среда для отработки этих навыков имеет решающее значение.
Тренируйтесь и практикуйте свои навыки под руководством опытных наставников
Шеф-повар Колетт Кристиан, шеф-инструктор Escoffier и сертифицированный мастер-пекарь, объясняет, как важно быть целенаправленным и мотивированным, когда вы начинаете карьеру в кондитерском искусстве. Вы должны иметь хорошую основу, ставить перед собой реалистичные цели, а затем не отчаиваться». Большая часть фонда, на который она ссылается, — это наставничество.
Кристиан, которая обучалась у бывшего шеф-кондитера Белого дома Альберта Кумина, призывает своих студентов-кондитеров работать на как можно большем количестве быстро развивающихся, уважаемых профессиональных кухонь под руководством экспертов.
Наставничество имеет решающее значение, если вы решили стать кондитером. Вы должны иметь возможность наблюдать за работой мастеров, практиковать навыки и получать обратную связь, а также задавать все интересующие вас вопросы. Хорошие наставники могут помочь вам поставить цели, направить ваши следующие шаги и даже предоставить вам возможности для налаживания связей.
В кулинарной школе наставничество бывает разных форм и размеров. На ваших курсах опытные шеф-инструкторы берут вас под свое крыло, чтобы помочь вам преодолеть препятствия и использовать свои сильные стороны. Во время практических отраслевых стажировок, которые являются важной частью многих кулинарных программ, опытные профессионалы приветствуют вас на своих кухнях, где вы можете попробовать себя в роли шеф-повара в реальном мире.
Ваше обучение не должно прекращаться, когда вы заканчиваете выбранную программу или завершаете экстернат. Лучшие кулинары-кондитеры всегда стремятся совершенствоваться и узнавать больше о кондитерском искусстве, чтобы поддерживать свои навыки на высоком уровне и оставаться конкурентоспособными. Многие решают сертифицировать свои навыки.
Какие сертификаты необходимы, чтобы стать шеф-кондитером?
Сертификацияможет выделить вас среди других кандидатов на работу, когда вы ищете работу в мире кондитерских изделий. На самом деле, некоторые шеф-повара не будут рассматривать кандидатов, не имеющих сертификата.
Сертификация ваших навыков показывает, что вы сделали все возможное для своей карьеры и инвестировали время в свой рост. Сертификация делает ваши навыки неоспоримыми.
Сертифицированный шеф-кондитер и директор по развитию кулинарной индустрии в Escoffier Франк Воллкоммер знает кое-что о том, как посвятить себя своему делу. Самопровозглашенный ученик на протяжении всей жизни, говорит он, «Я думаю, что соревнования и сертификация дают возможность выйти за пределы своей зоны комфорта и многому научиться».
Общие сертификаты кондитерских изделий
Американская кулинарная федерация является авторитетным органом по сертификации, который предлагает множество сертификатов кондитерского искусства.
Сертификат сертифицированного мастера-кондитера
Наиболее престижным из них является сертификат сертифицированного мастера-кондитера. Это свидетельствует о том, что вы владеете кондитерским искусством, и это один из самых уважаемых кулинарных сертификатов в мире.
Сертификат сертифицированного шеф-кондитера
Сертификация сертифицированного шеф-кондитера указывает на то, что вы имеете многолетний опыт работы в кондитерском искусстве, а также работали надзирателями других шеф-поваров.
Сертификат сертифицированного кулинара-кондитера
Сертификат сертифицированного кулинара-кондитера показывает, что вы понимаете основы кондитерского искусства, и для его получения требуется как опыт, так и образование.
Master Baker Certification
Американское общество выпечки также предлагает сертификаты. Мастер Бейкер — это звание, которое труднее всего получить; эта сертификация предназначена для самых выдающихся и искусных кулинаров-кондитеров.
Сертификат сертифицированного пекаря
Сертификат сертифицированного пекаря показывает, что у вас есть навыки, необходимые для производства коммерческой выпечки.
Каковы ваши следующие шаги?
Чтобы стать кондитером, нужно усердие и много практики. В науке о выпечке так много нужно узнать, и вы не разовьете острые навыки, необходимые за одну ночь. Но с достаточной практикой, поддержкой опытных наставников и структурированным образованием вы можете начать захватывающую карьеру повара-кондитера или даже начать свое собственное дело!
Никогда не поздно начать карьеру в кондитерской промышленности. Начните свой путь к тому, чтобы стать кондитером со степенью или дипломом Эскофье. Запросите дополнительную информацию о наших программах кондитерских изделий и выпечки сегодня.
Чтобы узнать больше о том, как стать кондитером, прочитайте эти статьи:
- Каково быть кондитером?
- Как работает онлайн-школа кондитеров
- Сколько времени нужно, чтобы стать поваром?
Как стать кондитером
Если вам нравится проводить время за приготовлением вкусных десертов и выражать свое творчество через кухонные творения, тогда профессия повара-кондитера может быть для вас подходящей профессией! Но с чего начать? Начать карьеру кондитера не так просто, как может показаться — помимо обширного кулинарного обучения
, существует много организационной и логистической работы, которая необходима для того, чтобы стать успешным кондитером.
Это руководство шаг за шагом описывает этот процесс. Здесь мы расскажем вам о том, чем занимается кондитер, о среднем диапазоне их зарплат и о том, как начать свою карьеру в кондитерской — все это из личного опыта опытного кондитера.
Кто такой кондитер?
Повара-кондитеры — это повара-специалисты, которые являются экспертами в приготовлении самых разнообразных кондитерских изделий — будь то завтрак, обед, ужин или десерт. Хотя эти повара в основном специализируются на традиционной выпечке, они также имеют опыт выпечки других продуктов, таких как:
- Хлеб
- Торты и кексы
- Печенье
- Пироги
- Торты
- Мороженое и мороженое
- Сладкие булочки
- И любые другие кондитерские изделия, какие только можно придумать!
По-настоящему талантливый кондитер может направить свой творческий потенциал в процесс выпечки и позаботится о том, чтобы искусно оформить тарелку, преподнести и произвести впечатление на клиента вкусным и приятным на вид продуктом. Шеф-повара-универсалы должны иметь возможность производить в больших масштабах в пекарне или создавать подробные индивидуальные специальные заказы.
Многие кондитеры также обучаются традиционным кулинарным методам приготовления пищи. В кулинарной программе CulinaryLab мы научим вас основным кулинарным навыкам, которые помогут вам стать разносторонним и универсальным на кухне.
Чем еще занимается кондитер?
Вопреки распространенному мнению, повседневная жизнь кондитера состоит не только из выпечки. Если вы подпишетесь на эту карьеру, вам также следует ожидать, что вы будете заниматься следующими аспектами работы:
- Управление подчиненным вам персоналом
- Разработка и управление бюджетом
- Создание и тестирование меню
- Обработка жалоб клиентов и/или особых запросов
- Создание новых рецептов или переосмысление классики по-своему
- Изобретение новых и креативных дизайнов для ваших десертов
Сколько зарабатывает кондитер?
Средние национальные показатели для кондитеров сильно различаются в зависимости от определенных факторов, таких как:
- Опыт
- Специальность
- Местоположение
- Репутация заведения
Стартовая зарплата кондитера обычно начинается от 13,50 долларов в час и потенциально может превышать 30 долларов в час. По состоянию на 2021 год средний заработок кондитера по стране составляет около 19 долларов.в час.
Как только вы начнете вкладывать свои часы и совершенствовать свое мастерство, вы можете ожидать, что это отразится и на вашей зарплате. В зависимости от выбранной вами специальности, места проживания и работы вы потенциально можете получать зарплату в диапазоне от 60 до 100 тысяч долларов в год.
Как стать шеф-кондитером
Независимо от того, какую выпечку вы выберете и где живете, есть определенные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы успешно начать свою карьеру. Следование этим поможет вам на пути.
1. Примите решение – кулинарная школа или школа кондитеров?
Решение специализироваться в определенной области не обязательно принимать сразу. Однако у вас должно быть общее представление, если вы хотите специализироваться на выпечке или кулинарии, чтобы вы могли выбрать наиболее полезный образовательный опыт. Существует большая разница в навыках и методах, которым обучаются в кулинарной школе и в школе кондитеров. Принятие решения о том, хотите ли вы сосредоточиться на выпечке или стать кулинаром, поможет вам выбрать программу и школу.
После того, как вы выбрали правильную программу, вы можете подготовиться к учебному плану. Повара-кондитеры могут специализироваться на различных видах хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, тортов/кексов, пирогов, шоколада ручной работы или любого вида десерта. Если вы хотите открыть собственную пекарню или бистро, вы можете не специализироваться и быть разнообразным, чтобы создать разнообразное меню.
Если ваша цель — работать на кухне ресторана или отеля, вы можете специализироваться на десертах, которые можно производить массово. Это зависит от того, что вам нравится и какую карьеру вы хотите. Этот выбор может произойти на любом этапе процесса, и при правильном обучении и образовании он может меняться по мере развития вашей карьеры.
2. Запишитесь на курсы кондитерской школы
Непосредственное обучение на кухне может быть ценным, но вам могут потребоваться годы, чтобы освоить все навыки, которые вы могли бы получить в рамках более структурированной программы кондитерской школы.
Мы всегда рекомендуем вам записаться на школьные курсы кондитеров, чтобы вы могли овладеть этими навыками в рамках организованной учебной программы. Учебная программа нашей школы кондитеров была разработана нашим основателем Райаном Вагнером и его командой поваров. Наша команда имеет необходимый практический опыт, чтобы знать, как подготовить студентов к трудностям неумолимой кондитерской кухни.
Несмотря на то, что школа кондитеров является инвестицией, навыки, которые вы приобретете за короткий год, могут занять гораздо больше времени, чтобы освоить их в полевых условиях. Кроме того, ошибки в школе кондитеров поощряются — мы знаем, что единственный способ добиться успеха — учиться на ошибках. Повара в профессиональной среде будут гораздо менее снисходительны.
Если вы хотите узнать подробности, мы предлагаем вам записаться на экскурсию с CulinaryLab. Разговор один на один с профессионалом о том, как диплом может повлиять на вашу карьеру, включая более высокую заработную плату, лучшие возможности трудоустройства, извлеченные уроки / навыки, установленные связи и предлагаемое ученичество.
3. Практический опыт в классе
Нельзя отрицать, что школьная обстановка может быть ограничивающей. Независимо от того, сколько вы можете узнать из лекций, лучший способ учиться и проверять свои знания — это практический подход.
Изучение основ, таких как температура плавления сахара или рецепты специального хлеба, можно узнать из книги, но практические знания и мышечную память можно получить только на практике. Вам нужно будет провести время на кухне, чтобы изучить лучшие методы, учиться во время выступления и открывать для себя методы и типы десертов, которые вам нравятся больше всего.
Наличие опытного профессионала, который будет сопровождать вас в путешествии, гарантирует вам наилучшие результаты. Многие колледжи или программы предоставят вам наставника или зачислят вас в программу ученичества, где вы сможете применить навыки, полученные в классе, в реальном мире и получить практику под защитой наставника или профессионального шеф-повара.
4.
Изучите передовые методы и концепцииПосле того, как вы освоите основы рецептов и поймете, как работает кухня, вам потребуются квалифицированные инструкции по передовым концепциям и методам. Вы освоите сложные приемы, например, как разложить торт по уровням или превратить его в прекрасное съедобное произведение искусства.
Есть не только навыки вырезания и выпечки тортов, но и навыки, связанные с хлебом, сахаром, шоколадом и созданием тематических десертов для клиентов. Любой из лучших кондитеров мира скажет вам, что эти техники можно освоить только путем постоянной практики — не бойтесь проб и ошибок!
5. Начните работать на кухне или в пекарне!
После того, как вы пройдете обучение и научитесь применять концепции, вам нужно будет приступить к работе! Вам понадобятся связи, солидное резюме и правильное отношение, чтобы получить лучшую работу. Затем вы можете начать создавать свою репутацию и портфолио, чтобы продолжать продвигаться по карьерной лестнице.
Вы начнете с должности повара-кондитера, шеф-повара или повара начального уровня. Оттуда вы можете продемонстрировать навыки, которые у вас есть, и со временем вы продвинетесь. Вам нужно будет потратить время и учиться по пути, чтобы добраться до позиций верхнего уровня. Если у вас есть образование или вы завязали связи в школе, у вас будет преимущество в конкурентной борьбе.
Часто задаваемые вопросы – ответы профессиональных кондитеров
Какие еще существуют виды кулинарной карьеры?
Если у вас есть кулинарная карьера, у вас есть много вариантов карьеры. Многие станут менеджерами ресторанов, шеф-поварами или шеф-поварами. Другими альтернативами являются личные повара, поставщики провизии, пекари, кондитеры, консьержи, су-шефы или кулинары.
Какие нетехнические навыки вам нужны, чтобы стать успешным шеф-кондитером?
Успешные кондитеры должны не только хорошо разбираться в технике выпечки, они также должны быть творческими личностями, способными работать в режиме многозадачности, преуспевать в тайм-менеджменте и иметь терпение, чтобы учиться и осваивать новые навыки в любой момент времени. их карьера. Стабильно успешные профессионалы в любой отрасли обладают одинаковым качеством приспособляемости — если вы не можете идти в ногу со временем, вы окажетесь на обочине!
Какие преимущества дает работа кондитером?
Карьера повара-кондитера имеет ряд интересных преимуществ. Самое главное, вы можете использовать десерты как холст для выражения своего творчества. Вы никогда не будете делать одно и то же каждый день, так как каждый день в «офисе» предполагает создание нестандартных угощений. Вы сможете попробовать все самое лучшее сладкое, здорово, если вы сладкоежка! Это также дает возможность работать и изучать типы творений по всему миру или в любой точке страны!
Где работают кондитеры?
Повара-кондитеры не ограничиваются кухней. Хотя они могут процветать в пекарне или на профессиональной кухне, есть множество мест, где вы могли бы работать. Некоторые из наиболее распространенных мест работы включают:
- Гостиницы
- Рестораны
- Кафе
- Бистро
- Продуктовые магазины
- Круизные лайнеры
- Курорты
- Предприятия общественного питания
- Казино
Какие виды выпечки существуют?
В мире СТОЛЬКО разных видов выпечки! Это разнообразный тип десерта, но выпечку обычно можно разделить на семь разных категорий:
- Слоеное тесто
- Песочное тесто
- Паштет из сахарного теста
- Фило, он же Фило, Кондитерские изделия
- Слоеное тесто грубое
- Заварное тесто
- Корка горячей воды
В этом ассортименте представлено множество видов, с которыми вы, возможно, знакомы, например, канноли, пахлава, сливочные рожки, крокембо, штрудель, эклеры и многие другие!
Я убежден! Что такое Первый шаг?
Если вы готовы сделать рывок или хотите получить дополнительную информацию, вы можете связаться со школой CulinaryLab.