Тошнота текста
- Категория: SEO
- – Автор: Игорь (Администратор)
- Тошнота текста и плотность ключевых слов
- Тошнота
- Плотность ключевых слов
- Пример расчета плотности вхождения ключа
- Виды тошноты текста
- Классическая тошнота
- Академическая тошнота
- Роль в SEO
- Суть взаимосвязи плотности вхождения ключей и тошноты
В рамках данного обзора, я расскажу вам о том, что такое тошнота текста и плотность ключевых слов, а так же про некоторые важные аспекты.
Поисковые системы не могут оценивать текст так, как это делал бы человек. Как минимум, у них нету горячей кружки чая с лимоном. Ну, а если серьезно, то поисковикам приходится использовать различные механизмы анализа текста.
Одним из таких экспериментальных подходов является тошнота текста, позволяющая частично оценивать качество и удобность чтения. Но, обо всем по порядку.
Примечание: Читателю стоит понимать, что большая часть сео методов оценки качества сайтов представляют собой результаты многочисленных экспериментов.
Тошнота текста и плотность ключевых слов
Тошнота
Тошнота — это частота употребления слова в тексте. Основное назначение это не допустить переспама, чаще всего означающего, что обзор написан для поисковиков, а не для человека. Нередко применяется при копирайтинге и рерайтинге. Стоит знать, что при анализе обычно используются корни слов. Так, например, слова «сайты» и «сайтов» будут считаться одним словом «сайт».
Пример для понимания сути. Сравните две фразы: «Компьютеры это шикарно! В компьютерах можно играть в компьютерные игрушки, а еще компьютеры позволяют устанавливать компьютерные программы! » и «Компьютеры это шикарно! В них можно играть и веселиться, а еще существует много полезных программ!». Оба выражения не сильно наполнены смыслом. Однако, любой человек, при прочтении первой фразы, вспомнит такое выражение как «масло масляное».
Иными словами, тошнота позволяет оценить насколько текст перегружен повторениями слов.
Плотность ключевых слов
Порой, тошноту текста приравнивают к плотности вхождения ключевого слова, но это не совсем корректно. Дело в том, что плотность вхождения это суммарная частота употребления слов из ключевого словосочетания в тексте. Тошнота же подразумевает анализ каждого отдельного слова документа (более подробно чуть дальше).
По аналогии с тошнотой, при анализе плотности используются корни слов, но без учета шумовых слов, таких как часто встречающиеся части речи, цифры, причастия, предлоги, частицы и прочее.
В чем особенность учета плотности ключевых слов? Дело в том, что если частотность отдельных слов из ключа будет меньше иных, то снижается вероятность, что поисковик посчитает текст релевантным запросу. Например, если вы оптимизировали страницу сайта под ключ «почистить реестр», но почему-то слово «мышь» встречается чаще, чем отдельные слова из ключа, то для поисковика текст страницы может быть больше связан с запросами вида «почистить мышь», чем с исходным.
Считается, что плотность должна быть в районе 3-5%.
Пример расчета плотности вхождения ключа
Рассмотрим, как считается плотность вхождения ключа. Например, вы написали обзор под запрос «компьютерный стол» размером в 200 слов. Употребили ключ 7 раз — из них 3 чистые вхождения (без изменения слов и падежей), 2 разбавленные (с дополнительными словами) и 2 морфологические (разные падежи). Кроме того, еще 2 раза употребили слово «компьютер».
Считаем частотность и плотность вхождения. Частота слова «компьютер» составляет 4,5% (9 * 100 / 200), слова «стол» 3,5% (7 * 100 / 200). Плотность вхождения 8%. Достаточно большое значение, учитывая, что при средней длине 8-10 символов, 200 слов это всего 1600-2000 знаков.
Примечание: Одинаковая частота слов из ключа это крайне редкое событие. Вполне нормально, если часть из них употребляться чуть больше, а часть чуть меньше.
Виды тошноты текста
В нынешнее время существует два вида расчета тошноты текста. Рассмотрим их подробнее.
Но, прежде, хотел бы заметить, что в разных сервисах по разному уделяют внимание словам. Например, в одних междометия и тому подобные шумовые слова могут считаться, в иных наоборот исключаться из анализа. Что из этого корректно? Тот еще вопрос. Помните, что во многом сео оптимизация это эксперименты.
Классическая тошнота
Классическая тошнота — это квадратный корень от количества повторений самого часто употребляемого слова в тексте. Основная суть данного подхода в оценке разнообразия слов в тексте. Ведь, если слово слишком часто повторяется, то оно начинает приедаться и текст становится неудобным для восприятия.
Пример расчета. Допустим, в обзоре 16 раз использовали слово «компьютер» (остальные меньше). В таком случае классическая тошнота будет равна 4 (4 * 4 = 16).
Нормальным считается значение до 5. Но, так как параметр рассчитывается без учета длины текста, то необходимо адекватно подходить к оценке. Допустим, если у вас обзор в 40 000 символов без учета пробелов, то 25 повторений может быть даже слишком мало. А вот те же 25, но для текста в 2000-3000 символов это уже многовато.
Примечание: Существует мнение, что значение классической тошноты не должно превышать 7.
Академическая тошнота
Академическая частота — это процентное соотношение количества повторений самых частых слов к общему количеству слов. Основная суть данного подхода в том, чтобы оценить насколько текст наполнен повторяющимися словами (акцентирование внимания). Если процент слишком мал, то вряд ли поисковые системы сочтут, что страничка сайта соответствует поисковым запросам (нет акцентирования). Если же слишком большой, то поисковик может посчитать, что текст переоптимизирован или не предназначен для людей.
Как происходит вычисление? Обычно рассчитывают частотность для всех слов, затем формируют таблицу в порядке от большего к меньшему, берут несколько самых частых слов и складывают их частотность.
Пример расчета. Допустим, в обзоре вы написали 1000 слов из них слово «компьютер» встречается 16 раз, «пыль» 15 раз, «чистить» 12 раз. В таком случае, их частотности 1,6%, 1,5% и 1,2% соответственно. Академическая тошнота будет 4,3% (1,6% + 1,5% + 1,2%).
Чаще всего, в интернете можно встретить диапазоны 5-7% и 7-9%. Какой из низ корректный сложно сказать, так как в ТОПе могут быть как тексты с большой тошнотой (например, 11-13%), так и с малой (3-5%).
Роль в SEO
Вообще, само понятие тошноты текста появилось из-за того, что многие авторы стали буквально «нашпиговывать» тексты ключевыми словами, чтобы их сайты ранжировались выше остальных. Как не сложно догадаться, поисковыми системам это не очень понравилось и они стали всячески бороться с подобным переспамом.
Если же говорить о насущном. Раньше тошнота текста была более важна. В нынешнее же время, больший приоритет придается иным метрикам, таким как поведенческие факторы, ссылочная масса (как бы там не говорили), перелинковка и прочее. Основная причина — это переизбыток однотипного текста в интернете. Тем не менее, это не означает, что можно «набивать» заметки ключами по самое «не хочу» или же наоборот слишком редко употреблять слова.
Примечание: Советую ознакомиться с обзорами парадокс дублированного контента и вода в сео.
Суть взаимосвязи плотности вхождения ключей и тошноты
Суть взаимосвязи плотности вхождения ключей и тошноты в следующем. Тошнота позволяет определить насколько органично ключи распределены в тексте. Например, если плотность 4%, а тошнота 15%, то немал шанс того, что ключи «как бы» размазаны среди остальных часто употребляемых слов. И поэтому вряд ли поисковая система посчитает такие страницы релевантными (разве что текст большой).
Еще пример. Если плотность и тошнота 5% (одинаковы), то ключи слишком выделяются. И поэтому вряд ли такой текст органичен, разве что запрос из 5-10 слов, как при продвижении по низкочастотникам.Примечание: Напоминаю читателям, что в разных сервисах могут применяться разные подходы. Поэтому старайтесь уточнять детали расчета, анализа и приемлемые диапазоны.
Теперь, вы знаете что такое тошнота текста, а так же ряд особенностей.
☕ Понравился обзор? Поделитесь с друзьями!
- Что такое главная страница сайта?
- Вечная ссылка: что это и зачем нужно?
Добавить комментарий / отзыв
Плотность ключевых слов. Анализ тошноты страницы и определение оптимальной плотности ключевых слов
Получи нашу книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».
Подпишись на рассылку и получи книгу в подарок!
Плотностью ключевых слов (тошнота текста) называют показатель частоты повторения ключевиков в тексте. Рассчитывается, как процентное отношение количества ключевых слов к общему числу слов в тексте. Тошнота страницы — один из основных параметров, с помощью которого поисковые системы вычисляют уровень соответствия запрашиваемой информации в поиске.
Для того чтобы быстрее в этом разобраться, можно привести простой пример. За исходный текст возьмем фразу «танцы народов мира», ключом в этом запросе является слово «танцы». Поскольку весь текст состоит всего из трех слов, значит слово «танцы» представляет собой 1/3 от всей фразы, и его плотность составит 33.3% от всего текста. Следует отметить, что в расчет не принимаются шумовые слова – общие, часто встречающиеся части речи, такие как причастия, частицы, предлоги, междометия, цифры и т.д.
Классическая и академическая тошнота
Классической тошнотой принято называть самое часто повторяющееся слово в тексте. Ее рассчитывают, как квадратный корень от всего числа повторений.
Академическая тошнота – наиболее употребляемые слова и словосочетания в тексте, которое характерны для любых документов. Чем больше слов повторяется в документе, тем большей будет показатель академической тошноты, также на ее показатель влияют частота повторений и размер всего текста.
От плотности ключей непосредственно зависит продвижение сайта. Если плотность слишком мала, то нет и вероятности, что страница поднимется высоко в поисковой выдаче. Но если переборщить с плотностью вхождения ключевых слов, то документ будет принят за спам и его позиции в выдаче будут снижены.
Проверка плотности ключевых слов онлайн
Сегодня существует множество бесплатных онлайн-сервисов для анализа тошноты страницы. Далее будут приведены некоторые из них:
SeoTXT.com
Определяет количество повторов и плотность часто встречаемых слов в тексте.
SEObuilding.ru
Вводите url адрес страницы, отмечаете интересующие пункты и получаете результаты плотности каждого слова в тексте.
Advego.ru
Это инструмент популярной биржи, с помощью которого вы сможете оценить текст на академическую и классическую тошноту.
Оптимальная плотность ключевых слов
Сколько должно быть ключевых слов на странице? Средний показатель оптимальной тошноты составляет примерно 3-8% от всего текста. Но на самом деле все индивидуально. Количество ключевиков на странице напрямую зависит от размера текста, места страницы, занимаемое на сайте, а также тематики статьи. Порой встречаются узкоспециализированные темы документов, где ключевые слова заменить практически нечем.
Для разных поисковым систем показатель оптимальности тошноты также будет индивидуален. Если говорить о Яндексе, изначально приемлемой была плотность ключевых запросов в 10%, после 3-5%, на данный момент где-то 3-7%. Отсюда делаем вывод, что никакого секретного процента оптимального употребления ключевиков не существует. И вместо того, чтобы гнаться за идеальной формулой плотности вхождения ключевых слов, лучше обратить внимание на следующий совет:
Текст должен быть естественным. Очень важно не переоптимизировать страницу, потому что поисковые роботы сразу раскусят, какой контент интересен людям, а какой состоит из множества повторений одного и того же ключевика. Вся сила в качественном контенте, написанном для человека. Используйте производные словоформы и синонимы ключевых запросов. Это сделает ваш текст более разнообразным, полезным и уникальным.
А как думаете вы, насколько важен показатель тошноты страницы в продвижении сайта?
Кстати, у нас полно статей-инструкций, в которых много практических советов с историей многолетней практики. Конечно, мы думали над тем, чтобы наладить тематическую рассылку, но пока не успеваем. Так что удобней всего подписаться на группу нашего блога, куда мы сразу расшариваем новые статьи, как только они появляются в блоге.
Может пригодиться: продвижение сайта по трафику — выгодное решение для вашего бизнеса
Тошнота и рвота | Усовершенствованная практика паллиативного ухода, 2-е издание
Иконка Цитировать Цитировать
Разрешения
- Делиться
- Фейсбук
- Твиттер
- Электронная почта
Укажите
Далин, Констанс, Патрик Дж. Койн и Кэтрин Э. ДеМарко (редакторы), «Тошнота и рвота», Advanced Practice Palliative Nursing, 2nd Edition , 2 edn ( New York , 2021; онлайн-издание, Oxford Academic, 1 июль 2023 г.), https://doi.org/10.1093/med/9780197559321.003.0042, по состоянию на 4 июня 2023 г.Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)
ЗакрытьФильтр поиска панели навигации Oxford AcademicAdvanced Practice Palliative Nursing 2nd Edition (2 edn)Palliative MedicineOxford Medicine OnlineBooksJournals Мобильный телефон Введите поисковый запрос
ЗакрытьФильтр поиска панели навигации Oxford AcademicAdvanced Practice Palliative Nursing 2nd Edition (2 edn)Palliative MedicineOxford Medicine OnlineBooksJournals Введите поисковый запрос
Advanced Search
Abstract
В этой главе представлен обзор оценки и лечения тошноты и рвоты, а также данные об их распространенности среди взрослого населения.
В главе рассматривается всесторонняя оценка симптомов, которая фокусируется на описании переживаний пациента и понимании физиологических путей возникновения тошноты и рвоты, а также их общей этиологии, включая кишечную непроходимость. Он завершается обзором доказательной базы для стратегий лечения, включая обучение пациентов, изменение образа жизни, избранные интегративные методы лечения и обзор механизмов действия противорвотных средств. В этой главе могут содержаться рекомендации по общей педиатрической паллиативной практике дипломированных медсестер (APRN), но она не включает планы специализированной педиатрической противорвотной помощи.Ключевые слова: тошнота, рвота, патофизиология, гастропарез, кишечная непроходимость, интегративные, противорвотные средства
Субъект
Паллиативная медицинаКоллекция: Оксфордская медицина онлайн
Издательство Оксфордского университета не делает заявлений, явных или подразумеваемых, о том, что дозировки лекарств, указанные в этой книге, верны. Поэтому читатели должны всегда… Более Издательство Оксфордского университета не делает заявлений, явных или подразумеваемых, о том, что дозировки лекарств, указанные в этой книге, верны. Поэтому читатели должны всегда проверять информацию о продукте и клинических процедурах с самой последней опубликованной информацией о продукте и таблицами данных. предоставленных производителями, а также самые последние кодексы поведения и правила техники безопасности. Авторы и издатели не несут ответственности и юридическую ответственность за любые ошибки в тексте или за неправильное использование или неправильное применение материала в этой работе. Если не указано иное, дозы препаратов и рекомендации для небеременных взрослых, которые не кормят грудью.
В настоящее время у вас нет доступа к этой главе.
Войти
Получить помощь с доступомПолучить помощь с доступом
Доступ для учреждений
Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:
Доступ на основе IP
Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.
Войдите через свое учреждение
Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.
- Щелкните Войти через свое учреждение.
- Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
- Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.
Войти с помощью читательского билета
Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.
Члены общества
Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:
Войти через сайт сообщества
Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:
- Щелкните Войти через сайт сообщества.
- При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.
Вход через личный кабинет
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. См. ниже.
Личный кабинет
Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.
Просмотр учетных записей, вошедших в систему
Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:
- Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
- Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.
Выполнен вход, но нет доступа к содержимому
Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.
Ведение счетов организаций
Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.
Покупка
Наши книги можно приобрести по подписке или приобрести в библиотеках и учреждениях.
Информация о покупкеСимптомы пищевого отравления | CDC
Español (испанский) | Крейол (креольский) | Распечатать
- Когда обратиться к врачу
- Серьезные проблемы со здоровьем
- Как скоро появятся симптомы
- Сообщить о пищевом отравлении
Вы можете заболеть пищевым отравлением после проглатывания определенных микробов, таких как Сальмонелла 900 31 или Е. coli . Ваши симптомы могут различаться в зависимости от микроба, который вы проглотили. Симптомы могут варьироваться от легких до серьезных и могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.
Наиболее распространенными симптомами пищевого отравления являются:
- Диарея
- Боль или спазмы в животе
- Тошнота
- Рвота
- Лихорадка
Если у вас диарея или рвота, обязательно пейте много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание (недостаток воды в организме).
Должен ли я обратиться к врачу в случае пищевого отравления?
Обратитесь к врачу, если у вас есть серьезные симптомы, в том числе:
- Кровавый понос
- Диарея, длящаяся более 3 дней
- Высокая лихорадка (температура выше 102°F)
- Рвота так часто, что вы не можете удержать жидкость
- Признаки обезвоживания, которые включают малое мочеиспускание (мочится), сухость во рту и горле, головокружение при вставании
Обратитесь к врачу, если вы беременны и у вас жар и другие гриппоподобные симптомы. Некоторые легкие инфекции могут вызвать проблемы с беременностью.
Скачать плакат [PDF – 1 страница]
Серьезные проблемы со здоровьем и долгосрочные последствия пищевых отравлений
У большинства людей заболевание протекает в легкой форме, но некоторые инфекции, передающиеся через пищу, являются серьезными или даже опасными для жизни. Некоторым людям может потребоваться госпитализация, а некоторые заболевания приводят к другим проблемам со здоровьем, в том числе:
- Менингит
- Поражение почек
- Гемолитико-уремический синдром (ГУС), который может вызывать почечную недостаточность
- Артрит
- Поражение головного мозга и нервов
У некоторых людей эти проблемы со здоровьем могут длиться недели или месяцы после выздоровления от болезни пищевого происхождения. Для других они никогда не исчезают.
Как скоро появляются симптомы?
Некоторые микробы вызывают у вас тошноту в течение нескольких часов после их проглатывания. Другим может потребоваться несколько дней, чтобы вы заболели. В этой таблице приведены подробные сведения о симптомах, вызванных различными микробами, когда они обычно начинаются, а также об общих источниках этих микробов. Найдите в таблице симптомы, которые у вас есть.
Некоторые микробы вызывают тошноту в течение нескольких часов после их проглатывания. Другим может потребоваться несколько дней, чтобы вы заболели. Этот список содержит подробную информацию о симптомах, вызванных различными микробами, когда они обычно начинаются, а также об общих источниках этих микробов. Просмотрите список симптомов, которые у вас есть.
от 30 минут до 8 часов
Тошнота, рвота, желудочные спазмы, диарея
- Микробы: Staphylococcus aureus (пищевое отравление стафилококком)
- Обычные источники пищи: продукты, которые не подвергаются тепловой обработке после обработки, такие как нарезанное мясо, пудинги, выпечка и бутерброды
В течение 24 часов
Водянистая диарея, тошнота, желудочные колики, рвота, лихорадка, озноб
- Микробы: Vibrio
- Обычные источники пищи: Сырые или недоваренные моллюски, особенно устрицы
От 6 до 24 часов
Диарея, спазмы желудка, длящиеся менее 24 часов, рвота и лихорадка , а не частые
- Микробы: Clostridium perfringens
- Обычные источники пищи: Мясо, птица, подливы и другие продукты, приготовленные большими партиями и хранящиеся при небезопасной температуре
От 6 часов до 6 дней
Диарея (может быть с кровью), лихорадка, желудочные спазмы, рвота
- Микробы: Сальмонелла
- Обычные источники пищи: сырая или недоваренная курица, индейка и другое мясо; яйца; непастеризованное (сырое) молоко и соки; сырые фрукты и овощи
- Другие источники: Многие животные, в том числе домашняя птица, рептилии и земноводные, а также грызуны (карманные домашние животные)
От 12 до 48 часов
Диарея, рвота, тошнота, боль в животе — также возможны лихорадка, головная боль и ломота в теле
- Микробы: Норовирус
- Обычные источники пищи: листовая зелень, свежие фрукты, моллюски (например, сырые устрицы), загрязненная вода
- Другие источники: инфицированный человек, прикосновение к поверхностям, на которых есть вирус
от 18 до 36 часов
Затрудненное глотание, мышечная слабость, двойное или нечеткое зрение, опущенные веки, невнятная речь и трудности с движением глаз – симптомы начинаются в голове и распространяются вниз по мере ухудшения состояния
- Микробы: Clostridium botulinum (ботулизм)
- Обычные источники пищи: Неправильно консервированные или ферментированные продукты, домашний нелегальный алкоголь (пруно).
От 2 до 5 дней
Диарея (часто с кровью), лихорадка, желудочные спазмы
- Микробы: Campylobacter
- Обычные источники пищи: сырая или недоваренная птица, сырое (непастеризованное) молоко, загрязненная вода
- Другие источники: Домашние животные (включая кошек и собак)
3–4 дня
Сильные спазмы желудка, диарея (часто с кровью), рвота
- Микробы: E. coli (кишечная палочка)
- Обычные источники пищи: сырой или недоваренный говяжий фарш, сырое (непастеризованное) молоко и сок, сырые овощи (например, салат), сырые ростки и загрязненная вода
- Долгосрочные последствия: примерно у 5–10% людей с диагнозом E. coli развивается опасная для жизни проблема со здоровьем, называемая гемолитико-уремическим синдромом .
1 неделя
Водянистая диарея, потеря аппетита, потеря веса, желудочные спазмы, вздутие живота, повышенное газообразование, тошнота, утомляемость
- Зародыш: Cyclospora
- Обычные источники пищи: сырые фрукты или овощи и травы
2 недели
Лихорадка и гриппоподобные симптомы (такие как мышечные боли и усталость), головная боль, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, потеря равновесия и судороги