Классическая и академическая тошнота текста: Что такое академическая тошнота текста, как понизить или повысить академическую тошноту

Содержание

Как сделать нужную тошнотность для статьи

Автор Skoya На чтение 10 мин Просмотров 298 Опубликовано

Если вы хотите продвинуть свой сайт или блог, мало наполнить его интересным контентом. Чтобы поисковые роботы присваивали материалам высокий рейтинг и размещали в его ТОПе выдачи, нужно не только писать статьи, но еще и правильно оптимизировать их. Одним из инструментов такой оптимизации является тошнота текста, варьируя процент которой, вы сделаете контент более или, наоборот, менее привлекательным для поисковиков.
О том, что означает этот параметр, как он высчитывается, а также каким способом изменить показатель тошноты, мы расскажем далее.

Содержание

  1. Что такое тошнотность текста
  2. Виды тошноты
  3. Классическая тошнота
  4. Академическая тошнота текста
  5. Какая должны быть тошнота текста
  6. Как измеряется частотность слова
  7. Определяем уровень тошноты по Адвего
  8. Как убрать лишнюю тошноту текста
  9. Как уменьшить классическую и академическую тошноту
  10. Как уменьшить количество воды в тексте
  11. Еще Статьи

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Что такое тошнотность текста
  • 2 Виды тошноты
    • 2. 1 Классическая тошнота
    • 2.2 Академическая тошнота текста
  • 3 Какая должны быть тошнота текста
  • 4 Как измеряется частотность слова
  • 5 Определяем уровень тошноты по Адвего
  • 6 Как убрать лишнюю тошноту текста
    • 6.1 Как уменьшить классическую и академическую тошноту
  • 7 Как уменьшить количество воды в тексте
      • 7.0.1 Еще Статьи

Что такое тошнотность текста

Для начала разберемся, что же такое тошнота текста. Этот показатель влияет на SEO, поэтому важен для продвижения сайтов — с ним в работе постоянно сталкиваются сео-оптимизаторы и копирайтеры, создающие контент для страниц сайтов. Начинающим авторам нужно знать об этом параметре, чтобы не удивляться, встречая его в заказах, а также не задавать заказчику лишних вопросов.

Тошнота — выраженное в процентном соотношении частотности ключевых слов к общему объему текста. Поисковые роботы высоко оценивают только те статьи, в которых ключевые слова содержатся в оптимальном количестве — не больше и не меньше, чем должно быть.

Стоит упомянуть и о том, зачем вообще нужен такой параметр в работе поисковиков. Каким бы парадоксом это не выглядело, но он, в конечном итоге, нужен для людей.
К примеру, до 2006 года он не оказывал влияния на результаты поисковой выдачи, поэтому в ТОПе по любому запросу оказывались те статьи, в которых встречалось наибольшее количество ключевиков.

Можно только вообразить, как перенасыщены этими «повторами» были наиболее «выигрышные» статьи, и как тяжело было читать их обычным пользователям, ищущим ответ на свой вопрос. Ключ мог быть вставлен буквально в каждом предложении — и это лишь повышало рейтинг такого контента. Согласитесь, не слишком удобно пользоваться поисковой системой, работающей по такому принципу.

За прошедший с тех пор десяток лет многое изменилось, в том числе и принцип работы поисковых роботов. Они стали «умнее» и качественнее анализировать статьи, а также «угадывать», действительно ли контент отвечает на запрос пользователя. Теперь роботы «предугадывают», сможет ли та или иная статья решить проблему пользователя, и даже больше — насколько контент удобоварим и легок для восприятия его обычным человеком.

Разумеется, поисковики не умеют «думать» — они лишь анализируют общие данные, сверяя их со статистическими. Параметр тошноты играет в этом анализе не последнюю роль. Так, если ее процент очень высок, значит, какое-то слово или несколько повторяются очень часто.

Зависимость этого показателя от общего объема текста также обоснована. К примеру, если в статье размером 8-10 тысяч символов, одно слово повторяется 15 раз, это будет вполне уместно и не бросится в глаза читателю. Но если оно встретится те же 15 раз при объеме в 2-3 тысячи символов — его будет слишком много.

Если такой перенасыщенный ключевыми словами контент встретится поисковому роботу, тот «сделает вывод», что читать статью пользователю будет трудно, а значит, она должна находиться как можно дальше в строке поисковой выдачи.

При этом если в статье будет слишком мало ключевых слов, поисковик «сделает вывод», что она, вероятно, не содержит нужной пользователю информации, и также не поместит ее в ТОП.

Таким образом, рейтинг статьи напрямую зависит от показателей тошнотности, наравне с уникальностью и стилистическим оформлением, также влияющими на сео-оптимизацию.

Виды тошноты

При оптимизации для лучшего ранжирования поисковиками анализируется классическая и академическая тошнота текста. Эти два показателя – важные, однако при написании текстов, как правило, копирайтеры и оптимизаторы больше внимания уделяют категории академической тошнотности. О том, что они означают и как редактируются, мы расскажем далее.

Классическая тошнота

Словом классическая тошнота обозначают количество повторов одних и те же слов, предлогов и союзов. То есть, по данному параметров можно сделать вывод, насколько бедна или, наоборот, разнообразна речь автора. Также этот параметр дает оценку и количеству «мусора» в статье: это так называемые «стоп-слова», состоящие из союзов или «слов-сорняков», перегружающие статью, но не несущие какого-либо смысла.

Значение классической тошноты вычисляется путем извлечения квадратного корня из числа повторений одного и того же слова. Так, если слово «автомобиль» вы употребили 25 раз, показатель по нему будет равняться 5.

Академическая тошнота текста

Несмотря на ту пользу, которую привносит оптимальный уровень классической тошноты для простоты восприятия контента читателем, для оптимизации под поисковые системы важнее другой его параметр — академическая тошнотность.

Она представляет собой частоту употребления самых распространенных слов в статье — ключевиков. Так, если контент перенасыщен ключевыми словами, он будет иметь высокие показатели этого параметра, и не попадет в ТОП выдачи.

Однако если ключей в тексте будет слишком мало, поисковики также не покажут пользователю такую статью, так как она, судя по семантическим данным, не будет соответствовать его запросу.

Уровень академической тошноты — именно в этом преимущество или недостаток текстового контента с точки зрения поисковых роботов, присваивающих рейтинг. Важнее данного показателя, пожалуй, только уникальность статьи.

Академическая тошнота тесно связана с тошнотой по отдельным словам. Этот показатель дает понять, какие слова чаще всего встречаются в статье и, таким образом, составляют ее семантическое ядро — по мнению поисковых роботов, ее «суть».

Сервис Адвего позволяет увидеть, какие слова являются самыми часто употребимыми.

При оптимизации статьи стоит убедиться:

  1. Что тошнота по слову не превышает рекомендуемый уровень.
  2. Что самыми «частыми» являются именно ключевые слова, а не другие, особенно «слова-паразиты».

Какая должны быть тошнота текста

Тошнота текста — это показатель, который должен быть на определенном уровне, чтобы статья «понравилась» поисковикам. И главное для правильной оптимизации — не убавлять количество ключей в тексте ниже определенной границы, но и не превышать их содержание.

Однозначного ответа на вопрос, каким должен быть «идеальный» показатель этого параметра, нет. Алгоритмы поисковых сервисов подчиняются своим системам, и работа их не является «прозрачной».

Однако мастера, которые занимаются оптимизацией, методом проб и ошибок вычислили «правильные» показатели, соблюдение которых чаще приводит ту или иную статью в ТОП выдачи:

  • Так, показатели классической тошноты документа должны варьироваться от 3 до 5%.
    Не рекомендуется превышать отметку в 7%.
  • Академическая должна находиться в промежутке от 7 до 9%. Рекомендуется придерживаться 8%, а вот отметку в 9% превышать не стоит.
  • Частотность ключевых слов не должна превышать 2,6%.

Как измеряется частотность слова

Теперь уделим внимание тому, как именно считается тот или иной показатель тошнотности. Так:

  • Классическая высчитывается по самому частотному слову статьи. Именно квадратный корень из количества этих повторяющихся слов и будет показателем классической тошноты.
  • Академическая документа высчитывается на основе показателей самых частотных слов статьи при использовании специальной формулы: X = 100*Y/Z, где Y — количество вхождений, а Z — объем текста.
  • Тошнота по слову определяется отношением количества вхождений того или иного слова к общему объему статьи.

Определяем уровень тошноты по Адвего

Как видно из формул расчета, проверка текста на тошноту — несложный процесс, но он может быть достаточно трудоемким, если не использовать специальные сервисы, часто предоставляемые биржами контента.

Самая быстрая и точная оценка определения тошноты текста — онлайн-сервис биржи Адвего, полезный не только оптимизаторам, но и копирайтерам, создающим контент для сайтов.

О том, как с помощью него проверить тошноту текста, а также какие еще параметры он дает возможность определить, и как внести правки после того, как будете знать, какая должна быть тошнота текста — расскажем далее.

Первое и весомое преимущество сервиса семантического анализа текста онлайн от Адвего — текст можно проверить, не регистрируясь на самой бирже. Кроме того, большинство пользователей ценят Адвего за оперативность — проверка документа даже большого объема занимает всего несколько секунд.

Помимо классической и академической тошноты сервис позволяет проверить контент на:

  • Количество символов
  • Количество символов без учета пробелов
  • Количество слов
  • Количество уникальных слов
  • Количество значимых слов
  • Количество стоп-слов
  • Содержание воды
  • Наличие грамматических ошибок

Также Адвего позволяет определить тошноту по слову. Иногда повторяемой может быть и целая фраза, в том случае, если такое словосочетание встречается очень часто.

Пример: если слов «аллергическая» и «реакция» будет много, и они будут во всех случаях стоять в таком порядке, сервис будет показывать их совместную тошноту — «аллергическая реакция».

Чтобы определить уровень тошноты по Адвего, нужно всего лишь зайти на сайт в раздел «Инструменты мастера» — «Семантический анализ» и скопировать текст в указанную графу.

Семантический анализ текста (Рис-1)

После того как вы нажмете «Проверить», сервис откроет страницу с семантическим анализом.

Семантический анализ текста (Рис-2)

Тошнота — классическая и академическая — будет указана в первой же таблице «Статистика». Тошнота по слову — во второй, «Семантическое ядро».

Как убрать лишнюю тошноту текста

После того, как анализ выполнен, переходите к следующему этапу работы — снижать или повышать показатель; как снизить тошноту по Адвего — расскажем далее.

Если вы заметили, что уровень тошноты получился высокий или низкий, это будет оказывать влияние на SEO. При этом опытным путем было установлено, что распространенная причина понижения рейтинга контента — академическая, а не классическая тошнота. По этой причине большинство оптимизаторов уделяют ей основное внимание.

Как правило, пользователи программы задают следующий вопрос по использованию Адвего: можно ли исправлять показатели прямо на сайте после проверки? К сожалению, такой возможности не предусмотрено. Вам придется редактировать текст, а затем, когда вы это сделали, проверять его снова.

Как уменьшить классическую и академическую тошноту

Теперь рассмотрим, как уменьшить академическую тошноту. Поскольку ее показатель — это отношение количества вхождений ключевых слов к объему всего текста, пути для редактирования очевидны: либо уменьшать содержание «ключей», либо увеличивать объем статьи.

Второй способ, по многим причинам, является менее приоритетным. Во-первых, объем — тоже важный параметр для SEO-оптимизации, и его увеличение может негативно отразиться на рейтинге статьи. Во-вторых, это более трудоемкий процесс, нежели простое избавление текста от нескольких «лишних» слов.

Таким образом, чтобы показатель тошноты был низким, понижают именно количество вхождений, так как понизить его проще всего.

Для этого посмотрите, какие слова и фразы – самые повторяемые, и удалите их из текста. Также можно заменить их синонимами, или перестроить предложения таким образом, чтобы они «выпадали» из них.

Теперь о том, как поднять, или увеличить этот показатель; чтобы повысить академическую тошноту, добавьте ключевые слова в статью таким образом, чтобы количество их вхождений возросло.

Что касается классической, то поднимать ее специально не требуется для оптимизации. А вот понизить ее можно, удалив несколько вхождений самого популярного слова, а также очистив статью от «стоп-слов», которые при анализе сервисом Адвего будут приведены в специальной таблице.

Как уменьшить количество воды в тексте

Подводя итоги, стоит отметить и некоторые другие моменты по оформлению текста, которые также влияют на оптимизацию страницы и учитываются поисковиками. Например, содержание воды.

Иногда заказчику важна «водность» текста, что может вызывать вопросы по заказам и отнимать много времени у неопытных копирайтеров.
Содержание воды устанавливается как по сервису Адвего, так и по онлайн-сервису бирже Текст.ру.

Во втором случае, выбрав нужную категорию проверки, вы увидите не только показатель воды, но и рекомендации по его снижению — «водные» слова в тексте будут подсвечены голубым цветом. Удалите их или замените синонимами, и контент станет легче для восприятия читателями.

Рекомендуемый процент воды — 45-55% по Адвего и 15-20% по Текст.ру. А так же,определить и слить лишнюю воду поможет сервис Главред.

Еще Статьи

Извините. Данных пока нет.

Классическая и академическая тошнота — онлайн проверка текста с Labrika

Переоптимизацией называется чрезмерное употребление на странице ключевых слов, а также повышение их веса за счет помещения в мета-теги и заголовки и выделения заметным шрифтом.

Внимание! За переоптимизацию поисковые системы снижают позицию только конкретного ключевого слова или фразы по которой происходит переспам для конкретной посадочной страницы. Сайт может быть понижен в результатах поиска по всем запросам только если переоптимизация будет ярко выражена и будет затрагивать много страниц сайта. Labrika показывает все виды переоптимизации. Это даёт возможность найти плохие страницы и исправить их. Некоторые варианты могут попасть в отчёт по ошибке. Но это не значит, что если вы исправите только конкретные фразы, то это сильно улучшит положение сайта – необходимо переосмыслить эти страницы целиком и убедиться, что они представляют пользу для посетителей сайта.

Поисковые системы начали бороться с переоптимизацией после того, как оптимизаторы стали злоупотреблять ключевыми словами и манипулировать их весом для искусственного повышения релевантности страниц и получения более высоких позиций.

Переспам часто приводит к понижению в поисковой выдаче позиций отдельных страниц по конкретным ключевым фразам, использование которых было чрезмерным. Если на сайте большое количество переоптимизированных текстов, под санкции может попасть весь ресурс.

Яндекс начал пессимизировать сайты с текстовой переоптимизацией еще в 2011 году. А с выходом алгоритма Баден-Баден весной 2017 года огромное количество web-ресурсов с переоптимизированными текстами попали под фильтр, что привело к сильному проседанию их позиций и потере трафика.

О понижении рейтинга сайтов за переопимизированные тексты предупреждают и официальные источники Google.

Виды поискового спама, которые определяет Лабрика:

  • Тошнота слов в контенте (то есть высокая плотность употребления слов в тексте страницы)
  • Тошнота биграмм (фраз из двух слов) и триграмм (фраз из трех слов) в тексте
  • Повторы слова внутри предложения
  • Высокая плотность слов в META-тегах
  • Высокая плотность слов в заголовках
  • Дубли заголовков h3, h4, h5
  • Заспамленность заголовками
  • Наличие в заголовках тегов <b>, <strong>, <i>, <u>, <a>
  • Злоупотребление выделением слов жирным шрифтом

Тошнота слов в тексте

В Лабрике для анализа используется академическая тошнота, которая показывает плотность употребления слова или фразы, то есть частоту ее использования по отношению к объёму текста.

Она выражается в процентах и рассчитывается по формуле:

[количество повторов слова в тексте] / [общее количество слов в тексте] * 100%.

Заниженная тошнота ключевых слов может свидетельствовать о нерелевантности текста запросу пользователя, а высокий процент академической тошноты говорит о злоупотреблении ключевыми фразами.

Внимание! У каждого слова есть своя «нормальная» плотность в естественном тексте. В некоторых видах текстов плотность отдельных слов может быть выше обычной нормы, например, в технической и юридической литературе. На коммерческих сайтах высокую плотность слов (10% и выше) можно встретить в прайс-листах и каталогах товаров. Но это не значит, что на других страницах это допустимо. Labrika показывает все слова с высокой плотностью. Чтобы определить, является ли большая плотность в данном случае нормой, производится сравнение с сайтами конкурентов. Проверка плотности проводится только по добавленным для анализа ключевым запросам.

По остальным словам предупреждение показывается в случае превышения обычных норм плотности, без перепроверок.

В отчете указывается процент тошноты тех слов, плотность которых слишком высока. В этом случае стоит снизить количество указанных слов — убрать некоторые вхождения или заменить их синонимами.

Тошнота биграмм и триграмм в тексте

Ранее санкции накладывались за высокую плотность отдельных слов, но после внедрения фильтра Яндекса Баден-Баден наказывается и чрезмерное использование биграмм (фраз из двух слов) и триграмм (фраз из трех слов), особенно если эти словосочетания типичны для ключевых фраз, например, включают слово «купить» или «цена».

Повторы слова внутри предложения

Повторы слов в предложении затрудняют чтение и понимание текста. Лабрика позволяет выявить такие неудобочитаемые фрагменты. Повторение слов допускается в юридических или технических документах, а также в «хлебных крошках». Если повторы не обусловлены спецификой текста, их нужно убрать. Так, в приведенном ниже скриншоте слово «электростанция» встречается в предложении 3 раза. Чтобы избежать повторов, нужно изменить предложение — например, сначала написать «виды электростанций», а затем перечислить их уже без слова «электростанция».

Высокая плотность слов в META-тегах и заголовках

Лабрика указывает на высокую плотность слова в различных формах в заголовках и META-тегах. Поскольку в данных элементах прописывается только самая важная информация, то поисковики придают им большее значение, чем остальному тексту, размещенному на странице. Поэтому переспам здесь особенно нежелателен.

Если на странице уже имеется переспам по какому-либо слову в тексте, то его чрезмерное использование в заголовках и META-тегах создает уже несколько видов переспама по одному слову, что повышает опасность наложения фильтра.

Дубли заголовков h3, h4, h5 и заспамленность заголовками

Дублирование означает повторы заголовков h3, h4, h5 на странице, заспамленность — слишком частое их использование, не соответствующее структуре статьи. Это затрудняет восприятие текста читателями, а поисковым роботам в этом случае будет сложно определить характер и качество контента. Страницы с такими текстами могут быть понижены в результатах поиска.

Наличие тегов в заголовках

Выделение текста тегами повышает его вес. Включение слов в заголовки (Н1, Н2) также повышает их значимость для поисковых систем. Поэтому сочетание этих факторов считается чрезмерным и относится к переоптимизации текста.

В отчете Лабрики отображается наличие в заголовках следующих тегов:

  • <b> (от англ. «bold» ‒ «жирный, полужирный») — выделяет вложенный в него текст полужирным шрифтом.
  • <strong> (от англ. «strong» ‒ «сильный, серьёзный») — предназначен для выделения важного фрагмента текста, на который нужно обратить внимание пользователя. Также отображает текст жирным шрифтом.
  • <i>(наклонный текст) — используется для выделения части текста курсивом.
  • <u> — содержит подчёркнутый текст.
  • <a> (анкор) — служит для создания ссылок.

Злоупотребление выделением слов жирным шрифтом

Лабрика показывает страницы со слишком высоким процентом текста, выделенного жирным шрифтом.

Выделять текст таким образом допустимо только в исключительных случаях, когда нужно подчеркнуть особо важную информацию или заголовок. Написание жирным шрифтом слишком большого объема текста считается попыткой повлиять на результаты поиска, так как выделение ключевых слов увеличивает их вес для поисковых систем.

Содержание отчёта «Тошнота слов на страницах»

  1. URL страницы, на которой обнаружены признаки переспама.
  2. Данные по количеству слов на странице.
  3. Причина подозрения на поисковый спам.

Как пользоваться отчетом?

Отчет носит рекомендательный характер. Решение о необходимости исправления переоптимизированных фрагментов принимает оптимизатор.

Наиболее критичным является переспам по биграммам и триграммам, а также в заголовках, если часто употребляются слова, по которым продвигается данная страница.

В верхней части отчета предоставляется возможность снять галочки около тех видов переспама, данные по которым нужно скрыть:

размышлений о тошноте: феноменологическая онтология Сартра | Темные чувства, мрачные мысли: опыт и размышления у Камю и Сартра

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicТемные чувства, мрачные мысли: опыт и размышления в философии Камю и СартраКонтинентальная философияИстория западной философииФилософия литературыКнигиЖурналы Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicТемные чувства, мрачные мысли: опыт и размышления в философии Камю и СартраКонтинентальная философияИстория западной философииФилософия литературыКнигиЖурналы Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

  • Иконка Цитировать Цитировать

  • Разрешения

  • Делиться
    • Твиттер
    • Подробнее

CITE

Solomon, Robert C. ,

‘Медитации на NAUSEA : феноменологическая онтология SARTR

2006;

Online Edn,

Oxford Academic

, 1 сентября 2006 г.

), https://doi.org/10.1093/0195181573.003.0003,

Доступил 17 ноября 2022. 922. 92.

Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicТемные чувства, мрачные мысли: опыт и размышления в философии Камю и СартраКонтинентальная философияИстория западной философииФилософия литературыКнигиЖурналы Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicТемные чувства, мрачные мысли: опыт и размышления в философии Камю и СартраКонтинентальная философияИстория западной философииФилософия литературыКнигиЖурналы Термин поиска на микросайте

Advanced Search

Аннотация

Первый роман Сартра, Тошнота , совершенно очевидно является развитием феноменологических прозрений, которые он развивал в то время в таких работах, как «Трансцендентность Эго» и «Эмоции». В этой главе исследуются основные принципы феноменологии Сартра, уделяя особое внимание его неприятию определенных тем в его наставнике Эдмунде Гуссерле. Он также уделяет много времени рассмотрению извращенности главного героя Сартра, Рокантена, который совершенно ясно напоминает самого Сартра того времени в его положении и его провинциальных обстоятельствах.

Ключевые слова: Тошнота, феноменология, Трансцендентность Эго, Эдмунд Гуссерль, Рокантен

Предмет

Философия литературыИстория западной философииКонтинентальная философияФилософия ХХ века

В настоящее время у вас нет доступа к этой главе.

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Нажмите Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Наши книги можно приобрести по подписке или приобрести в библиотеках и учреждениях.

Информация о покупке

Тошнота и рвота | Oxford Cases in Medicine and Surgery

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicOxford Cases in Medicine and SurgerySurgeryBooksJournals Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicOxford Cases in Medicine and SurgerySurgeryBooksJournals Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

  • Иконка Цитировать Цитировать

  • Разрешения

  • Делиться
    • Твиттер
    • Подробнее

Cite

Фарн, Хьюго, Эдвард Норрис-Черветто и Джеймс Уорбрик-Смит,

‘Тошнота и рвота’

,

Оксфордские случаи в области медицины и хирургии

(

Нью -Йорк,

2015;

онлайн Edn,

Oxford Academic

, 12 ноября 2020

), Оксфордский академический https://doi. org/10.1093/oso/9780198716228.003.0019,

, по состоянию на 17 ноября 2022 г.

Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicOxford Cases in Medicine and SurgerySurgeryBooksJournals Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicOxford Cases in Medicine and SurgerySurgeryBooksJournals Термин поиска на микросайте

Advanced Search

Abstract

Рвотный центр (в основном гистаминовые и ацетилхолиновые рецепторы) в продолговатом мозге может активироваться четырьмя основными входными системами, показанными на рис. 13.1: вестибулярной системой, центральной нервной системой, триггерной зоной хеморецепторов ( в четвертом желудочке головного мозга) и черепные нервы IX и X. Имея в виду эти четыре входа, становится легче понять некоторые патологии, которые могут активировать рвотный центр и вызывать тошноту и рвоту, как показано на рис. 13.2. . • Содержимое — Непереваренное: расстройства пищевода, в т.ч. ахалазия, глоточный мешок — Частично переваренный: обструкция выходного отверстия желудка, гастропарез (замедленное опорожнение желудка, например, наблюдаемое при сахарном диабете) — Желчь (зеленый): непроходимость тонкого кишечника (дистально к фатеровой ампуле) — Фекулят: дистальный отдел кишечника или толстокишечная непроходимость. Примечание: рвота с фекалиями (т. е. настоящими фекалиями) в отличие от фекальных (т. е. неприятных на вид) рвота бывает только у пациентов с желудочно-кишечной фистулой… или копрофагией — кровью/кофейной гущей: кровавая рвота (см. главу 5). ) â– Большой объем: вряд ли будет функциональным. • Время • Раннее утро: классически во время беременности и при повышенном внутричерепном давлении. â– Продолжительность: это полезно для определения тяжести (пациенты с сильной тошнотой и рвотой обращаются на ранней стадии), а более длительное течение времени делает острые патологии, такие как непроходимость кишечника, менее вероятными, поскольку без лечения они либо ухудшатся, либо исчезнут. • Ассоциация с едой? â– Рвота в течение часа после еды указывает на непроходимость верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) ближе к выходному отверстию желудка. В этом случае вам следует спросить о пептической язве (или диспепсии в анамнезе), так как это может привести к образованию рубцов и стенозу привратника. â– Рвота после более длительной постпрандиальной задержки согласуется с непроходимостью нижних отделов желудочно-кишечного тракта, обычно в тонкой кишке. — Раннее чувство насыщения, постпрандиальное вздутие живота и дискомфорт в животе вместе указывают на гастропарез или выходную обструкцию. • Используйте мнемонику СОКРАТ, чтобы охарактеризовать боль (см. главу 12). • Локализация свидетельствует об определенных патологиях (например, правый верхний квадрант указывает на гепатобилиарную причину, эпигастральная — на панкреатическую или гастродуоденальную). Однако локализация боли далеко не точна при абдоминальной патологии из-за нейронной проводки и эмбриологии, а также анатомических вариаций.

Ключевые слова: ацидоз, триггерная зона хеморецепторов, гастроэнтерит, галоперидол, инсулин, лапаротомия, лечение, тошнота и рвота, ондансетрон

Субъект

Хирургия

В настоящее время у вас нет доступа к этой главе.

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. При посещении сайта учреждения используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Войти через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *