Как раскрутить Instagram*-аккаунт :: РБК Pro
Pro Партнер проекта*
Телеканал
Pro
Инвестиции
Мероприятия
РБК+
Новая экономика
Тренды
Недвижимость
Спорт
Стиль
Национальные проекты
Город
Крипто
Дискуссионный клуб
Исследования
Кредитные рейтинги
Франшизы
Газета
Спецпроекты СПб
Конференции СПб
Спецпроекты
Проверка контрагентов
РБК Библиотека
Подкасты
ESG-индекс
Политика
Экономика
Бизнес
Технологии и медиа
Финансы
РБК КомпанииРБК Life
Материал раздела Основной
Маркетинг и реклама   · Интернет-маркетинг
Инструкции РБК
Партнер коммуникационного агентства Monstars, специалист по брендингу и SMM Елена Павельева рассказала, как профессионально вести Instagram (признан экстремистским и запрещен в РФ)
Фото: Artem Beliaikin / Pexels
1. Продвигайте посты, выбирая релевантную аудиторию
Instagram (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) постоянно обновляет алгоритмы для безопасности и для блокировки сторонних сервисов, занимающихся продвижением аккаунтов. Единственный вариант продвижения в Instagram* — внутренняя таргетированная реклама.
Насколько приоритетным становится показ вашего профиля в ленте подписчика, зависит от того, как он реагирует на ваш контент, как активно ведет коммуникацию, комментирует и ставит лайки. Общайтесь с подписчиками, делайте публикации, выкладывайте истории с голосованиями и вопросами, чтобы поддерживать высокую конверсию аккаунта в целом.
2. Публикуйте контент постоянно, но не ради поста
Несмотря на коммерческую направленность, Instagram (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) остается социальной сетью от людей и для людей. К созданию контента нужно подходить креативно, чтобы подписчики хотели с ним взаимодействовать.
«Как раскрутить Instagram* в 2023 году» — Яндекс Кью
Всем привет. С вами Людмила — маркетолог компании Altcraft.
Рада вам сообщить, что у нас появился Telegram-канал. Там вы найдёте самые интересные тренды и новости в сфере маркетинга и технологий. Подписывайтесь и будьте в теме 🙂
Сегодня я расскажу о том, как продвигаться в Instagram в 2023 году.
1. Reels
Правила удачного Reels:
- Не снимать слишком длинные видео. Допускаются ролики до 90 секунд, но алгоритм учитывает досматривания, поэтому у таких Reels шансов меньше. Оптимально — 5-15 секундные видео.
- Вызывать интерес в первые секунды: действием, вовлекающей фразой («Секрет правильного продвижения…», «Об этом никто не знал…» и так далее). Но не обманывайте пользователей: если после интригующего начала не окажется ничего ценного, аудитория не подпишется.
- Добавлять на видео текст, потому что иногда Reels смотрят без звука. Ещё это упрощает восприятие контента.
- Использовать CTA (призыв к действию) в видео. Просить пользователей прочитать описание, подписаться, оставить комментарий и так далее.
- Делать обложки, которые показывают суть ролика, желательно с кратким описанием. В Reels два варианта: выбрать кадр из видео или добавить отдельное фото.
2. Реклама у блогеров
Платить за рекламу самому Instagram* в РФ запрещено, но на блогеров это не распространяется. Инфлюенсеры продолжают вести свои страницы в соцсети, а влияние микроблогеров вырастет в следующем году. К таким относят аккаунты от 10 до 200 тысяч подписчиков. Аудитория больше доверяет микроблогерам, чем миллионникам, а реклама у них дешевле.
Но нативную рекламу у лидеров мнений теперь заказать непросто, потому что с 2022 году в РФ изменился закон о рекламе, по которому любая промоакция в интернете должна маркироваться и попадать в единый реестр. Это значит, что данные (в том числе креативы и сумму оплаты) о кампании доступны всем её участникам: заказчикам, агентствам, блогерам. Также информацию получит антимонопольная, налоговая службы и Роскомнадзор. Ещё до старта рекламы нужно загружать сведения через операторов рекламных данных, которые присваивают объявлениями токены (коды из букв и чисел).
Блогеру придётся указать токен в объявлении или ролике, а также писать слово «реклама» и информацию о рекламодателе. После этого кампании в платформу ОРД выгружают отчёт с актами, сроками и количеством показанных объявлений.
Не все блогеры соблюдают эти правила, потому что сейчас переходный период. Но рекламодателям (особенно крупным) стоит учитывать требования закона.
3. Кросс-промо
Раскрутка через кросс-промо — это коллаборация двух аккаунтов бизнесов или блогеров со смежной тематикой. Авторы совместно делают контент, например, проводят вебинар, прямой эфир, создают креативный ролик (или несколько) в Reels. В Instagram* есть функция отметки соавтора, с которой публикация появляется в обоих аккаунтах.
Такое продвижение аккаунта Инстаграм* работает, когда у каждого участника уже есть аудитория: желательно примерно столько же подписчиков, сколько у партнёра по коллаборации.
*Instagram — проект компании Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.
Узнайте в нашей новой статье об остальных способах продвижения.
Станислав Налёвин
подтверждает
Коротко и по делу. Согласен
Александра Яковлева
здравствуйте! скажите пожалуйста,имея конюшню в санкт-петербурге,можно ли стать миллионером?
Станислав Налёвин
690Z» data-id=»bf494766-db45-4de4-863e-cb5566122299″>22 декабря 2022@Александра Яковлева, можно. Действуйте
аня топильна
дмитрий володин
Виктор Телегин
Инстаграм — это запрещённая террористическая соцсеть, которую не следует раскручивать.
Комментарий был удалён за нарушение правил
@Антон Учитель, да, в России запрещён данный ресурс, я об этом указала ниже, но пользоваться им по-прежнему можно, хотя и с рядом ограничений.