Как открыть металлоприемку: Как открыть Пункт приема Металлолома с нуля в 2023 году

Получение лицензии на деятельность по заготовке лома и отходов чётных и цветных металлов

Получение любой лицензии, в том числе лицензии на деятельность по заготовке лома и отходов чёрных и цветных металлов, – это сбор необходимых документов и соответствие соискателя определённым требованиям. Именно поэтому за помощью лучше обратиться к профессионалу, который всё подробно расскажет и доведёт процесс до конца без лишних хлопот.


За лицензирование деятельности по заготовке лома и отходов чёрных и цветных металлов в ответе Министерство промышленности, оно же и выдаёт лицензии на данный вид деятельности.


Лицензируемую деятельность проводят следующие организации:

  • заготовительные организации Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов чёрных и цветных металлов;
  • заготовительные организации потребительской кооперации;
  • организации, которые являются членами государственного торгово-производственного объединения «Белресурсы»;
  • общество с ограниченной ответственностью «Белферумгрупп».

Отдельно в указе «О лицензировании отдельных видов деятельности» прописано, что организации, которые участвуют в розничной торговле новыми свинцовыми аккумуляторными батареями с электролитом или же которые проводят их ремонт, могут покупать отработанные аккумуляторы у физических лиц.

Список работ и услуг подлежащих лицензированию

При осуществлении деятельности по заготовке лома и отходов чёрных и цветных металлов лицензия необходима для проведения следующих работ и услуг:

  • закупка лома и отходов чёрных и цветных металлов;
  • закупка отработанных свинцовых аккумуляторных батарей с электролитом.

Условия получения лицензии на заготовку лома и отходов металлов

Согласно указу «О лицензировании отдельных видов деятельности» предъявляются следующие требования, которые относятся ко всем соискателям:

  1. наличие индивидуальных средств защиты;
  2. наличие справок из следующих организаций:
  • Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды;
  • Министерства внутренних дел;
  • территориальных органов государственного санитарного надзора об обеспечении условий для хранения лома и отходов чёрных и цветных металлов, свинцовых аккумуляторных батарей с электролитом.


Требования для получения лицензии на заготовку лома и отходов металлов

Для того чтобы осуществлять заготовку лома и отходов чёрных и цветных металлов необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • хотя бы один работник в штате должен пройти обязательное обучение и получить аттестацию в соответствии с законодательством;
  • обязательное наличие специального оборудования и приборов, а также инструментов, которые необходимы для успешного проведения данных работ;
  • наличие на законном основании оборудованного специально для деятельности помещения.

А следующий список требований предъявляется к тем соискателям, которые хотят получить лицензию для проведения деятельности по закупке отработанных свинцовых аккумуляторных батарей с электролитом:

  • наличие на законном основании помещения, которое оборудовано твёрдым покрытием и навесом для предотвращения попадания атмосферных осадков;
  • наличие специальной тары, инертной к электролиту;
  • наличие весового оборудования.

Список документов для получения лицензии

Для получения лицензии на деятельность по заготовке лома и отходов чёрных и цветных металлов соискатель предоставляет, следующие документы:

  • заявление;
  • соответствующее доказательство юридического статуса иностранной организации;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

Также соискатель данной лицензии должен представить следующие документы:

  • копии документов, которые удостоверяют право пользования земельным участком, на котором будет проводиться лицензируемая деятельность;
  • сведения об имеющемся у соискателя оборудовании;
  • сведения о наличии индивидуальных средств защиты;
  • копии всех вышеперечисленных справок.


Тем соискателем, который хочет получить лицензию на заготовку лома и отходов чёрных и цветных металлов отдельно предоставляются:

  • сведения о том, присутствует ли у соискателя сотрудник, который прошёл обучение и аттестацию в соответствии с законодательством;
  • перечень специальных приборов и оборудования для радиационного контроля.

Таким образом, соискателю лицензии на деятельность по заготовке лома и отходов чёрных и цветных металлов следует помнить:

  • кроме общих документов, следует представить ещё и документы, которые подтверждают наличие на законных основаниях помещения, оборудования и средств защиты;
  • также не стоит забывать и о специальных требованиях, которые предъявляются к соискателю;
  • своевременная и качественная юридическая помощь лишней не бывает.

Эксперты нашего сервиса не только проведут квалифицированную юридическую консультацию по любому возникшему у вас вопросу, а также будут рядом на протяжении всего процесса и нам отнюдь не важно, что это будет: ликвидация ООО или получение лицензии на заготовку лома и отходов чёрных и цветных металлов. В любом случае, будьте уверены специалисты сервиса «Советник» окажут любую посильную помощь. И уж если мы в них уверены, то в наших экспертах будьте уверены и вы. Каждый из них прошёл полную проверку нашего сервиса и полностью соответствует понятию «юрист». Для получения иной необходимой или недостающей информации, а также для заказа специалиста заполните форму обратной связи, и наш администратор непременно свяжется с вами.

Как открыть ТОО и получить лицензию на сбор, хранение и сбыт металлолома?

Автор:

Рягузова Ольга

30.03.2017 11:20

3654


Были внесены изменения в Закон РК «О разрешениях и уведомлениях», которыми были отменено лицензирование деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации лома и отходов цветных и черных металлов.

Однако, в настоящее время, такая деятельность носит обязательный уведомительный характер  согласно Приложения №3 к вышеуказанному Закону. Таким образом, прежде чем начать деятельность по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов Вам необходимо направить соответствующее уведомление о начале деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов в государственный орган (Местные исполнительные органы).

В случае прекращения занятия данным видом деятельности Вам также необходимо предварительно уведомить об государственный орган.

Порядок направления уведомления и форма такого уведомления установлены Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 6 января 2015 года № 4 «Об утверждении форм уведомлений и Правил приема уведомлений государственными органами, а также об определении государственных органов, осуществляющих прием уведомлений».

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации ответа государственных органов.

Вам также может быть интересно:

  • Автор:

    Будкин Андрей

    16.02.2023 17:45

    146

    Ответ:

    Налоговым кодексом Республики Казахстан (далее – НК РК) не предусмотрено уведомления налогового органа при реорганизации юридического лица путем преобразования.

  • Автор:

    Оспанова Лейла

    03.11.2022 07:50

    579

    Ответ:

    Согласно статьи 4 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» Товарищество с ограниченной ответственностью имеет фирменное наименование, которое должно содержать наименование товарищества, а также слова «товарищество с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру «ТОО».


  • Автор:

    Жомартова Назира

    28.12.2021 09:10

    851

    Ответ:

    Согласно Закону РК «О государственной социальной адресной помощи» не имеют права на назначение социальной адресной помощи: 

    • лицам (семьям), не являющимся малообеспеченными; 

    • семье, трудоспособный член которой отказался от участия в мерах содействия занятости, – в течение 6 месяцев со дня отказа от участия в мерах содействия занятости; 

  • Автор:

    Оспанова Лейла

    30. 11.2021 13:45

    965

    Ответ:

    Согласно Закону Республики Казахстан «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» (от 17 апреля 1995 года № 2198) открытие представительства и филиала иностранной компании в Республике Казахстан осуществляется путем их учетной регистрации в Министерстве юстиции РК и её территориальных органах (далее — Регистрирующий орган).

  • Автор:

    Оспанова Лейла

    27.10.2021 01:17

    1571

    Ответ: Вопрос регулируется Законом Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года № 2198 «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» (далее – Закон).

  • Автор:

    Оспанова Лейла

    26. 10.2021 23:55

    494

    Ответ: Действующее законодательство содержит требования к перечню и форме учредительных документов обязательных для юридических лиц.

  • Автор:

    Оспанова Лейла

    14.10.2021 00:49

    957

    Ответ: Согласно статьи 79 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее – ГК РК) компетенция органов товарищества, а также порядок принятия ими решений или выступления от имени товарищества определяются в соответствии с ГК РК, законодательными актами и уставом товарищества.

  • Автор:

    Абдрахманова Гайнеш

    12.10.2021 22:58

    1509

    Ответ: В описанном случае сторонами договора будет не одно и то же лицо, а участник ТОО, как физическое лицо, и ТОО, как юридическое лицо, действующее в лице директора.

    Тем не менее, подписание договора одним лицом от имени обеих сторон договора будет, 

  • Автор:

    Бахытгуль

    21.09.2021 23:21

    483

    вопрос  :

    С целью контроля и оценки сотрудников в части соблюдения корпоративных стандартов, использования при работе с клиентами знаний, полученных после обучения, пришли к необходимости разработки программы, приложения или любого другого устройства, которое позволяло бы вести аудио запись процесса обслуживания продавцом покупателя. Подразумевается, что такое приложение и/или устройство будет частью экипировки нашего сотрудника, которое записывает разговор покупателя с продавцом. Необходима правовая оценка указанных действий, намерений со ссылками на законодательство РК, с учетом судебной практики. 1. Законность создания такого рода приложений, устройств и т. д. 2. Законность ведения аудиозаписи сотрудников, без/при наличии письменного согласия 3. Законность ведения аудиозаписи покупателя без/при наличии письменного согласия, без/с предварительным уведомлением 4. Предложения и рекомендации по решению нашего вопроса, не противоречащие, не нарушающие нормы законодательства РК.

    1. Законность создания такого рода приложений, устройств и т.д. разъясняю:

    Аудиозапись — это запись звука на электронном или механическом носителе, сделанная с помощью тех или иных технических средств, а также процесс создания такой записи. Аудиозапись, произведенная надлежащим образом, может явиться допустимым доказательством в не меньшей степени, чем подпись в документе.

    На сегодняшний день в обществе существуют и работают без каких либо ограничений такие средства записи звуковой информации как: видеокамера, автомобильный видеорегистратор, мобильный телефон или телефонный автоответчик с функцией записи разговоров, диктофон, сотрудники ДПП используют аудио- и видеожетоны.

    Согласно п.п.12) п.1 статьи 28 Закона РК «О разрешениях и уведомлениях», лицензированию подлежат отдельные виды деятельности или действий (операций) в сфере специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

    То есть, иные виды специальных технических средств можно использовать без специального государственного разрешения.

    Таким образом, законодательством РК не предусмотрены ограничения по разработке и применению средств аудиофиксации физическими или юридическими лицами.

  • Автор:

    Кононенко Всеволод

    18.08.2021 14:21

    1803

    Ответ:

    Следует обратить внимание, что данный вопрос четко рассмотрен законодательно.

    В соответствии с п. 1 ст. 30 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, Индивидуальным предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан Республики Казахстан, кандасов, направленная на получение чистого дохода, основанная на собственности самих физических лиц и осуществляемая от имени физических лиц, за их риск и под их имущественную ответственность.

    Также следует отметить, что согласно п. 1 ст. 31 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, Личное предпринимательство осуществляется одним физическим лицом самостоятельно на базе имущества, принадлежащего ему на праве собственности, а также в силу иного права, допускающего пользование и (или) распоряжение имуществом.

3 способа открыть консервную банку без консервного ножа

С вами такое когда-нибудь случалось? Вы находитесь на каком-то сумасшедшем Airbnb, готовясь открыть банку (может быть, вы готовите один из этих рецептов консервированного тунца), когда обнаруживаете, что на кухне нет консервного ножа — и никто не вспомнил о своем швейцарском армейском ноже. Что делать? Вы могли бы сдаться и посмотреть, какие есть местные варианты еды на вынос. Но давай. Ты не сдаешься. Если вам действительно нужно залезть в эту банку, а пойти в магазин за консервным ножом не вариант, что вы делаете?

К счастью, есть много способов открыть банку с обычными предметами домашнего обихода. Важно помнить, что крышка банки на самом деле представляет собой очень тонкий кусок металла , и этот металл предназначен для открывания. Большинство столовых приборов (ножи, ложки, даже вилки) прочнее и толще, и вам нужен только предмет, который немного прочнее, чтобы проткнуть поверхность.

Если у вас есть немного времени, мы бы сказали, что самый простой (и самый безопасный) способ открыть банку без консервного ножа — это стереть края крышки, пока она не сломается. Вы можете сделать это, потирая его металлической ложкой, следуя приведенным ниже инструкциям. Если это не сработает или вы хотите открыть банку немного быстрее, тогда наша вторая лучшая рекомендация — использовать пятку (не острие!) лезвия поварского ножа.

Но предположим, что у вас действительно нет инструментов : возможно, вы готовите по каким-то рецептам для костра и забыли все, кроме самых простых и хлипких кухонных принадлежностей. В этой ситуации может сработать плоская поверхность камня. Читайте дальше для объяснения всех трех методов!

Предупреждение : Края любой банки в лучшем случае острые. При использовании необычных методов, таких как эти, будьте особенно осторожны с металлическими осколками, следите за порезами и будьте осторожны!

Лучший способ: Используйте ложку

Если у вас есть немного времени (и ложка), попробуйте этот метод. Во-первых, возьмитесь правильно: возьмите чашу (т. е. не ручку) прочной ложки в ладонь так, чтобы четыре пальца крепко держали ее. Кончик указательного пальца должен лежать рядом с тем местом, где чаша соприкасается с ручкой. Ваш мизинец должен располагаться внутри изгиба чаши, что стабилизирует захват и позволяет вам легче контролировать инструмент. Кончик ложки должен выступать чуть ниже мизинца.

С сильным нажимом энергично потрите кончиком ложки вперед и назад вдоль гофрированного края банки, где консервный нож обычно протыкает. Продолжайте тереть, пока металл не истончится. В конце концов, через несколько минут образуется отверстие. Вдавите ложку в отверстие и подденьте край ложки вверх вокруг края банки, медленно отламывая крышку. Продолжайте работать с отверстием по периметру банки, пока не сделаете достаточно большой надрез, чтобы открыть крышку.

Если у вас нет ложки, этот метод работает с отверткой или любым другим металлическим предметом с аналогичными краями. Если у вас есть достаточно прочная вилка, вы также можете попробовать проткнуть крышку одним из зубцов. Однако будьте осторожны: это также может испортить вилку.

Альтернативный метод: нож шеф-повара

Если вам нужно немного быстрее добраться до банки и/или вы относительно уверены в своих навыках работы с ножом, вы можете попробовать открыть банку пяткой ножа шеф-повара (частью лезвия, ближайшей к рукоятке) использует его как старомодный консервный нож. Это безопаснее, чем использовать острие, которое может соскользнуть (или даже сломаться), причинив травму и испортив нож. Однако вам нужно будет найти нож без валика, закрывающего пятку (у некоторых ножей валик — это толстая часть, которая находится перед рукоятью).

Для начала крепко возьмитесь за ручку и расположите задний угол лезвия (пятку) вертикально вдоль внутреннего края края банки. Соблюдая осторожность, чтобы пальцы не касались лезвия, надавите на угол пятки вниз и проткните крышку, вонзив ее под углом, примерно как старомодный рычажный консервный нож. Повторяйте этот процесс вокруг края банки, пока вы не ослабите крышку настолько, чтобы открыть банку.

В качестве альтернативы, если у вас есть перочинный нож или небольшой нож для очистки овощей, , вы можете положить банку на плоскую, прочную поверхность и попытаться проткнуть банку кончиком ножа. Будь осторожен! Если банка или нож не контролируются должным образом, нож может легко соскользнуть. Равномерно прокалывайте отверстия по краю банки, и в конце концов крышка оторвется.

Альтернативный метод: шероховатая поверхность

Сохраните этот метод на тот момент, когда вы окажетесь без инструментов. Все, что вам нужно, это большой, относительно плоский камень или кусок бетона и мягкая ткань для очистки верхней части крышки. Процесс довольно прост: найдите шероховатую поверхность и положите на нее верхнюю часть банки. Теперь отшлифуйте верхний край банки по поверхности, пока он не сломает уплотнение. Сотрите металлическую стружку, откройте крышку и приготовьте или съешьте пищу внутри. Вот и все!

Этот процесс требует в то время как , но он, безусловно, сработает в крайнем случае — и мы предполагаем, что если вы пытаетесь открыть банку, а у вас нет под рукой ни ножа, ни ложки, вы, вероятно, находитесь в настоящей затруднительной ситуации. Пара полезных советов: Периодически переворачивайте банку, чтобы равномерно стереть край, и время от времени сжимайте, чтобы помочь отделить уплотнение. Как только вы начнете видеть влагу на камне, это признак того, что печать сломана.

Для демонстрации этих методов (и даже больше, чтобы попробовать), посмотрите это видео Youtuber Mr. Hacker.

5 способов открыть банку без консервного ножа

«» Не позволяйте отсутствию консервного ножа помешать вам добраться до ваших товаров. Новая Африка / Getty Images

Изобретение консервной банки полностью изменило способность людей хранить еду и напитки в течение длительного периода времени, но поначалу эти банки из кованого железа было очень трудно открыть, и для этого требовались молоток и долото! Консервный нож был изобретен только 50 лет спустя, в 1858 году, когда банки уже не производились из тяжелого кованого железа. И новые крышки были довольно тонкими.

Несмотря на то, что обычно у вас есть доступ к консервному ножу, иногда вас поймают без него. Может быть, вы находитесь в походе или остановились в доме для отпуска, в котором почему-то нет этого инструмента. Не нужно беспокоиться; есть много способов взломать эту банку. Просто сделайте себе одолжение и будьте очень, очень осторожны. Эти края поразительно острые! Вот некоторые из самых популярных способов открыть банку без консервного ножа . (Какой бы инструмент вы ни использовали, всегда следите за тем, чтобы он был очищен и продезинфицирован. Нет смысла переносить бактерии или другую слизь в пищу.)

Реклама

Содержание

  1. Откройте эту банку ложкой
  2. Нож это
  3. Рок-аут
  4. Выбей это
  5. Время подглядывать

1. Откройте банку ложкой

Вероятно, это самый безопасный способ открыть банку при отсутствии консервного ножа. Единственный реальный риск заключается в том, что ложка может погнуться, поэтому выберите менее причудливую, но все же сделанную из прочного металла.

  1. Чтобы открыть банку, поставьте ее на твердую поверхность, например на прилавок или стол.
  2. Направьте «чашу» ложки внутрь банки так, чтобы край находился прямо между горлышком банки и «внутренним кольцом» — той частью, на которую обычно кладут ручной консервный нож.
  3. Крепко держите банку одной рукой, затем возьмитесь за чашу ложки и водите ею по щели края взад-вперед. Это повторяющееся движение изнашивает металл.
  4. Продолжайте делать это в определенной области, затем, как только металл будет успешно проколот, нажмите ложкой на отверстие, чтобы расширить его.
  5. Переместите ложку в следующую зону. Повторяйте, пока вся банка не будет сделана. Используйте ложку, чтобы открыть крышку, вылейте содержимое и наслаждайтесь!

Реклама

2. Нож это

Очень острый нож, вроде поварского, вероятно, является самым быстрым способом доступа к содержимому банки. Тем не менее, это также наименее безопасно, поэтому действуйте с осторожностью. Нож шеф-повара считается одним из самых универсальных ножей, идеально подходящих для нарезки всего, от овощей до мяса, и обычно имеет длину около 8 дюймов (20 сантиметров).

Чтобы разрезать банку поварским ножом, используйте его пятку, а НЕ острие, которое может очень легко соскользнуть и нанести травму. Пятка — это часть ножа, ближайшая к рукояти. Однако для того, чтобы это сработало, у ножа не должно быть валика, закрывающего пятку, как это делают некоторые ножи в целях безопасности.

Реклама

  1. Чтобы открыть банку, крепко держите ее на ровной твердой поверхности.
  2. Поместите пятку ножа так, чтобы он вошел в обод банки.
  3. Вставьте угол лезвия в банку под углом.
  4. Продолжайте, пока вся крышка не будет повреждена, всегда заботясь о безопасности рук и пальцев. Никакие консервы не стоят швов или визита в отделение неотложной помощи!

Примечание: Вы можете открыть банку, используя острие ножа (предпочтительно нож для чистки овощей или швейцарский армейский нож), чтобы проколоть отверстия по краю банки, но будьте осторожны! Нож легко соскользнет и порежет вас.

Реклама

3. Рок-аут

Хотите вывести своего внутреннего пещерного человека из спячки? Найдите камень и откройте таким образом банку. Вот как это сделать:

  1. Положите банку лицевой стороной вниз на крупный камень или, в крайнем случае, на бетон.
  2. Потрите банку вперед и назад по поверхности, пока на камне или крышке не появится влага. Если ты не остановишься, еда может рассыпаться по всему камню.
  3. Используйте перочинный нож, ложку или что-то подобное, чтобы открыть банку.

Реклама

4. Ударь молотком

Этот метод восходит к давним временам, когда молоток и долото были рекомендуемыми инструментами для открывания консервных банок из кованого железа.

  1. Просто возьмите плоскую отвертку и вставьте ее в обод банки.
  2. Поднимите молоток и не поддавайтесь желанию ударить. Вместо этого аккуратно постучите по концу отвертки, пока в банке не появится отверстие. Отверстие должно быть достаточно большим для жидкостей.
  3. Повторите при необходимости, чтобы увеличить отверстие для более крупных продуктов, например, стручковой фасоли.

Реклама

5. Время подглядывать

Пара плоскогубцев прямо из стандартного ящика для инструментов также может хорошо выполнить работу.

  1. Поставьте банку прямо на плоскую поверхность.
  2. Удерживая банку одной рукой, другой рукой раздавите плоскогубцами часть горлышка банки (край — это часть в самом верху).
  3. Продолжайте делать это, пока вся кромка не будет раздавлена ​​по всему периметру, затем используйте плоскогубцы, чтобы снять крышку.

Большинство этих методов требуют немного терпения, поэтому не торопитесь, чтобы избежать ненужных травм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *