Как открыть кофейню мини: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

сколько стоит открытие, бизнес-план, пошаговая инструкция, что нужно, какое оборудование, стоимость, необходимые затраты, что требуется и с чего начать

Многие интересуются: «Хочу открыть кофейню, с чего начать открытие?». Кофейный бизнес — это привлекательная ниша для начинающих предпринимателей. Начинать такое дело выгодно по нескольким причинам. Прежде всего, это сравнительно небольшие вложения на старте. Кроме того, заведение быстро окупится и начнет приносить прибыль его владельцу. Еще одно значимое преимущество — это возможность самостоятельно выбрать тип точки. Можно творчески подойти к ее концепции и оформлению, что будет привлекать множество посетителей. Не стоит забывать также про растущую популярность горячего напитка на рынке. Им увлекаются люди разных возрастов и социальных групп. В этой статье изложен подробный бизнес-план, как открыть свою маленькую кофейню с нуля.


Какие есть разновидности

На сегодняшний день существуют разные типы заведений. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки для предпринимателя.

Наиболее известные в наше время направления — это классическое кафе с посадочными местами, а также точки «to go». В первом случае обслуживание клиентов происходит в просторном помещении с большим количеством столиков. Рестораны предлагают не только напитки, но и выпечку, холодные закуски. Клиенты проводят там долгое время и посещают такие места, чтобы отдохнуть и насладиться атмосферой.

Второй тип — это чаще всего небольшие по площади заведения, которые специализируются на приготовлении продуктов навынос. Они также делятся на несколько подвидов. Первый вариант — это киоск. Второй — торговый островок в ТЦ. Еще одна разновидность, которая набирает популярность в последнее время, — это мобильные точки. Приготовление и продажа горячих напитков осуществляется в кузове или багажнике автомобиля.

Чтобы определить, что нужно для открытия кофейни с нуля, необходимо выбрать предпочтительный тип.

Классические кафетерии создавать сложнее, поскольку требуется много техники и разрешительной документации. Но они принесут больше прибыли в долгосрочной перспективе. Заведения «to go» требуют меньших затрат при старте бизнеса.

Концепция

Это еще один важный пункт, с которым необходимо определиться еще на этапе подготовки. От него зависит формирование целевой аудитории, которая станет покупать продукцию и, соответственно, приносить доход.

Начинающий предприниматель, интересующийся, как открыть небольшую кофейню с нуля, должен задать себе несколько вопросов. Первый: «Кто мы?». Он поможет выбрать тип точки. Это может быть обычное кафе, тематическое заведение, кондитерская.

Когда ответ будет готов, необходимо спросить: «Что и для кого мы делаем». Можно составить портрет типичного покупателя и перечислить его предпочтения.

Открываете кофейню? Подберем учетную систему для вашего бизнеса БЕСПЛАТНО!

Я согласен на обработку моих персональных данных

Спасибо!
Ваше обращение принято. В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами.

Регистрация юридического лица

Чтобы кафе могло легально функционировать, предпринимателю нужно быть официально зарегистрированным. Проще всего открыть ИП. Для этого требуется предоставить заявление по установленной государством форме P21001. Также необходимо оплатить пошлину и приложить квитанцию. Кроме того, требуется сделать копии всех страниц паспорта.

Процедура быстрая и занимает от трех рабочих дней. После завершения человек получает пакет документов. В него входит: выписка из государственного реестра, свидетельство о регистрации, уведомления о постановке на налоговый учет и присвоении кодов Росстата.


Поиск локации

Чтобы определиться, сколько будет стоить открыть небольшую кофейню, следует выбрать место, в котором она будет находиться. От успешного выбора расположения зависит трафик клиентов и конверсия. Эти факторы — основа эффективности кафетерия. Конверсия — это процент проходящих мимо людей, которые купят товар. Чем больше посещаемость, тем лучше будут цифры.

Еще один важный критерий — это ставка за аренду помещения. Стоимость съема точки в торговых центров высока, но она компенсируется большими потоками посетителей. Меньше стоимость в парках, на рынках или БЦ. При выборе локации стоит учитывать, что чем выше цена, тем больше финансовых рисков будет нести предприниматель.

Существует несколько основных способов найти место, перед тем, как открыть собственную кофейню. Самый популярный — поиск в интернете. Лучше всего воспользоваться специализированными сервисами. Например, ЦИАН или Avito. На них регулярно размещаются выгодные предложения. Также можно обратиться в одну из риелторских контор в городе. В таком случае за дело возьмутся профессионалы. Но не стоит забывать про комиссию за услуги. Еще один способ — искать самостоятельно. Можно пройтись по району, в котором будет находиться кафе, и смотреть на объявления. Этот способ не самый удобный и к тому же отнимает большое количество времени.

Анализ целевой аудитории и конкурентов

При составлении плана (пошаговой инструкции) на открытие бизнеса — маленькой кофейни с нуля, необходимо определиться с типом клиентов, которые будут посещать заведения. В зависимости от возраста и материального положения, будет определяться тип точки и цены на напитки. К примеру, люди с доходами выше среднего уделяют много внимания обслуживанию и дополнительным услугам. Например, наличию посадочных мест и wi-fi. По такому же принципу составляется меню и определяется стоимость каждой позиции.

После того как получена примерная картина целевой аудитории, стоит изучить работу конкурентов. Для этого проводится SWOT-анализ, вычисляются сильные и слабые стороны их заведений.

Автоматизация

Перед тем как открыть мини-кофейню с нуля, необходимо подумать об обеспечении ее непрерывной работы и ведении финансового учета. Для этого требуется закупить специальное оборудование. Минимальный набор состоит из:

  • планшета;
  • принтера для чеков;
  • кассового ящика;
  • Wi-Fi-маршрутизатора.

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует ряд компаний, которые предоставляют для предпринимателей решения по автоматизации бизнеса. Например, Клеверенс. Мы занимаемся разработкой ПО и оборудования для различных типов бизнеса: магазинов одежды, складов, ресторанов и многих других товаров на складе. Подробнее >>



Подбор персонала

Важная часть работы кафетерия — это его сотрудники. От них зависит качество и скорость обслуживания клиентов, что очень важно для таких заведений. Поэтому перед тем, как начинать бизнес по открытию небольшой кофейни с нуля, требуется провести отбор бариста.

С поиском не стоит затягивать. Лучше всего — начать за две недели до первого рабочего дня точки. Запас времени нужен для проведения собеседования и обучение кандидата. Крупные сети нуждаются в большом количестве сотрудников. Необходимо нанять бухгалтера, управляющего, юриста. Точки формата «to go» требуют двух кофеваров, выходящих посменно. Функции директора выполняет владелец, бухгалтерские и правовые услуги предоставляют компании на аутсорсе.

Искать персонал лучше всего на специализированных ресурсах. Например, «hh.ru». Также подойдут профильные сообщества в социальных сетях.

Привлечение первых клиентов

Если открыть маленькую кофейню в торговом центре или любом другом проходимом месте, то проблем с посетителями не будет. Однако если точка расположена в менее удачной локации, то хозяину придется идти на ухищрения. Например, познакомиться с продавцами магазинов в округе. Они могут покупать кофе сами и рекомендовать его другим. Еще один способ — нанять промоутера, который будет раздавать листовки. Это могут быть как обычные флаеры, так и скидочные купоны. Метод, набирающий популярность в последнее время, это таргетированная реклама в социальных сетях. Объявления будут показываться людям, которые интересуются подобными заведениями, что повысит ее эффективность.

Работа с потоком

Ведя бизнес кофейни с нуля, важно работать адресно.

Иными словами, знать, что необходимо каждой группе посетителей. Например, таксист, развозивший пассажиров всю ночь, предпочтет чашечку эспрессо ванильному моккочино. Мама с ребенком с удовольствием купит выпечку в дополнение к напитку.

Такой подход позволит понять, что требуется аудитории и удержать ее. Хороший способ сделать это — создавать интересные предложения для выбранной категории покупателей. Кроме того, владелец заведения сможет значительно сэкономить расходы, проводя адресные акции, которые оправдают себя.

Статьи по схожей тематике

Как открыть свою кофейню с нуля в России в 2022 году

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

Как открыть кофейню за 11 шагов.

магазин. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес.

Магазин всех принадлежностей для кофе

Для получения дополнительной информации о конкретной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу.

  1. Проведение исследований
  2. Создать концепцию
  3. Источник ваших кофейных зерен
  4. Напишите бизнес-план кофейни
  5. Получить стартовый кредит
  6. Стоимость открытия кафе
  7. Поиск правильного местоположения
  8. Файл разрешений и лицензий
  9. Дизайн макета
  10. Заказать Оборудование для кофейни
  11. Нанять и обучить персонал
  12. Откройте свою кофейню

11 шагов, чтобы открыть кофейню

Открыть любой бизнес в сфере общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или предприятия общественного питания, сложно. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс.

1. Провести исследование

Прежде чем вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями.

Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы рекомендуем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа.

2. Выберите концепцию

После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о концепции вашей кофейни будет. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе:

  • Какова ваша целевая демографическая группа? Собираетесь ли вы создавать изысканный кофе для миллениалов или хотите, чтобы ваша кофейня привлекала занятых офисных сотрудников, которые просто хотят чашку горячего кофе и рогалик?
  • Сколько клиенты в вашем районе готовы платить? Вы можете страстно желать открыть кафе для гурманов, но если вы живете в преимущественно рабочем районе, вам может быть трудно убедить клиентов платить 6 долларов за кофе.
  • Вы хотите предложить еду? Если вы хотите добавить продукты в свое меню, будете ли вы покупать готовые продукты в пекарне или готовить их дома с нуля?
  • Будете ли вы предлагать сидячие услуги? Ожидаете ли вы, что большинство клиентов получат свои заказы, или вы хотите создать в своей кофейне приятную атмосферу для клиентов, чтобы они могли работать и отдыхать?

Кроме того, при выборе целевой демографической группы другие кофейни могут выбрать более широкую сеть. Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию».

На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех.

3. Найдите источник кофейных зерен

Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом у обжарщика кофе, и вы должны быть конкретными при поиске обжарщика для получения кофейных зерен.

Мы поговорили с Томми Лоури из Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие».

Вот еще несколько важных вещей, которые следует учитывать:

  • Вам нравится их кофе? Если вам не нравится кофе обжарщика, то, скорее всего, не понравится и вашим клиентам.
  • Какое значение для вас имеет качество? Высококачественные бобы могут быть дорогими, что приводит к повышению цен на напитки, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.
  • Где находится ростер? Покупка у обжарщика в вашем районе — отличный способ заинтересовать клиентов, а также поддержать местный бизнес. Кроме того, местный обжарщик может иметь узнаваемый бренд в вашем районе, чего может не быть у более далекого.
  • Является ли кофе справедливой торговлей? Справедливая торговля продвигает этическую оплату труда и обращение с производителями кофе , и это быстрорастущее движение. Если вы заинтересованы, ищите обжарщиков кофе, которые имеют сертификат справедливой торговли.
  • Какие сорта кофе и вкусы вам нравятся? Есть ли в ростере кофе, который вы хотите подавать?

4. Напишите бизнес-план кофейни

Для успеха любого предприятия общественного питания необходим надежный бизнес-план. Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе.

Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. В то время как это руководство посвящено бизнес-планам пекарни , та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана.

5. Получите стартовый кредит

Следующим шагом будет получение стартового капитала для вашей новой кофейни . Открытие кофейни стоит дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя.

Существует несколько различных способов получения финансирования для вашей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение.

Сколько стоит открыть кофейню?

При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса.

По словам Кэтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, закупку оборудования, мебели, запасов и т. д. и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 тысяч долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 тысяч долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать для всех.»

Мы также разговаривали с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов».

Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть строительства и открыли его примерно за 125 тысяч. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня».

6. Найдите коммерческое помещение

Поиск подходящего коммерческого помещения для вашего кафе имеет важное значение, а удачное расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. При поиске потенциальных площадей обязательно заполните анализ местоположения . Анализ местоположения учитывает многие факторы, такие как:

  • Демография
  • Близость к вашей целевой демографической группе
  • Удаленность от поставщиков
  • Конкурс
  • Уровень преступности
  • Правила и зонирование

В дополнение к тому, где находится место в вашем городе, вам необходимо учитывать само пространство.

  • Достаточно ли места на кухне?
  • Установлены ли необходимые газовые, дренажные и водопроводные линии?
  • На улице есть пешеходы?
  • Достаточно ли велика площадь перед домом, чтобы создать удобное пространство для встреч или совместной работы?

Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены.

При выборе помещения следует учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 году и имеет характерный характер. спикизи, спрятанный на втором этаже во время 19

7. Файл для разрешений и лицензий

Существует множество разрешений и лицензий , которые необходимы вашей новой кофейне , прежде чем вы сможете начать продавать населению. Лицензии, необходимые вашему бизнесу, и способы их получения могут отличаются в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке.0036 8. Дизайн макета

Создание оптимального дизайна как для передней, так и для задней части здания важно как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. Мы расскажем, как вам следует приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе.

Планировка перед домом

При проектировании перед домом подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Вы хотите предложить конфиденциальность, чтобы привлечь людей, работающих или проводящих встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест.

Не забудьте также подумать о выборе цвета и стиля мебели, которую вы используете, и о том, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю.

Планировка задней части дома

За прилавком в кофейне, как правило, многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку.

9. Закажите оборудование для кофейни

Качественное кофейное оборудование необходимо любому кафе или кофейне, стремящейся к успеху. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе.

Перечень оборудования для кофейни


  • Кофеварки
  • Аэродромы
  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Диспенсер для горячей воды
  • Встраиваемый холодильник
  • Льдогенератор
  • Витрина для пекарни
  • Раковина с 3 отделениями
  • Кувшины для вспенивания
  • Термометры для вспенивания
  • Чайные и кофейные кружки
  • Чашки для эспрессо
  • Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
  • Фартуки

Это всего лишь список оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вы ищете полный список оборудования для кофейни , мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже.

Ознакомьтесь со списком оборудования нашей кофейни

10.

Наймите и обучите свой персонал

Превосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или ищете вместо опытных бариста . И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой.

При обучении ваших сотрудников вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения.

Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям приготовления кофе и его приготовления. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует внешнего инструктора: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил инструктору прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приезжает тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа».

11. Откройте свою кофейню

После написания бизнес-плана, определения местоположения и снабжения его оборудованием и персоналом вы наконец готовы открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес. Кроме того, предложение скидок или специальных предложений в день открытия может помочь побудить клиентов зайти и потенциально стать постоянными клиентами.

Как и в случае с другими типами предприятий общественного питания, кофейням нужен постоянный поток постоянных клиентов для поддержания прибыльности. Есть три основных компонента успешной работы кофейни и приобретения лояльных клиентов:

  • Дружелюбный и знающий персонал
  • Ассортимент качественного кофе и напитков
  • Приятная атмосфера с комфортным декором

Вы также можете использовать некоторые другие тактики, чтобы клиенты возвращались в ваше кафе, например, предлагая карты лояльности или добавляя кофе и завтрак в меню.

В связи с возросшим интересом не только к кофе, но и к качественному кофе, приготовленному профессионалами, сейчас самое время задуматься об открытии кафе. Самое главное, о чем следует помнить при открытии новой кофейни, — это оставаться организованным и неукоснительно следовать своему бизнес-плану. Затем, после открытия, начните работать над созданием лояльной базы, и ваша новая кофейня будет настроена на успех.


Как открыть кофейню: 13 советов по открытию кофейни

В настоящее время кофеен в избытке! А поскольку рынок переполнен, открытие новой кофейни может оказаться сложной задачей. Но не беспокойтесь, сегодня мы расскажем вам все подробности о том, как правильно открыть кофейню.

Шаги для открытия кофейни

Вот шаги, которые вам нужно будет выполнить, чтобы начать кофейный бизнес. В конце статьи вы найдете оценку минимального стартового бюджета для этого типа бизнеса. Надеемся, наша статья поможет вам настроить и запустить собственное местоположение.

1. Составьте бизнес-план по открытию кофейни : Соберите воедино все свои цели, творческое видение, ожидаемые затраты и потенциальные риски, чтобы получить представление о предстоящем пути.

2. Создайте свою собственную концепцию кофейни : Найдите правильный баланс между концепцией, которая работает для вас, и нишей, в которой вы можете ожидать найти спрос на текущем рынке.

3. Выберите место и пространство : Ищите повсюду, пока не найдете место с правильным размером и ощущением для вашей концепции и, если возможно, с некоторым оборудованием, которое вам нужно для вашего бизнеса.

4. Создайте логотип и вывеску для своей кофейни : Вам нужен логотип, который захватывает воображение людей и олицетворяет индивидуальность вашего бренда. Как только все будет готово, начните получать вывески, наклейки и любое количество аксессуаров, которые помогут вам рассказать о своем бренде!

5. Зарегистрируйте свою кофейню : Обязательно получите все необходимые лицензии и разрешения!

6. Выберите оборудование для кофейни : Просмотрите Facebook, магазины секонд-хенд и розничные магазины, смешивая и подбирая, вы получите наилучшие результаты и сэкономите деньги!

7. Поиск поставщиков : Поиск идеальных поставщиков — это бесконечный процесс, но начните с поиска на месте и нахождения компромисса между качеством и ценой и корректировки при необходимости.

8. Поиск профессионального обслуживающего персонала : Поиск идеального персонала может быть непростой задачей, но сосредоточьтесь на том, чтобы найти людей, способных сделать что-то, и они помогут вам заложить фундамент вашего бизнеса!

9. Атмосфера в вашей кофейне : Создание атмосферы, подходящей для вашего бизнеса, имеет решающее значение для привлечения лояльной клиентской базы.

10. Подумайте о маркетинговой кампании : Маркетинговые кампании часто упускают из виду при открытии кофейни, но помните, что очень важно рассказать о своем новом бизнесе!

11. Внедрите программу лояльности : Программы лояльности заинтересуют ваших клиентов, вам нужно будет разработать специальные предложения и программы возврата денег, которые дадут вашим клиентам повод вернуться.

12. Установка POS-системы для кофейни : POS-система и система управления запасами. При правильном использовании хорошая портативная POS-система может стать основой вашего бизнеса. Управляйте всеми своими данными и отчетами из одного места!

Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим!

Начните бесплатный пробный период Узнать больше


1.

Составить бизнес-план открытия кофейни

Итак, Вы решили открыть кофейню. Если вы хотите начать кофейный бизнес, вам нужен бизнес-план, иначе даже самая замечательная идея может провалиться. Создание подробного плана — это первый шаг, который вам нужно будет выполнить. Вот что вы должны включить в план:

  • Подробное описание вашего бизнеса

  • Структура вашей организации

  • Определение вашей целевой аудитории и ее анализ

  • 119 5

    Определение ваших конкурентов и их анализ 9000 002 Маркетинг план

  • Финансовый план.

Хороший бизнес-план абсолютно необходим для любого проекта, так как он дает глубокое понимание рынка, планов роста и самого бизнеса. Кроме того, подробный план может помочь вам привлечь инвесторов. Просто идею саму по себе никто не будет финансировать, но красивый бизнес-план кофейни может вдохновить потенциальных спонсоров на вложение средств в ваш проект.

2.

Создайте собственную концепцию кофейни

По-настоящему крутое заведение должно предлагать не только вкусные напитки и еду — его общая концепция должна быть совершенно потрясающей! Открывая кофейню и ища идеи кофейного бизнеса, стремитесь создать для своих посетителей комфортную и неповторимую атмосферу, и они быстро влюбятся в ваш книжный магазин или кошачье кафе. Здесь мы говорим не только о дизайне. Это важно, но также важно обращать внимание на общий имидж вашего бизнеса и на то, как ваш персонал общается с посетителями.

Каждая деталь должна следовать общей концепции, чтобы создать ощущение завершенности, и если вам удастся достичь этой цели, ваши посетители обязательно вернутся и порекомендуют вашу кофейню своим друзьям. Получите вдохновение, ознакомившись с последними тенденциями в кофейнях.

3. Выберите место и площадь

Выбор площади входит в ваш контрольный список для открытия кофейни после определения концепции вашей кофейни и ее целевой аудитории. Однако, чтобы сделать окончательный выбор, вам придется собрать некоторую информацию о оживленности улицы. Просто оцените, сколько людей и машин проезжает мимо в течение дня (учитывайте ваше потенциальное рабочее время). Вы можете справиться с этой задачей самостоятельно или просто нанять кого-то. Это не будет стоить дорого и не займет много времени.

Затем, решая, как начать бизнес в кофейне, важно решить, хотите ли вы арендовать помещение или купить его. Поскольку ваш бизнес — это открытие кофейни, мы подозреваем, что вы пойдете на аренду. Это мудрый выбор, так как он имеет несколько существенных преимуществ. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, если вы выбрали не то место, вы можете просто арендовать другое место и все. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны при подписании договора аренды. Внимательно прочтите его или попросите сделать это за вас опытного юриста. Владелец может захотеть увеличить арендную плату, если ваш бизнес преуспеет, поэтому сделайте все возможное, чтобы избежать таких проблем.

Итак, вы выбрали улицу (и даже сторону улицы!), и решили, что будете арендовать помещение. Как выбрать правильное пространство? Что ж, концепция может помочь и здесь. Кроме того, ищите те помещения, которые уже заняты подобными предприятиями — в них может быть все необходимое оборудование. Но если вы выберете этот путь, не забудьте выяснить, почему предыдущий владелец закрыл свое место. Эта информация действительно может помочь.

4. Создайте логотип и вывеску для своей кофейни

Логотип и вывеска – это «лицо» вашего бизнеса, поэтому крайне важно сделать правильный выбор. Очевидно, что название вашей кофейни, логотип и вывеска должны дополнять друг друга. Чтобы получить действительно крутую вывеску и логотип сразу, наймите профессионального дизайнера или обратитесь в дизайн-студию. Если у вас не так много идей о том, как все должно выглядеть, попросите их предоставить вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать именно тот логотип и вывеску, которые придутся по вкусу.

5. Зарегистрируйте свой бизнес в кофейне

Как мы уже упоминали, при открытии кофейни вам придется иметь дело с некоторыми документами. Необходимость в определенных документах зависит от того, в каком штате вы находитесь, но некоторые из них необходимы независимо от вашего географического положения.

  • Бизнес-лицензия. Он превращает новую компанию в юридическое лицо. Посетите веб-сайт правительства своего штата, чтобы узнать, как подать заявку, и обратите внимание на детали — в некоторых случаях вам может потребоваться продлевать лицензию каждый год.

  • Идентификационный номер работодателя. Это еще один обязательный пункт в вашем списке документов. Его выдает налоговая служба, и его получение может занять некоторое время — в день выдается только один номер. По крайней мере, это бесплатно.

  • Свидетельство о праве собственности. Это доказывает, что ваше помещение содержится в надлежащем состоянии. Вы получите его после того, как ваша локация пройдет финальную проверку. Все подробности можно найти на сайте вашего местного правительства.

  • Лицензия на услуги общественного питания. Он выдается местным отделом здравоохранения, и вы можете получить его лично или через Интернет. Опять же, в некоторых случаях эту лицензию может потребоваться продлить.

  • Лицензия на воспроизведение музыкальных записей. Для воспроизведения любой музыки в вашей кофейне также требуется отдельная лицензия. Это правило распространяется даже на компакт-диски! Если вы пренебрежительно прочитаете этот документ, вам грозит штраф, иногда он может достигать 30 000 долларов.

Еще один момент — прежде чем ставить вывеску, вам необходимо получить разрешение на вывеску в правительстве города. Если вы арендуете помещение, также было бы здорово получить одобрение от владельца.

Мы не знаем вашего точного местонахождения, поэтому предлагаем вам просто ознакомиться с правилами вашего штата, а затем получить все необходимые лицензии.

6. Подобрать оборудование для кофейни

Как мы уже говорили, самый простой способ получить оборудование – арендовать помещение, в котором оно уже есть. Но если нет, то вам придется выбрать один из следующих способов:

  • Покупка нового оборудования. Это может стоить дорого, но вы можете попытаться сэкономить немного денег. Не покупайте оборудование у первого производителя — сначала изучите рынок и цены. Тогда, если вы покупаете много, можно попытаться получить хотя бы малюсенькую скидку.

  • Покупка бывшего в употреблении оборудования. Очевидно, что он будет стоить дешевле, чем новый. Тем не менее, вам придется проверить износ оборудования. Если оборудование уже находится на последней стадии своего жизненного цикла, лучше потратить больше денег, но купить надежное оборудование. Или вы можете выбрать следующий вариант.

  • Получение снаряжения бесплатно. Да, это возможно, но вам придется применить свои дипломатические навыки и вам очень повезет. Этот трюк может сработать с поставщиками продуктов питания — если вы заключите с ними долгосрочный контракт, они могут предоставить вам, например, свои фирменные холодильники.

7. Поиск поставщиков

Следующим шагом является поиск надежных поставщиков продуктов питания. Не ориентируйтесь только на цены — гораздо важнее качество продукции! Изучите рынок, найдите подходящих поставщиков, по возможности проверьте отзывы о них. После того, как вы сузите варианты, проверьте их цены и условия ведения бизнеса.

На этом этапе вы, наконец, можете сделать выбор, но предельно внимательно читайте договор. Кроме того, всегда оставляйте за собой право работать с несколькими поставщиками на всякий случай.

Еще одной хорошей идеей является поиск мелких местных поставщиков. Вы знаете человека, который делает потрясающие домашние торты и печенье? Да? Тогда почему бы не работать с ними? Кроме того, предложение домашней еды может стать вашей фишкой и привлечь больше посетителей.

8. Выбирайте правильные продукты

Одним из факторов, который вам необходимо учитывать при выборе поставщика, является именно то, что вы хотите продавать своим клиентам. Это может показаться само собой разумеющимся, но с усилением конкуренции и растущими ожиданиями от кофеен ассортимент предлагаемых вами продуктов становится все более важным!

Старайтесь иметь большое разнообразие зерен и смесей, различной крепости, происхождения и вкусовых акцентов, и убедитесь, что ваш персонал знает разницу между каждым типом кофе. Подумайте, хотите ли вы инвестировать в кофе свободной торговли, и если вы хотите приготовить новые рецепты кофе, такие как фраппе или холодный кофе!

Не забудьте запастись закусками и десертами, которые хорошо сочетаются с вашим кофе, и подумайте о том, чтобы предложить альтернативу молоку, несколько чаев и, возможно, даже несколько бутербродов!

9. Найдите профессиональный обслуживающий персонал

Чтобы найти надежный персонал, начните создавать портреты ваших будущих работников. Как они должны выглядеть? Какие качества им нужны? Затем создайте броское описание вакансии и опубликуйте его на порталах по трудоустройству и в социальных сетях. Не забудьте подготовиться к собеседованию с потенциальными сотрудниками — подумайте, какие вопросы вы хотите им задать.

Помните, что наем правильных людей будет одной из ваших самых больших проблем. И столько же усилий вам придется приложить, чтобы удержать своих сотрудников. Поэтому важно разработать красивую систему мотивации с премиями, дополнительными выходными, обедами на дому и так далее. Кроме того, вам придется сочетать дружелюбие с более или менее строгим контролем. В противном случае ваши сотрудники могут слишком расслабиться и испортить ваш бизнес.

10. Атмосфера в вашей кофейне

Хороший, стильный и запоминающийся интерьер — это одна из самых важных вещей, на которые вы должны обратить внимание — это может привести вас к успеху, даже если в нем предлагается довольно стандартный кофе. В первую очередь важно правильно подобрать цвета и освещение, ведь они способны оживить даже самое «скучное» место. Затем подумайте о мебели — она должна соответствовать вашей концепции, быть удобной и надежной.

Обратите внимание на размер ваших столов, стульев и кресел. Предметы мебели должны быть удобными, но между ними должно оставаться пространство. В противном случае ваша кофейня превратится в типичную столовую. Также выбирайте практичную мебель. Она должна легко чиститься и быстро ремонтироваться.

11. Подумайте о маркетинговой кампании

Думая о том, как открыть кофейню, вы можете начать работу над маркетинговой кампанией, которую вы проведете до открытия. Создавайте аккаунты в различных социальных сетях и информируйте своих потенциальных посетителей о ходе вашего бизнеса. Покажите им свои работы над интерьером и меню, расскажите о необычных напитках и блюдах, если они у вас есть, объявите дату открытия и пригласите присоединиться. Вы даже можете пообещать им бесплатную выпивку, если они придут!

Есть много способов связаться с вашей целевой аудиторией, вам нужно только создать портреты ваших клиентов и определить каналы для связи с ними. Например, если ваше место находится рядом с университетом и вы ориентируетесь на студентов, рассмотрите Instagram и Facebook как основные способы общения. И, конечно же, не забывайте о своих аккаунтах после того, как ваше место будет открыто. Таким образом, вы привлечете новых посетителей и побудите существующих оставаться лояльными.

Помимо этого, вы также можете использовать что-то вроде рекламы в печатных изданиях, но Интернет является наиболее эффективным способом связаться с вашими клиентами. По крайней мере, вам не придется платить за печать материалов.

12. Внедрите программу лояльности

Еще один совет, как эффективно управлять кофейней — составьте специальную программу лояльности для своих посетителей. Это будет мотивировать их возвращаться снова и снова, а это именно то, что вам нужно, верно? Существует два популярных варианта программ лояльности для кофеен.

Первый предлагает постоянную скидку посетителям, которые уже потратили у вас определенную сумму денег. Второй вариант — разработка специальной системы, которая позволит клиентам собирать бонусы, а затем обменивать их на что-то крутое. Оба варианта очень популярны, но, по крайней мере, вы можете создать действительно броский дизайн для дисконтных карт.

13. Установка POS-системы

Установка POS-системы — одна из самых полезных рекомендаций по открытию кофейни. Это компьютеризированная система, позволяющая отслеживать продажи, денежные потоки, запасы продуктов и т.д. Она оптимизирует рабочие процессы и значительно упрощает работу, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ее установить. И лучше сделать это в самом начале — такая стратегия позволит вам избежать множества проблем и ускорить работу вашего персонала.

Обычно POS-система состоит из экрана, денежного ящика и считывателя кредитных карт. Чековый принтер и сканер штрих-кода не являются обязательными. Но устройство системы — это не единственное, что вы должны о ней знать — POS-систем на рынке достаточно, так что вам придется сделать выбор. Помните, что действительно хорошая POS-система для кафе должна иметь следующие функции:

  • Предоставление подробного отчета о продажах, который включает информацию о том, что именно вы продали, процент продаж и т. д.

  • Привлечение и управление клиентами, которые помогут общаться с вашими клиентами и повысить их лояльность

  • Управление сотрудниками для отслеживания их рабочего времени

  • Управление запасами для беспроблемного заказа новых продуктов и прогнозирования ваших будущих затрат

  • Безупречная защита для защиты всех данных от хакеров

  • Полная интеграция с любым программным обеспечением

Многие поставщики предлагают владельцам бизнеса бесплатно попробовать программное обеспечение для управления, чтобы дать им возможность протестировать его перед покупкой. Открыть кофейню — отличная идея, и теперь вы знаете, как правильно с ней справиться. Просто следуйте нашему руководству и творите!

Сколько стоит открыть кофейню

Чтобы составить финансовый план, необходимо рассчитать, сколько денег вам нужно для открытия собственной кофейни. Конечно, мы не можем сказать вам точную стоимость, так как понятия не имеем, какие у вас планы. Вместо этого мы дадим вам базовые знания о том, как рассчитать расходы самостоятельно. Вот вещи, которые вы должны включить в свой расчет:

  • Оформление документов. Вам нужно будет получить лицензии: идентификационный номер работодателя, свидетельство о праве собственности, лицензию общественного питания, разрешение на подпись и некоторые другие документы.

  • Закупка продуктов питания. Эти расходы сильно зависят от вашего меню. Например, помимо кофе вы потратите гораздо больше, если планируете подавать алкогольные напитки.

  • Заработная плата персонала. Это очевидная вещь — желающих стать волонтерами не так много. В США бариста получают в среднем около 18–20 000 долларов в год, а менеджеры — не менее 30–40 000 долларов в год.

  • Аренда помещений. Эта стоимость зависит от размера помещения и его расположения. Не удивляйтесь, если помещение в самом центре города обойдется вам в копеечку.

  • Закупка оборудования. К счастью, этого компонента можно избежать, если арендовать уже оборудованное помещение. В противном случае вам придется приобрести все необходимое оборудование и, возможно, еще и оплатить его установку. Эспрессо-машины могут стоить от 5000 до 20 000 долларов, кофеварки — от 500 до 2500 долларов, а кофемолки — от 500 до 2000 долларов. Расходы также зависят от вашего меню. Например, если вы предлагаете не только кофе и пирожные, но и блюда, приготовленные на огне, вам потребуются дополнительные холодильники, печи и мощные системы вентиляции.

  • Реклама. Вам придется потратить часть своего бюджета на продвижение вашей кофейни. Если вы этого не сделаете, вы не привлечете столько посетителей, сколько хотите.

Мы бы сказали, что минимальный бюджет, необходимый для открытия кофейни с сидячими местами, составляет около 80 000 долларов, а максимальный лимит зависит только от ваших амбиций и целей. Кофейный киоск может стоить дешевле — вам придется потратить как минимум около 60 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *