Крем-брюле: история знаменитого европейского десерта: banket — LiveJournal
Крем-брюле был изобретен в XVII веке, а сегодня это один из любимых европейских десертов. В каждом уважающем себя французском кафе вам обязательно предложат этот нежный сливочный пудинг с тончайшей карамельной корочкой.Классический десерт крем-брюле — это заварной сливочный крем, по консистенции схожий с пудингом и покрытый хрустящей карамельной корочкой. Название creme brulee переводится как «обожженные сливки», ведь в классическом рецепте после завершения приготовления крема, на его поверхности поджигают сахар, карамелизуя таким образом верхний запеченный слой.
Кто и когда придумал крем-брюле
Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в XVII веке. Назывался он Trinity cream — по названию учебного заведения. Примечательно, что вплоть до XVIII века французы называли десерт «английским кремом». Лишь спустя некоторое время название сменилось на привычное для нас «крем-брюле».
Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.
Испанская легенда гласит — в XVI веке в каталонский монастырь наведался епископ, а у монахинь не оказалось монастырского флана, чтобы угостить высокого сановника. Однако, не растерявшись, они наспех приготовили ванильный десерт, а чтобы скрыть свою нерасторопность, покрыли его сахарной корочкой. Когда священнослужителю преподнесли десерт прямо с огня, он обжегся и воскликнул: «Crema!», что означает «обжигает» в переводе с каталанского. Так это название закрепилось за только что изобретенным десертом, который впоследствии стал известен как каталонский крем. Сегодня в Испании он традиционно подается к праздничному столу в день Святого Иосифа.
Как приготовить крем-брюле в домашних условиях
Кто бы на самом деле ни был первооткрывателем этого нежного лакомства, но крем-брюле стал одним из самых популярных, любимых и распространенных десертов в Европе. Вместе с тем это благородное блюдо состоит из простых ингредиентов, а приготовить его может любая хозяйка.
Ингредиенты:
- жирные сливки (от 33%) — 500 г,
- яичные желтки — 7 шт.,
- сахар — ½ стакана,
- ваниль — 1 стручок.
Способ приготовления:
1. Разогреть сливки со стручком ванили, разрезанным вдоль на две половины. Не доводить до кипения! Затем удалить ваниль.
2. Желтки с сахаром растереть, аккуратно ввести полученную массу в сливки, хорошо перемешать.
3. Крем варить на водяной бане, помешивая и не допуская образования пузырьков.
4. Разлить крем по формам, расставить формы в глубоком противне и залить в него кипяток, чтобы они оказались на 2/3 погружены в воду. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 160°C на 30 минут.
5. Готовый крем-брюле присыпать сахаром и поместить под гриль на 2–3 минуты до образования карамельной корочки.
Во Франции существует масса вариаций приготовления этого десерта. В крем-брюле добавляют какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Неизменной остается лишь хрустящая золотистая корочка, по которой в любом кафе мира можно узнать традиционный французский десерт крем-брюле.
Кондитеры банкетного зала «Ролл Холл» рады предложить вам большой выбор различных десертов и праздничных тортов как на каждый день, так и на вам банкет или фуршет. Приходите, и попробуйте их все! Более подробную информацию о нашем ресторане «Гриль Холл» и банкетных залах вы можете получить у менеджеров службы продаж по многоканальному телефону: 8-495-255-0-111.
Крем-брюле (Creme Brulee) (с историей), пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты
Екатерина Скобелева
03.2012 14:50:53″>25 марта 2012Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Традиционно крем-брюле относят к французской кухне, но с историей происхождения блюда не все так просто. Право называть себя родиной этого десерта до сих пор оспаривают Англия, Испания и Франция. Английская версия гласит, что крем-брюле изобрели в Великобритании в XVII веке. Причем не где-то, а в Кембриджском колледже святой Троицы (Trinity College). По этой причине поначалу блюдо называлось кремом Троицы (Trinity cream), пригоревшими сливками (burnt cream) и даже Кембриджским сожженным кремом (Cambridge burnt cream). Британцы утверждают: когда век спустя десерт стал популярен и во Франции, французы стали именовать его английским кремом. В Испании крем-брюле известен под названием «крема каталана». Хотя справедливости ради стоит отметить, что это не одно и то же. Каталонский вариант блюда, во-первых, готовится на молоке, а не на сливках, поэтому и приходится для загустения использовать крахмал, во-вторых, он, как правило, ароматизирован цедрой и корицей, и, в-третьих, делается без водяной бани.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Сливки (30%)-200мл.
Желтки-2шт.
Сахар-50гр. (для крема 30гр и карамели 20гр.)
ванилин
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Вскипятить воду в кастрюле. На кастрюлю поставить емкость со сливками, добавить ванилин и довести до кипения на водяной бане.
Желтки растереть с сахаром (30гр)(только не взбивать).
Влить в желтки сливки и убрать пузырьки.
Разлить получившуюся массу по формочкам, поставить и на противень. Нагреть духовку до 160 градусов, поставить на низ духовки емкость с водой и поставить на решетку наши формочки.
Выпекать крем-брюле 30-40 минут. Дать остыть. Поставить в холодильник часа на 2-3.
Готовим карамель: прогреваем емкость, с толстым дном, несколько секунд, помещаем туда сахар, минуты через 3-5 сахар начнет таять, все приготовление должно занять минут 10. Снять карамель с огня и дать несколько секунд постоять.
Полить карамелью крем-брюле
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Крем-брюле: история и рецепт десерта Амели
Многие памятные моменты фильмов также связаны с едой. Давайте начнем эту новую рубрику о культовых киноблюдах со сладкого: знаменитого крем-брюле «Сказочная судьба Амели Пулен».
Крем-брюле Амели и кафе 2 Мулен
Амели Пулен культивирует вкус к маленьким удовольствиям, например, поворачиваясь в темноте кинотеатра, чтобы посмотреть на лица других зрителей, опуская руку в мешки с зерном. .. но прежде всего взлом крем-брюле с чайной ложкой. Современная фея, кажущаяся наивной и асексуальной, главная героиня фильма Жана-Пьера Жене 2001 года заставила зрителей всех возрастов мечтать, а иногда даже раздражала их. Нравится вам это или нет, фильм заслуживает похвалы за то, что создал современную комедию-фэнтези, парижскую сказку, которая представляет собой личностный рост главного героя через серию образов, полных волшебства и предложений. Также благодаря фильму Café des 2 Moulins, получившее свое название от двух близлежащих Мулен Руж и Мулен де ла Галетт, смогла оправиться от финансовых трудностей. Выбранное в качестве места для нескольких сцен (здесь работает Амели), кафе-пиво в районе Пигаль вернулось и теперь украшено фотографиями и предметами, напоминающими фильм.
История крем-брюле
Но вернемся к еде: культовая сцена, в которой Амели разбивает крем-брюле чайной ложкой, вернула один из самых известных десертов ложкой всех времен, очень похожий на каталонский крем. Любимый десерт Амели, кажется, происходит от английских сожженных сливок , которые подавали в Тринити-колледже в Кембридже. Вначале он был подготовлен с логотипом колледжа, оттиснутым сверху клеймом, который затем стал основным продуктом столовой. На самом деле, подобные рецепты уже готовились в английской деревне в шестнадцатом веке: в период дойки, когда излишки молока были особенно богаты, женщины готовили что-то вроде очень густого заварного крема, чтобы использовать его и отплатить своим мужьям за труды. работа. Обжигание сахарной глазури было дополнительным штрихом, добавленным британским колледжем, где он называется Trinity Cream.
Крем-брюле во Франции и Америке
Самый ранний из известных рецептов крем-брюле появился во французской кулинарной книге 1691 года Le cuisinier royal et bourgian шеф-повара Франсуа Массиало. Его рецепт был немного другим: на заварной крем клали диск с карамелизированным сахаром, а не сжигали сахар прямо на десерте. Десерт приобретает все большую международную популярность, например, в Америке, где его даже подавал Томас Джефферсон в Белом доме. Он также появился в каждом американском журнале и поваренной книге в 19-м веке.50-х и 60-х годов, но прорыв произошел с «Le Cirque», одним из самых известных и изысканных ресторанов Нью-Йорка, который включил его в свое меню. Оно стало настолько бешено популярным в Америке, что дало жизнь мороженому крем-брюле, пончикам, кексам и пирожным.
Крем-брюле и каталонский крем
Испания также пыталась взять на себя ответственность, однако история каталонского крема совсем другая. Легенда гласит, что каталонские монахини придумали его по случаю визита епископа: изначально это должен был быть пудинг, но он получился слишком жидким, и поэтому они посыпали сверху горячим карамелизированным сахаром, чтобы скрыть ошибку. . В отличие от своего французского кузена, крема каталана приправлена корицей и готовится на молоке без добавления сливок в кастрюле, а крем-брюле — на водяной бане. Общая отличительная черта? Любимая корочка Амели, которую получают путем обжига паяльной лампой сахара, посыпанного свежеиспеченным кремом.
Микела Бекки
Больше от Gambero Rosso
X
X
Я разрешаю обработку моих личных данных для отправки коммерческих сообщений Совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, независимо от того, принадлежат ли они к Классу Издательский дом Editori, за счет использования традиционных инструментов (телефон с оператором, бумажная связь) и автоматизированных (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).
X
Я разрешаю обработку моих персональных данных для отправки коммерческих сообщений Совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими издательству Class Editori Publishing House, с использованием традиционных инструментов (телефон с оператором, бумага коммуникации) и автоматизированные (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).
X
Я разрешаю обработку моих персональных данных для связи или передачи третьим лицам совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими издательству Class Editori, в маркетинговых целях третьими лицами, принадлежащими к следующему продукту секторы: сельское хозяйство, страхование, банки, торговля, образование, финансы, промышленность, туризм, мода, информационные технологии, юридическая/административная деятельность, маркетинг, СМИ и коммуникации, государственное управление, недвижимость, здравоохранение.
Gambero Rosso
Подпишитесь на нашу рассылку
© Gambero Rosso SPA 2021 — P.lva 06051141007 — Код SDI: RWB54P8
Gambero Rosso регистрация н. 94/2021 Трибунал Рима (contatti)
Конфиденциальность: Ответственный за защиту личных данных — Gambero Rosso S.p.A. — via Otavio Gasparri 13/17 — 00152, Roma, электронная почта: [email protected]
Gambero Rosso
Подпишитесь на нашу рассылку Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Трибунал Рима (contatti)
Конфиденциальность: Responsabile della Protezione dei dati personali — Gambero Rosso S.p.A. — via Otavio Gasparri 13/17 — 00152, Roma, электронная почта: [email protected]
Краткая история Creme Brulee – Elmeson -Santafe
Даниэля Васкеса
Крем-брюле — это французский десерт , состоящий из густой заварной основы, покрытой слоем твердой карамели. Блюдо впервые было создано в 17 веке, и первоначально оно называлось «крем-брюле» или «жженые сливки». Он стал популярен в США в начале 19 века.90-х, и с тех пор он стал одним из самых популярных десертов в стране.
История crme brlée — сложная и весьма спорная тема. По словам поваров Англии, Испании и Франции, была создана первая версия блюда. считается, что заварной крем был популярен в средние века. Хотя французская версия очень сладкая, британская версия несладкая. Во многих отношениях рецепт crme brlée неподвластен времени и является классическим.
Дитер Шорнер, известный шеф-кондитер, который представил современный американский вкус creme brche в изысканном манхэттенском ресторане Le Cirque, скончался 21 июня в больнице в Вирджинии. Он умер после продолжительной болезни в возрасте 83 лет.
Он был представлен в Тринити-колледже в Кембридже в 1879 году как Тринити-крем или Кембриджский жженый крем, и руки колледжа были прижаты к крему клеймом. До 1980-х годов не было десерта с названием crme brlée 9.0010 можно найти во французских поваренных книгах.
Шеф-повар Франсуа Массиало, известный как «Отец французской кулинарии », опубликовал первый известный рецепт crme brlée во французской кулинарной книге Le cuisinier royal et буржуазный в 1691 году. Вместо того, чтобы сжигать карамелизированный сахар прямо на десерте, он сверху положил диск с карамелизированным сахаром.
Когда крем-брюле попал в Америку?
Источник: https://katescookbookchallenge.blogspot.com/2012_05_01_archive.htmlКрем-брюле — это десерт из заварного крема с твердой карамельной верхушкой. Считается, что он возник во Франции 17 века. Он стал популярным в Америке в 1980-х годах.
Считается, что в 1784 году шеф-повар кафе de la Paix в Париже создал crme brlée, но некоторые утверждают, что он был изобретен позже. Кто на самом деле создал всемирно известный crme brlée? Готов поспорить, что вы будете удивлены ответом. Происхождение crme brlée восходит к 16 веку, когда десерт был упомянут в кулинарной книге. Согласно сторонникам теории, Франсуа Массиало, знаменитый французский повар 16 века, изобрел десерт в своем 169 году.1 поваренная книга Cuisinier royal et bourg, он описал ее в книге. Как бы вы ни относились к этому, популярность десерта только выросла с тех пор, как он был впервые представлен.
Крем-брюле американский?
Первый известный рецепт crme brlée был найден во французской кулинарной книге 1691 года Le cuisinier royal et шеф-поваром Франуа Массиало.
Различные взгляды на крем-брюле со всего мира
Крем-брюле имеет множество вариаций по всему миру, несмотря на то, что он обычно ассоциируется с французским десертом. Вкус каталонского крем-брюле немного отличается от вкуса 9 сортов.0009 French brlée , потому что он сделан из другого типа сахара. Кембриджские жженые сливки — это более сложная версия, в которой используются сливки, сахар и лимонный сок для добавления жженого сахара. В результате, хотя французская версия является наиболее известной, во всем мире существуют вариации.
Где появилось крем-брюле?
Есть веские основания утверждать, что crme brlée — это исконно французское слово, пришедшее из Англии и Испании. Он был создан Франсуа Массиало, поваром Версальского дворца, в первом печатном рецепте десерта под названием crme brlée в 169 г. 1-е издание французской кулинарной книги Le Cuisinier Royal et Bourgeois Франсуа Массиало.
Откуда взялся крем-брюле?
Источник: https://www.tellerreport.com/news/2021-03-27-did-creme-brûlée-originate-in-france-or-spain-.ryZ-WRuhVO.htmlЕсть противоречивые истории о происхождении крем-брюле, но самая популярная история заключается в том, что он был создан в монастыре во Франции в 17 веке. История гласит, что монахи искали способ использовать яичные желтки, оставшиеся после приготовления блюд из яичного белка, поэтому они приготовили заварной пудинг и посыпали его карамелизированным сахаром.
Несмотря на то, что истинное происхождение Crme Brlée остается загадкой, ее название кажется подходящим описанием. Каждый из ингредиентов в этом рецепте настолько прост, насколько это возможно. Следующие ингредиенты должны присутствовать для приготовления сливок, ванили, яичных желтков и сахара. Верх хрустящий и жженый сахар, несмотря на то, что это сливочный заварной крем.
Что приятнее, сливки или шоколад? Французская еда известна как crme brlée и является любимой у многих людей. Этот десерт готовится так же, как традиционное блюдо из кремовой карамели, которое готовится путем нагревания сливок и сахара до тех пор, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Несколько человек добавляют в смесь ванильный экстракт или щепотку соли, затем выпекают на решетке около 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. После того, как он достаточно остынет, они покрывают его карамелизированным сахаром и дают ему затвердеть. Десерт crme brlée — это декадентский и вкусный десерт, который согреет вас в зимние месяцы.
Классический французский десерт: крем-брюле
Неудивительно, что французы являются экспертами в кулинарии, как и в мире десертов. Crme brlée, десерт, который восходит к семнадцатому веку, является классическим примером французского изобретения. Crme Catalane, региональная вариация известной эльзасской версии, легче и освежает, чем известная эльзасская версия. Возможно, название связано с тем, что верх десерта карамелизуется. Нет никаких сомнений в том, что французская кухня не имеет себе равных в плане создания восхитительных десертов. Если бы вы посетили Францию, вы были бы удивлены, насколько вкусным является brlée.
Легкий крем-брюле
Источник: https://inspiringrecipeideas.com/dessert/easy-classic-creme-brulee.htmlСреди классических французских десертов крем-брюле является одним из самых известных. (и вкусные) варианты. Хотя приготовление этого десерта дома может показаться сложной задачей, наш простой рецепт крем-брюле на удивление прост. Используя всего несколько ингредиентов, включая густые сливки, яичные желтки, сахар, экстракт ванили и, конечно же, немного сахара для фирменной карамелизированной начинки, вы можете приготовить это классический десерт на вашем столе в кратчайшие сроки.
Crme brlée — популярный десерт во многих ресторанах. Это блюдо — отличный выбор для особых случаев, таких как день рождения или ужин в честь Дня святого Валентина. Заварной крем получается сливочным, гладким и покрыт тонким слоем жженого сахара.
Крем-брюле Факты
брюле — это десерт из запеченного заварного крема, покрытый карамелизированным сахаром и ломкой тонкой корочкой сверху. Когда он подается при комнатной температуре или даже когда он холодный или теплый, это не проблема. Помимо ванили можно использовать и другие ароматизаторы, такие как апельсиновый ликер, фрукты, шоколад и т. д.
Crme brlée, происходящее от французского brne , представляет собой густую заварную основу, приготовленную из густых сливок, яичных желтков, сахара и ванили. Крем карамелизируют на сковороде или с помощью паяльной лампы, посыпав сверху сахаром. Если сахарная корочка покрыта ликером, она может загореться. Crema Catalana считается источником крема brlée. Согласно одному авторитетному источнику, его впервые подали на Троицу в 1630 году, возможно, до поваренной книги Массиалота. В Белом доме 1 Томас Джефферсон подавал аналогичный десерт, и даже 19В 42-м издании Поваренной книги Бостонской кулинарной школы есть рецепт для него.
Crme brlée — это десерт, приготовленный путем смешивания сливок и сахара до тех пор, пока сахар не растает. Следующим шагом будет вылить смесь на сахарно-сливочный соус, приготовленный из сливок и сахара. При запекании в духовке и жарении на блюде образуется слой карамелизированных сахарных корок.
Десерт также является отличным источником фосфора и железа. Маловероятно, что крем-брюле, которое вы покупаете в продуктовом магазине, содержит какое-либо из этих питательных веществ, потому что оно содержит вредные для здоровья ингредиенты.